X



清原和博は西武時代に〇〇さんにしばかれたことがある!八重歯が貫通 1軍はご飯が不味かった!?現役時代の闇を暴露してくれました!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/03(金) 20:46:37.70ID:3HRGybK79
https://www.youtube.com/watch?v=qbJvjcccX9Y
【清原和博は西武時代に〇〇さんにしばかれたことがある!】1軍はご飯が不味かった!?現役時代の闇を暴露してくれました!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:47:33.74ID:SHjWaX0H0
【西武黄金期OB】
田淵  監督経験あり
東尾  監督経験あり
森繁和 監督経験あり
石毛  監督経験あり
辻   監督就任中
秋山  監督経験あり
伊東  監督経験あり
工藤  監督就任中
渡辺久 監督経験あり
田辺  監督経験あり
大久保 監督経験あり
清原  監獄経験あり

※野村、伊原の現役時代は黄金期前なので除外
※田尾は黄金期在籍だが西武OBとして扱われる機会がほとんどないので除外

コーチのみは含めてないし、その他独立リーグや学生野球の指導者まで含めたら監督・コーチ経験者はまだまだいるからな
レギュラーも控えも多くのOBが指導者として球界に携わっているという事実
西武黄金期はいかにレベルの高い野球をやっていたかがうかがい知れる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:48:04.01ID:SHjWaX0H0
3桁の番号をつけたことのある主な選手

山口鉄也 102(2006〜2007)
チェコ  106(1995)
砂田毅樹 111(2014〜2015)
清原和博 114(2016)
千賀滉大 128(2011〜2012)
甲斐拓也 130(2011〜2013)
西野勇士 131(2009〜2012)
岡田幸文 132(2009)
中村紀洋 205(2007)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:48:04.67ID:wcB/Hso00
昔、清春みたいな髪型にしてくださいって言ったら坊主にされたわ。俺は悪くないのにアタッマきたわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:49:51.12ID:u6/uLEcO0
動画観た
最後に伊原のことをムカついたと言っていたが、こいつ反省してねーなと思った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:51:18.18ID:04/xv7HG0
野球と言えばシャブ中
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:52:39.49ID:EFE3O0+V0
何一つ反省してないよねコイツ
まあこんなのでも簡単に復帰出来る日本の方がどうかとも思うが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:53:32.19ID:zTwZqSJH0
てか滑舌悪いのかマイクが悪いのか知らんけど半分くらい何言ってるかわからない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:53:40.48ID:wkNarTy90
この人は相変わらず誰かの事を恨んでるんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:56:29.88ID:AWXAgsdD0
チョンだからいつも誰かを恨んでる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:56:37.01ID:jaW2dxFO0
売人ルートをゲロするくらいじゃないとまったくインパクトないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:56:55.96ID:2qaX8fbR0
伊藤は怖かったんだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:57:15.65ID:zhDUqjTC0
どうでもいい
0019【牛】 【80円】
垢版 |
2020/01/03(金) 20:57:40.08ID:eTbT+kR10
>>5
黒夢かよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:58:56.40ID:lTlj3Khb0
ちょっと喋りだすのが早すぎないか?
まぁ蓄えなしで金に困ってそうだけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:58:56.87ID:XVrvtcEJ0
清原チャンネル作ってユーチューバデビューしろよ 早くしろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:59:30.99ID:POazLo8F0
伊原に殴られた奴
・清原
・デーブ
・金村

伊原は正しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:01:11.36ID:yp+P39MD0
>>3
その中で監督として最低ランクは石毛か。オリックスボロボロにしただけって
イメージがある。

