X



【音楽】ビリー・アイドルとYOSHIKIがジョン・レノンの「Imagine」をカヴァー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/01/10(金) 23:04:02.97ID:9C9WqjIb9
ビリー・アイドルとYOSHIKIがジョン・レノンの「Imagine」をカヴァー
2020/01/10 17:24
http://amass.jp/130042/

billyidol
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t50.2886-16/82739915_747331719093735_8062654114577592172_n.mp4?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=103&_nc_ohc=nJGXtgsTqe8AX_moOa8&oe=5E1A7BEF&oh=9fdcc529fcd1fbf7cc2efec4b9d66b3c&.mp4

ビリー・アイドル(Billy Idol)とX JAPANのYOSHIKIがジョン・レノン(John Lennon)の「Imagine」をカヴァー。ビリーがヴォーカルを、YOSHIKIがピアノを担当。パフォーマンス映像が公開されています

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:05:30.49ID:pYaQ8B9F0
ビリー・アイリッシュとじゃないのかよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:05:46.78ID:r1sYgIB20
ビリーアイドルの歌い方ワロタwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:06:23.05ID:+5vKolKy0
モニモニー!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:08:00.50ID:Nm0AMsap0
年末の紅白でKISSに神輿担がせてたのにはワロタ
X JAPANのメンバーテレビの前でワロてるぞw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:08:32.24ID:ECoj3cpV0
坂上忍がビリーアイドルの「REBEL YELL」をカバー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:11:13.57ID:taIMdw6x0
これがあのビリーかよ
関西芸人みたくなんてんぞw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:11:25.59ID:0BbORVtt0
スティーブスティーブンスは?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:11:30.72ID:kFFMAJQi0
ビリー・アイドルといったら今は
ファーストサマーウイカが所属してた
アイドルグループのことを指すんじゃないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:11:34.67ID:owoEE1Rp0
>>10
ドンキューロッカーか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:11:48.74ID:fRvU28eE0
ウイカちゃうんか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:13:23.92ID:I9QDLTXS0
フレッーシュ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:13:45.13ID:0I9mnAHp0
>>16
2週間前に解散した
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:14:10.93ID:z6aFUN/C0
Mony Mony
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:14:50.83ID:VM9/Hvj50
娘のビリー・アイリッシュも一緒にやればいいのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:15:02.06ID:jNW1NAfW0
ロルにションベンかけられるw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:15:34.10ID:qFJzG5u20
>>26
あれ娘なのか
どことなく似てると思ったわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:15:53.26ID:jNW1NAfW0
それが日本の超有名ミュージシャンへの罰則じゃw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:16:03.99ID:5j3+B1nV0
轟二郎バリのクセつよだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:16:26.94ID:48cfxPUZ0
なんかゲイリーグリッターみたいになってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:16:27.94ID:jNW1NAfW0
心使いが得意でお菓子がとくいw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:16:40.66ID:6wxATVoh0
ジェネレーションX
懐かしいけどなんか演歌歌手みたいな感じですな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:16:59.59ID:jNW1NAfW0
乳首丸出しでピアノの熱演w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:17:41.66ID:tcPwe7zy0
これがホントの・・・ジェネレーションX
0038名無しさん@恐縮です(江戸・武蔵國)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:19:27.55ID:EFMfSBoA0
岩橋っぽい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:20:19.83ID:07AjIeme0
>>28
釣り針が見えないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:20:38.39ID:1HLbFh7P0
キッスに続きビリーにはがっかりだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:21:12.52ID:qFJzG5u20
>>40
嘘だろ?
こんなんで釣れるとは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:22:14.75ID:K+F3SNaR0
あれ?
デビッド・バーンはチームから弾かれたの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:22:38.57ID:jNW1NAfW0
仕事が終了して亡くなる方とか、
丸くなってお父さんになる方。
みなさんお仕事に忠実。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:22:53.20ID:tjZCxbbH0
スティーヴン・スティーヴンスは?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:25:42.90ID:BkxIeI5S0
ヨシキも凄いけど、ビリーアイドル相変わらず元気だなw
なんか微笑ましくて暖かい気持ちになった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:25:52.18ID:z5bTxhUM0
何で年寄りとばかりコラボするの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:27:29.34ID:yXsgcy2t0
ヨシキとキスの共演はひどかった
年とるとあんなにリズム感が悪くなるものなのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:28:18.88ID:6KLp0ePR0
ハリウッドの娼婦の元締めの女が逮捕された時に顧客として真っ先に名前が挙がってたな
関係は持ったが金は払ってないぜってのがビリーの声明だったような
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:29:15.72ID:EePXDPXi0
ビリーアイドル、いきがった若造 感はもうなくなったけど、
かわりに酔っ払いの中年オヤジみたいになっちまったな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:29:36.89ID:ZDDNpul/0
「盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://5ch-lala.toh.info/1012.html
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:29:46.96ID:v2GJ0EBj0
確かビリーも館山かどっかの出身じゃなかったかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:30:03.74ID:MCFg0qdP0
なんだよ
ビリー違いか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:30:41.50ID:4CgGOzla0
ビリーアイドルが島田紳介みたいになってるわ
芸風が変わらないのはすごいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:32:19.31ID:0qSYvJTX0
ビリーアイドルとビーツソーロンリーの区別がつかない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:33:44.24ID:xs2Z+IhV0
