【サッカー】天皇杯準決勝 神戸×清水 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/12/21(土) 16:00:31.23ID:SPSjuEtB9
神戸 3−1 清水
[得点者]
13'アンドレス イニエスタ(神戸)
33'田中 順也      (神戸)
38'ジュニオール ドゥトラ(清水)
69'古橋 亨梧      (神戸)

スタジアム:ノエビアスタジアム神戸

https://www.jleague.jp/match/emperor/2019/122101/live/#live
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:00:40.27ID:RrMEEjpw0
三瓶ルwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:00:48.41ID:hIz1hZbF0
飯倉スゴイ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:00:56.95ID:AJJYN8Iq0
俺サッカー詳しくないんだけど
神戸の8番の選手って何考えてプレーしてんの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:01:02.25ID:Y9nlIxwg0
三木谷の夢
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:01:03.30ID:sySoRe6M0
鼠年だからチューモクだぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:01:18.33ID:x78+Sjbf0
早野さんのダジャレ実況アナスルー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:01:19.49ID:xOwc5fgK0
アリガトザイマス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:01:21.74ID:e6me8fNA0
サンペール飯倉チャレンジ
0014久太郎 ★
垢版 |
2019/12/21(土) 16:01:27.99ID:SPSjuEtB9
>>1
元日決戦にたどり着いたのは神戸!! イニエスタが1G1Aの活躍で初の天皇杯決勝へと導く

[12.21 天皇杯準決勝 神戸3-1清水 ノエスタ]

 天皇杯JFA第99回全日本サッカー選手権の準決勝が21日に行われ、ノエビアスタジアム神戸ではヴィッセル神戸と清水エスパルスが対戦。前半13分にMFアンドレス・イニエスタの得点で先制した神戸は、同33分にFW田中順也が加点。同38分に1点差に詰め寄られながらも、後半18分にFW古橋亨梧がダメ押しゴールを奪い、神戸が3-1の勝利を収めて初の決勝進出を果たした。

 リーグ戦を3連勝で終えた神戸は、7日の最終節・磐田戦(○4-1)から先発3人を入れ替え、FW田中順也、イニエスタ、DFトーマス・フェルマーレンらを先発起用。リーグ戦最終節・鳥栖戦(○1-0)で自力でのJ1残留を決めた清水は同試合から先発1人を入れ替え、GK西部洋平らがスターティングメンバ―に名を連ねた。

 初の決勝進出を目指す神戸と、10年度以来、9大会ぶりの決勝進出を狙う清水が激突した一戦。前半14分に試合を動かしたのは神戸だった。左サイドからMF酒井高徳がサイドチェンジを送ると、MF西大伍の落としをPA外で受けたイニエスタが切れ込みながら左足を振り抜く。弾道の低いシュートはニアサイドを打ち抜いてネットを揺らし、スコアを1-0とした。1点を先行した神戸が攻勢を強め、同18分にはイニエスタ、同22分には田中がフィニッシュまで持ち込む。

 しかし、徐々に流れをつかみ始めた清水が前半24分にゴールを脅かす。MF金子翔太が右サイドから送ったクロスにFWドウグラスがフリーで飛び込むも、ヘディングシュートは枠上に外れた。さらに同30分にはMFセルジ・サンペールをドウグラスとMF六平光成が囲んで高い位置でのボール奪取を成功させ、決定機を創出。しかし、ドウグラスが放ったシュートは距離を詰めたGK飯倉大樹に阻まれてしまった。

 すると、前半33分に神戸が追加点を奪取。高い位置でMF金子翔太からボール奪取を成功させた酒井のグラウンダーのクロスをファーサイドのFW田中順也が蹴り込み、神戸がリードを2点差に広げた。さらに同35分にはイニエスタが送ったクロスが直接ゴールを襲うがポストを叩き、こぼれ球に反応したDF大崎玲央のシュートは相手選手にブロックされてしまう。

 前半39分にはMF竹内涼が打ち込んだパスに反応したJ・ドゥトラが鮮やかな左足シュートを叩き込み、清水が1点差に詰め寄って前半を折り返す。

 2-1と神戸がリードしたまま後半を迎えると、同9分に清水ベンチが動き、金子に代わってMF西澤健太がピッチへと送り込まれる。同24分には高い位置でボールを奪い取り、ドウグラスが決定機を迎えるが、一気に距離を詰めた飯倉が片手で弾き出して清水に2点目を許さず。すると同25分、イニエスタの縦パスを受けたFW古橋亨梧が右足シュートでネットを揺らし、神戸がリードを2点差に広げた。

 2点のビハインドを背負った清水は後半31分にMF河井陽介に代えてMF楠神順平、同42分にDFエウシーニョに代えてFW鄭大世を投入。何とか反撃に出たかったが、粘り強く対応する神戸守備を攻略し切れず。その後、神戸に追加点は生まれなかったものの、逃げ切って3-1の勝利を収めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191221-43475632-gekisaka-socc
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:01:32.98ID:JlzSGH0J0
清水も追いつくチャンスはあったんだがな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:01:33.98ID:jITurXyJ0
新国立のこけら落としにイニエスタ登場させて
サッカー界ニンマリ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:01:36.10ID:xt9dlGOJ0
外人みんなちゃんと残るんか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:01:38.48ID:KMFWYOhX0
山口蛍は移籍して正解だろ
無茶苦茶成長しとるし、チームを押し上げてるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:00.24ID:e6me8fNA0
サンペールのミスで清水の組織がズタズタに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:01.95ID:vBKzS4yW0
イニエスタキレッキレだった
ただ勝てたのは飯倉のおかげ
そして途中から入った藤本何点分損した
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:03.75ID:XNfIrgNW0
はややw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:11.24ID:wbnHiVLv0
新国立競技場でイニエスタ観れるとか絶対満員だろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:14.09ID:P4zJ2Cb30
審判と芝とサンペールがクソなこと以外は好ゲームだった
イニエスタはやはり別次元。飯倉はチームを救ったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:14.78ID:49A2WbVi0
>>6
1秒先の未来
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:20.20ID:3vgOl63M0
   (´・ω・`)    (´・ω・`)    (´・ω・`)
 <│  │> <│  │> <│  │>
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:20.37ID:embQrmSA0
アンドレス上手すぎwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:23.10ID:6wFr+39w0
飯倉だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:23.78ID:2bwbxg7N0
バルサ仕込みのサンペールがとんでもないミスを2回もするなんて
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:25.41ID:e6me8fNA0
サンペール起点のセルフカウンターで2点
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:43.27ID:qdgMmDHl0
後半は神戸のワンサイドだった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:43.57ID:y0HIwSay0
飯倉のビッグセーブのおかげで勝った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:50.19ID:JZ5CIUjm0
三木谷とジーコは元日新国立のVIP席で皇族の誰かとご観戦か?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:51.18ID:1rtja2wy0
まだ時間あるのに監督も選手も
清水の負け犬メンタルがよくわかる試合だった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:58.76ID:+UMr4LHU0
サンペールどうにかしろよ

イニエスタは日本に来るレベルじゃねーわ
日本好きでよかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:03:00.08ID:jITurXyJ0
Jはシャオリンサッカーでジャンピングニーとかする
選手いないからな。ベテランには優しい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:03:02.59ID:NMGLF3UY0
千駄ヶ谷で時間調整の意味がわからん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:03:11.51ID:iZGA1CuW0
サンペールは後ろの気配分からない奴なんだな
ボランチとしては致命的だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:03:13.76ID:pIQwQSwY0
ついに神戸もタイトル獲得かー(フラグ)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:03:15.00ID:JlzSGH0J0
ドウグラスが何度チャンスを決めきれなかったか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:03:16.97ID:TvoMiud20
水撒き杉
味方も滑ってるようじゃ意味ねえ

ハゲ次元が違う(知ってたけど)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:03:22.07ID:49A2WbVi0
Jリーグアウォーズを欠席してまでコンディション調整したイニエスタはすごかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:03:44.10ID:jQC1/S9p0
ひさしぶりにフルで試合みたが
恐ろしいぐらいイニエスタ劇場じゃねぇか
叩くところねーぞこれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:03:44.10ID:qBrs8SQ70
イニエスタは国から1000億与えて後5年は日本でプレーして貰え
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:03:47.74ID:rjO4zaHb0
神戸はビジャ引退、ポドルスキ契約満了で外国人枠誰獲得するんだろう
ダビドシルバ獲るとかクエンカ獲るみたいな噂あるよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:03:58.15ID:fFkWs1FN0
イニエスタはゴールも良かったけどドリブルとパスもすごかった
ジダンが「時間を止めるプレー」と表現されたけどそういうレベルのプレーだったそれがまだ見れたのが嬉しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:04:12.80ID:YCi7hqUI0
オワコンに無双されるJリーグ
25年間も何してたの?
こういわれても仕方ないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:04:19.28ID:0vtfCa1w0
>>41
イニエスタにがつがついくくらいでないとな
相手を近くで見てるだけ
そりゃ負ける
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:04:35.47ID:tsa4ObxG0
サンペールやべーよ
さすがに決勝ではベンチ外だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:04:46.20ID:nusziGlU0
最後の早野こん身ののキラーパスを華麗にスルーしたアナウンサーがMVPだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:04:48.37ID:vBKzS4yW0
スピード上げなくても相手の重心ずらすだけで抜けるハゲ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:04:53.55ID:Jt7ByGlQ0
清水は空気読んだなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:05:04.75ID:SHNU60Zq0
ドウグラスばっかじゃなかろうかルンバ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:05:07.32ID:u/oPcakP0
神戸に初冠や
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:05:07.66ID:n4YUsnOj0
全然関係ないけど
「自慰」コ、
コ「陰部」ラ
「マラ」ドーナ
バルデ「マラ」
「ローター」・マテウス
ルディ・「フェラ」ー
「ユル」ゲン・「クリ」ンスマン

86年とか90年のW杯はこんなことばっか考えてたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:05:08.24ID:3pulmlxL0
何十年もJ1にいるんだし、他のクラブの観客動員に貢献しているんだから、天皇杯くらい取ったってバチは当たらない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:05:11.31ID:7caCSIF10
イニエスタ無想転生
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:05:23.66ID:NMGLF3UY0
イニエスタ指骨折とはなんだったのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:05:33.34ID:y0HIwSay0
決勝は最後のイニエスタビジャポドルスキか
これは楽しみ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:06:02.99ID:n4YUsnOj0
にしても神戸と鹿島の決勝にしたいような開催地はなんなのよ?

