X



【テレビ】志らく、元農水次官が殺害した発達障害疑いの息子に「モンスター」発言が物議 …「なんで被害者ディスってんの?」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/17(火) 22:48:02.36ID:i5rgoDWw9
 懲役6年。これは短いか、否か。16日、農林水産省の元事務次官・熊沢英昭被告が長男を殺した事件の裁判が行われ、被告に懲役6年の実刑判決が下された。そんな中、翌17日放送の『グッとラック!』(TBS系)で、立川志らくが、その息子を「モンスター」と呼んだことが波紋を呼んでいる。悲しき息子と父親のやり取りを振り返りながら見ていこう。

 「学生時代、同級生にイジメられた腹いせに、母親に火のついたライターと包丁を突き付けるなど暴力を振るっていたという長男。のちに熊沢被告のツテで病院に就職するも退職し、引きこもり状態に。それでも被告は、長男に寄り添おうと一緒にコミケに参加。朝から晩まで、長男が作った小冊子を売っていたと言います。さらに、同被告は息子と何とか関わろうと、ツイッターのダイレクトメッセージで1000件以上、会話をしていました」(芸能ライター)

 やがて、それまで母親にのみ向けられていた暴力の矛先が、熊沢被告にも初めて向けられたのだ。ある日、被告が彼のゴミ屋敷を見て、「ゴミを捨てなきゃ」と言うと、長男は「ゴミを捨てろとばかり言いやがって」と、見たことのない凄まじい形相で、頭を殴打してきたのだ。凶行はこれが契機だったとされている。ちなみに、殺された長男は発達障害の一つ、アスペルガー症候群の疑いと診断されていることも分かっている。

 こうした経緯をまとめたVTRを見た上で、有識者に意見を求める中、志らくは「かなり同情的な意見もあるけれども 1つ同情できないのは、こういうモンスターの子どもがいきなり生まれたわけじゃない、ちっちゃいころから徐々に徐々に育ててしまったのは親なんですね」と、親の責任論を追及。「それを作ってしまったのは親の責任というのはある」と繰り返し、育て方に疑義を呈したのだ。

 だが、これについてベンチャーキャピタリスト・堤達生氏が「たまたま身近にも似たようなパターンを見ていたことがある」とし、「本当にやっている。ありとあらゆることを……ありとあらゆることをやってるんです」と涙ながらに、親の苦しい胸の内に寄り添っていた。

 SNS上では、そんな志らくの「モンスター」発言に、「志らくひでえな発達障害の被害者をモンスターって言ってるし!コメンテーターが涙ぐんで状況を代弁してんのに、TBSはサイコパスみたいなMCでいいの?」「なんで被害者ディスってんの?」といった反対意見も。一方で、「ほんとオヤジさんは頑張ったと思う」「マジで長男がクソすぎる」「アスペルガーなんだよね、、、治せないから本人も周りも壮絶なんだよ。バイト先にいたけど手のほどこしようがなかった」と、追い込まれたゆえの犯行と見るユーザーも多い。

2019年12月17日 12時40分
リアルライブ
https://news.livedoor.com/article/detail/17538068/

★1が立った日時:2019/12/17(火) 15:50:04.31
前スレ
【テレビ】志らく、元農水次官が殺害した発達障害疑いの息子に「モンスター」発言が物議 …「なんで被害者ディスってんの?」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576575927/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:49:05.69ID:OKhS6ADJ0
実際ネット上とか近所付き合いでモンスターハンターだったじゃんwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:50:21.53ID:OKhS6ADJ0
死人に口なし、言いたい放題かもしれん


392 名無しさん@恐縮です sage 2019/12/17(火) 20:06:39.43 ID:oj1CJQOC0
>>373
グッディによれば

>兄(英一郎)が妹の婚約者に嫌がらせや電話、金の無心、
>相手宅への誹謗中傷(ネット上でも) 家に挨拶に伺った婚約者に暴力沙汰→婚約破棄
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:50:25.08ID:2lKrrmhy0
ニートどもの物議なんてどうでもいい
子供部屋でブツブツ言ってろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:52:13.17ID:IqZMBBZY0
モンスターは退治しないとな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:52:27.76ID:HqYlWStB0
ディスってんの

