X



【野球】元ハム多田野を彷彿させる一投に騒然 ドミニカWLで右腕が投じた“超遅球”が話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/28(土) 23:58:22.48ID:8W4HeTA+9
ドミニカ共和国で行われているウインターリーグで、投手が超スローボールを投げたシーンが動画に公開され、話題になっている。MLB公式サイトの動画コーナー「Cut4」のスペイン語版公式ツイッターが、そのシーンを投稿した。

ドミニカ共和国で行われているウインターリーグで、投手が超スローボールを投げたシーンが動画に公開され、話題になっている。MLB公式サイトの動画コーナー「Cut4」のスペイン語版公式ツイッターが、そのシーンを投稿した。

 ドミニカ共和国のアギラスで日本時間23日に行われた「ティグレス・デル・リセイ対アギラス・シバエーニャス」戦だった。8回1死カウント0-1からティグレス・デル・リセイのアルフレド・サイモン投手が超山なりのボールを投げた。このボールに対してアギラス・シバエーニャスのエドムンド・ソーサ内野手が強振するも空振り。スタンドからはどよめきが沸き起こった。

 38歳のサイモンはドミニカ共和国出身で、2013WBC優勝メンバー。メジャー通算47勝をマークし、2014年には球宴にも出場している右腕が投じたスローボールに、昨年メジャーデビューした23歳のカージナルスのプロスペクトは虚を突かれて空振りしたようだ。日本では元日本ハムの多田野数人投手の超スローボルが有名。それを彷彿とさせる一投だった。

※依頼ありました。
https://full-count.jp/2019/12/28/post647844/

アルフレド・サイモン
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1209523473594355712/pu/img/c3yE7bt8zFWuHA5l?format=jpg&;name=900x900

多田野数人
https://youtu.be/y5NXqjQ9U9g
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:04:00.20ID:QEL2Pfy00
多田野に触発されたのかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:05:50.19ID:DzRhvOq90
和名:スーパーガチホモボール
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:06:45.69ID:4VHgj4fw0
なぜ男なんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:10:18.27ID:lfOMIvaq0
主な日本人メジャーリーガー通算本数

多田野数人   2本
野茂英雄    0本
佐々木主浩   0本
イチロー    0本
松井秀喜    0本
井口資仁    0本
城島健司    0本
松坂大輔    0本
黒田博樹    0本
上原浩治    0本
青木宣親    0本
ダルビッシュ有 0本
田中将大    0本
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:31:22.12ID:q9YRfanr0
>日本では元日本ハムの多田野数人投手の超スローボルが有名

あったなぁ
すぐ打たれるようになってたが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:35:29.00ID:pOsW+DiA0
ドミニカアッーWL
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:35:50.52ID:u20Q4JxY0
ノーノー目前までいったのにな
残念だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:39:17.46ID:X9Yk1cnm0
何を彷彿とさせるんですかねぇ・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:39:48.74ID:IeyAVRJK0
僕のこのボールを受け止めてくれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:41:01.68ID:LSHNs+9R0
昔都市対抗を舞台にした野球マンガで多国籍企業が
傭兵を野球選手に仕立てたチームを出場させるというのが
あったなあ
「どんな剛速球も弾丸よりは遅い!」
だけどスローボールにはタイミングが合わなくて凡打の山
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:42:09.92ID:0MV6nuHK0
多田野スレがさすがに伸びなくなった今は某声優が取って変わりつつあるね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:45:02.98ID:+0ff/rjv0
なぜ多田野なんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:47:21.68ID:lfOMIvaq0
>>21
イキ杉田ホモ和さんは関係ないだろいい加減にしろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 00:49:42.87ID:BrsKcTWH0
遅球といえば星野伸之だろ
0027:
垢版 |
2019/12/29(日) 00:52:06.70ID:zGQyDoUi0
アーッ!
これでいい?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 01:06:14.87ID:PacBTPGM0
>>8
カチンコチンのバットを折った回数なら
多田野は100本を越えてるはず
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 01:06:16.13ID:pqtNkrJL0
あくしろよ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 01:07:26.15ID:S+tWxyjQ0
腸恥丘
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 01:08:18.67ID:/UyoFi+10
野茂とホモの違い

