X



【サッカー】笠井アナ、旅番組で「具合悪そうだった」 悪性リンパ腫報道うけ心配ツイート相次ぐ 腰と肩に悪性リンパ腫がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/18(水) 19:32:06.29ID:dlOy6E8X9
元フジテレビでフリーの笠井信輔アナウンサー(56)が悪性リンパ腫を患っていると、2019年12月17日に「デイリー新潮」が報じた。
フリーランスになったばかりの笠井アナを襲った突然の出来事に対して世間の注目が集まる中、18日なるとほかのメディアも一斉に報道を開始。
腰と肩に悪性リンパ腫があると報じたほか、19日には笠井アナが古巣の「とくダネ!」(フジテレビ系)に出演することもあり、報道が過熱している。
そんな中、一部の視聴者から、「旅番組に出演していた笠井アナが苦しそうだった」とするツイートが上がっている。

視聴者から指摘が上がっているのは、7日にテレビ東京で放送された「土曜スペシャル 鉄道沿線ひたすら歩き旅6 福島・磐越西線 郡山〜会津」。
同番組は鉄道の沿線を敢えて徒歩で旅する旅番組で、番組中では出演者が全行程64.6kmを3日間にわたって踏破。
笠井アナは1日目と2日目の行程に登場したが、その笠井アナに異変が起きていたというのだ。

■「笠井さん遅れてる?」「そんなに早くないよね、ペース」

番組は2時間半番組だったが、視聴者が言う「異変」が始まったのは、放送開始から45分ほどたった、出演者の笠井さん、福澤朗アナウンサー(56)、土屋アンナさん(35)が鉄道沿線を外れ、山道を歩くシーン。
山道に入るまでは固まって歩いていた3人だったが、いざ山道に入ると、福澤アナと土屋さんが難なく歩を進めていくのに対し、笠井さんは遅れ気味に。
その後、ある程度の距離がついたことに気付いた福澤さんが「笠井さん遅れてる?」
「そんなに早くないよね、ペース」と土屋さんに問いかけると、土屋さんが「フツー」と返すシーンが放送された。

カットが切り替わると、画面は遅れている笠井さんに貼り付いているカメラからの映像に転換。息が上がり気味の笠井さんは、
「やっぱ、フリーってのは過酷ですよ」と、局アナ時代には経験したことがないという「行軍」に驚きつつも懸命に歩を進めていたが、
同シーンには「笑顔が完全に消える」とのテロップが表示されるなど、編集スタッフから見ても笠井さんの表情の悪化が見て取れたようだ。
また、山道のシーンが終わって道路沿いの歩道を歩くシーンでも笠井アナは引き離され気味だったほか、
昼食として蕎麦屋で蕎麦を食べるシーンでは、両目の下に深いクマが確認できた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-00000007-jct-ent
12/18(水) 17:19配信
0003砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/18(水) 19:32:43.76ID:dlOy6E8X9
左肩が痛いと訴える笠井アナ

その後、番組では3人はJR川桁駅前を通過し、JR猪苗代駅を目指すシーンを放送したが、日は沈み、道は真っ暗。
JR猪苗代駅を目指す途中の路上で、笠井さんは「肩が痛くてさ、急に来ちゃって」と、右手で左肩を抑えつつ、痛みに顔を歪めた。
笠井さんはバッグを右肩にかけており、左肩にはそれほどの負担はないはずだが、それでも、その痛みはかなりのもののようだ。
そして、猪苗代駅に着く直前には、福澤アナらと笠井さんは互いに視認できなくなっており、絶望的な距離が開いてしまっていた。
先に駅にたどり着いた福澤アナと土屋さんは猪苗代駅に着くと、番組のノルマである記念撮影を笠井さん抜きで行った。

カットが切り替わると、画面は遅れている笠井さんに貼り付いているカメラからの映像に転換。1km以上離されているとのテロップが表示される中、歩道橋の階段を上る笠井さんは、
「ちょっとこれ、きついわ」と息も絶え絶え。さらに、歩道橋を渡り終える直前には「イテテテ、肩が痛い」と漏らしつつ顔をゆがめた。
この後のシーンでも笠井アナが「イテテテ」と発する一幕があり、相当な痛みをこらえつつの移動であることが分かる。
その後、女子高校生と思しき制服姿の女性2人に福澤さんと土屋さんがこの日の宿についてのアドバイスを受けていると、25分遅れで笠井さんがJR猪苗代湖駅に到着。
安心しきったのか、到着するなり笠井さんはその場にへたり込んでしまった。

これらのシーンがあったためか、デイリー新潮の報道以降、ネット上ではツイッターを中心に、「笠井アナ が出演してた旅番組見てました。歩き疲れて本当に具合悪そうだった」といった声が続々。
また、「肩が痛い肩が痛いって言ってたのも、病気のせいだったのかなぁ」と、笠井さんが肩が痛いと訴えていたことを指摘する声も上がっている。
0005砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/18(水) 19:32:55.84ID:dlOy6E8X9
すみません

芸能でした
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:34:25.40ID:XLdiGJ7Q0
何処に飛んでいたの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:35:20.56ID:BShPOr+P0
 