ヨシキってなんでこんなやりたい放題なの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:33:51.76ID:YXmRIgFW0
>>57
いや木更津だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:34:27.18ID:BkxIeI5S0
>>62
ビーツソーロンリーは顔が長くてギターも上手い
ビリーは相棒にスティーブスティーブンスがいたエルビスプレスリータイプ
これが違いだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:34:59.00ID:+ZkomXc80
やっぱビリーアイドルはおもろいわ
アイリッシュの方ももスカしてねーで見習え
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:35:21.78ID:tzIYk2Cy0
今更ビリーアイドルって。。
これをヨシキさんすげー、なんて思える人いるの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:35:43.11ID:8k0YT0WY0
>>63
コミュ力が半端ないから
当然語学力(5カ国語に堪能)も有利に働いている
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:36:40.64ID:s9lKGdWM0
ビリー・アイドル?
日本でいうとだれ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:36:49.64ID:KRJOeaMO0
日本の若者はデスコで鏡見て踊るの曲てなんだっけ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:37:03.85ID:BkxIeI5S0
>>70
坂上忍
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:39:44.95ID:n496BaBA0
こんなものは気軽に出すくせに、
X JAPAN のNEWアルバムは何時まで録り直してるんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:40:05.08ID:45cxmQFK0
ビリーアイドルってまだ生きてたのか
すっかりおっさんになっててワロタ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:43:05.47ID:B8p2NanY0
>>1
ジャック・ニコルソンみたいな顔なっとるやんけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:45:03.22ID:Bgf2zIj00
ジェネレーションXの1stはいいアルバム
だけど音が悪いのでリミックスして欲しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:46:56.44ID:Bgf2zIj00
ビリーアイドルがジェネレーションXをやる前のバンドを辞めた理由が
30を超えたジジイとなんかやってられないだったかなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:51:07.06ID:63GTrCw+0
YOSHIKIて世界的には人気ないけど、世界的に人気の人に人気だよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:51:16.23ID:QZFvrhcw0
ビリーアイリッシュかすげえじゃんと思って開いたらおっさん2人だった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:51:49.08ID:Bgf2zIj00
>>83
コミュ力と金のミックスだろうか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:52:57.88ID:dJcdFhfH0
もーもーもーの人、前にも日本の誰かと写真撮ってなかった?
あれもYOSHIKIだったっけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:53:27.39ID:0IHhSCDO0
もにもーにー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:55:43.76ID:1HLbFh7P0
フレッシュ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:56:23.34ID:CwLWoRYb0
また営業してんのかクソヨシキ
CDリリースしてから営業しろ馬鹿者
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:57:41.42ID:Y5GrCdTM0
爺さんと爺さんが組んで死んだ爺さんのカヴァー
ほんとつまらない企画ばかりだよな
音楽
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:58:30.45ID:6MFKWnRR0
イマジンをビリーアイドルとYOSHIKIごときには止めてほしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:58:33.16ID:Y5GrCdTM0
さっさと爺さん連中死なねえかな
ほんと爺さん連中うぜえわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:59:06.18ID:Y5GrCdTM0
>>93
全部ただの爺さん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:00:03.71ID:dhPg46iM0
ワンハンドレッドパンクス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:00:30.82ID:yVmjWrNl0
Bad guyはなんか妙な気分の音楽
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:00:35.38ID:UcFtt9/v0
爺さん連中のクソ懐メロ信仰とAKB
どっちがうぜえかと言えば爺さん連中のクソ懐メロ信仰だわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:01:10.81ID:UcFtt9/v0
AKBより爺さん連中がうぜえわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:01:26.94ID:UcFtt9/v0
ゴミ老人
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:01:59.39ID:UcFtt9/v0
ゴミ老人のゴミ昔話
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:02:40.33ID:UcFtt9/v0
うるせえよゴミ老人
さっさと死ねよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:03:06.14ID:s0lQzyu90
むしろビリー・アイドル生きてたのか、っていう
せっかくだからスティーヴ・スティーヴンスも呼んでよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:03:44.97ID:kMGlJ4lL0
本物のビリー・アイドルか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:04:56.38ID:UcFtt9/v0
>>106
昔をエンドレスリピートしてる痴呆ゴミ老人の方が
圧倒的に無意味
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:05:12.62ID:Pg/X8TMZ0
ビリーアイリッシュってののオススメ曲あげてくれない?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:05:43.36ID:m14QG7Dd0
>>78
ストゥージズの淫力魔人もリマスターされたけど
ボウイの手掛けたミックスは変なままだったな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:05:50.23ID:UcFtt9/v0
音楽業界総痴呆時代
延々と同じ昔話エンドレスリピートしてるだけの
痴呆音楽業界
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:06:53.09ID:UcFtt9/v0
さっさと死ねよ痴呆ゴミ老人
1億回も聞いた昔話延々とエンドレスリピートしてんな
死ねよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:06:56.66ID:m14QG7Dd0
古い音楽聴きあさるだけでも時間が足りないから
別に昔話でもかまわん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:08:00.82ID:UcFtt9/v0
1億回も聞かされたんだよ
お前らの痴呆昔話
音楽捨てた老人どもが音楽語ってるな
死ねよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:10:10.26ID:UcFtt9/v0
お前昨日も同じ昔話してただろ
同じ昔話を延々と得意げにエンドレスリピート
うんざりだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:10:50.34ID:yVmjWrNl0
>>98
AKBとか秋豚お布施用ガラパゴスお遊戯キャバクラ養分隊とかアホな散財オタ以外に需要0やんけw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:11:13.66ID:R5lTeWIj0
Charlie Sexton - Beat's So Lonely
https://youtu.be/uCRtHVEroQ0?t=66