てか田淵は他の選手より明らかに1世代前だしメインは阪神だし、デーブも
通算安打数が桑田より少ない控え捕手でしたよ?むしろ巨人に行ってから
名前が売れた(それでも通算安打数は桑田以下だけど)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:01:41.15ID:XVrvtcEJ0
でも片岡チャンネルで一番面白いのは橋本清 野村弘樹 片岡篤史のPLトリオ 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:01:42.47ID:wi5nd6y50
>>3
ナベ智や潮崎はなってないね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:02:22.55ID:u7QYMYMi0
これすぐまたヤるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:04:17.25ID:s/YBAHlP0
清原が監督に就任できない、テレビに出れないことが、日本という社会が閉塞感に感じられる未熟な社会だな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:06:04.08ID:slfTFqsY0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」←New!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:07:53.80ID:JaE1VxFE0
清原ってあんな感じやけど殴られるのめちゃくちゃ怖がるからな 猪木にビンタされる前酷かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:12:04.46ID:WbXFqN4K0
>>14
落合恨んでたのはなんでだったっけ?
アナルがどうのと下品な悪口言ってたけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:15:58.65ID:RiQHXn4a0
大久保は、粗暴で下品で
どこにもいいところが見えなかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:21:27.76ID:Xp9UNyVC0
清原少しろれつが回ってない感じだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:21:44.28ID:QWe7lUqh0
>>23
登場人物、全部ザイコか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:23:15.62ID:sPnl47U70
>>42
森昌彦は清原はえこひいきしていたが、清原の前年1位指名の大久保のことは、
お調子者で世渡り上手なヤツは好かんと完全に嫌っていたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:25:29.37ID:eA1HQ5nc0
パリーグから全力で保護されてたキヨを殴るアホいる訳ないからフカシたな
仮にそんなことしでかしたら追放もの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:36:33.65ID:YZRc9CoK0
>>1
伊原の糞在日チョンなんか逆にシバいたれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:38:48.07ID:ZZXMKEDX0
清原に関してはまたやらかすな。と思っちゃうわ。
誰彼恨むようなことしてるようじゃ生きづらいだろ。

気に入らない人間は誰にでもいるだろうけど
口にだしていってるようじゃな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:44:21.01ID:1xei40LbO
>>1
PL時代といい、自分がヤラれたことばっかり。
その何倍もやってんじゃねえか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:49:02.76ID:bNEftSU30
>>49
森が清原を依怙贔屓してたのは
清原がオーナー堤のオキニだったから

そういう森の人間性を堤は見抜いていたと思われるのが『監督をやりたければどうぞ』発言
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:52:47.85ID:9jv7A4Ls0
PLのときしばきまくってたそうじゃないか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:54:12.53ID:rLRBku4w0
>>1
今更キレイに取り繕ったってだめ
巨人に来たのは失敗だった
何が番長だ偉ぶってるその裏で薬に逃げてた小心者のくせに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:55:12.58ID:2Oo59VS60
>>7
見たけど本当にダメだなこいつは。
そのうちまたやらかすわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:56:23.02ID:Bj1EKUFx0
>>40
モネールだろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:02:39.02ID:aoAVSpJb0
野球が上手いってだけで小さい頃からチヤホヤしてきた結果
清原みたいな人間が出来るんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:11:59.21ID:sn/iG0/eO
>>58
清原に限らず
そんなことして意味あんの?
本人住んでないし
そこに来ることもほとんど無いのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:15:40.45ID:vdvgBhmU0
石井だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:26:18.11ID:exsGwCB10
>>41
西武で期待通りには伸びずにいた時期あたりから落合が各所で清原について練習してないだの、今の清原はあんなもんだの突き放した発言をしまくってたから、昔から内心ではずっと落合を恨んでいたのでは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:33:54.89ID:udgakq780
片岡:でも清原さん伊原さんに感謝してるでしょ

清原:全然感謝してない。むかついてる

めちゃワロタ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:41:31.69ID:zfjvRB1e0
伊原ならしょうがない、てか伊原慕ってる選手っているのかってレベル
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:57:45.20ID:p2ol6ubT0
もう巨時代から心を入れ替えるとか
何回言ったかw
大きな火の前で修行したりお遍路行ったりして
それでこの結果w

