【野球】高校野球、女子大会の甲子園開催が議論に 「催してもスタンドはガラガラ」「プロ・男子優先の考えは間違い」など賛否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/16(木) 13:18:12.95ID:ppn1PeMw9
プロ野球・阪神の本拠地であり、男子高校野球の全国大会が行われる球場として広く知られる阪神甲子園球場(兵庫・西宮)。15日、その甲子園で女子高校野球の全国大会を開催する案が浮上したことを、
『日刊スポーツ』(日刊スポーツ新聞社/電子版)が報じている。

記事によると、日本高等学校野球連盟(高野連)と全国高等学校女子硬式野球連盟は、2月中に情報交換会を開催することを予定しているとのこと。
具体的な日程や参加者については未定だが、会の中では将来的な女子高校野球の甲子園開催を視野に入れた話し合いがされる可能性が高いという。

女子高校野球の全国大会は、春の大会が2000年、夏の大会が1997年からスタートしており、
現在は春に「加須きずなスタジアム」(埼玉・加須)、夏に「スポーツピアいちじま」(兵庫・丹波)で開催されている。
それぞれの大会は複数回の開催地変更を経ながら約20年の歴史を重ねているが、
女子高校野球関係者の中では以前から甲子園での開催を望む声があったといい、実現を前向きに検討する関係者も多いという。

この一報を受け、ネット上のファンからは「選手にとって励みや思い出になりそうだから賛成」、
「女子野球の発展、貢献には絶対に役立つと思います」、「甲子園が目標になれば競技人口も増えるかもしれない」といった賛同の声が挙がっている。

しかし、「阪神の試合や男子大会の日程が圧迫されるからやめてほしい」、「開催してもスタンドはガラガラ、選手は熱中症っていう末路しか見えない」、
「女子の体格、筋力では甲子園は広すぎるし、そもそも甲子園を使う必要はない」という否定的なコメントも多く見受けられた。

一方、否定的な見方に対して、「高校生の部活にプロ云々の話を持ち込むなよ」、「競技レベルを理由に女子には使わせないっていうのは差別だ」、
「プロ・男子優先の考えで、女子選手の可能性を押さえつけるのは間違っている」と反論する声も散見された。

2019年7月26日には、カブス・ダルビッシュ有も自身のツイッターで、「甲子園の休みの日を多くしてその日に女子高校野球の試合すればいいと思います。
女子にもチャンスを」と提言している女子高校野球の甲子園開催。2月に行われる高野連と女子硬式野球連盟の話し合いを含め、実現へ向けた議論は今後も続いていきそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2155911/
2020.01.15 17:15 リアルライブ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:20:04.81ID:tyokjSu90
陸上部みたいなユニフォーム着せて試合やらせれば、
きっと、ものすごい人気になると思う・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:21:32.05ID:ca1ze4a50
甲子園はタダじゃねーんだよ。
客も入らんスポンサーもつかないってなら市民球場や学校のグラウンド使えよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:22:18.01ID:U9dMH1ce0
やる分には自由だからやればいいんじゃね?
興行的には成立するはずないけど、男女平等の理想に
ぜひ邁進してください
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:22:20.27ID:7zPfQ88L0
なんで甲子園??
阪神ばかりに負担かけないで東京ドームでやれば??
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:24:03.22ID:X86994ze0
花園ラグビーみたいに前座としてやるのが無難では?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:24:44.50ID:NshoRYT50
女のサッカーも野球もつまんねーだろw
部活レベルならなおさらw
河原でやっとけw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:27:41.42ID:IiYTPI5E0
阪神の所有物だろ?
なんでプロ優先じゃいかんの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:32:31.98ID:pxxa+LsU0
男の甲子園の前日にプレゲームショー的に準決勝決勝くらいをやればそこそこ入りそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:35:51.51ID:L8fNIsiQ0
関西ボーイズリーグの中学生は、チンコ切って性転換して高校入学すれば
甲子園に行きやすくなるな!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:36:24.02ID:xiHZVDnw0
すっぽんぽん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:37:55.90ID:DcFYbp5z0
>>3
誰にでも貸してくれるよ
甲子園だって東京ドームだって
確か2時間数十万だった気がする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:39:40.43ID:fW1ZO/Eg0
>>22
「心は女性」と申告しさえすれば、身体イジラなくても女子競技に出場できるってのが最近の流れらしいぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:40:39.77ID:M/J0SyXc0
>>24
確か客入れると使用料もんのすごく高額になる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:41:24.50ID:RfVCtlYj0
プロ優先は間違いって阪神の持ち物やろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:43:41.34ID:NcTyzEti0
なぜ女は後から男とおんなじことをやりたがるのか?
札幌ドームででもやればいいじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:45:37.00ID:IF9aEuiO0
他のマイナースポーツみたいに数日で小規模でやるのはいいこと
男子の甲子園レベルでやるのは無謀
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:46:15.38ID:WA0z8RDk0
女子も上手い娘は上手いからな

出来るんであればずっと燻ってるよりはやってみた方がいいんじゃねえかと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:49:00.39ID:iqkUuqAj0
>>1
上半身はタンクトップ、下半身はブルマがユニフォームなら
客増えるんじゃね。

まあ、需要がないゴリラJKのも見なきゃいけなくなる欠点もあるが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:51:22.28ID:Aa4yZEmy0
テレ朝が責任持って全試合放送して盛り上げろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:53:07.37ID:6a4p/INl0
陸上みたいに露出がすごいユニフォームにすれば高視聴率やで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:53:10.27ID:+ow8JDVf0
外野開放しなきゃやってもいいだろ
大学野球の関西学生や阪神の二軍戦みたいに
秋とかなら甲子園でも出来る
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:54:38.23ID:5kuORltC0
まーーーんwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:54:53.62ID:22rvU3aA0
客が入らないのに甲子園は無駄だろ


差別とかいう話しではない。適正サイズの球場でやればよい

そこが手狭になってから甲子園とか考えろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:55:31.50ID:NeTprJCS0
ゴチャゴチャ言わずに一回やって見ればいい
興行的に成り立たなければキャパの小さな身の丈に合った会場に変更すればいいだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:56:50.99ID:5kuORltC0
>>16
ホントそれな
なんで女は男性に寄生するのか?
気持ち悪い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:57:40.00ID:/HNxi1Ug0
>>1
男子球児ですら減少傾向で
プロ野球存続が危ぶまれる中
輪をかけて興行が厳しい女子野球に
大会開催可能な競技人口がいると思ってんのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:58:28.65ID:ur/7VHCB0
ガラガラは仕方ないことだ
ただ、甲子園は春と夏2つもいらない
春はマンコにくれてやれ
お情け枠の21世紀選抜とかヘドが出る
あんなのやめちまえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:58:41.29ID:WfwQkIoq0
甲子園のブランドにすがるのではなく1つの場所で大会をやり続けてブランド化しようとは考えないのな。
有名なものに便乗する考えじゃ人気出るはずもないわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:59:17.88ID:BXovO+TY0
知らんけど女子なら狭い球場の方が野球っぽくなるんじゃないの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:59:20.50ID:NcTyzEti0
試合のレベルはリトルリーグより低いだろ
リトルリーグだって興行として成立しないんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:02:49.19ID:kUFq3/g00
甲子園で女子大会をさせないというのが差別なら
甲子園じゃなきゃいけないというのが差別じゃないの
スケジュールが埋まってるから阪神は死のロードにでているわけで
西武球場でも千葉マリンでも横浜でも宮城でも広島でも名古屋でもいいんじゃないの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:03:02.64ID:MSjDpdjY0
高校女子サッカーは年々レベルが緩やかに上がってる
実力も顔も
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:05:09.26ID:DcFYbp5z0
高校野球でも金払って開催してるんやから
金さえ払えばいいんとちゃうの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:05:34.51ID:kfnH7BIW0
いきなり全国大会じゃなくて地域毎に大会して各地に聖地を作ればいい
北海道は札幌ドーム、中国・四国は広島市民球場とか
それでベスト8から男女交互に甲子園で
男子の日程も女子の夢も一気に解決
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:06:10.96ID:BlqjzIGu0
やりたい人、やらせたい人がスポンサー見つけて場所まで抑えたら出来るんじゃね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:06:54.88ID:SS1vEU2v0
こればっかりはやってみないとわからん
だが野球やサッカーやってる女てオナベみたいなルックスが多すぎてな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:07:16.47ID:nCw4Z/le0
女子サッカーの選手権は準決勝以降はノエスタ使ってるよな
決勝でも両校の学生をかき集めて6000人くらいだけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:07:52.84ID:n5N5Z2hc0
外野はどこも超前進守備
HRなんか期待出来ない地味な試合展開
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:07:53.38ID:2fj0yEHf0
甲子園にされると阪神の甲子園での年間試合数が50試合ぐらいになるんじゃないか
流石に可哀想だろ
今でも2週間ぐらいは客入りの悪い京セラ使ってるのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:09:58.84ID:b+qn3X4x0
>「競技レベルを理由に女子には使わせないっていうのは差別だ」

いや、使わせないんじゃなくて
女子の筋力では広い甲子園は不向きだし、夏にやる場合は
女子の体力では熱中症が大変だという話をしているんじゃないか
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2020/01/16(木) 14:11:13.39ID:kUFq3/g00
グリーンスタジアム神戸じゃだめなの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:12:22.56ID:b+qn3X4x0
>>58
阪神がかわいそうだよね
そもそもなんで甲子園にこだわるのか
別に東京ドームとかでもいいじゃないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:12:31.24ID:2fj0yEHf0
女子野球ならわかさスタジアム使ってやれよ
女子野球のために金を出して1番頑張っただろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:14:28.99ID:b+qn3X4x0
>>63
男子高校生だって夏の甲子園は過酷なのに
甲子園にこだわる理由がわからんよな
男子野球部も女子野球部ももっと快適な球場でやればいいじゃないか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:17:49.49ID:QvwO81EK0
プロですら物販が生命線なんだろ
女子選手のチェキとか売ればいいんじゃない?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:18:12.44ID:b+qn3X4x0
そもそも女子野球部って全国に何チームぐらいあるの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:18:41.74ID:nCw4Z/le0
男女別にするのを差別と言いだしたらきりないわな
こういうことを言い出すなら、現行のやり方で満員で困ってますってレベルじゃないと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:19:11.46ID:b+qn3X4x0
>>68
>女子選手のチェキとか売ればいいんじゃない?

