【テレビ】坂上忍 ランボルギーニ問題で「昔あった。くれないパターン」世界一周当たったのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/22(水) 13:05:32.30ID:/gn8/fE19
 俳優の坂上忍(52)が22日、フジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)で、東京MXテレビのバラエティー「欲望の塊」で優勝賞品のランボルギーニの高級車が収録から
1年経っても優勝者に届いていない問題について言及。優勝者のホストが「放送局なので信頼していたが、まさか」と怒りの声をあげたことに対して、「たしかにショックだったと思う」と
同調した。

 一方で、優勝者に賞品が届かないことについては「昔あったでしょ。くれないパターン。普通にあったよね〜」と過去のテレビ業界の事情を暴露。おぎやはぎの小木博明(48)も
「くれないのは、よくあった」と同調した。

 坂上は「俺なんか、クイズ番組かなんかで世界一周とか当たってんのにさ、何にもくれない。民放の…こういったところですよ。あったよね」とスタジオ中を見渡した。

 小木が「そういうのありますよ。確かに。暗黙の了解でね」とうなずくと、坂上は「何となく、こっちも弱い立場だからさ、くれるんじゃないのかな…でも、こっちからは言いづらいしなぁ、みたいな。
言えなかった」と振り返った。

 さらに「賞金の時とかもあってさ。金額決まってたんだよ。そしたらさ、いざ収録始まる前にさ、(スタッフが来て)『すいません、こういう値段になってますけど3割引きで』って。
テレビって、こんなもんなの?って思ったよ」と明かしたものの、MXテレビのケースについては「今は考えられないですから」と批判した。

 東京MXテレビは21日に、「番組冒頭で紹介された優勝賞品である高級外車は、所有権が番組企画会社に移転されていないことが判明しました」と説明。番組企画会社へ事実確認を求めているが、
連絡が取れない状況としている。また、この会社が優勝者に車を渡しておらず、タレントへの出演料などの支払いをしていないことも確認。
「外部からの企画持ち込みおよび制作により放送したもの」とした上で、放送責任を認めて謝罪した。

 「欲望の塊」は昨年1〜3月に計12回放送され、極楽とんぼの山本圭壱(51)が司会を担当。2000万円相当ランボルギーニをめぐってホスト16人がゲームなどで競った。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00000141-spnannex-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:07:54.60ID:7tLO2yE80
極楽とんぼの山本圭壱

追放されたはずだが?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:08:26.71ID:qHv7ftSi0
オラオラオラ紅だー!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:09:07.80ID:EY7154920
深夜のMX番組の次点で気づけよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:10:04.75ID:Bz5FhWYn0
坂上は出演料貰って賞品貰えないパターン
ホストは出演料払って賞品も貰えない

同列に語るなアホ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:10:15.32ID:M9DiNRlO0
ギャラが出てる芸能人がガチで貰える訳ないとか視聴者も知ってるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:10:40.44ID:0mGkYY3b0
ギャラ貰ってるタレントが金払って出演してる素人と同列に語るって馬鹿じゃないの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:10:57.95ID:m6oVYWqE0
クイズミラクル9の賞金の100万円は、どういう風に分配してるのか気になる。9人で平等に割ってるの?物凄く中途半端な数字になるよね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:11:23.67ID:29c7gpKd0
出演者から金徴収してるから全然違うけどね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:11:59.84ID:XXQVWEel0
坂上忍「ネトウヨは自分は何も持ってないから国というアイデンティティにすがるしかないんですよ
だから国が批判された時凄い攻撃的になるのよ
でもそれは国を守るためじゃなくて自分を守るためなんですよね、自分が否定された事になるから」

フット後藤「根暗や勉強もできん体力もないアニメオタク無職でも日本人という枠組みには参加できますからね」


フジのバイキングより、
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:12:49.57ID:k+kgCqEo0
芸能人は賞金貰って喜ぶシーンまで含めて出演料の内だろう
素人が出演費用払って参加した番組とは全く別物
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:14:03.10ID:c2YBDI7z0
こんな面白い会社がある!なんて番組も企業から金を取ってるからな