?????????
こんな言葉使うから20代ゆとりは昭和以下なんだよ
ホント20代ゆとりはヤバい世代
刃物持った時点で逮捕する法律作れ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:52:36.60ID:zJnqRyNN0
モンスターも死んだら被害者様かw
被害者マウント大好きなゴキブリの考え
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:52:38.77ID:rSC44QWE0
低視聴率番組、炎上で話題作りたいんでしょ
わかるわかる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:52:39.31ID:LH9iYx5E0
凶悪なガイジは処刑してええんよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:52:43.95ID:qXd2dpNx0
そのモンスターが増えすぎてヤバいことになってるのになw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:53:36.76ID:1/9jK9un0
覚悟を決めて殺した筈なのに必死に同情を得ようとしてる犯人がキムチガイ悪い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:54:10.67ID:7KPfyRVf0
親父の職と金でマウントしてたのは事実でっせ
死んだ師匠でマウント取る奴には仲間だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:56:58.00ID:NKvkckDq0
これで降りないスポンサーやばいだろ
発達障害への差別を助長するヘイト企業になるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:57:44.45ID:DZLyuccx0
>>12
まぁそうだよな。
その上で余所様に害与えそうな勢いだったんだ。
作っちまった責任背負って駆除したのは仕方あるめぇよ。
子殺し、人殺しの罪を負うのは承知の上でなんだからさ。
むしろこんな状況に仕向けた出来損いこそ地獄に堕ちるべし。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:59:52.88ID:H4DcRePs0
批判覚悟で公共の電波使って発言したしらくは偉いよ見直した
いつもならツイッター案件なのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:00:51.20ID:hRaAfk+I0
殺されたのが被害者かどうかは分からないな今までどんな事をやって来たかで判断が分かれるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:01:16.16ID:mZaqyofd0
Say MARK-2
やさしさが 生きる 答えならいいのにね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:01:52.05ID:f50mgLkM0
えっ
モンスターでしょ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:02:15.12ID:DZLyuccx0
>>17
こんなモンスター育てちまってどうしようもないっちゃどうしようもないが
製造責任取ったから偉いと思うぜ。
刑法で処罰されるのは仕方ないとしても、大変だったなって労うわ普通に。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:02:17.74ID:f8d9f/EM0
>>20
承知の上ならしゃーないな
殺人鬼として間違えた人生を総括すりゃいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:02:31.82ID:8K1kyTqW0
モンスターというよりはゴキブリとかウジ虫とかって表現の方が適切だと思う

引きこもり害虫が駆除された

ただそれだけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:02:37.19ID:AVd19/I50
初期段階での発見と適切なケア、療育とソーシャルスキルトレーニングがなければ、発達障害者は家庭環境次第でモンスター化する恐れがある。

これが分かっただけでも十分。
熊澤ファミリーが機能不全家族だった恐れもある。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:02:38.37ID:Kz5fdfe90
モンスターMC
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:02:46.04ID:mMFEFlk90
>>20
勤務してた病院でもデカい事件起こします上司を刃物で刺しますつって実際カバンに刃物入ってたって報道あったけど
社会に出られてもこんなのと同僚になったら大迷惑だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:03:29.10ID:f8d9f/EM0
>>25
まああとは国家が殺人鬼の製造責任を取るしかないわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:04:08.83ID:5pRc4PWO0
これ正当防衛じゃねーしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:04:17.27ID:zHLTlhp20
モンスターとか優しいな
正しくは欠陥暴走品とか、社会の害虫とかだぞ
文字通り他人殺そうとする発言とか害に他ならない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:04:23.87ID:mZaqyofd0
人の業はマシンの力によっても消せないものなのだろう
だから人は苦悩し、争い、そして人と人のぬくもりを求めて、和解の道を求める
しかし、人の間には、誤解という名の溝がある