売れるほど人気あるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:20:04.67ID:8FwTNAO/0
やるのは問題ないんだけど誰が見に行くのか
女子野球発展は喜ばしいけど「甲子園」に拘るのは悪手だと思うがな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:22:41.26ID:OOzLY9fB0
水着とゴムボールとカラーバットでやればいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:22:58.01ID:b+qn3X4x0
バレーやテニスの試合は女子でも面白いんだけど
女子野球の試合はしょぼく感じてしまうのはなぜだろう?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:23:51.70ID:6DEyVc170
明石公園に球場あるじゃん
近いからそこ使えばいいんじゃね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:24:39.07ID:AWBFSYrp0
>>1
「モヨオしたらチンポはビンビン」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:25:12.78ID:fQrW/o0F0
あのさ
甲子園の所有者は阪神電鉄だぞ
まるで高野連が所有しているみたいな報道はなんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:27:58.87ID:NPzanBdX0
札幌ドームが良いだろう
あそこは日ハムが出ていくから空いてる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:30:53.59ID:d39xYOTj0
女子好きは多いから、高校野球の日程の中で開催すれば、結構集客あると思う。
甲子園開催中は毎試合通う人もいるし。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:31:34.55ID:nCw4Z/le0
五輪競技になれば世界で普及するはずだという野球と、
甲子園でやればもっと人気になるはずだという国内の女子野球

野球界はこの発想が多いw
地道にやろうや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:37:18.04ID:jMSDSrA70
誰かも言ってたけど、夏大会の男子側の準決勝や決勝前の休養日に
少しやらせてやればいいじゃん。暑いとか女性に優しくない
等のクレームは一切無しで。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:37:22.21ID:fKFlWTgX0
>>81
高野連としても甲子園は女人禁制とか言う捏造報道を
終わらせたい狙いもある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:38:32.94ID:/6Ep4SPu0
ガラガラだからやらないって言い出したら野球の独立リーグなんか全部潰さないと駄目じゃん
そもそも学生の試合なんて興行じゃないんだから客入れてやる必要も無いんだし
やってやれよ、男女差別可哀想じゃん、このままじゃ野球は差別競技になっちゃうぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:43:22.83ID:qRBJJuTD0
甲子園が高校野球のために建てられた球場とはいえ
ガラガラだと阪神電鉄にメリットないからなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:45:41.39ID:/01kq3Dr0
>>80
なでしこリーグの平均観客動員数 約1400人
しかも観客も年々減ってるという。
女子野球なんてせいぜい500人ぐらいだろw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:47:34.68ID:OE3Uuh+S0
野球はボールが固いのが駄目だと思う
顔に当たったら痛いでは済まない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:47:46.06ID:yP+Jca0J0
>>9
無料じゃねーよ
朝日や毎日がそれなりの大会運営費出してるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:49:40.10ID:6n3xNiqL0
差別って使う奴の9割くらいはろくなこと言わんな。
ペイ出来ないならしゃーないだろ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:52:38.34ID:NcTyzEti0
>>74
バレーやテニスは女子の場合打つ速度が遅くてラリーが続くから強い球を打っておしまいの男子より面白い場合がある。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:53:10.05ID:XDc+pddf0
野球もだが、サッカーやラグビーも
女子の競技は見る気がしない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:54:05.36ID:BXovO+TY0
>>99
まあそれも甲子園に行く電車の乗客が見込めるからだろうし
女子には貸したくないわな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:54:30.22ID:0C3P3m1j0
女子ホッケーみたいなエチエチユニフォームでやろうぜ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:55:17.22ID:wCoVo73b0
11月に貸してやれや
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:55:45.28ID:fwP+czAp0
サッカーでもあったなW杯とかの賞金が男子と比べて低過ぎるって
市場規模を考えてから発言しろっての
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:56:51.22ID:1+Epz3Pv0
ガラガラならやる必要ないなら高校スポーツのほぼ全ての競技はやる必要ないが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:58:36.56ID:Pzb1UOFZ0
日程問題から男子が甲子園開催に拘ることこそやめなきゃいかんのに、それに女まで乗っかってどうすんだよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:58:59.06ID:PaqQNfIr0
男子の大会に混ぜてやりゃいいんじゃね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:59:35.74ID:PYZHPWUR0
23回全国高等学校女子硬式野球選手権大会 ベストピッチング集
4,234 回視聴•2019/08/21
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 14:59:52.22ID:BXovO+TY0
ベスト8から男子の休養日にやるみたいな形ならワンチャンある
でも雨とかで流れることも受け入れないといけない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:04:14.67ID:PYZHPWUR0
2019年の第23回全国高等学校女子硬式野球選手権大会から、ベスト4まで勝ち抜いた作新学院高校・履正社高校・札幌新陽高校・福知山成美高校の校歌を歌詞付きでどうぞ⚾
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:05:08.19ID:DxKhHitK0
日程的に無理なのは事実だけれど、わざわざ男女分ける必要も無いだろ
野球人口減って男子でも単独チーム作れない学校あるんだから女子も一緒にプレーすればいいんだよ
少年野球チームでは女子の参加も認められているのだからそう難しくもないはず
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:06:24.11ID:nCw4Z/le0
>>110
ガラガラだから大会自体をやめろなんていわれてなくね?
現在の大会で使ってるサイズの球場でも十分でしょ、ってだけで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:12:00.55ID:0B3JU6Hq0
>>1
高校サッカー見てみろ

決勝以外はちょーーーーガラガラだぞ自称人気No.1スポーツなのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:13:27.20ID:azchjfMw0
>>35
Eテレの陸上大会エロいよな、水泳は思ったほどエロくない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:13:37.88ID:PYZHPWUR0
https://www.girls-baseball.jp/tournament/titlematch23/
第23回全国高等学校女子硬式野球選手権大会
つかさグループいちじま球場、春日スタジアム
主催:丹波市・全国高等学校女子硬式野球連盟
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:14:01.06ID:fKFlWTgX0
>>121
ソフトと女子野球を統一すればいい

>>125
夏やらないと3年間で2回しか大会ない春の大会あるか知らんけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:14:44.56ID:aVS7ljBH0
>>121
小学生はあまり男女で体力差ないから体育の授業も一緒にやるじゃん
中学以降は体育の授業が男女別
そら女は胸や尻がでかくなってきてその分男子よりハンデ背負うし
甲子園のマウンドに女子マネが上がれないのも
「男のスポーツの場に女の子が上がるのは危険だから」
と連盟のおっさんが堂々と言ってたくらいだし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:15:47.86ID:4jsPKQHt0
>>1
??「女の子だって甲子園」www
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:16:09.42ID:1klz44qu0
何でも女子大会つくりゃ良いってもんじゃねえべ

箱根駅伝も地方が乗っかろうとしてるし、
甲子園もフェミが乗っかろうとしてるだけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:16:36.93ID:joJ1Ihgi0
こういうのはガラガラの方が運営費掛からなくて安く済む場合もあるから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:20:15.72ID:wCoVo73b0
女子も箱根駅伝させろて言え
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:20:44.07ID:1+Epz3Pv0
>>123
高校女子サッカーはプロのヴィッセル神戸の本拠地でやるんだから、高校野球もプロの本拠地でやっても良くね?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:21:28.56ID:1klz44qu0
>>135
何でそうやって既に人気媒体に乗っかろうとするかね、
他力じゃなく、自力で何とかしろ
どうせアクシデント起ったら、ギャーギャー騒ぐんだろ
んで、フェミ団体登場で甲子園が潰れるとw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:21:44.31ID:+CNHyT/h0
いいことだ
どうせ少子化で甲子園出場校は減るんだ
最終的には男女一緒の大会になる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:22:12.27ID:yyVRp1q40
その前に女子マネージャーのベンチ入り許可しろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:22:39.19ID:rnQxKY2c0
女子も男子の大会に出れば問題ないだろ。
何で女子の大会やりたいんだよ。男子の大会に出ろよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:25:28.55ID:Pu1VudW00
高校野球開催中は甲子園に住んでる奴がいるからそいつらが観るかもな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:25:41.80ID:77TQoIJg0
朝日新聞がスポンサーになり、NHKが中継するなら賛成。
そうしなければ差別です。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:27:54.81ID:B4ZuL36w0
Hな服装でやれば客は満員
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:35:28.39ID:lXNMnu6R0
B級超人みたくラッキーゾーンでやればいいじゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:38:05.50ID:VADuPrMH0
もともと甲子園球場は中学野球(今の高校野球)の人気がすごくなって
当時の鳴尾球場では収容しきれなくなったのが設立理由。しかもその年の
大会の日曜日には満員になったのだからすごい。
そこを考えて女子もまずどこでやるにしても満員になって仕方なく甲子園を使うという
手順を踏むべき。先に甲子園ありきじゃない。甘えるな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:38:10.83ID:fKFlWTgX0
>>142
高野連は許可してるでも監督が女子マネージャーより
ベンチから漏れた3年生を座らせたいだけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:42:28.69ID:Pu1VudW00
女の子だって甲子園のキャンペーンは何処がやってたんだろうな
CMやってた朝日放送か?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:42:31.05ID:tQDE9Ro/0
阪急阪神の持ち物だし阪急阪神に金払えば普通に使える
プロのシーズン中は無理だが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:44:03.79ID:hQ4bWUfh0
渡りに船じゃね
暑さ対策が問題になってたんだから
男子は札幌ドームに移転
女子を甲子園で開催
これで誰も損しない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:53:55.82ID:NCpZuXef0
実際のとこレベルはどんなもんなんだろ?
リトルリーグぐらいかな?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:54:30.13ID:BwFo0Sey0
>>26
東京ドームの草野球はベンチ入り50人までで500人までスタンド料金設定があるね。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:58:37.69ID:GVos8qDZ0
まあ、日程的に無理だろな
11月とかにやるしかないと思うけど寒い時期には試合出来ないという欠陥レジャーだし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:01:37.94ID:NCpZuXef0
>>159
そっか小学生までは体育でも差がなかったもんな
中学ぐらいでぐんと差がつくんだろね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:05:12.96ID:CBZRm36D0
甲子園という場所を神聖化しすぎ
いっそ甲子園球場をなくしてしまって甲子園を概念にしてしまえばいい
どこの球場でやっても全国大会は甲子園にしろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:10:44.98ID:tM7sbEy30
女子高校野球だけの独立採算で
女子プロ野球すら立ち行かない状態なのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:11:02.69ID:kbzlH4160
高校女子野球部って全国に100校も無いようなマイナー競技だろ

学校のグラウンドや土手の野球場で充分じゃね?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:12:57.62ID:tuBURvPo0
>>163
甲子園で女子大会開催しないと差別とまでいわれるんだから甲子園でやらざるを得ないだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:15:46.43ID:ByJ7LZJm0
そもそもインターハイでやりゃいいんじゃね
なんでたった20ちょいしかないチームのために別組織作ってんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:17:39.37ID:zAET9fIq0
負けたら脱衣とかしたら観に行く
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:18:11.54ID:tHy2efjP0
女子は別の整地を作ればいいじゃん
東京ドームなら暑さ対策にもなる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:20:12.12ID:FxvepJGR0
別にやりたきゃいいやん
どのみち男子野球そのものがオワコンなんだから
女子にやるな言う資格ないやんけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:21:24.55ID:X86994ze0
まずはこういう試みからやってみればどうかね