もう治らないし何を言っても信用しないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:58:07.15ID:8pP1I09D0
清原明るくなったな。もう大丈夫そうだ。片岡のお陰や。さすが3割15本で後ろにHRキングが控えてるのに出塁率4割超えを記録した片岡や
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:59:12.27ID:kqmga+Z+0
悪意に解釈する奴多すぎだろ
どう見ても半分はネタで言ってるやん
冗談を真面目に受け止めてしまうことがままある俺ですらそう判断できるレベル
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:03:40.59ID:6vrytEOa0
>>68
片岡はいろんな選手の出身高校、出身大学についてもオタク的に詳しいらしいよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:06:05.03ID:WxX6/9ci0
清原さんは中学時代に毎朝10kmのランニング欠かさずやってたらしいけどプロ野球選手になれたような人達はみんなそういう信じられんようなトレーニングしてたんだろうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:06:49.45ID:+mkBXENi0
>>80 映像で喋ってるのを見るのと活字だけにするのとでは、
ずいぶん印象が違ってくるよな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:12:15.01ID:VAuaE+nc0
>>30
潮崎はなるかと思ったら背広組ルートっぽいな、ナベ智はスカウトだっけ?なんかで名前見た気がするが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:13:10.53ID:k2k/LRCA0
>>61

オマエ今年こそはハロワ行けよ w
>>1
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:15:14.42ID:VAuaE+nc0
>>81
させたいね、ただしオリックスで頼む
あそこはほんと監督の人選ひどいわ、一度ぶっ壊したほうがいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:17:46.20ID:AWXAgsdD0
清原和博は西武ライオンズの後輩に小便を飲ませてた
頭おかしい人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:28:37.81ID:kKdvjQtz0
>>26
石毛は何故か市川の私立高校野球部にアドバイザーとしてるけど
何をやっているのかさっぱりわからない
甲子園に出れる戦力がない関東大会が精一杯の高校に
やるなら銚子の学校でやればいいのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:30:08.40ID:oskNgkBt0
デストラーデは元気かな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:32:27.19ID:mAJKz8hP0
「もしオレが今もクスリやってるとしたら、何でオレこんな堂々としていられる訳?」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:32:39.87ID:mAJKz8hP0
「もしオレが今もクスリやってるとしたら、何でオレこんな堂々としていられる訳?」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:35:35.42ID:s/YBAHlP0
清原はH内やK武からマスコミを使って悪者にされた被害者。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:37:32.34ID:d/8dEwj60
石毛って最初の家庭の長女がジュニアアイドルやってたけど
ちゃんと養育費払っていたのかな
小学生からアイドルやってるとかこういうのって経済的原因だったりするし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 23:41:38.39ID:WbXFqN4K0
西武時代にいいとこのお嬢さんを佐々木あたりの選手と一緒に薬物レイプして
相手父が激おこして問題になりそうだったのを堤が揉み消した
と前に芸スポで見たけど、あれは事実かな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 00:05:31.31ID:ZbaIqmwe0
>>89-90
石井貴ってPが被害者だって何かで目にした記憶がある。

因みに石井貴の引退試合では涌井が号泣していたな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 00:16:42.80ID:u8K6gAB90
>>72
現実にタイトル獲得数は王、野村の次だからな。
チームプレイなんて言っても自分の給料上げないと意味がないもんな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 00:25:48.70ID:5htpmvvg0
>>101
それ原にだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 00:29:35.91ID:vSZIGiVU0
>>62
もうやってるんじゃね
だからこんなこと言うんだよあのチキンは
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 00:29:52.04ID:808h7XjQ0
落合が言ってたのは
清原は高2高3とプロ1年目が最高の逸材だったって
その後は崩れていく一方だったと

まあ才能だけできたから練習を間違えてたんだろな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 00:55:14.76ID:wfxwiOCT0
片岡のYouTubeも含めて昔から清原のインタビューはいろいろ見てきたけど、秋山のこと悪く言うことは絶対無いな
そんなに仲良かった感じでもなかったから意外だ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 01:26:30.41ID:1XDE/Elx0
伊原は社会人としての常識がなっていない奴は容赦なくビンタするよ

それで鳴り物入りした松坂が金ピカのやたら長いネックレスして登板してフォームが倒壊したことに喝を入れたら東尾がキレてクビにしたんだよね・・・

もっとも東尾って頭がDQNだからネックレスでフォームが崩れたことはスルーしていた・・・あいつはマジで頭が悪いから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 01:44:26.96ID:yFDGx/tP0
>>89
清原は咥えさせたんかよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 02:00:36.60ID:zWjpvlEC0
>>107
秋山は自分がやってない40ホーマーを複数年やってる上、守備位置も走力を活かしたセンターだし文句のつけようがないだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 02:07:39.09ID:62rB/5LX0
コイツもいずれタシーロみたいに突然タイーホされてもおかしくない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 02:37:00.07ID:9nVXfMF70
>>1
片岡のクソ野郎はキヨさんネタでいつまで引っ張るんだよw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 02:46:44.18ID:FeGfqV9iO
>>111
それ対牛戦でサード守ってた金村が

