X



【韓国教授】<“旭日旗=戦犯旗”>欧州4大サッカーリーグに資料発送..「広く知らせる良い機会にしなければならない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/28(土) 20:02:16.45ID:7c6FvLpk9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191227-00000038-wow-000-0-view.jpg

「全世界旭日旗退治キャンペーン」をする韓国・誠信女子大の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授が、今度は欧州4大サッカーリーグ側に「旭日旗=戦犯旗」の資料を発送したと27日、明らかにした。

今回の件は、先週リバプールが旭日旗模様を使用して論議を呼んだことに対する措置であり、英国のプレミアリーグ、スペインのラ・リーガ、ドイツのブンデスリーガー、イタリアのセリエAの欧州4大サッカーリーグ側にメールを送ったのだ。

徐教授は「プレミアリーグだけではなく、ラ・リーガの公式SNSにも旭日旗の模様が登場して論議を呼んだ。このように世界のサッカーファンの注目を集める欧州リーグでは絶えず旭日旗が登場してきた」と伝えた。

続いて「日本の“旭日旗”はドイツのハーケンクロイツと同じ意味の『戦犯旗』という歴史的事実が入った映像と、世界的なスポーツ企業が旭日旗模様を使用したが、やめたという事例集を共に添付した」と説明した。

特に徐教授は「FIFA傘下機関のAFCが、2017年チャンピオンズリーグ予選当時、旭日旗を掲げて応援した川崎に罰金1万5000ドルを科したという事実を強調した」と明らかにした。

今回のリバプール旭日旗事件は、世界的なスポーツメディアのESPN、ゴールドットコムなどでも取り上げられ、世界のサッカーファンにも広く知られた。

これについて徐教授は「ESPNの場合、『旭日旗はかつて日本帝国の旗であり、軍国主義と弾圧の象徴だった』という旭日旗の正確な意味を読者に知らせたのは大きな成果と見ることができる」と伝えた。

また「このように旭日旗模様の使用を非難ばかりするのではなく、こうした状況を世界的なイシューにして、全世界のサッカーファンに“旭日旗=戦犯旗”であることを広く知らせる良い機会にしなければならない」と強調した。

12/27(金) 14:52配信 WOW!KOREA
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-00000038-wow-spo

1 Egg ★ 2019/12/28(土) 10:14:37.71 I
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577495677/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 20:51:06.22ID:/jkUfO0p0
>>100
認識されてないという根拠があるんだよね?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 20:54:55.09ID:gDmKIYdx0
>>52
しないよ
草加ちょんだもの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 20:55:03.29ID:8SUdMDqi0
反論しなくても欧米人は分かってくれるだろう、という考えは捨てた方がいい
直ぐに反論するべきだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 20:55:32.35ID:5NvcMVCg0
詳しい説明なんか聞いてくれないよ
態度を見てどっちが正しい事を言ってそうだって事を判断するんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 20:55:45.28ID:/jkUfO0p0
>>102
だから、世界の新聞くらい読めよ バカ
そこには、一般の人のコメント欄もついてるから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 20:57:30.17ID:R9zkyCFq0
主張の中身に関係なく
日本と韓国の主張が対立してる場合は日本が信用されるのでは?