スティーブスティーブンスよりチャーリーセクストンのギターのほうが好きかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:11:43.86ID:Pg/X8TMZ0
>>114
ありがと
聴いたことある、でそれはライブなのでスタジオテイクも聴いてみた
こういう録り方は大嫌いだけど、まあこれが今なんだろうなって事だろうと思う
で、これ、大概一聴して、あっこれはアレじゃん。ていうのがあるんだけど、これにはそれが無かった
だからヒットして受け入れられてるんだろうね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:13:54.62ID:jGAbHQuo0
モーモースレになってるとばかり思ってた・・・
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:13:58.76ID:Pg/X8TMZ0
>>121
こういう、アンビエント的なのしかないのかな?
これはこれで悪くはないけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:16:53.17ID:Pg/X8TMZ0
>>123
氷室氏のデビュー曲のプレイが秀逸ですぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:19:05.39ID:zXFGs9rZ0
昔、矢口清治が丑年にちなんで牛の洋楽ヒットってなった時に反逆のアイドルかけてた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:19:18.57ID:JZwzxb+90
ろくでなしブルースでよく出てくるモニーモニーの人か
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:20:35.94ID:lCY94ZEY0
BILLIE IDLEなるアイドルグループがいた
https://www.billieidle.com/
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:20:40.36ID:KzDUKFjC0
ビリーアイリッシュとコラボとかすげー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:21:20.65ID:Pg/X8TMZ0
>>128
勉強になります
でも、これモロって感じで・・・なんか「あ!?」っていう感じが無いですよえね
でも勉強になります、ありがとう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:22:00.14ID:TfS13+Nz0
ダイアン津田やないか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:22:20.19ID:lbal712Q0
数年前マツコの知らない世界出たとき
世界じゃまだまだですよ誰も知らないですって
殊勝なこと言ってな
へぇーって思った
それ以来そんなに嫌いじゃない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:23:11.23ID:VImjyWoI0
ベストヒットUSAみたいな番組でビリーアイリッシュが「現代音楽の革命児」と紹介されてたけど、どこが?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:23:37.75ID:UcFtt9/v0
韓国叩きしてるネトウヨがイマジン語る嘘くささ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:24:08.86ID:4f5PbgWg0
>>3
>>5
いつ出てくるのかと最後まで見てしまったわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:24:28.91ID:Pg/X8TMZ0
ビリーアイリッシュの「これが、これこそが!!!!」
みたいな曲が聴きたい
凄い音楽にしか興味がない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:24:45.09ID:eaCttvEq0
>>139
ネトウヨうぜえ氏ね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:25:11.52ID:UcFtt9/v0
お前らイマジンと正反対の思想の持ち主だろ

KPOP差別 アイドル差別 新しいもの差別
差別主義者がイマジン語る嘘くささ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:25:11.72ID:dK82oO4E0
ファーストサマーウイカ、ノリに乗ってるな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:26:19.28ID:UcFtt9/v0
壁作りまくりの差別主義者の欧米信仰アホ老人が
イマジン語るなよ
さっさと死ねよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:26:24.26ID:VQBwTy0E0
レベルアイドル
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:27:25.97ID:nT6YWVOs0
>>76
これこれ モウモウモウ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:29:28.09ID:LglWQnIc0
>>44
釣れたと思ったら疑う癖をつけよう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:29:42.13ID:DYi4Fpdk0
スピードは名曲。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:34:10.77ID:L5+qvoLJ0
まさか結婚してたとはな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:36:12.20ID:UcFtt9/v0
懐メロ欧米ロック原理主義者の懐古老人ども
お前らはイマジンとは正反対の
排他的好戦的な権威主義者だろーが

欧米懐メロロックという権威を盾に
線を引き壁を作り
それ以外を叩きまくり 自分たちの権威を守る

インチキ老人ども
お前らがイマジンスレにいること自体失笑ものと気づけよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:36:53.32ID:Pg/X8TMZ0
>>132
でも、これ、結構上手く歌えてると思うし
さすが役者ならではで、演じ切ってる感じは凄いと思うな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:37:05.57ID:MuAKXvCO0
やっぱり不仲になったのは
世界のハヤシヨシキさんが正しくて
洗脳されリモコンマンのアゴがおかしかったんだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:40:07.58ID:Pg/X8TMZ0
ビリーアイリッシュの凄い曲まだ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:41:09.33ID:UcFtt9/v0
ビリーアイドルとYOSHIKIで
KPOPをナシードチャントカヴァーしろっての

