X



【サッカー】<U―23アジア選手権1次リーグB組「日本―カタール戦」(後9・54)>のー平均視聴率は8・6%!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/16(木) 12:41:35.18ID:9FKbYJAR9
テレビ朝日が15日に生中継したサッカーの東京五輪予選を兼ねるU―23アジア選手権1次リーグB組「日本―カタール戦」(後9・54)の平均視聴率は8・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが16日、分かった。

 12日のシリア戦で敗れ、1次リーグ敗退が決定した日本。カタール戦は、前半終了間際に不可解なVAR判定によってMF田中碧(21)が一発退場。後半28分にFW小川航基(22)が今大会初ゴールを記録して先制したが、同32分に日本のペナルティーエリア内でMF斉藤が相手選手を倒したとしてPKの判定。ここで再びVARチェックが入るが主審は映像を確認せず、このPKを決められ1―1の引き分けに終わった。

 なお、9日に同局で生中継された同大会の初戦「日本―サウジアラビア戦」(後10・05)の平均視聴率は8・7%、2戦目のシリア戦(後10・05)は8・8%だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200116-00000136-spnannex-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:10:01.62ID:uQHdLIx90
>>96
裏が全部1桁で激弱
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:10:02.94ID:e01bfA7y0
ラグビーなら15くらいとってそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:10:08.62ID:F7IgDBYB0
でも最低8.7%くらいは固定客いるって分かって良かったね
ある意味広告代理店も説明しやすいだろう!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:10:16.20ID:LTxslU/a0
>>90
まぁ連休の中日と平日の数字がここまで揃うのは不自然な気はするが、連休も平日も関係ない固定客が見ているということなのかもしれない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:10:36.55ID:GjBMWVBD0
逆にいまがワールドカップの放映権に強気に出るチャンスだぞ
そんな高い金払いませんってつっぱねろよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:10:38.59ID:NEYer+bS0
野球プレミア12の消化試合 14.6
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:10:47.71ID:JMvtmXTZ0
消化試合でもやきうの世界大会や日本シリーズより高いんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:10:59.63ID:CRGkecWB0
最近サッカーやばいな、野球ディスってられない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:11:29.17ID:z3G2BkCFO
>>94
だがアジアチャンピオンのカタールが出れない分メダルに半歩近づいたとも考えられる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:11:46.92ID:zbmvYzvA0
>>102
ラグビーのアジア予選ならもっと獲るだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:11:50.02ID:805NNs6e0
森保ストップ安

電通ほらちゃんとして
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:12:10.46ID:5CFaINDD0
最強の黄金世代じゃなかったの ここ
まで弱体化させたのは森保の責任
糞協会は即刻代表 u23の監督を更迭
すべき
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:12:22.51ID:NVP8kHSB0
相棒からどれぐらい逃げられてるんだよ。報捨ての方がよっぽど取るだろうに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:12:31.42ID:aJ65i4Pd0
相手チームの決勝トーナメント進出条件を表にして見せられたって前代未聞だなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:12:50.28ID:XRO0Wpi80
固定層が見てるのはわかったな
これに代表だ五輪だのブーストが効かなくなってるのはガチでヤバイ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:12:56.61ID:bJNN8CAn0
まあちゃんとスポーツ新聞に記事書いてもらってるってことは合格点なんだろう協会としたら
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:13:20.74ID:zbmvYzvA0
>>114
森保サッカー関連軒並下落
スポンサーもテレビも下りるだろうね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:13:55.93ID:zbmvYzvA0
>>116
静岡で30%だったらしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:15:12.35ID:86V55K+C0
弱いし仕方ないね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:15:14.85ID:lqzkAJIx0
>>79
プレミア12の方がマシなレベル
ガラガラひどかったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:15:23.34ID:pUcqjGp+0
乾が居ればサッカー人気回復するだろう
乾を呼ぼう
昨日の相手ぐらいならハットトリックしてくれる
もはや乾が一番見たい選手だ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:16:21.23ID:F7IgDBYB0
ってかサカ豚にとっては低視聴率で逆に助かっただろう
この大会は今のサッカーのヤバさが全て詰まった大会だったぞ

もし20%くらいの視聴者いて、こんなサッカー見ちゃったとしたらマジで終焉だわ

コロンビア戦あたりで既に終焉してたかもしれんが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:16:44.93ID:zbmvYzvA0
>>126
観客はおーにっぽー合唱団の50人ぐらいだな
さすがに野球バカに出来ない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:16:46.87ID:YLP/rjEw0
超絶ガラガラw

観客より関係者の方が多かったろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:16:47.16ID:GjCTZ7Ee0
審判が思いもかけずに盛り上げてくれたから最後まで見てしもうた
もう一発PKくるかって不謹慎な見方やったけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:17:27.46ID:TlAKzJB10
日本シリーズが8%の時代に

