X



【映画】宮崎駿監督の最新映画、3年半でまだ15%しか進んでいないという現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/19(木) 20:27:52.11ID:0uXqSBnK9
17日放送のNHK「東京ミラクル 第3集 最強商品 アニメ」に、スタジオジブリの宮崎駿監督や鈴木敏夫Pが出演。
現在制作を進める新作映画『君たちはどう生きるか』の進捗状況について語るシーンがあった。

東京ミラクルより
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/a/c/acd4f0ea.jpg

・3年半で映画の完成度は15%

・これまで宮崎駿監督は月産7?10分だったが、今作に関しては月に1分ほどしかアニメ製作できていない

引退撤回の理由については、体調が良くなり「またやりたくなっただけの話」と宮崎駿監督。
「だんだん体調が整ってくると『やってないことがある』『この領域に俺、全く手を出していなかったな』と思って。と言ってるうちにできるかもしれないと思い始めたのが運の尽き」と続けている。

まだまだ完成まで時間はかかりそうだが、鈴木Pは今作が宮崎駿監督の最後の作品になるとは考えていないようだ。
「生きている限り宮崎さんは映画を撮り続けるだろうね」とコメントしていた。

https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/a/5/a55be5ee.jpg
http://yurukuyaru.com/archives/81768571.html
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:09:56.38ID:qTajRlPxO
生き生きとして血色もよく肌がピチピチしてるように見えた
作業してる間は若返ってるかもね
でもいきなり心筋梗塞とかにならないように健康に気を付けて
完成させてそれを観た大衆の感想が落ち着くまで長生きしてほしい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:10:14.97ID:Nq1BeHmy0
>>56
本人がもうやりたくないって言ってる
飽きたらしい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:10:19.44ID:CnfPdOg70
ナウシカ、ラピュタ、もののけのようなオーソドックスかつストレートでいいのに
最近の作品は変に小難しく、メッセージ性を入れたがるから純粋に楽しめない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:10:24.66ID:FkdllHjf0
ヤマカンの『薄暮』みたいなことになってんな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:10:28.47ID:tulejSAC0
>>197
>足元にも及ばない

立脚点が異なるんでしょうね(真顔)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:10:54.19ID:ubz5BC9F0
>>125
効いてる効いてる w
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:11:27.37ID:dU71hx7L0
いっそ異世界物作れば良いじゃん
パヤオは異世界に転生した
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:11:29.81ID:Nq1BeHmy0
>>78
駿は千尋まで
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:11:32.61ID:TcJrn9nK0
風立ちぬとポニョが好きな奴はパヤオと気が合う
風立ちぬとポニョが嫌いな奴はパヤオと気が合わない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:11:44.03ID:KZGAVFtK0
>>205
いや
おまえと俺とじゃ巨人とウンコほどの差がある
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:11:46.51ID:oR9nd5Hp0
もののけ姫ってストレートか?
はっきりした答えの出ないモヤモヤする終わりかたじゃなかった?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:12:00.67ID:EHw2d4TA0
スズキやべえなお向かえ間近じゃねーかw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:12:15.02ID:s5p/md0T0
ヒッチコック「みじかい夜」、チャップリン「フリーク」、宮崎駿「君たちはどう生きるか」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:12:15.07ID:qzJNJP9A0
スレ立たないかと思ったw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:12:31.05ID:AXVeELQ10
>>194
風立ちぬでやったよ
あれが限界

作画的には死の翼アルバトロスの峰不二子が一番エロやね
あと漫画ナウシカの入浴シーンもかなりの覚悟だった模様w
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:12:36.63ID:s0VpfmUy0
宮崎さん佐藤健をホントに知らないみたいだったな
鈴木Pとも初めましてか
なんか声優の仕事で関係してるのかと思った。
これが縁で主役の声やったりね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:13:10.20ID:Q7jZ55b/0
カリオストロ、ナウシカ、ラピュタ、トトロ、紅の豚、もののけ姫、千と千尋
これだけ作ったから十分よ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:13:19.19ID:tulejSAC0
>>210
巨人の頭に鳥のウンコが落ちてくることもありますw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:13:27.44ID:OPH030lU0
君たちはどう生きるかって原作が売れてたやつ?
パヤオ映画にはかっこいい男を期待しているのだが?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:13:45.87ID:I2G55F/S0
>>194
風立ちぬで夫婦の営み描いてただろ、布団の中に誘うシーン