まだルーキーだったランナー清原にちょっかい出して

サードコーチャーの伊原が金村に激怒したんだろw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 03:22:33.38ID:EI+C4n7g0
>>28
これは間違いないわ
あの3人はほんとにPLで苦しい思いを共にしてるから遠慮なく話せるからな
もっとあの3人の話を聞きたいわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 03:53:43.50ID:lvS5BlvV0
>>106
実際一年目の成績見たときは今後とんでもない選手になるだろうと思ったもんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 04:50:13.66ID:3EN2P3P30
>>100
石井貴であってる、デニーと共に西武投手陣の兄貴分だったから松坂をはじめ慕う選手は多い
んで石井も伊原とは犬猿の仲
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 06:54:11.48ID:E7FJwTTO0
>>116
で西武移籍したとき土下座させられたんだっけ?とにかくそのこと怒られた で金村も恨んでる 
登場人物みんな朝鮮人なのがうけるが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:07:46.33ID:yJNkcZyS0
生涯反社
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:09:07.65ID:eaU0IpHk0
>>52
そう言えば伊原剛志って最近見ないな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:19:21.85ID:eaU0IpHk0
>>95
「どうやって乗り切る気? ちょっと泳がせて見よか」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:26:21.71ID:uLjLpKge0
PL時代に人生イージーモードを知り
堤西武の庇護の元で増長の頂点に行った人
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 08:32:46.66ID:T8afmPtR0
>>119
ホームラン1000本打てるかもって思ったな。
高卒で31本あのガタイで、プロの練習こなしたら
とんでもないバッターになると思った。
王さん並みに練習してたらと思うと
本当に勿体無い。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 08:54:54.50ID:T8afmPtR0
>>7
実働9年で通算打率,241本塁打12本のポンコツにさ
ルーキーで,301本塁打31本打ってりゃ
ふざけんなテメエって思うだろw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 08:57:04.95ID:DIRROLrF0
これ見たけどスタジオとか静かなところで撮らないと所々何言ってるかわからんわ
YouTuberでそこそこ稼いだんだったら、もうちょいいいとこで撮影してよ
内容は地上波に余裕で勝ってるんだから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 09:33:54.55ID:Yv90JxpS0
「俺はチュパチャプスや」とか言ってたときからもうおかしかったんだろうな
あれ西武時代だっけ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 09:54:31.47ID:E7FJwTTO0
>>119
結局桑田もエースではあったが200勝はいかず 清原も500以上打ったがタイトルは取れず 甲子園組では田中と松井のが成績上だったな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 09:55:47.76ID:E7FJwTTO0
清原は結果出してたときはやっぱ練習ものすごくしてたんだよねぇ 高校時代 プロも外出禁止食らって素振りしたら成績上がった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:06:56.22ID:PG4MfXHJ0
ホームラン1000本打つって
入団時に抱負を書いていたな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:15:40.77ID:8iavPivY0
伊原は鬼軍曹役としては組織にとっては必要悪な存在
堤のお気に入りだから口を出しづらい清原に対してガツンと言えただけまだ存在価値はあった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:16:44.31ID:tSsq5Upp0
練習の話でだって伊原さんいたんやでで片岡が納得したのが面白かった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:19:57.97ID:K28t6Is+0
>>7
50mを6秒台で走れって言われて、7秒かかって
そしたら突然激昂しておもいっきりぶん殴られて
しかもあの伊原だよ?
ムカつかない訳ないだろ?
その事を感謝してますか?って言われて正直に言ったまでよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:23:37.29ID:K28t6Is+0
>>101
ルンバね
原監督の采配に言ったんだけど
伊原ヘッドコーチがものすげぇキレた
確か次の年にリベンジして同じ言葉を返してたな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:25:45.59ID:miPKssub0
辻:体が大きいのに(185CM)守備がめちゃくちゃうまい。よく守備の練習をしてもらった。
平野:一発でバントを決める。肩が強く、計算してバックホームするから絶対に途中でカットするなと言われていた。
