X



【芸能】新しい地図、飯島三智氏の“天狗ぶり”にメディアが総スカン…ジャニーズ方式抜けず
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:58.37ID:NsDvf11d9
昨年の大みそか、テレビ番組『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時!』(日本テレビ系)で、元SMAPの稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾の3人が揃って出演。これが“地上波出演本格解禁”として話題を呼んでいる一方、そんな“祝福ムード”に水を差す声が上がり始めているようだ。

「元SMAPマネージャーで3人が所属するCULEN代表の飯島三智さんの天狗ぶりに呆れるメディアが、出始めています。ジャニーズ事務所取締役だった飯島さんのメディア対応は、いまだに“ジャニーズ方式”。ジャニーズという大きな後ろ盾がない今、そんな天狗対応ではやっていけないのですが、いまだにご本人はそれに気づいていない様子です。昨年は公正取引委員会から注意を受けたりしたこともあり、ジャニーズが影響力を利用してメディアに圧力をかけていると、よく指摘されますが、それだって飯島さんがかつて使っていた手法。そうやってSMAPを国民的アイドルに仕立て上げたんですから」(テレビ局関係者)

 そんな飯島氏の姿勢は、タレントも同様だという。今月10日、草なぎが主演の舞台『アルトゥロ・ウイの興隆』の公開舞台稽古と囲み取材に登場したときのことだ。

「当日昼頃に、取材時間の変更連絡がメディアにきたんです。午後5時20分からの予定だった囲み取材が、午後6時からに。舞台稽古中ですから時間がずれるのは珍しくもないので、特段気にしていませんでした。しかし、草なぎ本人が囲み取材中に『さっき40分くらい昼寝したんですけど』と言ったんです。40分押しは、まさかの草なぎの昼寝待ちだったのでしょうか。

 さらに、舞台初日の前日なのに『まだセリフを覚えていない』とか『芝居って難しいですよね、怒ってないのに怒ったり、悲しくないのに泣いたり』などと、とてもプロとは思えないような発言ばかり。SMAP時代なら許された言動かもしれませんが、ただの怠慢にしか見えませんね。正直呆れました」(メディア関係者)

深夜会見でメディアから反感
 翌11日には、稲垣と香取が東京パラリンピック関連イベント「NO LIMITS SPECIAL 2020」に小池百合子都知事とともに出演した。

「囲み取材は用意されていませんでしたが、スポーツ紙6紙だけが集められての囲み取材が行われていました。スポーツ紙の事務所担当記者だけを別室に呼んで、レクチャーや囲み取材をしたりするのは、ジャニーズ事務所のやり方です。社名と記者の顔もしっかり把握できているので下手なことを書かれなくてすみますし、都合の良いことを吹き込めばいいわけです。

 スポーツ紙に扱われた記事は、翌日朝の民放情報番組が紹介することで一気に拡散されるため、情報をコントロールしやすい方法なんです。しかし、今となってはスポーツ紙だってそこまでこの3人の情報を欲しがってはいません。この日も何紙かの記者はすでに現場を離れて、事務所サイドから呼び出しをかけられるほど。メディアも興味をなくしているんですよ」(テレビ局関係者)

 3人は2017年9月に「新しい地図」というユニットを立ち上げ再始動したが、こんなこともあったという。

「再始動当初、東京・千代田区の帝国ホテルで期間限定のグッズ売り場を開設する際も、深夜にメディアを集めて会見を開くなどして、メディアからの反感を買っていました。こうしたことの積み重ねが、今後の活動にボディーブローのように効いてくると思いますよ」(スポーツ紙記者)

地上波への“本格復帰”を果たしたこのタイミングだけに、新しい地図サイドは“配慮ある”対応を求められそうだ。

2020.01.19
https://biz-journal.jp/2020/01/post_137578_entry.html
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:29:36.33ID:zJ4YaD+A0
>>947
え?ジャニさんの圧力のせいにしようとしてるの?

