X



【芸能】坂上忍のコンビニレジでのイライラ解消法に「すげー嫌な奴」 矢作もドン引きの「自分で袋詰め」が物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/22(水) 21:06:55.16ID:gyVfoWhw9
22日放送の『バイキング』(フジテレビ系)で、MC坂上忍の発言が賛否両論を集めている。

話題となっているのは、兵庫県明石市の泉房穂市長が市議に対し、暴言を吐いた問題を取り上げていた際の一幕。15日の新年会の席上、市長と市議の間で「明石市民夏まつり」の開催を巡り口論が起きたといい、市議が強く迫った際、市長が「やめてまえ」と発言したことが問題となっている。明石市長は会見の中で、昨年の暴言騒動以降、怒りの感情をコントロールする「アンガーマネジメント」の講座を受講し、以前はコンビニで商品の袋詰めが遅いといら立っていたが、現在は「入れてくれるだけでありがたい」と思うようになったと変化したことなどが紹介された。

この騒動に対しおぎやはぎの矢作兼が「この人嘘つかないから、見てて悪い人って感じじゃない」「だから『やめてまえ』って言いたくなるような理由があるのかなって考えちゃう」と言及すると、坂上はこれに「僕なんかコンビニで、市長と同じでイライラする」と短気であることを自ら告白。さらに「市長に教えてあげたい」として、コンビニで会計する際は、あらかじめ袋をもらい、坂上自ら袋詰めしていること明かし、「入れ終わったときにちょうどお釣りもらって、『はい、さようなら』って」と話していた。

袋詰めを待つ間のイライラ顔も店員のプレッシャーになると判断してこの習慣ができたとのことだったが、スタジオからは「せっかち」と悲鳴が上がり、矢作も「すげー嫌なやつ」と苦笑い。視聴者からは、「エコバッグ用意すればいいのに…」「どんだけ余裕無いんだよ、かなり鬱陶しい」「遠回しに店員見下してる」といった声も聞かれていた。一方で、「あからさまに不機嫌な顔してイライラしながら待ってられるより袋くださいって自分でやってもらえた方が楽」「なにか問題ある?時間も短縮できるし、ウィンウィン」「客側が了承してるなら袋詰め本人がやるのって効率的だと思う」という声もあった。

スタジオからは悲鳴が聞かれたものの、ネットでは賛否が分かれた坂上の習慣。コンビニ店員側からはありがたがる声も見られた。

http://dailynewsonline.jp/article/2164504/
2020.01.22 17:40 リアルライブ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:05:42.35ID:zLXUSRvf0
短気はダメだな
誰も幸せにできない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:05:43.78ID:/H3fSoEd0
セルフレジ導入するコンビニ増えたよね
アルコールも買えるようにして欲しい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:08:53.80ID:xxr+bcJX0
たしかに遅え奴には腹が立つ
遅え奴に人権ないとは思う
しかし坂上はそれ以下だわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:13:34.98ID:LVbzMpmw0
>>262
レジから音声出るから聞かない
だから聞いてくれなかったからポイントカード出すの忘れたじゃないか
とか馬鹿なクレームはつけないでくれ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:19:37.44ID:fK7sQVpm0
袋詰めセルフにすればレジ待ち時間も短縮できるのに
余計なサーブだわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:24:41.36ID:9JQDjSlR0
F1レーサーとかこういう時素早そうだな
ピットインで常にイラついてるし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:26:53.04ID:jfNvSWtO0
コンビニのレジ待ちて大量買いしてるのが待つ原因だろ。スーパーで買えよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:35:14.63ID:lbtYO7lc0
自分はセブンなら物を差し出すと同時にナナコかざし、店員が読み取り終わって打ってる間に物をまとめ片手に持つ「袋とレシート要らないです」で終了
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:49:17.42ID:KMMCKG+d0
坂上みたいな人身近にいるけど学歴コンプレックスがあって自分より下とみた人間はとことんバカにする
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:49:46.82ID:m+4/4cS50
BIG‐Aで買い物してる俺にはレジ袋など無縁だ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:51:57.02ID:yJ431UPo0
この番組って日常的にパワハラが行われてるから
パワハラ耐性が強い
放火強要のパワハラ市長を全力擁護してて笑った
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:12:39.34ID:elDKN2+x0
>>17
ワザとやってんだろ
ナメられてんだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:23:15.15ID:tmFDs9Mq0
他人を戒めてるのに自分が一番天狗という坂上
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:27:07.14ID:q95iyZGN0
でもセルフレジは使わなそうだよなw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:22:44.02ID:5r7P3JV60
手で持ち上げた瞬間に中でV字になってグシャってなるって分かってるから持ち上げないでずらしてこっちに寄越す店員なんなの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:25:05.30ID:R454hmF70
小役上がりなんだから許してやれよ まともに育つ訳がないだろうに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:25:27.95ID:LoolsLZq0
いまだに現金とか迷惑な客だな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:27:41.20ID:rLtLtKlk0
雑誌と飲み物は分けてくれ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:31:31.46ID:ZCJyre840
自分で袋詰めるんだから何の問題もないだろ
客が店員に気を使う必要もないしニコニコしてやる義理もない。社会が不寛容すぎて気持ち悪いわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:35:13.39ID:Vft4jqpN0
おつりもらうって現金かよ
早く決済したいならタッチ決済使えばいいだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:40:55.74ID:oBd0gHhu0
爆笑の田中はコンビニでバイトしてて如何にジャストフィットで袋入れするか
という特技があったそうだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:49:30.45ID:5+XPzu/f0
左巻きには相変わらずテレビ局はやさしいなw