秋山:抜群の身体能力を誇る。メジャーでも通用したのではないか。長打力ではゴジラ松井と並んで日本人トップ。
デストラーデ:ここぞという場面では打たないが2線級の投手からよく打って打点ホームランを稼ぎ、タイトルを取られた。
石毛:強力なリーダーシップを発揮し、選手を叱り飛ばす。自分もよく怒られた。
伊東:とにかく怖い。
田辺:やさしい先輩。ワンバウンドの送球をしてしまったときなど「キヨ、ごめんな」と謝ってくれる。
森監督:やさしい。打てない時期が続いても「いいんだよ、今までお前の打撃で散々買ってきたんだから」と言ってくれた。
伊原コーチ:最悪。殴られたこともある。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:27:25.01ID:K28t6Is+0
>>101
ルンバね
原監督の采配に言ったんだけど
伊原ヘッドコーチがものすげぇキレた
確か次の年にリベンジして同じ言葉を返してたな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:28:06.87ID:SsixLW+y0
伊原は嫌われても自分の仕事をやり抜く信念が有ったよ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:31:06.28ID:Ze1dObK/0
反省してなさそう
昔から桑田を恨んだり落合を恨んだり変わらないよな
そりゃ元木も愛想つかして関わらなくなるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:35:06.35ID:fwWooE270
>>3
拘置所は経験してても刑務所に入ったわけではないから
監獄経験ありと書くと名誉毀損に該当
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:36:38.43ID:6u2Jch9n0
>>85
二軍監督、一軍ヘッドと順当に出世してたから次期監督の最有力候補だったはずなんだけどな(´・ω・`)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:37:49.80ID:/RKKl1km0
>>54
そんなに多くないんじゃないの?
同部屋だった野村が殴られたことないって言ってたし
第三者がいるとオラつくだけでそれ以上ないし、優しい人だったと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:40:33.08ID:fHKLbyqu0
秋山とキヨは現役時代仲良しだったな
田淵が言ってたが田淵がコージと銀座で飲んでたら大男二人が入店してきた
よく見たら秋山とキヨ
当然ながら4人で飲んで騒いだそうだ
この4人って全員400発以上なんだよなすげー飲み客
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:40:56.89ID:uugASi9a0
金村が清原にカンチョーされて痔が悪化した
おかげで現役生活が短くなったとか言ってたな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:43:59.24ID:Iyg1uAK3O
>>132
桑田はチーム事情で抑えにまわされたからな。それがなければ200勝にギリギリ乗っていただろう。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:49:13.71ID:hAou9kIo0
>>143
元木は愛想つかしてない
逮捕前の清原がいったんテレビに復帰できたのは
元木がケイダッシュに清原を頼み込んだから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:56:22.98ID:Vx0oACex0
>>3
監督として日本一経験者
伊東 2004年西武
渡辺 2008年西武
秋山 2011年・2014年SB
工藤 2015年・2017年・2018年・2019年SB
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 10:57:33.32ID:rvgWBozs0
>>75
堤オーナーのスペオキだった清原を殴れる伊原は
凄いな。
堤さんは全盛期は天皇みたいな人だったし。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 11:13:02.91ID:WTU4nDyQ0
>>152
子供なんかあったっけ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 11:20:01.32ID:7jRgmD640
伊原はいけると思ったら野村監督に無断で「走れ」のサイン出すから切られたんじゃなかったっけ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 11:32:38.09ID:PAUZKd0G0
>>145
誰もが知ってることで 社会的評価が落ちたと言えるのかな?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 11:37:03.02ID:5jpp6TZO0
反省してない感いっぱいの話ぶり
コメ欄がまた気持ち悪いくらいの肯定
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 11:41:32.69ID:nL4h0/XT0
>>101
野村阪神時代、コーチをやっていて勝手にサインを出して野村を怒らせた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 11:47:46.71ID:8Q6Wt2QcO
>>144
優しくしてくれなきゃ嫌な奴、悪い奴。大嫌い。
そんな甘々だから、こんなん出来上がった。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 11:58:19.07ID:KLikD5E60
>>118
もう一人苦楽を共にした人がいるはずだが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 11:58:30.09ID:dtNV/i/70
>107