何作ってるかと思ったら君たちはどう生きるかを作ってたんか、へー
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:13:51.00ID:6Uapm1wp0
戦車の映画だっけ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:13:55.67ID:lbQgqiEL0
>>176
もののけ以降
絵コンテが完成してることなんてないから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:14:53.20ID:tulejSAC0
>>216
>死の翼アルバトロスの峰不二子

あれは最高にエロかったね。勝気な女のエロは最高だぜw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:14:53.37ID:S+yWK05v0
トトロのサツキが大きくなったら、なまぐさくなるってどういう意味ですか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:14:56.03ID:KZGAVFtK0
>>211
もののけ姫は説明的すぎる
晩年の大江健三郎だよ
ナウシカの続編として作ってしまったから説明臭い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:15:00.60ID:bHZkkeGs0
>>201
奥さんが毎日健康に気を使った料理と弁当を持たせてくれてるから
長生きすると思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:15:18.56ID:2S0CiPOQ0
伸びてるな。さすがパヤオ。オレはハイジ、コナンから同時代で見てきた。そのころはパヤオなんて知らんかったが、
長い人生振り返れば、ずっとパヤオで育った。同時に見た見たガンダムとヤマトは俺の中では残らなかった。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:15:39.12ID:Nq1BeHmy0
>>107
押井の評価が高いってことは没後は再評価されないなw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:15:41.55ID:8sVOoFmd0
風立ちぬの時も確かに圧巻ではあったんだが
本筋ではないような所に桁違いの描画労力を割いてたし
それをやらせるプロデューサーだからいいけど、みたいな所があるんだよなあ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:15:45.08ID:ubz5BC9F0
>>216
ようロリコン! w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:16:08.13ID:KZGAVFtK0
>>219
ごめん
おまえとはガチで知識りょが違うのよ
ごめんな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:16:17.35ID:s5p/md0T0
ヴァレリーの「風立ちぬ」の詩が座右の銘で、それをラストにしたんだから締めたほうがカッコよくないか。死についての映画なんだろうし(元の詩がそうだから)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:16:28.59ID:Clq0vSrd0
タバコ吸ってるけど宮さんは散歩してるから丈夫なんだよな
日頃の運動はガチで大事って話やね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:16:47.54ID:s0VpfmUy0
>>224
最初に鈴木Pに見せてた企画書では今年の夏公開予定だったよねw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:16:59.47ID:S+yWK05v0
おもいでぽろぽろの少女がスカート押さえて座るのは当然だからな?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:17:17.48ID:E6gy1XKJ0
少人数で作ってるのか?
大勢雇いながらだと相当な製作費になってしまうもんな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:17:23.06ID:iaCg9WWg0
もしかしたら100年後でもこの人の名前は残ってるかもしれないよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:17:24.06ID:h63991gX0
そりゃいつも呼び寄せてたスタッフいないしな
ジブリ首になってよそに入った人がいっぱいだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:17:25.10ID:O/oIx9iz0
左翼活動でいそがしそうだな
本業は才能が枯れてどうにもならんやろな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:17:34.88ID:X9gAi2t90
>>232
ポニョも映像は凄いんだよな
話がつまらないというかカオスすぎで意味不明なだけで
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:17:50.86ID:tulejSAC0
>>234
謝るなんてとんでもない。その豊富な知識をスレを見てる人と
存分に共有してくれたまえ。3分間待ってやる。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:17:51.15ID:2S0CiPOQ0
>>228
一方、ぽにょ ハウル 千尋 は説明なさすぎる。
結構突き放している。とういうか、自分の溢れるイメージ
爆発させているので、見るものはなんなのか戸惑う。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:17:55.83ID:S+yWK05v0
>>235
まあ、グレタの男子版みたいなもんだろw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:17:59.96ID:ubz5BC9F0
>>230

w w w
生粋の変態降臨 w
>>1
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:18:31.32ID:S+yWK05v0
夫婦の営みかぁ・・・ 毎日欠かさず朝立ちフェラかなぁ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:18:32.10ID:zOf9M4xc0
ガンダムのハゲはGレコ五部作の絵コンテがとっくに出来上がってるという手の早さ
パヤオは盟友が亡くなって筆が止まってたらしいから結構ナイーブな人だったんだね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:18:40.76ID:s5p/md0T0
>>241 残ってるよ。世界進出のきっかけになった「紅の豚」さえあれば
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:18:41.11ID:9SekY3OD0
ジブリのアニメーターは散り散りになって息してんの?
主力級しか人描かせてもらえないから使えないとか聞いたが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:18:49.15ID:Nq1BeHmy0
>>120
スポンサーの規模が桁違いだったからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:19:18.65ID:S+yWK05v0
ポニョに出てくる欲求不満のおばはんが
ガキ乗せた車を暴走させるシーンあるけどあれいいのか?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:19:22.52ID:tOuAlztO0
>>110