重戦機エルガイムより抜粋
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:04:48.97ID:f8d9f/EM0
>>28
害虫が駆除され害虫の親が隔離されただけだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:05:13.12ID:D4V9x52q0
30年近く加害者やってたモンスターが逆に被害者に殺されてしまっただけの話だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:05:26.04ID:22tt3/Vb0
今の時代なら息子が完全な精神疾患だったのは誰もが分かるだろう
病院連れていく前に殺すとかこんなの15年くらいいってもいいと思うんだけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:06:15.11ID:DZLyuccx0
>>27
まぁ辛いわなぁ。
けどさ、自分の子供が余所様の人を害する、場合によっちゃ殺しかねないのならどうする?
俺も同じ立場なら殺すわな。
仕方ねぇわ。
同じ絶望なら余所様の迷惑になる前に処分するわな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:06:59.39ID:H4DcRePs0
隣近所に同じような奴いたら心配だよな
安心しろ
製造者が製造物責任とって他人に迷惑かける前に破棄したからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:07:15.80ID:f8d9f/EM0
>>43
俺なら自分も死ぬな
そこで自分は許せるようなゴミだからこんなゴミが育つわけでな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:07:40.28ID:rMoUZdVA0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.ui6.okzk.com/1137.html
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:07:49.56ID:22tt3/Vb0
>>44
それってどこかに相談できんの?
殺人は行き過ぎてるよ
しかも、息子が実際に事件を起こしたわけでもない
正当防衛なんかには程遠いただの殺人事件
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:08:08.38ID:zHLTlhp20
>>45
どっちもだな
モンスターに育てることができるのもモンスターのみ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:10:39.03ID:LOPkEmsR0
アスペルガーって先天性のものだろ
好きでそうなった訳じゃないからなぁ
その一点だけは同情する
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:10:40.74ID:tLiF7oC+0
モンスターで間違っていないでしょ。
アスペなんて簡単に病名なんか付けて擁護するのも如何なものだろうか。
父親の事をしっかりと認識し理解をしていた訳だからな。


娘も失い、本当に気の毒だとつくづく思う。
やるべき事は全てやり尽くしたんだな。
歳も取り、自らが失敗で作ってしまった化け物を
放ってはおけなかった。
他人に危害を加える前に、殺処分をした。
悲しい事件だが、自分達が死んで、その後の事も考えたら…
こうするしかないんだよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:11:31.62ID:SbgfF+kB0
>>46
殺人犯と殺人犯を正当化する人たち怖いです
正義の気持ちで人殺しする悪人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:11:42.34ID:F5JSNTcb0
>>45
モンスターに奥さんに暴行され続けて
婚約破談にされて娘が自殺したら
めった刺しにしてもしょうがないと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:11:48.51ID:22tt3/Vb0
>>52
まずは精神疾患だから病院に連れていくことを進めて
暴力が原因で連れていけないのならそういった相談窓口を探し
病院に連れていくことが無理なら、一人で病院に行って相談してみる
いくらでも行動できるのに、殺人とか親父も結構なモンスター
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:12:28.32ID:DZLyuccx0
>>47
ほんと辛いな… まぁそうならない様にそれなりに子育てしたりする訳なんだけどな。
親の有難味とか気が付く前に刺されんように頑張るわなw
つか異常過ぎてフツーなら反面教師にもならん案件だわなぁ… どうしてこーなった(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:12:35.68ID:rVQzqnGL0
元官僚が止むを得ない選択するってほんと怖い
ほんとにそれはそうでしたか?
国政でもそんなことしてませんか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:13:06.81ID:f8d9f/EM0
>>56
まあ自分のガキをモンスターとか言ってる時点で親失格だから親が殺されれば良かったんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:13:17.37ID:22tt3/Vb0
>>56
本当に暴行してるんなら警察呼べばよかったんだよ
体裁気にしてるんなら尚更自分が殺人犯になるとか意味わからん
放置してるほうが体裁悪いというのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:13:35.35ID:Pwu5EQRE0
>>57
病院に連れて行く発想なんて誰でもやってんだよ
連れて行けない、病院から医師が往診にでもきたらブチ切れて殺される
そんな段階なんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:13:36.70ID:H4DcRePs0
精神疾患だと殺人も正当化されるから羨ましいよ
まぁ逆に言えば法律が適用されないヒトモドキって事だけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:14:08.80ID:hXOW4Wh00
息子も親もどっちもどっちだろ
互いに変われなかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:14:19.24ID:f8d9f/EM0
>>58
そりゃ子供より自分が可愛いからだよ
親がこんな自己中なら子供がモンスターになるのは当たり前
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:14:40.98ID:SbgfF+kB0
>>56
こんな嘘を平気でついて殺人犯を正当化する人たちが恐ろしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:15:00.22ID:4pGhid3g0
この程度の”形容”はOKしてやれよ。
基地外って言ったんじゃないんだから。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:15:18.42ID:22tt3/Vb0
>>62
そんなの殺していい正当な理由にはならない
世の中にはそういった精神病患者を受け入れる精神病棟はたくさんあり
隔離する施設もある
この殺人には正当性はない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:16:37.08ID:22tt3/Vb0
>>67
実際に暴行にあってケガしてたのなら
被害届出せばいい、身内とか関係ない
そもそも全然ケガしない暴行ってなんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:18:40.14ID:H4DcRePs0
>>73
これ
医者はちょっとキチガイのふりしたらすぐに診断書出してくれる
知り合いレベルなら尚更
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:19:00.56ID:SX5i9VPw0
2019年をモンスター駆除元年にしよう
不良品の親は熊澤さんに続け
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:19:26.28ID:DZLyuccx0
>>73
その人、自分が同じヒキニートだから異常にゴミ息子擁護してるだけだからwwww
前スレから痛さ200%のリアルモンスターwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:19:36.16ID:22tt3/Vb0
>>74
実際ケガするほどの暴行はあったの?
暴行言うくらいだから顔腫れるとかは最低限あったでしょ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:19:52.96ID:Spxxtbg90
病院に入院させる、施設に入れる、警察や行政に相談する

