X



【紅白】スピッツ、紅白出場はなし「ご出演いただけないということになりました」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/12/30(月) 20:43:05.93ID:8llm9K2d9
https://www.oricon.co.jp/news/2152312/full/
2019-12-30

■『第70回NHK紅白歌合戦』リハーサル3日日(30日、東京・渋谷 NHKホール)
 あす12月31日に迎える本番を前に、制作統括の加藤英明氏が囲み取材を実施。連続テレビ小説『なつぞら』の主題歌「優しいあの子」を歌ったスピッツの出場は「ご出演いただけないということになりました」と明言した。

追加の出演者について聞かれると加藤氏は「きょう出した米津さんと嵐さんのスペシャル対談をもって発表ごとは以上になります」と報告。スピッツに関しては「具体的な交渉の経緯は言えない」とするも「最終的にご出演されるかは、アーティストサイドの判断ですので、プロデューサーとしてはそのご判断を尊重したい」と話した。

さらに「これが最後ではありませんので、私としてはまたチャレンジしたい」と来年以降の出演を願って、締めくくった。

★1が立った日時:2019/12/30(月) 14:24:32.82
【紅白】スピッツ、紅白出場はなし「ご出演いただけないということになりました」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577683472/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:44:12.48ID:c5FgXYF80
出ないなら交渉してたことも含めて触れてやるなよ
来年以降も出てくれなくなんぞ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:44:56.74ID:tmt3mMDk0
受信料ヤクザに加担するようなもんだからな
反社に協力はできない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:45:42.36ID:S4Ywc54Q0
人間椅子に依頼しろよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:46:05.04ID:83yNVSPw0
なぜかスピッツのメンバーがロニー期のブラックサバスの話をしてるのを見たことがある
あれはなんだったんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:46:05.25ID:QSMtDnR50
>>995
イエモンがすぴっつカバー集出しても売れないとおもふ(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:46:09.00ID:L335+KwD0
>>2
そこまでして出演してもらわなくてもいいやって感じなんだろう。
米津とかには出てほしいだろうけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:46:12.32ID:vk4UoPef0
日本文化を潰したいくせに紅白はつぶしたくないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:46:57.41ID:AUJMMR6i0
草野さんはごめ〜んと言われるガキじゃなかったんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:47:19.68ID:QSMtDnR50
>>4
そう?
じゃあ世界的にたくさんの人たちに歌われてる歌もダメじゃん(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:47:25.77ID:y+oaaHEK0
スピッツはいいから、あいみょんはなんとかならんのか?!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:48:04.67ID:FQ9i8E3A0
紅白に出るとカスラックが飛んでくるんやろ苦笑
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:48:51.55ID:4zxXWRFf0
スピッツを悪者にしてる。
こういう言い方はないわ。
そもそも断られたことを公表する必要もない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:50:17.76ID:reEkP9Kl0
とか言って出るんでしょう?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:50:57.48ID:1V72xfBJ0
NHKはミュージシャンに迷惑をかけるような交渉の仕方すんのやめろよ
そしてダメだった報告もすんな
朝ドラ=紅白出場みたいな押し付けとこのしつこい交渉なんかしてたら主題歌引き受けるミュージシャンはギラギラした微妙な人しかやってくれないぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:51:01.90ID:PaM2MZVB0
???「スピッツがダメならチワワでいいじゃない」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:53:03.17ID:TuY0q7Ks0
スピッツ他が所属してる浜省が作った事務所のロースカは基本メディアに懐疑的だからな
他事務所から移籍した斉藤和義なんかは自由にやってるみたいだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:54:10.45ID:UJpzrHEx0
出たい出たいって言ってる金爆出したれや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:57:56.96ID:1TdTnv4c0
紅白もすっかり価値がなくなったからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:57:58.03ID:QSMtDnR50
オズマってなんで叱られたんだっけ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:58:27.24ID:QSMtDnR50
お行儀が悪かった…?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:59:09.19ID:fKVAQWQN0
マサムネの歌は抑揚が少ない
耳に優しいが単調でもある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:59:59.82ID:BZfQ/mvE0
何なの?このいつものアレ
出たくないもんは出たくないんだよ
しつこいなー笑
毎年コレやってる印象
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:00:04.72ID:QSMtDnR50
>>31
内容は飛んでるから丁度よいのでは…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:00:44.86ID:jOoI2U6f0
>>25
金爆出れないんか
紅白狙いの盛り上がる曲うたっててもダメだったか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:01:25.78ID:JvjM+zBj0
あのね。スポーツのオールスター戦やフィギュアのエキシビジョンでさ
特別枠とか、他の場所から参加とかそういうの無いでしょ。
NHKも視聴者も特定の歌手だけ特別扱いすることがこの番組を
どれだけダメにしいるかそろそろ気が付いたほうがいいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:02:43.97ID:unV5d/710
N「朝ドラ主題歌やってくれへんか?」
ス「ええよ」
N「ありがとう、紅白出場券どうぞ」
ス「それはいらん」
N「え?」
ス「え?」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:02:49.38ID:duYDG12S0
スピッツ生意気すぎないか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:03:09.87ID:+9zOeW3l0
>>35
ゴマするのが上手いだけでミュージシャンとしてのスペックはアマチュアだからな…
ライブの盛り上げ方は上手いけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:04:06.79ID:0QAVt/cI0
>>8
こんなギリギリまで交渉したんだから出て欲しかったん違う?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:04:17.22ID:QOlgwgAE0
スピッツってキャンキャン吠えて
うるさいんだよな
やっぱりコリーだわ
名犬ラッシー賢かったもんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:04:26.95ID:0ulTZo0h0
大漁旗降るスピッツなんか見たくないからこれでいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:05:05.65ID:jw8ZgbRk0
断るってのはエネルギーいるんだからよ
オファーしたこと公表して圧力かけるのやめろっての やり方が悪どい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:06:10.41ID:QCci0nnd0
今さら紅白に出たいとも思わんだろうよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:07:38.96ID:WXbFYzdU0
紅白嫌なら主題歌も断れば良いのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:09:26.28ID:KU8W5MPK0
紅白は出たくないけど朝ドラの主題歌はやりたい