芸術は時間が掛かる
時間をかけた方がいい

制作する側の主観でいえば
理論理屈と技、技術に9割
インスピレーションに1割

観る側から客観的にいえば
インスピレーションが9割
技術や技、理屈などは1割

芸術とは制作時間の短い長いでははかれない
作者は1割のインスピレーションがために多くの時間を費やす
観客は一瞬でインスピレーションを感じとる
しかし、その感覚、実は観ているのではなく作者に観させられているだけのこと
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:20:17.92ID:Nq1BeHmy0
>>138
全員お別れ鬱エンドです
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:20:20.10ID:/aw9pfDO0
庵野が新エヴァとシンウルトラマン終わって手が空いたら、
手伝わせれば良いんじゃねえの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:20:50.82ID:tulejSAC0
紅の豚の主人公が豚になった理由って、千尋の両親が豚になった理由と
同じなのかな?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:21:54.79ID:ubz5BC9F0
>>239
生粋の処女某パヤヲ w

1: 風吹けば名無し 2019/01/26(土) 00:29:53.44 ID:SLiF8Nq3r
宮崎駿「なぜこのシーンで雫はスカートを抑えているんだ?」
スタッフ「? 普通女の子はしゃがむときスカート抑えますよ、下着見えますから」
宮崎駿「馬鹿野郎!純真爛漫な少女が男の目線を気にするか!
スカート抑えるってのはつまり男の目を意識してる!非処女!汚い!
雫になんてことしてくれたんだ!」

スタッフ「ってことがありまして」
原作者「えぇ・・・(ドン引き)」

宮崎駿ブチギレ「おい!なぜこのシーンで雫はスカート抑えてパンツ隠してんだ!?(激怒)」

これか w
>>1
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:21:58.01ID:2S0CiPOQ0
>>253
オレ的にはジブリといえば背景画と、細部への異常なこだわり。

も高ポイントなんだ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:23:09.02ID:CGf2hyXp0
どうせ駄作なんだし勝手にしろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:23:33.58ID:X9gAi2t90
>>39
でも手塚が亡くなった年齢と宮崎が千尋を作った年齢が同じ60歳だからな
手塚だって長生きしていれば老化による創作力の低下は避けられなかったかもしれない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:23:40.87ID:f8yXW+Ga0
噂のあったナウシカ2とか、ラピュタの続編だったら、爆発的なヒットをするだろうにな
自分の作りたい物をやりたいっていうのはわかるんだけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:23:43.75ID:E6gy1XKJ0
こんな長々と制作してたら途中でストーリー変わっちゃったりするんじゃないの
結果的に出来たものはたいして面白くないものになりそう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:23:49.86ID:tulejSAC0
>>264
ギフハフの陰謀でそれは不可能になった。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:24:00.05ID:2S0CiPOQ0
>>264
ナウシカのプレヒストリー あるいは 生々しいリアルなナウシカ・・
いや今の日本リアルすぎて怖い映画だよ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:24:11.44ID:oohpCcFe0
>>256
ドストエフスキーは博打の借金返す為に
締切に終われながら傑作を生んだ
モーツァルトにしても似たようなものだろ

自分が芸術やっているなんて自惚れている奴からは
本物なんて出て来ないよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:24:26.58ID:s5p/md0T0
数十年後には高畑勲と駿さんが世界的に並び称されてるかもな。勲さんは晩年の「かぐや姫」で海外で賞とりまくったせいか、亡くなってからファンが急増してる模様
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:24:38.79ID:POLE5vG80
>>118
そもそも手塚がいなかったら海外同様に日本も”テレビでアニメが見れる環境”は出来なかったかも知れない

それを元々東映(だったかな?)の映画村出身のパヤオが”俺たちのアニメ業界を壊してー”って怒ったっていう
とんでもない言いがかりから始まってるんだよ
アホかと

手塚自身も言ってるけど確かに手塚は安くアニメが仕上がるように色々工夫してそれを批判されたのは解るが
テレビに売り込んだ値段は当時としては30分なのに1時間ドラマ枠より高額だったらしいしな

