X



【芸能】上沼恵美子 言いたいことが言えず「ストレスだらけ!」…10年前はもっと言えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/19(日) 23:45:30.65ID:NsDvf11d9
上沼恵美子(64)が19日、読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」(日曜、前11・40)に出演し、島田紳助さん(63)が歌手misonoのYouTubeチャンネルに出演して8年半ぶりに映像に姿を見せ、
「今の芸能界は大変」と禁止事項が増えたと指摘したことに「おっしゃるとおり」と同意した。

上沼は「番組で言いたいことが言えなくなりました。コンプライアンスっていうので。ですから私はプロデューサーによくどつかれます」と言って爆笑を誘った。

さらに上沼は「事実を言えなくなった。自分の意見だって言いたいし。言いたいことを言って『上沼さん、ストレスないでしょ』って運転手さんに言われるけどストレスだらけ!」と、もっともっと言いたいことがあると述べて笑わせた。
「言いたいことの千分の一も言えてないんです!10年前はもっと言ってたもん。だから今、私たちの仕事はとってもやりにくい」と述べた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17686619/
2020年1月19日 16時11分 デイリースポーツ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 23:46:35.24ID:vB+JPGUP0
田中あいみ
https://www.youtube.com/watch?v=vLnfC_dJNTM
40代以上には懐かしいコード進行だし、終始琴線に触れるパタリロな懐かしい展開。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 23:47:31.70ID:c75mFnOc0
悪口いいたいだけやんこいつ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 23:48:06.76ID:s7K0z8dL0
公共の電波からまともの日本人以外を排除しないと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 23:48:08.34ID:4WY9RLGc0
ポイズンか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 23:48:36.57ID:fKkmOPxo0
ポイズン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 23:49:39.29ID:6wz5omx20
ユーチューブだってなんだってあるんだから言いたいこと言えばいいじゃねえか
結局言わない、言えないっつーのは自分の商品価値落としたくねえからだろ
これからもテレビ出たいってことだろ
結局そこでおまえの負けなんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 23:57:21.53ID:L+zcnlR60
ポイズン?毒女?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 23:58:59.75ID:tsxf8cpJ0
言いたい放題の癖に何がストレスじゃ
お前に物言えない奴らの方がもっとストレスじゃ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:00:25.24ID:Y4sRC7V00
時代は変わったのにそれに着いて行けてない老害芸能人多いな
昔は立ちション出来て良かったって言ってる
立ちション常習犯ジジイ並にみっともないぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:04:16.37ID:Q5p9K4ck0
ドラム缶体型
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:09:06.01ID:WNbakelt0
>>1

女帝にもいえないことがあるんだね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:10:52.78ID:d77SBg3/0
安倍のせいだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:11:00.45ID:FqZHXB8E0
TVではやろ?ラジオのレギュラーでボロカス言うとる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:12:14.53ID:fbFDe/Mr0
旦那と別居してるんだっけ
旦那もストレス溜まってたんやろな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:13:03.17ID:JXPPBpt70
まあ芸能人が必要とされない時代になっただけやろ
揚げ足取ってまで叩きたくなるほど嫌われてるって死ぬまで理解できんやろね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:13:28.84ID:40IonK1K0
>>13
そうだと思う
紳助さんが芸人はーアホだからー
みたいな事や、物言いづらいとかYouTubeで言ったらしいけど、
元々紳助さんがニュースとか
コメンテーターみたいな事し始めたから
芸人が、コメンテーターになってきた
気がする。
そりゃ電波で偉そうな事言ってたら
回りも厳しく見るようになるんじゃないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:16:03.76ID:ARhw2f4e0

0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:16:23.01ID:5Keq/WCg0
まだ言い足りんのか!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:26:09.82ID:qtMQd4UJ0
>>1
言ってるじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:28:05.50ID:lgSkiyZz0
そんな事より早田ひなの話しようぜ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:28:41.04ID:fSUgiijG0
集団ストーカーの仄めかしが無くなったって患者さんが言ってたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:29:19.16ID:1kLcvoul0
実家が大阪城とかもダメなのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:30:41.10ID:V7mc3BRg0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ〜POISON
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:36:11.15ID:JXXGu6630
言いたきゃ言ってもいいがそれを聞いた相手だって何言ってもいいんじゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:37:38.96ID:qtMQd4UJ0
吉本の舞台で言えばいいじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:39:39.82ID:GhFxXGwE0
安倍が言論封殺したからな
コンプライアンスが緩かったら芸能人の9割は安倍NOの反政府発言しまくってると思うよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:43:44.14ID:GhFxXGwE0
コンプライアンスが緩かったら確実に起きること
今の子供は若者は体力ない
怠けてる
考えも幼稚
情けない
俺たちの時代は〜

