X



【芸能】「島田紳助さんが帰ってきた理由」を反社会系VTuberが解説 「なるほど…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/15(水) 13:55:23.21ID:8gIEVYAo9
しらべぇでも既報のとおり、歌手・misonoのYouTubeチャンネルに島田紳助さんが登場し、大きな話題になった。

この件に関し、反社会的Vtuber・懲役太郎が「島田紳助が帰ってきた本当の理由」と題し、動画を配信。注目を集めている。


■交流あった組織が追い風に?

2011年、反社会的勢力との交際を理由に芸能界を引退し、それ以降一貫して沈黙を守ってきた島田さん。
懲役太郎自身は「重箱の隅をつつく気はありませんし、それが犯罪行為でもなければ違法行為でもない」としつつも、今の復帰には理由があると述べていく。

彼によると、じつは島田さんと交流があった大阪府布施市が昨年解散になったそうで、
「突き詰めていくとそこがないということで、『出てもいいんだろう』という」ことになったと語る。つまるところ、昔の話がもう出てこなくなったということだ。

実際、同組織の会長が引退したという話は昨年11月中旬の時点で広がっており、報じていた週刊誌もあったほどだった。

■懲役太郎とは

ちなみにだが、懲役太郎は「前科3犯、(称呼番号)893番、懲役太郎です。」というフレーズで人気上昇中のバーチャルユーチューバー。
「刑務所に服役中であり、職業訓練の一貫として、ユーチューバー活動をしている」という(設定の)人物だ。

裏社会や反社な人々の生態、刑務所・拘置所事情などに詳しいことが特徴で、自身の実体験に基づいている(と思われる)ディープな動画をこれまでに多数アップ。

「あおり運転されやすい車の特徴」「反社が教える絶対に自転車を盗難されない方法」
「反社組織の組長が溺愛する孫に事務所でアニメを観せて起きた悲劇」など、濃い内容のテーマを、独特な質感の声で軽妙に語っている。

■説得力に納得する視聴者

そんな彼だからこそ語れた今回の動画。

コメント欄では「他の事はおいといて、いま出てきた理由ってのは確かにそう捉えることも出来るからさすが詳しいなぁと思った」
「さすが元業界人…笑」「懲役太郎さんに色々言う資格あるの??」など、その説得力に納得する声が相次いでいる。


■YouTube開設に期待?

なお、懲役太郎は動画内での島田さんの発言についても言及。misonoを助けたかったという主張については「だったらわからないように金渡せばいいじゃないですか。
500万でも1000万でも」「報道されて、いいことしたみたいになって、変わらないですねえこの人は」と口調は厳しかった。

が、動画終盤になると態度が一変。島田さんがYouTubeを始めることになった場合、コラボはしたいようで「悪口を書きつつ、どっかで触れてくれないかな」「波風が立たないように、炎上しないように前さばきはできますので」と媚びていた。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162236702/
2020年01月15日 12時30分 しらべぇ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:59:02.20ID:AtxKt8lO0
布施市が解散???
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:59:43.47ID:CuukU2oM0
懲役太郎って中野太郎の事か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:00:57.22ID:7HJd1riW0
ところで、鼠先輩ってどこ行った?

ネズミ年だというのに。。。。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:03:18.82ID:oTK/Zbie0
極心
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:03:25.89ID:TVVW+Tl/0
布施(に事務所がある組)が解散、てこと?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:04:55.60ID:E+bsYACA0
>>15
元記事がバカなだけやぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:05:53.89ID:DI61MUW00
大阪 布施 暴力団で調べたらチン助の記事出てきますよ
小チンピラはそこの名前使って調子にのりすぎてたから他の不良からは恨まれてるだろうね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:06:17.20ID:t7tCDj8l0
人生はリベンジマッチ  配信中  q
https://linkco.re/SvZHReQb
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:07:11.39ID:E+bsYACA0
渡辺二郎どうなったんやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:09:02.03ID:vTt9FS8I0
そう、紳助はすぐ俺っていい人だろアピールやるけど下心丸出しであざといだけなんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:09:03.05ID:oIYKci4v0
島田不動産
極真地上げ
山分け
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:09:46.10ID:/W8ETeu70
猫組長は静観か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:09:58.83ID:4lMJ97EZ0
>>1
>なお、懲役太郎は動画内での島田さんの発言についても言及。
>misonoを助けたかったという主張については「だったらわからないように金渡せばいいじゃないですか。 500万でも1000万でも」
>「報道されて、いいことしたみたいになって、変わらないですねえこの人は」と口調は厳しかった。

これに関してはその通りだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:10:04.19ID:bFAPXlCi0
布施市って懐かしいなおいw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:10:14.45ID:MpcGZ3Dg0
引退した極心連合会の橋本会長のことだろうけど
けど二郎がいる限り反社と無関係貫くのは無理だべ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:11:06.36ID:2P00Ei8R0
>>26
ただ一時的に金出すだけではアカンねん!
misonoが自分で稼げるようにならなアカンねん!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:11:08.81ID:fBJqdOeE0
六代目と神戸との争いが終息にむかってって
世代交代もしてるからだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:11:21.96ID:4RxwJ4UU0
>>1
組織の名前を伏せ字にするなりしないでスッポ抜くから「布施市が解散」なんて変な文になる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:12:10.03ID:aWFsPxSV0
懲役太郎の動画で田代が薬をやめられない理由は
田代まさしって名前の芸能人であることを捨てられないからっていってるのはまあ正論だと思った
何でも首突っ込むしかなりいい加減な発言も多いけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:12:23.63ID:WTwdLOrr0
チンスケと写真映ってる親分が引退して組が解散したからまだ付き合いがあっても一般人だからOKてこと ただの友達さ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:12:27.76ID:h83MwWaq0
>大阪府布施市

そういう言い方をするんじゃないの?
反社の中では
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:12:32.36ID:cQwQ3bgy0
高山が出所してからだからな分かりやすい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:12:40.54ID:DI61MUW00
関西人がチン助見たいってよく言うけどマヌケだよな
アイツ出たらチャンネル変えるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:13:30.80ID:xwBO+ef10
ぶりっこキャラ「とうちゃん!おかえり!」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:13:50.74ID:e17Cthbe0
>あおり運転されやすい車の特徴
これはちょっと気になったが他は別に
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:13:57.46ID:oTK/Zbie0
なんか石垣島が元反社の避難所みたいになってそうだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:14:17.11ID:xwBO+ef10
>>31
なんか素敵やん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:14:20.24ID:p2NK+fH60
仲間とか愛とか素敵やんって言いつつ
気に食わない奴には暴行したり詰め寄ったりするところが
もうそういう組織と思考が同じやん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:14:46.81ID:WTwdLOrr0
チンスケは梅田の真ん中にビル持ってんのよ飲食店が入ってる食ビルな 誰が地上げしてあげたんだろねww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:15:11.36ID:D7paFk2V0
この人、シバターを尊敬してるって言ってるのがなぁ
滑舌悪いときは何を言ってるかわからないし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:15:31.82ID:Oi/QAyXY0
紳助は写真出たら