昔は長居や横酷の中立地で準決勝してたのにな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:06:14.71ID:NMGLF3UY0
長崎勝たないかなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:06:16.43ID:mlo146Fj0
サンペールE1日本代表待ったナシ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:06:16.54ID:MwAY2Dlq0
>>45
サポは金かかるよ
毎回アウトドアだもん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:06:24.74ID:L61j9ZwJ0
守備出来ないボランチはなあ
パス出しだけでいいなら俊輔でも置いておけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:06:27.17ID:0vtfCa1w0
>>65
清水が強豪だと思ってるのかお爺ちゃん
あと神戸何位だったかしらないんだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:06:34.16ID:Q9mTaVFX0
イニエスタっていうハゲてるチンチクリンのオッサンが凄かった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:06:35.10ID:+UMr4LHU0
>>86
ビジャの引退試合だからなw
神戸は全員勝ちに行ってた、引退試合でクラブ初タイトルとかかっこいいじゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:06:37.82ID:aUZHGo+f0
安定のスケートリンクだったね
サンペーはすぐに荷物をまとめて故郷に帰って良し
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:06:40.76ID:+CnDarcC0
>>87
サンペール致命的なミス→飯倉ビックセーブ→神戸ゴール
これで二点取ったから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:06:56.66ID:VHnI/Sb50
清水決めなさすぎワロタ
サンペールがあれだけ大サービスしたのにww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:00.07ID:Xii1YE2B0
清水ももうドウグラスめがけてアバウトに放り込めばいいんだよ。
負けてて時間もないのに、チンタラパス回しやがって。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:05.16ID:YlwURM9m0
>>92
シードだからそうなる。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:10.83ID:GMgPulpl0
イニエスタのパスとドリブルはオーラが出てた
長崎vs神戸が見てみたい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:13.83ID:9XiWjC8/0
やべえ
遂に神戸が初タイトル王手かよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:14.53ID:zc953msY0
ACLまであと一勝、頑張れ神戸

相手は長崎でいいな、高田明社長を1日長く働かせよう。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:18.40ID:VrFi6pr50
今日の試合を見て
イニエスタは別格
Jでプレイする選手じゃないと思った
神戸サポじゃないけど、日本でプレイしてくれていることに
改めて感謝!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:27.77ID:45fZEyaC0
いいね!さんぺーる☆彡
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:35.86ID:J0PAbEcb0
天皇杯優勝クラブはAFCチャンピオンズリーグにストレートイン
このレギュレーションには異議ありだが、神戸が優勝すれば
イニエスタやフェルマーレンがAFCチャンピオンズリーグで観られるぞ
イヤッッホォォォオオォオウ!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:36.03ID:ouNlbAZ60
新国立、世界へ大きく花火上げるために、レフリング神戸寄りになるぞ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:36.42ID:unGb2N6C0
え?イニエスタ元旦いるの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:47.93ID:1l+re92p0
藤本は、ビジャや古橋と比べると決定力やジュード技術と威力がだいぶ落ちるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:49.68ID:LUUxD1yd0
サンペール師匠すき
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:58.80ID:49A2WbVi0
どさくさに紛れて早野に褒められる全盛期の俊さん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:08:01.96ID:b07deV1u0
楽天ジャッジが盛りだくさんだったけど
神戸もチンペールってハンデを自ら負ってるからセーフ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:08:02.44ID:t3lA7yMe0
サンペールは起爆装置
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:08:47.21ID:unGb2N6C0
鹿島空気読めよマジで。ああでも鹿島が空気読むわけないよな…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:08:47.21ID:kVzbr3cS0
イニエスタってスペイン人、もっと上のクラブにステップアップできるだろ
横浜とか行かないのかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:08:49.53ID:ZiHhBbfK0
>>6
そろばん勘定
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:09:07.36ID:YlwURM9m0
新霞ヶ丘陸上競技場という名称をなぜ使わないのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:09:19.05ID:H205b0HP0
サンペールってひどい選手だな。
いつもこんな感じなの?
元バルサとは信じられない。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:09:26.36ID:eIKgKgFZ0
サンペールのとこにスペシャルな選手と決定的なストライカーとれれば
J優勝狙えるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:09:28.48ID:CDNne9zH0
>>45
サカオタの場合

クラブ会員費5千円
ホーム年間チケット…2万
ユニフォーム…2万
グッズ1万
アウェイ遠征…3万×試合数(最大17試合)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:09:42.13ID:BCKKk82Z0
最近よくアンジャッシュ児玉とボクシング竹原を足したような顔の審判見るけど毎回下手で笑う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:09:47.24ID:i1VHxIvh0
サンペーです!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:09:57.54ID:DyVNxxip0
芝酷すぎだわ
何がハイブリッドだよ敵味方関係なくこけまくってんじゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:10:13.07ID:JZ5CIUjm0
鳥栖のインスタフォロー外したクエンカさん(左下)も見守っていた
https://i.imgur.com/ZMHKRDS.jpg
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:10:23.45ID:Q9mTaVFX0
>>119
三木谷の夢が叶っていくな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:10:30.69ID:4mLZAcfi0
八百長
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:10:31.43ID:NahWHuMm0
虐殺の予感
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:10:34.42ID:P4zJ2Cb30
>>140
たまに覚醒する
その時はバルサに戻れるんじゃね?と思えるくらい素晴らしいのだが、今日はダメな時のサンペールだった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:10:37.01ID:y0HIwSay0
鹿島はえーよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:10:37.16ID:JZ5CIUjm0
鹿島決勝決定!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:10:40.44ID:oYpThvfJ0
見に行きたいわ

もう無いのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:10:41.89ID:YlwURM9m0
ボコボコだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:10:51.85ID:t3lA7yMe0
おい鹿島
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:10:54.41ID:XpGZNZTI0
イニエスタがワールドクラスのシュートを放った。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:11:10.49ID:N+oIso4D0
>>119

なお、川崎が出場しないというおまけ付き
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:11:10.91ID:REWSDPVI0
三瓶は完全に敵の工作員
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:11:18.70ID:28qnjR8U0
サンペールの2回目はミスを誤魔化すためにコケたよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:11:26.02ID:45fZEyaC0
サンペールで希望を与え
直後にゴールで失楽園
やるじゃんサンペール
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:11:40.01ID:14+52Tfe0
客席が埋らない決勝も寂しいので
取り敢えず神戸でよかったじゃん>協会
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:11:40.79ID:eIKgKgFZ0
>>161
シルバ来たらユニ買うわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:11:42.21ID:EkE9lfCn0
普段から神戸見てないと分からないだろうけど
サンペールは技術はあるぞ

危機管理と危機察知が出来んだけや
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:11:59.32ID:pIQwQSwY0
広島時代のクラブW杯の時もそうだけど、何故あと一歩の試合でドウグラスは師匠化してしまうのか
まあサンペアシストの二本は飯倉を褒めるべきなんだろうが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:00.83ID:NMGLF3UY0
>>149
顔違くね?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:01.05ID:YaylyUFd0
神戸のユニ何だあれ?
センス悪〜
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:03.59ID:k2+iz4/C0
それにしてもイニエスタはやっぱり上手いわ
2〜3人プレスかけてきても平気でキープしてパス捌きやがる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:09.04ID:TvoMiud20
もう長崎逝っててつまらん
いや最終的には鹿島が勝つにしても4分でゲーム終了ではね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:15.01ID:FgLl2NRX0
イニエスタやばさよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:18.70ID:P4zJ2Cb30
>>119
イニエスタが来ると分かったらアジア各国でも盛り上がりそうだな
ただ、怪我をはじめ心配な要素も多いが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:36.68ID:Q9mTaVFX0
神戸と鹿島なら新国立のこけら落としとして申し分ないね
清水と長崎だったら最悪だったろww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:37.52ID:OiK+urZr0
イニ
ビジャ
ポルディ
サンペー
ダンクレー
フェルマーレン

