X



【テレビ】キムタクが仕事で「ホント嫌い」なタイプ 語った
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2019/12/29(日) 13:26:50.77ID:zfqZtwf/9
https://www.j-cast.com/2019/12/29376250.html
2019/12/29

2019年12月29日、3人のゲストが語り合うトークドキュメンタリー番組「ボクらの時代」で、俳優の木村拓哉さんと長澤まさみさん、映画監督の鈴木雅之さんの「未公開トーク」が放送された。今年2月24日に放送回のために収録され、オンエアされなかった部分だ。

3人は19年1月に公開された映画「マスカレード・ホテル」の主演、共演女優、監督という間柄。この未公開部分で、特に木村さんと20年来の付き合いになる鈴木監督が引き出した木村さんの一言が、ツイッターで話題を呼んでいる。

「適当にやる人嫌いなんですよ ホント嫌い」

番組後半、木村さんははっきりとこう断言した。鈴木監督の「台本持ってるの見たことないもんね あれすごいと思うわ」という称賛への切り返しだ。台詞を完全に体に沁み込ませてから現場入りしているのだろう。

木村さんが続けて明かした「悪夢」に関するエピソードからも、仕事に責任感を持って取り組んでいる様子がうかがえる。15年に閉館した旧「こどもの城」(東京都渋谷区)にあった「青山劇場」で行われる舞台に出ることになっていた時の話だ。

「何にもしてないのに今から幕が上がりますっていう。はっ!?っていう。それでとんでもないプレッシャーを感じてストレスを感じて起きることとかあります(笑)」
台詞も動きも覚えていないのに、いきなり本番直前の舞台に立たされてパニックになりながら目覚める...という夢のようだ。また、アクションシーンを撮っている最中、相手役を殴ろうとして思いきり力を込めているのに、ヒットする時に失敗してしまう夢や、思い切り走らなければならないシーンで全く早く走れない夢もよく見るという。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 20:46:12.95ID:E9JE16Ru0
>>613
諸行無常...まさに。あんな顔が浮腫んだおっさんになるとは
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 20:46:13.07ID:5ZIIwcqw0
>>269
禁断のテレパシー 1位 14.5万
Again 3位 15.8万
抱いてくれたらいいのに 3位 18.1万
FU-JI-TSU 1位 25.3万
MUGO・ん…色っぽい 1位 54.0万
恋一夜 1位 60.7万
嵐の素顔 1位 52.4万
黄砂に吹かれて 1位 58.6万
くちびるから媚薬 1位 48.8万
千流の雫 1位 29.5万
私について 1位 26.4万
ぼやぼやできない 2位 32.4万
Please 1位 19.1万
メタモルフォーゼ 2位 44.0万
めちゃくちゃに泣いてしまいたい 4位 28.1万
うらはら 5位 21.4万
声を聴かせて 5位 32.6万
慟哭 1位 93.9万
わたしはナイフ 6位 18.7万
あなたしかいないでしょ 5位 20.4万
Blue Rose 8位 30.5万
Jaguar Line 8位 24.3万
Ice Rain 8位 41.3万
Moon Water 14位 17.2万
7 15位 8.2万
蝶 15位 7.3万
優 26位 7.3万
激情 10位 42.3万
Blue Velvet 8位 25.6万
カーマスートラの伝説 29位 3.7万
雪・月・花 23位 8.9万
きらら/in the sky 6位 38.3万
一瞬 29位 2.6万
Blue Zone 28位 1.9万
深紅の花 33位 2.2万
maple 35位 1.1万
Lotus ~生まれし花~ 40位 0.8万
心のチカラ 60位 0.4万
Clavis -鍵- 67位 0.4万
雨夜の月に 44位 0.8万
NIGHT WING/雪傘 75位 0.2万
キミがくれたもの 50位 0.2万
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 20:50:00.13ID:CD1c+r/d0
>>932
格好つけて英語で答え書いたら綴り間違いまくりとかあったな
おバカキャラが出来ないプライドの高さから余計に恥ずかしい事になっとる
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 20:50:21.46ID:d/lIMHrs0
何か新曲出したみたいだけど
ラジオで聞いた時誰かわからなかったぞ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 20:52:32.72ID:ezVZxFDp0
>>744
木村は負けたらふて腐れた態度を平気でしていたよ
ゲストにまで気を使わせていた
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 20:54:48.52ID:ezVZxFDp0
>>758
仕事を差別してバラエティーの運動会は二日酔いで来て
バラエティーのスマスマでは露骨にふて腐れて態度に出して周りにフォローさせてきた人間って自分のことは見えないんだね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 20:57:20.58ID:TvxYswDi0
>>942
自分もそれ浮かんだ。小室の音楽トーク番組だろ?
質問の返しがズレまくってるんだよな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:00:26.21ID:+j9qUZgP0
>>507
吾郎は子供香取とモデルガン持ってバババッとか口で言ったりして遊んでやって?たそうじゃん
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:04:25.90ID:Wogu/mmR0
せっかくなんだから下手くそでもいろんなパターンの演技や役柄に挑戦してみたらいいのにと思う
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:05:29.93ID:5Brkfteo0
>>856
仲の良い役者や演出家はいるのかな
知合いの舞台観に行った、勉強のために行ったなんて話を聞かないが
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:10:50.48ID:5Brkfteo0
>>891
羽生結弦と本田真凜を全く同様に持ち上げる
貴殿にソックリの書込みを時折見たなw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:16:09.31ID:ezVZxFDp0
>>832
ゴルフ場で偶然会ったさんまの後輩がさんまに挨拶してこないと木村が怒ってたらしいが
その後輩は木村より先輩だったんでしょ
軍隊みたいだとさんまが言っていたけど木村が自分が挨拶すりゃいいのに
人を下げるばかり
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:16:41.64ID:CD1c+r/d0
>>969
SNSのフォロワーなんかいくらでも金で買えるようなものを
わざわざ自慢しに来るなんてかわいいやないか
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:16:46.24ID:+j9qUZgP0
>>698
本当はセリフうろ覚えじゃね?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:19:03.32ID:5Brkfteo0
>>936
長い短いじゃなく、昭和の昔に茶髪に細眉なのが不自然過ぎる
チャラいアホボンではなく、真面目一筋の鉄鋼会社重役
華麗なる一族って、読んだことない?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:23:32.94ID:+j9qUZgP0
>>881
皮肉を皮肉ととったリアクションした、中井貴一が悪者になるだろ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:25:21.63ID:aOZkQrATO
チビ朝鮮
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:25:34.01ID:HurFjyPR0
こういう奴は少しでも弱みを見せたく無い。プライドが死ぬほど高い。超ウルトラナルシストだから、全てにおいてきっちりしている。