U18花園女子15人制は西軍が快勝 石見智翠館勢が活躍 | ラグビーリパブリック
https://rugby-rp.com/2019/12/27/domestic/highschool-rugby/45035

第99回全国高校ラグビー大会が12月27日に東大阪市花園ラグビー場で開幕し、
第1グラウンドでは開会式のあとU18花園女子15人制の試合がおこなわれ、西軍が31−0で東軍を圧倒した。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:24:27.49ID:ER+eCGnP0
神宮の方が絶対嬉しい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:33:30.86ID:jMSDSrA70
何で、男がやってるからって女もやれないのはおかしい!って
考えになるのよ。女は女達で勝手に聖地を作ればいいし、それが
出来ないのは、単に応援をしてくれない同性の女達が悪いのだろ?
そうなるのは、大多数の女はそんな物は別に要らない、若しくは
やれようがやれまいがどうでもいいと思ってんのよ。男中心社会だから
私達にやらせてくれないんだ!と言う被害妄想よりも、啓蒙すべきは
潜在的な敵である同性の女達だよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:36:28.50ID:qHbBRkFz0
春夏の予選で地方予選から勝ち上がってくればいいんでないかい?
それこそ男女平等だろ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:38:03.59ID:Xrm3OUmt0
平等言うなら予選から普通の男子チームと競い合わせて堂々と甲子園に出れば?
高校生女子チームなんて男子中学生にもボッコボコにされるだろw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:39:04.85ID:wdDWEa0O0
「ドキッ!丸ごと水着女だらけの高校野球大会 ポロリもあるよ」
なら客の入りもいいと思う。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:40:50.92ID:+jC3O0kI0
甲子園は名前がいいよな
西宮スタジアムとかだとこんなに聖地化にはならなかっただろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:40:58.03ID:qHbBRkFz0
>>178
それなら見に行きます。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:42:48.61ID:pco7AwQ00
エロの無い女子競技は廃れるのみ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:43:21.64ID:NmQGXMSl0
参加チーム少ないだろうし冬休みにやれば良いんじゃね
決勝は成人の日で
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:44:30.84ID:NcTyzEti0
>>159
こういう子がひとりふたりいるだけでしょ
日本代表ならともかく女子の県代表チームなんてたいした選手を集められないよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:45:10.61ID:QR/DWLRt0
あのな需要にあったスタジアムでやりなさいな身の丈って言葉知らないのか背伸びしてもいいことはない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:46:59.90ID:UdkY4Xyb0
今バーチャル高校野球で女子高校野球見れるから見てみたらいいよ
下手ではないし一連の動作が染み込んでて小さい頃からやり込んできたんだろうなと分かる子も多い
しかし筋力がね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:47:06.82ID:Kml4qZlx0
なんで男子の真似して甲子園でやるのか。
まずはそこから説明してほしいね。
女子は女子でちゃんと考えてやればいいじゃん。無駄な努力だろうけどw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:48:23.72ID:K5pkLQBY0
女子に真夏の甲子園で試合をさせるのはないだろう
ドーム球場か涼しい季節にしないと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:49:40.45ID:QyBMIzau0
何校ぐらいがやってんの?
もう中学とか小学校の大会も一緒やっちゃえば?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:53:48.15ID:crTgHX040
なぜ、何でもかんでも女子も女子もってやりたがるんだか。面白くも何ともないのに。
格闘技系なんて、女の子が殴ったり蹴ったり、何が良くてって思うわ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:55:17.81ID:6s5i7gjl0
金を稼いでから言え
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:55:40.63ID:KRzKtEUo0
ライオンズレディースがどこまでやれるかだな
ユニもメンズと同じの着用するのみたいだから
無理矢理に可愛くして茶化しているところとわけが違う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 16:56:28.01ID:IIJZdj7Q0
女子野球選手っているの?
高校野球ですら競技人口激減してるのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:01:19.68ID:5EflUCeG0
とりあえず決勝だけ男子開催日の前座でやるとか
高校ラグビーが決勝の前にやってる別カテの試合みたいに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:05:02.32ID:QdcksDXg0
エンターテイメントだからな
レベルの低い試合見せられても客なんか入らんだろう
色気以外で成立なんかしない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:06:52.15ID:LPiYY9ET0
女子野球って、総体とかないのか?ないなら総体に女子野球追加すればいいじゃん、男子の甲子園規模の大会なんて100%無理なんだし諦めるしかないけどね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:07:55.30ID:Pu1VudW00
>>186
守備の動作は速いし球速110qも結構速いんだけど非力さが目立つんだよね
それと全国に32校しか無いから申請すればみんな全国大会に出られる
そんなレベル
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:09:19.25ID:QyBMIzau0
飛ぶバットとか使って見てもボールぶつけられてなんかあったら大問題だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:13:49.63ID:HHqLgTpZ0
いやいや「阪神」甲子園球場だし開場当時から高校野球はやってるし後から出来た女子野球が優先されないのはおかしいってww
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:18:36.43ID:3uYr8dSs0
女子野球のユニフォーム姿はエロいからやれよ
NHKも放送しろよ
平等にな
0203名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 17:19:09.95ID:BYuZtC6a0
>適正サイズの球場でやればよい

神宮は狭いから神宮でやればいい。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:19:28.56ID:wCoVo73b0
甲子園の備品砂の持ち帰りやめさせろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:19:50.62ID:1gbvwabg0
>>202
ユニフォーム可愛くしたって、恐らくほとんどはショートカットの男みたいな娘だよ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:21:45.34ID:3uYr8dSs0
>>205
ユニフォームはかわいくない
エロい
髪型とか顔とか見えねーからどうでもええわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:24:44.31ID:74hmvIkP0
夏休み中にやって全試合テレビ中継やればそれなりに客はくるだろ。
ただ女子野球は競技人口も部のある高校も少ないから男子に対抗して無理に甲子園でやる意味はないな。
独自にドーム球場借りて独自路線のほうがよいと思う。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:27:46.93ID:bPeNkSPV0
男女で分けないで能力の高い女子は普通に男子に混ぜて野球やらせればいいだけだろ
こんなジェンダーフリーの時代に逆行するようなことやってどうする
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:29:39.99ID:t5T1/VO50
>>210
そんなんやったら女だからって実力もないのにレギュラーやらせる学校とか出てくるやん
フェミが圧力掛けて
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:31:59.14ID:bPeNkSPV0
>>211
そんなことやったところでスポーツは成績がすべてなんだから
活躍できなければすぐ補欠いきだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:34:20.00ID:3uYr8dSs0
>>210
混ぜても筋力が違いすぎて使いもんにならん
女が男に混ざって野球できるのは漫画だけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:34:36.29ID:Hhqy7kDB0
女子野球に人気がないのではない
野球に女子からの人気がないだけだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:35:40.14ID:UynbV1390
女に甲子園で野球やらせる意味あんのか?
狭い休場でやらせろよ、スタンドイン絶対無理だろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:36:45.35ID:kbzlH4160
女子野球を盛り上げようってのはせっかくそこそこの競技人口がいるソフトボールを滅ぼす愚策なんだか
野球界って馬鹿しか居ないの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:36:53.80ID:t5T1/VO50
>>212
女ってだけでハンデを貰った藤田菜七子ってのがいましてね
これで100勝だなんだと言ってる日本だぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:37:26.60ID:EaXwKySP0
女はAVとかモデルとかやればいいだろ
そっちなら男が不遇で女が異常な程優遇されてるんだから
だけどスポーツでまで甘やかされると思ってるなら大間違い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:38:55.75ID:Hhqy7kDB0
スポーツ見に来るのは同性が多い
プロ野球の客席は男が多いし
女子バレーの客席は女が多い
野球そのものが女に人気ないんだから女子野球やっても女が見にこない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:41:20.69ID:bPeNkSPV0
>>214
いやいや、全国レベルで探せば男子より筋力あるのだっているだろ
ギャビ・ガルシアみたいなのが
それに筋力があれば有利というのだってポジションによるわけだし
イチローなんて小柄でパワーなくてもテクニックであれだけ活躍したんだから
というか女子だから男子に敵わないという発想が差別的だろ
理数系は女子は男子に敵わないとかいったら大変なことになるのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:47:32.71ID:bPeNkSPV0
全然関係ないけど、女子でもすごいのはいたじゃんと思ってジョイナーをググってみたら
20年以上前に死んでてビックリ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:48:05.52ID:xPcCbOnV0
東京六大学の東大で女子投手がいたな
女子投手から打つと色々叩かれて大変だったみたいだが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:48:50.37ID:bPeNkSPV0
>>222
無理って誰か挑戦したの?
女にも門戸を開いて何十年もたってそれでも1人としてレギュラーになれないなら
無理と言い切ってもいいかもしれんが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:49:28.28ID:Hhqy7kDB0
>>222
本当に有能な女子は野球に来ない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:50:58.26ID:MASlc0+i0
>>186
>しかし筋力がね

女子にわ軟球がいいと思うけどな
球の大きさわ硬球とあんまり変わらんし軟らかいから当たっても硬球ほど痛くないし飛ぶしな
どっかで高校軟式野球の大会やってたろ、それに混ぜてもらった方がいいと思うけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:51:09.65ID:bPeNkSPV0
でも頭脳試験、たとえば受験や資格試験で男女別にしないのに
メジャースポーツだけ男女分けはおかしいだろとどっかのフェミが言ってそうだけどな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:51:17.55ID:xh/sMb+U0
ガラガラ云々よりも甲子園を貸しきるのはプロ野球シーズン終了後じゃないと難しいぞ

11月12月にやりたいか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:51:23.21ID:n/cjUaqx0
やっても最初話題になるだけで、結局パワープレイで男の野球には敵わないし
サッカーのなでしこも、澤に始まって澤で終わったからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:51:35.40ID:9Lotnq/B0
男女平等の弊害。
なんでもかんでも女性枠、結果の保障をしないといけないからな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:51:53.57ID:bPeNkSPV0
>>227>>223へのレズだった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:52:43.90ID:Z4kONknb0
>>217
勘違いしたキチガイが騒ぐ
門前払いでは余計に面倒
仕方ないから一応議題にする 