腹切りするって言ってたよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:15:33.42ID:XKA0KrFR0
ワイ東大阪民、震える
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:16:15.08ID:e0LCtmKm0
過去の交際歴は消えんだろ?
ほとぼり冷めたからしれっと復帰するんじゃねえよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:16:26.55ID:xXdH7rge0
もう反社の人間じゃないから付き合っても問題ないもんね〜 遵法精神、規範意識ない人間は所詮は社会のクズさ 笑
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:16:55.47ID:xwBO+ef10
初めて太郎見たけどこいつ堅気だろ
こんなので登録者11万も行くならおれもやろうかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:17:32.46ID:4lMJ97EZ0
>>39
>関西人がチン助見たいってよく言うけどマヌケだよな

それ言ってるの芸人か吉本の関係者くらいだろ
一般の関西人から「紳助見たいわ〜」なんて聞いたことねぇぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:18:11.21ID:D7paFk2V0
>>48
若江岩田のイズミヤなくなったのがショックや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:18:23.82ID:WTwdLOrr0
親分がテレビやラジオに出てくれ4んでも4にきれんよワシって事だろう ワシのせいでスマンと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:18:48.64ID:C6gSMAxu0
>>39
たかじんが亡くなって、いま関西で元気のいい年寄りって、上沼くらいやからなぁ・・・
政治経済もボロボロで、大阪万博は大阪の衰退にトドメを刺す。
ほんまに大阪元気なくなってもうたわ・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:19:46.01ID:cBeax/EC0
>>46
聞いたことない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:19:55.45ID:PBBexZ9d0
>>48
ああ極心連合会って東大阪なのか
ナンバー3まで上り詰めたのに転げ落ちるように豆泥になったな橋本も
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:20:06.63ID:WTwdLOrr0
親分が引退して組が解散したからもう子ではないからな外兄弟でも もうただの親友
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:20:22.36ID:YRfX+0tj0
いや清原が出たからやろアホ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:20:24.48ID:HI3/CQxV0
>>55
堅気がどうかなんて動画の内容とは何の関係もないし、
やれるというならおまえもやればいいじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:20:47.53ID:e0LCtmKm0
>>47
けじめの公開切腹してほしいよな
芸能界のしきたりに人一倍厳しく
態度の悪いスタッフや後輩殴ったりしてたんだから。
「ヤクザの写真はない」「芸能界に未練がない」
と世間との約束破ったのはなんだったのか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:21:29.76ID:DI61MUW00
>>61
やっぱり大阪人にチン助は必要なんすかね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:22:12.33ID:D7paFk2V0
>>62
動画で言ってたじゃん
シバターは先生みたいなものって言ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:22:32.60ID:jCjhTzbS0
ヤクザは、引退すると他のヤクザが強盗やらなんやらで、金目の物は取られてしまうんだって、
紳助の後楯はYさん家の幹部だったけど、No.2がムショから出てきて、Yさん家が分裂した責任として後楯の組は解散になったんだって
つまり、紳助には後楯がいないから他のヤクザがきて、俺が後楯になってやるから、ミカジメをな
みたいになったり、今までいい思いしてたんだからな、少しはな!とかになるから、身の危険を感じて表に出たがっているんだよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:22:42.88ID:PIz9ZPzD0
彼によると、じつは島田さんと交流があった大阪府布施市が昨年解散になったそうで


布施市がなくなったんか
一大事やんけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:23:04.20ID:xwBO+ef10
>>66
お前に言われて自信付いたわ
やるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:23:31.31ID:UbTVtjL80
>>27
同じく
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:23:50.90ID:WvF3rWNi0
>>1
今だに暴力団と関わりある奴なんて要らんでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:24:08.73ID:t9MQYEQd0
しんすけ ゆうたら やくざ や。
どつきかえされるで。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:24:33.88ID:D7paFk2V0
>>74
布施がなくなれば、ラインシネマとやんねこはどうなるんや!?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:24:42.70ID:ktoqMeQb0
>>19
芸能界復帰じゃないですか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:24:52.36ID:IrHyvAl60
紳助の所有する不動産の多くは、
ただ、お金があるだけでは買えない物件。
ケツもちが、無ければ怖くて手が出せない物件。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:25:15.43ID:DI61MUW00
チン助は権力の使い方はすげー上手かったんだろな
権力使って女抱いたり格下の業界人に強気に出てたり

こいつは自分より上の人にはヘコヘコの小物のくせに間違っちゃったね
実は悪い側の人にも不良気取りで喋ってて笑われてたのにな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:25:22.39ID:7GccdP560
懲役太郎は芸能関係者
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:25:32.91ID:WTwdLOrr0
いや一和会の親分がゴタゴタのあと引退して土建屋はじめて成功しはったけど資産盗られてませんけどww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:25:33.89ID:t/U9G7gX0
>>71
尊敬とかそこまで重い感じではないだろ
お手本くらいの感じじゃね?
コラボよろしくって感じ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:25:34.30ID:/o8xGmmx0
東京03『…』
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:27:10.09ID:e0LCtmKm0
>>72
ケツ持ちのいない紳助は丸腰状態だろうしな
紳助に恨みを抱く連中が報復に来るから不安だろうぜ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:27:25.05ID:WvF3rWNi0
>>61
元気がなく反社会に頼る人間に原因があるとは思わんのか?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:27:37.86ID:PYAHtd+n0
島田は無理だわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:27:57.25ID:aeoUykqD0
>大阪府布施市
なつかしす。
枚岡町も解散するんかな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:28:02.99ID:g4kIYJZI0
ヤクザだろうが面白ければ何でも良い俺は少数派
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:28:43.80ID:lzTqjxDK0
>>26
大阪の芸人なんていいカッコしいの小物臭いのばっかりだから仕方ない。

記者会見でメディアにメンチ、三下芸人を殴る、バイクが気に入らないとスタッフにキレてる動画、目に見える所だと小チンピラ丸出しのエピソードしかない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:29:18.61ID:cBeax/EC0
>>88
もう皆さん高齢だろうしあんまりねえ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:29:34.78ID:t/U9G7gX0
今さらチンスケ戻ってきても喜ぶのカビ生えたテレビ制作者くらいだろ
現場はは?シラネ?だろうし視聴者は893って思っているから見ない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:30:19.06ID:D7paFk2V0
>>85
そうとも読めるな
話し方はシバターが先生みたいなこと言ってたから、どっちでも取れるね
シバター、ヒカルを出されるとなんか一気に安っぽく感じるんだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:30:19.65ID:YV/219EE0
紳助は恐怖で若手を萎縮させてたから帰ってこなくて良いんじゃない?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:30:39.52ID:IrHyvAl60
>>95
残りの人生刑務所はちょっとな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:31:07.71ID:APuuJFEs0
本音は芸能界に戻りたくてしょうがないんだろ
さんまが逝くのを待ってそう…
まぁその時にはバラエティ全崩壊だけどな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:31:32.57ID:FqW/hSU90
助けるならユッキーナだと思うけど・・・ (´・ω・`) フジモンも
 