で必ず入るw
キムタクとか確実にそれ系連発して世相をぶった切りまくるだろうw
他の芸能人も同じこと言いまくって結局世論もそれに流されて誰もが反論せず反論してるやつがマイノリティになってるだろうw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:44:41.80ID:ia70acxm0
ポイズン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:47:24.18ID:2vXuhV+l0
じゃあ引退してええねんで
というかしてくれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:50:01.92ID:GhFxXGwE0
テレビももう本当のことを言えないからなw
なんでもいっていいなら今の若者は芸能人から毎日のように本当に情けなくなったとかフルボッココースだと思うぞw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:51:54.15ID:9b1ortwb0
今や一般人がSNS、匿名掲示板でも言いたいこと言えないからね
芸能人なんて規制規制規制だらけなのかもね。でも規制かけてんの芸能界やらTVやらそっち界隈な気がする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:52:52.52ID:9b1ortwb0
言いたいことがなにもない、くらいまで達観した方がストレスフリーなのかもね
最近出家すら考えるようになってきた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:53:08.83ID:GhFxXGwE0
コンプライアンス緩かったらキムタクなら
今の若者はほんと情けねえ
家に閉じこもって何かしてるんでしょ?
元気ねえな
俺だったら耐えられねえもんそんな生活
今すぐ一人で海外旅行とかいけよって
てか、いけ!
対談相手「ははは」

テレビのほとんどがこういうノリだったろうな
いつも情けない行動は駄目だという叱りつけから入るテレビばかりだったろうに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:56:57.96ID:zcNxmFMv0
何を言いたいんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:57:01.70ID:fClH0cx+0
ツッコミを待ってる言葉に
まともに反応する低能ww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:58:04.51ID:CpWir2dX0
言いたいことが言えないんじゃなくて
言っちゃいけないことを言ってたんだよ

その認識をはき違えているのが老害
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:58:10.15ID:XG6+QxB0O
今日のおまいう
けど全然セーブしてないよね?上沼が言えないって相当ヤバい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:59:22.16ID:GhFxXGwE0
>>46
お前らの大好きなアメリカは言いたいこといってるじゃん
そこは真似しないのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 01:01:34.56ID:6YGwvBUa0
>>14
やべえw
その例え的確でめっちゃいいねw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 01:04:29.58ID:9W9amoe+0
他罰症?
なんか病気じゃないんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 01:07:46.43ID:9b1ortwb0
鬱病にしろ他罰なんたらにしろ、結局ラインは日常生活を送れるかどうかで
適応障害なんかも結局はそこがラインだと思うんだよね
普段より心身機能が悪く、日常生活に支障をきたすから、病気であり障害
普通に日常生活してる人捕まえてお前鬱病〜ってやる奴が一番害悪というか理解できない存在
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 01:21:07.79ID:kjYea88D0
ネットで言いたいこと・伝えたい事・人の悪口・噂話を書き込みしましょうもちろん匿名で
上沼さん僕たちの仲間になりましょう

とっても楽しいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 02:14:04.16ID:l55RY8h80
言えば良いじゃん。
別に禁止してないよ。
言ったら世間から怒るからと勝手に自粛してるだけさ。
ドーンと行こうよ。
女帝上村が先鞭を付けないと!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 02:30:32.48ID:qtMQd4UJ0
>>53
これな
勝手に委縮してるだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 02:31:26.38ID:v2KUFaGa0
またラジオであの女優の話してくれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 02:42:53.30ID:eXrmZ0VM0
ちりとてちん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:34:34.41ID:QDnF5CmP0
和牛に言いたい放題だったじゃないか
おばはん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:00:36.68ID:+iphttSo0
言えばいいんじゃんwwww