踏むべき手順を踏むのと妄想が現実になるのとは別の話
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:53:34.04ID:+jC3O0kI0
女子で高校男子と張り合える身体能力は世界レベルだからな
別の種目で五輪目指した方がいいだろうな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:55:13.58ID:nXkZ6qyx0
やきうの女性版はソフトなんだろw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:55:47.05ID:wCoVo73b0
女松坂小林
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:56:41.49ID:1FBaRO4S0
>>222
差別というか世界の常識じゃん
筋力で言えば野球なんか女子は140kmすら投げれないし
あとサッカーのなでしこは小学生か中学生の男子サッカーチームに負けたとか無かったっけ
それにあらゆるスポーツの記録も男子が持ってるだろ
あと女子は動体視力や空間認知機能が低いのも不利だな
女子のトップクラスでも男子の平均未満程度じゃないかな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:56:59.69ID:Hhqy7kDB0
野球人口が減ったから女子にも野球やってほしくて甲子園に出してあげようとか言い出しただけだろ
野球に人気がないからこんなことになるんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:57:35.03ID:CE8mAx+m0
顔とスタイル重視で集めればめっちゃオッサンの観客集まりそう
でもそれなら野球しなくてもいいやってなるし
結論:無理や
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:58:08.44ID:4vEt8ZTb0
記事読む限りじゃ誰も反対して無いしむしろ前向き
匿名のネット民がいちゃもん付けてるだけじゃん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:01:04.03ID:0C3P3m1j0
女はサッカーよりは野球の方がまだ活躍出来るってか、お荷物になりにくいと思うけどな
サッカーじゃ男の5割程度出来たら超1流だと思うけど、野球で外野で9番なら男の5割くらいの働きは出来るでしょ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:01:40.14ID:E5Qr+Sqq0
>>245
だからどうせプロになれないしそれで食っていけないわけだから、どっかで
あきらめちゃうわけだろ
それがプロ野球から男子限定という規制を取っ払えば競技人口が増えて
そうすると競争が激化して本当に能力のある選手も出てくるはず
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:02:08.64ID:EaXwKySP0
>>235
ほんとおかしな話だわ
ただの実力不足需要皆無なだけなのに
こんなのAV男優が「女優優先は良くない」と言ってるのと同じ
女だからってスポーツでまで甘やかすようならおしまいだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:02:32.60ID:asPpyUZz0
>>14 いいと思う 高校サッカーの国立みたいなもんやね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:03:17.21ID:A9u4WsKb0
>>50
京セラドームのおかげで死のロードでなくなった
真夏に涼しい主催試合が増えて選手も観客もニッコリ

もう高校生が気の済むまで甲子園使ったらええで
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:04:55.32ID:fKFlWTgX0
>>227
NPBは何十年も前に門戸を開いたが未だに挑戦者0人
スポーツやってる女子はい理解してる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:05:08.31ID:rHPWydcH0
やればいいじゃん
やって現実を思い知ろうよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:05:37.99ID:pcih7Kce0
公平に男子と同じ大会に出れるようにしてやれ
これ以上阪神をいじめるな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:05:46.61ID:asPpyUZz0
>>211 別にええやん 甲子園に出てくることないし野球ファンから馬鹿にされるだけだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:09:40.65ID:wyjAQ7RS0
晩秋にやっとけ、甲子園ボウルの2週前あたりなら誰にも迷惑かからんだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:09:45.57ID:/kF1U5/H0
男子の休養日とか決勝戦の午前中とか
阪神も高校野球も使わない10月とかにやればいいんじゃないか
話題にもなるし数日なら阪神も高野連も協力してくれるだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:13:00.02ID:1FBaRO4S0
>>251
野球に限った話ではない
オリンピックでも男女別だし男子の方が記録は上
それにオリンピック競技なんかは男女共に稼げない事が多いから条件は同じ
そんな中で男子の方が上なんだから分かりきったことじゃないか
女子はスポーツで男子に敵わないことなんて世界の常識なのにあんたには浸透してないのか
学生時代なんかドッジボールで男女混合の時は男子が女子にボールを投げる時は利き腕を使ってはならないルールがあったろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:13:58.15ID:3Z/RC0ce0
>>250
甲子園レベルの高校球児間近でみたことないやろ
乾とかワンパンやぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:18:03.18ID:2cUGqNph0
男子と同時期に混ぜてやればよいだけ

第1試合男子
第2試合女子
第3試合男子
第4試合女子

みたいに
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:18:31.57ID:nMadarA70
競技人口の少いボクシングの悲惨な惨状

・池山ってババアが48歳で世界王者

・バーナードホプキンスは50歳で世界王者

・しずちゃんアマボク全日本選手権で出場者が自分一人しかおらず、
一試合もしないでヘビー級王者

・藤岡奈穂子
40歳で3階級制覇達成
41歳でいきなり2階級下げて(バンタム→フライ)4階級制覇挑戦
42歳で5階級制覇
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:19:51.28ID:2cUGqNph0
バレーボールやバスケも同じ日に、同じ会場で試合してるから

大学バレーのインカレのベスト4や決勝とかも
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:21:34.61ID:2cUGqNph0
第1試合から第4試合まで、
交互に試合したらよいだけ

もし女子の出場チーム数すくないなら、女子の試合数は少なめにしたらよい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:21:50.81ID:LTOleNxS0
>>265
ほぼパラリンピックじゃないか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:22:08.66ID:fgC1kFV60
そもそも球場を貸してくれるとは思えんのだが
運営費もどうするのよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:22:49.97ID:0C3P3m1j0
>>263
それは分かるけどさ、1試合でそれを求められる場面って多くないじゃん
クロスプレーになるようなとこ以外は中継でもよいわけだしさ
サッカーみたいに居ないのと似たようなレベルにはなりにくいでしょ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:23:53.30ID:wCoVo73b0
>>270
讀賣新聞主催
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:25:43.91ID:3Z/RC0ce0
>>271
乾みたいなヒョロガリでもできるスポーツこそ女も可能
普通の人はそう考えるで
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:25:45.38ID:anM/hFRv0
甲子園が兵庫県や西宮市の所有だと勘違いしてる人も少なくなさそう。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:26:12.19ID:DxKhHitK0
甲子園ってシーズンオフにはレンタルしてるんだから
11月ぐらいに数日借りきって大会やったらいいんじゃないの
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:26:29.55ID:IWUMT/XY0
>>10
甲子園の開会式の前にエキシビション的に女子決勝をやれば?
それまでの戦いは神戸とかですましといてさ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:27:42.41ID:2cUGqNph0
バレーやバスケも、
同じ日に、同じコートで男子の準決勝の前か後に女子の決勝の試合してるはず

女子の準決勝の日はどうだったっけ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:30:12.14ID:nnKkRsTP0
男子の甲子園の休養日に全国大会の準決勝決勝だけできるようにすればいいんじゃないか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:30:50.74ID:3q3XdZLN0
>>222
女子で最強のギャビ・ガルシアも一般男子が格闘技やったもう勝てない
女と男ではそれくらい戦闘能力が違うから
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:30:58.66ID:2cUGqNph0
大学バレーの選手権だと、
たしか女子の準決勝をやったあとに、男子の準決勝をやってなかったっけ?

決勝も同じ日に同じ会場で、やってたはず
3位決定戦もあったかも。3位決定戦(男子と女子1試合ずつ)、決勝(男子と女子1試合ずつ)
男子か女子かどちらが先か忘れたが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:31:48.99ID:2cUGqNph0
>>281
サンキュー

バレーやバスケは同じ日に、同じ会場だよな

野球も甲子園大会でやればよい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:32:11.39ID:wPvCDGO80
色黒はいいとして短髪オナベばかりじゃ見たいと思わないよ
まずそこから改善するには化粧品メーカーあたりがスポンサーにつくしかないか


でもバスケのシャンソンなんかゴッツイ短髪オナベばかりだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:33:03.38ID:vhKAANgO0
高野連も必死だなあ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:33:32.70ID:2cUGqNph0
やろうと思えば、やる気あれば出来るわ

それだけよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:33:43.89ID:Pu1VudW00
>>271
試合見ればわかるけど明らかに筋力が足りないんだよ
盗塁とかだとルールは同じだから刺すんだよ
でも外野から本塁に直接返球出来ない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:34:03.97ID:BHy3whhz0
女子サッカーなんてわざわざ狭い競技場でやってるのに
ガラガラじゃん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:35:32.99ID:yoMC1l3n0
>>261
女子は外野というルールだったわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:35:34.67ID:2cUGqNph0
男子と同じ日に交互に試合やればよい
かなり客は入る

別の日だと、客足は減る気するわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:35:42.85ID:8DUc5J4z0
もし無理矢理やるとしたら男女で同時開催で毎日試合を男女交互にやるとかじゃないと無理だろうなあ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:36:03.79ID:aJk7EuOG0
野球は接触が無いから女子でも通用する可能性はかなり高い
絶望的なのはラグビー
ラグビーはまずパワーの差がエグいくらい出るし持久力や俊敏性も凄まじく求められるから厳しいスポーツ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:37:47.78ID:0X1rj2c40
普通に多方面から難色が示されて
実現しないと思う
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:39:43.38ID:sGfhkxbM0
>>290
アホか
男子の試合目当てできた客からしたら邪魔でしかない
余計アンチ増えるわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:41:17.81ID:EHJIt7Qe0
ネット時代なんだからどこでやっても同じだけどな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:41:36.95ID:mzZN6s4x0
さすがに甲子園はないな
全日程終了できなくなりそうな年あったし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:43:21.43ID:8PYCLxDQ0
そもそも女子の高校野球ってやってる高校あんのかw

女子レスリング並の競技人口の少なさやろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:43:30.16ID:lJDLhkQB0
同じ時期にやればええやん、男の休みの間に。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:45:38.60ID:l4BTSfxK0
>>202
高校女子野球のユニフォームセーラーエース(漫画)のようなユニフォームに変えたら視聴率爆上げ間違い無いよな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:46:19.95ID:EHJIt7Qe0
名もない一般人の暴言が全国ニュースになる時代だぜ
ネット時代に甲子園でやるのがそんな名誉か
無職の爺さん達に見られるのがそんなにいいのか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:46:41.95ID:pxxa+LsU0
>>299
去年の中学生のシニアかなんかの全国大会で
女の子がエースのチームが優勝してたぞ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:47:49.72ID:VpvfHFZ/0
どうせ青森山田の優勝だろ
くだらん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:07:19.66ID:HmAGQXtW0
女の野球はソフトボールだろ!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:07:53.92ID:mv/a7QB30
軟式野球は?ソフトボールは?
女子だけ甲子園にしたら差別になるじゃん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:11:00.67ID:m8EJoXxd0
男子の野球のほうが人気あるなんて女性差別だろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:11:14.16ID:EhZ/TJjF0
阪神が試合やってないオフの時期ならいいんじゃない
だーれもホームラン打てないクソ地味な試合にしかならんと思うが
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:14:38.61ID:gwPMiPWi0
やりたければ自腹でやれ 日本の税金にたかるなよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:15:24.43ID:qjizE7Sp0
>>138 部活動だろ?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:17:38.99ID:+fTlJsJa0
>>53 なる程男子の日程開ける為に女子を活用するのか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:19:21.92ID:+fTlJsJa0
>>318 男子は散々援助されただろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:19:31.14ID:+jC3O0kI0
現在30チームぐらいだからまずは春で選抜16チームぐらいでやるのがいいかな
全国に野球部ができるなら夏の大会も開催してもいいだろう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:21:38.96ID:NcTyzEti0
>>251
男子の野球人口も激減している時代に寝ぼけたことを
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:23:26.34ID:5dhhQPyL0
>>53
いい案だと思うな
頭固いお偉方も球数制限なんかは時代の流れで認めざるを得なくなりそうだけど、
開催場所なんかで融通効かせるだけでも大分負担変わるだろうにな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:24:30.37ID:8jG/IG5o0
また関西人が全国に散らばって
侵略的に好き勝手やるだけだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:27:31.17ID:qjizE7Sp0
男子の日程がベスト8辺りからいつも厳しくなっている
間に休息日設けてるんだから、そこに組み込める範囲で参加させるとか…
女子はまだチームも少ないだろうし、それで十分かと
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:29:22.12ID:GNnnRMzL0
女子野球って存在するのか
ツチノコみたいに幻だろw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:30:21.36ID:8aF+QS2p0
 カブス・ダルビッシュ有も自身のツイッターで
、「甲子園の休みの日を多くしてその日に女子高校野球
の試合すればいいと思います。 」

