X



【芸能】石原さとみ、エゴサーチ一切しなくなった理由明かす「たぶん疲れたんだと思う、頑張ることに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/01/03(金) 23:09:48.84ID:PDjiMktB9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/2/4291a_456_76bbbaafb243a4f0c6cfd63eb4f7b355.jpg

女優、石原さとみ(33)が3日放送のフジテレビ系「石原さとみのすっぴん旅inギリシャ」(金曜後2・30)に出演した。

 番組恒例となった“すっぴんトーク”で「エゴサーチをするのか?」との質問に対し、「してた時期がありました」と回答。しかしエゴサーチをした際、「すごく嫌な気持ちになって。褒められるのよりも、ネガティブなことを言われているのとか、否定もできないし悲しいなと思って、もう知らなくなりたい」と去年7月に一切しなくなったと明かした。

 しなくなったきっかけとして「たぶん疲れたんだと思う、頑張ることに」と語り、続けて「誰かにこう思われたいとかその先を考えるよりも、自分が自分のためにしたいことをする。それは完全なる究極の自己満足だから、(心が)豊になって満たされているんだなってのが、すごく分かった」と振り返り、自身でもビックリするくらい今は満たされていると思いを語った。

https://news.livedoor.com/article/detail/17615198/
2020年1月3日 19時44分
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:10:08.81ID:gcZtzicM0
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:14:53.98ID:tfeUW3GP0
姉御肌気質は失敗だったな
そのまま芋くさい女が女優になった感じで売れば良かったのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:22:03.09ID:ImZjwf/80
さっさと結婚してママタレ目指した方がいいと思うよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:48:15.45ID:ndVDJ9+e0
整形モロバレだからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:51:55.96ID:ISQJfyku0
#石原さとみ可愛い
#石原さとみやらせて
#石原さとみ結婚して
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:55:34.30ID:fR2Rm5vw0
ヒステリックで早口になるワンパターンな演技力を磨いてください
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 00:08:20.12ID:bRFHwFOm0
エゴサーチって音楽家とか芸術家とかじゃないと意味ないと思うんだよね
例えば音楽家だったら曲の客観的な評価を知りたいからエゴサーチしようと思うけど
女優がエゴサーチしてもなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 00:08:27.43ID:tPpwKUMX0
そうかそうか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 00:22:41.09ID:MWqho0bZ0
うつ気味だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 00:30:35.60ID:bUB/uuIo0
そうかそうか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 00:32:06.89ID:r/Vevc9c0
ネガティブな事言われてない=売れてない奴だからな
ある程度人気ある奴は少なからずアンチが生まれる
芸能人だったらエゴサーチして得する事なんて無いと思うわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 00:37:02.72ID:0tA6+8GW0
>>24
AKBやジャニタレだったら自殺ものよな
でもあいつら普通にしてそうだけどな
面の皮厚いのばっかだからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 00:37:42.51ID:tywPdAub0
自分が書き込んでる人じゃないとネットの適当さがわからずしんどいよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 00:39:26.62ID:njiYpxTX0
>>16
石原さとみの場合は整形じゃないよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 00:44:36.83ID:ne8HsM8l0
シンゴジラでほめられると思ったら
石原だけいらんとか
英語だっさとかいわれたんかw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 01:54:29.41ID:EaMkZe5o0
知りたくないことは知らないのが一番だよ
ただそうは言ってもなかなか割り切れなくて
ついついエゴサしちゃうのも人情というもの
エゴサやーめた!って言ってやめられるのは大したもん
メンヘルにはならないタイプ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 01:56:00.09ID:Ae7bKg6p0
悪口多くて病むだけだし見なくて正解
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 02:02:28.59ID:4hYSIM8O0
浜辺美波「エゴサーチは楽しいですよ。
それだけ自分のことに興味を持ってくれて
るという事ですし」