イマジンを愛してるなら
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:41:27.34ID:nT6YWVOs0
>>108
ナイルロジャースじゃん!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:42:50.79ID:UcFtt9/v0
イマジンカヴァーなんて
権威主義
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:43:18.91ID:Pg/X8TMZ0
>>159
確かにw
ナイルの何つられて今見たがw
こりゃヨシキはディスコチューンをも作る可能性があるな
愉しみだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:44:15.10ID:gj6zXFKZ0
売名の仕方が布袋と似てきたな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:44:36.38ID:VImjyWoI0
最新曲かなんかしらんけど、頭を鶏みたいにカクカクさせてたぞ
あれが現代音楽の革命なのか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:44:40.30ID:Pg/X8TMZ0
しかし・・・・ヨシキはジーンシモンズはルーツだからさておきナイルロジャースとも親交があるとは
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:45:40.99ID:4SbjHjLx0
ピアノはスタインウェイかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:45:55.27ID:UcFtt9/v0
権威と権威がつるんで権威を崇めるだけのクソ企画
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:47:05.36ID:qZCsa+3H0
ビリー・アイドルも落ちぶれたなあ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:47:35.20ID:Pg/X8TMZ0
ヨシキはお勉強として無自覚にピアノを習わせられて、自発的にロックから音楽に入ってる
坂本龍一との違いはここ
プロフェッサーはプロになった後からポピューラー音楽を勉強したっていう流れ
ヨシキがピアノがメイン楽器だったことが幸いしたと思う
これギターだったらこうなってないよ絶対
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:47:38.96ID:UcFtt9/v0
権威は虐待される音楽に理解を示してみろっての
イマジンを愛してるなら
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:48:12.63ID:QghmKy720
全てが古臭い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:48:21.39ID:Pg/X8TMZ0
>>170
そいつは知らんなぁ
どういうエピソードなんだい?
教えておくれよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:48:49.32ID:Pg/X8TMZ0
>>175
85年で終わってんだよw
実の所、大衆音楽自体が
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:49:28.85ID:UcFtt9/v0
アイドルミュージックこそが
イマジンを具現化した音楽
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:50:02.74ID:Ia7/I+0Z0
ピアノにも音色のセッティングってあるの?
使ってる材質とかで暖かい音出したりキレのある音出したりしないんか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:52:46.51ID:DjyHQ5OO0
ジョニ・ミッチェルのアルバムにまで参加してたな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:54:07.20ID:/kajilN20
こいつ色んなコラボでピアノ弾いてるけど
下手だからハラハラするわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:54:07.98ID:Pg/X8TMZ0
>>180
3本の弦で音程決めてるという、いやらしい楽器
完成度の高さは随一の物だと思うので
そら細かなセッティングしようと思えばナンボでもできるんじゃないのかなって思う

事実、イマジンなんてあれはチューニングが悪いピアノのコーラス効果であの幻想的な世界観になってしまったというのは
広く知られた話で
他にもそういうのあるよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:55:08.37ID:UcFtt9/v0
ロックほど
イマジンと正反対に行った音楽はない

ロックはひたすら権威となることを求め
権威主義ばく進した音楽
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:56:20.91ID:UcFtt9/v0
>>185
メタルゴット ← 権威主義そのものの言葉
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:57:25.71ID:6SzT/61f0
Kiss me deadly だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:57:40.30ID:Pg/X8TMZ0
>>185
聴いたけどコレはプロデューサーの仕事9割っていう音だろうと思う
しかしロブハルフォードはハゲてもホモがバレても全盛期と変わらない歌で凄いなぁ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:58:19.44ID:Ia7/I+0Z0
>>184
なるほど
ビートルズとかよく知らんけどイマジンは曲もそうだけど
ピアノの音色が特徴的だからちょっと気になった
YOSHIKIが弾くピアノはあんな音しないから。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:58:20.23ID:6SzT/61f0
>>47
氷室京介
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:59:58.81ID:UcFtt9/v0
ロックは金正恩みたいなもの
ロックファンは朝鮮労働党

懐メロロックを神に祭り上げ
ロック以外を否定し ロック以外を好戦的に叩き潰し
ロックという権威主義を守ることに執着

だから大衆はロックから脱して
違う音楽へ行った
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:00:52.59ID:nT6YWVOs0
メタルハゲおやじがウザいよー。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:01:19.02ID:UcFtt9/v0
ロックという権威主義
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:02:51.20ID:1fdV4cIQ0
>>37
キッスとか2年か3年前のワールドツアーでミュージシャン興行収入上位3位とかだったと思ったけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:06:38.03ID:1fdV4cIQ0
>>155
パタがリトマス紙だからな
パタは巨人とヨシキをフォロー
龍玄はフォローしない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:09:37.36ID:1fdV4cIQ0
>>180
ヤマハのピアノはどちらかというと柔らかくて、カワイのピアノは音粒がパキッとある印象
メーカーでもちろん違いはあるでしょ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:12:04.91ID:YZIdv7od0
sweet sixteenじゃねーのかよ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:14:12.98ID:vShUFzQS0
想像してごらん
朝鮮人がいない世界を
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:15:07.98ID:5eSAfkym0
>>37
綾部が金払ってハリウッドスターやらと写真撮ってたのを思い出す
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:16:37.07ID:FRa7rKEw0
もーもーもーーお、わあおー
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:17:51.17ID:8Iu36t6Y0
>>183
>こいつ色んなコラボでピアノ弾いてるけど
>下手だからハラハラするわ