休んでる出場校の滞在費は出場校持ちか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:30:27.79ID:0h5nto/90
>>86
決勝だけ甲子園で…とかな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:31:13.94ID:xt8A/3OR0
女子の方が面白い競技もいっぱいあるのに。
陸上とかバレーボールとか。

野球は甲子園うんぬんより、女子野球自体が普及が鈍い。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:33:39.51ID:8aF+QS2p0
>>292
「野球は女性選手でも男相手に通用する可能性がかなり高い」
というわりにプロ野球NPBで女子選手が大活躍って聞いたことない
可能性高いわりになんでドラフトにかかる女子選手は出てこないんだよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:36:34.80ID:+fTlJsJa0
取り敢えず現時点では準々決勝と準決勝の間、準決勝と決勝の間は休息日で開いてるわけだから、女子の準決勝と決勝だけは甲子園でできるって事でそこに組み込めばいい
それ以下の女子の試合は他でやってもらう事にして
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:39:02.78ID:8jG/IG5o0
LGBTが優勝
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:39:15.25ID:+fTlJsJa0
>>332 男子と女子に体力差はあるけど、競技によってその差の表れる度合いは違うよね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:39:37.40ID:7JUyvzNF0
欧米は女子スポーツがまったく人気ないからね
日本を含む一部アジアのみで女子スポーツが人気という謎現象が起こった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:39:41.32ID:gdYWVDtx0
焼き豚も必死やな。
女子やきうとソフトボールにどっち付かずでやってると双方から嫌われるでw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:40:55.93ID:pHYEbi+30
別にガラガラでもええやん
やりたいならやらしてやればいい
甲子園の休養日に組み込めば影響ないだろうし
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:41:24.30ID:/bzA9Gzm0
ロリコンしか集まらない
0341大阪鷹
垢版 |
2020/01/16(木) 19:42:41.24ID:yz4KOVDq0
天候や気温に問題ない大阪ドームあたりでやるのが現実的だと思うけどな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:43:18.39ID:gJQ/rce80
>>315
じゃあ一緒に野球叩き潰そうぜ
逃げるなよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:43:42.36ID:Dg6c+eDw0
>>338
なんJ民なのか芸スポ民なのか
どっちつかずののお前が一番嫌われてるぞ
しかも単芝句読点ガイジ
ぜってージジイだわコイツ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:45:52.94ID:GTiDNPQA0
しかしダルは何にで首突っ込むの好きだねぇ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:46:15.37ID:wEzwcg050
どうせ観客席ガラガラだろうけどやればいい。野球に関しては考えられる事は何でもやるべき。もう滅びゆくスポーツなんだから。
0347大阪鷹
垢版 |
2020/01/16(木) 19:48:34.18ID:Wm5OyKfq0
甲子園は11月から3月上旬まではどこも空いてないやろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:49:54.93ID:vauvK6k30
夏云々で文句言ってんだからプロのシーズンオフにやれ
決勝だけやるとか
てか広すぎやろ。外野抜けたら全部ランニングホームランになるんちゃうか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:56:13.91ID:GTiDNPQA0
近くにGS神戸あるやん
総天然芝で甲子園より遥かに良質な球場
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:56:22.16ID:LlyhBJgl0
女子プロ野球を何度か見る機会があったが、貧打なのにエラーばかりで試合が全然進まない。女子野球は見るに耐えないわ。
ただアイドルがエチエチなユニでお遊びするような試合なら見に行くかも知れん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 20:18:51.08ID:Z9h8QwOx0
スポーツは顔だからな
まず顔面偏差値上げるべき
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 20:23:01.63ID:4H6r5XMO0
はっきり言おう

女性に野球のユニホームは似合わない

みんなオバサンに見えるから辞めなさい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 20:25:49.02ID:Ac9exaUc0
甲子園を聖地とする考えは男子野球の価値観に染まってる
それでいいのか?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 20:27:44.04ID:gfIBJW4j0
男子と女子一試合づつ交互に行えばいいと思う
死のロードが長くなる阪神には悪いけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 20:37:48.50ID:ndICdU2N0
朝日新聞に頼めばいいじゃない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:11:27.01ID:E5L6nFy+0
女子野球は京都でやってるやろ
プロと同じ舞台に立てる京都でやれ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:17:53.59ID:RfVCtlYj0
>>110
やるのは反対しない
甲子園じゃなくても良いだろって話
回を重ねながら女子の聖地みたいなの作れば良いじゃん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:21:47.21ID:IPi28JIl0
高校軟式野球大会は明石でやってるしね
女子は東京でやったらええんとちゃうかな
新国立とか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:32:11.38ID:xP+B/umT0
>>333
まず無理
競技的に瞬発系のスポーツだぞ
プロ野球の中に中学生が入って通用すると思うのか
だいたい女子のトップでも男子の運動出来る中学生レベル
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:39:30.06ID:Pu1VudW00
女子野球の指導者は勝つことに拘るよりフルスイングさせなきゃ駄目だな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:42:25.43ID:9nSnPbzs0
>>359
今は涼しい大阪ドーム使えるから問題ない。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:02:14.11ID:TWnRfOcP0
バレーにしろサッカーにしろ
技術レベルや身体能力で全く及ばない女子競技なんて
エロ目線の見世物じゃん
ジェンダーフリーが世界的に叫ばれてるんだから
性別なんてなくして単一化すればいいよ

スポーツ全般に言えるけど身体能力や体力はもちろん
技術的にも女子スポーツは男性に比べて劣ってるんだから
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:07:15.18ID:pB0LmEVX0
ユニホーム短パンにするだけで観客増えるだろうが
競技人口は減るし批判は増えるだろう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:30.87ID:4aAUZHT60
稲村亜美が何人もプロの指導を受けても100キロちょい
お客さんのほうが速い球投げる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:16:34.24ID:ZTNHiZGs0
やるなら男子と日程と一緒にやれば、きつい男子のスケジュールを緩めて選手休ませることにもつながるだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:40:22.38ID:4NF5ohWK0
数年前に甲子園が改修工事していた際にはアメフトの甲子園ボウルin長居として開催していた
甲子園inマスカットとかやっとけよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:47:19.20ID:RY6jfijj0
>>292
野手の間に飛んだフライを捕りにいって接触すると悲惨だぞ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:53:30.77ID:3q3XdZLN0
女子プロ野球も高確率で今年で潰れるって言うのに
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 23:12:13.06ID:4aAUZHT60
稲村亜美が体育会TVで打撃チャレンジしてたが
神スイングは素振りだけで
実際に球打たせたら全く話にならないレベル
やはり女子は古閑や渋野のように
野球で運動神経を鍛えておいてゴルフに転向が吉
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 00:35:28.61ID:opJdlqaa0
女子でホームラン打てる人っていんの?
勿論、ホームランゾーン前にしたりしないでスタンドまで飛ばせる人
それがいないならそもそも野球場でやらなくてもいいよね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 00:38:48.33ID:Z5tQAgfV0
興行なんだからさぁ
誰も見ないやりたがらないものを甲子園でやる意味がない
慈善事業ならいいけど
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 00:40:08.56ID:stJkI+VI0
金を払って甲子園借りればいいわけよな
当然支払いは保護者持ちで
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 00:42:10.50ID:RiNiOyAa0
でかい会場でガラガラほど悲しいものないぞ
身の丈にあったキャパの会場でやるべき
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 03:32:38.17ID:T8rc/jXQ0
男子は札幌ドーム
女子は甲子園でいいよ
暑さ対策になるしウィンウィン
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 03:36:54.81ID:nWuGVbL50
巨乳なら見るけどスポーツ苦手そう
結局貧乳だらけで見る気なくす
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 06:12:06.21ID:NVeEwNmF0
>>382
そもそもやきう見ないだろ。
独立リーグや女子やきうの現状見れば分かるだろ。
焼き豚が見たいのはNPBだけ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 06:14:04.89ID:sN8XPW0i0
女子高校野球ねぇ、、、
そもそも女子自体が観に行かねーだろ、、、
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 06:38:40.87ID:ZtBft6iY0
悪いこと言わん。虚しくなるからやめとき。。ほっともっとあたりの方が良いと思うよ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 07:30:11.94ID:bTicHBr80
どうしてもやりたいならサッカーやラグビーみたいに正月にやれ
少年野球だって1年中やってるから問題ないやろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 07:55:48.11ID:7QVa9k410
正月にやってた高校女子サッカーの決勝もガラガラすぎワロタでしたね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 07:58:49.30ID:emTq2zk00
美人の選手がいれば見るよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 08:10:04.95ID:7vR7rO9P0
坊主頭の女子が甲子園に集結するのか
ある意味エロい
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 08:15:43.86ID:FMAaLKFs0
準決勝と決勝のみ甲子園開催として、男子の準決勝、決勝の前日に開催すれば上手くハマる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 08:58:32.97ID:wJSmaEfH0
プロ・男子優先じゃなくて意義と負担のバランスだろ
フェミニズム最優先って訳にいかないってだけ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 09:02:30.68ID:i7BPOIWE0
>>408

まあ、これだよな。戦前から続く高校野球の商業主義が弊害。意義を考えれば大会を小さくし新聞社を排除してやれば良いんだよ。只の部活なんだから。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 09:05:21.60ID:XuWcPqnO0
日本で女性が最優先のモノっていっぱいあるべ
ラクロス、フィギュアとかそうなんじゃね?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 09:05:50.39ID:dA42hSoV0
糞つまらんやろなw
世界大会でもつまらんかったもんなw
少年野球の方がレベル高そう
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 09:06:18.09ID:WXyiHgUX0
エロくしたら満員なのにな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 09:13:49.45ID:8o1qYGbt0
ラグビーは女子も花園で試合したいの要望に答えて
開会式直後に東西対抗戦をやってる
取り敢えずそういうのから初めて見てもいいんじゃないか
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 09:19:54.60ID:ejx5lnzk0
昔から決勝くらいやらしてあげればいいのにと思ってた
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 09:23:38.44ID:l70mWnff0
>>359
観客が可哀想だから女子の日作れガラガラとか慣れてるだろ