SNSならPRとか広告の表示が必須なのにね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:14:40.38ID:v5exCSXg0
エキストラやってたころ昼メガネの番組からよくオファー来てたわ
○○出来る人とか有名人に似てる人なんてね
素人が朝からいきなり10人20人ア○タ前に集まれる訳ねーわな
優勝しても賞品は無しよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:15:15.94ID:XXQVWEel0
番組見たけど東京ローカル局とはいえ公共の電波で流す番組の態を成してないぞ
これならユーチューバーの方がクオリティ高いことやってるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=PYdlcVKu0zE
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:15:43.14ID:JR43L3ZF0
芸能人なら分かるが素人にやったらすぐ広がるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:15:49.31ID:i85kqQ/J0
「副賞はフィリピン旅行!」
「フィリピン?あーまあええわうんフィリピン」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:16:02.64ID:CPWdgYP/0
世界一周は出発が明日っていうオチじゃなかった?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:16:36.20ID:kdFu+Ut20
クイズの商品が実際にはないってのは昔から聞くよくあるTVあるあるだが
今回のは参加費集めて逃げたって詐欺だからね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:16:45.25ID:hiIlo4lK0
予算が無いから素人参加番組が激減したんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:17:34.22ID:4MSrEyPT0
>>1
飲酒運転しパトカーとカーチェイスに器物破損し同乗者の女性を置いて逃亡の芸能村のご意見番面のコメンテーター司会者タレントが
「昔あった」とか、今も有りまくるだろテレビのヤラセ
しかし未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行し示談で不起訴の芸人やホスト使って
賭博や詐欺番組とか公共の電波でフジやユーチューバー乗りかよローカルテレビ局
>>1
忌野清志郎 エフエム東京罵倒ソング
youtube.com/watch?v=BnU7Yr6tZxU

エムエックス東京、腐ったテレビ
エムエックス東京、最低のテレビ
何でもかんでも出演させる
エムエックス東京、汚ねえテレビ
エムエックス東京、悪党の手先
何でも好き勝手に放送垂れ流す
エムエックス東京、バカのテレビ
エムエックス東京、堂々と糞電波垂れ流すんじゃね
お〇こ野郎エムエックス東京

エムエックス東京、腐った奴ら
エムエックス東京、気持ち悪いテレビ
何でもかんでも放送垂れ流す
エムエックス東京、汚ねえテレビ
エムエックス東京、悪党の手先
お〇こ野郎エムエックス東京
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:17:37.64ID:PYIEaX9c0
山本の売名企画だろ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:18:18.33ID:w1jU5vDx0
今の時代そんな高級車
子供の遊びみたいなゲームやったぐらいでポンとくれるわけない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:19:27.60ID:KsimZ9vh0
>>17
素人が無料ボランティアで参加する番組と
出演料まで払って参加する番組じゃ全然違うだろボケ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:20:10.42ID:Sh0sSFRz0
人間を冷凍保存して未来にタイムスリップする優勝商品てのがあった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:20:15.02ID:YC+rorqG0
MXでランボルギーニなんかくれるわけないだろ
志摩子の手コキぐらいしかくれんわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:21:03.81ID:fnY0j6s60
番組見てないけど150万払った事はスルー?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:21:35.92ID:Q6Lkuat/0
金集めて再分配するんだからただの詐欺罪だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:21:40.86ID:/sMiYewB0
世界丸ごとhowマッチでも
たけしがホールインワン連発して
世界一周旅行2個取ってたのに
余り嬉しそうな顔じゃなかったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:22:17.08ID:YGv2TmTh0
昔、素人クイズ大会で全員仕込みのエキストラ。
優勝賞金100万円だが当然賞金はもらえないとか、
そういうのバイトで行ったことあるわ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:22:28.88ID:TehvxMRY0
今の御時世で優勝商品がランボルギーニってところで胡散臭すぎw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:26.74ID:B1kiAi9L0
芸能人はギャラ貰ってるだろ

ランボルギーニ詐欺は出場料を支払ってる


この差はデカい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:46.83ID:AWlkxIAw0
「当選者の発表は賞品の発走をもってかえさせていただきます」

これがあったらグレーゾーン。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:14.44ID:Y0S2HXKh0
乗って帰っちゃえばいいけど
現物が無いんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:22.90ID:BrfDNjvV0
商品はスポンサーから出てるけど出演者の手には届かない
フジテレビの番組の場合は商品はヤフオクに出てるし
局ぐるみで隠ぺいしてるから事件にならない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:29.91ID:uYT/WkN60
>>39
まあ間違いなく送ってないよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:29:01.77ID:AkXVlba70
賞品の旅行とかは
後でスタッフが使うんだよ

