X



【野球】落合博満、「野球を観ていない」と“カミングアウト”&球界メッタ斬り!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/24(火) 06:45:13.17ID:UCOt1xBx9
2019年12月13日に「auスマートパスpresents落合博満スペシャルトークショー」が品川インターシティホールで開催された。

司会者から19年のプロ野球シーズンについて質問され、落合氏の口から飛び出した言葉がこれだ。

「野球の試合を1試合しか観ていないからよくわかりません」

だが、時を置いてこう付け足すことも忘れなかった。

「野球を解説してくれっていうんならやりますよ。『なぜ、野球を観てもいないのに解説できるんだ?』って意見があるけど、
俺はこのゲームを解説に来たんであって、ここまでの何かを語るために来たわけじゃない。だから、解説者としては、野球の仕事はできる」

そんな落合氏が舌鋒鋭く球界をメッタ斬った全容は12月24日発売の週刊アサヒ芸能1月2&9日合併号でレポートされている。


http://dailynewsonline.jp/article/2128943/
2019.12.24 05:58 アサ芸プラス

関連スレ

【野球】西武・山川 今季の苦悩と悟り「思い通りに1年間できたことは一度もない」某氏の打撃指導の6月以降に失速
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577090925/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:46:31.45ID:73xhsJAw0
流石落合言ってる事が滅茶苦茶だなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:49:02.84ID:CNDINMu60
最新の戦術も技術も球種も打法もトレーニングも知らずに解説しても的外れでわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:49:32.93ID:bfxAquqf0
偉そうに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:54:05.37ID:XVrOmldI0
典型的な老害じゃん。
こうなると解説に使うテレビ局が悪いんだけどさ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:54:09.53ID:tYMinMvb0
プロ野球OBも野球を見捨てとるんか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:55:48.10ID:AooGdh53O
見てないのに与田批判したの?
それはおかしいだろ?
見た上でいうならわかるのに
0014砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/24(火) 06:56:23.70ID:UCOt1xBx9
https://www.youtube.com/watch?v=PiQRtfcOksA
元中日ドラゴンズ 落合博満ラジオ生出演!森繁和乱入で久々の共演!落合森繁コンビがラジオで生出演というレアな回に!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:56:40.03ID:JJSur48V0
こいつの野球は如何に力を抜いてやるかの省エネ野球。
だからこんなのをそれとは対極的な力一杯振り回すタイプの選手が参考にしようとしたら調子を崩してしまうのは当たり前。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:58:58.58ID:XVrOmldI0
「自分の経験則で話をしてる」と開き直ってるわけだが、
それは現場から3年も離れたら、
「今の野球を知らない人が適当なことを言ってる」になるからな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:59:19.26ID:RtNxqI/X0
ターミネーターとか異常だわな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:59:36.14ID:OeO6TeQP0
観てねえのにメッタ斬るの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:00:54.51ID:RtNxqI/X0
腕を振り回す悪癖は金掘り職人の悪い癖。

おまえらスコップもつの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:00:59.07ID:4jkDHUXl0
サッカーの解説しようぜ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:01:09.02ID:JJSur48V0
落合のバッティングは軽打、どちらかというとミート打法に近い。
山川とは全然タイプが違う。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:02:41.53ID:YyG1tvrN0
シーズンの流れがわからない。野球なんて個人種目でもあるわけで人格否定前提で喋っても娯楽にはならない。コミュ障だなこりゃ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:03:03.13ID:KCQMe1fF0
>>21
サッカーは嫌いだったはず
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:03:26.81ID:RtNxqI/X0
自動車はエンジンだけで動いてるわけじゃねーだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:03:42.91ID:Qtr0Q8Gz0
老害の境界線が川上から広岡・張本・王などの読売V9世代になり、江本世代まで降りてきて
さらに原・落合くらいまで降りてきた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:05:16.23ID:+zYv6kjN0
天邪鬼ひねくれおじさん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:09:29.52ID:/ZAfoiWe0
最近、与田を批判してたな
とんちんかんな事を言っていたのは、そのためか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:09:42.63ID:/AO9zly30
ならなんで今季の与田をあーだこーだいえる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:10:25.57ID:+DxuBlLC0
やるのは好きだったけど観るのは嫌い野球人はそうだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:10:58.47ID:pt8Z/Osl0
ノムさんが本当にいつポックリ逝ってもおかしくない状態なのが悲しい。この人の話や経験談はこれからも聞いていたいのに、張本に対等に意見言えるのこの人ぐらいだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:11:37.64ID:2hwE2WD40
相変わらずひねくれてるなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:12:09.91ID:RyuutH9y0
ちゃんと語らない語りたがり屋、初代落合、2代目イチロー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:13:44.70ID:2hwE2WD40
>>33
人それぞれだろ
野球してた人が全員同じ性格だと思ってるの?(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:15:30.55ID:7ChtOgRK0
落合

