X



【ネット】<前澤友作氏ツイッター>フォロワー719・3万人、日本1位に!有吉弘行抜く..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/14(火) 08:56:13.66ID:2ySeFKYy9
インターネット衣料品通販大手「ZOZO」の創業者で前社長の前澤友作氏(44)のツイッターフォロワー数が14日に719・3万人を突破。お笑いタレント有吉弘行(45)の719・2万人を抜き、日本の著名人で最多フォロワー数を更新した(数字は14日7時20分現在)。

 前澤氏のツイッターは2018年4月に女優の剛力彩芽(27)との交際が明らかになってから注目が集まり、同年7月には実現はならなかったが、プロ野球球団の運営に意欲を示しているとツイッター上で公表した。

 19年1月にフォロワー100人に現金100万円をプレゼントする総額1億円の「お年玉企画」を発表。「ZOZOTOWN新春セールが史上最速で取扱高100億円を先ほど突破!」と報告し、「日頃の感謝を込め、僕個人から100名様に100万円【総額1億円のお年玉】を現金でプレゼントします」と宣言した。この宣言ツイートがリツイートの世界記録を更新。フォロワー数も企画実施前の約50万人から一時は600万人を超えるなど、世間の高い関心を集めた。

 今年も元日に2年連続となるお年玉企画を発表。「総額10億円 #前澤お年玉 100万円を1000人にプレゼントします!」「100万円で皆さまの人生がよりハッピーになりますように。応募方法は僕のフォローとこのツイートのリツイート」と投稿した。昨年のお年玉企画後、フォロワー数が減少したが、今年の企画発表後に再び増加した。

 今年のお年玉企画について、前澤氏は10日に「#前澤お年玉が世界中でニュースになっています。ベーシックインカム的な生活最低保証所得や、一時所得が支給された時に、その『きっかけ』によって、人の幸福度や生産性は上がるのか。世界的に注目される社会実験になりそうです」と海外メディアも関心を示していると報告し、海外からのフォロワーも急増したと明かした。

 昨年11月に女優剛力彩芽(27)との破局が明らかになったばかりの前澤氏。現在はインターネットテレビ局「AbemaTV」で自身のお見合いドキュメント番組「前澤友作 真剣お見合いドキュメント FULL MOON LOVERS」が放送されると報告。「もう背水の陣、真剣に人生のパートナーを見つけたいと思います!」と意気込みをつづっている。

1/14(火) 7:22配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000105-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200114-00000105-spnannex-000-5-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 09:00:04.74ID:+sfsy1230
日本人てほんとに劣化したな
俺はツイ垢すら持ってないぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 09:06:14.58ID:LLhbmfaJ0
 
安倍自民党の票と同じすぎる
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 09:14:07.09ID:+sfsy1230
ドル円110円!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 09:26:54.20ID:muqNpPKs0
終わったら200万人くらいいなくなる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 09:28:08.26ID://Pjls4g0
12億で同じことしたら現在無名の俺でも1位になれるの?

試してみるかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 09:41:13.82ID:saS54Bcg0
前澤の印象
年末年始だけツイッターのフォロワーが異常に増える人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 10:45:12.72ID:2iDOM7Ml0
>>1
お金を使えば世の殆どの事を手に出来ると証明したな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 10:51:31.31ID:ub//Xp3a0
逆に有吉が凄いと思ってしまった
どこがいいのかさっぱりわからんからw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 10:51:50.97ID:axKwIfYB0
これでまた儲かる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:59:58.00ID:aQZe33240
>>1
お金でフォロワーが買える一例。
 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 12:01:02.24ID:qTRDq5RG0
>>23
>>25
昔、苦労したって過去があるから、どんな酷いこと言っても一般人が叩かないところ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 12:14:54.58ID:AtkGPv890
前澤友作のsunday night dreamer
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 12:19:04.08ID:FdstVqNQ0
フォロワーで前澤フォローしてる奴は問答無用でブロック
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 12:25:09.16ID:bSa2PzdA0
>>27
昔の苦労?電波少年のヒッチハイク?あんなもんたいしたことないわな
そのあとの売れなかった時期もつまらないから売れなかった自業自得
有吉に好感度上がる要素はない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 12:36:07.99ID:KlLPRHM50
世の中はカネだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 12:54:00.32ID:2dGulndy0
俺のステアカ4つともフォローしてるし、嫁のも3つ作らせてフォローさせたぜ!
前沢さんに、百万貰ってAmazon株買う資金やで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 12:56:23.13ID:qTRDq5RG0
>>31
だけど、有吉とマツコがどんなに酷いこと言っても叩かれないのはそういうことやで
苦労してるからやら、あいつはデブでオカマだからとか

どれだけアホな一般人が自分より下だと勘違いしてくれるかどうかが鍵
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 14:38:30.42ID:IyZ2OpVE0
すげえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 14:56:43.54ID:GYr+kzX40
乞食を金で釣ってお互い惨めじゃないか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:04:58.70ID:3giarlIm0
金で買ったも同然のフォロワーw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:42:55.93ID:kjZaOFRi0
今日グッドモーニングアメリカで紹介されてたわ
ロンリービリオネア日本人ってw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 05:06:18.16ID:oz6YdU5y0
孤独な金持ちを地で行く人って印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況