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:31:34.34ID:HI3/CQxV0
紳助は不動産王みたいな言われ方してたけど、実態はそうじゃないようだし、
銭が尽きてきたんじゃないのかな
いくら貯めこんでても、億稼いでた人間の生活レベルってもんがあるからな

あとは、後ろ盾だった極心連合会が解散して怖くなったから表に出てきた可能性なくはない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:32:57.38ID:DI61MUW00
>>93
バイク好きだとか言ってたけどアイツちゃんと運転できるんすかね
私はバイク乗りなのでチン助がバイクばしばし殴ってるの見てこいつバイク好きじゃねーなってわかります
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:33:32.28ID:2ygnEETL0
市が無くなったから長谷川関連の闇が申し送りされることもなく
知ってる人も力が無くなってるから出てきたってこと?
市を消滅させなきゃ表出てこられないってよっぽどじゃん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:33:32.97ID:DnZawV8j0
組の名前とか出すと色々危ないからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:33:51.51ID:qlgLCuPd0
こいつ反社と関係あったら此処で腹を切ると
啖呵切ったけど腹を切らなかったひきょう者
テレビに出て来ても誰も見ないわ!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:33:56.76ID:f/6t/BbL0
桜を見る会だろうな。
紳助さんが復帰する理由。
あんなのが許されるんなら紳助さんのしたことなんかほんと軽いわな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:33:59.33ID:YV/219EE0
紳助って国税が調べればホコリ出てきそうだけどね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:34:29.92ID:jV5hGBMn0
>じつは島田さんと交流があった大阪府布施市が昨年解散になったそうで、
布施市が反社会的勢力なら、解散も仕方ないね…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:35:19.93ID:47DkYYrS0
テレビでもようつべでも何でもいいから、常にメディアに出続けていないと
独りでおったら、かつて恨みを買ったヤクザやその配下の半グレ連中に襲撃されてまうからな
自業自得w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:38:26.46ID:P4jy0gUi0
いや、島田紳助はヤクザなんだから復帰するなら見つけ出して殺さなきゃダメ!!!!














0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:38:26.68ID:xwBO+ef10
>>104
都内大阪京都沖縄に家あるし余裕だろ
飲食も関西方面は知らねーが、西麻布のすし屋は芸人共が溜まって予約取れないくらい流行ってる
俺から言わせれば893に吸われてもまだ余裕あり過ぎるくらい余裕あるよ

まぁ何も知らねーお前に言ったって完全に無意味だけどな!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:38:28.53ID:yAG7ajqW0
布施と言うのは業界の呼び方
橋本会長及び極心連合会を指す

例えば山健組井上組長だったら花隈と呼ぶ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:39:15.60ID:t/U9G7gX0
>>99
プロデューサーの人にこのYouTuberはすごいとか予備知識勉強させて貰ったみたいだし
コラボがそこそこ美味しいのはわかっているみたいだから
そこまで重い意味はないと思う
まあ理屈っぽいし義理堅い所はあるみたいだからわからんけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:04.17ID:45spNn2f0
>>116
心斎橋の所有ビルすし屋も多分盛況
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:24.68ID:HMwZgu/P0
切腹する言いながら雲隠れしただけで済ませたのに
バックがなくなったからノコノコ戻ってくるなんてちょっと虫が良すぎない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:31.13ID:SXoFSaV00
>>1
宮迫、入江、紳助
僕たち反社集団で〜す!!
 
うぉぉおおおおおお!!!!
 
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:52.57ID:F/Sawa4y0
布施市と枚岡市ともう一つの市が合併し、東大阪市になったんやな
北区と大淀区が合併し北区、東区と南区が合併し中央区
これは子供の頃だったので知ってるが、布施市時代は知らんわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:58.28ID:45spNn2f0
昔から領地の名前で呼ぶのはあるやん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:41:01.28ID:95NJVezV0
例えば中学校の先生が生徒と付き合ってニュースに
他校の先生がテレビに出て
「先に誘惑したのは生徒」「塾講師大学生なんていくらでもやってる」「和姦だろ」「自由恋愛」って擁護して
賛否の賛はえられるの?

芸人はいいよねぇ同業者が擁護してくれて
何言っても妄信してくれるファンも少なからずいるし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:41:10.23ID:2CYJXQQr0
関東人って紳助苦手な奴多いね
コンプレックス凄いもん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:41:32.54ID:NgPjMe5r0
島田も確かかなりポピュラーなハングルネームだったっけ?
木下をいわずもがなだけど他にもいくつかあるからお前ら自身ちゃんと調べて把握してちゃんと周りに周知しとけよいいいな?
大切なやつらはこんなやつらに関わらせるなよ?娘とかいろいろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:41:42.99ID:BE5R4ET00
布施市って何だよわかるように書けやボケカス
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:42:03.92ID:WvF3rWNi0
>>126
コンプ??
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:42:39.47ID:rszQDCcb0
反社と反吐って
似てるよね。つまりそういうこと(´・ω・`)…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:42:57.55ID:NgPjMe5r0
ヤクザ糞チョン野郎が好きとか福岡土人みたいなシナチョンカスしかいないし自らケツ穴掘ってるようなもんだろ馬鹿だろこいつ?
まとまな頭してりゃ嘘だろうとそんなこと間違ってもいわない
タピねよこのチョン
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:44:54.18ID:LMAVxGnG0
>>130
こういう意味のないわけわからんこちうやつは韓国中国がうらやましい〜とか
アベガーという奴らだよ。
島田紳助に対してコンプレックスも持つって全く意味わからんでしょ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:45:21.38ID:tEJKoP9B0
最近の山口組 味噌くさいよねっw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:45:36.41ID:NgPjMe5r0
>>130
まさにチョンのお馴染みだろ?
自分が糞なだけななのをコンプだ嫉妬がどうの妄想でほざき恥める基地外
ついこの前あったばかりなのにほんとバッカだよなこいつら?
糞喰い過ぎて脳みそはあるべきところに糞詰まってるんだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:45:37.56ID:WvF3rWNi0
>>1
いい話してるけど
やる時は仲間を作り蹴散らす様にやるだろうな
美しい学生みたいな事は逆に言えばパワハラあり
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:46:11.94ID:ctEAgS8Q0
>>9
本業に戻った
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:46:19.92ID:tEJKoP9B0
八丁味噌くさい山口組 ダサいよ〜w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:46:41.47ID:hWaDiQ7G0
>>109
おまえが知らないだけで犯罪だらけ
こんなヘタレチンカスいつ死んでくれても構わん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:46:43.25ID:oTK/Zbie0
日本最大の暴力団の最高幹部と昵懇のやつがサンデープロジェクトとかやってたんだもんな
本当テレビって虚飾まみれだわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:47:59.02ID:Lz6ZyhWm0
ヤクザってなんか隠語みたいなの使うよな地名とか
この前死んだ住吉のトップの事を高円寺って言ってたり
組織名や個人名出しちゃ駄目なのかね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:48:12.38ID:NgPjMe5r0
>>130
てめえが日本人にコンプもってるからってやつだ
よくいうだろ自分がいわれてどうのって?
低脳チョンカスは馬鹿だからメンタリスト()どころか普通の人間にも簡単に見透かされるそういう括りをものの見事に全て踏み抜いてくのがチョン
頭くつべらなだけあるだろ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:48:21.18ID:sL0sfwK80
暴力団を跋扈に偉そうにしてたやつを
復帰させたらいかんだろう。
youtuberやっとけ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:48:36.79ID:dLCFcqe80
国のトップが反社は定義できない言ってるからな
紳助にしてみれば「なんじゃそりゃ」って感じだろう
なら俺だって問題ねーだろって復帰目指すのは当たり前
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:48:39.41ID:zWh35TU30
布施解散したの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:49:10.28ID:z/XO+QK/0
>>146
地主さんって事だよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:49:37.40ID:NgPjMe5r0
チョン助「コンプガアアアアアアアアア!!」