パヤオは周りに文化人もいないし手塚ばっかり持て囃されてた当時が憎くてしょうがないっていうだけのバカ
大っきらい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:24:55.10ID:S+yWK05v0
>>265
女なんて、小学校低学年くらいからオナニーもするやついるし
性的な知識なんてもうとっくに備わってるからスカート押さえて
オスを不用意に興奮させないのも本能的な防衛策なんだよなー
なんだろう、子供の頃の女の実態知ってる人間とそうでない人間では
妄想レベルに著しい差が出るんだろうか・・・
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:25:00.87ID:qTajRlPxO
今敏のやりかけの作品は未完のまま公開もされてないよね?
未完成の状態でも見たかったなぁ
生きてたら三本の指に入るアニメ監督だったろうに本当に惜しい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:25:08.17ID:ubz5BC9F0
>>263
デカ過ぎる釣針 w

富野:「紅(の豚)」は何が悪いの?
庵野:僕は、映画としてはイイものもあると思うんですけど。宮崎さん個人を知っているから、そういう目で見れなくて。
   フィルムの向こうに、宮崎さんが露骨に見えすぎて、ダメなんですよ。つまり、カッコつけて出てるんですよ。
富野:何が?
庵野:豚という風に、自分を卑下しておきながらですね、真っ赤な飛行艇に乗ってタバコふかして、
   若いのと年相応のふたり(女性)が横にいるわけじゃないですか……。
富野:ハァッハハハハハハハ。わかっちゃったよ、言ってる意味。僕には年齢的には同年代でしょ。
   僕にはわかっちゃうんだよ(気持ちが)、無条件で。「困ったもんだ」という感じで、怒る気もおこらない(笑)。
庵野:僕なんかが言うと、凄くおこがましいんですけど。富野さんの作品は(富野さん自身が)全裸で踊っている感じが出ていて、
   好きなんです(コブシを握っている)!
   宮さんの最近の作品は「全裸の振りして、お前、パンツ履いてるじゃないか!」という感じが、もうキライでキライで。
   「その最後の一枚をお前は脱げよ!」というのがあるんですよ(すでに調子に乗っている)。
富野:ハッハハハハ!
庵野:(さらに調子に乗っている)おまけに、立派なパンツを履きやがって!
富野:そう言われちゃうとね。ミもフタもないんだよね。………言ってる事は、みんなよくわかります。
庵野:(恐縮して)すいません
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:25:11.53ID:RLTyAOYq0
歳をとるにつれてペースもっと遅くなるぞきっとw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:25:15.49ID:2S0CiPOQ0
>>269
あのキラキラ感はオレは無理
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:25:34.73ID:yjbOzxth0
大作無理だからショートやるって言ってたろ
ちゃんと約束守れバカ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:25:43.55ID:M6t/b6s80
>>255
あの両親は意図してダメ親を描いてるんだってよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:25:44.17ID:Nq1BeHmy0
>>170
星新一は20年以上前にお亡くなりですが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:25:48.03ID:AXVeELQ10
>>269
新海は海外人気も高い
存在的には後継者扱いになるかもね
因みに動画も元ジブリの人ら雇ってる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:26:01.88ID:S+yWK05v0
>>277
蟲オタクの巨乳姫、怒りに忘れて蟲使い尖兵たちを工具で瞬殺
クシャナ 「・・・(ちょっとチビッちゃった、てへw)」
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:26:52.18ID:S+yWK05v0
>>282
「映画」としての完成度が半端なかったからなー
演出のレベルもすごかったわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:26:53.72ID:ubz5BC9F0
>>281
それな

女子はそうであってほしい願望なんだろうが
パヤヲはロリコンかつマザコンだからな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:27:22.81ID:Nf4t1J1q0
完成する頃には95歳ぐらいか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:28:01.35ID:Nq1BeHmy0
>>197
地獄のミサワさんですか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:28:04.59ID:9A3SPDlx0
老人のオナヌーだな
ワクワクはしないけど、公開されたら観に行く
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:28:06.04ID:s0VpfmUy0
3年半が大袈裟なんだと思うな
実際の製作は今年に入ってぐらいからでしょ
仕上げの新規募集をしてたけど5月からの予定になってたし
半年で15パーセント20分弱分出来てるなら優秀優秀
でもあと2年はかかりそうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況