  _ノ乙(、ン、)_逸見政孝さんの奥さまが取材受けそうw  講演会で稼ぎまくった話をw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:35:32.81ID:HwScY5T20
お前ら、わがままばかりいってると叩いてたが、病気じゃねえか
ひくわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:36:42.47ID:3lr9hLTz0
そんな病人を歩かせるなんて鬼のような番組だな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:37:09.62ID:+pi2+suw0
無理ゲーやろ
悪性リンパ腫克服なんて
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:37:23.64ID:BShPOr+P0
逸見 晴恵(いつみ はるえ、1949年6月11日 - 2010年10月21日)

政孝の死から約半年後に受けた1994年6月に受けた人間ドックで、初期の子宮がんを発見[2](約3年後に公表)。
子宮がんは、初期の発見で0ステージで完治したものの、その後血液細胞のがんの一種である骨髄異形成症候群を発症する。
10年ほど闘病していたが、2010年10月21日に肺胞蛋白症のため死去した[3]。
61歳没。喪主は政孝と同様、息子の太郎が務めた。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ お亡くなりになってたのね 南無南無。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:37:54.60ID:VbLhmPwA0
蹴れってことか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:38:13.49ID:MGTvMfGg0
>>12
奥さんも死んでますよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:38:58.50ID:81eaUXUl0
俺も同じくらいのレベルで疲れやすいんだが・・
火災より15も若いんだけど・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:39:11.10ID:BShPOr+P0
  

  _ノ乙(、ン、)_>>20 そうなのよ、知らなかったわ。 あの豪邸で元気になさってるとばかり思ってた。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:39:21.28ID:av1UOvEB0
>>18
笠井と言えばナンシーだね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:39:30.95ID:gi/bT6hH0
>>7
どうも病は深刻そう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:40:07.05ID:pp1GgrBR0
まさか病気とは知らなかった
だからアナウンスの時よく噛んだり頓珍漢なコメントしてたのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:41:13.58ID:VGXgGYx+0
普通に歩いてて肩は痛くならないよなぁ
テレ東は蛭子さんにもしつこく歩かせるしちゃんと出演者の体調考慮してほしいわ
オファー出すならもっと健脚な人とかさ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:42:23.59ID:LWPooaK80
病気なのに60キロも歩かされたの?
八甲田山死の彷徨やん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:44:35.25ID:fthIzvEn0
大塚さん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:45:34.27ID:ki5dKwLV0
ひたすら歩き旅って番組名かよ
ノルマがあったのかね
歩調合わせない福澤さん酷いと思ったが
歩く番組引き受けた笠井さんにも問題がある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:46:02.51ID:Um/w22vm0
腰と肩てアータそりゃもう・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:46:11.47ID:d+ZAdap30
>>17
家を建てたあとに逸見さんがんになったんだっけ?
奥さんもがんとなると家に悪い材料使ってたのかねえ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:47:18.58ID:VGXgGYx+0
臓器の転移と違ってリンパ腫だったら飛んでても抗がん剤で一気にやっつけられるかもしれないんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:48:17.42ID:d2BK1z8h0
健康体でも60km行軍は結構きついと思うぞ 56じゃ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:48:23.19ID:5xaplWVR0
逸見さんが亡くなったのは四半世紀前だね。
あれほど人当たりの良いアナウンサーはいなかった。

笠井さんの無事を祈る。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:48:51.07ID:uPBDNjgX0
>>17
公演とかして住宅ローン完済とかしてた記憶だけど・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:52:29.32ID:wgHxDMRH0
法則発動
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:53:47.86ID:elHr+olN0
空気読めなきゃタイミングも悪いって、なんか気の毒だなぁ…
フジに居たら少なくとも1年くらいは面倒みてもらえると思うんだけど、もっとかな?
けどまぁ貯金はガッツリあるだろうし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:56:26.39ID:uYQUv3zk0
リンパ腫はあっという間だからなあ
知り合いの娘さんも一年もたずに逝ったっけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:57:11.38ID:KhXoX4yb0
明日の朝、逸見のマネっこするのかぁ
「私がおかさせれている病気は、悪性リンパです」
 
んでオズラが「僕も克服したんだから笠井君も大丈夫、帰っておいで」と白々コメ
内心では「今日の視聴率いいだろうな、ウヒッ」
 
と想像してしまったわい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:57:59.82ID:jDH/UugS0
必ず戻って来ます。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:01:38.56ID:bEQDGXAR0
よくこんな内容放送したなぁ
体調心配するスタッフいなかったのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:02:54.60ID:cKo+M0GM0
>>38
平坦な道のりを歩いてたわけじゃなかったからなあ。山道をひたすら歩いたり目的地の駅にたどり着くのに遠回りしてたとか色々とあったから健康体の人でもキツイわ

これの収録日はいつだったんだろうね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:06:21.59ID:KhXoX4yb0
>>54
kwsk
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:06:25.29ID:5xaplWVR0
>>47
あれは記者会見場で記者を集めてなかったか?