ん?
ピアノが下手ならもっと評判悪いはずでわ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:31:36.78ID:Pg/X8TMZ0
なんかつまんねえの
ビリーアイリッシュとやらの凄い音を知れるかと思ったんだけどな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:34:19.75ID:ySMx8tLr0
ビリーアイドルって今考えてもネタミュージシャンだよな。みんなもーもーもーしか言わないw
ジェネレーションXの頃はまだまともだったと思うんだけどそれでも日本じゃ全然人気なかった
でもアメリカじゃ大人気だったんだよな。ソロになっても
あの当時のアメリカのソロ男性ミュージシャンって基本的にみんな人気なかったけど。ブライアンアダムスがまだなんとか人気あったくらいか
チャーリーせクストンも完全にネタミュージシャンだよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:39:10.81ID:Pg/X8TMZ0
>>208
ミュージックライフのネタっぽい何かカルタみたいなのがあって
「利口じゃねえが売れりゃこっちのものよ」(ビリーアイドル)
ってのがあったのを覚えてるw
そういう扱いの人だった確かに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:43:15.85ID:fJx4kDnX0
>>168
YOSHIKIはいつでもKAWAI
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:48:28.51ID:1fdV4cIQ0
>>211
ヨシキのスタジオにはスタインウェイもあるよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:48:46.62ID:YZ6HOaQy0
52.匿名 2019/08/11(日) 18:48:06

エリザベス女王とポロの試合で同席していたのは、イギリス王室から招待された訳じゃないよ
エリザベス女王もあの観覧はゲストで来ていただけだし、そもそもあの試合は日本企業がお金を出資して開催している試合

ちなみにYOSHIKIをあそこに招待したのはこの人。スピリチュアルカウンセラーの穴口恵子さん


84. 匿名 2019/08/15(木) 01:58:33

>>52
このスピリチュアルの人、ブログ読んだら去年も参加していてヨシキを招待したいと言ってたんだね…
ヨシキが知らずについていったとしても残念だしわかっていて利用したなら悲しい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:49:23.60ID:1fdV4cIQ0
スタインウェイでピアノ練習してカメラがくれとわざわざ移動してカワイのピアノがテレビにうつるよう
カワイに配慮しているけどw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:50:28.43ID:1fdV4cIQ0
>>214
ヨシキはそんなおんなの招待でいるわけじゃないし
スポンサーが日本企業だから〜とかもニワカ知識で勝手につなげてるだけの話
すぐホラデマを広げようとするよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:51:17.31ID:9L0aplKj0
>>21
ビリーアイドルといえばそれ!