藤島ジュリー景子ってブタが暴れてたからじゃん
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:29:53.06ID:lf8lqWDx0
>>114
これはヴェイパーフライと同じだな
禁止を検討なのに禁止された、禁止されなきゃおかしいってことにいつの間にかなってる
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:30:08.07ID:zJ4YaD+A0
>>949
キムの悪口そこまで
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:30:12.55ID:weY72pZY0
予約はあくまで予約w
キャンセルも多かったりしてなw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:30:55.17ID:weY72pZY0
>>954
「地図」って書いてあるのが見えないのかw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:32:09.40ID:zJ4YaD+A0
>>956
ああ、書いてある内容がキムそのものだったんでね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:32:55.97ID:czfilYJd0
駐日アメリカ合衆国大使館
これだけで丸わかりじゃねえかw
〇〇員だよ彼はw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:33:47.99ID:weY72pZY0
>>958
ははは
48歳で成果だしていて
続編カード2つももってるのに?

なにがそのものなのか説明できるのかなあ?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:34:28.40ID:weY72pZY0
BG,マスカレ、教場だから3枚だな
最後のが特に強烈で普通に50代でやれる役というw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:35:10.46ID:zJ4YaD+A0
>>957
分からね
わしも真言宗の血筋なんで、ちょっとエンタメセンスあるとは思ってる
クジャクに乗った神様とかいるんだよね
般若心経ロックとか好き
https://youtu.be/U4vbOw_Dnbo
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:35:23.47ID:weY72pZY0
木村を無理に叩いていると
認知に欠陥が生じる(そうしないと叩くことができない)の証明がID:zJ4YaD+A0  www
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:36:02.28ID:zJ4YaD+A0
>>961
あーはっしー出なくてよかったわーー
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:36:22.89ID:zJ4YaD+A0
>>965
きしょ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:37:31.06ID:weY72pZY0
>>966
あーはっしーって何?
日本語でおk
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:37:36.47ID:E6G5nw1K0
ID:weY72pZY0

他人に必死にお前と罵倒して噛みついて
惨めな人生の裏返しだろ
キムタクだけが生き甲斐なのかw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:38:19.91ID:dhGURPU10
なぎスケの草gがガイジ過ぎて見てられんかったな
ぷすまの時はそんな気にならなかったのに編集が上手いこと隠してたのか
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:38:46.38ID:weY72pZY0
>>969
特にプライスレス以降のキムタクを尊敬しているが
他のテーマとして飯島のハリボテ具合を証明するってのがあるからね
この3年はまさにそんな感じだったw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:39:13.85ID:56gP3Lz40
クソがミソを叩いてるようにしか見えない
貉同士仲良くしろや
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:39:20.49ID:weY72pZY0
>>970
おっさんになったからだよ
もう楳図かずおとかあのあたりの妖精の世界にすんでるおっさんだから
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:40:02.78ID:l1HvjGUC0
>>1
今年の春に中国の北京で、日本の国民的アイドル『嵐』のコンサートが開催されます。
しかしはっきり言ってこれは、中国共産党の大罪を、嵐とジャニーズ事務所に肩代わりさせる為の『罠』です。

日本では全く報道されませんが、中国共産党は今、かつてのナチスドイツを上回る人類史上最悪の非人道政権として、欧米を始めとした世界中から非難されています。

ウイグル、チベット、南モンゴルでは人権蹂躙や臓器狩りや民族浄化(抹殺)、香港では民主化デモに対する弾圧や暗殺などを行っており、
その血塗れの手を拭う為の道具として、中国共産党は日本の天皇陛下と国民的アイドルの嵐をセットにして政治利用しようとしているのです。

このままでは、嵐とジャニーズ事務所、そして天皇陛下と日本国民は世界に対して大変な汚名を背負ってしまいます。
どうか真実を知って「習近平国賓来日反対運動」に協力して下さい。

【百万人署名運動】なぜ習近平を国賓で招いてはいけないのか?[R1/12/24]
SakuraSoTV
http://y2u.be/uGvwoVs_tIY

※習近平国賓招請反対電子署名はこちらから
https://kunimorishu.jp/
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:40:19.84ID:l1HvjGUC0
>>1
中国「臓器狩り」の証拠を弾圧下のウイグル自治区で発見│NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20181006_754699.html?PAGE=1#container
 昨秋、シルクロードの要衝として知られる中国最西端の都市、ウイグル自治区カシュガルの空港に出現した通行標識がある。

「特殊旅客、人体器官運輸通道」
http://smgnet.org/wp-content/uploads/2018/10/201810-sapio-kuukou.jpg

 簡体字とアラビア文字でそう書いてある。「特殊旅客」が外交官や共産党幹部、国賓待遇の外国要人などを指すのは勿論だが、「人体器官」とは一体何か?