ただの投手じゃないのが野茂
多田野投手はホモ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 01:09:18.68ID:0aTxL/Qc0
ワンワン
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 01:26:57.89ID:gWpODDc30
TDNはホントにいい選手だったんだよ。
でもホモビ男優として開花するとは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 01:31:27.07ID:gEJvZHly0
「野球選手ってホモが多いの?」

「いや、ただの数人だけだよ」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 01:33:52.63ID:9Q7YyRiN0
実際イーファスやられると鳴らしてきたタイミングが崩されてやりにくいらしい
もちろんそれを狙われるときもある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 01:58:20.53ID:0lSOVeMz0
>>11
MLBでもNPBでも超スローボールというニッチな手段で活躍した。イチローの投手版みたいなもんや
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 02:42:46.86ID:QEL2Pfy00
他の多田野投手のスレで
どういう選手なのか聞いたら
「ここははじめてか?力抜けよ」とか
言われたのですが、
質問しただけで初心者扱いされるほど
メジャーな選手なんですか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 03:15:59.34ID:Htk7NXMd0
>>12
TDNスレは初めてか
力抜けよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 03:20:56.94ID:lfOMIvaq0
今でこそホモビ出演は男子大学生のごくカジュアルなアルバイトのひとつだけど、
ほんの20年前は迂闊に口外できない正真正銘の闇仕事だった
そんな閉じた風潮に風穴を開けたのが立教大野球部の面々だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 04:15:36.53ID:UmLJ7NDE0
>>3
柔らかい体だなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 04:49:41.65ID:08pA+RpR0
>>45
逆じゃないのか
今はインターネッツにさらしあげられたりするから簡単には出来なくなって体育会系の若いのが好きというホモが嘆いてたぞ
多田野の一件で体育会系の学生がホモビで稼ぐってのができなくなってしまった
この前、九州の大学ラグビー選手が盗みやからして掴まってたがあれもその弊害だろう
体育会系の学生なんてバイトもよう出来んからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 05:41:10.48ID:q2NHPNtp0
このピッチャー2010年ぐらいには既にスローボール使いとしては知られてたみたいだぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 05:57:55.24ID:IO6i1e0h0
アッー!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 05:59:05.52ID:IO6i1e0h0
>>27
なんか違うよなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 05:59:38.21ID:dS/loziQ0
>>32
3回だよ、3回
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 06:03:18.51ID:QRilRcrn0
犬飼知三郎が投げたマウンテンボールだろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 06:03:56.56ID:t+UlZgSZ0
多田野さんって何か凄いピッチャーだったのですか?
アルバイト代を野球部の後輩に渡す心優しい人で、ドラフト1位指名だったのに急に辞退になり、それでも野球を諦めずにメジャーリーグに行き、日本に帰って来てイーファスでバッターをたまげたなぁって言わしめた位しか知らないです。
そんなガチでムチな俺に教えてくださいオナシャス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 06:06:58.43ID:xq1GqGGv0
いい加減多田野投手のプレー内容について発展的な議論しろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 06:11:06.14ID:LDhA0yXQ0
多田野は試合中にけつ穴に何か入ったせいで遅球になったんだと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 06:14:55.65ID:SDr3ckJKO
チャップマンと並べてる動画見た。
投げる動作の早さは大差無いのが不思議
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 06:30:44.03ID:kI3uAYdM0
樋口はレスリングに打ち込んでいるが創価大の寺嶋寛大いまなにしてる?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 06:30:44.49ID:kI3uAYdM0
樋口はレスリングに打ち込んでいるが創価大の寺嶋寛大いまなにしてる?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 06:31:34.48ID:gWpODDc30
TDNの選手としての実力はあんま貶す奴居ないと思うが。
やっぱりバレて精神的にスランプに陥って
本当の実力出し切れないまま、去った気がする。
NPBはこれに懲りて、TDN以上に10本以上にホモビに出てた
YMZKを全力で隠蔽しただろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 06:32:18.76ID:Jygkux7U0
多田野さんは結婚してるのかな?
カッコイイから、女子アナにモテモテだよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 06:38:12.38ID:hj1Ma/4U0
>>67
男子穴にズポズポだよ!いい加減にしろ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 06:47:10.63ID:L/kUlQ7I0
>>1
TDNさんカッコよすぎです
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 07:02:21.10ID:ANtaPQ3pO
多田野曜平さんと多田野神社寒中みそぎを語るスレはここですか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 07:08:00.43ID:PP55VOp40
あーいくいく気持ちいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 07:12:53.90ID:lLqOtz680
>>67
なぜか女と結婚した
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 07:33:18.55ID:C87fTeD30
キューバ、ドミニカ系はまともなフォーシーム投げる投手がいないらしいから全部オリジナル変化球みたいなもんよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 07:40:55.67ID:9GId+D8L0
見送ればボールなんだよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 07:41:04.78ID:5aYku+LS0
よし大坊はいないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 07:54:26.38ID:2qwFeovx0
あずま寿しってなんですか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 07:57:17.87ID:LuyPR60P0
TDNさんの投球はすごいね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 08:02:09.55ID:lfOMIvaq0
第一回選択希望選手
北海道日本ハム
多田野数人
投手・27歳・コートコーポレーション