>>17
何時間も拘束するのに一般人には金払わなくていいと思ってるからなあいつら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:29:09.23ID:pL1rS7470
>>1
お前ら芸人で出演料たんまり貰ってるだろ
これは150万払ってんやでww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:29:34.13ID:QVN0fbwp0
報道しましたよw はははw 残念でしたねw  って感じか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:29:58.52ID:smD9V1Dv0
ミリオネアが素人では無く芸能人なのはそういう事だもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:29:58.65ID:smD9V1Dv0
ミリオネアが素人では無く芸能人なのはそういう事だもんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:32:59.02ID:AWlkxIAw0
明石家サンタは合格した人には選んだパネルの賞品をガチで送ってるだろうけど
余った賞品はあとでスタッフがビンゴ大会やって持って帰ってるらしいなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:33:07.80ID:2Xjq8O0l0
これ、明らかに最初から詐欺するつもりだっただろ
賭けさせて搾取しといてっていうパターンだからそれ以上に最悪じゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:34:13.00ID:AWlkxIAw0
>>48
視聴者プレゼントのダーツでは
ハズレたりたわしに当たってしまったらサイン色紙しか貰えないらしいから
一応ガチじゃないかと。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:34:41.55ID:8Ch2hETN0
出演料払って賞品争奪戦?

それ違法だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:35:50.03ID:5/LIzCqw0
くれないだ?
X JAPANディスってんの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:36:34.68ID:/sMiYewB0
>>49
アレも車とか当たるのはスキャンダルなんかで自称不幸の芸能人だし
事前に番号と商品が伝わってるんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:38:11.29ID:QpcxaLcZ0
16人が150万円の参加費を払って
2000万円相当ランボルギーニの争奪戦

番組が金払って用意した商品をくれないのとはわけが違う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:38:18.50ID:Wz/LFyWe0
ミニバンの最高グレードフルオプションの新車くらいにしとけばよかったのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:38:41.06ID:SQ/BZFTx0
普通に考えてMXTVのそれも山本がMCやってるような番組がそんな高価な賞品を用意できるわけがない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:38:41.78ID:KMAUtMFE0
電信柱に当たったからいいじゃねえか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:39:24.95ID:4cg0Rdoz0
MX悪くなくない?
番組企画会社が原因じゃないの?
子会社でも何でもないようだが。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:39:57.69ID:ejdiFqal0
皆が大金出し合って勝者が高級車を受け取る賭博番組
MXは放送枠を売っただけという主張は通らんよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:40:12.77ID:2IVdRQyj0
全然べっこの問題ちゃうかw
こいつら金払ってんだろ?w
ただの詐欺やんけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:40:22.19ID:OSq1L/5G0
>>1
>坂上「俺なんかクイズ番組かなんかで世界一周とか当たってんのに何にもくれない。

オマエは飲酒運転で電柱と車に当て逃げしたろボケ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:41:19.68ID:z/zJa5jB0
結果、







視聴者を騙しているって事だよね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:41:33.43ID:GstBaBGg0
>>48
角田信朗が当てたパジェロをブログで紹介してた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:43:41.62ID:5lHi2PDf0
今時SNSで内幕バラされるから
こんなこと普通考えないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:43:53.35ID:4cg0Rdoz0
>>63
製作会社がテレビ局に売り込んできた番組らしいが。
知らずに買った側まで責められるのか?
指揮監督下にある請負で作らせたのなら別だろうが。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:45:05.72ID:ulz/ZSyW0
広告代として150万払えって広告と番組は別けろって放送法に書いてあるだろ
誰も守ってないから忘れたとでも言うつもりか?
放送免許剥奪しろよ

 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:55:25.19ID:gEErfDwj0
 最初からヤラセだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:56:22.04ID:kdFu+Ut20
>>48
あれだけパジェロ連呼させといて渡さなかったら三菱自動車の恥でしょ
当の三菱は不祥事で降りちゃったが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:58:18.82ID:pmPGDktx0
放送免許数週間停止とかにして罰しろや
なんでもありかよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:59:26.65ID:QpcxaLcZ0
>>68
それをまた売る(放送する)んだから知らずに買ったじゃ済まされるわけがない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:00:14.86ID:yeUALeKC0
>>1
出演料貰って出てるのと
払って出てるのを一緒にすんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:03:40.93ID:JXA1CAWX0
FM東京(=MXテレビ)どころじゃないだろうよ。
この局、振り向けば「7」以下になるかも?それと、

