【テレビ】<令和初のNHK紅白歌合戦>もう一つのサプライズは北野たけしの登場?以前から水面下で交渉が行われここに来て正式決定..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/19(木) 15:52:57.57ID:bZJbw43q9
「令和」初となる「NHK紅白歌合戦」が大晦日に放送される。

 今年は、お笑いコンビ「ウッチャンナンチャン」の内村光良が同局の和久田麻由子アナウンサーとともに総合司会を担当。内村の総合司会は一昨年、昨年に続き3年連続となる。

 また、「紅組」司会は女優・綾瀬はるか、「白組」司会はジャニーズ事務所の人気グループ「嵐」の櫻井翔が務める。
 
 すでに、俳優の菅田将暉や人気グループ「Kis−My−Ft2」、『パプリカ』がヒットを飾った米津玄師プロデュースの音楽ユニット「Foorin(フーリン)」ら8組の初出場に加えて、今年デビュー40周年を迎えたシンガーソングライター・竹内まりやの特別企画による出場などが明らかにされている。
 
 今月18日にはボクシングの井上尚弥選手や女子プロゴルファーの渋野日向子選手、今年のノーベル化学賞を受賞した吉野彰さんらゲスト審査員11組が発表されたが、「近年の『紅白』は視聴率獲得や話題性アップのため、情報を小出しにする傾向があります。大晦日の本番当日に向けて、まだまだ新たな発表がありそうです」とは音楽ライター。

 そうした中、飛び込んで来たのがあのお笑い界の大物のサプライズ出演の情報だ。

「ビートたけしさんがサプライズで『紅白』のステージに登場するそうです。以前から水面下で交渉が行われていたようですが、ここに来て正式決定したようで、バラエティーの現場などでも話題になっています」とはバラエティー番組を手掛ける放送作家。

 たけしといえば、出演する裏番組との被りなどもあり、これまでほとんど「紅白」にはほとんど縁がなく、00年に氷川きよしの応援ゲストとして志村けんとともにステージに登場し、チャンバラコントを披露したくらい。

だが、「今年は裏番組との“しがらみ”もないですし、たけしさんは何と言ってもNHK大河ドラマ『いだてん 〜東京オリムピック噺(ばなし)〜』に落語家・古今亭志ん生役で出演していましたからね。昨秋にはNHKで初めて挑むコント番組『コントの日』も放送されましたし、近年はNHKとも良好な関係が伺えますからね」(前出の放送作家)

 となると、気になるのはその演出の内容だが…。

「どの場面で登場するのかは分かりませんが、内容的にはたけしさんの最近のお気に入りで、今春行われた『天皇陛下御即位三十年奉祝感謝の集い』の式典やかつてゲスト出演した『笑っていいとも!』の最終回、落語家の林家三平さんの結婚披露宴などで見せて話題となった、ジョークを交えつつ祝辞として賞状や巻物を読み上げて笑いを誘うオリジナルの芸を披露するのではないかと言われています」(同放送作家)

「紅白」でのたけしと人気アーティストとの絡みに注目だ。(立花茂)

12/19(木) 15:39配信 AERA
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191219-00000075-sasahi-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191219-00000075-sasahi-000-3-view.jpg
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 20:18:15.10ID:NtjYrqBA0
>>4
あなたやめて!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 20:21:11.06ID:tIPePxWW0
勝手にやってろ!
俺は笑ってはいけない見るから関係ない。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:02:42.21ID:/aw9pfDO0
何で、いだてんじゃ評判悪かったし
プライベート等でも色々騒動起こしてるのに出すの?
大手芸能事務所や大物芸能人に配慮し過ぎだろTV局
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 22:24:55.84ID:3OBfBGYx0
>>65
いや、刀持って出てこいよ
自分の不祥事は棚上げとか糞寒いわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 22:30:37.42ID:seAgqnE40
タケシのような年配者には敬意を抱きたいけど実際もっと早く引退すべきだったよ
軍団いるからなのか?輝いたままでいて欲しかったよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 00:15:41.65ID:Y2mdxjun0
>>181
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 00:19:19.23ID:hkxgPSKU0
たけしは芸人のみならず芸能界のトップやからなあ
まあ持っていかれるわな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 01:07:00.13ID:YYhcWYpk0
もう、裸の永世王様だな。
大成功者としての晩年の汚さは抜群だな。
紅白じゃなくて日本ハダカの王様大賞、授賞式にしろよ。
大河では名人をヘタクソに演じ、バラエティーでは笑えない爆笑王気取り、ニュースショーでは使い古しのネタでドヤ顔。
もう、いいよ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 01:13:54.45ID:BUEezhWn0
>>246
亀有ブラザースなら見たい
透析してる義太夫も呼んでね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 01:30:29.59ID:YYhcWYpk0
>>265
何を?
嬉しさ、喜び、楽しさ、家族の団欒。
つまらなさだけ置いて帰るタケシさん。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 01:38:01.32ID:+FCeP8H00
あ〜刀持って出てくるわまじで