ジャララジャララジャララジャララ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:56:23.38ID:jrSp5e7+0
ビッグネームと一緒に共演する俺スゲー的ことで目立とうとしてる感あり
こういうところがあるからTOSHIと軋轢が生じるんじゃないのか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:00:11.23ID:jyGm587U0
サイバーパンクの人か
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:00:21.77ID:YZ6HOaQy0
>>216
消えてるブログもあるがYOSHIKIに対するブログある
YOSHIKI 穴口 で検索したら画像も出てくる
親しい仲間内なのは確か
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:03:37.83ID:/p/JwP8A0
軽い感じのイマジンだな
カヴァーというかちょっと歌ってみましたってだけだろw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:10:52.00ID:th/J2/mh0
>>208
1985年かよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:12:13.73ID:8K3s7VMZ0
そもそもアメリカじゃなくてイギリスのミュージシャンだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:23:27.28ID:YZ6HOaQy0
>>226
その人がブログで書いてた事でブログも画像も転載してねえし
画像検索してみ
私がYOSHIKIを招待したからといって〜っあるし
YOSHIKIの実情にガッカリしてる書き込み貼っただけでこの人を侮辱してないのに
むしろお前がそんな女扱いして本人が招待した言ってるのを否定して侮辱してるじゃんw
2ショットも仲間内行動の記念写真もあるぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:25:11.97ID:WQFsjcNV0
ビリー・アイドルって洋楽ファンのあいだではどういう評価なの?
俺の中では「ギリギリダサイ」なんだけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:25:51.49ID:VZBS8kv80
やーめーてー!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:30:49.46ID:qywQe5HQ0
Cradle of Love
PV監督は無名の頃のデヴィッド・フィンチャー
https://youtu.be/HlLcgKex9X4
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:33:39.14ID:8HjPjhb70
>>232
当時私は心の中でビリーアイドルを
ロンドンの嶋大輔と呼んでいた
ジェネレーションXの時はパンクなのにアイドル売りされてた記憶
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:38:30.54ID:kho1iF/J0
>>236
あれは日本でだけでなく、イギリスでもそういう売り方だったのかな
まぁ美形だったけども…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:39:17.03ID:Iy1tHD0U0
>>231
招待したのは、ロイヤルウインザーカップのタイトルスポンサーをしてるアウトソーシングっていう日本企業だよ
どうしてもそのスピおばさんが招待したことにしたい人がいるみたいだね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:40:59.94ID:H+1Yk3CB0
>>222
バカはただの目立ちたがりやコネ作りしてる奴と詐欺の広告塔を一緒にしちゃうから
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:58:19.34ID:oNt5pj7z0
>>222
中田英寿やYOSHIKIみたいに大物と接触できる日本人なんかそんないないだろ
妬みにしか見えんぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 03:35:05.47ID:yvNC94FA0
>>6
いるとおもったおっさんw
おれもおっさんwwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 03:41:37.53ID:/Ozq8Oz00
クソコリア 死ね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 03:44:03.03ID:4Czhi+Rd0
>>123
スティーブスティーブンスは普通に凄腕ギタリストだが
チャーリーセクストンはギターの弾けるアイドル
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 03:46:09.07ID:bNq2zN7o0
>>244
その細い目をかっ開いて世の中をよく見ろよ。お前のためでもあんだぞ
お前みたいなのがいるならそういう商売が通用すんだけどな
わかってて騙されてるなら何も言わん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 03:52:58.57ID:qywQe5HQ0
>>247
比較するのもおこがましいよな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 03:53:07.76ID:1wK+menJ0
ワンハンドレッドパンクスの人か
懐かしいな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 04:27:17.55ID:c8P+LQQ00
大物とからんで、って普通絡めないからな
金出しても無理なやつは無理
ビリーは知らんがw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 04:39:01.43ID:6BQ59iTA0
ビリーは俺のアイドル(´・ω・`)冗談はYOSHIKI
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 04:44:51.12ID:IJrw5amF0
>>248
今年はでない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 04:46:57.54ID:IJrw5amF0
マリリンマンソンが自分のインスタにおれの兄弟と画像あげたりするのに
>>221こういうやっかみを書くのは恥ずかしいやろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 05:21:38.24ID:9rIQibZB0
BILLIE IDLE®じゃねーのかよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 05:25:37.34ID:x28cSg9r0
ビリー・アイドルといえばやっぱSPEEDだろ?

あの映画SPEEDの主題歌だしね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 05:38:55.01ID:28wvPcSB0
パンク芸人ビリー・アイドルさん(・∀・)

映画ウェディングシンガーのラストであんな汚れ芸人役を引き受けるとは思わなかった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 05:39:53.03ID:qWm2ha/L0
>>188
トゥナーイ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 06:13:11.81ID:EcA25Gi70
yoshikiさんって、Xではアメリカで売れなかったし、ソロ曲でもspotifyで全然人気
なんてない。
なのに何でキッスとコラボしたり、ゴールデングローブ賞の主題歌とかやらせてもらえるの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 06:14:55.77ID:EcA25Gi70
Xはサントラアルバムがイギリスでトップ30に入ったけど、あれも現地で日本の
ファンに手売りしたんでしょ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 06:15:42.41ID:EcA25Gi70
業界筋には作曲能力を認められてるってこと?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 06:48:50.77ID:i9G4DjK20
本人の才能もあるけど、それ以上にYOSHIKIのバックにいる人たちが色んな権力持ってんじゃない?
スポンサーなりマネジメントなり◯◯3なり
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 06:55:44.96ID:MuAKXvCO0
ハヤシヨシキさんって
ジーンシモンズ、マリリンマンソンと親しくて世界のスターなのに
下の者にも謙虚だからすごいんだよなあ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 06:58:25.24ID:e3U5NnTu0
モーモーモー
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:07:36.65ID:tYVe2iJI0
>>256
これこれ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 08:18:25.88ID:r4XyvARI0
YOSHIKIって海外ロック界・ポップス界で全く実績がないし無名なのだが、なぜか有名アーティストと交流がある
マリリンマンソンと飲み仲間だったり、KISSと共演したり、今回のビリーアイドルとか、不思議だな
XJAPANに憧れていた欧米ロックバンドがいるって事か?それとも富豪YOSHIKIが金積んで仲良くなったか?