決勝は誰が外れんの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:39.44ID:5HHTKdbK0
>>93
ワラ
代々木にいるとか門の前で時間調整とかキレキレだったのに最後スルー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:42.11ID:NMGLF3UY0
>>171
バルサとほぼ同じだぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:48.32ID:D/JIVAHw0
ドウグラスがゴミだった
ただシーズンよく頑張った
だが今日はゴミだった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:52.88ID:t3lA7yMe0
>>164
(やべっ短い、ここは一発コケとこう) って感じに見えたな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:56.20ID:a6cByjt+0
1点決められて試合終了とかお前らサッカー見た事ねーのかw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:59.45ID:eIKgKgFZ0
前半のイニエスタは正直アカンかと思ったけど
ていうか後半あんなにスペースありゃな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:13:01.66ID:1l+re92p0
アジアの舞台でイニエスタ見たいしな
神戸はサブも豪華だしACLでもいい線いきそうだしな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:13:30.40ID:VKcZA87w0
元日楽しめるなこりゃ
イニエスタ
ビジャ
ポドルスキー

ここぞと出すだろ
そして鹿島キラー藤本までいるし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:13:50.44ID:J0PAbEcb0
長崎は手倉森なんかを監督にしたのが間違い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:13:51.51ID:D8Uw0kk70
神戸は相手が弱すぎるだけ
常勝鹿島にボロカスに負けるよ
普通にね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:13:53.63ID:b4rCpMBO0
サンペールの消極性と飯倉の積極性がうまく噛み合った試合
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:13:58.99ID:vZEaJu+G0
サンペールも悪いけど、ゴール前で危ないパス回しをするチーム方針も悪い。
もう少し安全にやれば何の問題もなく勝てた試合。
交代で入った藤本と小川も、せめて2人のうち1本は決めないと。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:14:19.76ID:1l+re92p0
>>177
ポドルスキが外れる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:14:29.71ID:NMGLF3UY0
>>192
この前勝ったよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:14:40.58ID:Q9mTaVFX0
>>183
例えばバルサが浦和レッズに前半直ぐに得点して浦和が勝てると思う?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:14:41.92ID:LCJnv6hc0
飯倉が来た意味を見せたな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:15:15.11ID:N+oIso4D0
>>173
今の鹿島に負けるって相当やぞ…
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:15:46.86ID:5zu3dS3z0
どうあっても結果は神戸だったとは思うけど
あのピッチとジャッジはちょっと酷すぎ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:16:15.88ID:J0PAbEcb0
飯倉は愛すべきエンターテイナーだからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:16:19.08ID:1l+re92p0
>>168
あとは、スピードとアジリティがJでも平均以下だよな、技術でカバーしてるが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:16:26.20ID:jsKgMwq90
清水負けたか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:16:41.57ID:k2+iz4/C0
ノエビアの芝マジでなんとかしろな
あれだけ敵味方問わずスリップしてるのは怪我するんじゃないかと見てて怖いわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:16:59.12ID:uDeJNRLR0
三木谷の目標にACL出場があるから
神戸は今年これしか狙ってなかったろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:17:02.12ID:G68e9w6n0
無知ですまんけど一発勝負で神戸の試合神戸でやるんか
天皇杯って中立地でやるもんじゃないのか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:17:12.08ID:cEseJXCK0
サンペール「ピンチのあとにチャンスあり作戦、うまくいったな」
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:17:12.41ID:NvObABCA0
外人はクリスマス休暇とるのが天皇杯あるあるだったが神戸の外人は元旦も出るんけ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:17:19.49ID:Q9mTaVFX0
>>204
まぁそうだけど明らかに格上と思われるチームが前半早々に得点したら格下がまだわからない勝てるかもと思って試合見ないよw
長崎が先制したら試合面白くなると思って見るけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:17:32.31ID:6Uv3OSW50
決勝はガチガチになって鹿島に負けるなw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:18:01.67ID:iZGA1CuW0
長崎対清水だったらとんでもない決勝になってたな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:18:18.08ID:eIKgKgFZ0
   藤本
古橋     武藤
  柴崎 山口
   ヴィツェル
豪徳     西
  フェル ダンク
   飯倉
来季これでよろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:18:22.29ID:BjvsYCGF0
>>209
AZ蹴ったのにベルギーはないでしょ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:18:40.24ID:UCwRXpri0
サンペールて来た頃は酷評されてたけど最近めちゃくちゃ良くなって神戸の中心になってるて聞いたんだけど違うのか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:18:51.41ID:VKcZA87w0
古橋は直にリーガいくんじゃね
スペイン語勉強してるし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:20:17.62ID:QfKLG1Dh0
飯倉が当たり回だった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:20:48.22ID:p4UUaFZb0
イニエスタと早野がキレッキレやったな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:20:50.03ID:UCwRXpri0
イニエスタて骨折してるて聞いてたんだけど治ったのか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:20:50.12ID:v5cMRHYn0
清水の守備は何だあれ

お笑いレベルだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:21:38.44ID:1l+re92p0
リーガは行けても安い年俸で下位になるだろうしな
ザルツブルクが一番オススメだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:21:46.61ID:4eYpSTyC0
ついに初タイトル見えてきたねー
神戸がACL出たら盛り上がるな
リーグはまた残留争いになるだろうけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:22:03.54ID:vZEaJu+G0
ピッチが滑り過ぎで、ますますイニエスタに有利だったと思う。
強く踏ん張る選手、素早く切り返す選手、スプリントする選手らにとってはあまりにもツルツル過ぎる。
ソフトタッチのヌルヌル選手には最高の場所なのかも。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:22:15.50ID:FgLl2NRX0
チケットまだある?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:22:18.26ID:k2+iz4/C0
>>230
相手陣内でポゼッションできて全体コンパクトに保ってるうちはサンペールシステムは強い

今日のように前でボールが収まらず両WBが上がった状態でカウンター食らう展開が続くと
アンカーサンペールの脇を狙われて完全な穴になる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:22:44.73ID:rkkMiJOR0
イニエスタ余裕だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:22:45.68ID:OatVRX3U0
チケット売り切れっぽいな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:23:04.97ID:9j1EPDL+0
元旦の楽しみ増えた
数年ぶりに見るか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:23:11.41ID:nSoaQ18Y0
>>246
バルセロナのカンプノウもめちゃくちゃ水撒いてパススピード上げるからイニエスタは慣れてるんでしょ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:23:29.97ID:u/8+Kndl0
ゴールよりも3点目のポイントになった流れるようなタッチはイニエスタだわなー
ルミ子も濡れ濡れやろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:24:42.52ID:OatVRX3U0
イニエスタ見れて良かった。
元日も楽しみだわ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:24:57.34ID:oxpXrpzT0
来年は鼠年だからチュー目ですよ
アナウンサースルー
これが1番面白かった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:25:15.75ID:uSoF+KD00
>>232
バルセロナに移籍して8番を付けて
安部とのコンビはLínea de Japón(スペイン語)と呼ばれることに。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:25:16.27ID:E8dJ2IYX0
サンペールをアンカーにおくことで最後まで目が離せない試合になる
エンタメ的にフィンクは名将だわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:25:22.79ID:nSoaQ18Y0
>>248
それてポゼッションサッカーのバルセロナで育ったからしょうがないんじゃないの
支配率60%くらい保つ試合しか慣れてないんだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:26:11.05ID:CDNne9zH0
「ピッチが滑る。踏ん張りがきかない。俺の感覚は間違ってない」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:26:49.86ID:uDeJNRLR0
早野はつまらない試合のときはかなり愚痴るが今日はなかった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:27:15.70ID:cbUI2WFe0
高校選手権も国立なの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:27:34.23ID:Q9mTaVFX0
>>247
対戦カード関係なく新国立のオープニングゲーム
即完してる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:28:33.05ID:qQz7RmA60
>>269
ダンクレーは必要
去年まで最終ラインの選手層ひどかったもん
大崎入るまで足元下手くそな選手しかいなくて
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:28:39.22ID:FzUiVFcT0
>>269
今日の早野はキレキレで仕掛けまくってたな
実況アナに代々木のくだり拾われたから早野の勝ちだわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:29:07.22ID:fFkWs1FN0
決して清水も強いチームではなく飯倉のおかげで勝てたようなもんで
一発勝負に強い鹿島と当たるのは怖いね長崎勝たないかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:29:15.27ID:Q9mTaVFX0
>>273
部屋に人形並べる趣味はない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:29:28.05ID:hokpBsi/0
>>15
それは弱者の言い訳
110月以降、清水は2点取れた試合がない
その実力をそのまま見せただけ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:29:49.11ID:FzUiVFcT0
あ、長崎死んだわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:29:56.02ID:l0WE/KXu0
見てないけどサンペールどうしたん?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:29:56.69ID:OatVRX3U0
神戸はビジャの引退試合なんだよな。
華があるおせちみたいなチームだから、
正月に観るのに向いてる。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:29:58.32ID:FgLl2NRX0
>>272
そうなのか
みんな早いな

ありがとう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:30:14.16ID:vBKzS4yW0
芝があれなほどイニエスタみたいなぬるぬるドリブルするタイプが輝く
日本人だと久保も人工芝マスター
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:30:36.15ID:vZEaJu+G0
飯倉はどうしてしまったのだろう。
最近は髪にパーマまで当て始めたのか?
そんな選手じゃなかっただろうに。