立憲民主だと性犯罪者ですらいい人扱いだしw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:33:36.58ID:9GHphkvR0
>>190
お前は自分以外に対応中の客が居ないとサボってるって考えるの?バックヤード作業にすべきものもカウンターに置いてあるからなかなか無理なんだよ
お前は自分の仕事で、呼ばれてもいまは無理という作業で手が離せないのに上司や客に叱られたりしてムカついたことないの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:46:17.64ID:OXCRw53t0
闇雲にイライラしてるよりは建設的だよな

でも身内や友人とコンビニ行ってそんなんされたら恥ずかしいから付き合い控える
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 11:47:46.04ID:Q/xG81K20
>>238
おまえの言う通りの手順にするなら
バカが財布の中整理がてらわけわかんねー端数の小銭を
もたもた出すの禁止とかにしないとあの速度であの客数回らん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:12:06.73ID:vQJO2tQK0
>>1
そんな事でイライラするか?
俺なんてよく行くコンビニで店員がバーコード読み取りやすいようになるべくバーコード面を上にして置くし袋受け取る時も軽く頭下げてるわ
もちろん支払いは電子マネー
お釣りがどうの書いてるが面倒なら電子マネー使えよ客も店員も楽だろっていう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:17:04.56ID:Ro7rOc+m0
あんまりイライラすることないなぁ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:18:59.26ID:9Z5NzN860
現金で買い物してるやつの後ろになるとイライラするわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:22:18.92ID:FUTcX0y20
何もおかしい事は言ってないな
容量悪い店員は温めとかも会計後にしたり馬鹿だから先にこれ温めてって言うし袋詰めするタイミングも馬鹿は馬鹿だからこっちでした方が早い
なんてったってコンビニでしか働けない馬鹿相手にしてるわけだからな高校生バイト除いて
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:23:53.03ID:ou28bCYb0
コンビニレジにちょっとイラつくとその場で俳句を詠んで帰る客とかいるらしい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:27:45.16ID:92EM47V20
コンビニもレジ袋有料になるんでしょ
サッカー台作って自分で入れて貰えばいいよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:29:49.60ID:wsiRzkIs0
>>178
何で?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:55:36.90ID:DjxjPYaq0
そういえば温めたお弁当とチョコ一緒に入れられたことあった、あのときはビックリした
イライラはしなかったけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 14:03:50.49ID:CEoapndZ0
>>1
コンビニのバイトの袋入れはほんと下手だからな
シュークリームがつぶれてることはザラ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 14:05:08.45ID:CEoapndZ0
>>299
温かいもの一緒にいれていいですか?って聞かれて
いいですよっていうとアホなのか隣り合わせにしないほうがいいものをひっつけるよなw
袋菓子や雑誌を仕切りに使えばいいのに
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:11:57.17ID:ve1QDpt80
>>29
コンビニでわざわざレジ袋が必要なくらい大量に買い込むんじゃねーよって
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 18:50:00.40ID:RRy799C20
なぁ世間の好感ゼロで

何で引退しないの?

坂上ちゃん?ww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:04:10.89ID:Fwu8g3Np0
>>自分で袋詰め
そんなに責められることか?店員も自分の詰め方に文句言われて
粘着されるよりストレス無くていいんじゃねーの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:35:28.86ID:yuMwkzIw0
坂上うざいわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:53:25.70ID:KLbC3Opb0
>>1
坂上が要領よく詰められるとも思えないのがなぁ
まああくまでも想像でしかないから、鈍臭く見えても本当は要領が良いのかも知れんけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況