大島の守備の衰えを指摘→2年連続シーズン無失策

根尾の守備は入団時の立浪より上→二軍でエラー連発 24失策


さすが野球見てないだけあるな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:17:39.34ID:NjhmfPM80
全く取材も練習も見ないグランドにすら来ないのに解説してるのいるよね
ってNHKのメジャー解説は全部それだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:18:28.11ID:jo8klBM50
落合は選手の目利きがヘボなのがな…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:18:28.86ID:mRTO159K0
落合の言うことはいつもハッタリと逆張りなだけだからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:23:50.77ID:joxwn0c/0
>>5
NHKでそれ見たけど、真似してもいいけど絶対崩れるからシーズンオフにやれって言ってた。
無視した山川の問題だろ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:24:22.39ID:0QB8bn+l0
「自分は野球しか取り柄がない」とか言ってなかった?
どうして見ないのかな
得意だけど、好きじゃない、ってことかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:24:57.78ID:7ChtOgRK0
>>45

「最近は何もしてない。寝てばかりいる。
晩飯を食って焼酎を2、3杯飲みながらBSフジの『プライムニュース』を見て、2、3時間ほどうたた寝をして、明け方の2時、3時に寝て、昼の12時、1時に起きている。秋田県の人間は出不精、しかもオレはオタク気質なところがあるから、できれば出歩きたくないんだ」

 さらに、自身の体の衰えも口にする。

「女房と話していても『ほらあれ、誰だっけ。あの人だよ』と顔は浮かぶんだけど、名前が全然出てこない。物忘れが激しい。だから今日も話が飛ぶかもしれないけど、その時は助け舟を出してくれよな。
あと、トイレも近くなった。夜中に1時間おきに目を覚まして行くこともある。それと、人に会うと必ず、痩せたと言われるんだよ」

ttps://www.asagei.com/77292



もう引退しろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:26:22.84ID:xZ9hUwY90
焼豚ってコイツとイチローを神格化してるよねw