整った顔だけど、プレーも髪型も地味で堅実なGKだったのに、ポステゴが来てからプレーがおかしくなり、
神戸に移籍したら何故かますます悪化して、とうとう髪型までチャラチャラした感じに・・・
地味でカッコ良かった頃の飯倉さんは何処へ行ったのか。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:30:38.03ID:Zky4Z3xG0
>>271
埼スタ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:31:47.47ID:vtbVssyF0
鹿島はacl決まってるんで、決勝に進んだ時点で神戸に出場枠が回ってくるてことでOK?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:31:50.37ID:qQz7RmA60
清水はあれだな、大榎がスポーツディレクターとしても無能を実証してしまったな
松波とはそこが違う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:32:28.75ID:P4zJ2Cb30
>>283
相手の決定機を2度演出した
そして飯倉がそれを救った
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:32:37.55ID:R0vurvvs0
>>294
回ってくるのはリーグ4位の川崎じゃね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:33:10.50ID:qQz7RmA60
>>298
あんだけ川崎嫌ってるなら決勝は負けるべきだなw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:33:57.21ID:N6Au8TqH0
>>58 いや不調の部類だぞ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:34:19.05ID:jLLNJxzo0
ちなみに神戸の助っ人外人たちは明日から正月休みで母国に帰るので決勝は出ませんよw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:34:38.02ID:P4zJ2Cb30
>>294
いや、神戸は天皇杯優勝がACL出場条件
鹿島が優勝したらJリーグ4位の川崎がACL出場となる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:34:42.95ID:CYgNS2Bu0
神戸にACL出てほしい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:35:10.83ID:tOwkMBe20
あかん
イニエスタがACLに出てまう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:35:29.16ID:He4nWPjw0
>>302
ええええええええええ???????
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:35:46.50ID:1lv4tzI10
>>142
南関東在住なら半分近いアウェイの遠征費は
チケット入れても1万でお釣りが来るな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:36:09.09ID:vtbVssyF0
回答ありがとう じゃ川崎に出て欲しくないんで神戸応援するわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:37:12.73ID:N6Au8TqH0
>>240 それは最近あの時骨折してたって言っただけ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:37:39.61ID:cbUI2WFe0
>>289ありがとう

なぜに国立じゃない
ビッグイベントなのに
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:37:52.77ID:8l6HdP6m0
実質三瓶のゴール
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:37:59.44ID:NRZDnUSZ0
天皇杯のタイトルを獲ってしまったら大岩退任を合理的に説明できなくなるから
鹿島は負けるべき
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:38:01.22ID:N6Au8TqH0
>>274 シマオマテ取れば良い
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:38:11.85ID:1fbvYaz80
サンペールって凄いな
これがヨーロッパのチームなら次の試合からベンチ外でクビ確定だろw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:38:21.07ID:LG0RSJ0d0
サンペールなのしたの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:38:42.07ID:aXMyyffo0
芝酷いな
スパイク刺さらんって言うの
マジなんだ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:39:02.51ID:n4YUsnOj0
有名人サッカー関連失言集

2003年 原辰徳「シェフチェンコはワールドカップで大活躍でしたし」
2010年 土田晃之「イエニスタのパスが大好きなんですよ」
2010年 オヅラ「チェナーゼの長友」
2014年 塀内夏子「もう一度ジェラートの涙を見たいものだ」
2014年 さんま「キューウェルっていう選手知らんかなぁ」
2014年 福士蒼汰「オランダの勢いがすごんですよ。特にロッペンが!」
2015年 木村拓哉「リアル・マドリードのベッカム」
2019年 さんま「フラミンゴが先制するとおもろい展開になるんやけどなぁ」←New!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:39:04.30ID:N6Au8TqH0
今日のイニエスタが良かったってやつはイニエスタを舐めてる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:39:11.15ID:zVWqLJxs0
良かった良かった
清水が決勝とか最悪だったな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:39:35.39ID:N6Au8TqH0
>>325 2回ゴミみたいなミス
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:39:48.88ID:aUZHGo+f0
金子は悪くなかったし西澤はもう少し見たかったね
松原は消極的すぎ
立田はリアル水を運ぶ選手になってどうするんだ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:39:58.29ID:n4YUsnOj0
>>305
ビジャはもうリーグ戦で引退したからでないのはガチ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:40:19.67ID:LbKtek5h0
>>327
明石家さんまの老害ぶりがよくわかるな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:40:36.41ID:eIKgKgFZ0
鹿島に勝つのは難しいだろな
穴だらけやし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:40:55.86ID:vZEaJu+G0
>>325
自陣ゴール前でのパス回しで2回ほど致命的なロストを・・・
2回とも飯倉が飛び出して防いでくれたんだ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:41:06.61ID:fDOS80g70
ゴートクはJではチーム内での立ち振る舞い含めてほんまいい選手やな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:41:20.52ID:LbKtek5h0
>>330
楽天vsメルカリやん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:41:24.81ID:n4YUsnOj0
>>319
高校生ごと気に新築の新国立使わせるかよw
使い倒してからだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:41:51.39ID:eIKgKgFZ0
>>327
キューウェルってハリー・キューウェル?
あれ?違う名前だったけ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:41:56.37ID:n4YUsnOj0
>>343
ずっこけバックパス失点未遂
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:42:16.78ID:1lFgfU0h0
>>72
アウェーなのにオレンチ
が良かった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:42:31.37ID:RcAPMDrL0
神戸と長崎のクールファイブ対決も見たかった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:44:40.34ID:RcAPMDrL0
>>351
天皇陛下は元旦はお祈りで忙しいから来ないよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:44:45.21ID:odk6QdS20
神戸も大概だったよな
イニエスタでさえパスの出し拠に困るくらいサイドの選手孤立しまくってさ
あのクラスが寄せられて取られるなんて中盤の構成が根本的におかしい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:45:11.25ID:OatVRX3U0
神戸にとって分が悪い鹿島という最後の関門。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:46:18.00ID:/M+ERn6S0
家にいたから見たけどイニエスタてうまいんだね
なんかボールの置き所が絶妙だよ、素人の俺でもわかったわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:46:27.98ID:ZjzyHAIj0
>>351
サッカー天皇杯は100年近くやってる歴史ある大会だし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:46:55.58ID:B7/J1i+K0
フェルマーレンおるのにあんま目立ってないの笑うわ
どんなメンツや
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:47:32.35ID:Y1Bo0xbY0
>>354
この間のリーグ戦じゃ、チンチンにしてたけどな
これまで鹿島が圧倒してきた神戸とはメンバーからして
まったく別物だから
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:48:41.50ID:/eHdalJm0
>>80
94年USA大会のアルゼンチン代表には「マンクーソ」という選手がいてだな・・・
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:49:33.57ID:k2+iz4/C0
ここ数年は神戸にとって鹿島はむしろそこまで相性悪い相手じゃない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:50:19.87ID:4SyCUgXN0
>>358
ハーフタイムの山口蛍と西澤のインタビューVTRで2人とも元旦と言ってたな
文字表記は元日と直されていた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:50:28.57ID:VKcZA87w0
これで転売も売れてしまうんだろうな
新国立くらい転売できないようにしろよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:51:55.94ID:IAL9oB9n0
サンペールヤバすぎww
ゴール前で二回ミス
飯倉が二回とも超がつくほどの
ファインセーブ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:52:21.09ID:n4YUsnOj0
これ空気読まずに長崎に勝ちあがってほしいわw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:52:27.38ID:BXXNXexx0
>>162
そら嬉しいね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:53:53.52ID:RcAPMDrL0
天皇陛下が実際に試合を観覧したのは
第79回天皇杯準決勝の名古屋対柏が最後だな

元日は早朝から四方拝というお祈りが長時間あって
午後からは国会議員や各国大使が挨拶に来るから忙しい
決勝に来ることはない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:54:14.04ID:AXJjvcQR0
転売屋ってどれくらい買ってるんだろう
いい席だと5万でも売れてるやん
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:56:01.30ID:xNiELtBm0
逆転するためにイニエスタへのプレスを諦める戦術とか、たまげたなぁ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:56:44.79ID:NyTyvNhe0
長崎1―2鹿島 前半終了
テンポいいし面白い
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:56:45.80ID:odk6QdS20
イニエスタ イニエスタ言ってるけどさ
ダヴィド・ビジャの現役ラストマッチが
五輪イヤーの新国立こけら落しの天皇杯決勝ってトコに意味があるんだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:57:43.85ID:M+gk38210
神戸が決勝決まったから当日チケットも無理だろう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:58:05.48ID:9ETiseTT0
天皇杯って決勝以外はなぜ中立地でやらないんだ?不公平じゃね?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:58:24.15ID:x9leiAcf0
あのドゥトラか、懐かしな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:58:45.85ID:ZUV2vd4x0
今上陛下に代替わりして最初の天皇杯
神戸が新しい時代を作るかどうか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:58:52.50ID:dzSp+xDz0
サンペールが2回やらかした後の早野の2度あることはサンペールが良かった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:59:28.20ID:hSOlF4M50
>>387
中立地選びが面倒じゃん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:00:32.92ID:IvG7NFwl0
はやや何ゴール?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:00:38.49ID:sz0lsT2O0
>>391
神戸のスタジアムは消防法で観客席空けるから100%にはならない
ここに限らずだけど
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:01:06.82ID:Gl4zldNR0
国立のこけら落としだし
元旦は天皇杯見るわ(´・ω・`)
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:01:34.79ID:odk6QdS20
>>387
以前は大阪のヤンマー長居スタジアムとかでやってただろ
ゆかりもない遠くのクラブだらけでガラガラ過ぎて逆にマイナスなんだよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:02:02.19ID:WZ6+1xyw0
この時期に神戸勝ってくれると楽天市場でクリスマスプレゼント買うかって思うよな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:02:17.52ID:lkHBcPL90
元旦 国へ帰れないけどサッカー界は盛り上がるな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:02:52.00ID:lkHBcPL90
>>395
楽天はわかるが、メルカリはどこ?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:02:56.09ID:EDV9g5Mu0
しかし本当にレベルが低いなJリーグは
清水って守備の約束ごととか皆無じゃん
適当に動いてワーワーやってるだけで
こんな守備するチームがJのトップカテゴリにいるんだから
そりゃJリーガー選抜のE1は韓国に負けるわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:03:25.43ID:+Xicjrha0
いいくら いいくら
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:04:03.88ID:IAL9oB9n0
サンペール若いのに日本来てくれて
ありがたいがクビだな
リーグ終盤はよかったけど
後ずっとダメじゃん
たしか昔は天才的選手だったけど
怪我して輝きをうしなったんだっけ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:04:18.92ID:hSOlF4M50
>>406
鹿さん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:04:48.89ID:VXjyV+aT0
ACLで日本勢に勝てないのが韓国勢だろ
E1なんて価値ない大会で本気なの韓国くらい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:05:03.39ID:n4YUsnOj0
>>385
頭頂部が完全にアルシンドになっちゃってたな…
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:05:04.27ID:SHNU60Zq0
鹿島が決勝いくの前提で番組作ってんじゃんw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:05:45.48ID:uSoF+KD00
>>407
在日韓国人さん
韓国にもJリーガーいるから、貶す材料にならんよ。