あのアナウンスは忘れられない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 08:16:54.34ID:j30MImT/0
なんだかんだで日ハムの職員になってるし
性格とかめちゃくちゃ良かったんだろうなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 08:24:26.31ID:dS/loziQ0
>>79
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 08:28:33.55ID:ss6Mtmot0
絶妙に消えずに球界に残ってるのがいい味を出してるな>多田野
今は日本ハムのスカウトだよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 08:32:18.07ID:QEL2Pfy00
>>90
多田野に「彼いいですね〜紹介してもらえませんか?」って言われたらどっちの意味なのか考えてしまいそう。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 08:40:31.59ID:98a/8+/80
>>50
どうしてだよwwww
何でもかんでもアッーって書けばいいってもんじゃねえぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 08:59:53.78ID:gG8khGoI0
もう一生表舞台には出てこれないし
不倫女のレッテルを貼られ会社にも居場所はないだろう
ここまで汚れたらもうAVくらいしか生き残る道は残ってない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 09:01:20.54ID:JKuFqh+20
プロ野球選手と主演男優、タチとネコの二刀流×2の多田野に比べたら、大谷なんか赤ちゃんよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 09:26:05.24ID:2oPnhnIa0
ウィヒ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 09:39:36.32ID:hlWmi3m20
俺、日本ペイントに就職するんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 09:42:07.62ID:u8sn/tq60
ミウラ役の人?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 09:51:28.78ID:f3X4C3gV0
TDNさんに惚れた。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 10:13:06.68ID:yVGHvp/40
公式戦打率.111の敏腕バンカーのはなしもしろよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 10:24:44.44ID:lfOMIvaq0
>>105
あくまで疑惑なんだよな
立証できる映像があるなら別だけどね(すっとぼけ)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 10:32:39.69ID:4G7L46Hy0
この忙しい年末に久しぶりのTDNスレじゃないか嬉しいなあ。じゃあいつもの思い切って行くよ?せーの


あー。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 10:35:54.47ID:SWg1fUo20
女ともしました
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 10:39:17.65ID:MmAXCUT90
あふあふあふあふあふ