19歳のメンタルに負ける30歳過ぎの石原さとみ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 02:05:34.27ID:SgIN9C600
こいつのせいでシンゴジラは台無しになった
まあこいつを採用した奴の責任だが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 02:43:57.07ID:bIXWqPjS0
こやつに限らずエゴサーチはほんと止めるべきだと思うわ
特にならないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 02:45:48.26ID:fb8fVIqP0
彼氏いないとかいってるわりに
熱愛発覚とか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 03:00:51.56ID:p9GYbBPa0
>>10
顔は変わってないよね
くっそ上手いメイクさんに出会えて、コンプレックスだった自分の顔がすきになれたと本人言ってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 03:04:17.55ID:dj+hk7Ft0
これだけ色んなドラマや映画出てて、この演技力はヤバイわ
学芸会に毛がはえた程度だもん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 03:34:10.78ID:c4PqU6Nj0
>>16
10代で完成して
そのまま維持の30代
立派
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 03:36:01.24ID:c4PqU6Nj0
>>35
そりゃあ
絶対数が違いすぎる
年数と認知度に差があり過ぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 03:48:20.09ID:FmGLQgOn0
石原さとみの悪口を言いまくるババアとかいるからな
どれだけブスな心をしてるんだか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 03:56:42.23ID:He+1r5n60
東京メトロに乗るけど
石原さとみのファンになるよな 確実に^_^
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 04:20:55.48ID:SXcm98UF0
>>25
AKBのメンバーは普通にエゴサしてる
昔ほど知名度がなくなったから大して酷いことも書かれてないだろうし
NGTは別だけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 04:22:21.35ID:4Wo0bok+0
ブス枠
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:03:00.07ID:HK4oG3gt0
>>51
石田純一の娘とかか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:05:25.59ID:G8eCcyEG0
まあアンチがどんだけイキろうが言うほど影響力もないしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:06:14.81ID:/7oJOVFn0
そうかそうか満たされたかよかったね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:25:53.54ID:65JfLS4b0
>>35
浜辺美波はあまりひどい事書かれてないしなあ
批判は痩せすぎとか老けてるとかくらいで基本かわいいとか好きとかばかりだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:31:21.11ID:65JfLS4b0
>>30
浜口京子は性格良さそうだしいいお母さんになれそうだから結婚出来ないのはもったいないな
0057!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/04(土) 05:32:54.96ID:9wbMKV3F0
ウンコ食いたい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:40:54.44ID:QI6VosWE0
>>30
41歳になるんだ。大晦日のガキ使は初々しくて良かったw

この番組をちらっと見たけど何かを食べた時「うまっ」と言ってて
可愛いキャラを徹底してほしいと思った。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 06:08:50.29ID:IKCDxkl90
>>16
この程度の変化なら整形無しだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:00:49.95ID:Dxf63PQX0
満たされてる顔してねえぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:39:15.52ID:PrlbSlBr0
演技に自信持ってるから高嶺の花でボロクソに演技を叩かれて凹んだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:51:51.23ID:oefpTf9j0
そうかそうか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:54:46.60ID:lpjYdnQs0
たまに小柳ルミ子の若い時に見える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:56:01.90ID:zKPHScc60
共演NG兄弟リスト

戸田恵梨香・・松山ケンイチ、村上信吾、綾野剛、山下智久、田中聖、勝地涼、成田凌、松下洸平 ←New!
森矢カンナ(森カンナ)・・・金田哲(はんにゃ)、佐藤健、ONE OK ROCKのTaka(元ジャニーズNEWS森内貴寛)、永山絢斗、馬場雄大(バスケ)
蒼井優・・・・瑛太、長野博、岡田准一、保科爵介(元関東連合、吉川ひなの再婚相手)大森南朋、鈴木浩介(結婚間近の藤谷美紀から略奪)、堤真一、三浦春馬、石崎ひゅーい、山里亮太
柴咲コウ・・・ISSA、妻夫木聡、TAKUYA∞(UVERworld)、松本潤、栗原暁(Jazzin’Park)、長瀬智也、三宅健、リリー・フランキー、中田英寿、小橋賢児、和牛王
土屋太鳳・・・山崎賢人、北村匠海、博多大吉
新川優愛・・・菅田将暉、山崎賢人
本田翼・・・・八乙女光(Hey!Say!JUMP)、中山優馬、プリクラの彼氏、平岡祐太、三浦翔平、菅田将暉
西内まりや・・山田涼介(HEY!SAY!JUMP)、桐山漣、山本裕典、城田優、呂敏
前田敦子・・・山本裕典、佐藤健、尾上松也、ONE OK ROCKのTaka(元ジャニーズNEWS森内貴)、野田洋次郎、アパレル会社役員、勝地涼
新垣結衣・・・三浦春馬、錦戸亮
堀北真希・・・藤森慎吾、松山ケンイチ、電通社員、櫻井翔、山本耕史
大島優子・・・ウエンツ瑛士、飯田義之(ナンパ師岡部)、山下智久、一般外国人
黒木メイサ・・城田優、KEN(2SOUL)、中村獅童、伊藤英明、エリート銀行員+篠田光亮(同時進行)、北山宏光(Kis-My-Ft2)、小林可夢偉、赤西仁
北川景子・・・※引っ掛かったアホ…山下智久、木村了、宮尾俊太郎、斎藤佑樹、城田優、上地雄輔、向井理、細田よしひこ、DAIGO(ウィッシュの方)
     ※モーション掛けたけど玉砕…中田英寿、松本潤、玉木宏
     ※下僕としてキープした芸人…ドランク塚地、次長課長河本
佐々木希・・・押尾学、関東連合リーダー、山下智久、TAKAHIRO、二宮和也、アンジャッシュ渡部
香里奈・・・・山下智久、山田孝之、田中圭、関東連合リーダーとも噂あり、台湾人男性(ベッドで大股開き写真流出)
鈴木えみ・・・山下智久、ONE OK ROCKのTaka(元ジャニーズNEWS森内貴寛)、上月啓市
藤井リナ・・・赤西仁、山下智久、田中聖、ISSA、錦戸亮、関東連合リーダー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 08:56:59.09ID:ZseBgzJn0
>>1

逆にさ、自分の評判を気にしない人っているの???