 これは即ち、人間の臓器のことである要は、「ここは大至急運び出さなければならない切りたての移植用臓器が通る通路だから一般人は並ぶな!」と言っているのだ。

 この写真が出回った当初、その表示があまりにもあからさま過ぎるため、「フェイクではないか」と真贋を問う声も多かった。
しかし、その後今年1月、カシュガルの空港に降り立った日本人が間違いなく本物であることを確認し、写真に収めてきた。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:40:32.91ID:l1HvjGUC0
>>1 
中国ではウイグル人再教育キャンプ(強制収容所)でDNAのデータベースを作り、臓器売買の為の「人間牧場」にしている疑いが非常に高い

英BBC記者「電話で肝臓を確保」前中国衛生部副部長「答えたくない」
http://y2u.be/IsOGUsp7Fn0
BBCは8日、『誰を信じるべきか?中国の臓器移植』(Who to Believe? China’s Organ Transplants)と題する番組を放送しました。
中国で死刑囚の臓器摘出に関与した元医師もスタジオ出演し、番組の中で証言を行いました。 
BBC記者はまた、中国衛生部の黄潔夫元副部長に、臓器移植の実態について質問しました。


中国の臓器狩り:動かぬ証拠(日本語吹き替え版) 鐵證如山 ドキュメンタリー
http://y2u.be/S-xKHa_mBYg
極端に短い待機時間。雨後の筍のように増える移植病棟
中国では、1990年代から臓器移植手術の件数が急増し、手術に用いられる臓器のほとんどが、不当に投獄された「良心の囚人」から摘出している。
政府主導のもとで猖獗を極めたこの悪行を、中国の元軍医らが10年をかけて調査をし、様々な証拠を用いて本ドキュメンタリーで暴露し、検証する。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:40:45.62ID:l1HvjGUC0
>>1
〜1兆円規模に膨らんだとされる中国臓器移植「産業」〜

専門家、15年積み上げた「臓器狩り証拠」明かす 東京で来日講演
https://www.epochtimes.jp/p/2019/09/46750.html
2019年09月11日 11時00分
現在ウイグル地域には複数の再教育施設があり、この収容所が現在1兆円規模に膨らんだとされる中国臓器移植「産業」の最大の供給源であると指摘されています。
長く中国の「臓器源」は99年から始まった法輪功迫害で捕らえられた修練者であるとされていましたが、それが近年ウイグル再教育キャンプの被収容者に移っています。
すなわち、「数十万人規模」と言われた『修練者の臓器はほぼ狩り終わってしまった』ので、『新たな臓器源が必要となった』――ということなのです。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:41:02.88ID:mIvJO0M60
>>1
こういう記事を出しちゃうあたり、ジュリーが成長してないのがわかるな。
どうせ名プロデューサー()工藤静香に取り入られてるんだろうが、古いんだよw
もうジャニーズのことは滝沢に任せて、役員報酬だけたんまり貰って引っ込んどけ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:41:08.88ID:l1HvjGUC0
>>1
1.11 習近平国賓来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急国民行動
SakuraSoTV
http://y2u.be/nwfurThoqTI
2020/01/10 にライブ配信
日時:令和2年1月11日(土)14時00分〜17時00分
場所:新宿駅西口
主催:頑張れ日本!全国行動委員会、国守衆(日本文化チャンネル桜)

【絶対阻止!】1.18習近平国賓来日阻止国民デモ行進!習近平国賓来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!草の根国民行進[R2/1/18]
SakuraSoTV
http://y2u.be/wx0CAZ0IibI
1月18日、習近平国賓来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急国民行進の模様を、
新宿駅付近で行われたデモ行進と出発前に新宿駅東口アルタ前で行われた演説会と併せて、ライブディレイ版にてお送りします。

※習近平国賓招請反対電子署名はこちらから
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:42:39.74ID:7JSJr1W20
>>951
Twitterとかで木村拓哉アルバムで検索かければアルバムの感想が見れるじゃん
逆に感想が一個もないSNSが知りたいわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:42:41.24ID:zJ4YaD+A0
>>968
ジャニーズ はっしー
でググったら出るよ
はっしーだけだと変なデブ出るけど