某糞半島「嫉妬ガアアアアアアアアアア!!」

あっ・・・
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:50:59.45ID:NgPjMe5r0
ようつべってがっつり反社ズブズブを出していいんだっけ?
これ通報したほうがいいよな?

警 察 にwwwwwwwwww

反社に金出したとしてようつべ捕まるかついに?wwwwwwwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:51:54.27ID:M9pAx6n/0
この懲役太郎の動画、面白いのよ。歩きながら聞き流したりするには最適
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:52:09.37ID:VGRNkBaK0
テレビがほんとに出したらダメだと思ったら元スマップの時みたいに報道しないからな
テレビも紳助歓迎なんだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:54:42.22ID:vi99ZA2k0
>>27
google先生がすぐ教えてくれた。
テプラで「◯◯組一号車」「◯◯組二号車」って貼るんだと。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:56:09.94ID:qBdChTgo0
>彼によると、じつは島田さんと交流があった大阪府布施市が昨年解散になったそうで、

昨年じゃないじゃん

布施市
廃止日 1967年2月1日
廃止理由 合併
河内市・枚岡市・布施市 → 東大阪市
現在の自治体 東大阪市
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:57:22.88ID:WTwdLOrr0
山口も割れたからナワバリとかややこしいんだろな今
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:58:36.46ID:6gegqANH0
懲役太郎って1971年の映画でねえかえ。
まあその後も漫画(つっても萌えとかアニメ化と関係ねえ
極道系の週刊漫画で見たような気がするが)で似た名前あったわな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:59:38.57ID:BpNNmXyV0
ただでさえ。吉本の反社会的関係が

批判されている時代に、ヤクザに好かれた

芸人も、迷惑だろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:59:55.59ID:jyHm4ZNJ0
上岡龍太郎を見習え
チョコチョコ出てくるな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:00:00.52ID:3moMrngR0
そういや山口組系で「きとうかい」?みたいな名前の組無かったっけ
昔学生で東京にいた頃飲み屋でバイトしてる時に客の住吉ヤクザが話してるのよく聞いたわ
行儀が悪いだの常識がないだの罵倒オンリーだったからよく覚えてるわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:00:20.03ID:BpNNmXyV0
ただでさえ。吉本の反社会的関係が批判されている

この時代に、ヤクザに好かれた芸人も、迷惑だろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:00:53.99ID:BpNNmXyV0
ただでさえ、吉本の反社会的関係が批判されている

この時代に、ヤクザに好かれた芸人も、迷惑だろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:01:41.31ID:g1l6PVq/0
なんの事はない便乗記事
0171天然パ〜マ銀時 ◆dpVqyLwqxg
垢版 |
2020/01/15(水) 15:03:08.74ID:brR59ie/O
>>1
◆こいつは遊ばせて貰ってるだけのチョロ助だから何も分からないよw

◆俺が叱ろうって思う奴に気に入られたいんだから話に成らないね

◆ドブゾネずみと糞ちゃんねるμと同じ周波数レベルの人間だろ

◆後乗っかりは何であれ馬鹿、間抜けって事だよ

◆遊ばせて貰ってるだけのチョロ助を有り難がってると、子供や孫が地獄の世の中で生きなきゃ成らなくされるよ
(´∀`)ノ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:04:38.90ID:ifNVpI4v0
>>163
新聞少年の朝刊太郎みたいだな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:05:01.04ID:vi99ZA2k0
>>166
下拭き
粗拭き
本拭き
つや出し
総仕上げ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:05:25.88ID:BpNNmXyV0
ただでさえ、吉本の反社会的関係が批判される

今の社会の風潮に、ヤクザに好かれた芸人も、迷惑だろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:07:12.44ID:B/gOVyKC0
布施市て聞いたことないわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:07:37.35ID:TDXQR/xv0
安倍下痢三「反社珍助を支持する!」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:09:35.41ID:HHklj2kA0
昔交流があった893の組が解散になったら、
そこの人がむしろ何の気兼ねなく昔の話ができそうじゃね?
と素人の俺は思ったんだが・・・
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:10:10.29ID:BpNNmXyV0
ただでさえ、吉本の反社会的関係が批判される

今の社会の風潮に、ヤクザに好かれる芸人も、迷惑だろ

反社会的人間と芸能村の癒着体質、警察の出番だろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:10:22.69ID:sL0sfwK80
外国人ヤクザなんて国外追放したれよ。
ゴーンよりはるかにたたかれない。アメリカだってラッキー・ルチアーノとか
国外追放にしてる。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:12:21.43ID:vi99ZA2k0
>>179
懲役太郎 自転車ですぐ出るから読んでみ。おもろいから。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:13:47.40ID:LkYOyNdd0
ケツモチいなくなったのか
芸能界戻ってきたら昔嫌な思いした反社の連中が色々情報流しそうだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:13:58.06ID:UFcdlH7i0
>>26
500万渡すより
チャンネル登録者を5万人増やす方が価値あるんじゃねえの
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:14:11.48ID:49JX6Ag+0
去年の吉本のごたごたの際、調整役として出てきたから今後お笑い界や芸能界のフィクサーになろうとしてるんちゃうか
たけしやタモリが引退したら吉本の影響力がさらに増すのを見込んで
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:14:21.85ID:etIlgoR40
刑務所だから組の名前だせねーんだよ
察しろやバカども
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:14:51.61ID:HpKVbBXI0
>>8
分かんねーけどそこが解散したんやろ?
分かんねーけどさ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:16:59.72ID:etIlgoR40
島田のケツモチ有名やんけ
しらんアホは書き込むなや
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:17:47.20ID:UMwtl24L0
宮迫が反社との付き合いがあったことへのペナルティを吉本の社内事情にすり替えるような小賢しさ見せてから、反社に一定の市民権が与えられてしまっているのが今