もちろん韓国から金を受け取ってるやつは韓国を支持するかもしれんが
世論は絶対に日本支持だよ

2002W杯の影響が大きすぎる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 20:57:52.50ID:2mG4oBzn0
>>106
世界の新聞ってどこの国のなんて新聞?
一般人のコメントってヤフコメとか5ちゃんみたいな便所の落書きとどう違うの?
それを根拠に世界が信じたとか言われても何も信用できないなー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 20:59:50.08ID:5NvcMVCg0
>>107
JFAは旭日旗自粛してるのにか?
FIFAは禁止していると言ってるのはJFAが折れたからだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:00:08.63ID:/jkUfO0p0
>>107
>日本と韓国の主張が対立してる場合は日本が信用されるのでは?
ポリコレが優先される場合が多いな
括弧付きの「被害者」に寄りそう態度とか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:00:09.84ID:ciTEMeCJ0
チョンはこんなことばっかやってっから人類から好かれねえんだよタコ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:00:22.73ID:5MmT8TPq0
普通の人間なら、半世紀前に廃止になった旗と現役の旗を比較されても、問題ないから使い続けてるんだろとしか思わないぞ、バカチョン
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:03:24.27ID:/jkUfO0p0
>>110
>FIFAは禁止していると言ってる
誰がそう言ってるの?
FIFAが禁止したことはないよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:03:42.09ID:SXybO/Rh0
驚かないで聞いてほしい。
韓国人に論理性を求めること自体が愚か。
これは韓国人の遺伝子レベルの欠陥だからどうしようもない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:05:05.95ID:6J3TG4m60
自意識過剰。韓国の言う事なんかまともに相手する訳無いがな、先進国が。
何回もクレームつけて、しばらくしたらまたクラブに旭日旗出されてだけやん。コントか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:05:46.78ID:bw1znkNw0
恐ろしいのは
じゃ止めとこうって同調する
脳みそクルクルパーの池沼日本人
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:05:52.46ID:ZMhcIil30
あれ?
旭日旗は戦犯旗て世界中に知られてるて言ってなかった?
また嘘なの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:07:10.35ID:5NvcMVCg0
>>114
韓国が言ってるだろ
FIFAの権威を利用してるんだよ
権威があると人は信用するからね
それとFIFAが禁止してるかどうか調べてくれないよ
日本が自粛してればそうなんだろうなと思われる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:07:20.55ID:2mG4oBzn0
>>117
しかも韓国人向けにだけ謝罪文乗られてまた更に火病ってたよね
世界ももう韓国人のめんどくささを理解しててあしらい方も分かってるのかなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:08:39.83ID:nECYoeR30
韓国の観艦式を辞退したのはアベ
だから旭日旗も自粛すればいいんだね
そうすれば、アベみたいに「不可逆的に」解決できるよ
日本人なら、アベを見習おう
サッカーでもオリンピックでも、他の国際大会でも旭日旗は自粛!
アベ的でいいね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:09:17.35ID:/jkUfO0p0
>>120
>FIFAの権威を利用してるんだよ
>権威があると人は信用するからね
利用もなにも、そもそもFIFAはそんなこと言ってないんだが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:10:46.25ID:2mG4oBzn0
>>120
AFC主催のゲームで浦和が自粛したりもしてるけどそれでどこかの国が韓国の言ってる事が正しかったんだって誤解したりしたの?
自粛してればそう思われるって意味がよく分からん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:10:59.68ID:tFmgvUZS0
何で?
日本だった自分達を守ってくれた旗だろ
崇拝しなきゃ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:12:09.00ID:dCbO2SxY0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう


htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:12:17.09ID:5NvcMVCg0
>>123
海外の人がそんな事調べてくれると思う?
態度を見て判断するんだよ
日本が自粛してればそうなんだろうなと思われる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:12:23.40ID:4mgNrbSG0
日本=The Land of the Rising Sunなんだからなくならないよ
日本は戦犯国だからカッコいい名前で呼ぶのはやめようキャンペーンから始めたら?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:12:23.99ID:dCbO2SxY0
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.

↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
.
.
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:12:38.14ID:dCbO2SxY0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459


レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:12:45.27ID:7F089zYw0
日本人が英語出来ないせいで好き放題だな。
韓国は子供の頃からアメリカへ語学留学に沢山出してるから英語使える奴が多い。
対して日本人は外へ行くのを止めた。
自分が学生時代にアメリカ留学した時、韓国人の多さと日本人の少なさにヤバさを感じてたが、現実に。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:13:01.42ID:dCbO2SxY0
これで全て説明がついちゃうから、チョンと一体化してる売国左翼がなにしても無駄なんだよね


韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


安倍政権がパチンコ潰ししようとしてるから在日チョンが安倍政権を倒そうと必死

パチンコ業界に激震、2028年までに「特殊景品」の廃止検討
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574924834/
.
.やっぱり今回の件ってパチンコ=在日チョン利権潰しの一環だったんだ
チョンとチョンと一体化してる売国左翼ざま〜wwwwww


【IR汚職事件】パチンコチェーン本社を捜索 東京地検特捜部 ★4

0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:13:28.03ID:nECYoeR30
>>124
?
日本は招待されてる側だったけどね、違うの?
だから国際法を遵守して旭日旗を揚げて行けば良かっただけだ
向こうが招待を取り消したわけじゃない
アベが辞退したんだよ
その違いが分からないのなら黙ってろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:14:46.19ID:NsR1OpwW0
>>109