サッカーの若手U-22の二軍が8%

これは充分ですよ

これで苦しかったらもうテレビ局はサッカーの放映権を買えなくなりますね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:17:39.61ID:E4M8Rq9O0
>>82
松木は怒ると黙るタイプ
日本代表絡みでないCSでの中継ではDF陣が不甲斐ないと言葉数が少なくなり辛辣なひと言が飛び出したりする
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:18:16.77ID:F7IgDBYB0
ってか最近は焼き豚もこの惨状に引いてるっつーか憐れみすら感じるぞw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:18:26.54ID:3zinplAp0
玄葉じゃんワロタ
もう一発くらうか?笑
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:19:00.40ID:027oYq3r0
アンダー世代
エリア選手権
消化試合

この条件でこれより数字取れるスポーツあるけ?
サッカー人気ですまんな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:19:30.04ID:uQHdLIx90
サッカー 3月以降 ゴールデンで放送
03/26木 日テレ A代表・ミャンマー戦 BSあり
03/27金 TBS U-23南アフリカ戦 ゴールデンで放送

放送局未定 ゴールデンで放送
03/30月 U-23コートジボワール戦
03/31火 A代表・モンゴル戦 BSなし
06/04木 A代表・タジキスタン戦 BSあり
06/09火 A代表・キルギス戦 BSあり
07/16木 なでしこ キリンチャレンジカップ 対戦国未定
07/17金 U-23キリンチャレンジカップ 対戦国未定
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:19:47.24ID:zbmvYzvA0
>>135
森保の放映権料は1試合1万円でも高いな
逆にカネよこせよと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:20:06.50ID:5bqV3BHT0
アジアの大会でグループリーグすら突破出来ない。
視聴率は一桁。
チビでチャラくて調子こき。
八百長、買収が当然のようにまかり通る。

もうやめちまちまえよ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:20:11.08ID:N/EQA1cm0
>>140
冷静に見るとやっぱサッカーは別格だわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:21:22.36ID:Lx7hqY3X0
630 : 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/03/26(月) 15:30:05.50 ID:/Yk4lyuC0 [9/9回(PC)]
11%で高いとかいよいよハードル低くなってきたな
5年後には8%でも高いって言われそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:21:36.91ID:XRO0Wpi80
サッカーだけは外国同士の試合でも人気て嘘やん
しかもタイってサッカー人気凄まじいて芸スポで見たぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:21:38.47ID:qfR1lBlQ0
>>135
実際CM関係でサッカーは並みの視聴率じゃペイできないんやで
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:23:00.35ID:z3G2BkCFO
>>145
スゲー!客観的な判断だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:24:00.41ID:F7IgDBYB0
>>140
確かにサッカーだけかもしれないからそれは凄い

しかし今回もそうだけど、それがあだになって日本サッカー自体の首を絞めたな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:24:09.53ID:bJNN8CAn0
数字は山谷あるからもりあがるのにここ最近ずっと一緒だからもりあがらないな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:24:25.48ID:9ZZlH5KE0
凄いなこれどの試合の視聴率も誤差0.1しかないのか
完全に固定層しか見てないんじゃん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:26:10.82ID:YLP/rjEw0
同じジジイしか見てなくてワロタwwwwwwwwwwww

一桁オワコンジジイ向けコンテンツ、フンコロガシwwwwwwwwwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:26:19.37ID:zbmvYzvA0
>>148
ぼったくりもいいとこ
チケット高いしガラガラ確定
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:28:19.35ID:iomD6Y660
フジ「スゲーなハイシングルじゃん!」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:28:35.09ID:zHfDhciB0
巧い魅せる選手なんていないし
観ててイライラする選手ばかりw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:28:35.30ID:XQEiTKUV0
電通も数字盛るの止めたか
去年とかならギリ10.1とか乗せてたのにw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:28:36.52ID:GWxERo2U0
またまたまたまた一桁(笑)

代表も完全にオワコン(笑)

税リーグに続いてまもなく地上波から追放されるだろうな(笑)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:29:32.28ID:zbmvYzvA0
無事地上波から消えそうだな
代わりにトップリーグが地上波だしw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:31:31.03ID:hEHvnFAI0
獲ったじゃん
地上波じゃなかったんだろ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:31:37.03ID:/G7LaQW50
久保とかでも精々香川や中村程度の人気だろ?中田や本田並のスターがいない代表じゃ海外組全員いても人気は大して変わらんぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:33:00.96ID:HT71IJDz0
サッカーが旧消費税越え

合格だろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:33:13.33ID:7ZFpF9FQ0
5chでサッカースレの勢いなくなってきてる時点でやばかったが
現実になったな

