X



【野球】ダルビッシュ、清原和博氏のチャンネル登録に「感動を通り越して…吐きそうです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/05(日) 21:43:50.63ID:OfOYLDxN9
 米大リーグ・カブスのダルビッシュ有投手が5日、ツイッターを更新。西武や巨人などで活躍した清原和博氏が自身の公式YouTubeのチャンネル登録をしていることを知り、「大阪育ちの自分としては感動、光栄を通り越して吐きそうです」とつづった。

 YouTuberとして活動の幅を広げ、2020年は登録者100万人を目指すというダルビッシュ。この日、ツイッターで「自分が清原さんについて話した動画ですが、ご本人も見てくださったそうです。そしてチャンネル登録もしてくださっているとのこと」と、喜んだ。

 ダルビッシュは以前から清原氏と交流があり、清原氏が覚せい剤取締法違反で有罪判決を受けた後も「自分にとっては特別な人です」などとエールを送ったこともある。YouTubeでは、「清原和博さんの話」のタイトルで清原氏との対戦時の思い出などを語っている。

2020年1月5日 16時53分
デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/17621232/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/d/7dc86_50_9a2238d3_110e093f.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:44:44.08ID:JSi1zCKI0
なんで清原にこんな媚びてるの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:44:55.81ID:cK9qlYQs0
これは高度なイヤミ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:46:05.60ID:NXE/wqYS0
というかバカなんじゃねえの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:46:14.28ID:XCzsDhhD0
ダルも羽曳野のヤンキーだからな
地元大阪のちょいワルスターに
シンパシー感じてるんだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:46:21.55ID:reQOTbbt0
>>2
野球人としての清原はリスペクトしています、偏見でモノを見ませんアピール
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:46:55.04ID:lzxAhjD+0
大阪育ちなんだ、初めて知った。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:48:02.65ID:34u+PSxd0
立浪も片岡もなかなか義理堅いよな
清原に世話にでもなったんかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:48:53.80ID:1vhHQ7zc0
まず高木豊に感謝しろよ 片岡チャンネル作ったのは高木豊
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:49:12.80ID:pJz+cNf+0
>>3
吐きそうって言わないよな普通は…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:49:34.70ID:wdPoRjkZ0
ダルので初めて面白いと思った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:50:25.15ID:81Tgxo1e0
だよな、、吐きそう、、はねえだろ、ふつう。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:50:45.87ID:zbBQ+JBq0
>>2
なんでって野球やってたんだから少年の頃に好きだった野球選手とかいるのは当然だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:50:54.34ID:TfOtBxbl0
スレタイわかってねーな

【野球】ダルビッシュ、清原和博氏のチャンネル登録に「吐きそうです」

これで煽れよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:52:11.68ID:0tkzl8Oh0
清原ってグリーニーをバカみたいに使用しチームメイトにばらまいてたアホだろ、終いには覚醒剤で逮捕。なんかシンパシー感じるところあるのかね、ダルは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:52:14.24ID:KG49mLXE0
戦 犯 朝 倉 海 w

18:09~18:19 矢地vs上迫
18:21~18:31 浅倉vsヒンショー
18:35~18:36 ダロンvsヤマウチ
18:36~18:42 渡辺vsジョアニ
18:42~18:43 中村vsラーキン
18:47~18:54 ペイジvs安西
18:54~18:57 5試合ダイジェスト

【1部平均3.2%】
19:02~19:17 白鳥vs大雅
19:17~19:22 (再)メイvs那須川
19:24~19:34 美憂vsアム
19:37~19:40 (再)朝倉海vs堀口
19:43~19:50 石井vsヒューン
19:50~19:58 石渡vs扇久保
20:01~20:08 ムサエフvsケース
20:08~20:12 フレイレvsグスタボ
20:15~20:34 ヒョードルvsランペイジ

【2部平均5.2%】RENA試合途中から
20:42~21:16 RENAvsヴァンザント
21:16~21:49 朝倉未来vsマカパ
21:53~22:27 浜崎vsハム
22:27~22:51 那須川vs江端