表彰状芸は好き
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 01:38:03.84ID:rOf64XHE0
北野武が初めて描く、書き下ろし戦国歴史エンターテインメント小説『首』
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 01:52:00.18ID:ClAMZXje0
>>1
うわ〜紅白で地獄の表彰状ネタやるのかw
NHKホールと日本中のリビングがドエラい空気になるだろな笑

令和元年の年の瀬に画面の中の高額所得者達がする精一杯の苦笑いを見るのも悪くない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 02:03:46.93ID:BUEezhWn0
>>275
何言ってるかわからないけどなフガフガ過ぎて
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 02:44:50.10ID:EIgxf1we0
マツコの番組に宇多田ヒカルでるから多分紅白も出るんじゃない?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 04:29:34.28ID:VBWXp/OW0
たけしが刀持って出てきて、それをユッキーナが事務所総出で取り押さえる小芝居するなら外出しないで紅白にかじりついて見てるわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:46:23.64ID:xUnZ/Taz0
どうせ登場の時に又、わざとらしくコケるんだろ。
巻物読む?フガフガ何言ってんかわかんねーよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:20:16.58ID:YpPS0pd60
たけしはフガフガって言われてること知ってんのかな?
自らそれをネタにしてるとこ見たことないけど
これについては余裕ないのかな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:26:55.26ID:ATIvdydT0
その話題で紅白見る層は笑ってはいけないと被るからまず無理だwww
例年裏番組でたけし見れてたならそんなに影響ないし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:23:06.10ID:ChInf2My0
>>1
その手のサプライズなんかマスゴミ無視してやらなかった方がお茶の間の評価は高かったろ
好評だったサプライズなんて米津が挨拶したってのとサザン桑田とユーミンが高齢者向けに突発的にコラボしてサービスしたことだし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:39:51.00ID:NxPAlvMe0
たけしのオールナイト聞いてた世代がたけしを有難がって使いたがるのか
馬鹿みたい
審査員にクドカンもいるらしいしいだてん引っ張りすぎ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:10:43.04ID:pexFLm5S0
>>1
米津は?米津玄師は出ないの?今年を象徴するなら松任谷由実より米津玄師だろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:50:44.54ID:1ewAJq3d0
>>287
『パプリカ』の他に嵐とのコラボ曲(NHKの東京五輪メインテーマソング)が披露されるけれど、今回は楽曲提供だけで出演しないかもしれない。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:37:53.31ID:EIgxf1we0
>>287
ユーミンノーサイドの後にジャッジャッジャッジャッジャッジャッジャッジャッで登場を期待
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 23:15:48.09ID:PVjhenGK0
聖子ちゃんだけ見ようと思っていたがたけしも見るわ
出番が連続していればいいな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 01:11:06.17ID:wLV91SVg0
>>218
電線マン=中の人がオフィス北野の森元社長
たけしが軍団引き連れて電線音頭に乗って刀振り回しながら電線マンを追い回すの?
面白い趣向だけど放送事故になるよ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 03:22:27.55ID:g7WFiA6c0
ふけし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 07:20:46.55ID:iaVSFF9i0
>>210
また焼き肉屋の宣伝に来るんじゃないかな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:54:07.21ID:tOojEP+L0
>>1 >>100


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:48:39.00ID:qKG0gnCgO
占い(2019年12月8日)
竜馬さん、今年の紅白に出てくれますか?


「パーティ」「集団でのエンターテインメント」「体験をする」「出る」
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 02:07:58.10ID:daRFVlZv0
大晦日に浅草キッドを聴いてしんみりするのもいいかもね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:05:06.65ID:SfOzmi2M0
たけし出演で視聴率爆上げですか?
いだてんも同じ発想で起用したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況