https://hochi.news/images/2019/11/22/20191122-OHT1I50147-L.jpg
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:05:54.85ID:1h3YAS3G0
世界のセレブと写真撮りまくるのと同じでコネとお金が全て〜
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:10:39.35ID:796qDt5F0
YOSHIKIと布袋が組めや
クソみたいな拝金バンドをよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:11:42.27ID:mmgHO2300
トホホ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:17:41.47ID:i9BVcdgs0
ビリーアイドルは若い頃はイケメンだったのにな笑
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:29:31.65ID:iJfnpZ/u0
>>72
触れてやるなよw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:34:30.56ID:84vsdTGF0
もーもーもーは名曲
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:01:30.44ID:hXWPokxK0
馬鹿チョンは日本語を使うなアホ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:11:43.20ID:yXrEZCgF0
YOSHIKIもすっかりヤキが回ったな…
紅白もひどかった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:15:10.14ID:kho1iF/J0
>>270
モーモーモーぉ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:19:23.87ID:QW5GvoDK0
ビリー可愛い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:29:26.29ID:AD+RzoFW0
>>8
イケメンやないか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:33:58.03ID:IKGylVyy0
紅白が録画だったのは、テレビでの生演奏はヨシキもkissも無理だから?
ヨシキはいつもアテフリだし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:39:13.66ID:2ZjptQYk0
Imagineてホントつまんない曲だよな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:52:12.20ID:BblwlRcy0
>>272
イルミナティなんだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:53:58.26ID:i3LCbdFx0
ビリー・アイリッシュへの風評被害
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:24:37.62ID:43Ji4qz60
ビリーアイドル バックトゥザフューチャーのビフみたいになってるやんw さすがジェネレーションX
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:26:58.57ID:YRZSBWV90
2020年はxjapanの活動しないってもう明言しちゃったしなー
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:41:06.23ID:gFLBb2SY0
>>278
Whiplash Smileの頃のSteve Stevensとの2ショットは男の目から見ても
色気あるしね
今やシワくちゃおじいちゃんとチビデブ手癖ギタリストコンビだもんな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:51:28.09ID:qPkFNyVu0
ビリーアイリッシュには見向きもされないだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 12:25:12.90ID:xVYPLaif0
>>76
これの一発屋だと思ってた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 12:26:52.35ID:dWBdJCsB0
なんか2人とも違わない?w
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 12:27:29.65ID:dWBdJCsB0
>>299
あの子なりのアレンジなら似合うと思う
お兄さんのプロデュースだっけ?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 12:29:04.01ID:OueRA30Y0
>>272
伝説を作り出した泰斗 ドック・マギーが沈黙を破る
https://www.esquire.com/jp/entertainment/music/a160171/entertainment-music-kiss15-0420/

Q 06日本のアーティストについて気になる方はいますか?  

A. 日本には、たくさん優れたアーティストがいるよね。中でも、私が注目しているのはX JAPANのドラマ
ーであるYOSHIKIさん、歌手のGACKTさん、そしてシンガー・ソングライターの椎名林檎さん。彼らには
天性のセンスを感じるんだ。アメリカでも絶大な人気を得られる可能性をもったアーティストたちだと私
は思っているね。特に椎名林檎さんは私のお気に入りで、欧米のアーティストのように少しツンとしたア
ティテュード(態度)なんか、個性的で大好きだね。もちろん、彼女の手がける曲も好き。オリジナリティ
溢れているので、いつも注目してるよ。 

※ドック・マギー (Doc McGhee)
アメリカの音楽マネージャー。キッス 、ボン・ジョヴィ 、モトリー・クルーのマネジメントで最も有名。
後者2バンドは彼のマネジメントの元でスターダムに上り詰めた。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 12:38:01.68ID:yOkjo9+40
やめれ
誰が得するんだ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 12:42:41.07ID:idi5uy7H0
>>255
X信者きめー
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:01:07.68ID:s4pwJjMN0
ジョンレノンが思い描いたボーダーレスな世界
その答えが【 3776 】にある。


フォーク、ロック、EDM、クラシック、ジャズ、ボサノバ、、、、
ループ、ダイナミズム、ミニマル、ASMR、多重サンプリング、ブレイクビーツ、カッティングギター、創作ダンス、、、
世界、時間、郷土、郷愁、自然、人生、愛、、、
あらゆる音楽を飲み込んでループペダルで世界をボーダーレスにクロスオーバーさせる
世界的大注目の新世代ルーパー【 3776 】

BABYMETALの次に世界が注目する日本のアーティスト【 3776 】
- JPOPを世界へハイレゾ配信するOTOTOY -
世界のOTOTOY 2019 年間アルバムチャート
BABYMETALに次ぐ堂々の2位ランカー
【 3776 】「歳時記」は21世紀最高傑作アルバム

https://ototoy.jp/charts/yearly/album

エドシーラン、Tash Sultana、Bernhoft、tUnE-yArDs、、、
世界のルーパーたちを驚愕させた
日本が生んだ世界最先端ループペダルの魔術師【 3776 】
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:03:02.56ID:IaB2b0cj0
ラオウのモデルになった人?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:03:45.73ID:kMEUO3wn0
>>1
出てくる単語が全部昭和。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:12:29.69ID:FVkWei1W0
>>230
いつ見ても面白いな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:15:20.27ID:THlLWK6G0
スティーブ・スティーブンスいてこそのビリー・アイドル
YOSHIKIとかよくわからんの付けても意味ないだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:20:35.40ID:6lx0cuXW0
ビリーアイリッシュかと思ったら誰だよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:37:15.05ID:LiS6juaW0
>>108
ナイルロジャースとデヴィッドバーン?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:40:00.50ID:2NBOCr0x0
オワコン同士がオワコンをカバーw
ダッサww
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:42:06.79ID:DfVlTaB10
>>209
ミュージックライフの新春カルタって色々と酷いこと書いてあったよねえ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:53:16.78ID:i9BVcdgs0
ビリーアイドルはマークボランが生きてた頃に可愛がられてたみたいだけど、もう40年以上前だしそりゃ年取るよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 15:37:15.22ID:YTEwvth10
シンプルマインズのドンチューのカバーはよかったなビリーアイドル
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 15:41:31.85ID:QWEd81ga0
>>221
海外で売れてるならまだしも、知名度もないのは終わってる
散々レジェンドと絡んでるのに
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:29:37.09ID:EcA25Gi70
>>268
>>272
本当に謎なんだよねw
>XJAPANに憧れていた欧米ロックバンドがいるって事か?
これもないと思う。あっても少数だろう。
まだラウドネスの方がはるかに影響力がある。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:33:27.35ID:ogWiX0kx0
ビリー・アイドルがバンド名だったのはつい最近知ったわ。