口にもおチンポ〜
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 10:44:50.96ID:eq+8tALR0
ただの〜多田野はただのホモだからの〜
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 10:54:18.23ID:lXaagyL50
この選手は有名な選手なんですか?
余さずねっとり教えてください
おぅ、早くしろよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:04:04.27ID:56yIRJyU0
イサキは釣れたの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:16:48.47ID:dS/loziQ0
>>104
>>109
なんか違うんだよなぁ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:19:44.18ID:hlWmi3m20
TNOK「あずま寿司で緊急忘年会を開催する」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:20:59.66ID:W6RZBib+0
>>82
不知火だなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:23:03.81ID:3fMdXZ0P0
立教大:多田野・大坊・羽田野・友永(野球)
明治大:清野(ラグビー)
早稲田:上村(ラグビー)
日体大:樋口( レスリング)・妙義龍こと宮本(相撲)
中央大:井上(バレーボール)
創価大:寺嶋(野球)
国学院: 山崎(野球)
高千穂大:三ツ間(野球)
びわこ成蹊スポーツ大:松田(サッカー)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:38:46.41ID:f3X4C3gV0
ストライクとれてないじゃん。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:41:12.34ID:prXs5jH80
日本野球会初の二刀流メジャーリーガーと聞いたのですが、本当ですか??
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:42:24.02ID:K07zgqHW0
TDNはねちっこいプレーが好きだから遅漏がタイプだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:43:28.06ID:yVGHvp/40
スカウトとか副所長とか皆管理職になっているのに、某バンカーは何してるんですかね?
まさか頭取とかになっているが、空気過ぎて誰も気付かないとか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 12:10:57.74ID:Lqtlcjda0
      ,,,   
.    ,;'"__"';, 
    ;;Y'_、,_; 
   ./人 _3ノヽ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 12:46:10.12ID:zmM+Edmi0
>>128
スンマセンでした!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 12:52:34.54ID:1V1ibSiC0
選手としてだけじゃなくスカウトとしても呼び戻した
日ホモの優しさはなんなんだろう
なんか(いろんな意味で)繋がりがあったのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:17:09.94ID:xayzif0t0
でもTDNは弾丸は打ち込んでないだろ
このサイモン、2011年正月早々にいとこを射殺したとして逮捕されてる
(当時上原の同僚逮捕と報道された)
空に向かって正月を祝って発砲はしたが、いとこは撃ってないと無罪主張し、結局無罪になってる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 14:10:30.59ID:BBTl+Rbx0
大松さえいなければ
球史に残る選手になれたのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 14:18:37.39ID:zr+IPpLn0
なんか違うんだよなぁ…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 15:13:51.72ID:FU+NE2YZ0
お前ら少しは友永大地さんの話もしろよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 15:25:00.47ID:isqmhwFN0
>>143
スンマセンでした!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 15:43:07.29ID:rsMwwil10
多田野言いたいだけでスレたてんなや
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 15:48:53.23ID:4hRmR3sf0
>>146
しゃぶれよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 16:01:18.18ID:Lqtlcjda0
>>147
しゃぶれだァ!?コノヤロウ!!てめェがしゃぶれよ!!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 16:10:29.13ID:j+7Cvypn0
一投が一役だったらタイヘンタイヘンタイヘン
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 16:14:04.22ID:PP55VOp40
>>148
男性ともしました。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 16:19:06.34ID:j+7Cvypn0
>>33
多田野は人殺しの役を後輩に譲ったのがいけなかった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 16:38:31.27ID:mQQkrHEi0
>>8
真夏の夜の淫夢ともう1本は?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 16:47:00.83ID:lfOMIvaq0
>>156
アウトスタッフVOL.19 -スタイリッシュ・ボディ-
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 16:53:29.45ID:7zyOTEca0
>>154
反社会的勢力の構成員・谷岡とズブズブの関係であることを証拠映像として残してしまったことこそまずかっただろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 17:01:51.84ID:lfOMIvaq0
ヤクザの前で宴会芸したのはまずかった
学生時代のあやまちとはいえ、コンプライアンスに厳しい現代では到底許されない行為だった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 18:45:45.22ID:Lwfc5zVW0
彷彿では駄目だ。昇天させないとな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 20:05:48.76ID:0am6P3Ep0
ワン!ワン!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 20:14:24.86ID:hj075Ge30
山口県には大坊ダムがある!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 21:31:22.74ID:n1JikxOH0
>>118
お久しぶりですw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 23:21:51.55ID:5CvZqEZr0
よくお前らホモビオなんて見れるよな・・・
俺なんて大坊が谷岡を射殺したシーンで気分悪くてみるの止めたよ・・・
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 01:53:03.07ID:mWiK2T2o0
もうビデオデッキなんて滅多に見ない時代に
まだ語り継がれてるんだな。
今は淫ストールして覗くのが主流。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 02:33:13.93ID:a0kn/dQ+0
今や人気も実力もちんぽのデカさも大坊さんのほうが上だな・・・・・
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 02:52:28.03ID:+YDjvnBd0
AA貼れないから
TDN公認AAが見られない悲しみ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 03:57:40.47ID:lbVq3mVD0
>>161
3回だよ、3回
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 03:58:53.43ID:TcL66S9Q0
>>163
スンマセンでした!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 06:34:14.89ID:lhPCFnaI0
お前ら全く話題にしてもらえないアルフレド・サイモン投手に謝れ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 06:39:27.63ID:mWiK2T2o0
>>181
彷彿とされる元選手の個性が遥かに強すぎるんだ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 06:56:06.79ID:FlXtZ0870
たまげた彷彿だなあ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 06:57:35.44ID:WXwYG5YQ0
元ハムって今何?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 08:52:20.08ID:5C11U72X0
>>167
濃厚なシーンは観終わってますねぇ・・・
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 10:51:16.71ID:DSn9WtrT0
>>169
しゃぶれだァ!?コノヤロウ!!てめェがしゃぶれよ!!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 10:59:56.21ID:uvahMZQ10
ところでみんな、むけてるの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 11:00:49.78ID:Rl2svH5N0
多田野はファッションホモ、大坊はガチホモ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 13:45:29.54ID:AkzGo6Kc0
塞翁が馬
ヤクルトに指名されてたら、並のキャリアで終わってたと思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:09:14.49ID:itsBDhEY0
多田野数人投手の超スロー掘る(゚∀゚)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:42:06.28ID:IQLEPRrg0
>>200
逆DBだ!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:42:12.78ID:8gteg35a0
>>201
たまげなかった場合

―このビデオに出ているのは、多田野選手ですね。
「いや違いますよ、間違いですね」
―ほかにも、野球部の選手が出ている?
「ああ、これは大坊ですね。間違いない。何だこれは……たまげたなあ」


結局バレる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:44:41.87ID:TcL66S9Q0
>>200はスリムマッチョのなんちゃら
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:40:05.82ID:tXTg67Eh0
その匂いは5年前に亡くした母と同じ香りだった…廃盤になった香水をつけていたら10歳くらいの女の子に呼び止められた時の話

http://qwuy.lizze.org/hfc41zi4/2tn1834mt4efsk.html
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 16:15:48.01ID:MDqDo+9D0
ウィヒ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:13:29.01ID:DmCh8rMj0
>>211
3本も出てるからな

公式戦打率は,111なのに
唯一のヒットは和田から打った価値あるタイムリー投げてたのはTDN
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:03:10.59ID:a0kn/dQ+0
記者「このビデオに出ているのは、TDN選手ですね?」

監督「うわあ・・・、これはTDNですね。」

記者「ほかにも、野球部の選手が出ている?」

監督「これ(後輩)はDBで、ああ、こっちは知りませんね。
   誰だろう?なんだこれは・・・。たまげたなあ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 23:20:11.21ID:8gteg35a0
何がそろそろだこの早漏が

>>221-892
おい、>>219←こいつ脱がせろ!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 23:21:03.04ID:hCGIHi3N0
危険球退場
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 02:29:54.60ID:gVet1fZF0
伝説の人の彷彿なんて10年早い。
まだデビュー作品が無いだろ。
俺のレビューはそれからだ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 03:38:27.50ID:ni8FvE9o0
このまえ、スゲーやらしい除霊したんで報告するっす。俺は176−65−28で寺週3行って、逆三体形。
スキンヘッドで色黒法衣姿のナマグセー坊主してるっていわれる。
その日はすげー霊感がうずいて我慢できなくて、山奥の廃墟ホテルへ行った。
身は清めてきたんで、トイレで念仏をきめる。ホテル内は結構空気澱んでたんだけど、暗闇に目が慣れるまで脇道で待つことにした。
空気がじわーって生温かくなってきてだんだんキマリはじめたとき、ジャニ系のカッコカワイイ子が手をのばしてきた。
俺はてっきりそいつ幽霊かなって思ったんだけど、下を見たら見たら、足ちゃんとついてる。もちオッケーして建物内へ。
「すげーヤッベーすね。超危険なんでお札貼っていいっすか?」うなずいて俺の後ろ見たら超コエー!霊魂20体分はかるく憑いてたかな。
俺もすげー興奮してきて、夢中になって念仏唱えるんだけど、口ん中生ツバでべとべと。ようやく奴が俺を後ろ向けにして、呪文を唱えはじめた。
「やらしー霊っすね。ヒクヒクしてるっすよ。」って言いながら印を結んできた。
俺はもう早く助けてほしくて奴のお札をせがんだ。「ヴォースゲー!」奴の霊力入ってきたんだけど、
呪文も超キマッてきてやばいくらい感じる。そいつ若いからなりふり構わず霊力使ってくるんだよね。
「この霊自殺者っスから、なかなかイカないっすよ。」30分くらいガンガンに唱えられて、俺も気が狂うかと思うほど。
そしたら奴が個室の鍵を開けて「みんなにも助けてもらおうぜ」って言う。
体勢をバックに変えてガンガンに唱えられてたら、程なくしてガタイのいい野郎っぽい奴が入ってきた。
「すげーやらしい除霊してんじゃん。俺神父だから3人でやろうぜ!」俺も唱えられながら奴の後ろ見たらこいつのも憑かれてるのなんの。超恐い。
そうこうしてたら、野郎の神父が俺の頭上に聖書をかざして「悪魔払いやろうぜ」って言う。
俺の経文が野郎の聖書に生で重なった瞬間すげーやばいくらい感じた。
線香ガンガンに炊いて「南無ー南無ー!」1時間くらい三人輪になったままで盛り合ってたら、
俺をお祓いしてるジャニ系の奴が「やべー成仏しそう」って言って俺の坊主頭にベタベタ札貼りした。
そしたら俺も身が軽くなって野郎の聖書ん中に念仏ぶっぱなした。
野郎の奴は十字切りやがって「こんどは俺が地縛霊昇天させるよ」て言って交代で除霊し合った。またこういう除霊してー!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 07:49:30.91ID:iFApus2k0
TDNって定期的に話題提供するな。引退しても。

