X



【相撲】白鵬、先場所負けた大栄翔を張り差しやかち上げで圧倒…稽古総見で 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/01/06(月) 22:01:11.44ID:6hCcCBKY9
白鵬、先場所負けた大栄翔を張り差しやかち上げで圧倒…稽古総見

 大相撲初場所(12日初日・両国国技館)に向けた横綱審議委員会の稽古総見が6日、国技館内の相撲教習所で行われた。
 新関脇の朝乃山は、碧山と相撲を取った後、貴景勝と続けて10番。
 大関の圧力に一方的に後退したり、もろ差しで寄り切られたりする場面も多かったが、右四つ左上手の得意の形になると力を発揮した。
 「勝ち負けを気にせずに充実した稽古ができた」と語った。

 白鵬は、新小結の大栄翔と12番取って圧倒した。
 張り差しやかち上げなど様々な立ち合いを見せ、「(大栄翔は)先場所唯一負けた相手だから、いろいろなことを試した」と振り返った。

 休場明けの鶴竜は遠藤、御嶽海、大栄翔を相手にまずまずの動きを見せ、「特に立ち合いを確認してやった」と語った。
 横審の矢野弘典委員長は「両横綱が土俵に上がって締まった稽古になった。朝乃山は上手を取ると強く、活躍を期待したい」と話した。

読売新聞 1月6日(月)19時53分
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0106/ym_200106_3599153324.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:05:19.64ID:ud5CiO9G0
目の前でエルボーかました白鵬に文句も言えない横審
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:05:49.26ID:VIqutisj0
恐怖で支配か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:06:01.17ID:mWJrZaMv0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:07:35.79ID:XeW+2Yd40
横審は白鵬のカチ上げに文句つけてたなら
総見でやったならそこでも文句つけとかんかいw
両横綱揃って締まってたとか言うてる場合かよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:07:47.31ID:raq11FGW0
白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:09:14.40ID:wsvaOwC80
東京五輪出たくないのか? 出たいならまずそのしたり顔やめろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:09:24.89ID:X2WTQPvq0
バチバチって相撲漫画で
大横綱が本場所で負けた力士の部屋に出稽古に行ってボコボコに痛めつけて
本場所で手を抜いて負かせる片八百長エピソードを思い出した
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:25:21.11ID:q3tgOfmQ0
>>8
もう協会も横審も悪鵬にはなんも言えない

貴乃花をみんなで追い出した時点で相撲は終わった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:25:58.70ID:Ae63ZFUf0
白鵬の強さは人間を超えてるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:27:54.11ID:HGvDMbao0
稽古総見で、かち上げって・・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:31:35.42ID:XppJpIH90
開き直ってきたなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:32:23.65ID:tRIbk8bu0
白膿最低だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:41:50.94ID:rA9a0Can0
またこんな事してんのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:48:25.01ID:Zo+lmnv90
戦う相手と練習するっておかしくない?
オープン戦や練習試合とは意味合いが違うだろうし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:49:46.48ID:7NVn/Obc0
稽古総見なのにサポーターした右でかちあげる白鵬に何も言わずって
情けないわ横審も八角もそりゃバカにされるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:51:33.31ID:kI6hYCKV0
朝青竜は問題児だったけど相撲自体は面白い試合が多かった
白鵬は邪悪な感じしかしない、観客の顔も白鵬のときは冷ややかな目線になってるのがわかる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:57:55.61ID:MShVdbZP0
>>12
千代の富士とかもよくやった手口やで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:07:39.20ID:PguU3Ix+0
伝統だのなんだ言う人は相撲部屋の伝統かわいがりという名の暴力は否定するんだろ(人として当然だが)
伝統とかいうなら江戸時代の相撲は白鵬なんか比べものにならないくらい凶悪なもので踏んだりけったりで死人が出るようなものだったらしい
伝統がーとか言うのではなくただ単純に何となく嫌だから張り差しとカチアゲやめろって言えばいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:18:22.40ID:RT156/Kc0
かわいがりだぞ
言い掛かりは止めろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:19:55.06ID:JbKjf07N0
>>2
部屋所属の力士なんだから親方に言うよ

プロ野球コミッショナーが鈴木誠也とか青木や山川に打撃指導したりフォームの悪い所を指摘しなりしないだろ
なんで白鵬だけはフリーで物を言ってもいいと思ってるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:23:55.41ID:CwwuDLMq0
報復w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:26:41.96ID:H+LrbFba0
>>29
>観客の顔も白鵬のときは冷ややかな目線になってるのがわかる

それは結果が見えてるからで白鵬が嫌いなわけではない
巡業に行けば白鵬にお客が群がる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:32:54.21ID:5xNXm2HQ0
エルボー手羽先型
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:34:55.05ID:q3tgOfmQ0
>>30
愛された外人力士も多いけどモンゴル人は
問題児が多いし徒党を組むんだよな