戦後 乱「る」る と歌った フランク永井さんは 2番までしか歌ってないが、
戦前 乱「れ」る と歌った 二村定一さんは 3番まで歌っている その3番を(笑い)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:06:25.34ID:u81M8unO0
高級外車を雲隠れした制作会社の代わりに用意しろっていうのは筋違いと思うが、そもそも賞品がなかったような詐欺まがいの内容を放送するのは
放送局の責任を問われてもしかたないと思う。

制作会社が東京MXで放送されます、注目されますみたいな内容で募集していて自社の名前が使われているのに、何のチェックも無しは無責任と思う。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:07:07.17ID:21g66qjE0
当たった賞品をマネージャーとか事務所の人間がネコババしてるケースもあるよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:07:25.09ID:kQFt+2Iv0
まあ、それなりに売れてる芸能人を本当に世界一周旅行させたらその間のスケジュールどうなるんだよと、みんなそこは思ってるもんなw
今回のは参加してホストが150万円も金を払わされて番組出演してたのも問題だしな。
まあ、ホスト側は出演したら店や自分の宣伝にもなるからと言われて納得してただろうし、150万円返せとかで騒いでるというのを聞かないのはさすがホストだなと。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:11:12.32ID:fsSqv/wI0
抽選でプレゼントとか、そういうのってディレクターとかが失敬してるって雑誌で書いてあった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:11:35.06ID:u81M8unO0
よく賞品に ○○1年分 てあるけどホントに1年分?とか1年分てどれだけ?と思う事はある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:12:26.37ID:21g66qjE0
前に吉本の陣内が言ってたが、陣内が番組で当てたiPodを
吉本のマネージャーがネコババしてた事があったらしい。
番組の賞品はだいたい所属事務所に送られてくるから
事務所の人間による賞品ネコババは日常茶飯事。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:14:37.06ID:ZX6+apvi0
レベル違うけど昔よく聴いてたラジオの最終回で
電話して最後の一言労い送ったら採用されたけど
記念品送ってもらえなかった幼少の砌

伊集院のラジオは採用されなくてもバカスカくれたが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:15:08.34ID:uSxMY9kq0
この人たちは仕事でやっててヤラセも多少あってこうだからいいじゃん
話題の件は一般人から数百万の参加料とってるのに詐欺じゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:15:13.18ID:9nWRgB4d0
>>1
ギャラはしっかり貰ってるよね
問題の番組はギャラ払ってないどころか参加費150万取ってたんでしょ。
同列で語っちゃいけないことだって分からんもんかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:17:30.25ID:21g66qjE0
>>81
パジェロミニはくれたんだろう。あれは一般視聴者だから。
芸能人が当てたパジェロはちゃんとあげてたのか疑わしい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:17:40.75ID:u5bIiVD90
世界一周、今から行けよ坂上
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:21:03.58ID:IZw3NIdC0
>>90
あの手の商品は手数料やら税金やらで金も手間もかかるから
大半の事務所はありがたく辞退するって黒沢年男に聞いた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:21:13.92ID:Bb51FzMJ0
ご近所に90年代にクイズ番組の司会者だったタレントが住んでて、
当時は司会者にも回答者全員にも商品くれるって言ってたな。
いっぱいもらえるそうで近くにもう一部屋を借りて荷物置き場にしてた。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:23:52.12ID:Uto825y50
150万円払ってトンズラという今回のとはわけが違う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:25:06.67ID:bckAnFrR0
素人のクイズ番組が無くなったのはこれが原因
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:25:09.45ID:mNm5wm8I0
責任者の名前とかわかってるだろ
連絡とれねえじゃねえんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:28:28.06ID:1bmHpfQH0
MXだぞ、そんなもんマジで貰えると思ってないよな坂上
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:29:37.08ID:f5c2yo0b0
芸能人なら今後番組で使うからとかそういう交渉出来ても一般人じゃおかしい
最初から詐欺しようって魂胆だろ ホストだからって小馬鹿にして MXもグルだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:30:17.27ID:3u0MuIIm0
>>5
この番組が地上波復帰だったんだって
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:31:09.64ID:QI5D47O90
そもそも2000万のランボルギーニって言われ時た点で中古なの?って疑問に思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:31:20.74ID:owMXkv9k0
>>83
米1年分は保存がきくからいいけど、タコ焼き1年分とか毎日送ってくるのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:32:11.71ID:owMXkv9k0
>>93
バブル時代だからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:32:18.97ID:OSq1L/5G0
>>81
タワシもくれたのか疑問
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:33:22.07ID:JRWMx+D70
ハウマッチのハワイ旅行とさ世界一周とか本当に出てたんだろうか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:33:22.36ID:N06I6Mm/0
ランボルギーニの話を長々やって更に榎並が泣きそうな声でおさらい