【3部平均3.7%】海試合途中から
22:51~23:18 朝倉海vsケイプ
23:19~23:32 ムサエフvsフレイレ
23:41~23:42 イリーvsダラウェイ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:52:45.47ID:X4+mQBdI0
そりゃ麻薬中毒者にチャンネル登録なんてされたら
ゲロ吐きそうになっちゃうよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:53:05.75ID:LwoQA4Hw0
褒めてるんだよな?一応
なんか言葉のチョイスが違う
「泣きそうです」ならわかる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:53:09.66ID:2s2AG70Z0
>>1
お薬選手寄ってくんなよ!って意味か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:53:18.77ID:saThe/V+0
ダルビッシュって字を見るたびテレホンカードを激安価格で売ってくれたイラン人のオッサンを思い出す
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:53:42.70ID:iiAhu7ct0
大阪ならなんでPLに行かなんだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:54:03.58ID:a+Ak9B8C0
お父さんがイラン人だからアメリカで差別されるのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:55:23.94ID:DMM+2xqp0
うわっ…アカン奴やん…思ったんやろ?
ホンマ、いやらしい奴やで…>>1
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:55:40.68ID:Fml8HVUp0
清原もYouTube動画作ればええやん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:55:48.58ID:65/0tpDf0
高木片岡里崎ダルより清原のほうが話が面白い
サービス精神旺盛で気がきくし、頭の回転が速い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:57:08.38ID:PUKjrOHO0
おい俺たちの清原さんいじってんじゃねーぞ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:57:35.72ID:PHt9DHZG0
地元に帰省したら前科持ちになった先輩に絡まれて
げぇ?!関羽!て叫びたくなるあの時の心境と一緒でしすよね?
…ダルビッシュ選手
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:57:51.35ID:7EuJYt3s0
ダルビッシュがプロ入りした頃にはオリックスにいたんだっけ?
清原ってその頃はリハビリばっかであまり試合に出てなかったイメージだけど交流あったのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:58:01.85ID:a/xbdrwU0
清原「小麦粉で押し通す予定や(笑)」
長渕「逆に堂々と料理上手アピール出来るきっかけになるかもなぁ!」
清原「ワイはそう思とるよ!」
長渕「セイッ!!」
清原「オフィシャルになるだけや!」
長渕「ありがとなぁ文春!」
清原「感謝せななぁ」
長渕「うん」
清原「それにコカインじゃありません!」
長渕「セイセイッ!」
清原「中毒でもありまへん!」
長渕「オラショッ!」
清原「ジャイアントヒューマン!」
長渕「富士山10万人ライブ!」
清原「神戸引退試合!」
長渕「楽しい針とヤクになるよ!」
清原「遠恋だと思って過ごすわ」
長渕「じゃあ純恋歌〜セイッ!」

清原「好きです好きです心から」
長渕「ハァ〜!セイセイッ!!」
清原「愛して射ますよとぉー」
長渕「オラショッ!セイッ!!」
清原「甘い言葉の裏には」
長渕「内偵セイッ!」
清原「独り暮らしの寂しさがあった」
長渕「収監ッ!セイッ!」
ジャガジャガジャガジャガぴーひゃらぷー ←ギター弾く
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:58:52.50ID:Tbd/qv/m0
それって(犯罪者に登録されて気持ち悪くて)吐きそうって暗に言ってるんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:59:12.53ID:k6PUgqFR0
>>32
落ち目だったからじゃね?
大阪桐蔭のセレクションにかからないか履正社の通学圏に居ない奴は他へ行く
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:59:22.97ID:GurnqcZS0
吐きそうとか誰にも伝わらない表現
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:00:56.41ID:fjhVSxqA0
ボキャブラリーがな・・・ ダルは
ま、仕方ないわ 野球ばっかやってきてたんだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:00:59.15ID:Tw+Hmohe0
(緊張して)吐きそう
ならわかる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:01:00.40ID:34u+PSxd0
高木豊はもうちょっとトークが面白ければ言うことないんだけどな
西山のが面白いけど、あっちは選手として微妙だから人望ないしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:01:57.22ID:kzVlEfd20
あー清原の名前のアカウント
それ俺やわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:03:05.61ID:1vhHQ7zc0
森本ひちょりのチャンネル ひちょリズムが全く盛り上がらない再生回数少ない件
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:03:38.52ID:kzVlEfd20
ダルの弟に比べたら清原なんて聖人だよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:03:45.10ID:1vhHQ7zc0
高木豊は人脈でいろんなゲスト呼べるのがすごい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:04:51.79ID:cK9qlYQs0
>>55
おかわりくんがゲストに出てくれるも10万回再生止まり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:04:53.72ID:Ki42cA8k0
>>32
理由はダルのつべ見れば分かるよ
本人が何故東北に決めたか語ってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:05:25.52ID:fjhVSxqA0
>>55
稀哲プロデュースのホタテスープのカップ麺もくっそ不味くて、速攻で半額以下で売られてた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:06:04.60ID:34u+PSxd0
>>57
選手としてかなり良い選手だったのが大きい
ただの人脈ではない感じ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:06:30.59ID:TJ6TNdCG0
反吐が出る
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:09:09.57ID:Ok2oe6MK0
>>1
嫌そうな顔してるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:09:18.72ID:sUI4I81a0
僕が吐きそうなのは永遠
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:09:41.27ID:XUEzJV4T0
清原「たまにはやらないか♪」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:09:49.57ID:D/I5zWcQ0
ダルは基本、球界の360度全方位に可愛がられる方針を取ってる。
あちこちでダルからのお歳暮は凄いと言われてる。