宮迫のおかげで元祖反社の紳助も表舞台に出ようとする動き
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:18:18.97ID:CVv9vkGO0
吉本的にアカンかっただけでYouTubeは誰でも出来るだろ
普通に出所すぐにシバターとコラボしてる奴とかいるぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:18:47.90ID:NgPjMe5r0
>>182
どこどうみてもここんとこ芸能でいっっっっちばん騒がれてるニュースなのに
托卵朴のことどっっっっこの局も1秒も触れてなくて糞生える
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:19:40.04ID:jmFtYrIC0
反社の定義はわからない

安倍晋三
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:21:02.75ID:TyTRkMp80
>>1
女性に対し、何らかの理由で激昂し、右手やリュックサックで頭を殴ったほか、髪をつかんで壁に打ちつけ、
唾を吐きかけるなどの暴行を加え、約2ヶ月の怪我を負わせた

これが犯罪行為でもなければ違法行為でもない?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:22:17.33ID:MCBZjFDf0
>>2
シロちゃんはどうでも良いけど
これのモーション担当してる人に会ってみたい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:22:52.09ID:ZewiEFTl0
misonoを助けたかったなんて言ってないだろ
捏造Vチューバなのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:23:29.69ID:HjUmGeJ50
日本人より中国ベトナム人犯罪なんとかせい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:24:16.98ID:WLhTuNO80
芸能界引退して稼ぎまくった金で自由気ままに生きてて羨ましい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:24:52.83ID:pNADo3YE0
> 島田さんと交流があった大阪府布施市が昨年解散になったそうで

よくわからないけど自治体が解散したの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:27:24.50ID:B+wHcGtN0
芸能界ほぼ全部反社と関わりあるだろw
しんすけはダメで宮迫や亮がオッケーっておかしな話で
レイプじゃない未成年淫行の山本があんなに復帰できないのもおかしい
なんでさんまや松本は助けようとしてんの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:28:18.52ID:6M/Awnen0
ケツ持ちがいなくなったから、たかられて金とられるのかな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:28:18.89ID:p8tZ9LDO0
>>26
あんな黙って金渡してもそれは死んだ金やで
そやけど動画に出てみんなに見てもらったらmisonoの名前も目立つし収益にもなるやん
じゃあどっちがいいか分かるやろ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:31:00.64ID:mCjWXwL00
まあ復帰してもいいけど
約束通り切腹してからだな
介錯は俺がキッチリ首跳ねてやるから安心しろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:34:13.06ID:pNADo3YE0
>>72
ググってみたけど解散したのって太田興業ってところ?

なぜそれが大阪府布施市になるのかはわからんけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:35:28.35ID:YV/219EE0
東京人ってなぜか紳助にコンプレックスあるよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:36:40.99ID:opvbN6oB0
関係してたヤクザが強制引退させられたんだよな 山口組のナンバー2が出所して神戸に行きたがってたから粛清された 大阪は引退するといじめられるらしいね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:37:22.30ID:n/o0Jf8E0
復帰したら03に挨拶しにいくのかなあ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:38:16.83ID:XyPt+J/50
組織名じゃなくて布施とか花隈、篠原とか地名でいうとその業界の人ってぽいってきいたことあるな
いわゆるギロッポンでシースーの怖い人バージョンなのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:39:30.54ID:zOpII6Co0
>>209
これ
腹切らない限りただの反社と仲良かった虚言癖のおっさん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:44:23.54ID:Nv4yBZYq0
>>219
かつてのソヴィエト大使館を「狸穴」と言ったり
いまも社民党を「三宅坂」と言ったり、「業界」ってのはどこもそんなもんよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:47:55.43ID:Xulv8v930
やっぱり橋本が引退したのか
完全に合点がいったな
紳助兄さん また素敵やん!やんのw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:10.00ID:zJFgY7nf0
>>225
ン?
まあ昔気質の人ならそうするって話で、表に出したら野暮ってのは割と普通だと思うが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:44.44ID:AiBhHhXO0
この手のあの人は今状態の輩が復帰するのはたいていが金がらみ
もっとはっきりいうと金欠になったから
紳助もそんなところだろう
YouTubeか何かで小金を稼いであわよくばひろみよろしく芸能界に復帰したいと甘いことを考えているのでは
ネット系ならともかく、地上波ではまず復帰は無理
番組に登場させて、もし何か不祥事が発覚したら大変だからだ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:00:15.14ID:o9yY76gB0
こいつはただ紳助に絡んで登録数を増やそうとしてるだけ。紳助が引退したのは上岡龍太郎と
同じく人生を考えただけ
どこかの組が解散とか関係ねえから。
ったく、ゴミユーチュバーがよく言うわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:00:21.47ID:hNnBOSoe0
>>1
>misonoを助けたかったという主張については「だったらわからないように金渡せばいいじゃないですか。
500万でも1000万でも」「報道されて、いいことしたみたいになって、変わらないですねえこの人は」と口調は厳しかった。

その通りだなwww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:03:23.85ID:mQEYR9Sh0
大阪府布施市が解散

東大阪市長堂(旧布施市長堂)に本部があった極心連合会。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:05:34.98ID:Cl5ru/d60
なんやかんや言って話術すげえな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:08:46.95ID:cQnzgjwB0
帰ってきていないし帰ってくる必要なし
隠居してろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:12:38.01ID:LMAVxGnG0
今更だがなぜさんまがなぜ好かれるのかよくわかった。
紳助は本当にヤクザ気質。仲間内は大切にするが自分たちのルール上での礼を欠けば恫喝。そしてチクチク叩く。わいらファイミリーやろ!?
と相手に強く求めるタイプ
さんまはその場は怒るかもしれんがすぐ忘れてくれて、まあいい〜やん?
と和気藹藹にしてくれる感じ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:15:15.87ID:qww0PTYS0
布施市って暴力団の自治体だったのか
宗教とかの自治体は知ってたけどこっちの方は初耳だったわ勉強になった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:17:19.63ID:UhQol+EK0
渡辺「youtubeって儲かるらしいな」
紳助「二郎さんyoutuberなるんですか?」
渡辺「保釈で出てきてる研二にやらせりゃいいだろ」
紳助「羽賀の公判終わるまで下準備しときます」
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:18:04.59ID:A9iwUweK0
極心っ池袋に事務所無かったか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:22:41.54ID:o9yY76gB0
>>237
紳助のヤンキー気質とトークの面白さは別だから。一緒にしてる人間は心が狭い。
さんまもまたヤンキー気質だからな。
だから、二人はずっと親友なわけで
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:23:43.98ID:gi67aShv0
Vtuberってロリ系ばかりだと思ってたわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:25:30.42ID:z/+HkzMu0
さんまが宮迫に引きずられて自滅しかけ
今がチャンスやと思ったんやろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:25:37.34ID:Q653TRlt0
でも視聴者を騙した事実は消えないよ
ベッキーがずっと嫌われ続けてるのと同じ理由
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:27:42.95ID:/qdhSjEt0
YouTubeなら見なければいいだけだからいいわ
でもテレビ復帰は勘弁して欲しい
こいつは元の形がなくなるくらい好き勝手に番組を変えていくから好きになれない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:29:14.56ID:rAA96JpG0
というか極心の後ろ盾があったから芸能界でデカイ顔してただけのイキリやろ?
バックがなくなった状態で芸能界に戻ってきて何するんや
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:32:25.90ID:04qMZ//j0
紳助自殺しろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:34:19.01ID:k2TqjWna0
みんな紳助の動画見てるんだな
俺はおすすめに出てきて速攻で興味なしをクリックして消したわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:36:58.97ID:yTko8z1O0
これの中の人は須田さんだろ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:39:23.52ID:d/R/7KP80
芸能界を退いた人らで、つべチャンネル開設すれば良い
引退した人らで、何のしがらみも無く、外側からメッタ斬る番組見たい