俺の仕事の相棒もこの口。イケメンで有名なやつだった。超めんどくさいが、スーパー適当な俺だから相手できる。他の奴だと無理見たい。あーめんどくさいけど、適当にあしらっとくかって感じ。キムタクはその万倍めんどくさいと思うわ。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:27:18.11ID:Yddf+Jei0
>>926
時代に合わなくて浮いてるなーと思ったから強烈に覚えてるし
赤いダウン+ロン毛はラスト近かったかな
ロン毛て70年代風じゃなくていつものキムタコ風な
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:30:38.02ID:7PBfYZUk0
嫌いな奴として逆を挙げて理想を言う嫌み
立場が上なんだから下が窮だな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:32:53.55ID:AfnF1CBs0
>>611
当時トップアイドルだった彼らが喋るとスタジオが沸いて進行が滞る
いいともはSMAPが主役じゃなくタモリの番組で他の曜日メンバーやゲスト
それらを立たす為にもなるべく影を薄くしようとしてたんだ
3人共にそういうスタンスだから3人共に同じような態度に見える
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:36:48.84ID:5Brkfteo0
ID:g5rM9cc10
何をそうムキになってらっしゃる?
主役だけ21世紀の風貌に仕立てて撮影って、衣装スタッフや演出の嫌がらせじゃないのか
明らかに独りで浮いてたんだよ、バカ殿みたいに
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:55:06.89ID:JIN9X7ti0
自分が正義、それ以外は否定するみたいな
自分と考えが違う人は許さないみたいなこの頑なさが嫌い
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:00:25.73ID:WNif10kN0
>>942
お笑い草w伝説レベルだわ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:03:29.70ID:UBrStF7U0
>>6
それどう見ても3馬鹿と元マネじゃん
バックに中韓つけてな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:04:43.85ID:Fd08HKqs0
キムタクは声が悪いんだよな
滑舌が悪くてセリフが聞き取りづらい
身体のキレみたいなのが無いし
本格的な演技の勉強してないのが丸わかりで見てて納得いかない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:09:28.60ID:Fd08HKqs0
つってもちゃらんぽらんにやってる奴の方が天性の芝居の才能あったりするんだよな
解らんものだ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:10:01.84ID:p9z9FJuQ0
でも、自分は役作りなんてしないって言ってたよね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:17:25.74ID:WQh5g1T80
>>26
草薙ってそんないい加減な仕事するタイプだったのか
僕生き見てコイツ凄いなって思ってたからちょっとショックだわw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:26:21.24ID:i8OvhuHU0
昔のハリウッド俳優にカンペ見ながら演技するんだけど、そのカンペ見てることをこっちが
知っていても見ても分からない天才肌がいたな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:29:14.61ID:vCm4cHrK0
>>3
俺様なだけじゃないの?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:31:22.38ID:Au35DQpj0
>>1
本当のことを言う人だろw
キムタコの大根演技とスタッフのキムタコ忖度の真実を曝す人ほど嫌いという大根役者の典型的な周り批判での全て他人のせいwww
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:37:51.94ID:hTvWddUJ0
映画に出た事ないのに映画賞貰う人とかはどうですか?
って誰か聞いてよw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:41:18.88ID:5KLj3xeN0
演技に深みを感じることはなかなかないが、とはいえ、
良くも悪くもキムタクドラマという「ジャンル」を確立したこと自体はさすがだと思う

でも、お世辞含め異様に持ち上げられてるアイドル役者っていうポジションだからそれを超えれるように
もう少し教養つけて色んな役ができるようになってもほしいな。
古典文学とか読み込んでもっと教養つけて、深みあるベテラン役者になってってほしい
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:41:57.90ID:jasFAjZC0
福田だろ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:46:19.44ID:/lUGx4PA0
お前に言われてもなあ。大根役者が。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:50:15.41ID:tJ54Ong80
映画はプロデューサーが集めた金の持ち主のもの監督やまして演者のもんじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 25分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況