他者による自分の評判を気にしない人がこの世にいたら、それって、迷惑な奴だと思うよ。

自分が他人からどう思われるか、きちんと気を使わないと、嫌な人間になるよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 09:05:15.03ID:NgBKE2UY0
エゴサーチやめた辺りから活躍しなくなってるのが現実
数字は正直だからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 09:47:21.38ID:+H8TQtcj0
>>55
好きな男のK-POPグループについて否定的なこと相当書かれてると思うけどそれ含めて楽しいってことか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 09:53:27.88ID:Oh/Hi+ml0
多分、5ちゃんだけはチェックしてると思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 09:57:01.25ID:pmr8HsMm0
ガサツだったってマジ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:15:04.98ID:/jjT1wQX0
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:29:51.16ID:9HeMHZC90
元々頑張ってないじゃん
ボイストレーニングくらいはやれよ
かすれ声が加速してる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 11:05:33.71ID:9tgznhCI0
石原町さとみの場合、50%くらいは某宗教の事を言われてるだろうしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 11:44:02.05ID:BPtZIEyy0
ジャスティンビーバーは全盛時代1日1万回以上
殺害予告をされたし
外食をしたら周りの人全員スマホで撮影会をやり出した
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 11:46:20.71ID:z8eP9BIP0
エゴサーチなんか意味ない

そんなことする暇あったら、芝居の勉強したほうがいいだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 11:48:32.87ID:3oEfpkjF0
エゴサーチなんて傷つくだけじゃん
どんな美人でも可愛くても「ブス」って書くやつはいるし正当な評価じゃないもの見て何がしたいの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 12:26:54.44ID:/jjT1wQX0
石原さとみさんファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 12:33:37.43ID:hjZQp+XA0
「創価」「整形」「芋臭い」「タラコ唇」「ブリッ子」「性格悪そう」
こればっかりだもんな。若手女優の天下取ったのにやっぱり嫌なんだね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 12:41:34.22ID:5YGrD1wY0
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 12:47:28.27ID:9BUOihik0
>>43
女優に重要なのは
演技力じゃなくて
人気な
人気がないと誰も映画とかドラマ見てくれない
演技力があっても人気がないと
誰も映画やドラマ見てくれないし
演技力は二の次
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 13:02:56.63ID:ukIo3cPW0
この人 一度売れてから落っこちてヤバいと思ったとか言ってたね。
アンナチュラルでまた上がってきたけど、今後も作品次第だろうなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 13:12:44.14ID:UsNwvFy70
>>90
あの役は断るべきだったよな
どう考えてもネタにされるの目に見えてたのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 14:48:39.42ID:dDvA5l8t0
エラアゴを削るのはやめにした に見えた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 15:04:37.32ID:ljThqHEV0
おマンコに肉棒を突っ込ませてくれたなら、代わりにエゴサーチしてあげる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 15:08:37.55ID:uGCRNSXq0
おばたんwもうかなり老けてきたな。年齢には抗えないな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 15:09:58.68ID:7nbni3Re0
>>89
馬鹿だなあ
その演技力が「女優としての人気」にとって重要なんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 15:11:44.49ID:2C/3XUwV0
>>56
ほんとな
あんないい子めったにおらんわ
結婚はほんと、気立てのいい娘に限るわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 15:12:59.82ID:2C/3XUwV0
>>65
役柄が合わないだけじゃね?
古いけどインシテミルみたいな役のほうが合うわ
キンキン声の不機嫌ヒステリーぽい役は、あんま似合わないな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 15:23:56.28ID:zN4A21ss0
「カッシィィィナァッ!」
イタリアの高級家具の宣伝しだしたからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 15:40:18.44ID:Qo6oz49y0
オリーブ店で売ってるやつ試食してたなwその後買ってたからいいけども
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 16:46:37.08ID:kjAdaCDL0
>>109
HEAVENって言うドラマの共演者に大阪のおばちゃんって言われてたな
その時のさとみん若干涙目になってるように見えて可哀想で抱き締めたくなったけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 20:02:42.61ID:337yVigm0
実話とアサ芸のメシのタネ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:58:45.44ID:qvPIpHXa0
 


池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言 )