事務所に所属してると言えなかった事もあるだろう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:40:50.99ID:Ompn/l3U0
布施市って何?
創価学会のことを信濃町と呼ぶのと同じような意味かな?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:42:15.55ID:g4MbKCYy0
それにしても何でこのタイミング?
誰かに仄めかしてるようにも見えた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:45:51.13ID:C2ktvjGq0
>>255
その通り
そっち系で布施といえば某団体を指す
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:50:31.04ID:q9U+whEf0
>>234
今になって分かったけど持ってうまれたもんやな
言葉が適当ではないかもしれんが天才というやつや。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:52:32.81ID:d/R/7KP80
8年もブランクあるのに
明日からでも司会出来そうな、相変わらずのトーク力
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:55:05.94ID:JLDqBxPc0
全国は無理でも関西ローカルで復活とか無理なんかね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:56:43.86ID:dW/flNoH0
>>80
元ボクサーがヤクザになったんじゃなくてヤクザがボクシングやってた、てレベルだからなぁwww
まぁ無理だろwww
反社と付き合いがある、じゃなくて反社そのものなんだからwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:56:47.64ID:opvbN6oB0
しかし橋本が引退したらしたで復帰できるのか?橋本は山口から強制引退させられたんだよ 仲良かった紳助も狙われるやろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:58:00.76ID:HI3/CQxV0
>>258
さあどうだろ
こういう虚栄心の塊みたいな人らの実態は誰もわからないから、
何とも言いようがない

今更ノコノコ出てくるのはみっともないという事もわかってるはずで、
これを承知で表に出るんだから、金欠という推察は当たらずも
遠からずだと思うけどな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:58:03.93ID:oTK/Zbie0
>>243
それ極東じゃないかしら
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:59:04.68ID:+0iWCTPU0
暴走族あがりの関東連合が反社なら
ゾク上がりの島田自身が反社の漫才師なわけでw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:59:39.48ID:d/R/7KP80
元々、上岡さんに倣って60で引退するつもりやったから
復帰はまず、する気サラサラ無いやろ
今が一番気楽って言うてるし、そりゃ金は腐るほど持ってるし好きな事やれるわな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:00:15.27ID:JLDqBxPc0
カウスってやつのほうがヤバいのに普通に活動してんだろ
それは何でなんだ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:01:13.35ID:+0iWCTPU0
二郎とのメールを見れば、ヤクザと付き合いが出来ちゃって困ってる感じだったけどな
「親分さんがうちの店でお釣りを受け取らずに帰られましたが、どうやってお返しすればいいでしょうか・・」
みたいな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:01:30.74ID:9j2rimlw0
2019年11月、極心連合会の会長、姜弘文氏の引退が報じられた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:03:21.48ID:8fOMxJm90
急に伸介スレが増えてきてウザいことこの上なし
何かしらの目的が有るのは明らか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:05:55.04ID:p/0IJ9+y0
島田紳助の番組ってパワハラ臭凄いし
教師が気に入った生徒贔屓して
気に入らない生徒をいじめる感じで
今の社会の空気に合わないと思うけどね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:08:15.01ID:bEj+4xL70
基地外ヨロシク女性マネジャー?への暴言暴力のイメージは拭えんわ、紳助。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:11:16.85ID:FZ+ziZ4h0
東大阪でコンビニ寄ろうと路駐してたら自転車乗ったおっちゃんに
「おい、わし、極心もんや。通れんからどけ」
って言われたわ
極真ではないと思うけど極心でもないっぽかった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:12:00.16ID:oRNXk7Fl0
>>1
大阪府布施市が解散www
市民はいずこへwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:13:25.69ID:AqReBCOi0
>>12
そこ布施が本拠地で解散したん?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:14:09.21ID:oRNXk7Fl0
>>279
大阪の人って自分のことを「わし」って言わないんだろ?
「俺」じゃないの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:14:33.16ID:5NGGgSmf0
>>1
>じつは島田さんと交流があった大阪府布施市が昨年解散になったそうで

わかりにくい文章だな

じつは島田さんと交流があった、大阪府布施市(にあった某組織)が昨年解散になったそうで

とすると、後段の

>実際、同組織の会長が引退したという話は昨年11月中旬の時点で広がっており

とスムーズに繋がるのに…
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:15:01.06ID:br99lPM40
>>22
それな
復帰の観測球あげつつ良い人アピールしてみただけ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:16:22.40ID:En9EiTCx0
>>274
ヤクザって本当に在日ばっかなんだな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:18:03.82ID:oRNXk7Fl0
>>237
ていうかさんまは紳助について決定的なこと言ってるぞ?
「あいつは自分より立場の弱い者にしかキレまへんねん」。
若手芸人、女マネージャー、一般人。
上岡龍太郎も同じだったらしいな。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:19:41.60ID:8FhaXVwq0
>>22
本当にいい人だったら、相方の竜介の苦境とあのみじめな最期はない

あの件だけで紳助の人間性はよくわかる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:20:25.42ID:oRNXk7Fl0
>>284
わかりにくいどころか()内が無くてわかるのは超能力者。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:21:15.78ID:oRNXk7Fl0
>>252
ミートゥー
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:23:34.93ID:t++B8B/M0
スレ見なきゃ意味が分からんかったわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:26:23.17ID:GWhd8ycN0
>>140
本業って、
元AV女優を探し出して、
バラされたくなかったらと言って
もう一回出演させるゲス商売か?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:31:30.93ID:sSpCL/QC0
紳助大嫌い
メディアにも話題にも登らないで欲しい人物
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:35:38.51ID:dNdoYwNH0
misonoがすごく恐縮してたけど、復帰に向けて利用されてるだけだよね
毎日ゴルフ釣りでは紳助は飽きたはず
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:38:45.70ID:LXOxv1Co0
1000万円でも渡せばいいじゃないですか!