アダルトマン将軍!じゃあな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:15:22.34ID:2mG4oBzn0
>>136
戦争やら何やらで日本に反感持ってそうなアジアでそんなことしてもどこも何とも思わなかったんでしょ?
五輪でやったからって世界でどうこうなるとは到底思えないね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:15:57.80ID:fJn66Xj30
>>1
ネトウヨも対抗して事実を発信しろよw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:17:12.86ID:5NvcMVCg0
>>135
おいちょんこ誤魔化そうとするんじゃない
旭日旗は駄目だと言ったのは韓国だろ
そこに旭日旗を揚げて韓国の港に行けってか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:03.32ID:5NvcMVCg0
>>138
そもそも韓国と試合したんじゃないから日本人でも自粛してる事知らなかっただろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:15.94ID:Za+GtZFS0
>>104
大多数の欧米人は関心無いと思う
下手にナチスだの卍だのを引き合いに出して
ごくごく少数のインテリが興味持つかも知れないが
そういう人たちはちゃんとした根拠を自分で調べる能力があるからそこら辺もそれほど悲観はしていない
ただ
日本政府もちゃんと自分たちの言い分を相応の根拠を持って示していく必要はある
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:31.44ID:Za+GtZFS0
>>118
残念なことに
声のデカい奴に流されやすい奴隷根性の日本人ってのはいるよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:22:29.62ID:TuN228iZ0
欧州サッカーに取材に来た朝日新聞に罰をあたえるなんて
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:23:54.05ID:2mG4oBzn0
>>142
知らないなら知らないで問題なくない?
世界でも大多数は興味ない人間なんだろうし
リヴァプールの旭日旗問題も韓国が適当にあしらわれて終わりだったしそんなもんでしょ五輪でもW杯でも
気にしすぎだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:24:34.16ID:Vqwv1+yS0
植民地支配の象徴とか言われたら四大リーグのある国全部対象になるわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:26:32.15ID:nECYoeR30
>>141
日本は行けない理由はないよ
招待状を出してるのは韓国だ
自衛隊の艦船は旭日旗を揚げなければ国際法違反だ、そんなことも知らないのか
韓国が招待を取り消せばそれでいい
日本は韓国が理不尽な国だと宣伝できた

でも、アベは日本にひとつも非がないのにヘタレて辞退した
その結果が今出てんじゃないの
これからも韓国の言いがかりは通じるよ、アベなんだからヘタレるんだよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:27:31.47ID:Za+GtZFS0
>>2
欧米列強を含め世界中が帝国主義の大きな潮流の中にいたという文脈を無視して
「日本帝国主義の反人道性ガー!」
「日帝のアジア侵略ガー!」
とわめいても苦笑いされるだけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:29:00.59ID:5NvcMVCg0
>>149
だから五輪はそうはいかなくなる恐れがあるんだよ
五輪では自粛しないから韓国は反発してくる
その時サッカーだけ自粛してるとマズいんだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:31:49.50ID:oUG0zPb00
家族が、今年北米の有名大学に単位交換で留学したが
中国韓国の留学生ばかりで、学生センターで
日本人ももっと来てほしいと言われた
黙ってても日本の地位はあがらないような
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:33:23.47ID:nECYoeR30
>>155
自分で調べろ、アホ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:36:54.68ID:awR3eGfp0
>>131
戦争の勝ち負けで戦犯決めるなら負けだろうけど、実際はアジアを植民地化、奴隷化する人種差別戦争だったのと、原爆により一般市民を大虐殺したから、日本が実は正義だったとなるとまずい
だから韓国独立時には、日本併合時に差別制度を無くしたことで追い出された李氏朝鮮時代の特権階級を雇って、日本悪を教育にも埋め込んでいる
アメリカにとって日本は悪でなければならなかったのだが、今のネット時代に隠し続けるのはもう難しいだろう。今は日本もお互い言及すべきことでは無いが、韓国がわざわざ持ち出してぶり返してるね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:45:40.14ID:Aa901jas0
キ・ソンヨンの猿真似の言い訳だったのを全面的に肯定したJFAがそもそもの癌
こいつらこそA級戦犯だろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:49:23.24ID:5NvcMVCg0
>>160
今まではそうなってるだろ
AFCの処分を受け入れたからFIFAが禁止してるなんて言ってくるんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:58:59.11ID:5NvcMVCg0
AFCの処分は仕方が無いとも思ってる
何故ならあれは韓国での試合だから
でも日本での試合で勝手に忖度して自粛は駄目だ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:01:09.67ID:JlRHJx5r0
戦犯旗ってなんなん
敗戦国の旗は掲げちゃいけないなんて決まりはないだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:02:05.46ID:T0LAwxeS0
>>1
こうなるのも仕方ないね。