日本:J
韓国:K+J
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:06:26.49ID:i1VHxIvh0
決勝は三瓶が覚醒するからお前らしっかり見とけよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:07:25.94ID:ZyZwdb6I0
いまいち元日にサッカーする喜びっていうのが解らない
年越しをデータセンターで迎えるエンジニアとどう違うのか
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:08:19.60ID:lkHBcPL90
>>410

>>411
サンキュー
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:09:50.93ID:hSOlF4M50
>>420
まあ今では単なる風物詩でしかないよな
日程的にはいろいろしんどい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:10:24.29ID:BXXNXexx0
>>419
サンペールが活躍するのは普通にあり得るからなぁ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:11:27.76ID:BXXNXexx0
>>420
そうとでも言っとかないと選手のやる気も大会の権威も保てないだけさ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:11:30.45ID:EDV9g5Mu0
>>416
海外トップリーグなんて括りで語り出す時点でお前がサッカーよく知らないのがわかる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:11:42.33ID:o2Xx2aHZ0
>>420
国立競技場のフィールドに立つ選手と、屋外で交通整理するガードマンとの違い
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:14:51.55ID:xirbMy+Y0
早野さんの解説は地上波ではきけないのか?
ダジャレ言いながら結構的確なこと言うから松木より人気出ると思うんだけどな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:15:12.72ID:lTRNDeHu0
海外トップリーグ見てしまうと日本のをはぬるくてな
どうせ日本のを見るのをなら
プロ野球のセントラルやラグビーのトップのをは
それぞれリーグをの見るわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:15:34.97ID:fFkWs1FN0
>>420
カズが昔良いこと書いてたぞ
「しん静かな街を車で移動しながら『今からサッカーをやる』という気持ちがすごく嬉しいんだ」みたいなの
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:16:15.02ID:Ir6XywzK0
ぬるぬる抜いてくイニエスタ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:16:37.53ID:2NlUA2440
>>420
正月本番移行とか、仕事で全力出してる感あって結構好き。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:18:25.73ID:xNiELtBm0
>>435
あれを観てる人と観て無い人との間で「イニエスタベストイレブン妥当か」論争が延々と繰り広げられてたな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:19:12.11ID:v/LKCNhO0
ダンクレーってやつがプレミアのCBみたいで面白かった
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:19:23.27ID:E9p12lpa0
>>99
金かかるってサポ(笑)にしか金使ってねえだろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:19:38.81ID:xirbMy+Y0
久保くんもヴィッセルいたらイニエスタくらいの活躍はできるよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:19:57.77ID:CKPKjDIh0
準決勝すっ飛ばして鹿牛で元日やったほうが良かったんじゃないかな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:20:19.04ID:v/LKCNhO0
>>436
いい写真だなw
カメラマンやるな。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:20:21.96ID:ZyZwdb6I0
元日決勝で小笠原引退かな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:20:41.20ID:nusziGlU0
>>420
Jリーグがない時代 テレビでもやってくれるし初詣客が帰りに寄ってくれるからってことで元日決戦にしたからね
もうこだわる必要ないと思うけど
秋春にしたいなら 12月1月2月に天皇杯まとめちゃって天皇誕生日の2月23日が決勝でもいいと思う
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:21:23.37ID:dGKdmT5J0
>>436
大学のパンフレットみたい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:22:12.38ID:UldtYNq20
>>437
妥当だよな。選手投票でもダントツだし
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:22:40.64ID:v/LKCNhO0
イニエスタが一人だけレベル違ったけど、上手いのが一人だけだと効果的じゃないんだよ。
イニエスタの素晴らしいプレーが何度も無駄になっててなんとも言えない気分になった。
イニエスタと相性のよいイニエスタクラスの外人が5人くらい居たらJリーフに革命を起こせると思う。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:25:54.32ID:He4nWPjw0
>>436
これはいいな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:26:20.93ID:pcYOREHX0
>>450
チャビさんが暇そうだぞ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:26:45.57ID:acvUPqIV0
>>356
イニエスタ見るためだけに試合見にいってもいいくらいだよ。ゴールしなくても存在感ばつぐん。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:27:46.31ID:q4LOc3pC0
イニエスタが日本にいる幸せを感じた年末。
年明けの新国立でもその気持ちを味わえれるように
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:28:10.50ID:DBMfXDI70
>>436
ユニだせぇ…
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:28:11.58ID:6ol+j/Om0
飯倉の変なパーマわろた
イケメンだけど何か笑えるんだよなあ飯倉
0463
垢版 |
2019/12/21(土) 17:29:44.00ID:3PBsCQIe0
空気読めるエスパルスさんきゅー!
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:30:24.97ID:oAE9aUBf0
>>450
それでも蛍やゴートクが入って、去年よりは生かされる
ようになってきてるんだよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:31:34.13ID:jITurXyJ0
ストイコビッチなんて永井が決めたら憮然として
その後柏に負けたら速攻成田に行きやがったからなw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:31:49.30ID:2NlUA2440
>>446
普段はクラブ同士でいがみ合うサッカーファンが皆、元旦には同じ試合を観て体験を共有する。
W杯に並ぶ良い伝統だと思うけどね。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:32:29.41ID:JMaIICyxO
神戸ってリーグ終盤からかなり内容よくなってるよね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:32:50.64ID:ZfFdQSEP0
ハゲ関東に来るか半信半疑なんですが
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:32:57.49ID:jITurXyJ0
国立こけら落とし、イニエスタ出場
ビジャ、youtuber那須大亮引退と
最高の舞台がそろった。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:33:07.60ID:v/LKCNhO0
>>464
結局さ、サッカーってのは一人でやるスポーツじゃなくて、
出し手と受け手の関係なんだよな。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:34:02.96ID:JAoo2eCU0
天皇杯は付加価値としてACL出場権獲得があるから
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:34:41.90ID:+AzH3FJy0
>>469
羅列すると神戸に忖度したみたいに見えるからw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:36:08.19ID:o2Xx2aHZ0
>>471
実質ACLをかけた神戸 VS 川崎だな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:36:15.52ID:2NlUA2440
>>463
キャプ翼ファンのイニエスタ的には、この試合は清水県大会の決勝みたいなもんだろ。
まさに小学生編の翼くんみたいな活躍だった。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:36:32.09ID:dGKdmT5J0
>>466
サッカーに限らず日本のいいところをガラパゴスだの昭和だのと嘲笑ってる
連中が支配してる。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:36:54.17ID:z5fuEBME0
てか神戸って決勝に上がったの初なんだろ調子乗らん方がいいぞ決勝ってのは独特だからな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:37:11.49ID:pn/Sswuf0
>>1
サンペー何回ミスしてんだよ
ディフェンスはクリアすることを覚えた方がいい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:37:19.53ID:zvu1ufVe0
神戸山口
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:37:24.57ID:DBMfXDI70
>>475
川崎がACL出たら何も期待できないからな…
というか普通にプレーオフで負けるまである
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:38:33.14ID:Z5oT0je/0
>>295
清水の強化部で無能だったのは望月達也と原靖
故・久米一正GMや内藤直樹強化部長も微妙
大榎GMの一年目は及第点だろ?
更に大熊清が加わってどうなるかだ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:39:21.75ID:fC0Hctyj0
これまでも何度かベスト4まで進んでるみたいだし優勝も無くはないな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:39:21.86ID:2NlUA2440
>>478
W杯決勝を戦ったイニエスタ、ビジャ、ポドルスキーがいるのに。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:39:23.75ID:DBMfXDI70
ACL権、天皇杯優勝がリーグと重複したらリーグ4位に行くのって不思議よな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:40:42.48ID:DBMfXDI70
鹿島www
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:40:42.89ID:dGKdmT5J0
2トップの連動性が悪いと思ったけど藤本入れたら今度はミスが多いw
そこを山口が攻撃参加して前線が活性化したのはさすがだった。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:42:52.34ID:p7LXi0FM0
イニエスタがアルゼンチンなんて話があるらしいが
三木谷は全力で引き留めないと
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:42:57.18ID:u9HkrDNB0
二度あることはサンペール

