X



【芸能】堀ちえみ、揚げ物で残った油を使い回して批判殺到「酸化して身体に悪いのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/19(日) 18:09:36.85ID:787rOGwB9
http://image.dailynewsonline.jp/media/6/3/63a3fd2eed517234562be9ba73c0719b13b35752_w=666_h=329_t=r_hs=c11b65f1dcd36b132e3d22c072c1c986.png

タレントの堀ちえみ(52)が15日、自身のブログを更新した。

堀といえば先日、堀の息子が成人式を迎えたことを報告するとともに、全国の成人に対して「おめでとうございます」とお祝いメッセージをつづったが、一緒に投稿された写真が晴れの舞台には似つかわしくないトイレの写真であったことからネット上からは「理解不能」などの猛ツッコミが寄せられたばかり。

そんな堀はこの日、「今夜のごはん」というタイトルでブログを更新し「鮭と真鯛の唐揚げがメインです。揚げた油が残っていたので、何かを揚げようと探したら、パスタが目に付いて。パスタを半分に折って揚げて、塩を振りました。美味しいと子供たちに大好評でした!」とつづった。メインは鯛と鮭の唐揚げに冷奴、ブロッコリーとしらすの和え物、お味噌汁など栄養満点なメニューである。

しかし、この投稿に対してネット上からは「揚げた油が残っていたっていつの油?」「前回いつ、揚げ物したのかな?」「油、酸化して身体に悪いよ堀さん」「いつも同じようなメニューだから使い回しかもしれないね」などの批判コメントが寄せられている。

堀家では夕食に揚げ物がでてくることが多いため、前回の揚げ物料理のときに使用した油を使い回していると思ってしまったフォロワーもいたようだ。実際にはこの日唐揚げを揚げるために使っていた油が残っていただけのようにも思われるため、今回ばかりは完全に被害者となってしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2156961/
2020.01.17 18:30 デイリーニュースオンライン
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:10:50.20ID:HahttO/t0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つける
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年で極限に達している
しかし、現在はあまりにも摂取量が多く約30年という噂もある

※生物学的半減期をふまえ、あくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質(グループ超、数年発症)
体内にある限り放射線を毎日摂取

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は、発がんリスクは最高ランク(グループ1、10〜20年発症)
※ドイツ式の手作りは除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの海外産赤身肉(エストロゲン漬)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ(グループ2、20〜30年発症)
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンで赤ワインやタレで煮込むのは、水分の膜で温めているので良い。
韓国式焼肉は直だからダメ。日本式炭火遠赤外線焼肉は除く【炭火で焔を立てるのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動
合成着色料と同じ(グループ3、30〜40年発症)

