X



【津田大介】ヘイトは人種差別撤廃条約に触れる犯罪だが、天皇はマイノリティではないので日本人が不快な思いしてもヘイトには該当しない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:06.88ID:3RrYxCHX9
New 探知コマ @TachikomaJ 2:55 - 2020年1月1日

津田大介
「ヘイトは人種差別撤廃条約が犯罪として処罰を要求している‥‥日本人にとっての不快な思いはヘイトに当たらない」

乾正人
「昭和天皇に対するヘイトだと私は申し上げている」

津田大介
「それはマイノリティーではないですよね」

マイノリティーでヘイトを判断するのかな?

https://twitter.com/TachikomaJ/status/1212069841101717505
△ソースに音声があります
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:04:28.84ID:PBBiAmJd0
>>944
政治的表現としてはありだと思うよ。
それを「芸術」として公金使う芸術祭に黙って紛れ込ませるのがおかしいのであって。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:04:39.11ID:UOUbSuLy0
天皇に対する批判は今の法律じゃ罰則ないから
ネトウヨの親玉桜井誠は公約で不敬罪復活と言ってるんだけどなぁw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:04:55.33ID:hDc5s/240
>>938
国内に60万人もいて総連や民団なんていう組織まである在日が弱者?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:05:00.68ID:3/8vRvfd0
>>898
世の中が真っ当で埋め尽くされてるなら誰も苦労はしないんだよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:05:03.08ID:3NOks/Ux0
マイノリティとかバカか?
古代の奴隷制度にでもたち戻るか?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:05:03.86ID:3w1wmxs90
>>931
お前すごいこと言ってるの気づいてないだろ?
そのDNAの違いは混血はどうすんだ?

優生論だぞ。それ。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:05:07.48ID:sUJP6eRd0
>>942
まああくまで少数派だから影響は限定的
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:05:14.85ID:+RP6nIKn0
>>954
マイノリティが弱者で被差別者って誰が決めるの?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:05:27.62ID:p1trd0gm0
しかし他の左翼はどう思ってるんだろうか。
正直こいつみたいなのは迷惑でしかないよなw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:05:33.47ID:nxcJdTlP0
>>947
反日活動家は中間管理職の苦労と悲哀を知らないらしいな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:05:41.50ID:oALyXKy40
>>920
ネトウヨは差別主義者やレイシストやヘイターそのものを指す言葉だぞ

「差別主義者を差別するな」
「差別主義者を差別するお前も差別主義者なんだ〜」
みたいな姑息なクズの屁理屈なんて通じないの分かるよね?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:05:50.03ID:CdUzrNJM0
>>943
寝言はあの世で言えや
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:06:11.04ID:hDc5s/240
>>962
法務省はHateに定義付けなんてしてないけど
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:06:11.63ID:UOUbSuLy0
>>949戦争責任あるのは昭和天皇ね
今の天皇や上皇にはないよw
今の天皇や上皇を批判するのは自由だけど
日本人のほとんどは物凄く嫌な思いするだろう
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:06:14.60ID:+RP6nIKn0
>>960
これから外人参政権が成立して外人が多数派になればお前の理論は全て壊れるよね?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:06:50.02ID:7umqUHwQ0
あーやっちゃったな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:06:50.70ID:hDc5s/240
>>967
相対的に数が多ければ強者なのか?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:07:09.40ID:nxcJdTlP0
>>953
でも「批判」とは言わないよな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:07:16.65ID:2f407Dpt0
コイツを許すな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:07:23.32ID:U0jjzfEk0
>>972
在日外国人の中じゃかなりの数占めてるよな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:07:29.80ID:crKiXxnD0
人権には上も下もねえよ
ローマ法王だろうがトランプだろうが地位や名誉はあくまで肩書きで
個人の人格権は全く別だろ

そんなこともデブは分らないのか
まるでチョンだな
マジで
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:07:33.74ID:3/8vRvfd0
>>898
今のヘイトの運用は過剰なのだから津田みたいに悪用する連中が出てくる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:07:35.23ID:+RP6nIKn0
>>973
世界のどこでマイノリティかどうかで差別を判定してるの?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:07:40.02ID:UOUbSuLy0
>>971共産党ですら国政で外国人参政権には反対してるけど?
共産党の公約読んで来いw
主権に関わる(乗っ取り可能になる)から国政は反対とちゃんと書いてるぞw
あれは地方参政権のことだぞw
国政とごっちゃにするなよw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:07:41.73ID:hDc5s/240
>>966
そのネトウヨの定義はどこにソースあるんですか?
君の脳内?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:07:48.44ID:jSA3VnxY0
>>959
どこが優性論なの?
どこ由来の祖先なのかDNAで鑑定してもらう時代なのに
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:07:51.37ID:22hwFI9X0
>>954
そういう屁理屈で言うんなら上で誰かいい事言ってたな
外国で在住日本人に対して嫌がらせや差別するのはヘイトじゃないんですかい?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:08:42.69ID:PBBiAmJd0
>>976
だから罰則や制限が必要なヘイトスピーチとしての定義をしてるだけ
ってものすごくわかりやすく言ってやってるのになんで分からないの?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:08:45.98ID:+RP6nIKn0
>>985
在日は両方欲しがってるだろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:09:00.75ID:ImMwNPMX0
見苦しい言い訳まだしてんのか
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:09:02.42ID:99AqXsYi0
>>986
ネトウヨって書き込みの人は会話にならないから相手にするなよ
自分が正しく意見を変える気もないし聞く気もない
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:09:05.69ID:ed5JgArk0
アホか
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:09:27.67ID:hDc5s/240
>>981
規制法にマイノリティなんて単語は出てこない
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:09:35.60ID:crKiXxnD0
デブが言いたいのはチョンは5000年も属国で差別被害者だったから何やっても構わないってことか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況