これらをやってなかったから罪が重くなっているが
うちはこれらをやっても何も変わってないぞ
やるだけ無駄なことは元次官も分かっていただろう

実態を知らない奴らに上から目線で指摘されて裁かれた元次官の屈辱感は相当なもの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:21:45.40ID:22tt3/Vb0
>>79
やっても無理だったと、何もしなかったとでは全然違うよ
息子が基地外で殺す以外無理だから殺しました
殺人決行した時点で息子よりやべえことしてるw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:22:32.00ID:DZLyuccx0
ID:22tt3/Vb0 第二のモンスター
自分を正当化したいが為にモンスター息子を全力擁護wwwwww
お父さん、やっちゃって下さいw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:23:07.46ID:22tt3/Vb0
>>81
やる前から否定してたら何もできないじゃん
意味ないからやらないってのとやっても意味がなかったは
全然違う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:23:18.12ID:uzFz5JeB0
加害者との関係では被害者であっても、それ以外との関係では加害者の関係になるとき、後者を理由として批判することは悪いことじゃない

何らかの被害者になったら他のことで加害者になっても一切批判してはいけない、みたいな感情的な人がいるよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:23:20.41ID:Er5ilVj90
志らくにMCをやらせようと思った理由が知りたい
どう見ても不向きなのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:23:33.10ID:f8d9f/EM0
まあ父親を擁護してるのは流石にこどおじだろ
可能性で殺人なんか許されるわけがない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:24:30.71ID:H4DcRePs0
>>60

言ってるのはしらくだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:24:57.02ID:yWzqIU+c0
>>80
親のクレカ
お前の妄想じゃんw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:25:33.07ID:f8d9f/EM0
>>89
シラクはモンスターを育てたのは親だって言ってるんだよ
モンスターの自己責任ではないと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:25:37.17ID:GoSGGdU+0
>>85
小中学生のイジメと同じだよ
先公にチクれば百倍酷くなる
しかもチクって収まることは皆無ときたもんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:25:42.23ID:kn9Mlb8i0
通り魔に襲われたところを返り討ちでぶち殺して
その通り魔を被害者と言っているようなもの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:25:56.74ID:22tt3/Vb0
前提として殺された奴が糞みたいなニートで、今までしてきたこと全部足しても
親父の殺人という犯罪の足元にも及ばん事理解してない奴多い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:25:57.24ID:m3C2JUED0
精神病はホント胡散臭いからな。

河井夫妻とか悪さがばれた次の日に統合失調症だろ?ww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:26:27.86ID:yWzqIU+c0
>>93
通り魔なんていなかったんだよ
いたのは殺人犯だけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:26:58.69ID:DZLyuccx0
>>88
そう、誰も親父を許しちゃいない。
裁きを受けて刑に服せと思ってるわな。
ただ息子は殺されて当然と思ってる。 まぁ救いようのない事件だわな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:27:41.33ID:ZIgMA1xL0
父親は息子に殴られたと証言てるが傷は見当たらない

長年暴行されてたわけではなく息子は別の家に住んでいて一週間前に実家に帰ってきたばかり

寝ているところを襲って
三十箇所メッタ刺し

父親は犯行前に「殺人 執行猶予」でGoogle検索していた

どうなんかなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況