ダサいグループやな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:09:29.54ID:UijRBfZ30
朝ドラ主題歌にしてはヒットしたほうなんじゃね
朝ドラ主題歌とかマターリなドラマに合わせた曲になるから歴代の主題歌もおとなし目で売れ線の曲じゃないのが多いし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:09:34.51ID:c0HOJQJ/0
>>47
逆にNHKが紅白を含めたタイアップ契約を結んでおけば良かったのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:13:01.63ID:QSMtDnR50
月が綺麗だな

心の底から本当に思えば、意味がないわけない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:13:49.53ID:a6ZM4PvQ0
>>48
別にスピッツの方から朝ドラ主題歌やりたいなんて言ってないだろw
つか最盛期の売れてたときも紅白は断り続けていたし今更出てもって感じだわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:14:19.46ID:2Rd7Wo/w0
カスチルに話振ってやったらいいのに
シッポ振って飛び付いてくるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:15:26.11ID:qlWAk4v60
ミスチルとかも朝ドラ主題歌やったって紅白出なかったよね
別に出なきゃいけないもんでもないやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:16:38.90ID:tOVtzZfz0
でも、いいともには出たかったらしいよ。メンバー全員。
いいともが終わった年のツアーのMCで言ってた。
「テレフォンショッキング、出たかったよね。」
「世界に広げよう友達の輪、輪っ!やりたかったね〜」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:18:29.33ID:VXNrBYm70
スピカと空も飛べるはずだったらでて欲しかったが
そんな訳もなく、でなくていいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:19:08.05ID:7NM0/yz00
>>4
歌詞もめっちゃ好きだ
恋は夕暮れが好きだったな
猫になりたいも好き
ほぼ好き
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:20:29.65ID:VKay+jLS0
大都会のカバーもオタが言うほどすごくない。ずっと霞みがかった感じで保険かけまくりの歌唱
ただ、オタがすごいすごいと言うのでつべで聴いてみたら関連動画で本家クリキンを聴くきっかけになったことは感謝している
CMで使われた部分だけのネタ曲かと思ってたのに全体聴いたら超名曲やん。低音パートも味があるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:21:09.43ID:xknvp0cR0
>>6
ドラマーの奴だったかな、昔雑誌でフェイバリットナンバーにDIOの曲あげてたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:24:39.90ID:QSMtDnR50
歌唱というか、小田和正ばりのあの少年声に内容がマッチしてんだべ
本人たちが好きか否かは別として
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:27:57.36ID:y8bvN0T+0
>>28
マサムネ昨夜はキムタクのドラマを見ていたらしい
最近のライブで稲垣吾郎や草g剛の話しもしているみたいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:28:04.79ID:rjhDdxd/0
ライブに行ったらほぼ女子ばかり。男子はほぼ女子の彼氏、旦那。単独男子はオレだけだったwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:30:51.13ID:x02AcoR70
>>60
何言ってるんだ?
ちゃっちいボイスレコーダーみたいなので密録された無修正音源なのにあれだけ上手いんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:31:17.06ID:qC8t8Uro0
>>27
裸?に見える絵の描かれたボディースーツの集団が生放送のNHK紅白の画面で…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:32:03.22ID:PesEtlm10
>>4
スピオタ「この意味なさそうな抽象的な歌詞奥がふけえーwwwwww」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:34:02.82ID:3adCxgss0
歌詞は歌詞だけ見ても意味わからんし曲聴いてもわからんけど邪魔ではないしいいんじゃない
歌詞だけで評価するなら評価しないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:37:17.12ID:QSMtDnR50
>>68
なるほど(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:37:24.44ID:k1+6VM360
>>39
ライブの盛り上げ方