こういう解説が聞きたかったのよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:43:30.80ID:wijXdU2x0
新国立にイニエスタの銅像建てよう
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:45:07.81ID:CU2bfBEk0
長崎神戸だったら
君が代は前川清確定だな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:46:05.54ID:mgCJlifN0
サンペールが相変わらず穴でした。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:46:13.89ID:lTRNDeHu0
新国立がヴェルディ対Fマリノスになるよう
なんで手を回さないんだろうか日本サッカー協会
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:47:01.56ID:nKIHiXxZ0
なになに?サンペールなにした?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:47:05.89ID:mgCJlifN0
神戸は相変わらず審判にめちゃんこ露骨に贔屓されてました
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:47:29.84ID:hSOlF4M50
>>483
いやダメだろ
大久保とジュニオール・ドゥトラだけで守備改善には至らず
大熊をそのまま強化部長にした方がいい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:48:29.96ID:1H1+L4hO0
ドゥトラの天皇杯で点取る能力なんなのよ。

京都や鹿島にいた時からずっと
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:52:40.74ID:SHNU60Zq0
>>488
か・・・柿落とし
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:57:45.99ID:DBMfXDI70
>>513
今年は新国立の杮落としだからな
転売ヤー本気で死ねばいいのに
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:58:16.53ID:2NlUA2440
鹿島か、まあ妥当だな。
神戸が勝つだろ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:01:19.28ID:0DaFNn190
>>16
そもそも清水エスパルスがここまで残ってること自体が間違い
神戸は普通にしてれば8割勝てる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:03:03.00ID:pyqVF2FC0
>>518
Jとしては願ったりなカードだな

出来たら神戸に優勝して欲しい
三木谷の対ACL補強とやらを見せて欲しい
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:03:15.43ID:4+U/MA1Q0
決勝、何の空気も読まず
鹿島かったら嫌われるだろうな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:03:20.46ID:twcMILO60
早野「あのシュート見えました?イニエスタでしたね」

ここで爆笑してしまったw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:03:47.72ID:PiZrMIDe0
神戸もイニエスタもスペイン代表もまったくファンではないけど、
新国立でやるお披露目元旦決勝に神戸が進出してイニエスタもポドルスキも見られる可能性があるのは全国民的に良い事だろうな。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:04:48.46ID:JXUBlvN/0
清水は組み合わせに恵まれただけだったな
長野→福岡→磐田→鳥栖→神戸
準決勝にふさわしくないチームだった
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:05:00.30ID:419oMtgR0
鹿サポ以外たいていの人は神戸に勝って欲しいはず
神戸のおかげで観客動員伸びてるのにタイトル一個も取れなかったら
こういう金満クラブがまた出てこなくなるかもしれない
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:08:47.93ID:pSWpoFN+0
>>530
本気で神戸が優勝狙うならそれこそ清水のドウグラスとか鞠の外国人3人狙うのが
現実的だが 三木谷はリアルサカつくやってるだけだからな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:09:11.60ID:kIds97Vn0
欧米人は元日にはそんな思い入れないんじゃなかったか
重要なのはクリスマスで
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:10:43.15ID:IsyWVFlJ0
>>534
いや、サカつくって普通に勝てる選手補強するでしょ……サカつくは知名度で動員が変わるわけじゃないしw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:11:17.99ID:pSWpoFN+0
杮落としにビジャ イニエスタ出場 相手はJタイトル数王者の鹿島
テレビ的には一番おいしい展開になったな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:11:19.44ID:G7gmKyMk0
>>529
協会もさっさと負けるように長野戦以降全部アウェーにしたんだけどな
対戦相手が本当に弱いせいで場違いにも残っちゃった
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:13:04.88ID:IQGgqGvr0
神戸は勝てば初タイトル?
外国人ごっそり抜けて鹿島にボコボコにされたら笑うわw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:13:37.22ID:uSoF+KD00
鹿島を倒してACLだ。

三木谷さん大喜びで大補強してアルヒラルより強くなったりして
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:13:43.47ID:JAoo2eCU0
体調万全のイニエスタが観られるってだけでもいいけど
相手が鹿島だから面白い試合が期待できる
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:15:17.13ID:G7gmKyMk0
鹿島以外のすべてのサッカー関係者は神戸応援するだろ
鹿島が優勝しても1日と2日に国内で少しだけニュースなるだけだけど
神戸なら国外でもニュースになる
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:15:41.79ID:6Aflq3QA0
鹿島は空気読まないから強いぞ
イニエスタが今日みたいに自由にやれると思うなよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:16:24.50ID:0tNf1P/c0
試合見てないけどイニエスタがゴールをしてるところを見ると出来レースっぽい感じだったのかな?
決勝イニエスタで盛り上がるだろうと
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:16:56.47ID:0tNf1P/c0
八百長はやだな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:17:23.21ID:LrH4QfCI0
決勝はBS4Kでも放送するらしいがカメラも4Kなのかな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:18:18.45ID:DBMfXDI70
>>553
リーグとJリーグ杯は?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:18:49.72ID:qjLU+2X60
鹿島は空気読んで負けろよな
神戸勝てばまた無尽蔵に大補強だあああ
100億ぐらいポケットマネーで
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:19:52.51ID:+uhqm+dG0
新国立競技場こけら落とし

イニエスタ神戸 vs 20冠王者鹿島アントラーズ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:20:18.08ID:fysmBbBp0
>>503
清水の守備崩壊は
守備的MF不在と、センターバックの駒不足が原因
CB平岡が仙台に、三浦弦がG大阪に、犬飼が鹿島に
流出したのは大榎以前
大榎が獲った守備的MFヘナトは大成功
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:20:20.55ID:DBMfXDI70
>>558
空気読まずに川崎に優勝持ってかれたな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:22:00.33ID:G3Gpg8b10
神戸に優勝して欲しいな
浦和みたいなふざけた補強でなく、こういうチームがタイトルを取れば活性化する
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:22:05.60ID:ASStjN3PO
>>531
日本とスペインは時差があるからな
元日試合終わった後にスペインに発っても十分クリスマスに間に合う
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:22:16.61ID:9YX8iYw10
飯倉神じゃねーか
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:24:47.86ID:VR1S+gCB0
清水、長崎が進まなくて良かったわ。
ACL1枠ドブに捨てるようなものだからな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:27:55.42ID:n4YUsnOj0
>>564
ならよかった(*^。^*)
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:28:11.37ID:Vj18AQxC0
神戸がタイトル獲ったほうが盛り上がる
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:28:29.46ID:n4YUsnOj0
>>556
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:28:36.43ID:REWSDPVI0
サンペーというスパイをまず取り締まれよw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:30:51.65ID:fsk+Mb1N0
>>570
三木谷が金に物言わせて借りてきた可能性はあるがレプリカだろうな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:32:39.00ID:sh4GDo7z0
あの神戸のキーパー凄かったな
ビッグセーブ無かったら負けてた
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:32:44.04ID:QTd+8bgW0
>>576
三木谷だし本物だろうな
ビジャの為なら貸すだろうし
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:35:16.95ID:12N7oXfM0
なお、こんな糞スタジアムで決勝の模様(笑)

カテゴリー1の1万円席から
実況レポ

絶望的な傾斜と距離のゴール裏

https://i.imgur.com/Mt8Vw1n.jpg
お尻が狭くなるデブ殺し座席
https://i.imgur.com/LBKxVeJ.jpg
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:35:46.04ID:EOxDlcZB0
元旦サッカー、天皇陛下は見に来るのかな?

杮落としだし
他の行事でやはり無理か?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:36:15.54ID:AGd5fwZU0
足元が悪いと旨さがくっきりして良いね
中田も飛び抜けてたもんな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:36:23.43ID:3K2T8+g30
なにげにゴウトクとホタルの安定感。
リーグでももっと頑張れよ。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:37:41.54ID:eeOQ64XW0
>>19
どうも滑りやすいみたいで。ラグビーW杯でも滑ってた。

それにしても、相手が不慣れで滑るのはそりゃあるだろうけど、ホームの選手まで滑るのはね。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:37:44.67ID:AV9FWykt0
清水のGKがまだ西部でビビった。20世紀から試合出てるだろ。キーパーは息長いな。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:40:17.12ID:nusziGlU0
>>557
鹿島は優勝しないとACL初戦が1/28になってオフがなくなるから 意地でも優勝したいだろ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:40:33.42ID:BqYsEI+f0
神戸は3バックでこねくり回して危ないシーンがなんどもあったね
元旦のチケット買ってあるからヒヤヒヤしたわ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:40:56.89ID:X2zH5p2j0
>>588
じゃ眞子さまでええわ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:41:49.21ID:y87mh38T0
元日が楽しみ呑みながら見るぞ〜
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:42:46.03ID:eeOQ64XW0
>>92
トーナメント表の上側にホーム開催権があるからな。

