X



【ドラマ】中村倫也、12年半ぶり連ドラ主演 東村アキコ原作『美食探偵―明智五郎―』実写化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/01/21(火) 05:05:15.93ID:dz1qQ1wT9
2020-01-21 05:00 オリコン
中村倫也、12年半ぶり連ドラ主演 東村アキコ原作『美食探偵―明智五郎―』実写化
https://www.oricon.co.jp/news/2153560/full/

日本テレビ4月期日曜ドラマ、東村アキコ原作の『美食探偵 明智五郎』に主演する中村倫也
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200121/2153560_202001210421138001579550415c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200121/2153560_202001210421487001579550415c.jpg


 俳優の中村倫也(33)が、4月スタートの日本テレビ系連続ドラマ『美食探偵 明智五郎』(毎週日曜 後10:30)に主演することがわかった。中村の連ドラ主演は2007年10月放送の『ハリ系』(日テレ関東ローカル)以来2度目、ゴールデン・プライム帯連続ドラマは初となる。今作は『東京タラレバ娘』『海月姫』で知られる東村アキコ氏初のサスペンス漫画『美食探偵―明智五郎―』(集英社刊『ココハナ』で連載中)を実写化。中村は、容姿端麗だが超変わり者な美食家の探偵・明智五郎を演じる。

 江戸川探偵事務所の探偵である明智はおいしい料理をこよなく愛する。端正な顔立ち、優雅な物腰、そして抜群の推理力を持ちながら、独特の口調で周囲をかき回す。独特なウェービーヘアと、ループタイがトレードマーク。実は一流デパート・扇屋百貨店社長の御曹司といった個性的なキャラクターだ。

 物語にはそんな彼に助手扱いされさまざまな事件に巻き込まれる移動弁当屋、小林苺、そして明智と出会い、殺人鬼へと変貌する美女自称“マグダラのマリア”がメインキャラクターとして登場。“探偵と殺人鬼”という対立関係であり、“惹かれ合う男女”でもある明智とマリア。超美食家のイケメン探偵が、連続殺人鬼の真相とハートに迫る。

 大役を前に中村は「自らチャレンジして、苦労しながら楽しむということを率先してやっていければと思います。とはいえ、年齢を重ねるとともに、一人が背負うことができるモノには限りがあると分かってきました。気負い過ぎて、いっぱいいっぱいになってしまったら、元も子もないので、そこは大人として周りの皆さんに上手く甘えられたらと思っています」とコメントする。

 独特のキャラクターのイメージを固めるため衣装のスーツの生地選びにも自ら参加。衣裳部や制作スタッフと共にオーダーメイドで作り上げた。中村は「原作を読ませていただいて、ようこんな見目麗しい、整った役を薄顔の男に持ってきたな…と」と苦笑しつつ「出来る限りの工夫とあふれんばかりのパッションでなんとか乗り切ろうと思っています」と、やる気を燃やしている。

 そんな中村に東村氏は「ハンサムで、クレバーで、ちょっと不思議な感じが明智役にぴったりです。楽しみです!」と太鼓判を押す。荻野哲弘プロデューサーは「役ごとにクルクルと変貌する中村さんの『何をしでかすか分からない』存在自体がサスペンスな魅力と、ディズニー映画の主題歌まで歌い上げてしまう艶っぽい声に、心から期待しています。『笑えて、ドキドキして、時々泣ける』おいしいドラマを目指します」と展望。「それぞれの素材の味が中途半端にならず際立つよう、スタッフ・キャストの皆さんと精一杯調理しますので、是非ご賞味下さい!」と呼びかけている。