>>409
スポーツ庁がアメリカの大学スポーツが羨ましいから日本の部活も
もっと儲けろと言ってる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 09:32:35.25ID:XuWcPqnO0
あの日大アメフト叩きはNCAAに反対したからだろ
関学・奥野は悪質タックル後の、後半戦に再出場してるし
翌日、病院で異常なし。検査は8日後w
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 09:41:11.34ID:zcpEjYo80
甲子園はスタンド広いからガラガラ具合がより強調されそうだ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 09:49:28.06ID:XbEbusPW0
男子の試合でもお盆前は結構ガラガラだったけどな
男子なら満席って認識がそもそも違う
もちろん、女子なら更にガラガラだろうけど
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 09:49:56.44ID:Osoxnski0
やきうさんは甲子園から離れられないのね

だから同じような人格の選手ばっかり生まれてくる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 09:52:37.47ID:DZZlZE2k0
だって甲子園(男)って人気があるんじゃなくて
マスコミが馬鹿騒ぎしてるから
それに乗せられてみてる連中と
学校から無理やり応援に行かされてる連中とか
募金でほとんど金使わずに見に行ってる自称地元後援会とかだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 09:56:23.97ID:XbEbusPW0
>>405 その日は男子休養日だもんね
男子は全国大会出れば甲子園で、女子は全国ベスト4なら甲子園だけど、それでもモチベーションにはなると思う
準決勝・決勝あたりになると試合数も少ないから雨天順延になった時には男女同日にとか、融通もきくし
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 09:58:50.58ID:q3AGOMvd0
所有者の阪神電気鉄道株式会社の意向次第だろ。
要望を受けて所有者が貸すか貸さないか決めるだけの話
もし所有者が貸さないって言っても、女子大会の開催を主張してる連中は「使わせろ!使うぞ!」という気なの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 09:58:52.42ID:Yacbfj+q0
そもそも高校野球開催のために作られた経緯からして
女子の高校野球をやってもいいんじゃね?

観ないけど
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:03:14.61ID:USgekOkO0
男野球が10年40%激減と言われ瀕死なのに女子もないもんだ
混浴野球でいいんじゃね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:05:02.74ID:Y5ddJanQ0
ガラガラだからとかじゃなくて普及する努力をしろwwwwwwww
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:05:18.57ID:USgekOkO0
まーた
サッカーに憧れパクる流れか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:06:57.92ID:9q49ZE730
たとえば
大会日程の休息日に入れるとか
男子の決勝を遅らせて(決勝はナイターでいいじゃん)昼やるとか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:12:16.67ID:fb8y3Gnf0
準決と決勝だけ甲子園でやれば良いんじゃね
予備日に突っ込むくらい出来るだろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:13:47.85ID:XbEbusPW0
やっている女子選手自身は別に勘違いなんてしてないと思うよ
男子の試合をスタンドで観戦してた女子選手は、自分達とはレベルが違うって謙虚だったもの
女子にこういう舞台がないのは残念には思ってたけど、納得はしてるみたいだった
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:14:29.79ID:i7BPOIWE0
>>425

選手の年俸に予算全振りのやきうに普及振興のための金なんて無いから
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:14:59.22ID:AC/ibrj60
予選から男にまざっとけよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:21:09.36ID:UCkFNarO0
伝統が理由で甲子園から動かせないって側面もあるのだから、伝統のない女子野球はドーム開催でいいんじゃね
少なくとも熱中症の心配はなくなる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:29:42.38ID:46lPTc7f0
>>1
悔しかったら野球拳でもやって集客しろゴミw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:31:35.01ID:qYpwKUm90
正直女子の野球なんて学校のグラウンドでよくね?
どうせボールも飛ばないし広い場所でやる意味がない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:34:16.96ID:XbEbusPW0
奥川が故障らしいよ
男子の日程、もっと開けた方がいい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:35:55.17ID:7C5YVZvO0
>開催してもスタンドはガラガラ、選手は熱中症っていう末路しか見えない

男なら熱中症になってもいいという性差別
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:42:31.45ID:s/c+iukx0
全裸で試合すればスタンドは超満員だと思うぞ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:45:51.83ID:ZWStzPRH0
ユニフォームがランニング短パンになればとりあえずスタンドは埋まるだろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:50:01.60ID:nGZd324c0
>>127
YouTube動画で高校や中学の女子の陸上大会が甲子園の名勝負よりも再生回数があって英語からアラビア語で書き込まれてるのを見ると
女子はそっちに切り替えた方がいいと思うんだよな
女子野球とか秋元やハロプロみたいに性を感じさせた方がいい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:50:15.19ID:qYpwKUm90
お前ら野球やる女に夢見すぎだろw
かわいいのなんて1/10居ればいい方だろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:51:13.54ID:nGZd324c0
>>442
加藤、川端とかかわいいじゃん
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:52:20.73ID:7TnDTGEB0
男女平等なんて有り得ないわなw

平等唱えるなら混ざってやるしかないw

女子の大会じゃガラガラだろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:54:50.34ID:fNLxDA8v0
女って、何ひとつ自分達で立ち上げられないんだなw
いつも男のモノにすり寄ってくる

日本にすり寄るチョンみたいだな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:55:26.34ID:OET3L2dp0
甲子園の使用料は無料でNHKの放映権も無料じゃなかったかな
そこらへんをスポーツ庁長官の鈴木大地につっこまれてたような記憶だが
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:56:47.62ID:TfgS5MvHO
なんで男子野球の権威に乗っかろうとするんだろ

男子野球とは別のブランドを作りあげる気はないのか
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:58:00.98ID:AapaJ5b50
>>446

やきう脳ってほんと怖いな
流石焼き豚は無職DTって言われてるだけはある
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 10:58:11.31ID:Txsy8Y870
高野連利権が必死w
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:30:02.18ID:PWbgnNrW0
野球とソフトで分けるからただでさえ少ない競技人口減らしてんだから、女子はソフトボール一本で統一しろよと
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:32:04.49ID:ZOcTVdZf0
女子スポーツは男子スポーツより1/4くらい狭くしたら丁度いいと思う
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:33:24.10ID:ocMUKWYf0
野球やりたいという女子が大量にいるなら考えるべきだが
実際は女子サッカーよりはるかに少ないからな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:35:50.91ID:kdTTYkYO0
札幌ドームとかでやればええやん
暑さや天気を考えたら今後はドームでやるべきやろ
今更、甲子園とかアホかよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:40:41.03ID:TfgS5MvH0
女子サッカーも女子野球も応援するのは女じゃない
女が同性を応援できないのが興行として成立しない要因
女子スポーツはまず同性である女の興味を引くことから始めるべき
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:55:37.86ID:YQsphh5N0
女子競技で興行として成り立ってるのって
テニスとゴルフとフィギュアくらいか?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:09:48.78ID:fKTNdsui0
女のワガママに毎回毎回対応するな
そうやって毎回女の要望に答えるから女がますますワガママになってる事に気付け
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:13:30.53ID:lTOLArb/0
準決、決勝を甲子園開催はいいと思う
目標になるし
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:15:25.30ID:/PSy2qsT0
とりあえず裸でやれ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:16:04.15ID:V19VOww80
べつにいいんじゃね、ただキャパがでかいからなあ
舞洲や明石じゃダメなのか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:30:45.55ID:/ekKUUeK0
新しい名物というか聖地を作ればええのに。
どっかの河川敷とか。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:34:21.08ID:8knasb+40
新聞社が共催につかないのか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:41:24.62ID:Lr3r3sb00
>>447
アマチュアだから金をとらないのに、金をとるのが当たり前のように言うのが異常
プロじゃないんだから

その辺、サッカーはプロとアマチュアの境界があいまいだからいい加減なことをいうんだよな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:46:36.37ID:anKActAI0
夏の大会は兵庫の丹波市でやってるから決勝だけ甲子園でも簡単にできる
女子も朝日は関わってるから後は高野連だけだな
甲子園には朝日が話をつけるだろうし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:47:41.00ID:YIYUwdBU0
学校の部活動だよね
興業興業言う方が変だろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:56:42.18ID:nS7oJk0F0
>>459
バレーは?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:58:44.30ID:fhEyFzsm0
女子サッカーワールドカップ2019
総入場者数 1131312人 1試合平均 21756人(52試合)

女子野球ワールドカップ2016
総入場者数 18767人 1試合平均 427人(44試合)

サッカーの1試合>>>>野球44試合w
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:00:05.61ID:+bHp3LG20
>>470
女子プロ野球でも感じる事だけど
内外野のサイズを一回り小さくした方が良いと思う
男子と同じ規格のスタジアムで開催するのは厳しい