で、ラウンド16の組み合わせ抽選で上になる側を引いたのがこの2チームだったという話。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:43:31.82ID:G7gmKyMk0
>>587
本来の正GKの六反がオバトレで離脱
リーグで正GKだった大久保が鳥栖で天皇杯に選手登録されてたから清水での出場権利がない
後は試合経験皆無のメンバーのみ
よってなしくずし的に西部
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:43:53.88ID:EbDfu+H+0
>>564 >>571
スペインのクリスマスは12/24-1/6
ちなみにフィリピンのクリスマスは12/16-1/6
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:44:25.21ID:LrH4QfCI0
>>568
そうだといいなぁ 4Kテレビ買ったから決勝が楽しみだわ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:47:13.26ID:MEC3cdDh0
板倉って上背がないけど川口の再来と考えれば代表に呼んでもいい
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:47:49.51ID:qjLU+2X60
決勝かってイニエスタ神はえる
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:49:01.60ID:M47PsdFt0
決勝戦のチケット、自由席は転売禁止法対象外だからって高値で取引されてるな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:50:34.60ID:n/VTCT+w0
イニエスタさすがだな
面白かった
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:52:13.31ID:E9nwjC/c0
まだ長崎の方が盛り上がるんじゃないの?
鹿島って・・・・この間は2軍でボコったのに1軍出したらどーなるんだよ
選手権みたく鹿島の選手全員ボロ泣きで悔しがりそう
イニエスタ半端ないって><
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:54:10.03ID:sh4GDo7z0
藤本は鹿島戦に燃えてるだろうな
相性良いし
今日外しまくったんで
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:02:30.60ID:2bwbxg7N0
>>436
ゴートクデブの母ちゃんに似てきたな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:11:09.70ID:ccUt3AhP0
決勝がこのカードに決まって関係者達は肩を撫で下ろしてるんだろうなw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:23:37.76ID:sx9bDDkV0
>>525
ワロタw
あなたは何人くらいで見てたの?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:23:49.70ID:+CnDarcC0
>>450
モドリッチがレアルで出番減らしてたな
イニエスタ、モドリッチ、ダビドシルバ、フェルマーレン、ピケで五人だな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:27:35.80ID:sh4GDo7z0
そろそろ新国立に並ぶ神戸サポが出るだろうね
こけら落とし
ましてやクラブ初タイトルが掛かってる上に、ビジャ引退試合
世界中が注目し情報をリアルで配信する
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:28:07.09ID:xJe9eG090
川崎サポ以外は神戸を応援するんじゃないか
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:32:23.37ID:3rADNDGr0
おまえらそんなにサンペーさんを笑うなら神戸はうちにサンペーさんくれてもいいよね
おまえらも文句ないよね(´・ω・`)
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:35:45.21ID:ju5T/P150
サンペールうんこ過ぎだろ
板倉が当ってなかったら負けじゃん
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:36:15.12ID:PcAEXGST0
>>622
当の鹿島サポが川崎にACL出場権をプレゼントするのを不本意と感じている時点であれ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:36:53.74ID:x6Qzee3g0
>>570
どこぞの書き込みで
「レプリカだけど本物作った工場で本物と同じ材料使って作った実質本物のレプリカ」
とか聞いた

信憑性が如何ほどかは分からんが
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:38:43.72ID:4SyCUgXN0
さっきNHKの池田アナがV・ファーレン長崎をブイファーレン長崎と言ってた
以前、サンデースポーツの杉浦アナも同様の言い間違いしてたっけ
長崎さん、もう正式表記もVにこだわらず、ヴィファーレンでええやん
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:38:49.73ID:ZGBNxSUR0
三瓶イラネw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:43:08.13ID:RfyR2aqw0
決勝チケット買おうしてサイト見たら完売じゃねーか。
8万席あるはずなんだが。
こりゃイニエスタの契約が切れるまでは関東での神戸戦はチケット手に入らんわ。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:44:33.79ID:JoCPnxUv0
イニエスタも新国立競技場の歴史的こけら落としの試合に出れてよかったな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:44:34.27ID:ZGBNxSUR0
>>631
国立お披露目だからな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:50:33.00ID:mUFGWhPZ0
>553
神戸のスタはいいスタやなあ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:55:35.81ID:qzwibYSC0
鹿島と神戸
試合後の喜び方が真逆だったな。鹿島は負けたチームみたい
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:57:30.58ID:mLVJVQh90
サッカーファンだったら、イニエスタ居るうちに、試合見に行った方がいいわ。
神戸のスタジアム観やすいし。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:06:31.98ID:MOw5fdWt0
>>641
S指定席以上なら海外アーティストのライブチケット並みの価格になってるから割と取れるんだよな
6月の名古屋戦観に行ったけど1万6千円払う価値はあったよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:07:31.39ID:KSYramvm0
にわかの俺でもイニエスタの凄さはわかる
なんなんだあの柔らかくて優しいボールさばき
イニエスタだけ追いかけるカメラひとつ作れ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:16:03.66ID:JAVbqnvb0
>>313
普通に不調だよ
ダッシュほとんどしてないで流しているし
鳥栖戦が本当に凄かった
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:19:13.70ID:iu9UjGez0
イニエスタの先制ゴール前のDFの股抜きゴールなんだな、Youtubeに動画あった
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:22:40.67ID:bUNmtOVO0
>>648
鳥栖戦はバルサ時代のイニエスタかと思ったが、
頑張りすぎて途中交代したけどな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:28:58.83ID:Dbk+MpUg0
イニエスタもサンペールも居ない方が強くなると思うどっちもエグいロストし過ぎ
ぶっちゃけイニエスタはもう終わってるんよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:34:58.96ID:ETFKXyk20
あれだろ?
イニエスタの半径1メートル位、重力が3割程軽くなってるだろ?
もしくは時がゆっくり流れてるだろ?
そうじゃなきゃ説明が付かん位凄いわ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:38:24.86ID:ZXU5x7Ne0
元旦はイエニスタ見に行ってくるか
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:41:00.29ID:lW7ZhX8m0
>>646
画面の面積のほとんどがイニエスタで
試合が画面の端っこにしか映ってなかった時か
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:42:28.32ID:lSnf9uhT0
転売禁止になったのでなんであんなに決勝のチケット出品されてんの?
いい加減チケットボード方式にしろよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:45:38.98ID:TcZLS4kZ0
イニエスタが凄くないってサッカーなんて点とる行動が全てだろ
日本人は総合点70〜80点評価して瞬発力を見れないからな
ゴールするのが全て
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:46:18.70ID:E9nwjC/c0
炭鉱スコアにしてもいいけど