今回は違う形式になるようだ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:08:51.82ID:pKOcLlIQ0
オズらに使えやっと離れたのに今度は死神との二人旅 笠井さんの冥福を早めに祈っておきます
人間はいつでも死神との二人旅 歩き疲れたら死に神に・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:09:54.08ID:pA6jBIaZ0
福澤朗ってフリーになって何かついてないよね
鑑定団では石坂浩二を弾きだしちゃうし
今回は笠井アナの病状を悪化させちゃうし
いや本人は全然悪くないんだけどさ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:10:08.17ID:iUnBJ25j0
健康面チェックせず仕事引き受けた笠井の落ち度であって
テレ東や共演者には迷惑な話やろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:12:54.34ID:O/AiFHRo0
余命どのくらいなの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:13:26.06ID:KhXoX4yb0
笠井で良かった
羽鳥ならちょっとショックだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:14:49.74ID:TLLwjoDc0
癌なんかファスティングでたちどころに治るよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:15:28.49ID:XKmXKuzo0
著名人が病気になりやすいのは
旨いものを食べている
見られるストレスが引き金になる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:15:37.67ID:ytLT83+B0
>>元フジテレビでフリーの笠井信輔アナウンサー(56)
ウジテレビのことだから「今もウチで抱えてりゃ定期的に闘病ドキュメント放送して
美味しかったのに」とか取らぬ狸で腹立ててそうだなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:15:53.64ID:rO+vfrTp0
>>37
俺としては震災の発言よりその発言の方が嫌な気分だったなぁ…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:16:24.15ID:1eG2K4/70
腰痛とかが出るなら原発性ではないリンパ腫かもね
前立腺肥大も調べて癌の元の巣があるかないかしっかり探した方がいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:17:29.25ID:vuxV4VWY0
>>37
あれ言ったのは別のアナじゃ無かったか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:17:31.11ID:f/d4kE2X0
安藤優子の番組でやってたけどとにかく寝ないで仕事ばかりの人だったらしいな笠井
ハードワークのツケだなきっと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:18:09.81ID:BrH7NNI20
よりによって
福島の旅かよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:18:56.53ID:u1CT/mD40
事前に病気が分かってたら医者が許可しない
というか即入院だろうから相当きついロケだっただろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:19:28.79ID:AlFTrzRP0
まだまだ若いから進行も早そう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:20:02.80ID:1eG2K4/70
>>69
悪性リンパ腫は他の切り取りやすいところに
元の癌があって
転移して発症したリンパ腫だとなおりやすい
造血細胞から先に壊れて起こる生粋のリンパ腫だとあっという間に全身に転移を広げて
リンパ腫自体もひどくなり…という感じ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:20:53.72ID:tKlkfPwv0
>>67
別のアナウンサーだよ
叩くのはしっかり調べてたからにしなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:24:44.14ID:rO+vfrTp0
>>76
大村?

いちいち調べねえよめんどくせえ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:25:02.73ID:cKo+M0GM0
>>59
TBSで今ひるおびやってる枠で前メインMCの番組やってたけどやらせか嘘情報流しちゃって短命で終了。結局局アナ時代から関わってるバンキシャとエンタくらいしか長くやってない。福沢はフリーにならずに局アナでいたほうがよかった気がする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:25:57.68ID:6EYEGnzL0
>>72
ワロタ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:27:15.96ID:lLw27IvJ0
めざましの前のMCの大塚さんの今の状態は?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:27:45.66ID:z35WnjqB0
無能のアナではあったが、まだ早すぎる
よくなりますように
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:28:15.53ID:LP+zo3Fi0
不治は、大塚さんとか、火災とかフリーになると起動する何かを盛られてるんじゃね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:29:36.17ID:bbq+xYaX0
テレ東は蛭子さんを殉職させる気だよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:30:44.27ID:p1JP+QuZ0
癌はほぼ再発するからもうダメだな 思い残す事を減らすように終活をするべき
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:31:32.39ID:cKo+M0GM0
決算忠臣蔵の舞台挨拶で司会進行だったけどその時も体調良くなくて岡村と堤真一が心配しながらもフォローしてたんだってね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:32:08.93ID:7ml26MMv0
やたら旅番組でハイテンションでうぜーっと思って番組変えたが病気だったとはな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:32:55.24ID:SkZUjx3VO
>>57
おズラの事務所所属だろ笠井は
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:32:59.18ID:+zDcEFDy0
四十過ぎると管理職業務要求されて番組出られんようになったり別部署に配転されたりするじゃん
そこでアナウンサーを選ぶか、テレビ局社員を取るか決めなきゃならんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:34:47.31ID:2iPRfC/W0
逸見さんの会見は今も覚えてる
覚悟を感じた会見だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:35:25.81ID:UEk3zmFd0
軽部が死ねばよかったのに…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:35:56.20ID:4OfCYcSt0
傘を何回も壊すのがイライラする
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:04.92ID:e/a3An8B0
あとちょっと辞めんかったら良かったのにな〜!
残念やな〜!フリーで仕事くるような器じゃないのにな〜!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:38:34.75ID:oHxRtIE90
ざまぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:57.92ID:sNGr0GRD0
>>1
いつ頃から具合が悪かったんだろうな。
フリーになる前に分かってれば、過酷なロケも無いし、フジの社員として
長期休暇に入って療養できたんだろうにな・・
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:41:10.07ID:MOHzbFPM0
親がこの番組見てて、笠井がなんかおかしいって言ってたけど、今は納得した。癌だったからか。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:41:44.88ID:KhXoX4yb0
アナウンサーとしては3流だったけど
古巣にネタを提供するとは仕事人としては3流を超えたな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:42:29.76ID:uymevb2e0
何かこの人、助からないと思う。