日本球界360全方位に可愛がられる努力する必要がない
イチローともまた違う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:09:50.91ID:hwUiDd050
ダル正論多いけどこれはがっかりだ
清原の記録なんて抹消していい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:11:35.20ID:/ZzXnY190
ダルビッシュのチャンネル見たけど、しゃべりは上手いと思った。一人語り、ほぼアイテムゼロであそこまで聞いてられるのは凄い。動画の長さも適切。順序立ててちゃんとしゃべるので自頭の良さを感じさせる。
ツィッターの痛い印象しかなかったからびっくりしたわ。

対して片岡と清原の動画が酷すぎる。片岡が音響について何も考えてないので聞いてられない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:11:53.39ID:cK9qlYQs0
>>73
まんが日本昔ばなしのMADで見た記憶
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:12:54.93ID:C9yEIx9I0
いちいちこんなことでスレ立てるなよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:13:11.55ID:UjXsHPX/0
お前らにもこんな友達がいたらな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:13:45.63ID:1vhHQ7zc0
ぶっちゃけトーク期待なら金村義明チャンネル見ればいいと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:15:33.32ID:ui1PI8Lm0
>>71
ダルがお世話になった先輩に大量の発泡酒プレゼントしますって画像をインスタに上げてたけど
その先輩の実家の住所が普通に写ってたからなあのアホ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:15:56.82ID:1vhHQ7zc0
落合チャンネルを期待 あと長嶋一茂チャンネル
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:16:35.86ID:vhvmJQDQ0
清原と弟とお世話になってる暴力団が一緒なの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:17:03.54ID:/ZzXnY190
>>80
ダルビッシュのはぶっちゃけとか裏側も面白いが野球やってる人以外にも役立つ感じ。
一流アスリートはやっぱり違うなって思わせる。
仮説立ててそれを実行して結果を吟味するってのをずっとやってる。
ツイッターは酷いけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:19:57.08ID:WJZnNs2/0
流行語になりそうだな。

君との出会いは感動を通り越して吐きそうだよキリッ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:21:07.18ID:sr2/KpAc0
レンジャーズ時代の黒人監督が薬物でパクられた前科がある人だったしな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:21:19.90ID:oYHliN6s0
吐きそうを通り越して打ちそうにならないようにしろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:29:11.65ID:tKNWMw5K0
ダルビッシュのチャンネル
見てると、こいつの頭の良さに唸る
喋りも話の筋立ての組み立ても完璧
素晴らしい語りだよ