またグッティでやってるフジ…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:34:36.10ID:uSxMY9kq0
>>104
仮にくれてもタワシもらってどうすんだとは思うけどな
コロッケにでもするしかないな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:35:18.66ID:yeUALeKC0
もう忘れてるだろうけど
バイキングは
笑っていいともの後番組
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:35:24.50ID:VCQLTdf+0
ゴチとかも本当に芸能人が自腹で払ってるわけないよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:35:38.47ID:208tjO5P0
昔やってた象印提供ヒントでピントは
商品が自社製品、かなり達成が困難で滅多に無い高得点取るとハワイ旅行で
他のクイズ番組に較べてケチ臭いなと思ってたけど
こう言うのを見ると象印はホントに商品くれたっぽいな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:36:35.93ID:0d0RIhJx0
出演料をもらって賞金や賞品くれないのと今回の件は違う
参加料払ってるだろが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:37:50.28ID:q+y/cixk0
番組出るのに150万払ってんの?
払ってないだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:40:48.34ID:vr32cQU/0
金なさすぎて 
スタジオも借りれずカラオケボックスで椅子取りゲーム
司会者山本、ゲスト小沢のギャラも未払い
参加料150万払ったホストもボッタクられて、イベ会社飛んで終了
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:41:09.90ID:gMlFxMU70
発表をもって発送に代えさせていただきます
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:41:58.48ID:8t2GWQgI0
昔なんかの雑誌で、ジャンプの懸賞の当選者名一覧の中に
あきらかに架空の名前があるのを探すコーナーとかあったよな
ブルーハーツのメンバーの名前が連続で並んでたりしてた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:42:39.12ID:u81M8unO0
ジャンクスポーツで、女子ゴルフの選手が副賞に車くれるけど、車体のみプレゼントでオプションや登録手数料は自分持ちになるので
結構な持ち出しとか言ってた。だから車の代わりにお金を選ぶこともあるとか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:43:02.36ID:gMlFxMU70
クイズ脳ベルshow
週間チャンピオン お米10kg
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:43:13.27ID:onWsruNU0
>>106
ネタがないんだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:45:44.37ID:u+UyHnC90
タレントはまた別では
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:46:00.12ID:uSxMY9kq0
山本とかいうキングボンビー
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:47:42.15ID:+F/7pKFy0
雑誌で応募した賞品が、スポンサーの都合で入手できないという理由で、他の賞品が送られてきたことあったな
その後、自分のいた会社のキャンペーンでも、同じような理由で他の賞品に代えて勘弁してもらったことがあり、前述の件も理解したわ