まあ、こうなる予兆はずっと5chのスレの伸びで出てたよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:33:32.31ID:/kF1U5/H0
>>12
サッカー日本代表の試合を必ず見る固定層は5パーセントくらいなんだろうな
固定層以外はワールドカップとオリンピック以外ほとんど見ないから
代表戦でも10パーセントを大きく超えるのは難しくなってくるだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:33:49.16ID:D9hH4cy00
準決勝や決勝は放送するのかな?
サッカーファン曰くサッカーなら他国同士でも視聴率とれるらしいし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:33:51.98ID:vebTRPKL0
正月のJリーグの試合は何%あったの。
知ってる人教えてください。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:34:26.12ID:+2KwTmCs0
審判が糞だから面白くない
こんなカス審判だらけだから選手にも
馬鹿にされたり文句言われるんだろーね
ラグビーの審判とは月とスッポン
つか馬鹿でも出来るんだなサッカーの審判
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:34:31.66ID:Up1zpYl40
>>127
それ違う意味でだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:35:15.00ID:KVzyjGYI0
>>1
全部、乾たかしの所為だな!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:35:23.09ID:7ZFpF9FQ0
このスレ自体も勢いないしな、
昔なら、勢い1万は固くて、勢いランキングでトップ3は必ずなってたろ

今の勢い4890・・・・
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:35:24.16ID:uQHdLIx90
>>170
NHK-BS1のみ
テレ朝は日本が出てない試合は放送なし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:35:25.14ID:4VwxGuuR0
おそらく「野球だけ見る」年代はあらかた施設や墓場に入るかチャンネル権を失い、野球もサッカーも見る年代がだんだんそこに入りつつあるのだろう、だから揃って落ち目

若者はスポーツそのもの、あるいはテレビそのものをあまり見ない

しかも60代70代のYouTube視聴者は激増してるからそれもでかい 
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:36:16.07ID:VbEcExSr0
子供がテレビ見てて、怒ってて怖いって言ってたんだけど
あの怒り狂った解説、一般人遠ざけるだけだと誰か指摘してあげて
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:38:16.07ID:YLP/rjEw0
裏弱かったのにひっくwwwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:39:47.64ID:8zQiJ6eb0
松木は相変わらず面白かったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:40:03.34ID:7ZFpF9FQ0
松木は日本サポの代表みたいなもんだから、
今の反則じゃないだろ!!!!

はまだ分かるが、実況解説者が、一緒になってるのがな

ちゃんと今の反則は考えられるとしたら足裏でるかね
とか、ボールに行ってますが、その後相手の足に足裏見せたまま当たってるので
ボールに行っていても、足裏で当たっては結果靭帯損傷で人生棒に振るリスクが
あるので、レッド推奨なのでしょうか

みたいな冷静なこと言えよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:40:07.58ID:jUmaUMRU0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:40:27.43ID:7BRVGZqe0
そもそもクンサン人気なんて幻想
コロンビア戦5%の数字が物語っている
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:41:02.62ID:bPhYOsWj0
どうせまたPK取られるんだろ?
と思ってたら本当にPKになってワロタw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:42:12.79ID:nMOB7i6D0
電通的には視聴率落ちて頭痛いようだけど、実力落ちてる方が問題だよな
サウジ>シリア>カタール>日本
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:46:45.06ID:KRzKtEUo0
このあたりに負けたのかよ

8月10日(土) <大会5日目>
第1試合(1回戦) 8:00
日本文理 (新潟) 6 - 10 関東一 (東東京)

第101回全国高校野球選手権大会 NHK総合 19/8/10(土) 8:15-124 9.9%
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:48:30.42ID:EHfyrGvb0
>>97
>>104
なるほど、それにしても凄いなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:50:37.27ID:ppc5y+fZ0
前番組からの落差やばいだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:52:04.86ID:DynB7lMn0
>>193
コレは酷いw
新潟vs関東一と対等wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:52:41.23ID:ND+epbeW0
>>192
でも日本人監督にしてヨワヨワの代表にしてでも尽くしてくれて素敵やん
誰が金を出しているのか、感謝と立場を忘れず、金にガッツイてくれる良き日本サッカー関係者の大人たち
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:53:32.86ID:BXovO+TY0
なんでこんなもん放送するんだろな報ステの方がいいだろ
それともU23も放送しないといけない縛りがあるのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:55:49.54ID:F7IgDBYB0
ちょっと前ならこんなスレ醜い罵り合いで爆伸びしてたのにな

もうなんかサカ豚も焼き豚もこの状況に慣れきってる感じだわw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 13:56:21.85ID:XQEiTKUV0
放映権料が安けりゃBS送りにしてもええけど、高い金払わされてそれはないからな
民放もジレンマ抱えとるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況