韓国に「親しみ感じない」人が急増で過去最多に!国民レベルでも“韓国スルー進行”も?改善のきっかけは…
12/20(金) 17:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191220-00010003-fnnprimev-kr

韓国に「親しみを感じる」過去最低 内閣府調査
政治
2019/12/20 17:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53612530Q9A221C1EA3000/

韓国への印象は過去最悪に!

まず現下の日韓関係について良好だと思うか思わないかという設問で、
「良好だと思う」と答えた人は去年(30.4%)より22.9ポイント減り、
7.5%と調査開始以来、過去最低となった。同様に「良好だと思わない」
と回答した人は87.9%と9割近い結果となった。

また、韓国に親しみを感じるか感じないかという問いでは、「親しみを感じる」と答えた人が、
去年(39.4%)より12.7ポイント減って、26.7%と過去最低となり、
「韓国に親しみを感じない」と答えた人は7割を超え(71.5%)、過去最多となった。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:03:35.36ID:2mG4oBzn0
>>162
そんなの真に受けてる国どこにもないでしょ?
韓国はめんどくさいな日本は災難だなって認識にしかなってない
アジアのサッカー界隈ではもちろんだしリヴァプールの反応も正にそんなかんじだった訳で
それがなんで五輪になると自粛はだめだ!になんの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:06:40.15ID:+TVKgxck0
この教授が旭日旗を他国にも使用をするなって言うけどさ
韓国人って放射状のものも旭日旗を連想させるって言うんでしょ?
もう島に閉じ籠ってなよ
迷惑過ぎる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:07:00.72ID:5NvcMVCg0
>>166
自粛するって事は悪いと認める事になるし韓国の言い分を補強する事になる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:07:19.46ID:3PCt6rkq0
中国人からも嫌われてる韓国人

「日本でムカつくのは右翼だけだが、政府も国民もみんな嫌いなのが韓国」

【中国BBS】中国人の韓国人に対する嫌悪感…時に日本人を上回る

「別に韓国のことを悪く言っているわけではない。本当のことを話しているだけ」など、やはり全体的
に韓国に対する嫌悪感のほうが強いようであった。(編集担当:畠山栄)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&;d=1105&f=national_1105_011.shtml
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:10:09.44ID:w37zT7C70
欧州人が旭日旗好きなのが悔しいからとにかくいちゃもんつけてるだけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:10:46.16ID:ovBsRGHi0
残念ですが、かの国とでは基本的価値観が全く違いますので
社会問題は同じように見えても別物だと思います。

「自分がすればロマンス、他人がすれば不倫」
に代表されるような情緒優先思考で、情治国家と揶揄されるように
国家間条約を締結時の政権が誤っていたという理由で簡単に反故にする、
およそ国家とは思えない政権運営を当然と思っているお国柄ですから。

異常な受験戦争も特権階級にならなければ生活すらままならない、
末期の社会主義国家のような状況ですよね。
ご心配いただかなくても、わが国はそこまでひどくありませんので。
国家崩壊という珍しい事象を眺めさせていただきます。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:12:59.23ID:rW5d7XtE0
>>1
日本人に対するヘイトスピーチ及びヘイトクライム
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:14:01.02ID:Iuw4612q0
言い出したの90年代だっけ?
つい最近じゃねえか 戦争あったのいつだよ?
あと朝日新聞の社旗が問題ない理由は?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:16:23.13ID:5NvcMVCg0
>>176
言い出したのは2011年
明らかに矛盾してるんだけどそんな事気にしない奴らだから
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:17:33.38ID:M027z9R70
>>178
認知バイアスの傾向が強い韓国人
全国民91%が「勝手に思い込む習慣... 精神的健康赤信号
聨合ニュース(韓国語) 2017/02/17
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/02/16/0200000000AKR20170216169800017.HTML

心の病気の種類 妄想性障害
https://www.e-heartclinic.com/kokoro/byouki/ippan_delusional_disorder.html

被害型
もっとも典型的なタイプです。自分に何らかの被害が及ぼされると妄想しています。妄想性障害の被害妄想は、
統合失調症のそれとは対照的に、明快で理論的、被害のテーマがしっかりと体系化されています。
しばしば不満感、刺激されやすさ、怒りを伴い、妄想の対象を攻撃したり、裁判を起こしたりすることもあります。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:18:28.22ID:WNHWAvVB0
 
韓国人は外国人にレイプ、売春を繰り返す
この理由をお分かりだろうか?