矢野元公明党委員長 「 公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を阻止するため
 」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/

 
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:59:02.50ID:qvPIpHXa0
 
 
 
在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった! ( 04年10月25日静岡新聞 〜 屋山太郎 )
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。


民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持 ( 08年11月26日 民団新聞 )
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&;page=1&subpage=3199
 
 
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:21:53.61ID:t3PhKVq60
おそらく今後は年取ってるのに可愛い深キョン、石田ゆり子路線で行くと思う
同事務所の深キョンが道を切り開いてくれてるからトーレスすればいい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:05:46.83ID:J0SJnHzl0
煽り運転の被害の証拠としてドライブレコーダーが大活躍している
客観的に判断できる記録を残しておくということは重要だ
車に乗っていないときでもその用意をしておくとよい
ビデオカメラをすぐに稼働させるというのは難しいだろうが
ICレコーダーを常に携帯しておくことは簡単にできる

創価は嫌がらせ行為やストーカーや嘘八百の中傷を配下の信者に日常的に命じている
多くの信者が疲労困憊してへきへきしている
そういう反社会的行為をやり続ければもう人間の尊厳はそこにはない
早くそういうカルトとは決別すべきだ
その音声証拠を残して幹部や職員に突きつければ脱会するチャンスができる
そのためにもICレコーダーは常に持ち合わせておこう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:13:35.12ID:Cjqofr3m0
他人の言葉を気にせず自分の思いのままやれば
気が楽になるのはわかるけどそのままだとただの自己中
客観的な正当な意見は受け入れないと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:28:39.77ID:2BskR0pw0
池田大作センセというのはとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 11:54:54.42ID:Tr7k4p0M0
>>86
藤井富雄は個人の人格ではなく、創価幹部の人格として行動しているのは明らか
もしこれが嘘なら、重大な名誉棄損だから、後藤忠政氏や宝島社を創価は訴えているはず
それができないというのは真実だからで、しかも音声録音などの証拠も握られているというのが分かっているんだろうな
もっとも宝島社のようなちゃんとしていてまあまあの大手出版社のことだからぬかりはないはず
石原さとみも芸能人を続けたいのなら、暴力団に暗殺依頼するようなカルト団体からはソッコー脱会すべき
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 12:24:08.43ID:lSI3vwFw0
創価しか出てこないからやめるだろ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:08:58.68ID:1cxlEwuo0
学歴と宗教でゴールインは無理だろ・・・第二のヒサ●トという仏罰
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:49:49.15ID:XK1lMdi10
>>123
池田大作ってのはホント厚顔無恥だな
そういう非人間的な発言を過去に声高にしておきながら
今は戦争や原爆に反対の姿勢を示している

それは心からの発言ではなくノーベル平和賞が欲しくて欲しくてたまらないからだ
もっともそういう上っ面の発言をしたり
内外の研究機関の学位を金で買ったり
寄付という名のばらまきをしたりしたところで
ノーベル平和賞が与えられるわけがない

自分がやらかした発言に面と向かってみな
どれだけ異常な発言をしているかが分かるはずだ
それとも池田大作本人も創価信者も低知能の集まりだから
そんなことすら理解できないのか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:50:15.27ID:76UL9o1W0
頑張る?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:06:30.87ID:A+QKl5W30
>>123
広島の原爆資料館や長崎の長崎平和資料館に行ったことがなくても、メディアなどからその様子は知ることはできる。
死んだ赤ちゃんを抱きながら、「起きて、起きて」と叫ぶ母親もいた。
原爆の熱線によるやけどの火ぶくれが破れ、ボロキレのように皮膚にぶら下がった人もいた。
血の泡を吹きながらのた打ち回る人もいた。
きのこ雲と火柱が上がっていて、どこもかしこも死人の山となっていた。

志半ばで死んでいった人たちや今も後遺症で苦しんでいる人たちやさらにその遺族や身内の声を聞け。
粗大ゴミ池田大作は同じ言葉が吐けるのか?
低知能集団の創価学会員といえどもまだ池田大作を崇拝するのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:45:44.04ID:OQjaXDcx0
>>127
学歴がソーカだと刺青で付いて回るからなあ
破局連発で「結婚できないキャラ」は功徳演出の邪魔になるから
「永遠の独身女神」とかでキャンペーンしてゆくして行くしかないな
ココだけは久元に無い強み
だけどソーカのイメージは消えないことは確か
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:49:23.31ID:Y5126sJy0
ソウカー!ソウカー!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:51:26.16ID:/mJ0B7NB0
もうちょっと売れなくなると無関心より悪口言われてる方がマシという境地になる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 14:37:06.42ID:jQmlAiRm0
>>76
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしてスマホで他のストーカー要員の信者に連絡することを命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる
・集合住宅にある自転車をパンクさせる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

もっともSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています