X



【芸能】松本人志 ミルクボーイに白旗…「もう高さでは勝てない」、自身を東京タワーに例え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/12/28(土) 21:36:29.01ID:kuk1Xl499
 フジテレビ系「ワイドナショー2019年末SP」(後6・30)が28日、放送され、ダウンタウン松本人志が「M−1 2019」で優勝したミルクボーイに、「もう、高さでは勝てない」と独特の表現で若手の才能をたたえた。

 ミルクボーイは番組内でネタを披露。小学校や中学校にある「登り棒」を題材にしたもので、スロースタートから一気に爆笑の渦を巻き起こした。松本は「やりづらいけれども、それでも安定の漫才」とたたえた。

 さらに松本は「スカイツリーができたときの東京タワーの心境」とミルクボーイをスカイツリーに、自身を東京タワーに例えて表現。「高さでは勝てない。すごいなと思った」と敗北宣言のような言葉も飛び出した。松本はコンビを見ながら「トークは大丈夫?」などと後輩の今後の活躍に気を配った。

12/28(土) 19:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191228-00000086-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:38:57.79ID:+LOz8NQt0
正直…大して面白くなかった
何で巷があんなに騒いでるのかわからん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:39:34.80ID:fyB9YIYG0
ほんと落ちぶれたな
笑い声足さないと放送できないのわかるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:40:34.17ID:TtvjcOOa0
これはミルクボーイにというより、東野から今年は良い大会でしたねと話を振られた後に言ってるからな
ミルクボーイ単体というよりはM1に今現役の漫才師として出てる世代のことを総評しての言葉だと思うぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:40:48.49ID:CAsYTXa60
筋肉見せつける番組用意してもらってただただ筋肉見せつけるおっさん

さっぶいな 笑
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:43:23.92ID:TtvjcOOa0
とはいえ電波塔としての役割を終えてもなお東京の街にそびえ立つシンボルタワーとしての東京タワーであり続けるのよ松本は
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:44:10.29ID:ADEiRfm+0
松本はやすしみたくハツキリもの言えないヘタレ、媚びることで懐が広いと思わせたい逃げのヘタレ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:48:53.53ID:a9vwz8lN0
スポーツと一緒で歴史を超えた評価は無理
時代性というものが厳然として存在するんだから
絶対比較をすれば現代のほうがおもしろいに決まってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:49:20.97ID:GMGTlyXn0
東京タワーはとんねるずだろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:50:28.40ID:Oj/aX2E40
つべでいくつか見たけど題材変えるだけのワンパターンですぐ飽きたわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:50:39.16ID:hHzvvnFU0
これは松本がミルクボーイとかの今の芸人には敵わないって意味かね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:51:49.73ID:esyqsDaS0
「高さ」では勝てないというところがミソ
スカイツリーより東京タワーの方が好きって人もいる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:51:57.02ID:+LOz8NQt0
>>14
生じゃなく事後にツベで観たんで「どれだけ面白いんだろ」と期待してたけど
コシショーの時と大差ないガッカリ感
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:52:21.93ID:a9vwz8lN0
>>12
ダウンタウンの漫才はそもそもちゃんとしたものは存在しない
脚本が無くて設定だけでアドリブを入れながらの即興漫才がダウンタウンの漫才
だから興が乗ると導入部分だけで遊びだしてなにも話が始まらないことも多かったし
おそらくオチまでたどり着いた試しがほとんど無いはず
時間一杯まで、あるいは松本のやる気が続く限りやって、そこまでで尻切れトンボ
それがダウンタウンの漫才であり、
その当時の評価が「ダウンタウンの漫才は漫才ではなくチンピラの立ち話」となる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:53:08.91ID:i80pcSZZ0
松本より上か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:53:24.43ID:lkBBBVS60
コーンフレーク
チョコワ
コーンフロスティ

チョコワとコーンフロスティは甘すぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:54:39.23ID:WBzPlIgp0
いやいや、自分との比較ではなく、今までのM-1との比較だろうに
今までの最高得点が東京タワー、今回がスカイツリー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:55:02.66ID:GMGTlyXn0
勝ち負けなんか無いよ。そんな高尚なもんじゃない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:56:39.75ID:C5PiJhDD0
今年決勝残った三組は知らず知らずのうちに夢中になって笑えたのが嬉しかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:04:58.42ID:JhTQ+eSu0
一個の物に対してのディスりとあるあるを交互にやってるだけで特に面白くはなかったなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:05:46.20ID:MosHNk5K0
結局この30年、ダウンタウンに勝てるコンビおらん。

政権交代が起こってないねん。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:06:39.71ID:yN4/F6iP0
うーん…
ミルクボーイ?はネタの最後にガチの正解を作れればワンランク上に行けると思うけどなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:07:24.66ID:WBzPlIgp0
最後のオチが弱すぎるせいで今までブレイクせんかったんやろな
そして今後も厳しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:08:09.32ID:CUprowcG0
品川にも映画では勝てないって言わないとな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:09:10.57ID:ZhjJ1r5j0
IPPONとか酷いもの
事前に考える時間有ってそれかいと言う出来。

本当に老害以外の何物でもない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:09:24.39ID:EPt0q9Hf0
スカイツリーが電波の発信源となったいま東京タワーはいつ解体されるんだ?
もう一度登ってみたいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:10:40.10ID:rW5d7XtE0
出会えてハッピー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:11:06.48ID:NIpHU2HO0
アホの癖に難しい例えしようとして失敗してる典型的なパターン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:11:18.06ID:9FMlxkf/0
>>34
それが落語の落とし方だよね
漫才の落ちはなんじゃそれはっていう面白くない落ちが多い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:11:47.52ID:VpXSBuhY0
スタジオみんなキョトンとしてたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:17:12.47ID:xv4n4cdQ0
ミルクボーイのネタって全部あのパターンのネタなんだろ?

それだと飽きられてすぐ消えそうじゃね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:20:03.38ID:E8K7KSoU0
例を出すのが例え
比喩するのが喩え
たとえツッコミは喩えツッコミや
テレビのテロップですら間違う
覚えとき
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:21:03.08ID:KpdBB6pQ0
いや、これから売れるかどうかが勝負だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:21:23.23ID:vq2/pLR70
【芸能】松本人志 ミルクボーイに白旗…「もう高さでは勝てない」、自身を東京タワーに例え
http://gjipzks.xyz/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:21:29.26ID:lLtDBV8+0
初めて見た時はたしかに凄いと思った
でも、もなかだっけ?あの決勝のネタを見た時点で「ああこれは、すぐに飽きるな」と思った
松本もそう思ったのが本音じゃないの?
だから、かまいたちに投票したんだと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:23:15.66ID:TBiYyugQ0
>>1
東京タワー気分でいたのかよ
漫才の側面から見たダウンタウンなんてもう大昔の遺物だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:23:32.26ID:7DT7BZk90
ダウンタウンって漫才師としては箸にも棒にもかからんかったやろ
ガキのトークが神がかった面白さだったから売れたわけで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:23:43.29ID:TVi+nrcT0
>>34
そうそう、みんながコーンフレーク一択になってるところで、オトンがそれをくつがえして、「その手があったか!」に持っていければ、さらに完成度は増すよね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:24:28.15ID:6ZW+KN6g0
マジで東京タワーに謝れ
    ┃
    ∧
   /Xヘ
  [[(゚Д゚)]]   怒っタワー
  /XつXヘつ
  /X/⌒ヘXヘ
 /X/しJヘXヘ
  ̄    ̄
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:24:33.40ID:TJ+7YRp10
>>34
連想クイズになったら笑えなくなる
そういう類の笑いでは無い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:24:45.00ID:m/JKxesi0
ミルクボーイはM-1でやったネタじゃなくても
十分面白かった
けど面白いネタほど、地上波では出来なさそうなんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:25:19.80ID:3zpAbGVm0
>>21
誘拐犯とかよく出来た作品じゃん、ちゃんとしたらフォーマットの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:26:30.99ID:KpdBB6pQ0
カッコ良さも人気も知名度もシンボリック度合いも東京タワーの方が上
スカイツリーが勝ってるのは高さだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:27:00.76ID:E8K7KSoU0
中華で精進料理なんてねーし
正解作るためにネタの幅狭めたら本末転倒だし
なーにいっとんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:29:09.96ID:ecJi86D60
ダウンタウンは漫才師として鳴かず飛ばずのポンコツだったから
東京タワーなんてとんでもない
同期のトミーズやハイヒールは漫才師として頭角を現していったのに対し
「ダウンタウンはなぜ売れないのか」と屈辱の特集を組まれる始末
大崎以外の吉本の社員はダウンタウンにやめて欲しかったんだろう
その後起死回生で西のとんねるず路線でまさかの確変
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:29:39.14ID:y/W3GYBk0
アンパンマン並みのネタに豊富さがあるから、何かやらかさない限りはそこそこ安定するだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:30:46.91ID:TDosWzvQ0
基本的に何かの悪口しか言ってないのに
評価してる人は口をそろえて「誰も傷つけない」と言う不思議な漫才だよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:30:47.13ID:4dccM3PX0
ぺこぱは面白かったわ
えっ!?急に正面がそっちになったのか??
とか意味のわからん面白さもあった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:31:36.97ID:JmiAfX0a0
>>12
おもろかったで
難波花月で見たわ
誘拐犯とか西中島南方先生とか
DVD借りて見てみ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:33:35.29ID:7o70/d/S0
ネタが全部同じパターンだからすぐ飽きられるよ。ボケのほうはトークもだめそうだし。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:34:07.64ID:vTKqiaun0
松本の漫才は過大評価されてるだけでフリートークしか能がないからね
でもアドリブならさんまの方が上だし
はじめから松本の漫才は通天閣ローカルの実力
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:34:46.66ID:Iuw4612q0
ダウンタウンの漫才を見たことないんだな最近の若いのは
デビューしてすぐ漫才で頭角現してそのまま4時ですよーだに大抜擢 だ
最初は花月とか舞台の漫才からやで
ネタもやらんといきなりバラエティーのMCなんかやれるか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:35:13.28ID:g89Pb0020
禁煙した人が喫煙者をえらく嫌うのと同じで若い頃の松本人志を崇拝してたヤツは今の松本を害虫のように忌み嫌う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:35:13.52ID:nSJqJuhr0
ミルクボーイやかまいたちばっかじゃなくぺこぱにも何かコメントしてよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:37:05.89ID:7emGAE2F0
>>18
普通に漫才だけでは敵わないと思う
ダウンタウンやウンナンは何をやらせても他の芸能人と組み合わせてもヒットさせる器用さもあった
ダウンタウンはそれでいろんなところにケンカも売ってたけど、面白さの評価はかわらなかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:37:30.87ID:NxXQWIX+0
普通にのりおよしおのほうがおもしろい
つーかあれは基本的にはのりおよりおとこだまひびきのパクリ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:38:39.56ID:JmiAfX0a0
ダウンタウンの誘拐犯は、今も若手漫才師のお手本やろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:40:21.04ID:ecJi86D60
>>68
いやそこで大崎が絡んでくるんだよ
漫才師として廃業待ったなしのダウンタウンを西のとんねるず路線に仕立て上げたのが大崎
大崎の地位はそこの先見の明を買われたということだな

4時ですよーだとかいう番組も夏休みに当時のアホなミーハー関西の中高生が連れるまでは低迷してたらしいからな
ダウンタウンがそれなりに名が知れ渡ってたら一回目から好調だったはず
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:41:34.53ID:JmiAfX0a0
俺は西中島南方先生の あ しか言わない漫才が好きやけどな。
初めて聴いた時は新鮮でビックリしたわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:41:38.99ID:axjM2zwZ0
大御所の漫才師もパターンは同じだよな
そんな訳あらへん、あっても言うなという
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:41:48.28ID:uridFM/u0
最初からダウンタウンの漫才は??やったからな。
不良の立ち話だと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:42:52.43ID:5dbWldjr0
○○とちゃうかぁ
○○と違うかぁ

M-1の時は意図的にはっきり後者にしてたけど、基本前者に聞こえる
関西弁の『それとちゃうかぁ?』の場合は『それやないかなぁ?』とも取れなくない?
何か昔から知ってるネタなんだけど、ここだけはいつも気になる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:42:55.14ID:G+g8n7JU0
漫才は2000年代がピークに来たから落ちる一方なのは最初から分かってたでしょ
80年代でピークに来て落ちていった90年代と同じでな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:43:58.38ID:yqc37+N10
>>77
うん
芸人の間でも評価高いのはベースがしっかりしてるからかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:44:52.56ID:IWqojEsL0
ダウンタウンの受賞歴
1982年 毎日放送 素人名人会 名人賞
1982年 第3回今宮こどもえびす新人漫才コンクール 福笑い大賞
1982年 フジテレビ 笑ってる場合ですよ! お笑い君こそスターだ! 第32代チャンピオン
1984年 第5回ABC漫才・落語新人コンクール 漫才の部 最優秀新人賞
1984年 第14回NHK上方漫才コンテスト 優秀賞
1985年 第2回花月大賞 花月新人賞
1986年 第21回上方漫才大賞 新人奨励賞
1987年 第15回日本放送演芸大賞 ホープ賞
1987年 第15回日本放送演芸大賞 最優秀ホープ賞
1987年 第22回上方漫才大賞 奨励賞
1987年 第7回花王名人大賞 最優秀新人賞
1988年 第23回上方漫才大賞 奨励賞
1989年 第24回上方漫才大賞 大賞
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:46:09.72ID:RHnKe7Sq0
>>20
コシショーって略し方するような奴が語るってどうよ
ザコシかシショウだぞ 
まさか
ハリウッド ザ コシショー とか思ってた?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:46:52.73ID:Iuw4612q0
>>74
じゃあ大崎が押せばだれでも売れるってことか?
DT以降も大阪からいっぱい連れてきてるけどだれもDT超えていかへん
あんたの書いてるのはDTに力があったのかなかったのか何が言いたいのかわからん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:47:13.40ID:pR5dkifn0
ダウンタウンの誘拐犯のネタとクイズのネタ
この2本は革命的だったからな
ダウンタウン以降の漫才とそれ以前の漫才では全く違うけどその時代に観てた人しかわからない
紳助が漫才辞めた理由にまだ無名のダウンタウンを挙げたってエピソードはガチ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:47:20.96ID:IFZ/w3sF0
ハリウッドザコシショウは芸人としては高さ相当高いぞ
2兆mくらいあるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:47:28.97ID:JmiAfX0a0
さんまと紳助と松本と粗品はお笑いの天才やと思う。
粗品が19歳の時、ザッツオール漫才で見た時凄いの出て来たなって思ったわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:49:33.33ID:K1lHEwKS0
案の定逆張りくん湧きまくり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:50:06.91ID:2zoH7JvF0
>>83
古すぎw
もう何十年も漫才してないし
解説聞いてても近年のテクニカルな笑いに全くついてかれてないよね松本
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:50:14.26ID:JmiAfX0a0
>>92
もうすぐあるな 笑笑
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:51:05.76ID:t89kxRgZ0
タカトシのトシとの漫才もクソつまんなかった
今の若手は構成とか色々考えてるけど松本はその辺は苦手っぽい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:51:09.82ID:ecJi86D60
>>86
読解力なさ過ぎ
大崎が当時誰も見込んでなかったダウンタウンのバラエティータレントとしての素質を買ったと言ってるんだが
それが大崎の先見の明として後々評価されて今に至るという話
どうやったら「大崎が押せば誰でも売れると解釈できるんだか」アホすぎ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:51:27.49ID:6VxQTZhN0
そんなに?w
ダウンタウンが今漫才しても勝てるんじゃないの
まあダウンタウンはフリートークが強いイメージか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:52:31.17ID:sGRvOpWO0
>>69
ツラの皮が汚過ぎてそれだけで嫌だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況