キヨシローのとき感じたのと同じものを感じる。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:42:38.43ID:KhXoX4yb0
>>86
その瞬間を捉えられたらそれはそれで面白い絵だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:43:17.11ID:nSqzmmLz0
可愛そうだが終了だよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:43:41.26ID:raKUn3Xf0
ガンだったのに40kmくらい歩いたんだ
すごいわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:46:36.56ID:KhXoX4yb0
嫁と3人の子は気の毒だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:47:31.13ID:4xH+WQn/0
あの能力でフジテレビに何十年といて十分蓄えはあるだろう。安心して
残りの人生を愉しめばいい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:47:59.79ID:5VGPuyYh0
オレもあのテレ東旅番組みてたから心配です
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:53:21.79ID:JAm0Uff70
そういえばおれもぶつけた覚えもないのに左肘近くの筋が妙に痛い。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:54:21.18ID:Z0ylSah00
フリーになった途端コレとか
サラリーマンの時なら会社が面倒見てくれたんだろうがなぁ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:56:25.59ID:5i1rr1MA0
しかし放射能は容赦ないな!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:57:31.79ID:1ep1vLgU0
腰と肩ってやばくないか?
時天空は患部が腰だった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:58:28.30ID:tygL6hOJ0
糞ウジざまぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:59:47.38ID:PyRcTs5k0
>>75
うちの親は既に骨髄転移してステージ4だったけど原発巣が脾臓だったから摘出してR-CHOPやって寛解したけどそういう事だったのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:13.38ID:O/AiFHRo0
予後不良やね(´;ω;`)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:41.03ID:xLqnk1sp0
これで死んだらタオと福澤は夢見が悪そう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:31.57ID:K5AN+og40
>>82
ふれたよ
明日本人が出る
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:40.71ID:dm2nTBtT0
仕事とはいえ特に震災関連での被災者に対するインタビュー見た辺りから嫌いだがしっかり治れば良いなとは思う。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:46.09ID:VA7iVe0I0
涙なくしては見られない合掌
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:22:42.39ID:ojS0VTiQ0
>>45
闘病生活ドキュメンタリーにする代わりに、高額医療費負担してもらえたかも
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:23:48.38ID:ojS0VTiQ0
>>59
鑑定団て石坂浩二のウンチクフフンで持ってたとこあったのにな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:26:15.44ID:LSd8Bzr60
こういう人は庶民と違ってがん保険良いの入ってると思うよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:28:31.91ID:H70Cu+lZO
>>71
本番で寝てる人初めて見ましたよ、と古市にいじられてたけど笠井
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:28:42.52ID:wiwW3wR10
この撮影の時は、本人もリンパ腫と知らなかったと?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:30:22.82ID:mcgvHAzv0
噛み、噛みしても言い訳が出来て良かったやんけ。 基本大嫌いだから何とも思わない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:39:50.90ID:tv20wFXm0
ステージ3か4あたり?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:40:30.85ID:C3vMb4Wp0
歩き旅見てたけどたしかにキツそうだったね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:46:24.92ID:OB75gDvu0
これがあって「病院行ってみたら?」って流れだったのかもね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:47:03.64ID:yZPgGLVO0
>>37
それ、大村ってやつ
ちなみにアナウンスーではなくてキャスター?かな?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:47:13.07ID:SBfPZfqC0
境鶴丸はフジ辞めたの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:48:01.00ID:H70Cu+lZO
>>148
ずっと前から起きてて本番時には緊張の糸が切れて…とトンデモ言い訳してた筈
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:49:56.24ID:SOmRuML50
長谷川がまた余計なこといいそう。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:50:28.25ID:InlSx/Ci0
今どんな気持ち?ねえ、どんな気持ち?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:54:58.61ID:dnw29xiT0
>>100
むしろ過酷なロケのおかげで体調の悪さに気付いて診断につながったんじゃないのこれ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:56:24.94ID:4xH+WQn/0
骨に転移した場合、柱にくくりつけて、麻酔なしで肉切り開いて骨の毒をノミで削らないと
いけないんだろ? もう文字にしてるだけでガクブルですわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:56:44.45ID:04czIuEl0
>>54
そうなの!?よかった、笠井さんがんばれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:58:51.53ID:1mxaSvKN0
この病気は人間ドックで発見できる
ようなものなの?
オプションで腫瘍マーカーつけているけど
気休めか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:02:52.32ID:DnvhazV5O
>>10
お前ら、仮に叩かれていたとしても、
そういう人の体調は心配しちゃいけないみたいな精神障害かかえているのか?
大丈夫?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:08:58.94ID:pFOiXxBt0
アマタツじゃない方の人で認知してます 
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:16:28.33ID:OB75gDvu0
>>151
2016に退社して表舞台から消えたねえ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:16:42.64ID:rFlVwuwa0
>>158
骨髄の奥にまで抗がん剤(毒)をいれるんだよ点滴で7時間ぐらいかけて
その後に48時間かけて毒を洗い流すんだよ
腎臓が機能しなくなって点滴だけで一日で8キロ位体重が増えたりするけど
その後の副作用は地獄の苦しみだよ
笠井さんは完治した後のテレビ特番で大金貰えるから頑張ってほしい

アフラックのCMはむかつくよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:19:16.20ID:K0ZUdIJr0
フリーになって癌になって死んだのは、フジにいた逸見さんだよな。
金銭面で苦労するよ。
障害年金も、基礎だし。2級相当だと思うけど。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:19:58.56ID:OB75gDvu0
>>160
フツーの血液検査でも異常数値出るよ
でも持病で潰瘍でもあったら「それのせいですかね?」でスルーされちゃうこともある
予断を持たずに検査結果と向き合うことが大事
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:21:58.32ID:SBfPZfqC0
>>164
なんで辞めたんだろ?管理職で結構えらかったのでは。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:23:20.78ID:FHZPs6Ei0
>>88 AV蔵パーティ司会の小川みたいヽ(゚ロ゚;)ノ
>>37 (;¬_¬)┏ それ、大村
>>1 歌舞伎界同様、フジも.,.ヽ(≧▽≦)/
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:26:47.33ID:Gx5xLwij0
逸見さんは散々稼いでから死んだろ
笠井も50すぎてるよな貯金もあるだろうし退職金もあるだろ
医療保険も入ってるだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:27:30.14ID:Gx5xLwij0
都内で高い病院に入ったら青天井だからなお支払
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:28:01.94ID:VpishaEk0
60近い人に60キロ歩かせる番組ってマジかよ
病気関係なくやばくない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:28:05.12ID:0mL2SsOf0
フリーになって小金稼ごうと思ったら病気になるとはなついてないね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:31:05.80ID:0mL2SsOf0
TBSの小林豊もアナウンス部から移動して腐ってる
笠井も移動の打診があったのでは?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:31:30.02ID:B9t7pyqX0
悪性リンパ腫って聞くとヤバいのかって思ったけど
意外と寛解率高いみたい
抗がん剤がよく効くらしいし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:32:32.08ID:UcO7xNhX0
>>161
お前らって・・・
おまえキモイ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:35:11.40ID:VMAVGb5Z0
死人が歩いてるような表情だったな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:35:12.47ID:Gx5xLwij0
タダチニの期間終わった?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:35:18.07ID:KDPVRr0p0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  やっぱそうか
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:35:30.41ID:4cUIWnF10
俺もいつかは癌かもだし今現在精密検査してないから発見出来てないガン進行かもだしガンや大病は他人事じゃないので関心持ってしまう
腸の癌だと最終的に下腹部の激痛と溶けたチョコレート状の血便?ヤバいらしい友達の経験では
女の卵巣や子宮系は知人で見たが妊婦のように腹が出てきて最後は出血と激痛で発見されたりも
術後五年以上生存してるが
背中や腰が痛むのもガンのシグナルと昔を知ってる年寄りたちは話すね
死んだ○○はガンと言われる前まで背中を柱にぶつけてマッサージのような行為をしてたなど背中の痛みはガンの場合もあると年寄りから聞いたことある
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:36:59.39ID:SBfPZfqC0
笠井はフリーで仕事のメドはあったの?
古舘ですらたいしてオファーないのに。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:38:32.94ID:bkd9r0pm0
>>173
逸見さんは自宅などの大借金で
夫人が講演行脚で必死に返したが、
夫人もほどなくして亡くなった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:40:31.85ID:4cUIWnF10
>>102
いつよ?
俺は滅多には見ないが数年前に何度か見たときは5ちゃんねる実況しながら見た
当時は言葉が出てこない印象から実況民的には脳梗塞なんじゃね?など書いてる奴等はいたが特に休むでもなく出演してたり言葉の出にくさは関係無かったってヲチだなと思た
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:41:50.81ID:1cIf+P1b0
>>178
やっぱり癌なのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:42:57.22ID:8j6hNXPm0
>>184
うちの親も首から鼻の中にかけて腫れたよ
治療の後遺症でずっと鼻声になって片耳が聞こえにくくなったのと口のなかが乾きやすかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:43:17.38ID:sDF9YlU10
相当調子悪かっただろうに
どこか、判断が間違ってる人だな。。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:44:43.04ID:sDF9YlU10
>>186
大借金で家たてて
すぐ病気で死んで幸せなのかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:44:58.03ID:lmULfBSk0
病気って言ってなければ笑いの方向に持っていくしかないし番組は悪くない
自己管理の問題なのでは?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:45:42.71ID:Gx5xLwij0
古舘って別に働かなくても遊んで暮らせる金はあるで
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:47:04.00ID:TQBvBqwJ0
フリー転身でいきなり4ヶ月の地獄入院治療とは心折れるなあ
大塚さんのように表舞台から消えてしまうのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:48:05.66ID:SLFzToIE0
こいつがとんでもなくアホなのも悪性腫瘍が原因だったのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:54:26.23ID:X42ASeQF0
やりたいように生きてるだけ
特段同情する必要もない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:55:58.23ID:sg0gvW4Z0
共演者、スタッフ気が付かず
と言うより誰も病院に行くことを勧めず
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:59:22.35ID:Dv+Ydlns0
>>59
局アナ時代もズームイン朝!終わってスーパーに変わっちゃうし
ウルトラクイズも終わるし、持ってない人なのかもしれない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:28.23ID:WQRxp0go0
ご冥福?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 23:17:36.17ID:iX4TDOpW0
>>71
それだけハードワークしてあのポンコツぶりって、一体どれだけ無能なんだよw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 23:24:34.76ID:fH+k7ane0
止めた瞬間、リーマンのありがたみが身にしみたというところか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 23:33:49.99ID:Kcd0fItq0