韓国人のDNAは、近親交配の繰り返しによって著しく損傷している
その結果、韓国人は病的な目つきで平気で嘘をつき、さらに火病を発症するようになってしまった

韓国人のDNA自身が、損傷していないDNAつまり正常な子孫を残そうと外国人のDNAを求めている
韓国人のレイプや売春は自然治癒の一環であり本能であるのだ

韓国人は特殊な人種であることは間違いない
だが、いいじゃないか
温かく見守ってあげようではないか
 
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:20:21.05ID:IlPzqJW80
>>178
このサムスンGALAXYのCMを拡散するべき
韓国の嘘がバレバレになるよ。
https://i.imgur.com/MNnVwSt.jpg
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:23:56.78ID:5NvcMVCg0
>>179>>180
韓国人相手にそんな事言っても無駄だと思ってるから
効果的なのは無視する事と権威とかで押さえつける事
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:28:16.20ID:2mG4oBzn0
>>168
日本は自粛してるから悪いと認めてるとか言ってる国どっかにあんの?
同じように日本が自粛してるから韓国の言い分は正しいんだなんて言ってるのも聞いたこと無いけど?

一方でアジアのサッカー界では韓国が勝手に暴れて疎まれてるしリヴァプールの騒動やらフンミンの愚行で欧州サッカーでも韓国への信頼は勝手に落ちてる

日本の自粛とか関係なくない?
逆にお前さんの言うように日本が韓国と同じレベルで違う!違う!って必死になってたらこうはなってなかったかもよ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:29:23.18ID:I+RC0Xkn0
ところで戦犯旗ってなんですか?w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:31:47.80ID:6J3TG4m60
そういや一年前ぐらいにロスで旭日壁画騒動あったけど
表現の自由団体とかヘレンケラー財団?とかケネディ家まで出て来てシッポ巻いて逃げたな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:31:53.95ID:fauyXhdy0
朝日新聞旗=戦犯旗
朝日新聞=戦犯=人間のクズ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:35:24.23ID:02R3vIxG0
>>21
陸上自衛隊旗は8条だよ海上は16条だけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:36:48.60ID:5NvcMVCg0
>>185
話しが通じんさそうだけど自粛は悪いと受け取られるな
それと俺は韓国と同レベルで言い合えなんて言ってないしむしろそれには反対
とにかく無視する事
ラグビーや野球で何も起こらなかったのは無視したから奴らは無力さを感じたから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:38:06.52ID:02R3vIxG0
>>49
陸上も使ってんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:44:18.03ID:srBAx0ox0
球場で自衛隊旗だか旧海軍旗上げる理由がわからん
日章旗でいいじゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:46:27.13ID:exFe6zqH0
こいつが元凶だからな
こいつをどうにかしないと
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:46:56.31ID:5NvcMVCg0
>>192
何掲げようが勝手だろ
ちょんこに関係ないわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:48:49.36ID:r8jxJRbL0
日本政府はいつも何してんの?
こっちは三倍は熱く突然差別言い訳に使って始まって
今でも公式の旗と
いえよ!人も送れよ資料もこっちから!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:58:07.93ID:XAtGRjXj0
あの猿まねしたチョンコロが「助かった〜話そらした〜」と思ってるだろうから
許せんな。しかしこのチョンコロ一匹にすぐさま国民全員が踊らされるんだから
本当チョンって頭悪いねwまずこのサッカーチョンコロを糾弾しろよ。

この問題一つとってみてもわかるけど、他の問題も全部そうなんだろうな。
従軍慰安婦とやらも吉田と朝日新聞が言い出すまでチョンコロは何にも
言ってなかったんだろ?本当単純な人もどきども。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 23:00:06.27ID:2mG4oBzn0
>>190
自粛を悪いと受け取ってる国なんて見たことも聞いたこともないけどなぁ
無視するのも自粛すんのも変わらんくない?
何が違うのかよく分からんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況