A.B.C-Z、SMAP亡き後の嫌がらせターゲットNo.1でね

「決算!忠臣蔵」の縁もあってか
https://m.youtube.com/watch?v=d65mXFsqVV0&;t=110
橋本にぐるナイゴチバトルのお話が来たので
「橋本は素行が悪いので番組に悪影響出る」
と喚いて引きずり下ろしたい、そのための架空のデマ中傷記事
※デマなので文春の誌面には載せません

「おっぱい見せて」ジャニーズABC-Z橋本がカウコン直前、人気インフルエンサー女性を新宿ナンパ《動画入手》
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579002846/

それでゴチバトルに押し込まれて来たのがブッスーっていうドブス
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:44:45.39ID:G1Z5WEWk0
>>978
文春使ってジャニタレ叩かしてる地図のババアも成長してないね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:44:48.53ID:weY72pZY0
なんだABCマートの名物キチガイヲタか
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:45:14.73ID:mIvJO0M60
>>11
おばさんは金持ってる
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:46:09.98ID:E6G5nw1K0
ID:7JSJr1W20

悪質だな
デマ流し
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:46:43.87ID:zJ4YaD+A0
>>982
文春があたちずの集客力にタカってるだけやん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:49:42.77ID:biHZbQeb0
キムタクを悪者扱いにして孤立させた感じにしたやり方は
女の腐ったやつがやりそうで嫌い
いい歳のおっさんの仲良しグループって嘘だわ
結局独立した方もビジネスやんけ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:49:44.25ID:zJ4YaD+A0
>>987
キムタコとかは何
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:50:32.03ID:zJ4YaD+A0
>>988
そんなんに一般世間が巻き込まれるかよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:52:31.60ID:Xb63EXp80
>>985
Twitterで木村拓哉 アルバムとか木村拓哉 チケットで検索すれば少し前のツイート出てくるのに
ババアだからやり方わからないの?
あ、オッサン設定だったね()
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:52:38.56ID:E6G5nw1K0
>>988
誰も悪者扱いなんてしてないだろ
キムタクが悪党なだけ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:52:43.31ID:weY72pZY0
>>990
だからこの現状
最後のひと稼ぎできただけよしとするか…
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:53:12.93ID:d1egBkv30
舞台は結果を見てみろ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:54:40.24ID:E6G5nw1K0
>>991
時間差がすげーな
ネットなんて黎明期は70代の年寄り世代なのも知らないんだな

お前相当貧乏育ちなんだろうな
スマホでネットを始めたんじゃね
貧乏人の発想だからなあ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:56:05.45ID:E6G5nw1K0
キム婆ってどうせ年寄りだろ
発狂して恥ずかしくないのかな
どうせブス
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:57:16.30ID:OR6SJGeQ0
>>997
地図ヲタも同年代のババア
おまえもな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 04:57:27.96ID:zJ4YaD+A0
今のジュリーズ事務所のやり方は売上すり替え

2018年5月23日 シンデレラガール(キンプリシングル)
2018年5月23日 VS 5 (A.B.C-Zアルバム)
アルバム→シングルなら3倍強の売上数に変換できるので
かなり効率よく嵩増しできる
それがキンプリデビューシングル大ヒットの正体

この時も
2019年2月6日 君を大好きだ(ゲスマイシングル)
2019年1月30日 A.B.C-Z 2018 Love Battle Tour(DVD/BD)

売上数を上げたければ
販売店が操作すればいいだけ
収入をごまかしたら怒られる可能性があるけど
実際の店舗の売上のうち、
どの商品がどれだけ売れたのかを書き換えて申告しても
販売店を取締る機関はない

売上数操作が分かってるのはTSUTAYAとHMV

ちなみにキムバム売上工作には
2019年12月25日発売
‪A.B.C-Z「A.B.C-Z 2019 Going with Zephyr」
の売上がつぎ込まれる模様
https://m.youtube.com/watch?v=T8TOKpWpjiA
こりゃ売れるわ!


で、搾取元をバッシング

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579002846/


マジウンコでしょキモタコって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 55分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況