X



【テレビ】正月三が日のCM出演本数1位はももクロ、2位にはムロツヨシが大躍進
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/08(水) 07:36:54.28ID:uelhoAM19
 ビデオリサーチは6日、1月1日から3日の間に関東地区で放送されたテレビCMのタレント別の合計出演本数ランキングを発表、306本に出演したももいろクローバーZが1位に輝いた。2位は304本のムロツヨシ(43)、3位には231本の斎藤工(38)、4位に225本の米倉涼子(44)、5位に171本の遠藤憲一 (58)が続いている。

 昨年1位の広瀬すずは115本で14位、2位だった草刈正雄は155本で9位、ももいろクローバーZは、昨年は3位だった。ムロツヨシは前年同時期でトップ20圏外となっており、今年の年始では大躍進となった。また、バスケットボールNBAウィザーズの八村塁(21)もソフトバンクなどのCMで104本に出演しており、スポーツ選手で唯一のトップ20入りとなり、19位に入っている。

 正月三が日にオンエアされたCM本数は625社で1万1572本。企業別では前年4位の興和が507本で1位に、ダイハツ工業が342本で2位、スズキが302本で3位、4位に220本の本田技研と自動車メーカーが上位にランキングする結果となっている。商品、サービス別では昨年と同じく1位がコナミホールディングスが206本、2位が東建コーポレーションの195本で、3位以下を大きく引き離す結果となった。

 ももいろクローバーZとムロツヨシは「スズキ スイフト」「スズキ クロスビー」などのCMに出演しており、上位に入った。斎藤工、米倉涼子は「コーワ キューピーコーワαドリンク」などのCMに出演している。

 調査は関東5局(日本テレビ、テレビ朝日、TBS、テレビ東京、フジテレビ)の1月1日午前0時から4日午前0時までのオンエアCMが対象で、速報値。また、番組宣伝やテレビ局のPRは除いている。

1/6(月) 19:16
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-00000238-spnannex-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200106-00000238-spnannex-000-view.jpg
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 13:35:19.25ID:NDNunI7a0
>>905
レイプ犯罪者を助けるのが普通?
頭腐っているのか!
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 13:37:35.98ID:CLyoNCAz0
じゃあももクロかアイドルの頂点って事でw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 13:40:30.72ID:TOMcMIRI0
>>938
スーパードライのは菅田がメイン
小日向の前はバーターの中村ブス也がやってた
また小日向ポジはまたバーターに戻る可能性大
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 13:47:35.45ID:GfDRjtIx0
ムロは「俺、個性的で面白いでしょ」感があからさまに出てるからなぁ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 13:52:39.89ID:lI+xVViM0
ムロうざい
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 13:54:16.98ID:lI+xVViM0
>>839
それ
好きだったからがっかり感ハンパない
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 15:21:43.64ID:QRD0fvg40
ももクロってまだやってたのか
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 15:22:22.03ID:8PcL0hoU0
ウェーイ!
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:15:18.10ID:fw0b2z3y0
>>888
番宣は穴埋めにも使うけど、ACはスポンサーの事情で急遽放送中止になった時の差替だから枠自体は売れてる
0949脱税 朝日中日新聞
垢版 |
2020/01/09(木) 17:45:55.96ID:2UDoszpe0
そうかスポニチ

私物化

そうかタレントの宣伝

スポニチ不買に

ムロももクロ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 18:04:07.25ID:GE+46oXt0
なんでムツゴロウって見えちゃったんだろう
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:14:57.51ID:pb2MJwXS0
ももクロはすっかり奇麗になったな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:48:47.54ID:Fwa2mbtk0
あーりんがエッチになった
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 03:49:29.69ID:6ofqXgCm0
飯塚ってなんでこんなキャラになってるの?
って調べたら一応引退してるのね。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 07:20:48.39ID:/0v4HKCQ0
飯塚高志はかなり前からこうだろ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 07:42:58.28ID:Bnrl6hM50
このタイミングでゴーンゴンゴーンのはじめ人間ギャートルズは笑った。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 07:47:26.57ID:Bj7n+Hf20
ブルグ13でベイスターズの映画観に行ったらこの人か90分ナレーションやってて気が狂いそうだった
ほんっと俺ムロツヨシさんが嫌いなんだなぁ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:30:16.69ID:M3WSB37g0
>>953
地味に赤の人の腹筋すごくね?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:56:03.97ID:qMen7YbP0
>>957
深読み凄いな。

オレの知ってる飯塚はオレンジパンツの飯塚なんだよ…
橋本死んでから見てないからなー。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 12:13:11.86ID:DDIDqge30
>>961
その頃の飯塚高志の良心は等々力渓谷の祠に封印されたままだよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 12:13:57.99ID:Ksiahbqm0
目を見て叱られた気分
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 15:27:27.37ID:iuYrTcQBO
ももクロとムロの「スズキの初売り!」が3、4連発した時はさすがにイラついた
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 18:37:21.40ID:W9hr0hHh0
もう最近はCMが商品の宣伝ではなく
タレントの宣伝にしかなってないような
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 19:16:24.32ID:l5ed+x/I0
スズキといえば、ももクロ
ももクロといえば、スズキ

くらいに浸透させたのは、凄いと思う
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 19:36:52.70ID:g8N3ewPR0
誰得だよ,在日のムロツヨシ推しとか。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 19:39:55.06ID:715XoVQt0
ムロツヨシみたいな不快な顔のタレントをよくCMに使う気になるな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 19:43:39.41ID:A9Jk+ovB0
まあ電通のお勧めされるまんまやってるだけだからね
騙されてるとも言える
0971脱税 朝日中日新聞
垢版 |
2020/01/10(金) 20:07:35.36ID:7z1IrVcZ0
そうかタレントの宣伝しかしない

そうかスポニチ

不買
0974脱税 朝日中日新聞
垢版 |
2020/01/10(金) 20:32:26.01ID:7z1IrVcZ0
そうかタレント追放
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 21:52:37.12ID:/W+dTBPA0
今年は大和ハウスの役所広司の謎のCMが無かったので物足りない年始だった
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 04:43:21.84ID:bWDe2U1v0
インフルで死にかけたから知らん
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 04:45:27.34ID:A4tz/4/a0
三谷幸喜ばっかり見た記憶がある
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 04:49:11.46ID:POMF3bJw0
レイパーチョンの親友ムロツヨシ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 08:22:09.25ID:v57e/ukP0
ももクロはキレイになったなあ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:56:02.10ID:0+vpaqHg0
これってももクロやムロつよし云々より、スズキ頑張ったってだけだよな?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 12:20:59.65ID:rD/Pr/gb0
三大普段は見かけないのに正月に良く見かけるもの
ももクロ
猿回し
クールポコ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 13:00:32.08ID:SR7Z2cGs0
ムロツはどうしてそんなにCMに出られるんだろう
とても需要とつりあってるようには思えないけども
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況