若いころに、ふざけて秋山にちょっかいを出して、本気で怒らせて
もしこの人とケンカになっても絶対に勝てないと思って、あまり近づかなくなたっと
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 11:59:48.82ID:KPR/CuKB0
PL学園は上下関係が絶対で殿様生活が抜けなくて調子に乗ってたからシバかれたんじゃないの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 12:19:12.64ID:fHKLbyqu0
しかし試合前に全力ダッシュ何十本もさせるとか頭オカシイな
今の身体が弱い選手にやらせたら故障者が続出するだろうな
昔の選手頑丈すぎる
それにしてもキヨのような超巨体が50m6秒台で走れるとか驚異の身体能力だな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 12:25:46.95ID:vMqpk1Gt0
西武のころ後輩のグラスのウイスキーの変わりにしょんべん入れて飲ませてたそうじゃないか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 12:26:59.97ID:qGUjvBOf0
>>3
松沼ブラザーズ・平野
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 12:43:15.09ID:OrzJyQXI0
伊原のいい話って一切聞かないな。
現役の時では新人の中畑がベテランで二軍にいた伊原を見て
「こっちは一軍目指して泥だらけで練習してるのに
練習もそこそこに宅建の勉強してるオッサンの選手がいてビビった」と語ってた。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 13:26:46.86ID:SgViZwt/0
>>3
吉竹、森、安部、大塚、羽生田と黄金期後半にレフト争いしてたメンツはほとんど高校か大学で監督に
唯一監督経験のない笘篠兄は、プロ野球でコーチを続けてるゆえに監督経験がないという
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 14:10:47.93ID:E7FJwTTO0
清原のベストナインは義理堅いのばっかだな 古田は松井に集中して自分にはそうでもなかったからと外したがwイチローの話もっと聞きたかったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 14:33:34.33ID:6caS6acw0
どこまでいってもクズはクズ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 14:39:04.87ID:fqpsSpuj0
薬買う金稼ぐ為に必死に作り話かwどうせ後遺症の幻覚だろ?薬物依存者は必ず証拠の無い適当な話をし出すので信用ならないな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 14:40:17.70ID:sChRYLUM0
嘘つきのいうことなんか興味ねーよ
バーカwwwwwwwwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 14:48:25.08ID:ICbIp3+10
>>145
監督と監獄で韻を踏ませただけ
ネタはネタとわかれよアホ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 14:53:06.79ID:543j3HHK0
しかし先日の門田掛布スレといいやっぱプロ野球の懐かし話しは伸びるな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 14:56:01.58ID:8xFm4rBD0
「落合さんはホンマに性格悪いで。中日の監督時代は選手より高い年俸もらってたくせに、ある選手があと1打席でインセンティブ契約をクリアするっていうことを知っていて、
わざと試合に出さなかったり。飛行機で移動する時は落合さんが席順まで決めるんやけど、若い井端とか荒木をスーパーシートに乗せて立浪をエコノミーに座らせたり。
ヘタレ野郎がこういうイジメ方をするんだな」

「○○(選手名)が大阪のヘルスで女の子を呼んだら予約が入っていて断られたんやて。
後日、改めてその子を呼んで聞いたら予約は落合さんで、どうも常連らしく、〇〇〇を舐められるのが大好きな人だって女の子が言っていたそうや。強烈やろ」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 14:56:36.20ID:jUcTKhS90
伊原はいかにもパワハラしそうな面してんな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 14:59:51.30ID:8xFm4rBD0
>>101
指導者伊原

西武コーチ時代
・甲子園のヒーローとして入団した新人の清原和博を「礼儀がなっていない」と叱りつけ、殴った。
・近鉄の三塁手だった金村義明が、三塁に進塁した清原に「契約金から300万もってこい」とからかったことに激怒し、金村にひざ蹴りを喰らわせた。
・キャッチングの練習中、不満を漏らした大久保博元の顔面へ硬球を次々と叩きつけた。