こいつ勉強鍛えられたら、かなり良いとこ行ったんじゃね?
今じゃ英語もペラペラらしいし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:31:21.99ID:2s2AG70Z0
>>44
そこに片岡とベッキー混ぜてやれよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:31:54.62ID:oFbst+j50
ダル、金村、高木豊、片岡、井端、ひちょり、新庄、小田、これは知ってるし見た事ある。他にチャンネル持ってるの誰かいる?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:34:04.22ID:fNyWSVEX0
清原みたいなゴミクズにチャンネル登録されたら吐き気がするだろうなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:35:11.41ID:EsPVRhHOO
イイハナシカナー?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:38:08.24ID:G7m88QJu0
なぜこのタイミング?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:38:48.66ID:Zp+k12vo0
チームの勝利より登録者数10万増えたほうがうれしいんだろな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:38:51.46ID:WLpa2SEv0
>>12
全然近くねーよw
どっちも大阪の田舎だけど近鉄と南海は離れている
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:39:48.30ID:rihdN3f30
片岡、野村、橋本のPL同期の話しは面白かった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:41:12.99ID:cK9qlYQs0
>>98
里崎智也
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:43:48.59ID:BLXP8bkN0
>>1
山口くんと住吉くん「オレらも清原くんの知り合いやでぇー。親身に乗って相談乗るから連絡くれ、清原くーん」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:44:13.38ID:1vhHQ7zc0
ダルもゲストいろいろ呼べばいいじゃん高木豊みたいに メジャー選手とか呼べばいいじゃん呼べるのなら
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:46:03.12ID:1vhHQ7zc0
自軍の選手ぐらいは呼んでほしいよねダルチャンネル
あとイランとアメリカの戦争について語ってほしい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:49:33.55ID:SKF1/v1g0
ダルビッシュのチャンネルに張本も登録してほしい。どんな感想言うか楽しみ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:50:09.76ID:XqRuaKAp0
スポーツとして野球はつまらないものだから、なんかしんみりしちゃってさ、
ほっといたら辛気臭くなってくるものだから、おらー!声出せー!とか言って無理やり声出させて、
ウェーイ!ウェーイ!さーこーい!バッチコーイ!って無理やり湿っぽさ吹き飛ばすみたいなところあるよね、
そこまでして続ける意味あんのかなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:50:28.03ID:SfxxJW1K0
別に吐きそうで伝わるけどな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:50:35.94ID:Hzdquaow0
吐きそうって言葉使い、育ち悪いんだなって思うわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:53:39.15ID:6vEPXhFQ0
誰だって清原に目をつけられたら吐きそうになるだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:54:13.65ID:JSi1zCKI0
>>20
俺も少年時代の清原好きだったけど、(西武線沿線に住んでいたから)
今の清原は全然好きじゃないけどな
薬やっても、ビィビィ泣いても、嘘つくまくっていたのがばれても
ダルのように何やっても好きって感覚が分からないね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:55:02.02ID:xvuC2Dbe0
>>119
アスペが多いから説明しないと変な解釈が広まる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:56:54.11ID:KBWRQ2Qd0
「吐きそう」が褒め言葉になる、か。
日本語もどんどん変わるねえ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:57:48.44ID:nV9dw1Rs0
「グックをメッタ刺しにして…殺しそうです」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:00:29.47ID:1myF7pkh0
アホなはずなのに英語うまいんだよな
英語チャンネルの人が誉めてた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:07:03.80ID:ZMiOl1O90
吐きそうって良い意味で使わないよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:09:29.95ID:fNyWSVEX0
>>130
本当は嫌がってるのが伝わってくるよなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:10:53.01ID:Hzdquaow0
>>122
キメセクでアナルに薬入れたりアナル開発してた話聞くとなあ
ホントか嘘か分からんが薬を長年やってたって事はそれに近い事してたと思うし
もう昔の憧れた清原なんか吹っ飛んじゃったわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:14:21.99ID:LRFh/wKn0
こういう自分もいますよアピールやろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:14:55.68ID:wBEakKJo0
>>127
絶対ならない。
「泣きそう」とか「めまいがしそう」
「天にも昇りそう」「くらくらしそう」
「頭割れそう」なら気持ちが分かるが。
本当のところはどんなんだろ。
清原にしてみればこんな事言われたら
それこそ「吐きそう」になると思う。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:15:13.73ID:Av10DxYX0
>>2
キムタクが工藤静香と結婚したがるようなもんよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:15:32.84ID:GdvuT4vQ0
>>2
媚びては無いだろ。今の清原は持たざる男だし。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:17:51.97ID:yYhVm8iQ0
ダル 片岡 里崎 清原 高木豊 稀哲 新庄