悪鵬については先輩外人力士の武蔵丸も
その取り口の汚さを厳しく批判してたぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:42:05.30ID:m9DyGPCkO
♪夢中で〜頑張る君に〜エ〜ルボ〜♪

白鵬「エルパレス21でごわす」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:47:44.69ID:/FQUnIhN0
つか下の力士が
こんぐらいやれって話だろ
横綱がやってるから恫喝に見えるが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:52:12.31ID:q/CucLkV0
白鵬が居るうちは相撲見ない
大嫌い。気分の悪くなる相撲ばっか
見せやがって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:52:38.16ID:+sH3ItFA0
>>47
これ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:58:07.24ID:z7h1Kr0D0
相撲やってくれるのモンゴル人しかもう居ないんだから
感謝しとけ
もう競技人口数百人で絶滅してる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:59:22.36ID:alT2esCo0
相撲復活の近道は外国人力士の排除だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:07:21.80ID:3i3gz/8f0
>>45
> 横綱がやってるから恫喝に見えるが

そういうのは恥ずかしい事、相撲道に悖る事という
暗黙の了解があってここまで開き直る力士はいなかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:07:59.09ID:pzwE/F6o0
もうキ◯ガイレベルだな
はくほうしょう君は
相撲界なんてどうでもいいのだが
公益財団法人の資格剥奪して
NHKの放送とりやめろ。
税金優遇したり、受信料が
なんでこんなヤツに
流れなきゃいけない。

人間性に大問題のある
自分のことしか考えていない
はくほうしょう君。
さっさとモンゴルに帰ろう。
君のような人間は日本で
生活するのは無理だ。
無理してはいけない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:12:54.84ID:Yvt7tJsu0
結局
良識とか品格とか、曖昧な表現でごまかしてるのがダメなんだろ

ルール上禁止にするか面と向かって本人にヤメろというか

さっさと白黒つけろや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:14:15.07ID:pzwE/F6o0
はくほうしょう君は
気が弱いから自分で辞める
勇気がないからわざと
悪態ついて辞めさせてもらおうと
してるんだよね〜
横審様、
もうこの問題児に引退勧告しよう。
これ以上のさばらせると
相撲界は取り返しのつかないことになる。
外国人制限撤廃、
白鵬部屋の所在地モンゴル、
大相撲モンゴル場所開催、
千秋楽はモンゴル国家斉唱、
財源はもちろん全て日本から。
はくほうしょう君は本当に
やると思うよ、脳みそが
空っぽだから。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:18:58.52ID:pzwE/F6o0
>>54
同意。
横審ははくほうに引退勧告すべし。
横綱というか相撲界に害しか
与えていない。
功労金あげてさっさと追い出そう。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:19:42.58ID:3i3gz/8f0
>>54
良識とか品格とかが失われるということは
その世界の倫理観が失われるということ

ルールと罰則で力士を縛らなきゃならなくなるのは
彼らを畜生と同じに扱うようでで悲しい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:22:01.15ID:pzwE/F6o0
>>57
悲しいけど
はくほうしょうは縛らなきゃいけない
レベルなんですよ。
ここまでやってもダメなんだから
相撲界が未来永劫続けるためには
荒療治も必要なんですよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:24:40.81ID:pzwE/F6o0
>>51
外国人だから〜
というより
はくほうしょう君の人間性に
問題があるだけだよね〜
はくほうしょう君は
俺はモンゴル人だから差別されてる
とか考えてそうだけど
一番の問題ははくほうしょう君自身
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:25:09.55ID:CZMLRNew0
こいつのヤスリみたいなサポーターが許されるならトンファー使用も認めるべき
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:25:50.73ID:BDkPyvJT0
元魁皇
「朝乃山、宝富士は白鵬のかち上げにも怯まず次の瞬間突きと押しで勝利した」
「一方CHAIをボロ布のようにヤリ捨てた記者会見をする資格は一切無い
ファンサービスゼロの遠藤は白鵬にかち上げらて完敗の鼻血まみれの半泣き大失態」
「孫娘を性処理に利用された長谷園、CM継続は理解に苦しむ」

大人気忖度大関魁皇、白鵬にやられ続けた本人が白鵬絶賛の大正論。
平成令和の超大横綱白鵬を批判するここの引き篭もりジジイは
東京五輪開会式白鵬土俵入りを絶対に観ない。
無論観た瞬間一家全員射殺されるのが妥当。