とか言ってるやつはバカなの?
なんで1000万円やらんとだめなんだよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:42:41.01ID:vlhOG8gx0
>>290
あれは竜介が悪いだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:57:56.63ID:VFSZFfA40
猫組長とかいう奴散々イキってたくせに
これにはスルーなのか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 18:06:18.39ID:qrfgdZwF0
ヤクザとかその周辺にいる人たちって◯◯組と言わず本部の場所で言うのなんでだろ
千日前とか花隈とか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 18:07:28.87ID:VFSZFfA40
引退した後、子分がたかりに来るのは関西だけ
なんだってね。関東の組織だと引退しても
ある程度敬うんだとか。
橋本って人は大変だろうな。後藤みたいに
坊さんになってカンボジアに移住するのは
どうだろ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 18:22:39.84ID:TmUBz8Ud0
>>9
秩父のスーパーで惣菜揚げてるよ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 18:22:40.79ID:K7Sxndzr0
紳助使って売名できて良かったじゃん
美園みたいに知り合いじゃないからただ取りだな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 18:23:15.52ID:Zhui6pgM0
>>266
極心=山口の後ろ楯あっての不動産の儲けは「何処の看板があって売出来たんや」とむしりとられる
引退したヤクザほど惨めなものはないと言われてるしむしりとる時は徹底的にむしるからなあ
危機感あるから表に出てきてるんでしょ
むしりとられた場合の今後の稼ぎのためや表にでてないとむしりがキツくなるし
一応表に出てればそこまでキツくはむしりに行けないしね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 18:25:17.22ID:TmUBz8Ud0
>>27
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 18:29:02.24ID:LuPmX5bY0
布施市なんて市はないし東大阪の布施という地名はあるが、
行政区は解散なんかしない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 18:41:30.72ID:0pyMg3lD0
動画見てテレビ復帰する気はねえんだなとは思った。
久々出てきたらあの汚らしい感じでタバコ吸って
暴言上等で、今のテレビ基準だとちょっと眉をひそめたくなるような陰湿ないじりから
不倫させろみたいな発言とか、少なくとも今のテレビスタンダードとはかけ離れちゃってる
からテレビではかなり使いづらいと思うし、平然とそういうとこを見せちゃってるのが
もうテレビ行くきなさそう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 18:48:50.08ID:F2xOl0Ti0
布施ってイメージ悪いから数十年前に解散して東大阪に市名ロンダリングしたんだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 19:04:01.57ID:0lu39rq60
関係あったヤクザが引退したからってすぐ復帰を目指すのかよ
若いうちにリタイアして悠々自適に暮らすんじゃなかったのかよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 19:06:55.66ID:eNfZ3tpw0
>>275
タピオカーナの話題そらし
ワイドナショーで松本がどういじるか楽しみ
かなりの腕がいる仕事になる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 19:07:51.19ID:ATKCKICJ0
いやだから布施市じゃなくて
布施市長堂に位置するの極心連合会が去年で解散したんだよ
でも事務所はまだあるw
あれ?おかしいな?
本当に山口組のナンバー3の橋本っちゃん引退したのかなぁw
ねぇ紳助さん?渡辺二郎さん?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 19:18:24.97ID:yp6o4c9T0
島田は中身ないことちょっと深く見せしゃべんねん
で、アホが食いつく
misonoのでいうと、ただのアホはあかんどうこういうやつ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 19:35:31.78ID:d0OCvkbd0
ケツ持ちと切れたから芸能界復帰と言いたいんだろうが、立場的にケツ持ちが消えたら、6代目に集られるんじゃないの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 19:39:10.72ID:MdFtgkmS0
今度こそカウスに消されろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 19:57:23.77ID:SeWekr1M0
大阪都構想か!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 20:19:14.92ID:StjRGnoT0
>>2 シロはダメだぞ。
子分のアイドル部メンバーのことを自分の命をわけた子達ですとか事あるごとに言ってた癖に
運営がソロライブ放置してとんでもないことになってる不始末を説明した視聴者に謝罪したメンバーに
他のメンバーが視聴者にいちいち説明してんじゃねーってブチ切れて何千人もみてる配信で誹謗中傷して引退に追い込んだ上に
引退後に文章でさらに死体蹴りリレーするっていうNGT48みたいな状態になってるのに

誰よりも真っ先に保身に走ってトラブルガンスルーでヘラヘラ配信してたからな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 20:20:13.02ID:Whvrn01J0
布施市が解散でチン助出るってどういう事??
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 20:22:03.30ID:dNdoYwNH0
>>311
宮迫や田村が復帰出来るんならワシもイケるやろって考え持ってもおかしくない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 20:53:14.60ID:0jS47hQq0
反社との関係は引退の単なる引き金であって今の自由な生活を望んでたんだろ
だから完全にテレビに復帰する気はないと思う
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 21:02:18.32ID:yemaLT7B0
山口組極心連合姜会長が引退したからだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 21:02:38.03ID:tMBfoiMD0
紳助クラスになるとギャラを一本1000万とかにして紳助の会社が衣装代だのスタッフ代だの外注したことにして怪しげな組織に金を回す。大物であればあるほど高額でできるから紳助待望論が出てくる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 21:04:47.59ID:ENK0GN+g0
復帰アピール動画だったの?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 21:08:26.14ID:Nd98RXrW0



2011.8.23 島田紳助 引退会見

「マスコミは僕と暴力団との写真を探しているみたいですが、そんな写真はありません。
 僕はもう引退する人間です、僕が嘘をつく必要はありません」

    ↓

2011.9.9 発売 週刊フライデー

島田紳助と暴力団幹部のツーショット写真を掲載


 
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 21:10:37.12ID:ENK0GN+g0
>>342
吹いたw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 21:15:43.59ID:NhiHXe5P0
復帰しないだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 21:17:53.42ID:MCUIw2Cf0
>>2

Vtuberはあまり好きじゃないけど、正直シロちゃんは嫌いになれない。
見た目のデザインも良いし、中の人が頭よさそう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 21:19:13.23ID:mNfdjjEM0
ヘキサゴンは楽しかった
って話だけだった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 21:20:54.94ID:VQHVvXrP0
仲間内では地名で呼び合うんだよ
例えば宅見ならば心斎橋
山健 花隈
弘道会 名古屋
後藤 富士宮
誠友会 札幌
浜尾組 横浜