それって1番大事じゃない
だからあちこちのフェス呼ばれるんだね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:39:52.03ID:cyIQwEq80
>>71
本人ツイッターで紅白VTRのみで歌唱無し報告
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:41:34.02ID:oP//KX6V0
>>2
今年出なきゃもう出ないだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:41:58.51ID:pvlAIyQd0
>>44
意味は無くてもいいが歌詞とメロの融合は大事だと思う
スピッツって歌詞がバランスを破壊してんだよな
陽水とかあの歌詞でもちゃんと渾然一体としてんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:42:48.59ID:Oep+V5ur0
シラフで恥を投げ捨て宣言しましょう
そんで最低限君に届けばいいなと
だから邪魔をしたいんだったら勝手にやっとけ
しかし僕らにゃ通じないよその類のマインドゲーム
消せない胸のピースマークと夕陽の色
忘れないだろうキラめいた汗と希望

最近だとこの曲が好き
ライブでメッチャ映える
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:44:14.36ID:OZ9UdEnX0
米津もスピッツも出ないのか
今年の紅白見どころゼロかよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:47:19.16ID:EpJqUfJX0
何このスピッツが悪いみたいな言い方
NHKってほんと糞だな。滅びろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:47:40.68ID:dwUyJOhq0
怒りとか悲しみとか激しさとかを感じない
ずーっと穏やかではある
悪く言うと表現力がない
が、おかげで聞いていて疲れない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:47:43.51ID:IBV55Xjl0
加藤英明ってやつはいやみったらしいな
こんなやつだから
スピッツは出演しないんやろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:47:59.76ID:TK+nv2Jc0
>>69
俺だって現役世代になびきまくってチョメチョメしてもらいてーわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:50:24.47ID:oxxHCcOr0
CHARAが好きだったから昔マサムネにdisられてムカついた記憶
まあああいうの苦手なんだろうと予想はつくが
あとブルハにもう興味がなくなったとか言ってて案外いらないこと言う奴だなと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:53:12.49ID:jwM1yQ920
>>31
全部同じ曲に聴こえて飽きる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:54:26.05ID:y8bvN0T+0
>>86
今放送している松田龍平のドラマは面白い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:54:58.41ID:Cr3E65oj0
君って全部おとこなんだろ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:55:30.48ID:V2SWRvMe0
テレビなんかまだ見てるのかよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:55:43.30ID:VXNrBYm70
しばらく聴かなくなってた時
みなとが車のラジオから流れたらすぐ分かるくらいがスピッツ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:55:53.91ID:sqWHerk+0
>>81
ごめんこれは真剣になにがいいのかわからん
語彙の豊富なガガガSPみたいだぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:57:09.75ID:IBV55Xjl0
邦楽のバンド形態のグループで
スピッツなら世界に誇れるとかじゃなくて
紹介されてもはずかしくないよね
無味無臭のボーカルは逆にへんな癖がない
楽器隊レベルも及第点に達してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況