名前だけ見るとアレな面々ばかり
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:34:58.82ID:1oUJ6Rc30
>>122
当時は悲劇のヒーローで吉永小百合までファンだったもんね
オーナーが可愛がったり先輩が東尾とかだから遊びまくって全然魅力感じないわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:39:04.63ID:oFbst+j50
ダルの世代で清原に憧れるかな。清原に憧れるのはもうちょっと上の世代だろ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:41:33.89ID:FJv/F97F0
感動を通り越すと人によっては嘔吐しそうになるのか
一例として参考になった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:44:04.07ID:G/gQrxub0
チームメイトの飲み物に覚せい剤入れるようなクズだし
嫌悪されても仕方ない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:44:22.55ID:K4FjFb7b0
清原は西武時代と巨人初期は好きだったよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:51:10.81ID:b9Vruj/Y0
>>129
カタカナから英語読みするな、英語を直接聞いて自分でカタカナにしろみたいなこと言ってて頭いいと思ったぞ。
インタビュー見ててもyou know が多すぎだが発音はいい。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:51:33.86ID:VI+DEm6O0
吐きそうはわざとなのか素なのかわからん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:57:14.65ID:BNBODEoG0
羽曳野って岸和田からしたらカス扱い受けそうだけどな
まあ野球人としてなんかいいわこの先輩後輩は
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:05:16.65ID:KQtG4w+P0
うわぁヤク中に見られてるわー吐き気がするぜ!ペッ( -д-)、てことやろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:05:58.92ID:nUF6SMeb0
>>26
ダルってすげぇ饒舌なんだな
意外だ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:07:10.16ID:ZSXh9gzF0
清原に対しての思いは羽曳野あたりの大阪南部とガンバ大阪あたりの吹田や大阪北部ではまるっきり違うと思うわ。北部だと PL?ああ花火ねくらい 清原は薬中の扱い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:07:36.87ID:tRGti0Mh0
反吐が出るってことが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:24:51.59ID:rx7bTOmz0
おもろいこと言ってるつもりなんだろうけど
でも嬉しいのはよく解る
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:34:32.39ID:p8lLayQ10
ダルの気持ちわかるわ
俺の中の最強クリーンナップはいまだに清原秋山デストラーデだもん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:41:53.27ID:BsQBX7mf0
清原へのプレッシャーのかけかたが凄いなこいつ
このプレッシャーこそが再び薬に手を出す要因なのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:42:56.28ID:bVeYfzZ50
アメリカに住んでるイラン人として何か言及した?頭お花畑?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:44:15.74ID:oKo5cWbZ0
文字起こししてみると普通に嫌ってるように思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:44:58.86ID:Mjl3Y62S0
清原とか松坂とかハンカチとか高校時代の貯金を食い潰しただけだろ
才能に恵まれたが故に努力を怠った
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:50:29.59ID:GF7pPXMf0
>>2
もともと優等生キャラじゃないからな
若い頃からパチンコ打つわタバコは吸うわ
今は知らんけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:50:33.22ID:nUF6SMeb0
>>161
マスコミの被害者とも言えるのかも知れん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:54:39.11ID:qrFlUQY00
>>2
弟とかぶるから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:55:16.04ID:7KebvJGT0
吐きそうは失礼
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:00:44.44ID:Q/tOY2CW0
清原にデットボール当てた時は怖くて吐いたんだっけ?
それにかけてんのかいな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:05:07.53ID:xI+qYaea0
>>71
ハリに噛みついてないか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:09:07.80ID:corDn0AE0
吐き気がするだろ みんな嫌いだろ ああああああ♪
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:09:21.43ID:vCLuSMWR0
>>162
タバコくらい構わん。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:10:20.87ID:bKkMFHzg0
感動通り越すと吐きそうになるのか、どうでもいいけど
清原の息子相手に打撃投手やってやったり、以前から結構親交あったよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:11:15.25ID:7xUVRbCb0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」←New!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:11:53.79ID:MY6l1xQ20
ダルビッシュ有(Yu Darvish)
松井秀喜さんの下敷き使ってたって呟いたら「ダルビッシュさんの下敷き使ってました!」みたいなリプが何人かの方からいただきました
なんかありがたいなぁ^_^
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:12:22.95ID:6S/48saW0
>>26
コメント欄見てるとファンに愛されてるのがわかる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:20:29.08ID:bKkMFHzg0
>>175
時として面倒くさい輩だけど、こういうの見ると可愛いやっちゃなあと微笑ましくなるなあ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:28:38.67ID:45jQZcn+0
言葉のチョイスは違うのかもしれんけど純粋に清原のこと好きなんだなあってわかるよ
子供の頃のヒーローは永遠にヒーローなんだわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:29:49.22ID:QpyVM5Gt0
>>2
その方が自分にとって得だから
あとこいつは山本KIDに憧れてたように、
アウトローへの憧れが元々強いんだと思うよ
あの凶悪犯罪者の弟を見ても納得だろw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:37:24.52ID:nzLeSDgRO
清原とかkidとかヤンキーみたいな奴好きだねダルは
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:45:07.84ID:hTsFu08x0
>>26
清原リスペクト感が伝わるわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:47:11.54ID:9yN7XtF50
清原より兄弟なんとかしたれよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:52:25.76ID:hv/6c5AH0
>>122
そりゃただの野球ファンとプロ野球で実際野球してる人とは感覚違うだろう
そもそも知り合いだし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:53:09.60ID:BnsoTM5H0
28歳で通風・・・
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:54:26.97ID:7B42bXxr0
キヨもダルも西武に来い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:07:39.25ID:5OoWaYFT0
簡単に辞められるなら
最初からやらないし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:11:09.53ID:0qXzRkMN0
こんな信者脳で擁護してたんかい
客観性皆無やな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:12:26.70ID:GfvE1FGB0
ダルビッシュって、なんか嫌な感じがする
兄弟全員ワル・・・刑務所出入りして胡散臭い会社経営してる弟
なんでマスコミに叩かれないのか不思議
日本政府って在日イラン人に弱腰っていう感じがする
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:21:08.63ID:5S1p89VY0
長渕と違ってダルは良いね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:30:03.19ID:zwV8yl1k0
 