(おわり)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:00:09.37ID:PebSp4z90
東村アキコ原作ドラマは100%こける 駄作製造機
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:08:43.59ID:PrHErbw70
>>197
ゴリ押し俳優に狙われるからなああ、
不本意な役者押し付けられたらヨイショしたらダメだよ、、
キッパリ私は望んでないって言わなきゃ、、
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:09:44.97ID:xFBl9zzI0
原作者嫌いだけど
中村が主演なら見ない選択肢はない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:09:46.95ID:PrHErbw70
めっちゃやり手なのに
そういうとこ簡単に譲歩し過ぎて損してる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:10:07.87ID:PrHErbw70
>>199
きっしょ!!!!!!!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:11:28.25ID:xFBl9zzI0
>>201
どんなノリのスレやねんw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:14:26.33ID:xFBl9zzI0
倫也のイケボ堪能するよ楽しみはあはあ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:21:16.46ID:eh1VToUj0
今年は山川よりホームラン打ってほしいな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:28:03.15ID:v7ddICgc0
>>150>>169
お前IDコロコロ鼻ブス擁護隊のガイジ婆じゃんw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:42:07.14ID:uoKuPgsq0
>>1
寄りにもよってビジュアルが真逆のタイプをキャスティングするとかw
もっとちゃん濃い顔の俳優いるのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:49:12.19ID:uoKuPgsq0
>>52
ダイワハウスの旦那?声違うくないか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:02:01.64ID:W/3UuRrV0
>>195
『雪花の虎』はBS時代ドラマでOAされそう。
シナリオのボリュームから、2期か3期に分けるかもしれないが。
『新九郎、奔る』は今年と再来年の大河が成功すれば有り得る。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 18:28:47.93ID:dNug+i1q0
>>39
中村倫也→俳優
中村昌也→クローゼット
中村剛也→おかわり
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 18:34:59.46ID:ounK8ITQ0
最初前川清の息子かと思った
前川の馬鹿息子、俳優になったのかーって
思ったもん
ちょっと似てない?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 18:45:12.95ID:LqgzGEVD0
美食探偵は話的にドラマ化はなんとかなる。
ひまわりの実写化の方が不安。大スベリしそう…
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:15:34.23ID:5Yp4GxLh0
>>1
吐き気をもよおす不細工は久しぶり
同じ枠のノワールの賀来も予告から見た目がキモすぎて無理だったけどこいつはもっと酷い
初回から7%とかじゃないの
斎藤窪田の火村特番がついこないだ6%出してたし初回から6%あり得るかも
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:16:48.23ID:5Yp4GxLh0
あと定期的に湧く低脳工作員がまじでウザい
まともな人間ならこんな奇形ブサイク見るに耐えないよ
ジャンヌダルクのボーカルの方がまだマシに見える
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:32:10.27ID:5kWIsZdW0
>>208
永野ガイジババアお疲れ
男までブサ専でウケるw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:40:56.73ID:B0XMMcAY0
>>1
蛍原と同じ目なんだよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:11:14.92ID:CcIqTP5I0
この漫画期待して読んだけど全然だったな
絵も上手くないし話も深くない
伏線全然ないからミステリーとして物足りない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 00:35:36.39ID:FdMDe6jG0
横浜流星から中村倫也のリレーか
この枠もフジみたいにミーハー化してきたな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 01:12:56.87ID:1IO+K6XR0
ゲストで小顔高身長のイケメンは出ないんだろうな
主演様が公開処刑になるw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 03:35:18.65ID:++wb4LZu0
>>226
かつてのフジのミーハー:福山!キムタク!新垣結衣!
日テレのミーハー:田中()、賀来()、横浜()、中村()()

一発屋だけじゃねーか!
しかも中村に至っては一発屋にすらなれてねー!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 10:39:56.88ID:ropKnVIW0
日曜ドラマ止めろよ。つまらないし視聴率も取れないんだからさ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 10:41:57.49ID:gODtNddy0
このチビブサイクキモ男は主演で推す器じゃねえだろ…
ナルのネタキャラならまだしも
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 11:44:03.18ID:DNuHcXiY0
目のバランスもおかしいよね
しじみですらもう少しサイズありそう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:06:14.07ID:FdMDe6jG0
>>231
せめて土曜と統合だろうね
あっちはジャニ、こっちは非ジャニ枠という方向性で別れてたけど土曜にジャニがでなくなってベテランがきたり半端な枠になってる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:36:57.79ID:hXqjDW2J0
>>52
半分青いのせいで
しばらくこの人見て「あ、中村正人」ってごっちゃになってた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:38:02.25ID:hXqjDW2J0
声や雰囲気が個性的でいいと思う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:38:46.53ID:8oD03ggy0
地味な役者だから12年前に主役やってたことが意外
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:50:01.77ID:1SPHZHgX0
>>240
今回の人気知名度なしでのステマごり押しにしてもそうだが事務所のキモい女社長とできてるらしいからな
トップコートというのは杏菅田しか売れる物ないのに
松坂このブサとマネや社長と関係あるのを贔屓するきもい女主体の万年ダメ事務所
杏菅田真剣佑はさっさと移籍した方が良いと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況