阪神コーチ時代
・当時監督を務めていた野村克也の息子であるカツノリにも容赦なくひざ蹴りを入れた。

西武監督時代
・自分のことを「監督」ではなく「伊原さん」と呼ぶように指示し、違反したら罰金を科していた。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 15:01:28.13ID:8xFm4rBD0
オリックス監督時代
・ロッテとのオープン戦で、三塁コーチスボックスで指示を出す伊原に対し、一塁側ベンチにいたボビー・バレンタイン監督が伊原に直接抗議。バレンタインと口論となった。
・2004年4月16日の近鉄戦。当時15連敗中だった川越英隆がKOされた時、試合中であるにもかかわらず川越を呼びつけ、ベンチで怒鳴りつける姿がテレビカメラに映された。

巨人コーチ時代
・2007年最初の紅白戦。1回表の攻撃で矢野謙次が送りバントの指示を見落とし凡打に倒れると、「バカヤロウ!!」と怒鳴りつけ、その裏の守備で交代させた。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 15:04:48.56ID:yWQ3VCl70
>>106
キャリアのピークがその時期だったと
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 15:05:02.81ID:aYQ32hJu0
むしろ、すでに再び覚醒剤に手を出してるんじゃないかと
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 15:06:02.52ID:Nusmr7UF0
最近の清原はまた誰がみても薬やってる頃の清原に戻って来てるのがとてもきになる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 16:20:39.19ID:OF848O190
>>108
てかネックレスでどうやってフォームが崩れるんだ・・?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 16:44:39.73ID:UF7FbxVf0
>>26
石毛が監督になった時点でオリックスはボロボロ
だったんだよ

仰木彬を辞めさせるのが2年遅かった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 17:20:57.03ID:oti7K2om0
>>175
伊原春樹監督は、DeNAの2軍にいた中村紀洋内野手の獲得をフロントに要望
そんな指揮官にフロントは「うちのチームカラーに合わない」と却下
伊原さんは「みんないろいろ言うけれど、実際に話してみれば素直でいい子
もしもおかしな言動があったら、俺がしっかり教育するから」とまで訴えたが、フロントが動くことはなかった

ええ人やん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 17:24:06.15ID:oti7K2om0
伊原春樹監督の発言」という批判エントリーがあがっていた。

「秋山翔吾選手に対し『大した実績もなくレギュラーでもない』と言い、
熊代聖人選手に対しては『熊代は(ヒットを)打たなくてよかった。
また調子に乗るから』と言い、失点をしてしまったウィリアムス投手に対しては『ウィリアムス様様です』と(辛らつな皮肉を言った)」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 17:25:07.30ID:1XDE/Elx0
>>195
異様に長いネックレスでそれが気になっているのか何度もネックレスを肘で掻いていた。

それで7連続四球とかで押し出しして大量失点していた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 18:44:06.47ID:VqTyp8zU0
>>129
そりゃその通りなんだが、伊原は監督までやれて、自分は指導者になれないのは何故かって理解してたらそんな発言できないって事よ
理由は人間性が悪い以外にないんだからさ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:20:26.90ID:pB9fcLmO0
おいおいシャブづけ野球人生語ってまた金儲けしてシャブづけかよ。
Youtube出るのはいいけど、シャブは実際どうなのか、過去のすべてを語り
謝罪し、そして現在のジャブ立ちの出来具合を語るのが先ジャネーノ。

シャブで高校野球やってないだろうから、プロでシャブなしでどこまでだったのか。
酒と女は今どうしてるのか。 

、まあそのへん語らず、変な上から目線で同類の野球後輩チンピラの動画にでて
適当な言い回しで適当なことをときどき呂律もあやしい印象で記録してるのかもしれないな
もう田代と同じでシャブだちは無理  あわれなデブ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:40:28.91ID:cktnX7XF0
>>3

清原は西武時代だと秋山と争う人気打者だったのにどうしてこうなったwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:51:34.38ID:TTnq8Qy60
西武伊原監督、レイノルズは「使えない」