ギャーギャーはしゃぎまくった糞レポートの仏罰
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 23:34:54.25ID:gjl40suk0
腰と肩か。ふつう首とか鼠径部のリンパにしこりができて
腫れがひかないで受診して発覚とか読んだけど。
腰と肩じゃ気が付きにくいな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 23:36:20.25ID:XuONHyof0
お悔やみ申し上げます。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 23:42:00.20ID:xHGI+SUR0
もう治療しないで
遊んで暮せば良い
だんだん悪化して
遊ぶ気力も無くなると思うけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 23:42:54.33ID:xHGI+SUR0
肩だったら
脳に転移しているかも
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 23:43:14.38ID:VnIxlMBWO
>>209
赤ちゃん虐待写真で原稿読めないくらいゲラゲラ笑ったりオヅラが休みの時はいきなりタメ口で態度が横柄だったり……
それもある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 23:46:29.96ID:ISafyRCy0
キュー様かなんかクイズ系のに出てるの見て
痩せてて顔色悪い問題もよく解けないなぁって思ったな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 23:46:54.44ID:fn66Il930
>>45
オヅラが自分でフリーすすめたって言ってた
オヅラは責任もってはらえ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 23:47:04.95ID:DRSseK860
>>158
それ関羽やないか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 23:52:20.86ID:uFJ9+eB00
311のときしょっ中現地行ってたね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 00:03:56.65ID:eDQDYujN0
>>79
勘違いで人叩いておいてその態度
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 00:04:52.37ID:0K60HQGF0
>>1
お前サッカーがーって必死すぎだろ(笑)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 00:14:21.60ID:xDABpngC0
>>216
いまさらだけど、4,5年前から顔色がわるいとおもっていた。
土気色で艶がなくて。歳のせいだとおもっていたが、、
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 00:14:23.99ID:z8rUuylP0
何故そんな仕事引き受けたんだよポンコツw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 00:17:34.47ID:rlwjVkIu0
>>16
最近いい薬出てるからね〜 よくなりますように。
昔はリツキサンがよかったけどもっといいのが今は出てるのかなあ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 00:18:33.75ID:zReNyyPa0
フリーになったら休みにくくなったとか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 00:27:09.24ID:BG78cEJC0
フリー転身で他の事務所に所属する前に一度は人間ドック受けろや
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 00:27:55.27ID:TFCty4750
コイツは無能のくせにこれまで社名だけで散々いい思いしてきたんだから悔いはないだろうアーメン
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 00:28:10.85ID:+M/gDR7h0
ミヤネ屋に血液専門医が言ってたけど
その医者が普段診てる悪性リンパ腫の患者さんたちのケースだと
笠井のように、4か月も入院治療はしないんだってさ

通院で一週間ほど治療して、あとは一週間単位で通院すればいいらしい
悪性リンパ腫は、予後もいいから比較的早く仕事に復帰も出来るってよ

笠井の言うみたいに、6ヶ月も掛からないって、首捻ってたw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 00:34:50.17ID:+M/gDR7h0
血液の専門医いわく
入院4ヶ月、自宅療養2ヶ月って
白血病ならそれくらいになるが、悪性リンパ腫ではそんなに掛からないってさ

笠井は大袈裟に言ってるのか??
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 00:36:50.72ID:cgzPlLDz0
>>234
大事をとってゆっくり静養するのでは
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 00:40:12.25ID:5RSf5Pt00
>>37
大村だっけ?
ファイトクラブの国分とえげつなさ被るなあ
プロテストに落ちてどう思った?と
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 00:45:53.43ID:8ihnEoTC0
愛華みれさんは克服したようだし
宝塚つながりで良くなるといいね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 01:34:17.21ID:pDCZIimx0
>>234
リンパ腫な色んな型があるをだとよ
あまり良くない型なんじゃないか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 01:34:46.70ID:tXBMLvBG0
知り合いも悪性リンパ腫って診断されたけど原発がんが見つからなくて経過観察中
笠井アナははやく分かってよかったんじゃないかな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 01:42:58.00ID:ulxi/ahB0
笠井最後までおらんかったやろ
二日できりあげたし相当きつかつたんやろな
最初はスケージュル忙しいだけとおもってたがなー
病だったかー
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 01:47:35.86ID:xDABpngC0
>>233
抗がん剤投与を何クールかやるために入院したり
自宅療養を繰り返すから長めに言ってるんじゃないの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 02:13:15.43ID:AYNMYEKa0
逸見さんのことを悪く言う人は昔も今も見たことないけど
当時ネットやSNSがあったら裏でボロカス言われてたんだろうか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 02:32:02.08ID:iG6Uexy90
今の伊藤アナの方が能力はあるだろうけど
笠井アナの方が人間性は良いからね
完治してフリー人生楽しんでほしいわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 02:58:23.66ID:9G+ojwty0
自分が余命半年なら
毎日美味しいものを食べて
美味い酒を飲んで
煙草も吸って
録り溜めた映画とかを観て
ゆっくりとしたい
だんだん食べられなくなると思うけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 02:59:56.03ID:9G+ojwty0
さようなら笠井アナ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 03:02:43.86ID:9G+ojwty0
余命半年か
結構、小倉さんのワイドショーを
観ていたんでショックだね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 03:03:31.45ID:nDpNcvRc0
>>186
息子が10年位前に家の維持費が大変だけど親が残した家だから
売らないって言ってたけど今でも住んでるのかな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 03:06:05.68ID:umdqL21w0
>>157
池江だって練習時に疲れが取れなくて検査したら発覚したわけだしな
とにかく普段と同じようにできないとか疲れがすごく残るって時は
いくら健康に自信があっても念のための検査はするべきなのかもな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 03:07:21.16ID:9G+ojwty0
小倉さんのワイドショーは
ほぼ毎日観てたからね
菊川怜とかもいたよね
笠井さんは
記憶に残るアナウンサーだね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 03:12:27.04ID:mcwLhCcG0
福島・・・
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 03:14:16.74ID:hK8qdgBK0
関東民はこれからどんどん増えて来るだろうな