1点は与えてやれよ?慈悲やで
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:56:08.84ID:8tYbpMjQ0
元日に新国立で本気のイニエスタNHK総合で見れんのか
オリンピックイヤーにちょうどいい幕開けやね
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:59:51.83ID:BqYsEI+f0
天皇杯決勝のチケット確実に取りたいなら日本サッカー後援会に入ればいいよ
天皇杯は準決勝まで無料、高校サッカー選手権無料、代表選のチケットも確実に取れる
なでしこリーグも無料だしお得だよ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:00:19.73ID:+0BbZv2J0
古橋クラスの活躍しても移籍先がベルギーとかリーガ2部とかならJリーグに居てくれた方がええわ
今の芸スポ民は海外厨極まれりだから辺境リーグだろうが二部三部だろうがJリーグみたいなゴミからはよ出ろって意見が大半だけど
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:01:49.70ID:y2a5gQo30
>>394
お前が無知なだけ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:02:36.23ID:G7gmKyMk0
>>662
南野がオーストリアからプレミアに移籍出来たから余計に辺境でも欧州ならどこでもいいとにかく日本は駄目って騒ぐだろうね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:09:04.65ID:5h4fJTLT0
>>641
天皇杯は安いから有難く行かせてもらった
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:09:12.53ID:BXXNXexx0
>>665
PayPayなんちゃらもあるニダ!
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:14:11.31ID:sIyj/aTS0
>>325
かなり軽率なミスをした
それを目撃したイニエスタが真面目に怒ってていいもん見れたw
そのあとイニエスタが魅せたサンペールは今日の人気者
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:21:07.12ID:Rm9rakta0
神戸はもしACL決まったら日本人補強しないと話にならんな
外人はアジア枠で韓国人のDF急務だね
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:32:29.77ID:OuMh19xK0
清水負けたか
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:33:07.28ID:fqrDByMV0
ドウグラス残留すんの?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:40:59.32ID:d84KnprU0
ええい!ハイライトはまだか!!
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:46:07.79ID:D4bZmual0
なんだよ清水
ドゥグラス、出てっちゃわないだろうな
どう考えても、ドゥグラスがいなかったら、来年アウトだろう
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:49:40.07ID:ngkDMfFr0
>>65
世界でイニエスタよりドリブル上手いの今でもメッシだけやで
ネイマールよりも上
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:49:48.44ID:CQAytEZS0
鹿島は当然サンペールの所を狙い打ちするだろ。
鹿島は清水みたいに甘くないぞ。
どうする神戸?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:50:15.74ID:G7gmKyMk0
>>671
日本ダメって騒いでる連中がそんなところまで気にしてる訳無い
欧州ならどこでも代理人の目に止まりやすいはずだからどこへ行っても順調にステップアップ出来ないのは実力がないからって手のひら返しするだけ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:55:44.21ID:pfulWUqq0
Jサポ「イニエスタは通用してない!」
Jリーグみてる奴ってサッカー見る目もJリーグレベルなのか
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:58:20.79ID:6sFkSP1N0
神戸は勝利しても全然喜んでなかったな。準決勝は所詮通過点っていうことか
これが勝者のメンタリティって奴なんだなあ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:00:41.76ID:ZqC2yRuH0
>>680
鹿島にはこの前圧勝してたけど今日の試合はクソだったろ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:00:57.20ID:XuCwN5L70
ヴィッセルがここまでいけるなんて思ってもなかったよ
守れないから難しい試合になるだろうけど頑張ってください
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:16:34.54ID:lCDceX+80
ビジャって決勝メンバー入りするのかな
今日のメンバーでいいと思うが
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:22:27.75ID:ZqC2yRuH0
>>692
普通に言ってたよ
イニエスタもポドルスキもトーレスもダメだJはレベル高いって
イニエスタは毎試合のように異次元見せ場作るようになって言えなくなったけど
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:28:55.10ID:WHxtyOF50
>>594
サッカーはだいだい高円宮妃だよな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:33:57.16ID:lkHBcPL90
楽天カードマンは登場しますか?
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:35:25.68ID:tbNYT3R10
>>200
決勝戦の鹿島はバーサクかかるで
リーグ戦でボコったから外国人選手とか舐めてかかって
狂気の攻めに面食らって混乱したまま90終わりそう
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:36:12.31ID:JoCPnxUv0
>>696
プラチナカードより格上のレッドカードと共に登場します
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:47:40.52ID:+oHxMNtA0
>>587
カズは1980世紀から出てるぞ?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:48:46.53ID:J3k6K3AW0
マリノスvs東京の視聴率まだか
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:53:01.65ID:9AjHij2h0
イニエスタは素晴らしいな
技術が高いだけでなく視野の広さが凄い
0702
垢版 |
2019/12/21(土) 22:54:54.95ID:dueGXczb0
空気読めるエスパルス、空気読めない鹿島。。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:55:42.67ID:pbQHLNPp0
>>695
高円宮憲仁親王が日本サッカー界の発展に尽力した人だからね
だからサッカー界には高円宮杯がいくつもある
久子様はその意思を継いでいる面もある
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:25:48.30ID:Lp9/hTv80
>>231,1
鹿島アントラーズは、
11月30日、ホームのカシマサッカースタジアムで
1対3でヴィッセル神戸に負けている!
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 00:03:53.97ID:IZB3xkLC0
>>693
それはJサポじゃなくて神戸アンチの脚サポとかやろ
ドメサカにも神戸親殺の粘着アンチいるからな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 00:11:18.75ID:Iivfs5OB0
鹿島かよ
決勝で負けたら最低な気分で年が始まるな
残念だったな三木谷
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 00:18:43.44ID:5HABZ/oQ0
>>192
今の鹿島は普通に弱いチームだし神戸のリーグ戦でボコられてたから無理だろ
もう昔の鹿島じゃねえよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 00:29:48.87ID:lWRpZJ9l0
>>80
そんなこといったら
ペルーがw杯出たらどうすんだ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 00:36:58.23ID:ICYC7ejM0
この前の鹿島神戸戦はイエニスタでなさったし
めっちゃ楽しみ
鹿島サポだけど神戸に勝ってほしいわ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 01:23:24.90ID:VOyaQXsS0
>>628
俺はオランダっぽく
ファン・ハーレン長崎とかヴァン・ヘイレン長崎とか読みたい
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 01:24:50.60ID:r7Uc1Rm90
>>707
来年はネズミ年だから、神戸をチュー目してるよ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:13:13.34ID:Nefk6zpv0
>>711
しかもGKが前川でイニエスタ、ビジャ、フェルマーレン不在の神戸に負けたからな1-3でw
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 05:46:00.69ID:vJPaGcz30
>>713
スペインに帰ったりして
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:33:06.80ID:a+ujDTf+0
ビジャケガしてないだろ ヤル気ないだけ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:42:09.58ID:6qlas/Lo0
まあ神戸も1回くらいタイトル獲って
京都サンガや大分トリニータと同格に並んでそのままあとはひたすら無冠って感じで良いなww
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:44:56.30ID:tp6AsDdg0
飯倉が色気づいてる
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:36:44.37ID:DkR01Ef90
>>641
東京から頑張ってノエスタの札幌戦に行ったらイニエスタ欠場だったが
チャナティップが躍動してた
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:39:36.43ID:DkR01Ef90
イニエスタ、ビジャ、フェルマーレン、ダンクレーは確定として
ポルディかサンペールならサンペはベンチ外かもね
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:42:17.12ID:mMLH0tKj0
>>717
これを地上波で言えるのが凄い
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:48:30.08ID:ekQG085q0
イニエスタって選手が上手かった
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:00:58.72ID:uKUBc9LW0
え?クエンカ鳥栖出るの?!
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:12:51.80ID:ST5BAt0+0
欧州の選手って大物ならなおのことクリスマス休暇取りたそうなのにイニエスタは真面目だな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:28:34.62ID:1C11W03g0
ひろしです・・
遂にこの時が来たとです!
優勝はもらったとです!
大枚はたいた甲斐があったとです!
カネで全て解決!

ひろしです・・
鹿島は手強いですが、うちが100%勝ちます!
何故かって?決勝戦は裏技が使えるとです。
「審判買収」「忖度」

ひろしです・・
2020年1月1日…童貞を卒業し大人になります

ひろしです・・ひろしです・・ひろしです・・
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:58:41.74ID:IfkpTx4e0
>>740
おもんな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:10:24.26ID:GaNILK6u0
>>697
あれは恐ろしいな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:33:59.13ID:GnkE4DaY0
>>697
言うてもリーグ杯3回、天皇杯2回、決勝で負けてる
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:37:09.54ID:/9/Tjg7G0
>>80
クンツってドイツの選手は英国だとカントになるらしく、
それはおまんこを下品に言った感じになるらしく
ものすごくネタにされてた
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:55:57.62ID:4JgVpSLs0
>>742
ひろしです・・
会社の株価と同じく滑るのが売りとです
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:40:20.04ID:+qbR5PYw0
マリノスvs東京の視聴率まだか
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:58:11.90ID:UuHWji1p0
>>740
優勝したらサイト回るだけで2300ポイントの楽天ポイント祭りやれよ
一旦マイナスポイントにして震えさせろよ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:23:06.84ID:43f6Q8VW0
金子が高徳にお腹くすぐられて感じてる間にゴール
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:26:19.53ID:BBaDydZb0
さすがイニエスタ・・・
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:28:53.47ID:fLSeg2iW0
>>1
清水S 決勝進出逃す 天皇杯サッカー
  at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/719018.html
V神戸―清水S 前半38分、
 清水S・ドゥトラ(中央)がゴールを決め1点を返す=ノエビア・スタ神戸
https://www.at-s.com/sports/images/n72/719019/IP191221TAN000024000_O_1.jpg
勝敗分けた仕上げ精度 清水S 天皇杯サッカー
https://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/719019.html
篠田監督の“有終”飾れず 清水S 天皇杯サッカー
  at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/719021.html?news=719019
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:54:37.46ID:WnHPMmPV0
年俸考えたら凄くて当然だろ
まだ期待値半分もいってないぞ
毎試合1A以上しないとクソハゲ毟るぞ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 19:18:51.59ID:Iturn+3H0
ひろしです・・
優勝したらお礼を申し上げるつもりとです

楽天家の私がここまでこれたのも、
養分のみんなのおかげです!

ひろしです・・
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 19:21:09.05ID:12eKkQEY0
新国立で令和初優勝&引退セレモニーって最高の舞台になったな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 19:21:17.14ID:fNo6Tja20
飯倉とサンペーはM-1出てくるといいよw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:25:10.93ID:05K8/fD00
鹿島は空気読んで負けた方がいい
川崎より神戸の方が見たいやろ?
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 07:45:30.71ID:YspgWhZV0
>>757
でもACLでどちらも虐殺されるやん
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 08:05:45.46ID:HAPVvLPb0
>>553
引退セレモニーにトロフィー借りてきたのか?

ビジャだからなのか。
それとも三木谷のパワープレーなのか?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:57:45.19ID:yZG+LhB90
>>760
このカップは優勝したチーム関係者の一部の人間のみが作ることが出来るレプリカ
本物のカップを作ってるところで同じ素材を使い複製する限りなくホンモノのカップ
ビジャが所属先で優勝した時に作ったカップを持って来てくれたビジャ個人の所有物
このカップたちと後日ファンが一緒に写真撮れたけど警備員が付いてたらしい
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:36:29.54ID:p17A7IEf0
>>563
浦和の補強もふざけてるけど
神戸もかなりふざけた補強でしょ
楽天ヴィッセル神戸になってからも、二度J2降格してるくらいふざけてる
費用対効果考えたら
カップ戦決勝進出が初めてとか、リーグ8位なんて完全にふざけてる
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:24:33.29ID:5NvKoCvA0
>>762
投資の下手さが楽天グループの持ち味だから経営方針に口出しは良くない
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:07:23.91ID:Sa/mMG3F0
>>759
川崎は2年連続で予選リーグ敗退だけどその前も引き分けばっかの未勝利で予選リーグ突破危なかったな
なんとか突破したけどトーナメントでは浦和に大逆転負けw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:12:25.99ID:Q49H7BlT0
>>765
中国韓国のクラブにこの二年間1勝もできなかったJリーグチャンピオン
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:42:25.18ID:GUBPrjcP0
>>766
しかも去年は天皇杯でJ2のチームすら勝てなかったからJ1リーグのみの内弁慶だったw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:57:33.04ID:rJPGuA5m0
解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない

席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ

電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況