あのボーカルの芸名じゃなかったのか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:44:26.81ID:0XfKv7fD0
>>265
キッスのマネージャーはヨシキの元マネージャーでキッスのアルバムではヨシキのスタジオをレコーディングに使ったことがある
ヨシキは日米合作とかでなくアメリカのホラー映画の製作プロデューサーもやったことある

過去の実績からすると両方とも仕事きたのはそんな不思議でもない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:03:34.85ID:EcA25Gi70
>>334
なるほどね。コネクションということか。
SAW(だっけ?)のエンディング曲もやってたね。
ヒット曲や売れたりというのはなくてもそれなりの仕事は重ねてきた。
そこに日本市場パワーがプラスされると、過去の大物とのコラボみたいな
ことも起きると。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:24:16.04ID:Efr+uon30
清水アキラ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:26:57.14ID:74NH3dsH0
ビリーアイドルとか四半世紀ぶり位に聞いたわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:39:08.81ID:2y1SOEto0
今度デビューするジャニーズもプロデュース
https://youtu.be/pTh-ncw31ZA
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:57:43.17ID:i9G4DjK20
世界のセレブと仲良いアピールする前にでやちょと仲直りしてよはややん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 22:46:22.55ID:M/VgOdnH0
BILLIE IDLEって、先月解散してたんだな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 23:41:38.84ID:2doQ0SF20
そこは「kiss kiss kiss」か、さもなくば「京子ちゃん心配しないで」か、どっちかだろう。
常識的に…。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 23:49:05.33ID:29kzuLzV0
とっさにモーモーモーが浮かぶけど
Flesh for fantasyやEyes without a faceも好きだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 02:19:02.69ID:Z+4WgIlt0
ビリー・ジョエルかと思って開いたらビリー・アイリッシュかよ
と思ったけどそれすら全然違うやつすぎてどうでもいいわ(´・ω・`)
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 03:18:06.14ID:iBa4LexR0
反逆のアイドル - "Rebel Yell"の頃は最高だった

月曜日の新月
夜通しのファイヤーダンス
孤独の衛星と共に寒い日の外にいた
月曜日の新月
夜通しのファイヤーダンス
孤独の衛星と共に寒い日の外にいた
俺はトーチをつけて それを揺らす
0354クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/01/12(日) 07:29:42.72ID:4PrHf2r50
ビリーアイドルはソロいまいちだな。
GenerationXは良いバンド、100 punks!
0356クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/01/12(日) 07:33:37.83ID:4PrHf2r50
>>314
ファルコじゃね?
ファルコはロッキーの敵って話だが、そいつ自体がビリーアイドルに似てるから。
卵鶏でビリーアイドルに回り回ってくるかもだが。。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 07:39:34.09ID:hTnoEv0p0
スピードが最後に売れた曲か?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 07:41:47.73ID:hTnoEv0p0
ソロの金色のジャケの奴はかっこよかったと記憶
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 08:07:15.12ID:x66mHhVm0
うん、スティーブスティーブンス聞くために
ビリーアイドル聞いてたな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 09:05:35.51ID:GUN+59CD0
>>356
ファルコのモデルはロッキー4のドラゴ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 09:13:39.39ID:PFLIIGcz0
>>25
最初MTVで見たとき、モミモミと歌っているように聴こえた
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 09:34:57.78ID:GUN+59CD0
>>363
キーポーどの姉ちゃんのお尻触ってるしね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 09:35:03.62ID:61Uz6hVp0
鳥羽一郎かと思た。。。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 13:38:21.23ID:FNJA2rjs0
>>52
正式には「キッス」だから。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 14:08:44.78ID:K86HyJAK0
アイリッシュなら見たかったな。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 14:10:22.96ID:qtBIFTi50
反逆のアイドル
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 14:22:54.68ID:IOh5qqZ70
>>3
思ったわ
ビリーがアイドルみたいだから皮肉ってアイドルってつけたのかと
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 08:28:40.59ID:Z/u3dk370
>>371
雑貨屋さん。

雑貨屋ハヤシ笑店の店長
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:34:48.81ID:Rokd47ey0
>>333
はぁ? BILLIE IDLEのことじゃないか?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:41:48.19ID:HDd55Xan0
>>353
Rebel Yellってもっと暴力的な歌詞だと思ってた
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:46:01.80ID:TentpN920
坂上忍がカバーしてザ・トップテンに出たことがある
豆な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況