「やんちゃ」(笑)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:47:58.29ID:he02rlCh0
まだ現役のダルビッシュ選手に
シャブで頭やられて球界追放された前科モンが
接点つくりたくて必死で、近付いてくるとか死ぬほど迷惑だろう
相手の都合は一切考えない
反社の一番糞な部分
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 02:53:06.45ID:fOjnaGfD0
>>192
ダルビッシュの兄弟があれなのは
イランの血がそうさせてるんだろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 03:44:43.86ID:qi7pXOeI0
>>192
ダルビッシュは悪って感じじゃないね 気が弱いし 子供の頃はストリートファイターのダルシムって呼ばれていじめられてたが弟がそいつら全員ボコボコにしてたらしい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 03:54:07.11ID:r2DCLOm/0
>>1
「光栄を通り越して吐きそうです」

意味わからん、日本語をもっと勉強してくれ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 03:57:39.11ID:qKZH6j8a0
オオサカ人は野蛮
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 04:12:39.11ID:nzLeSDgRO
>>203
いや、意味はわかるだろアホ。
それくらいファンなんやなっていう大袈裟な面白い表現だろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 04:53:07.77ID:ylFM82vS0
清原はもうダメだと思うよ
またすぐ、そっち系の人達と仲良くなりそうだもの
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 06:37:42.62ID:k+PuaZaz0
01/06(月) ID:7xUVRbCb0 5(1時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200106/N3hVVlJiQ2Iw.html