平成令和の大横綱に文句があるなら大相撲を観なければいい。
地上波と掲示板しか楽しみのない引き篭もりジジイが
初場所初日を観た瞬間一家全員射殺されるだろう。

きちがい親方貴乃花光司容疑者擁護でボロ負けした引き篭もりジジイが
平成令和の大横綱白鵬攻撃に人生を賭けている。木造アパートで発狂している
貴乃花光司容疑者信者を平成令和の大横綱が襲撃される前に皆殺しにしたほうが良いだろう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:27:17.27ID:pzwE/F6o0
>>61
いっそのこと
はくほうしょう君みたいに
凶器使ったり、土俵で暴力ふるったり
もありにしてもいいと思うよ。
相撲協会の公益財団法人の資格剥奪
して、NHKの放送を廃止して。
それでやりたい放題やれよ、
はくほうしょう君
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:29:19.31ID:x6gcck420
総見でカチアゲする糞横綱wwwwww
 必死すぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:32:09.80ID:pzwE/F6o0
毎年2月にはくほうが主催してる
相撲大会に参加する
少年たちがみんな張り手、
かち上げばっかりしたら
どう思うんだろうね。
はくほう君は。
そういう見方できないんだろうな〜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:33:41.20ID:EEVQY/WP0
白鵬みたいな見苦しい老害はさっさと引退してモンゴルに帰ってほしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:35:18.78ID:VKV1IbxL0
白鵬大嫌いだけど可愛がりはコイツが始めた訳じゃないからな
角界の悪しき伝統だわ。横綱だろうがぶちかましでぶっ壊したら協会が激怒すんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:40:44.28ID:pzwE/F6o0
>>69
ダメではないが、
そんな取組ばっかり見たら
はくほう君はどう思うかな〜
てこと。
みんな俺の真似ばかりだ、感心感心
くらいにしか思わんかな〜
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:42:56.65ID:pzwE/F6o0
>>68
横審もお飾りじゃないことを
証明するために引退勧告すべし。
世間様は意外?に味方してくれそう
いかんせん問題行動が多すぎるし、
本人に自覚がない。
無知ほど怖いものはない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:47:42.93ID:VKV1IbxL0
白鵬は東京五輪で土俵入りするのが目標だから五輪終わるまでは絶対に辞めんのだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:56:02.86ID:pzwE/F6o0
>>73
東京五輪の土俵入りて決定事項
なんですかね〜?
はくほう君じゃなくても 
土俵入りなんていらない。
時間のムダな気がする。
もしはくほう君にさせたら
僕は世界征服を果たした、
ガッハッハとかマジで思ってそう。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:56:45.35ID:pzwE/F6o0
>>74
外国人にも理解できますよ。
はくほう君が理解できないだけ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 01:22:53.52ID:VZ6ADr4g0
>>72
横審なんてもともとお飾り、結局協会幹部。
批判すらしない。
ドルジや安馬をあっさりクビにしたくせに、
本業の土俵の上で下品なこと、汚ない技、
審判批判までしてるのに、不思議でならん。
横綱北勝海時代のヤオの決定的な証拠でも握ってるのかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 01:49:30.83ID:e8r10HWZ0
>>1
弱えーな大栄翔

強烈なかちあげや張り手白鵬に食らわれてやればいいのに


他の力士もだが、白鵬に会心のかちあげや張り手くらわせてやれや!

びびってんじゃねーよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 02:24:47.75ID:6r8/f4F50
見てないけどこのかち上げってエルボーだったの?
普通のかち上げなら文句は言わんがいい加減はっきりとエルボー禁止にしろよめんどくせえ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 05:47:37.66ID:pz4PUInU0
>>17
貴乃花は一番の膿だぞ。
癌を切除したからまだまともになった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 05:57:35.77ID:zNFObDSS0
稽古総見でも張り差ししてたぞコイツ。頭おかしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:21:03.13ID:b++wgsHZ0
相撲司家の吉田家の故実では、禁じ手制定以前の相撲の戦い方について「相撲の古法は、突く・殴る・蹴るの三手である」と伝えられている。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:04:57.39ID:GyCUDGa90
>>84
相手に怪我をさせかねない危険な肘打ちになる、そうなるのを横綱が使うからダメ
かち上げは体を起こすための上下の動き、白鵬のは左右に振るように顎の下に入れるから肘打ちになる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:22:20.71ID:yONUlwd50
白鵬のことになると品格だとか神事だとか言い出す輩がでてきてうんざりだわ
もう空手みたいに型とか演舞部門作ったらどうですか
ルールの範囲内で勝つことに全力を尽くせない甘ちゃんはそっちでどうぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:28:39.48ID:PS9XbvH20
>>86
いや肘は入ってないし
前腕で相手の首元を押し返す動きは他の力士もやるじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:30:56.49ID:NO/QtfZe0
外人が図に乗って日本を荒らし回ってる
国際化して本当にいいのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:32:43.64ID:cC+SbNwD0
もうやりたい放題だな
これなら40まで現役行けそうだなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:55:34.66ID:Wqi6jyta0
サイテー横綱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況