でも、今回のやつは、そういうレベルではないよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:48:36.98ID:0dvDl/7y0
山本クラスでもこんな仕事で150も貰えるの?
やっぱり芸人ってボロい商売だなぁ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:49:40.76ID:42czqcjV0
山本圭一はヤバイ
ドキュメンタルで10年ぶりに見たが、
芸人らしい動きや喋りが何一つ出来なくて、面白くないどころか存在価値がゼロの粗大ゴミになってた
芸能界に戻ってきちゃ駄目なレベルまでポンコツになってたからブランクって恐ろしいね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:50:04.71ID:iDXsYfXw0
>>1
坂上忍は芸能人と一般人を同一に扱うなよ
極楽とんぼは永久追放で
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:50:26.18ID:Ns6u9YlI0
>>60
こんな胡散臭い番組を公共の電波にのせたんだから重大な責任があると思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:51:27.42ID:muPpsfeN0
同列でもなんでもないが、
これはこれでヤラセとして問題あるだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:53:28.14ID:zSKISduU0
ニアピン賞3本で東南アジア、5本でハワイ
ホールインワン賞で世界一周旅行
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:53:32.16ID:veyl1O670
>>100
そら中古やろ
ランボルギーニの新車2000万じゃ買えないからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:54:08.34ID:MlecbugQ0
フジテレビでF1の視聴者プレゼントパクってた奴いたよねww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:56:01.49ID:PBjy/joF0
>>129
問題というか詐欺。立派な犯罪。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:57:26.94ID:6hwDLDi00
たった150万ぐらいで騒ぐなよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:57:57.50ID:f3R3lC6q0
>>5
これが暗示してたんだろうな
出演者はサイン見逃したてところか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:59:10.77ID:SEkS8g8s0
俺にもよく
「オーストラリアの宝くじが当たって1憶オーストラリアドルが手に入ります
つきましては登録など諸手続きに関する費用を20万円をお振込みください」
みたいな手紙が届く
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:03:40.26ID:TnoCCovy0
さんまのなんでもダービーだろ
賞品が世界一周ってことになってたけど、本当は打ち上げで好きなだけ焼き肉食べれる程度だってことをさんまがたびたびネタにしてた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:07:21.63ID:bbkiBetN0
飲酒運転するからくれなかったんじゃないの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:07:54.06ID:muPpsfeN0
>>133
世界一周のことね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:14:01.78ID:tQeZGQAR0
発表は発送を持って・・・・のも『絶対来ないだろ』と思ってました。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:15:49.70ID:iDXsYfXw0
そのまんまだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:17:48.47ID:1+ZZlYLu0
>>71
事件後は賞品の車が変わって掛け声もパジェロ!パジェロ!からくるま!くるま!になってて違和感あったな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:19:20.61ID:KeVX2dKF0
今回の場合は出演者がカネを出し合ってるんだよな
坂上の例とは根本的に違う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:21:42.38ID:bjgPKikn0
レインボー出て
1ラウンドで終わるパターンも

激アツリーチも
簡単に外れ終わる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:21.21ID:ihertio70
>>153
秋田書店「他所もやってる」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:33:12.83ID:TrNi/PDc0
>>46
素人時代は払ってたでしょう?
源泉徴収分を引いても800万円以上はあるから貰えなかったら税務署が黙ってないし。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:04:47.76ID:zKkctKPL0
くれないの豚
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:05:30.87ID:UFIAToF+0
近藤真彦にイジメられて泣きながら帰ったおじさん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:08:12.79ID:rBB85+8B0
>>1
出演料貰ってる「サクラ」相当なおまエラ芸NO人には賞品も賞金も渡す義務は無いんだよ
山本やサクラのAV女優さんなんかの出演料を支払わされた被害者には賞品を渡す義務があるがなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:09:58.37ID:iDXsYfXw0
前田武彦を引っ張り出したぐらいの衝撃
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:11:02.25ID:QpcxaLcZ0
>>155
クイズ番組の賞金の上限は200万円だよ
ミリオネアは5人で出場という形で1000万円出してた。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:14:18.30ID:xL0TSpbj0
論点ずらして自分もこんなことあったよと擁護してやがるが
問題点は参加者から金を集めてこんな真似してることだろ
立派な詐欺だよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:14:52.78ID:asO939m30
この出演者達、認識が間違ってるよね

今回のランボルギーニ企画は
優勝商品がただでもらえる訳ではなく、
出演者が1人150万円の参加費を支払ってる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:17:02.97ID:sobdNVxP0
放送局のPなんか放送するコンテンツかセーフかアウトか判断するくらいが唯一の仕事と言ってもいいくらいなのに
こんなアホ企画のコンプライアンス違反(賭博開帳または出資法違反)を疑わず
流した時点で共犯
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:23:03.32ID:VCQLTdf+0
MXテレビは信頼回復のために賞品のランボルギーニと出演タレントとスタッフのギャラを補填すべきだと思う
法律的に責任あるかはともかく
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:35:24.42ID:1grDDciF0
視聴者からすれば「オマエもグル」なんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:37:52.74ID:iDXsYfXw0
グルで悪いかって感覚だろ・・・
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:42:38.13ID:iDXsYfXw0
おまえと大して変わらないだろw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:56:34.31ID:8xymb6bi0
ダンボルギーニ三浦
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:13:09.99ID:3xqtlViS0
ランボルギーニの怪
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:16:38.29ID:0ht0RTHu0
ランボルギーニなんて貰ってもすぐ売るだけだろ普通
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:26.46ID:6EZJ5G0p0
優勝賞品がないのも、まぁ酷いけど
これは金払わせておいて無いから、さらに酷いな
ギャラもないってことは、夜逃げだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:47.34ID:iDXsYfXw0
放送免許取り消ししてみよう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:20:06.98ID:lr3ZVl3J0
>>154
おまえのとこは、印刷用紙すらケチるだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:25:21.68ID:iDXsYfXw0
フット後藤とか知らないし変換も出来ない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:30:46.33ID:g233ahen0
テレビなんてテキトーなもんじゃんw
商品ガチに思ってるとかマジメかよwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:31:11.20ID:8xymb6bi0
ダンボール買うん?たっくん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:40:08.16ID:Gcy/K3Ji0
>>16
番組の時間を買う、特集を組んで貰う、商品を紹介してもらう、極自然に。不自然なタレント密着も。