西武グレッグ・レイノルズ投手(28)が2試合連続で序盤KO降板となった。
4月27日のソフトバンク戦では1回5失点で降板しており、中3日で雪辱を期したが4回途中6失点でKO降板となった。
「初回に3点を取ってもらったのに先発として守りきることができなかった。
自分のせいでチームに勢いをつけられなかったので、悔しい思いでいっぱいです」と肩を落とした。

伊原春樹監督(65)は「無理でしょ。彼の力では日本のプロ野球の1軍は。やり直すというより現状では使えない。
本人が一番わかっているでしょ」と厳しく評価し、2軍落ちを示唆した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140501-1294192.html
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 08:39:57.81ID:NwArltDp0
動画見たけど、
精神的に幼稚だな、清原は。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 08:51:44.42ID:TYDIRvQD0
>>196
追い打ちかけてトドメをさされるのが見えていたから、
檻ファン辞めようかと心が折れかかった。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:34:43.49ID:qndVPY6J0
>>72
で渡辺久信や工藤や秋山やらの話聞くと
清原は練習はちゃんとやってたようだしな

落合がマスコミ使って清原は練習しないと
マスコミに言いふらした印象

高橋由伸の話だと巨人でも清原は練習しまくってたとの話だし


清原が練習しないというイメージて落合がマスコミに刷り込んだよな
だからいつから清原が落合を恨むようになった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:48:45.30ID:QRXepFcW0
清原は伊東や石毛、辻、秋山や他球団の松永が怖かった
って言ってる方が本音入ってそう。
イキッた発言は気の小ささの裏返しや番長キャラを演じてる感があるわ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 10:15:42.10ID:j39jz0hD0
>>175
入団したばかりの篠塚に酒を飲ませて、
「酒は飲んで強くなるものだ」と説教。
篠塚はこれがトラウマで酒嫌いに。
でも伊原が巨人にいた頃って篠塚はたぶん未成年では?
このエピソードが一番好きw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 10:29:24.20ID:tda+1apw0
>>187
金村は蹴られていいww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 10:29:44.23ID:j39jz0hD0
>>206
「犯罪者だから」「有名人だから」ではなく、
50近いオッサンがあんな精神年齢だと子供は恥ずかしいだろうな・・・
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 14:23:39.62ID:rhjLoRN20
>>210
番長キャラじゃなかったよな 野球少年だった 気も小さいのよくわかる 桑田のが肝座ってる 
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 14:47:59.36ID:+r5q/cf00
>>214
ドラフトの日の夜の話とかもそうだよね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 14:53:40.71ID:3f9ahfdk0
>>83

そういう人、一般人にも結構いると思うし
多分清原はサボってたと思うぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 14:54:13.70ID:6thNQVYC0
所沢なんてチンピラの集まりだし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:33:38.55ID:SKF1/v1g0
橋本はなんでPLの先輩の金森にデッドボールまがいのボールを投げたの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:55:09.61ID:m0vLHnSs0
>>224
ピッチングコーチの指示といううわさ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:58:04.59ID:54Kxc2SW0
清原はドラフトで巨人に入ってたら
あーは、ならなかったんですか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:09:37.38ID:MYVdtCes0
>>227
ここまで成功してないと思う
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:19:53.12ID:am25Z2NR0
高校も出た齢の人間の性根が変わるなんて
まずありえんだろ

人死にレベルのことが絡んでりゃ変わるかもしれんが
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:27:09.62ID:FXeZoHCj0
清原があまりに酷いので
相対的にデーブが軽く見られてるのが笑える
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:24:36.29ID:+r5q/cf00
>>227
今頃岸和田で電気屋やってると思う梯子積んだ軽バン乗って
0235100
垢版 |
2020/01/05(日) 23:33:41.17ID:JeuPqgdq0
>>120
サンクス!
石井貴は西武の若手投手陣から慕われてたみたいね
0236101
垢版 |
2020/01/05(日) 23:35:55.06ID:JeuPqgdq0
>>139
確かに伊原が言い返してたな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:05:50.37ID:V1U2HCIX0
>>1
乱闘の謝罪に泣いて辻に付いてきて貰ったんだっけ?

しかしまだ懲りずに悪口芸やるのか
格子園再出場も近いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況