ビートたけし「いちいち『君いくつ?』なんて聞かないからね。『実は私10代なんです・・・』とかいわれたら困るっての」

ラサール石井「浅田真央ちゃんはHしなきゃキムヨナには勝てないよ」

明石家さんま「AV女優でもニューハーフでもいいけど、私より若い子と写真撮られるのは止めて!てこの前イマルから怒られたわ(ファー」

石橋貴明「ゴクミ(当時16歳)と結婚したいから別れてくれ。もう同棲はしてる」

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1577372391/2
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 07:36:30.42ID:ZYj/Ta8m0
>>2
ダル世代にとってはそれだけ清原は憧れの存在だったんだよ
それゆえに清原には「腐っても鯛」のままでいてほしい
逆境にも支え続けた佐々木や片岡や後輩たちのためにも
復帰が見えたころにスリ寄ってきたⅮ−ブみたいな輩たちとはかかわってはダメだよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 08:16:27.30ID:sJMJJFwe0
アメリカVSイランが本格的に開戦したら
ダルビッシュはアメリカ人に殺されるんじゃないの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 08:27:31.77ID:nzLeSDgRO
ダルって清原の全盛期、リアルタイムで見てない世代じゃね?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 08:36:49.32ID:NBh2+3n00
好意か嫌悪か、どっちやねんw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 09:16:54.88ID:n3f69uvo0
>>84
なんのことかと思って、ようつべで検索したら
原、谷繁、江川、掛布、辻、佐々木、安部・・・

番組開けるじゃんww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 11:07:46.88ID:oSM5CMK60
馬鹿じゃないの?
清原にぶつけたら「今度やられたらマウンドへ行って殴る」と言われた奴だろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 11:22:34.31ID:zk+8bVzi0
俺も嫌いな人を褒めるふりしてディスる時
これ使わせてもらうわw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 11:32:17.93ID:fWuyvUZl0
>>210
ダルの世代が憧れるのはイチローや松井の世代なのでは?俺は46のオッサンだからKK世代ど真ん中でどうしても清原を嫌いになれないけど。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 11:40:55.12ID:xgfryKdg0
>>22

それぐらい緊張してるって意味じゃね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 11:43:34.10ID:YJTOCcOW0
里崎チャンネルはアシスタント目当てで見てる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 11:47:43.88ID:WFJPVpw70
>>1
吐いてもええんやで…
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 11:51:16.04ID:K3cOHuXa0
清原みたいなのは上げたり褒めたりしたらダメだぞ調子乗ってまた悪さするから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:09:15.13ID:HYIuSPVd0
大阪じゃなくて泉州地方の話では
大阪人からすれば清原を大阪と言われても迷惑なだけ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:11:48.08ID:lzPC7vEG0
ふふふ・・・
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:13:22.66ID:W5bWpGyz0
言葉のチョイスが絶妙やな
さすが大阪人や
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:27:58.02ID:oxP0WVWh0
通り越して逝きそうです
濃いのが出そうです
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:41:50.17ID:LJY9csy60
>>98
湊川誠隆っていう知らない人だったけど福留がゲストで面白かった
次回から浅尾がゲスト
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:43:06.80ID:M2bt8VCx0
>>221
ダルビッシュと同じくらいの年齢だけど清原はリハビリばかりしてる印象だわ
個人的には松坂とかの印象が強いな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:09:24.12ID:LJY9csy60
ダルビッシュは清原の西武1年目の年に生まれて巨人に移籍した頃小5ぐらいで
多感な中学生の頃に番長とドヤりだした清原や山本KIDに見てたんだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:14:06.61ID:3g+XBuqf0
https://i.imgur.com/q5oWhBe.jpg
このコメントを入れたらそっぽど気に触ったのかダルビッシュ信者に袋叩きにされたのを思い出した
根本的に性格は悪い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:21:42.51ID:3g+XBuqf0
自分の気に入らないコメントが入ると固定して
信者に袋叩きするダルビッシュさん!
今年はまた寝違いとかで投番回避しないで200イニング近く投げてね〜
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:24:12.53ID:UPEKVpWg0
「吐きそう」って表現としておかしくね?永遠と吐くのか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:33:01.07ID:hZZn084a0
体罰容認派の清原さんのことがなんでこんなに好きなの?
マゾなの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:36:30.37ID:3g+XBuqf0
偉そうにしたいならもう一回位、難易度の低いタイトルの奪三振狙うか200イニングは投げようよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:44:11.98ID:gG1FQLRO0
ダルはPLの上下関係は絶対に無理と言ってたな
そこを耐えて、プロでも活躍した清原は人間じゃないと
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:31:09.98ID:P9Vsj7HZ0
>>212
今思えば、清原も長嶋末期~第一次原時代はそこそこ戦力になっていた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:46:40.51ID:3g+XBuqf0
清原って堀内が全てをかけて追い出したイメージ!
あんな内角打てない、死球は避けれないのゴミなんかいらないでしょ