ランキングも金出した順だ。

地上波のステマ、広告はCMだけじゃなく全部だ。商品提供も結局紹介するだけのスポンサー広告。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:14:47.10ID:YkkNH3al0
乃木坂もプロデューサーが制作費を持ち逃げして番組が打ち切りになった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:18:28.68ID:Kl0dHINA0
ランボルギーニ換金してくれって言ったのが原因かと思ったら
最初から逃げる気で集金してたんだね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:26:09.13ID:qpNqwMVR0
タレントはともかく
一般人はアウトでしょ
しかも高額の参加費払ってるし
被害届けは出してるの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:41:53.71ID:w30R8aJk0
昼間ホストがTVでインタビューされてたのみたな
参加するホスト全員が、出演料として企画会社に一人150万払わされてたって

普通に詐欺だよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:58:36.75ID:bciPbLJe0
>>192
弁護士が付いたみたいだけど、続報はまだだね
資料整理と経緯の確認にそれなりに時間が掛かるよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 19:00:05.56ID:IlzwxgNa0
先日のモーニングショーで、「番組を制作する時は、スポンサーを募ってそこから製作費を提供してもらうのに、
出演者であるホストから徴収するなんてありえない」と言ってた
制作会社からの持ち込み企画だそうだが、どこもちゃんとやってるんだろうか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 19:02:55.05ID:SXQugRei0
>>11
源泉10万差し引いて9人1人ずつ10万
具志堅さんに聞いた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 19:04:44.84ID:GjzTpdea0
世界丸ごとHOWマッチて番組の当たりは世界旅行だったわな
当てて世界旅行に行った奴いんの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 19:20:03.18ID:k9abeFu80
しかしまあ、フジテレビデモされたフジテレビが
どの面でMXのコンプライアンスを語るのかと
ちょっと呆れた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 19:27:20.64ID:fims0QFj0
出すが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい

からの2回戦やりなよw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 19:29:22.41ID:UcAsU1mS0
>>197
TOKYO MXが確認せず放送する有り得ない放送局って事で放送免許取り上げだね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 19:38:10.90ID:3jJ5Z84X0
プロレスラーで最強タッグやG1の賞金が振り込まれないと
文句言うやつはさすがにいないか。
引退セレモニーの金一封の中身が新聞紙で怒ったレスラーは
いたけどw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 19:48:58.29ID:sUiTcMnw0
ランボルならイオタが欲しい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 19:54:48.96ID:Po531NIe0
オードリー若林はフレンドパークでパジェロ当てて実際に乗ってた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 20:00:34.03ID:8xymb6bi0
乱暴る義理にぃ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 20:38:26.84ID:FdIGELxz0
>>140
それどころか特番では
300000点取ったら世界3周、
500000点取ったら世界5周とか番組でやりだして
明らかにあげる気ないんだなとw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 20:39:46.92ID:QSDZy4Sa0
ローカルなイベントの抽選会は、1等が入ってないインチキがやってたりする。住宅展示場の来場者くじとか、自前でプレステの箱だけ用意していた。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:46:57.19ID:PJDPwxiP0
お前は出演料貰ってたやろ
150万払ってノーギャラで出てた奴と一緒にすんなカス
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:51:41.84ID:lHXBzfoE0
テレビ朝日のミュージックステーションで一般的に認知度が無いインディーズバンドが出る時があるが、
バンド側から番組制作側に数百万円支払って出演させて貰うんだって。