おお布施の兄弟みたいに
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 21:20:57.95ID:NhiHXe5P0
こんなの復帰させたらダメだろコイツも仲間のさんまももう面白くないんだし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 21:28:41.13ID:mNfdjjEM0
やっぱ芸能人としては復帰するつもりはないな
って感じたのは
小栗旬の義弟の前で矢口の話した時だな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 21:31:08.26ID:RYekdWiWO
吉本興業が許せないのと 今の社長以下ダウンタウンの関係者が締めてて あの体たらく
あれで一気に氷点下まで冷めて芸能界に未練がなくなって
個人的な手伝いや交流は続けるけど
表立って行動は2度としないだろうね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 21:34:07.67ID:I9sTg28K0
>>223
桜田門とか霞が関とか永田町もな。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 21:39:19.37ID:+8kCgch00
>>326
カウスのケツ持ちはとうの昔に亡くなってる。
紳助の例の写真に写ってた高山若頭はバリバリ現役で
ついこないだも敵対した組長を自動小銃で蜂の巣にしてるぞ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 21:40:21.99ID:XeS2VLGk0
>>1
アニメで悲劇が気になる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 22:04:50.19ID:fuh80I7+0
高山若頭下獄で山口組No2統括委員長だった極心連合会の橋本会長が
高山若頭出所後引退、極心連合会解散
島田紳助は橋本さん引退から1ヶ月余りで表舞台に帰ってきた
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 22:05:09.66ID:4C7LwQbQ0
>>349
テレビはそういったアウトローな連中が出てるから面白いんやで
今はつまらん高感度タレントばかりでテレビ消してる方が面白いやろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:54.08ID:IrWZ8iqA0
わたしにはあいするうたがあるから
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 22:38:58.41ID:1W5ZiMd50
「中田カウスはヤクザです」って去年、前田五郎が言ってたけどマジ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 23:28:01.81ID:1BAKZ+MS0
>>22
一般人なんだから長谷川が正しい呼称だろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 23:31:24.98ID:tVqMX47v0
こいつは自分でスポンサー持ってくるから、テレビ局は戻ってきて欲しいだろうな。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 23:39:44.86ID:RV+eZbE00
極真解散したからもう禊なんやろ
紳助は自分の美談作る天才やからな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 23:40:01.92ID:+8kCgch00
>>250
橋本の後を継いだ山下とも少しは親交はあったみたいだが。
あとハッシー経由の依頼だが、
高山若頭(現山口組No.2)にチケット融通してあげたこともある。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 23:55:49.65ID:MkCJA5sF0
やくざが吉本に復帰するんでっか?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 00:34:51.04ID:fyTKaqlG0
>彼によると、じつは島田さんと交流があった大阪府布施市が昨年解散になったそうで、

布施の893

あそこしかないってのはよく分かるが全然隠語になってないけど大丈夫?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 01:08:23.94ID:aKXvFNyb0
紳助に便乗するやつばっかりだな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 02:11:51.35ID:IylDpLwW0
この人の声どっかで聴いたことあるんだよな昔の声優さんの脇役みたいな声
それこそヤクザの親分役とかドジな悪役とか押し売りみたいなのよくやってたような

脇役ばかりだから何の役だったかとかパッと思い付かないけどドカベンの親父だったかな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 02:12:15.44ID:DUtQS2Fc0
>>4
布施市なんて大阪府に無いしなw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 02:17:29.36ID:DUtQS2Fc0
>>123
東大阪市に成ったのは昭和42年
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 02:28:40.32ID:Xyb3iemO0
>>306
なるほど 逆なんか 大阪は引退するとかつての子分からもイジメられるらしいね 東京はそんなことないとか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 02:35:10.89ID:Ta5phz0N0
関係ないけどカウス君が今でも偉そうなのはバックにホワイトナイト北尾やたけしが居るから
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 02:50:22.29ID:8rnmgW760
顔バレしてた化け物みたいなVtuber誰だ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 02:52:21.66ID:Xf8y8Cyx0
勝手にM-1の放送時間にユーチューブで審査すりゃ、みんな見るんじゃね?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 02:56:52.66ID:HXSX71uF0
>>4
マジかよ丿貫なくなんのかよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 03:04:49.27ID:cyMkkhwr0
渡辺二郎はまだ反社だし紳助も絶縁とかは絶対に出来ないから芸能界復帰はムリ
Youtuberとしてならそれは自由
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 03:31:41.80ID:YyF6YYQL0
なんでヤクザと仲良いぐらいで引退?と不思議に思ってたがこの人はヤクザの看板使って際どい物件に投資してたのか
そりゃ引退もさせられるな
謎が解けたわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 07:41:06.65ID:cgAKu6NA0
>>421
橋本会長と一緒に引退している可能性のほうが高いと思うけどな。
引退のタイミングは誰とどう盃したかによる。

元若頭山下会長が元組員を引き取るらしいんだが、そっちとの関係が薄いなら普通は引退すると思うよ。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 11:26:17.08ID:dnFdHR6k0
>>78
さんまの名探偵乙
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 15:36:36.15ID:Xyb3iemO0
ちょっとずれるが英語でその国の政府を指すとき東京 北京 ワシントンと首都名を言うことが多い 東京といえば日本政府はって意味
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:55:21.15ID:KwnlmMPM0
>>1
>「さすが元業界人…笑

1週間ぐらい前に日刊ゲンダイが同じ解説してたわw
それをパクっただけだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 20:48:15.63ID:p8ojKaTm0
会が解散する前から噂になっていたアウトロー板では
とうの昔に紳助がしゃしゃり出てくると予見されていた

劣等感と自己顕示欲の塊みたいな奴が静かにしてられっかよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 20:52:37.40ID:xgLQzsIs0
『FRIDAY』’11年10月21日号に掲載された島田紳助氏と山口組幹部の親密写真。
当時は紳助氏と暴力団は交友があったため、こうした写真も出回った。
左から極心連合会・橋本弘文会長(当時)、一人おいて紳助氏、
六代目山口組・高山清司若頭
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200116-00010000-friday-ent.view-000
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 20:59:43.13ID:JYqp843C0
<元中野会会長・中野太郎氏(82)は、静かに語り始めた。「喧嘩太郎」「懲役太郎」の異名を持ち、山口組史上最凶と恐れられた伝説のヤクザその人だ。
https://friday.kodansha.co.jp/article/25526

この人?
0401撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/01/16(木) 21:58:21.08ID:ZRjSGSkX0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0402撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/01/16(木) 21:58:21.39ID:ZRjSGSkX0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:01:14.78ID:+w4Oe7Rf0
なるほどとか全く思わない

いかなる理由があろとも出てくんな!!!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:07:53.71ID:qZqayM9f0
この記事自体が「懲役太郎」って人のステマなの?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:28:49.54ID:GDGSs9KC0
>>17
何が不良だよカス人間がwww
笑かすなってゴミ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:37:45.83ID:nlMiCjY/0
東京オリンピックに絡みたくて出てきた気がする
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 23:18:58.13ID:2GZdqoJ40
橋本失脚で震えてるところ
紳助もヤバイよヤバイよ
まあ因果応報やの
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:11:38.58ID:A4SD1nl70
橋本組長の本名が姜さんなら
橋下徹もやっぱり姜さんなのかな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 03:35:15.42ID:0am4cVLg0
>>214
CIAをラングレーと呼ぶようなもんか。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 03:53:39.59ID:g5DQm2Tj0
紳助のあまりの才能と強圧に恐怖して
TV局 芸能界が一致団結して追い出したのになぁ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 04:02:30.39ID:Ys9z8V+E0
>>213
嫌いって言ったらコンプレックス持ってるってレッテル貼るんだw
チョンみたい
0414キツネくん(茸)
垢版 |
2020/01/18(土) 04:19:06.98ID:gnpHIGVN0
布施市がなくなったら
ドギーマンどうなるんだろな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 04:24:02.43ID:poLE+/9Z0
>>386
アレはマッチポンプって噂もあるよね。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 13:45:52.29ID:Y6BQeFzzO
布施市ってそりゃ無くなって東大阪になっとるわ
ってケツモチ引退か
目の前の公園がやたら有名になったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況