ポテンヒットが多い
エラーが多い
肩が弱い
打撃戦になって大味で時間がかかる

できればアンチエイジングの為の日焼け対策とかもして欲しい

ドーム
狭い専用スタジアム
ユニフォームはエチエチ
短い髪は禁止
試合の後には握手会

これ位しないと人気が出ないと思う。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:02:12.49ID:x90anI5X0
失礼な言い方になるかもだが、バスケなんかだと男子の試合の前や後に女子がついでな感じでやったりしてるよね  今のバスケの序列はそういう感じなんだなあと思ったが
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:05:32.48ID:YIYUwdBU0
>>456 女性ファンの中には、自分の贔屓の男子選手をより持ち上げる為に、女子選手貶める奴もいるからな
自分と同じ女が頑張ってるんだって応援する気は更々ないらしい
女の敵は女
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:07:19.44ID:T7ce2PTi0
誰が興味あんねん
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:15:29.78ID:OET3L2dp0
>>466
アマチュアだからタダが当たり前みたいな考え方の方がよほど思考停止してるでしょ
施設利用料くらいは払えよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:32:04.00ID:O1R1fB9C0
男が女子スポーツ見たらキモいといわれるみたいだし見ないな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:37:11.73ID:ietJUzOg0
ラクロスみたいな衣装でさせるだけでそれなりに人気出ると思うぞ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:46:36.97ID:NTlz40ts0
>>473
男子だってサッカーの方がメジャーなのに、そこ比較されても・・・
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:46:46.08ID:43eRqdzV0
女子プロ野球でさえまともなスイング出来てるの数人しかいないからなあ
JK野球なんかどれだけレベル低いんだろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:42:07.00ID:anKActAI0
>>478
タダは甲子園だけで地区大会はちゃんと払ってるよ
甲子園は貸す相手を選ぶしどうしても借りて欲しい相手はタダって事だろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:20:08.84ID:07IT7IJ50
実際女子の高校野球って汗だらだらなんかな
制汗剤かけまくってそれほどでもないんじゃないの
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 17:12:59.69ID:e7zJ8eeI0
決勝だけ甲子園で良いだろ
さすがに何日も甲子園を使わせるのは無理
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 17:37:24.44ID:VE3dKktE0
メディア総出のゴリ押しがない野球は野球じゃない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:36:07.16ID:NVeEwNmF0
焼き豚が見たいのはNPBかエロのどちらか
やきうと言う競技に興味が有る訳では無い
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:55:30.50ID:e1PrE9iu0
水着で野球やれば
っつかこれしかないだろ競技自体がつまんねえんだから興業中心にするっきゃない
男子は乱闘とか珍プレイだが
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:04:13.11ID:8oIt3Pny0
>>491
ナデシコリーグはチームによるけど1000〜3000人くらいの動員してるじゃん。
女子プロ野球は消滅したんだっけ?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:55:02.99ID:c+8/+7up0
女子高校野球拳なら全力で見に行くぞ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:49:09.34ID:iEZLeqwV0
>>493
マジで女子プロ野球は潰れたかどうかさえ不明だなw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:52:59.82ID:X0IiLYQQ0
広告価値が、、、無いんだよね、、、。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:53:58.03ID:X0IiLYQQ0
女子サッカーはスカートを履いて欲しいですw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:55:50.63ID:pgtqJpLa0
甲子園で外野無料ならいくらでも行ってやるわ
女子の玉遊び見ながらまったりビールなんていいじゃない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:57:57.07ID:q+SWJ3bL0
高校女子ソフトだって既にあるわけで
高校女子野球の可能性なんてほとんどないだろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 23:49:12.06ID:kpQyumnK0
>>499
女子の野球部は高野連でなく高体連に属してるから試合会場での酒の販売は禁止だよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:44:57.34ID:g+413Hye0
女のわがままを受け入れて甲子園なんかやるなよ
今までも女のわがままな要望に応えまくって世の中が狂ってきてるわけだし
女はわがままな要望が通れば、調子に乗って次から次へとわがままな要望を提案し、応えれば応えるほど図に乗る生き物なんだよ
そんなもん歴史が証明してるだろ
女のわがままは全て無視しろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:49:28.82ID:SOXxf5uG0
>>503

無職DT焼き豚の貴重なご意見でした
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:50:31.85ID:sARNmWAX0
わかさ生活がギブアップ寸前なんで助ける人が出てきたな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:52:21.96ID:PF7S/FGA0
高校生の部活は、客を呼ぶためにするわけじゃないだろうに
商売で高校野球をやってるみたいに聞こえるが
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:54:05.52ID:ReXW5lpK0
野球ファンて冷たいな
近鉄消滅の時はあんな猛抗議してたのに女子プロ野球の危機なんか見向きもしない
プロ野球と高校野球以外どうでもいいんだろうな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:59:23.50ID:SOXxf5uG0
>>508
これな

焼き豚って何を勘違いしてんのか
只の高校生の部活動なのに
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 10:02:37.79ID:P459sfta0
スポーツ団体は稼げるところが稼いで人気がないカテゴリーの普及や振興にカネを充てるべきたからな
なんか棒振りはズレてんだよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 10:03:24.70ID:S/cqVC070
野球はどんどん衰退していく訳だ
男ですらもう野球少年ほとんどいないのに
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 10:06:01.19ID:/KOm4UCL0
男甲子園もいつまで持つかな
野球してるガキなんてもう希少だからな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 10:07:23.00ID:SOXxf5uG0
>>514

totoに野球関係者総出で反対運動した癖に、成立したら全スポーツ団体の中で一番補助金を申請する奴らだからな
控えめに言って恥知らずだよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 10:11:37.97ID:BXdT4jhc0
>>1
元巨人の桑田がこの件を提言していたな
女子野球も甲子園でやってもらえばいいと

女子野球の選手にとっては大きな目標、思い出になるし、
女子野球の試合日は、男子の試合は休養日とすればいいし、
甲子園に出た女子野球の選手が母親になれば、きっと
子供に野球をやらせたいと思ってくれるだろうと
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 10:19:22.47ID:JaacnrkT0
決勝戦だけを甲子園でやれば良いじゃん。
男子の大会に設けられてる休養日を使って。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 10:25:18.63ID:/gaP/Ts/0
男子は準決勝前日と決勝前日は空いてるし雨天順延があるから決勝だけやればいい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 11:43:24.01ID:2GW06sPm0
決勝だけとか準決勝以降とか、そういう感じで甲子園開催推ししてる感じでも無いんだよな
それはそれで、男子は一回戦からすべてなのに不公平だって言い出しそうな気がするw

全国に女子野球部のある高校がどれだけあるのかしらんけど、いきなり全国大会って感じなのかね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 16:18:54.26ID:7RfIeRNE0
むしろ東京ドームでやったら
空調が効いてて選手に優しいし人口も多いから集客も期待できる
高校ラグビーも東京でやるべき
花園では席が埋まらない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:05:40.25ID:vU9e92MX0
スタンドはガラガラ

ええやん 暗黒時代の阪神も巨人戦以外はそうやった あの頃のほうが集中して
見れた
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:10:45.15ID:wRQaaQjc0
平等ガーと言うならオスメス別けるな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:22:09.45ID:DJ3Q08a20
>>508
逆を呼ぶためにするわけじゃないが金がなきゃ開催できない
インハイなんて地方持ち回りで近い将来五輪に出るやつだって田舎の施設でやってんじゃん
それが金もなきゃレベルも地を這う低レベルの癖に素晴らしい会場でやりたがってんだから呆れるだけだわ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:30:46.95ID:P459sfta0
アマだから儲けちゃいけないって公式がよく分からんな
稼いだカネを選手に報酬として渡したらまずいが普及育成振興に回してきちんと情報開示すれば何の問題もないと思うが
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:32:47.28ID:FMG+95hA0
高野連は助成金ももらってないし
収支も開示してる
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:10:31.34ID:TRSNKAHi0
県予選とかあんの?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:18:02.42ID:Rnm1mNjX0
アメリカの女子プロ野球は客が入らず
ユニフォームをスカートにしても廃れたという歴史
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:26:08.22ID:cz7HcNp/0
男子の休養日にやるのはいいが、そう簡単にもいかないな。

男子休養日(=女子開催日)が雨だったら、翌日の男子開催予定日までも順延させるのかとか、
面倒な課題は出てきそうだ。
男子の日程に一切影響しない範囲なら、強い反対はないだろうけど、影響を受けるとなると微妙。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:27:53.08ID:K4jXw3Px0
やってみたらええねん。
そうすればフェミも理解するやろ?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:59:27.68ID:eq5JDU1T0
>>531

そんな表面的な話じゃ無いだろ。
高野連はマスコミの天下り先だし貰うべき放送料も貰っていない。挙句スポーツ庁から高体連に加盟するように勧告される始末。ここは潰さないと話にならんよ。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:04:30.34ID:oL28aD2f0
>>536
金もらわないから怒られるとか
高野連も大変だな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:08:28.59ID:8O7ZCBIH0
すぐ差別差別いうアホは本当、害悪
同じ名前ついてたら扱いが同じで当然って前提がイカれてる
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:09:07.62ID:Gf4F2Ifx0
>>509
分不相応のハコを使ってどうすんねん、ってだけじゃね?
学生ペタンク大会や、女子高生カバディ大会を甲子園でやる言っても反対だぞ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:10:19.56ID:NDqrIMrn0
>>537
甲子園の使用料はタダ、NHKの放映権は無料、甲子園関連の出版物にもロイヤリティ請求しないみたいな現代ではおかしなシステムで運営されてるからでしょ
焼き豚って本当にバカだな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:15:30.46ID:oL28aD2f0
>>540
自身に満ち溢れてらっしゃるみたいなので聞きたいのだが
Eテレでたまにやってる高体連の大会は放映権料いくらなの?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:15:45.66ID:eq5JDU1T0
>>537

マスコミから役員迎えてそのマスコミのコンテンツとして高校生を無報酬で興行させてんのはおかしいと思わんの?
自分たちは商業利用しといて、高校生がユニフォーム姿でダンス部の応援のお礼に発表会に出演したら謹慎処分にしかけたよね。おかしいだろ。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:16:36.60ID:0p5c7zND0
レオタードでやればワンチャンあるで
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:17:39.88ID:oL28aD2f0
>>542
それでは高体連の役員職員は無報酬で仕事されてるのかな?
校長先生の天下り先になったりしていないのかな?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:18:32.75ID:oL28aD2f0
で、結局どっちなんだ?
金もらうな?金もらえ?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:19:31.51ID:Gf4F2Ifx0
>>542
ある学生大会が人気出たから金を払え!ってのはなあ……w
発想が乞食だね
学生ラクロス全国大会に出場する選手が「金になるんだから出場料寄越せ!」とか言うかね?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:19:53.94ID:NDqrIMrn0
>>541
高校やきう大人気なんでしょ?
インターハイは置いといて放映権売れるなら売ればいいのに
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:20:37.96ID:cJBXPK8V0
>>15
有名な場所だけど
市営でも国営でもないのだから
その所有者の自由なのに
なんで外野が勝手に
平等に使わせろみたいなことを言えると思うのかね
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:22:07.34ID:oL28aD2f0
>>547
売ったら売ったで
「高校生使って金儲けがー」が登場するだろ
だから高野連も大変だなと最初に言ったわけ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:23:35.81ID:MOkScoS00
マイナースポーツの扱いなんて昔から決まってる

「決勝だけテレビ中継する」

んで今なら

「とりあえずAbemaで」
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:25:19.80ID:J5mrh8Ol0
>>542
部活動なんだからおかしくはないと思うけど?
これがクラブチームの話ならおかしくはなるが
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:27:07.39ID:NDqrIMrn0
>>549
別にそんなこと言わんからやきうは自前で稼いで下のカテゴリーがtotoにたかるの止めてね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:28:32.19ID:8HTMWszt0
結局性的な目でしか見られないからね
あまりにも競技レベルが低すぎて
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:33:46.64ID:J5mrh8Ol0
野球っていうスポーツが面白いわけではないからなぁ
そこが致命的だと思う
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:33:58.87ID:cz7HcNp/0
>>547
高野連の言い分としては、放映権料を取ると、放送局の意向を聞かなきゃいけなくなって、
面倒くさいから取らないんだそうだ。
オリンピックがアメリカのテレビ局都合で、変な時間に決勝をやる、みたいな。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:35:47.83ID:J5mrh8Ol0
>>558
それ誰が言ったの?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:38:05.89ID:oL28aD2f0
>>554
スポーツ庁のバサロ長官から聞いたのか?
あいつ、スポーツ庁長官のクセにインターハイのスケジュールすら
知らなかった無能旧領土ロゴーだぞ
注意したほうがいい
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:42:29.55ID:OgnU3kdZ0
高校野球の連投が大きな問題となっているんだから
プロ野球開幕前の春大会として
男とかわりばんこの日程にしてやれば良い
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:43:16.23ID:cBvihQI+0
甲子園球場みたいなプロ用のちゃんとした球場は球場開けて運営するのに大金がかかるし
タイガースはその期間追い出されて大阪ドームを借りなきゃいけない
それは甲子園球場とタイガースの所有者である阪神電鉄の負担になる
男子硬式野球の場合はそれを全部ペイできるだけの入場料と電車代が阪神電鉄に入るから期間中にタイガースを追い出してまで開催出来るが
女子野球でやる場合はおそらく阪神電鉄が大赤字を出す羽目になる
男子硬式が例外中の例外なだけでアマチュアスポーツがプロの球場使うのは色々ハードル高いよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:11:30.22ID:ob0Je/fe0
 