馬鹿なのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:31:50.39ID:jkdt6YDX0
そりゃ見ないよな
面白くないもんw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:32:45.30ID:W0GFzNvG0
俺も今年のセパ優勝チーム知らないくらい見てない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:34:20.33ID:ABcU15tf0
>>1
どうしてスマートパスで視るないのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:36:01.02ID:JJSur48V0
落合もイチローも追求するところは如何に合理的に点を取って勝つかなんだよ。
理想とするところはノーヒットで走塁によって1点をもぎ取り、
そして守備によって無失点に抑え、結局1点だけで逃げ切る野球だ。
これは見ている方としては面白くない野球かもしれない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:37:17.64ID:hkrP2rnt0
落合なんて間違いだらけなのに
みんな天皇みたいに崇めるから
本人が勘違いするんだよ
周りが悪い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:37:18.39ID:JJSur48V0
>>55訂正
守備によって→→鉄壁の守備によって
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:37:58.79ID:7w/gT4Bj0
>>24
嫌いじゃねーよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:38:59.05ID:ERjmgkxF0
流石落合ウザいな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:39:17.46ID:9ICZn15C0
アメバの企画で落合博満にパワプロの解説をさせてみた
みたいな企画やって欲しい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:39:48.17ID:7ChtOgRK0
この前、CBCラジオに出てたけど、ホームランテラスって名称をマジで知らなかったみたいだな。ラッキーゾーンみたいなのって説明されて理解できたみたい。
老害
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:40:07.37ID:2lXAxUck0
>>55
バカみたいに打ちまくる試合なんてつまらんだろ
通は守備が引き締まった投手戦を好むんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:41:14.00ID:ERjmgkxF0
副詞くんを公正させたんだから真面なんだろう落合は。たぶん。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:41:27.59ID:SejkXBSy0
>>4
最近の解説者なんてそんなのばっかりだぞ
江本とか岩本なんか酷いもんだ
茶化すだけしか出来ねえなら来んなと思う
スポーツ新聞の番記者に語ってもらった方がよっぽどマシ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:41:38.57ID:+63xq0a70
>>13
それはダメだよな
見てないのに1年総括できるわけない
最後の1試合だけみたら
1年なにやってきたか全部分かります、とか言いたげだが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:42:26.48ID:JJSur48V0
>>64
だから派手好みの素人的目線では面白くないだろうと言っているわけだ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:44:56.67ID:PdKnlqY80
>>26
ボス・ベイビーとか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:45:48.23ID:PpKRSFnm0
俺も野球部出身だが、25年ぐらい見てない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:45:57.40ID:0hOzV8Sm0
こんなコミュ障高飛銭ゲバガマガエルを起用するマスゴミも同類。まぁアイツらも自分が一番エラいと思ってるカス揃いだけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:46:58.33ID:zfsGnO3N0
こないだの中日批判の内容で見てないのバレてたけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:53:56.37ID:NvcQ0T/p0
ジオリジン>>>>>やきう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:57:01.73ID:Zhaxj7fk0
結果を残してきた人が言うと変に納得してしまう

落合じゃなかったらアホかと思うが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:02:22.41ID:EKv2Fo2q0
落合を神の様に崇める
気持ち悪い風習なんなんだ

監督時代まともな打者育てられなかったろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:08:06.16ID:i8gduILF0
>>55
でも日本人には本当はそれが向いてるんだろうね。一生懸命メジャースタイルを追従してるけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:08:45.27ID:lxdN6YVx0
現場には一切興味ないんだろうな
少しでも興味あったらこんなこと言わないだろうから
誰も期待してないかもしれないけど
本人も望んでない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:10:48.41ID:i0pMJZvs0
>>22
力づくで振り回してたら早い段階で身体にガタが来る
全く違うタイプの選手からのアドバイスが一切役に立たないなんてこともない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:11:56.23ID:Tyt4noQf0
勝てば客来るっていうゴミ理論がベイスターズに破壊されたから
球界の現場にポジションはないってことは自覚してるでしょ。落合
中日でコストカッターやって嫌われてるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:17:58.53ID:v/Yp8g/U0
>>1
お前カスのくせに偉そう過ぎ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:18:28.09ID:6Cg8wulJ0
使う気にならないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:00.62ID:fhM1oGNT0
>>39
さすが素人だな。外野守備の旨さ速さと無失策はなんの関係もない
無失策でいいなら狭い守備範囲の中で手堅くやればいいだけ。
外野の無失策なんて素人でもできる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:25:07.07ID:yfAZEE7x0
こういうスレってサカブタが湧いてくるのが常だけど

結局消えちゃったのはサッカーだったな

昭和後期から平成までのサッカーがこうもあっさり日本で見放されるんだから参考になります
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:28:44.35ID:QYcFjH7K0
家でアニメ三昧か?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:53.23ID:0hOzV8Sm0
>>93
ホームラン級のアホやなコイツ
馬鹿なアナシンでもこんなこと抜かすのはいなかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:21.85ID:9rvKRnSD0
今は逆に息子が落合を助けてる。こういうエンディングになるとはね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:31:22.04ID:xcUz7InH0
息子とプロ野球スピリッツで対戦してるって言ってたな
最初はうまく操作できなかったけど、
福嗣に教えられて、半年かけて互角に戦えるようになったらしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:52.23ID:VvulRFjw0
まあ確かにそうだ
ところで顔面麻痺は治ったの?
体調はどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況