まあ東京電力を解体すらしない連中だし
自己責任か
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 03:15:07.27ID:lsZ+zEGn0
治るよ
リンパ系は抗癌治療が洗練されてるから、金さえあれば治る病気
笠井氏って実家は大富豪なんでしょ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 03:34:39.58ID:NU0jQJzT0
抗癌剤使ったら髪の毛ぬけるだろうがこの年になってもまた生えてくるもんなのか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 03:35:33.75ID:S33QrbF/0
20日の徹子の部屋に出演予定だってさ
テレ朝では訃報映像にそれを使うんだね
徹子の部屋はアーカイブス番組として超優秀
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 03:59:02.18ID:TwU0x1PI0
>>260
男は知らんが
女は髪が抜けて治ったあとは前よりドフサになったりするそうだ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:05:22.61ID:27SgJxZV0
>>258
真面目に言っているならおばかさん
ふざけて言っているなら悪質さん
家族にそんなことできないだろう?
自分で今すぐやってみ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:14:51.12ID:rJ8KbKxm0
天国から地獄でワロタ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:54:09.47ID:LK+kKj1+0
>>233
うちの家族半年入院してたよ
それでも寛解で15年くらい生きてた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:27:13.20ID:e8jIY4450
もう60近いのに苦労知らず世間知らずのボンボン臭が半端無いおっさんだったな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:15:44.73ID:8CAzLlBO0
へー、もうこれダメじゃん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:16:51.16ID:bpuA/C5y0
無茶しやがって・・・
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 09:01:15.87ID:MJxj0zlg0
>>186
なんで団信つけてなかったんだろ
自分がんで一年休職してたら就労不能保険が作動して残価自動返済になって完済したよ
残価ちょっとだったから変に悔しいけどないよりマシ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 09:12:11.91ID:MJxj0zlg0
>>249
痛くてそれどころじゃない
そもそも口から食べられなくなることもある
そう楽に死ねないから患者は治療に賭けるか悩むんだよ
なりゃ解る
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 09:14:18.88ID:MJxj0zlg0
>>269
米だったか真面目に医者がやって助かったがん患者が出たんだよ
がんの種類によるだろうが結構前からそういう知見は医者間にあったらしい
ただ標準治療じゃないから自己責任になる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:18:01.98ID:27SgJxZV0
>>281
失礼な書き方をしてしまい申し訳ございません。
その情報は拝聴したことがあります。
しかし、今治療中で主治医にそれを提案するのは関係をも脅かす非礼にもなります。
ギャグで聞いてみることが出来る関係なら伺うもよし。
されど、医師の心証は悪いはず。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:31:18.57ID:Ox7gaOuZ0
>>259
25年前なんだからまさに四半世紀前だろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:42:32.81ID:uIN+tj++0
笠井はバカでポンコツで配慮が足りないだけで悪人じゃない
毒がない人だからテレビに出ていても邪魔にならない
最近ではめずらしいいわゆる爽やかな人なんだよ
強烈に善意を押し出したりしないかわりに不快感を周囲に与えることもない
こういう人が病気で苦しむのは見たくない
なんとかよくなって欲しい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:45:44.44ID:bTaKHDe/0
いい営業になってるよな。
知名度もさらに上がるし闘病でTV出演が増えるしブログや
治ればガン保険のCMや講演会で無茶苦茶稼げるだろ。
間違いなく本も出すだろうし。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:51:05.93ID:yJNgQqzh0
テレビで入院したらブログやります
小林真央のぱくりかよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:57:26.52ID:GcmfKefY0
局アナ時代ガーっつって鼻持ちならない感じはキャラでやってたのか偉いじゃん
もっとも病気を言い訳にしてたら引くしな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:59:38.65ID:bTaKHDe/0
アメブロやったらめちゃくちゃ儲かりそう。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:00:01.96ID:PVJ5ceuT0
<ウイルス感染症>
風邪
インフルエンザ
プール熱
HIV感染症/エイズ
ヘルパンギーナ
伝染性単核球症(キス病)
ウイルス性咽頭炎、ウイルス性扁桃炎
ヘルペス性歯肉口内炎

<細菌感染症>
細菌性咽頭炎、細菌性扁桃炎(溶連菌など)
細菌性肺炎(マイコプラズマなど)
梅毒
淋菌性咽頭炎
クラミジア咽頭炎
亜急性甲状腺炎
成人スティル病(成人Still病)
胃がん、咽頭がん、喉頭がん、子宮頚がん等
悪性リンパ腫★


悪性リンパ腫はEBウイルス、ピロリ菌、自己免疫疾患(関節リウマチ)、性病などが原因
すべて他人から感染る感染症
自業自得です
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:08:14.42ID:Xvt1T1930
>蕎麦を食べるシーンでは、両目の下に深いクマが確認できた。

