【音楽】アジカン後藤「近所の子どもが朝も夜も総菜パンで過ごしてる。一方で、俺は数十万円もするマイクで歌を録音。引き裂かれるよ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/17(火) 23:53:28.08ID:SJh0e54X9
Gotch
@gotch_akg

例えば、近所の子どもが、朝も夜もスーパーの総菜パンで過ごしてる。ひとりで食べてる。お母さんは働きづめ。そういう社会の側面を前にして、何が音楽だって思うわけ。一方で、俺は数十万円もするマイクで歌を録音してる。引き裂かれるよ。落ち込むよ。

午前0:51 · 2019年12月17日·Echofon

https://mobile.twitter.com/gotch_akg/status/1206602714043445250
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:15:57.79ID:93b5L+V/0
ネトウヨが発狂してるだけ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:16:06.96ID:3UJ5Dg6F0
おめえカンフーできんのかよ?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:16:07.71ID:93b5L+V/0
ネトウヨってほんとカルトだよな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:16:43.59ID:l2l2K04b0
>>1
惣菜パンは少額で働きづめの母を思い一人で頑張る子どもを育て上げている。
かたや、数十万もするマイクで歌っても全く売れない。
俺の歌はこの世で一番無駄なのではないか?
という苦悩?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:16:45.83ID:21kNu8zI0
そんなに引き裂かれるなら援助すれば?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:17:02.32ID:PciV/J2a0
>>943
竹中を重用してんだから当たり前じゃん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:17:26.01ID:HHjCAhuh0
意味分からん
グレタのファーストクラス床座りと同じ事だといい歳したおっさんなら気づいて欲しいな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:17:43.23ID:SoH5qsQB0
>>957
本当だよな
悩んでないでそのガキンチョの親にお金渡してスッキリしたらいいと思うけどな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:17:51.44ID:VWd7w/Oc0
でも、音楽でマ○コが釣れるのは、羨ましい。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:17:51.21ID:liC+P8Wh0
>>940
だからゲリゾーの罪は重いんじゃん
熊谷でペルー人に殺された6人も移民政策のせいで命を奪われたようなもんだし
わざわざ治安の最悪なところから移民を呼び込んで何したいんだか
そいつらの犯罪はマジで予見できることなのに
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:18:01.18ID:848miMPw0
日本の猿真似クソラッパーみたいに札束稼いでブランドと女手に入れたぜみたいな焼き増しの価値観よりマシだわな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:18:05.51ID:Ud/MIW4M0
何この自意識過剰で自分に酔ってるやつ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:18:14.54ID:G3t2zmXJ0
そんな悩み、その高級マイクで稼ぎ出したギャラを貧困層に幾らか寄付すれば済む話しなのにその気は無いのかな。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:18:23.60ID:93b5L+V/0
アジカン後藤

その後、『医者、用水路を拓く』という著書を読んだ。医療と食料の支援や用水路建設というペシャワール会の活動のすべてに驚き、尊敬の念を抱いた。
グローバリズムによって蔑(ないがし)ろにされる人々の、ささやかで切実な暮らしに対する愛を感じた。それは、正義とは何かという率直な問いかけでもあり、感銘を受けた。
https://digital.asahi.com/articles/ASMDB62SVMDBUENE00F.html?pn=6


こいつは結構わかってる
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:18:26.10ID:r4jYzy710
>>1
まぁそういう人が居てもいいじゃね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:18:27.73ID:6+5QKyVn0
これまでの人生で聞いたうちで一番うすっぺらい苦悩だ
ぺらっぺらだよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:19:00.27ID:VqL1IaW00
自分の子供はちゃんと
食事させてやればいいじゃん
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:19:11.36ID:liC+P8Wh0
>>952
嘘つくなよ
ゲリの移民政策のせいで不良移民が増えて
善良な市民が迷惑しまくっているわ
ベトナム人なんて完全にゲリが呼び込んだ移民だろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:19:20.16ID:93b5L+V/0
グローバリズムがヤバいっていう左翼って結構貴重

だからこそネトウヨはこれだけ発狂してムキになってケチをつけてくる
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:19:21.17ID:Q9HtvA4g0
勝手に引き裂かれてろ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:19:42.55ID:VWd7w/Oc0
>>966

当然だろ?

【中米】グアテマラで日本人女性2人死傷 事件前“複数の男から暴力” 神奈川出身のフルート奏者(26) 現地で「エホバの証人」宣教活動★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541560261/
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:19:44.49ID:PciV/J2a0
>>950
ズレてるっていうか頭悪そうっていうか幼稚っていうか、だよな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:20:11.73ID:r4hV+Bcn0
想像力を働かせればその総菜パンすらたべられずに死んでいく子供もいるって解るだろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:20:12.43ID:93b5L+V/0
どうせ次スレは立たないんだろうな

パートスレ化したら都合が悪いからな、ネトウヨに
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:20:23.61ID:liC+P8Wh0
まぁ、格差社会は竹中と小泉のせいだが
安部は移民政策で竹中や小泉すらも凌駕する売国奴ランキング1位になったからな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:20:41.98ID:Fmg7VKL30
>>1
最低生活費以外をすべて寄付すればいくらかは気が晴れるだろ
とっととやれ君のためだ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:21:09.18ID:SoH5qsQB0
>>981
そもそも惣菜パン好きで食ってるかもしれないし
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:21:10.76ID:AENAWgyP0
ナルシストおじさんが子供の貧困をオナニーに使う醜悪さ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:21:15.57ID:W4/c80sw0
なんだ、この話題作り
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:21:26.42ID:Ryr2Psq60
アジアなんて名乗る時点で
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:21:33.03ID:VWd7w/Oc0
>>975
>>976

だから、誰も働けなくなって、「ナマポでパチンコ」以外の選択肢がなくなったわけ。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:21:38.92ID:2J3xIzwZ0
病んで現実みえてないか
偽善行為だろ

普通のまともなひとが聴く話ではないよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:22:11.97ID:93b5L+V/0
こいつはグローバリズムがヤバいってわかってるし
それを言える奴

左翼面してる奴の半分以上がなんちゃっての糞で
アメ公のやらかしてる戦争とか
経済的な理不尽を全部肯定して
移民奴隷も肯定して
資本主義マンセーしてる

ほとんどネトウヨネオコンと変わらない糞だから

そこにちゃんと見えてる後藤みたいな有名人がいると
よっぽど都合が悪いとは思うね

てか次スレ立てろよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:22:16.58ID:HHjCAhuh0
話題づくりって言うかダセーだろこれ
おっさんだぞこの人
小学生かよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:22:22.72ID:faLACNAe0
自分の国の総理の名字も正しく書けないやつが経済を30レスも語ると
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:22:35.44ID:jcWLXDJ30
いつものアホ嫌儲民がID真っ赤にしてアベガーウヨガー発狂してて笑えるw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:22:54.22ID:VWd7w/Oc0
>>988

「醜悪」と呼ぶより、「悪賢い」と褒めるべきだろう?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:22:54.45ID:93b5L+V/0
はい、次スレは立ちませーん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況