今日、娘の舞が5年間活動したカントリー・ガールズ及びハロー!プロジェクトを卒業しました。
渋谷公会堂で行われたラストライブを家族で観に行って来ました。

モーニング娘。のオーディションを受けるところから始まり、カントリーへの加入。
メジャーデビューからメンバーの入れ替わりや体制の変化。
中学生から高校生という子供から大人へと成長していく過程での様々な変化や経験は、人生の中でかけがえのないものになったんじゃないでしょうか。

沢山辛い事もあったと思うし、悩みや葛藤もあったでしょう。
そして、沢山のファンの皆さんの前でパフォーマンス出来る大きな喜びや充実感ももちろん沢山あったと思います。

僕も親として、その過程を側で見てきました。時間がある時は迎えに行ったりして、車の中で色々話したり。
ハロー!プロジェクトに入ってからは娘は家でも車でもいつもハロプロの歌を聴いていましたね。
そんな送り迎えの時間も僕にとっては良き思い出になりました。

そしてメンバーの皆さんには本当に恵まれて、感謝しかありません!
今日のライブでもメンバー同士の仲間感というか仲の良さが凄く伝わって来て、そこが観ていてグッと来る瞬間でした。
ファンの皆さんには5年間応援していただきありがとうございました!

今日のライブではこの5年間の色んな事を思い出してしまいましたね。
涙を堪えるのが大変でした。単に感動というのとは少し違う、成長をしみじみ想うというか、言葉で表すのは難しいですね。

ただ、本当に素晴らしいライブでした!観に行けて良かった

舞、5年間よく頑張ったね。お疲れ様! 父より

https://ameblo.jp/sgi-sitei/entry-12562459870.html

小関舞
https://pbs.twimg.com/media/DSzp0iQVQAEZ-2o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQCsgzgUMAAtbx_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUIsRU9UQAA-zN3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CstnN1ZVUAA2HaF.jpg

関連スレ
【芸能】カントリー・ガールズ全員卒業…ももち見守る中、涙のラストライブ 芸能界引退ハロプロ卒業モー娘。専念それぞれの道へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577391588/