スネイルランプも金はらったって売れないバンドマンが言ってた。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:53:38.98ID:aKgIY09Y0
いつ渡すと明言してないんだから約束を破ったとはいえないだろ
まだ準備中なだけかもしれないやん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:02:41.15ID:TYAEbxKy0
>>39
賞品は走って逃げていった…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 01:59:23.88ID:BXncB70Y0
>>13
いやいや自国を捏造批判されて不快にならないほうが異常だと思うよ
なんで不快にならないんだろ?
すごい不思議
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 02:02:17.18ID:A2Sj8Oq70
いつかの後出しノーギャラもそうだけどテレビ局ってとりあえず制作会社が悪いって逃げるよなw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 03:28:01.14ID:rRirEXkD0
ジャニーズのおっさん、正月から地上波でババ抜きやってました
こんなもんを喜んでるジャニ婆頭おかしい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 03:42:39.62ID:tX/973mm0
坂上忍と言えば、泥酔状態でパトカーから逃亡カーチェイスして現行犯逮捕された危険運転事件が有名
YouTubeで「坂上忍 警察 逃走」と検索すると逮捕当時のテレビ映像が出て来る
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 03:56:01.69ID:6Q2Gs0as0
>>216
え?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 04:24:46.90ID:QXabJ/Yp0
>>41
なんかイノウェイとかいうやつ思い出した
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 04:27:31.52ID:940iSF7E0
山本圭壱の炎上商法かw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 04:31:53.63ID:RjtdIPWv0
最近フレンドパークの最後のダーツとか
9本くらいあって
2個くらいしか商品にあたらないのは
なんかあるとおもったよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 04:37:24.61ID:RjtdIPWv0
でもさ150万円払って
15人くらいしかきてなくて150万×15人=2250万
番組の枠が300万
2000万円のランボルギーニもらえるって考えるほうがおかしくね?

芸能人のギャラも出せないやんけ
一人、あと100万払えやって感じだろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 04:39:09.50ID:08rw3Hmq0
随分昔にビートたけしが世界まるごとハウマッチという番組で世界一周旅行獲得しても
「いつになってもくれないから催促したらパック旅行とか言われて爺さん婆さんと一緒に行けるか」とか言ってたな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 04:46:13.08ID:3UF7eg420
ホスト選んだ時点で金巻き上げて飛ぶ気だったんだろ

もし捕まっても「騙すつもりはなかった」これでほぼ詐欺罪成立しないんだから簡単なもんだよ
モーニングショーで玉川言ってたけどMXが車買って優勝者に上げろよwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 04:55:06.23ID:CYjj9ZbG0
マジかよトシュル最低だな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 04:57:52.79ID:ab6Jo5Fx0
角田がアンディと一緒に出演した思い出だから今も所有してると当てたパジェロの写真アップしてたから
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 05:04:11.11ID:jzbdEGwH0
「外部からの企画持ち込みおよび制作により放送したもの」

下請けがやりました、かよw
ほんと政治家からテレビ局まで同じ言い訳しやがる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 05:18:38.69ID:Y2BfOecl0
番組の賞品賞金なんて貰えると本気で思ってる芸能人ているのか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 05:51:21.32ID:WRppa8lW0
HOWマッチで景山民夫が世界一周当てたときは
香港往復を同額の人数分に変えてもらって事務所の社員旅行にしたと
なんかの著書に書いてあった覚えがある
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 05:56:32.33ID:4+x04pw60
マジか
極楽山本やっぱり最低だな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:30:40.83ID:wFnU3b+S0
ランボは腰が痛くなる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:09:53.03ID:GIJPlaeN0
>>236
【MC】ウィッシュDAIGO
人生のセカンドチャンスは必要 
芸能界にセカンドチャンスはなくていい 
飲酒運転はもっと罪が重くていい
それぐらい人の命を脅かすもの

【MC】カーチェイス坂上忍
昔と違って飲酒運転は絶対ダメなことですからね〜 
さて次は体操問題です〜
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:20:06.73ID:bfyQL1jE0
>>39
そのパターンだと身内が貰ってるんだよな
出版社の景品なんかもそう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 19:15:38.70ID:RRy799C20
坂上忍の こういったところ は
もみ消すかうやむやだろ?

こういったところです
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 21:05:01.19ID:QgLlrTFU0
>>1

坂上忍はスポーツカーなんてもらわないほうがいい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 21:28:06.82ID:p2U4Jc/a0
ピ○ポ○パ○に出演した人の話が某掲示板に。それは最後におもちゃを貰えるので
誰もが出たいと切望したもんだが、撮影が終わると手に取ったおもちゃは返さなきゃ
いけなかったらしく実際は貰えなかったらしいw当然、子供の頃の夢が壊れたの大
合唱となったがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況