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) やばい原料多種含む、アメリカの学校では炭酸飲料水は販売禁止
2位 海外産焼肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲ漬)は最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンは最高ランク
4位 養殖魚 特に海外産の鮭や鰻は最高ランク
5位 アルコール スピリタス最高(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:11:42.04ID:XR6YJlCL0
体に悪くてもええやんw
なんで体に悪いからって怒ってんのよww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:12:32.44ID:u77kiV3o0
店では当たり前にやる天ぷらとか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:13:03.10ID:SL5ZgxTW0
いつの油?って夕食のメインで使っただけだろ
なんでもかんでも叩きたいのか
0007!ninja
垢版 |
2020/01/19(日) 18:13:43.88ID:rLa45Bvn0
昔はよくやってたよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:15:30.14ID:5rjP/MZl0
ポットに移して下の汚いのだけ捨てて5〜6回はつぎ足しながら使うけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:17:15.38ID:lmstkYiM0
残った油はオイルポットに入れて再利用する
自分はおかしいのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:18:30.99ID:ZRy8Klr+0
揚げ物いちどやるたびに捨てるのが今は常識なん?!?!?!?
そっちのほうが驚きだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:18:32.14ID:9rCuj7iK0
ちえみは昭和のひとなんだから、いいんだよ
昭和のお母さんなんだよ
もう50越えてんだぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:18:38.13ID:YM6tACzP0
芸能人なのに1度で捨てるとかしないんだ
そっちのが好感度高くないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:19:11.36ID:UtZvYWNm0
この前この人のブログに執拗に中傷コメして書類送検されたBBAみたいなのが粘着してるんだろうな
若い人より性質悪いよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:19:41.10ID:+TV3jWaF0
なんの為にオイルポットがあるのか
使った油の方が揚げ物は色が良い
批判してるのはメシマズか料理してない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:19:41.14ID:rQGSMhzw0
総菜屋とかどうすんの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:19:49.78ID:rq0pbr3Q0
辻ちゃんの仕事奪うなよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:20:13.34ID:1RmYpzGH0
え、パナから漉し器出てるし、普通二回ぐらい使うやん。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:20:31.86ID:3mvx7aTK0
これがダメなら弁当や総菜や外食で揚げ物なんて
一切食べられないぞ
店ではカニ泡で使えなくなるまで油代えないからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:20:58.38ID:Lyo8rjAt0
>>1
分かる
うちも揚げ物の油は使い回さないで一回で捨てるわ
炒め物の油はギーだからそもそも残ってもいらないし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:21:08.54ID:ztNQgHBj0
もう濾して再利用する時代じゃないのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:21:28.94ID:rDI2XI/h0
リハビリ頑張ってるな
早く回復してまたテネシーワルツ歌って欲しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:21:34.89ID:1RmYpzGH0
>>31
環境に優しくないババアだな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:21:55.38ID:WFn96O670
>>28
大丈夫だよ
期限が迫ってるから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:22:32.34ID:ceQlFM5L0
別に良いんじゃないの?
そういう人は健康食品しか喰わないのかね?
インスタント食品とかダメなのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:22:49.95ID:QthWwmSO0
そうそう酸化しないし、身体に悪影響出るほど酸化した油なんて臭くて食えたもんじゃない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:24:11.08ID:N8xrch3J0
残った油はオイルポットに入れて再利用する の家庭に育ったけど、
とんかつ、からあげ やったときは2日分作って一回で捨ててる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:24:11.41ID:tYixzQvy0
おせっかいですが体に悪いですよ、みたいな忠告ならともかく、批判っての
は行き過ぎだな
まぁストレス発散のサンドバッグを探してるような奴等には、それこそどんな忠告も無意味かもしれないが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:24:35.71ID:A1kBeo860
ちゃんと油こし紙で漉したら大丈夫だよ
他人を批判する人っていちいち頭でっかちなんだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:24:46.75ID:8QJnaOdA0
家での油の使い回しなんて揚げる量からしてたかが知れてる
見て古いと思ったらすぐ捨てますよ
文句いってる奴はろくに料理しないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:25:26.37ID:HoWDOdV10
>>1
前回、トーストにアンコかけて食べたのもそうだけど、本人が食べたくて美味しく頂いてるんだから良いじゃないの
そんな健康オタクみたいに厳密に良い物だけ食べる食生活なんて味気ないだろ
そりゃ糖尿病とか、食事制限しなきゃいけない人は別にしてもさ