本当に悪運に恵まれて500強盗で達成した感じ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:47:58.50ID:y2Yvf15D0
吐きそうってdisってんの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:48:51.83ID:3g+XBuqf0
>>55
ファンだったら本当に申し訳ないが
ひちょりは日ハムファンの間ではキャメラが回ってないときは
本〜当〜に愛想悪い選手で有名な選手だよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 14:53:58.73ID:drTZ8cTR0
>>2
薬物やった事はともかく、憧れた甲子園のヒーローだよ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:30:07.15ID:5s/WE3WN0
人間は悪くないんだろうが、誤解される物言いは気を付けるべきだな
こんなツマランことで勿体ない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 15:52:05.21ID:9lQcc7510
吐きそうですとかオタクの馴れ合いみたいやな
はわわっこんなすばらしいお方にお声をかけていただいてスライディング土下座っみたいな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 16:16:01.18ID:rVXppuAD0
>>233
>>221だけど、そっか松坂世代があったね。自分はずっとマイナースポーツをやってたけど競技寿命が短いから憧れの対象は+5〜10歳って感じだからダルビッシュが清原に憧れるとあのは違和感があった。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 16:17:37.26ID:CrXa75RX0
吐き気がするぜ!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 16:27:24.79ID:HaUfFOfa0
5ちゃん民に注目されると、ちょっとしたユーモアも書けねえな。これじゃ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:08:20.89ID:QM95BasU0
「もはや一周回って何たらかんたら」なんて言い方することがあるだろ
実際、悲嘆や怒りが極まると笑けてしまう場合があるけど、今回のダルの表現はその逆パターン。それだけ感激したって言いたいだけのこと
解っててわざとひねくれた解釈してる人が多数派なんだろうけど、本気で理解できてない人もいそうだな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 01:58:05.77ID:0Vzlc1oB0
プロ入りしてからはどうでも良くなったが、高校時代の
キヨの動画は今見ても感動する。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 02:10:39.32ID:HDCl6r6t0
登録してくれて嬉しいのは分かる。
だけどアイツは廃人三冠王だぞ!
覚せい剤とタトゥーと反社との関わり

ブロックまでしろとは言わないがアイツの名前は出さない方が良い。
執行猶予期間が過ぎたら何か絶対やらかす。
本来なら今のうちから球界追放すべき。
昔は八百長で永久追放になった人もいるからコイツも永久追放すべき!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 03:43:08.15ID:H91XFHt10
>>264
ダルの実弟に比べれば清原なんて甘すぎる。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 03:57:44.17ID:2mQ03MOy0
清原って50すぎてんだろ
片岡のチャンネルでチンピラみたいな喋り方で引いたわ
ノリも田舎のDQNのおっさんみたいだし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 04:33:11.69ID:6+m8+zhLO
ダルってkidにも清原にもサポートしてたし、好きな人にはとことん尽くすんだな笑
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 04:39:17.26ID:50DdOxF20
清原に初めて会った時に携帯の番号書いた紙もらったけど
電話かけなかったらしい

リスペクを言い訳にしてたけど
ダルってちょこちょこ対応がおかしいw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 19:39:21.34ID:/Ra6JlBQ0
俺ばがちで泣いたぞ
今思い出しても泣きそうだ
そして清原その動画に喜びダルチャン登録したそうだ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 19:40:08.17ID:/Ra6JlBQ0
>>2
動画見てこいそこで言ってる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 19:43:04.87ID:/Ra6JlBQ0
>>33
今日その件の動画upしてるから見てこい
ダルビッシュは吐きそうにもなるし腹が弱い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 19:45:05.89ID:/Ra6JlBQ0
あ記事に書いてあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況