上沼に本当に支持があるならそんなことで地盤は揺るがないよw

自信がないから予防線貼ってるの??wwww 雑魚がwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:04:06.11ID:88GiVMsZ0
>>29
そいつは偽被害者
私の被害は終わってない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 06:08:26.78ID:lvZL2Mr40
ぼく、どらえみこん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 07:29:00.06ID:Dhe5nplH0
こういうババアをテレビで見てそれが普通だと思って
糞ババアになっていくんだよなぁ
公共の電波で毒を放送する必要ないんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 08:11:51.70ID:vLO5AhYr0
人の悪口言ってるだけで
女王気取り
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 09:06:38.99ID:6GivMUGT0
コンプライアンス無視した芸人たちの言いたいことって大概つまらない
昭和の大物俳優のやりたい放題だって美化されるのがおかしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 10:49:32.64ID:lUT8W06V0
>>1
人の悪口と、自分上げしか能が無いからな。
そらやりにくいやろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:06:42.15ID:G5bYBTzC0
言いたいことを何でも言って良いことなんて無いだろ
社会生活を営んでたら自ずと言葉は選ぶもの。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 15:21:24.02ID:k8IfjUkG0
昔もピーピーだらけだったじゃん
放送出来ないなら最初から放送なんてするなよって思ってたけど?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:47:26.35ID:8xOedAnt0
>>20
旦那のせいでストレス溜まりまくったんじゃないの?
だってチンすら出来ない無能過ぎる亭主だし 今日日幼稚園児出さえチンは出来るよ?普通
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:54:05.22ID:8xOedAnt0
>>70
芸能界は狂気と破天荒こそが正義で面白い!無茶苦茶こそ美徳
昭和末期平成半ば(主に90年代)まで本当に無茶苦茶だったからね?
そういうの出来なくなってテレビ離れも進んだし皆Youtubeとかに流れて行ったしね
でもYoutuberの無茶は正直不快なのが多いしつまらない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:35:12.50ID:gTS2LKQw0
個人が事実を街頭で述べるだけで処罰されるのに、
影響力の大きな【テレビ】で事実を言って良いはずはなかろうが?

【大阪地裁】「大阪市のヘイトスピーチ抑止条例は合憲」 ヘイト条例を巡る憲法判断は初 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579295895/

【京アニ現場】地元民「慰霊碑が立つと色んな人が無制限に来てしまう。私達の日常生活を脅かすような場所にはなってほしくない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579382124/

【京アニ】は、無制限に色んな人を相手として儲ける商売をしていた。
【京アニ】に影響されて、色んな人が日常生活を脅かされていた。
【京アニ現場】に、無制限に色んな人が来るのは当然だ。
【京アニ現場】に、無制限に色んな人が来るのは有名税だ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:51:29.01ID:FlgMhObW0
神経質で完璧主義なんだろ
だから他人のアラばかり目についてイライラがつのる
性格を治さないと本人が不幸
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 06:34:18.99ID:VMDFHhUB0
言われて困る人が多いから、コンプライアンスという盾を作った。
その盾を破るのは、上沼恵美子・・・貴方だ!!(笑)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:09:13.45ID:IyrEeOEI0
こんな時代だと誰か上手い人がポイズンカバーすれば売れるかもな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:11:07.04ID:SBZNggBw0
ネットがあるから上沼がローカル番組でクソみそに貶した芸能人のこともすぐ広まるからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:16:55.88ID:7M+5I2o90
このババア不愉快だな
ポッと出のくせしやがって
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:18:52.84ID:BTgckkQR0
顔を見るたび
全国の整形外科医が
除去したくてしょうがない思いでいます

いいかげんデカイイボ取ってください
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:37:13.91ID:N2xtCE620
>>84
金満イボだから取らないんだよ
下手に取ると運勢下がって金運悪くなるタレント多い(村主とか)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:03:31.13ID:foo0BKLX0
えみちゃんは今ぐらいかもうちょっと引いた方がちょうどええで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:05:26.65ID:khMp0aIc0
まだ足りないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:10:12.42ID:SujU/zCc0
言いたいこと言いすぎて夫とは別居、息子夫婦は関空離婚の前科があるから言えないだけだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 11:20:52.16ID:DOjYpCTc0
言いたいことをズバズバ言ってるように見えるが
実は「立場が下の人間に上目でしか言ってない」上沼マジックw
見てる人間からするとそこが不快でもあるし
本人からするとそこが不完全燃焼で気持ち悪いんだろう
デヴィ夫人とタイマン張らせてやれよ
出来るもんならやってみろ上沼wwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 11:43:37.08ID:XE6+sUF80
>>23
彼女はえみちゃんの発言を再現することは確かにうまい
しかし言いそうなんだけど実際言わないであろうことを考えるまでの想像力があるのかは疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況