野球板のスレ勃てあくしろよ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:58:17.90ID:BelyD/tJ0
ンギモッヂイイッ!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 09:19:21.78ID:gVet1fZF0
こんな抜いたタマは見て絞り込んで
バットで1発入れてタンパクにフィニッシュ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:26:51.58ID:3pwvXfWw0
>>158
70108932100000000円ハラった奴が監督復帰したからへーきへーき
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:25:09.93ID:T+rrrwRs0
2019年最後の日に多田野スレに書き込む俺、ノンケちゃうかもしれんな・・
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:43:50.15ID:dqRbuE/s0
段々相手も慣れてくるからな
イーファスの投げすぎは
ボーっとしているようでも流石はプロ
うまく行かなくなってしまう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:05:54.45ID:GAZFxvX00
(´・ω・`)知らんがな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:03:36.52ID:hJ+93yVy0
よし、大晦日にホモはいないな!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:32:53.70ID:aWM8W/tH0
新年✳︎開けましておめでとうございます!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:01:38.49ID:FgNXm1nc0
>>237
しゃぶれだァ!?コノヤロウ!!てめェがしゃぶれよ!!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:20:19.46ID:vbVOXH8xO
女友達と初詣に行きたい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:48:49.62ID:BNe2fzGG0
>>241
男性ともしました。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:56:17.71ID:eeOWN1yz0
>>236
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:59:36.60ID:gZQWjgb+0
>>234
オゥ!ホット(´・ω・`)@知らんがな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:54:21.29ID:WIiDhsfS0
>>205
まあ監督がたまげようがシラを切ろうが週刊誌ネタになってたからなあ
お前らみたいな調査能力が高いやつがいたらTDNってスグばれたろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:57:11.13ID:0uchQXEV0
>>247
それでもプロ候補じゃなくてバリューなかったTNOKは名前でなかったろ
たまげた監督のせいでとんでもない流れ弾に被弾した
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:25:22.81ID:TIFdJYe60
>>248
本来取るべきだった対応

──問題のビデオを見せると、監督は急に記者に激怒し始めた。
「私は忙しいんだ!こんなものを見せるためにわざわざ呼んだのか!」
出演者が立教野球部所属の選手ではないかという疑問を監督にぶつけてみると
「全く似ていない。嫌がらせの噂話だ。信じる方がどうかしている」と一蹴。
アップになったシーンで一時停止して学生の顔写真と比べて食い下がったが、完全否定された。
「君らは出入り禁止だから。大学にもはっきり伝えておく」というオマケつきである。
前もって大学側に文書で問い合わせてもいたが、そちらの回答も同じように学生のビデオ出演を否定するものだった。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:08:07.92ID:WIiDhsfS0
>>249
やっぱりTDNって他の子への手癖が悪く監督も庇う気がなくなったんだな、とか思ってしまう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 20:55:41.79ID:OvO7/YSC0
アルフレド・サイモンはホモ
はっきりわかんだね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:11:22.65ID:qcqikpes0
あのタマは打てないものなのかね?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:04:33.65ID:sYa34+A40
野獣先輩って生きてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況