X



【芸能】ぺこぱ、「M-1」で注目集まるも「靖国参拝の過去」がネットで炎上!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/24(火) 18:31:41.30ID:UCOt1xBx9
12月22日、漫才日本一決定戦「M-1グランプリ2019」(テレビ朝日系)が放送された。最終決戦には、常連組のかまいたちのほか、世間では無名のミルクボーイと、ぺこぱが進出し大きな注目を集めている。

「決勝でミルクボーイに敗れたぺこぱですが、相手を否定しない斬新なツッコミは視聴者に衝撃を与え、人気が急上昇。審査員の松本人志も『ノリ突っ込まないボケという新しいジャンルを切り開いた』と絶賛しています」(テレビ誌記者)

そんな中、タレントの赤井沙希が12月23日、ぺこぱというコンビ名について「いつまでもハングリー精神をって意味でぺこぱってのはどう?」と過去に提案していたことをツイッターで明かした。

また、直接言及はされていないが、「ぺこぱ」は韓国語で「お腹空いた」という意味であることから、韓国好きユーザーからも、ぺこぱの漫才は注目を集めているようだ。

しかし、ツッコミである松陰寺太勇の過去のツイッター内容に対し、賛否の声が飛び交っているという。

「昨年、松陰寺はツイッターで《今年の靖國神社は強い日差しとミストが降り注ぐ中、帝国陸軍が歩いてたり、ドイツ兵が汗だくで座り込んでたりしていました。
どこの神社にお参りするより緊張する、それが靖國神社。英霊の安らかなご冥福をお祈り致します》とツイートしています。
靖国参拝には反対する人もいるため、『M-1』放送後、一部ネットで『ネトウヨだったなんて…』『マジかよ。ショックだ』と炎上する事態に。
ですがその一方、多くの日本人からは『国のために戦った人をお祈りすることの何が悪い?』
『これを批判する方が気持ち悪い』『ヘイトスピーチをしているわけではないから問題ない。個人の思想は自由だよ』と彼を擁護する声が多くあがっています」(芸能記者)

相手を批判しないやさしいツッコミで、来年はテレビ出演が激増しそうなぺこぱ。一部のネット批判に負けず、幅広い活躍を期待したい。

http://dailynewsonline.jp/article/2129620/
2019.12.24 17:58 アサ芸プラス
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:48:24.42ID:zY/qhp080
日本人が靖国参拝するのは当たり前。それを批判してるのは非日本人。昔の言葉で三国人
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:48:33.03ID:18BMo6fm0
べつに朝鮮や中国で仕事するわけじゃないからどうでもいいだろう
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:48:34.24ID:R+bK6nJE0
>>945
ノイジィマイノリティだからな

キチガイがいくらわめいた所でなんの影響も無い
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:48:38.27ID:ZqOKx7Kf0
知らん間にネトウヨの定義が変わってたみたいだ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:49:41.27ID:4Bx2gjfy0
>>943
ググってみたけど、国の尊厳とか別にいいんじゃない?変な人なの?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:49:51.21ID:pKXWiMQM0
>>2
うむ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:49:58.10ID:R+bK6nJE0
>>949
別に東条を慰霊してるワケじゃないからな

日本のために戦った
先人たちを弔っているだけで
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:50:07.20ID:U1DeFdg+0
>>955
極左の方々が気に入らない人=ネトウヨ
みたいだな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:50:18.09ID:DHkfak0I0
日本で活動しかしてないのに日本の神社に参拝して何が問題なのか批判してる奴がちゃんとした回答が無いよな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:50:23.62ID:QElYOR6m0
>>949
日本にヒットラーのような人物はいない
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:50:40.31ID:3ExigjMk0
赤井は、戦国武将 赤井直正の子孫
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:51:11.75ID:ZqnPDrj00
ブサヨと在チョンは圧倒的な少数派なんだよ(笑)

惨めな社会の底辺(笑)
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:51:38.04ID:R+bK6nJE0
>>966
キチガイが聞く耳を持ってたら
キチガイになってないからなあ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:51:45.49ID:RT3dgCUL0
>>961
東條だってある意味被害者レベル。
周りが間抜けすぎてもう。

下2行は完全同意。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:52:03.29ID:3Fs79Bkd0
>>948
意味も知らなかったらしいしね。
大阪で思いがけず朝鮮人に巻き込まれるのは交通事故みたいなもん。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:52:39.10ID:QElYOR6m0
大臣だって参拝してるのだから一般人が参拝して
批判されることなどないだろう
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:52:50.19ID:8ZYGVIr10
>>1
エセ日本人が靖国神社の名前を口から出すな
日本では国の為に戦った英雄の眠る場所って認識だから参拝が問題になる事が問題だ!
朝鮮人が知りもしないくせに適当な歴史を語るな
気持ち悪い
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:52:52.12ID:OALtYIYw0
小さい時にしょっちゅう連れて行って貰ってたんだが・・・なぜにネトウヨ?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:53:00.95ID:xcXs/OUm0
>>964
えええwやばいやばいw
戦争指導者がいないってことは戦争責任あるの天皇か国民の二択じゃんw
それ回避するために靖国あんのにw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:53:46.48ID:kT7g7MBp0
日本人なら当たり前の行為なのに批判される謎

くたばれよ在日、不快なら日本から出ていけばいいのにどこからも歓迎されない半端もんの生ゴミよ静かに生きろ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:54:02.64ID:iQpWQkY60
好感度爆上げだな
もうコイツら名誉M-1王者でいいよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:54:35.38ID:Pv63Zqg+0
靖国神社行くだけでネトウヨとか意味不明w
東京の場合社会科見学で行く小学校も多いぞ?
その小学生は全部ネトウヨか?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:55:03.14ID:RT3dgCUL0
>>985
ぱよ一家からよく苦情でないなw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:55:20.61ID:A86uWlRVO
>>979
国家元首は天皇だったんだから敗けた責任は天皇にある。
右も左も言ってること滅茶苦茶なんだよ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:55:24.19ID:iSJf1JC4O
M-1みてないしぺこぱも知らんけど応援するわ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:56:06.54ID:4Bx2gjfy0
>>972
松蔭神社が聖地だって
幕末が好きらしい
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:56:44.69ID:R+bK6nJE0
>>967
多く見積もっても3%ぐらいやな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:56:44.71ID:WHsLnvsL0
パヨクでも無けりゃ
靖国神社は普通にいくだろ
パヨクだと思われる方がいやだわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。