そりゃ重いだろー。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:10:14.96ID:Xvt1T1930
有名人じゃないんだから
シヌまで密着取材しなくていいよ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:13:24.75ID:4xj49xt60
フリーになって成功するとは思えなかったけどこれ乗り越えたら上手いこと行けそう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:14:40.85ID:PVJ5ceuT0
悪性リンパ腫の細胞は遺伝子の異常が見つかる
笠井信輔の遺伝子は異常
まずは親や祖父母の病歴を3親等すべて調べろ
子供や奥さんも検査した方がいい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:21:17.82ID:PVJ5ceuT0
「ガンは家系だ」
これが9割 なる人はなるけどならない人は絶対にならない!!!!
がん抑制遺伝子の生まれつきの異常が原因(遺伝性腫瘍という)
自分の両親、兄弟姉妹、祖父母、近い親戚でがんの人がいたら自分もなる確率が高い
子供がガンになったらまず親を疑えっていうくらい身近な遺伝子欠陥だ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:22:24.02ID:PVJ5ceuT0
がんを防ぐ方法はただ一つ
「がんになった家族と同じような生活習慣をしないこと」
同じような生活続けてると同じガン遺伝子のスイッチが入ってしまう
結婚する前には必ず相手の家系の病歴を調べろ!!!! 子供に遺伝する
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:22:50.94ID:3CxjH4Rd0
正直、原稿読みをトチっていたりしたのは
病気なのか本来なのか区別付けにくかったろうな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:24:19.52ID:PVJ5ceuT0
>>296
肺ガンになりやすい人は肺炎ガンになりやすい家系だ
「胃が」「肝臓が」「前立腺が」「卵巣が」「大腸が」とか全部同じ
子は親に似るんだよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:28:22.05ID:WSf8T0+20
>>206
無能だから量でカバーしてたんじゃないか
無能な働き者は組織に害だけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:29:13.70ID:WSf8T0+20
今まで運だけで生きてきたからその反動きたか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:32:29.02ID:AIskUt1O0
E-1サッカー男子

(2013)
18.9% vs中国
14.7% vsオーストラリア
17.8% vs韓国

(2015)
12.3% vs北朝鮮
10.7% vs韓国
14.0% vs中国

(2017年)
11.3% vs北朝鮮
10.7% vs中国
*9.7% vs韓国

(2019年)
*6.8% vs中国
*6.6% vs香港
**.*% vs韓国
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:35:54.71ID:9q1QMO1a0
相変わらずガン保険会社工作員のレスばっかだなw
他人の不幸で喜ぶガン保険会社と醜いおばちゃん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:48:43.18ID:yJNgQqzh0
タダチニの期間終わったんだろな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 22:01:58.96ID:Zn4GfEas0
>>260
生えてくるよ
女性は抗がん剤で卵巣機能が無くなる事もある
女性ホルモンが激減するから前髪や生え際は伸びるの遅いよ
生え際やもみあげってウイッグで違和感感じる所だから正直辛い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 23:08:15.68ID:jCKGTm1W0
頑張れ!ガン細胞!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:24:19.78ID:L7Jsyx/X0
徹子の部屋・・・
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:13:28.15ID:A1f+R6cH0
>>36
抗がん剤が効けばね
効かないと一気に全身からガンだね
抗がん剤をあれこれ試すだろうね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:34:29.69ID:+qFYTVcU0
私の父親、54歳で悪性リンパ腫発症して
精密検査した時は余命半年と宣告された。
口内炎みたいな症状が続いてたんだけど
元々扁桃腺が弱いからスルーしていたそうだ
20年前は、手術出来なくて放射線治療と薬物投与しか治療法無かったのだが、今は他にも治療法あるのかな?
食い道楽だったのに、放射線治療や薬物の副作用で味覚がマヒしてしまいゼリーやヨーグルトしか食べられなくなってしまったのが、かわいそうだった。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:38:26.91ID:+GZ3UOYJ0
散々人のプライバシーを飯の種にしてきた罰だよ。
ざまあとしか思わんね。
頑張れガン細胞。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:43:44.10ID:MpdsZn0f0
フツーw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:44:38.63ID:2dWDZ3wc0
ビマン性B細胞なのに4ヶ月入院ってところが引っ掛かるよな。 初発の治療なら1回目は1週間の入院で以降通院でやるけどな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:32:10.44ID:9O8a2xqT0
>>320
テレビだから話盛ったか、本人が医師の説明ちゃんとわかってないか…。
いちいち同じ病気の人の気持ちを逆撫でするような言動だなと思う。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 11:15:09.88ID:OIukch8P0
>>316
ここ数日、突然口内炎が出来たからちょっとドキッとした
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 00:58:46.27ID:KZsUCP6z0
>>285
>無茶苦茶稼げるだろ。

今は日本人のおよそ2人に1人が、何らかのガンに罹る時代
悪性リンパ腫は稀なガンでシビアな病気だが、他の良く耳にするような種類のガンであっても、より深刻な病状の人は世間に山ほどいる
だから、「無茶苦茶稼げる」って程でもないと思う
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:14:57.60ID:fZVZxN2/0
ハイパーシーバッドでもするのかね。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:45:38.61ID:UlW7Kv070
芸能人って重病になるとアメブロから誘いでもくるの?w
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:47:18.13ID:UlW7Kv070
笠井サンのことは応援しているけど
なというかアメブロがやだw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:17:18.39ID:82bhOfRo0
>>39
逸見さんは裏ではパワハラぎみだったよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:31:33.72ID:A1jHiVHoO
正社員でも55歳あたりから役職定年で仕事も責任も減り、60歳で定年ってのは、身体に合っているんだろうな。
まだバリバリ働きたいという思いがあっても無理しちゃいかんわ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:36:44.73ID:jyE8/P0s0
>>16
俺は口内に出来物が出来て、それがリンパ腫だったけど初期だったから寛解したよ
悪性リンパ腫になると寝汗がでて、おかしいなと思ってたら、出来物が出来て調べたら悪性リンパ腫だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況