関西でのIRカジノについて

大阪=朝鮮人韓国人 に対しての厳重警告:
【関西では、下記のとおりに解釈運用を行う】

『 刑法 第二十三章 賭博及び富くじに関する罪
(賭博)
第百八十五条  賭博をした者は、五十万円以下の罰金又は科料に処する。
ただし、一時の娯楽に供する物を賭けたにとどまるときは、
この限りでない。
(常習賭博及び賭博場開張等図利)
第百八十六条 常習として賭博をした者は、三年以下の懲役に処する。
2 賭博場を開張し、又は博徒を結合して利益を図った者は、
三月以上五年以下の懲役に処する。 』

>ただし、一時の娯楽に供する物を賭けたにとどまるときは、
>この限りでない。
刑法185条のただし書きに書かれてあるように、
換金を行うことは一時の娯楽にとどまらない行為
であることから関西では厳しく禁じられている。
関西においてはIR法で許可することは、あくまでも
パチンコと同じことで換金を全く伴わない遊技だけ
である。

※ 朝鮮人ども、韓国とはもう国交断絶だ。
パチンコ遊技が原因でな。今後、パチンコ
などのようなことで収益が得られるとでも
思っているのか。今後はパチンコの違法換金
についても、取締りを超激しく行っていく。



 
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:30:58.98ID:eq5JDU1T0
>>541
>Eテレでたまにやってる高体連の大会は放映権料いくらなの?

その大会は商業利用されてんだっけ?甲子園には朝日新聞の社旗が至るところに飾られ行進でも使われてるよね、タダで。そして高校野球コンテンツとしてテレビ放送、新聞の販促に利用されてるけど。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:36:38.51ID:6t5xtMHU0
>>563
意味がわからない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:52:23.86ID:B+zaePZC0
甲子園に乗っかるんじゃなく
女子野球の聖地を作ってそこで継続してやればいいんじゃないか

わかさスタジアムを聖地にしてそこでずっとやってくれ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:54:06.31ID:2rKpHPKl0
別にガラガラでもいいじゃん興行じゃないんだし
それより普及してるの?って話で
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:58:58.27ID:4J8Exmeu0
公式女子野球部なんて少なすぎて
全国の頂点とか言われても有り難みないだろ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 22:24:42.08ID:/gaP/Ts/0
朝日は女子高校野球にも噛んでるからテレビ中継やってくれるかもね
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 22:34:49.87ID:K4jXw3Px0
>>549
でも入場料とってるじゃん?
それは高校生使って金儲けにならないのか?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 22:49:03.55ID:Gf4F2Ifx0
>>575
不思議なんだけど、何であれだけの場所を借りて何百人って人間が大会運営のために働いているのに全部タダで行われると思えちゃうの?
普通の知能があったら「どこかからその費用を捻出しなくちゃ……」って考えるよね?
金が入る=儲けを貪ってるだろ! ってとこで思考がストップしちゃうの?
なぜ支出に考えが至らないの?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 22:50:59.10ID:gwf7VON50
男子もそうだけど高校生の部活の試合なんて観客ゼロでイイやん
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 23:43:00.92ID:cd/gGHLs0
今ぐらいの時期ならいいんじゃね
または決勝と準決勝だけなら使えるだろ
大学野球もたまに使ってるしな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 23:46:16.02ID:OTJVk6hb0
なんでも女差別だー
とか
女だからーに持ってくるのがうざい
男性が作り上げてきた甲子園に寄生しないで独自になにかやればいいのに

「お姉ちゃんと同じがいい」
「◯◯ちゃんとと一緒じゃなきゃ嫌だ」

の幼稚園年少レベルのまま止まってるな
日本フェミに毒された女
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 23:49:42.41ID:eq5JDU1T0
>>577

高野連の毎年の余剰金って2億くらいだよね
利益を出してるってことだよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:09:37.22ID:AcX/Am350
女子スポーツは基本的に男子と比べてぬるいって言うかモッサリしてるって言うか迫力が無くてつまらんのが多くないか
野球とかサッカーなんて特に性差が酷い
女子でまだ見れるのは水泳、バレーボール、テニスとか一部だと思う
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:17:18.17ID:inwhf20O0
なんかこのスレに朝日新聞倒したいがために
自ら共産主義者になってしまってる人おるな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:27:58.23ID:YkxXVrxA0
男子満員、女子ガラガラなら女子を観に来ない奴は差別とか言いかねんなフェミってw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:36:35.03ID:P9tLFyvK0
赤字になってもやってる女子スポーツ多そうだな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:43:09.44ID:ARUyJ8w90
>>595
甲子園に寄生して、
同一日なら観客水増しを狙うとか
同一日なのだから一定割合寄越せとか言うのだろうな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 01:47:21.29ID:PjytZ+iH0
>>128
そもそも全部の県に無いじゃん女子野球部
全国大会なのに京都から4校とかゴレンジャイかよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 08:29:17.92ID:WDwwuhOu0
女子野球が甲子園でやるなら、軟式野球も甲子園でやるべきだよな。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 12:24:57.39ID:uGmJzk7Z0
てか別になんでもかんでも甲子園でやる必要なくね
女子野球発祥の地とかでやったほうがいいんじゃね
一応ググってみたら名古屋が有力なのかな?
それならナゴヤ球場でやるのもいいんじゃね
キャパも5千未満でちょうど良いサイズだし、なにより名古屋なら宿泊施設とかも田舎に比べたら多いだろうし
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 12:58:36.89ID:0oE3HkNf0
>>596
何でこんな事に目くじら立ててるんだよ
運営を担う高野連と所有者である甲子園の許可があれば問題ないんだよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 13:40:49.68ID:ncXVdtHc0
女子スポーツなんて元々見ててつまらんから客入るわけない
バレーぐらいか女子が面白いの
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 14:05:29.96ID:TgN3OXLZ0
高校野球は放送権を開放したら10億円はくだらないといわれてるからな。

春夏全国大会・地方大会まで全部包括すれば、200憶円でも安いくらいで
年換算でJリーグを抜くのは確実。

日本は野球の国。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 14:52:54.42ID:AI1VJTlu0
バレー、バスケ、野球、サッカー、ハンドとかは女子あるけどラグビー、アメフトの女子は流石に聞かないなw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 14:54:32.34ID:avgVLsSX0
水球とかバレーボールとか
体操や新体操とかやってればいい
(もちろんエロ目線)
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 14:58:50.11ID:1j0+dOpJ0
>>608

女子ラグビーはテレビやら新聞で見たけどな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:15:25.10ID:pIJXPMOo0
独立は見れるけど女子野球とか中学の練習以下だろ

サッカーもJ3は見れてもなでしこですら見れないからな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:55:32.93ID:jGAJoion0
野球とサッカーの女はふにゃふにゃしてる感じでつまらんことこの上ない…
バレーは寧ろ女ぐらいのスピードの方がラリーも続くしアリ
女子スポーツはバレーの1強でいいと思う
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:01:53.14ID:H6SgH1T/0
別に甲子園使ってもいいよ
甲子園球場の使用料をペイできるくらい集客が見込めるならな
もしくは大赤字でも気にしないスポンサーが付いてくれれば
甲子園だろうが東京ドームだろうがどこでもやってくれ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:27:14.81ID:y/gT7sQZ0
>>581
なら放映権だってそうだよ。
運営費を賄える程度の金額にすれば問題ないのでは?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:28:17.57ID:y/gT7sQZ0
>>577
疑問を投げかけているのは
なぜ放映権がダメで入場料がいいの?ってことだよ。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:29:48.82ID:pJHk3WCD0
そもそも高校生の部活なんだけどw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:29:56.67ID:doZ3JISa0
もっと狭い客席少ない所でやった方がいいよ。甲子園で客数2000とかなら逆に可哀想だし。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:30:17.62ID:G1RhRwUw0
おんなのこだって
こーしえん

だっけ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:32:12.70ID:pJHk3WCD0
これ反対してるやつっていんの?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:46:05.74ID:t1mlg52z0
>>521 可能性をゼロにするのも可哀想だし、決勝前と準決勝前は休養日があるから丁度いいと思ったんだがな
女子野球のチーム数とレベルからすると、準決勝以上ってのはかなり譲歩した案だと思うのだが、一回戦からなんてまだ言ってもいないんだろ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:19:31.33ID:0oE3HkNf0
>>617
テレビ中継してください
ただし放映権料は要らないから金儲けするんじゃねえぞって事だろ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:31:10.29ID:mo2OaK/40
酷使問題の影響で今後も増えると思われる休養日
プロの試合を入れるわけにもいかないので何か使い道はないか、ということなんだろうけどね
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:52:52.76ID:rIGPi7C80
高校硬式女子野球か、性差別は悪だから甲子園球場を使わせてやれよ
夏休みか春休みに開催するだけだろ参加高校数も少ない事だし
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:56:29.38ID:ZzaXI6+/0
昔は男と一緒にヤラせろ!!
だったんだけど今はちゃんと女子たちでやらせろ!になってるのか、進歩したんだなw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 01:02:35.53ID:ia70acxm0
別にやるのは好きにしたら良いけどその分に利益を作れよ、話はそれからだ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 01:04:40.30ID:h/9lus9f0
所有者たる阪神電鉄と阪神球団の話が出て無くて草
予備日を含めた日程内に収まるのなら別に何でもいい
キャンプやってる春にやってもいいんじゃね?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 01:07:47.52ID:3UFrrTjj0
>>634
予備日は予備日だろ
そこにはじめから別のものを組んで
稼働になったらどうするかを考えないのかよ
まぬけ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 06:15:43.91ID:DDMSOPR/0
>>632

高校生の部活動に利益出せとか焼き豚は基地外なの?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 06:19:46.48ID:fDOLocdZ0
やるのはいいけど動員される子が可哀想
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 06:35:00.74ID:KsjeIqW70
アメリカの野球スタジアムでクリケットの試合をやってた動画があった
マウンドをどうするかだが、昭島あたりの球場をうまく共用できないかな
クリケットの世界大会に出てるU19日本代表の主将はなんと専門学校生だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況