堀ちえみも食物は炎上しやすいから、もう五穀米とかサラダ以外をアップせん方が良いかもしれんぞ(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:25:26.50ID:62HnFpTz0
>1
昭和は油使いまわし当たり前でそれで長寿世界一になってるんだからいいんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:25:36.23ID:uK8SrFyD0
それなりに名前も知られてるトンカツ屋でバイトしてたが油なんて
濾して使いまわして新品に変えるのは週1回だったな。
違うのは魚介類用・豚肉/コロッケ用って2種類あった事位だな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:26:04.48ID:Uji492NL0
>>30
スーパーの揚げ物って温めたりするとすごい油出てくるよな
あれ見ると次買う気無くす
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:26:34.03ID:rNpTe7NA0
うちは常に使いまわしだぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:27:00.43ID:gupLs3ht0
こーゆう書き込みがあったと自作自演して
同情とブログ閲覧数を稼ぐスタイル
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:27:20.17ID:y/xmjg670
揚げ物って健康に悪いし油大量に使うし糞みたいな調理法だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:27:27.89ID:2ivJlSQN0
ホンマ、この批判してるクソどもの家にネットの配線辿っていって
一人ずつ指をグチャグチャに潰してやりてーわ
二度とネットで書き込みが出来んようにな
奥浩哉の気持ちが良く分かる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:29:18.50ID:y7FFr+HR0
しみったれた地上波コジキの芸スポのジジババが言うんだから
一回で捨てるほうが美味いんだろうなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:29:42.14ID:mPEjj1dM0
今は使い回ししないんだ
実家では当たり前にしてたし、一人暮らしになってからは揚げ物しなかったから気づかなかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:30:42.24ID:HahttO/t0
>>50
体にいいものともてはやされるを食べるより、悪いものを避けたほうが断然よい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:30:54.68ID:5m5D48550
人のブログに意気揚々と意見するコメ書く心理ってなんだろうな
マウント体質なんかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:31:20.85ID:6X8UjoVp0
>>1
ほんとに酸化してるのか?
なぜ酸化してると信じるのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:31:25.24ID:uyLEczZ50
昭和の子ども時代からそれが普通だと思ってた
何回か使ってから捨てたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:32:37.49ID:enCBFF550
鮭と鯛を揚げた油が残ってるからそれを使ったって事だろ?読解力が無いと言うか、考える前に批判するというか・・・

でも魚揚げた油でパスタ揚げるの抵抗あるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:33:31.95ID:TNw7Ztko0
リモコンの細菌はトイレの何倍
みたいな話
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:33:56.50ID:J+i97RXH0
オメガなんとかとかたくさんありすぎて
なにがなんだかわからん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:34:24.19ID:bTLjsHqV0
>>73
だよな
何が問題なのかよくわからなかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:34:42.35ID:oJRHxlDl0
徹子の部屋はショックだったな…
先端医療の限界を感じたよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:34:50.51ID:WZJy8Dyl0
鬼女は二度と外食出来ないなこれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:35:23.13ID:vN0fiY1t0
>鮭と真鯛の唐揚げがメインです。揚げた油が残っていたので、何かを揚げようと探したら、パスタが目に付いて。
鮭と真鯛の唐揚げを揚げた後で油がもったいないからパスタも揚げたとしか読み取れないんだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:36:27.72ID:WNxOu23Y0
在日グック猿を殺し回りてぇよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:36:49.41ID:cqxWwR9R0
昔すかいらーくでバイトしてた時
オイルーキーパーっていうので濾して使い回してたぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:04.52ID:G3QMVJAz0
地球環境のことも考えようぜ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:16.87ID:zVSo5TX00
普通に鍋からオイルポットに移して、それを炒め物に使って消費してるなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:22.63ID:cqr2DPi+0
寧ろ一回で捨てると頭が悪くなるというエビデンスではなかろうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:39.07ID:UZUeiEnF0
>>20
脊髄反射だな。よく読め、みっともない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:40.72ID:BT8/ZBEl0
一回使って棄てたらそれはそれでもったいない族が炎上させるからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:38:04.08ID:EDeOy6WN0
ガンならもうかかっとるがな
怖いもんなし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:38:04.64ID:BJOAalC80
外食したり惣菜買ったら同じやのに
よう叩くわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:38:09.58ID:YitbAtrE0
え? 普通に揚げ物した後に濾し器に入れて使いまわしするけど?

こういうのって特殊なのか???


批判してる人って揚げ物したあぶらって1度きりで捨ててんの????
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:38:27.75ID:HoWDOdV10
>>17
ググってみたら、天ぷら油は適切に処理して保存するれば2〜3回は繰り返し使えるそうだ

1、揚げ終わったら冷めないうちにすぐ揚げカスをすくい取る
2、人肌程度まで油が冷めたら、こし器(ザルなど)で油をこす
3、油が完全に冷めたら瓶やオイルポットに入れて蓋をし、冷暗所で保存する

これが出来るなら2〜3回使い回していいが、出来ないなら酸化するんで一回こっきりだな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況