X



【レコード大賞】秋元康氏、史上最多4作品受賞 レコ大優秀作品賞「本当に光栄に思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/12/17(火) 10:29:25.70ID:IXsBhoHW9
 第61回日本レコード大賞(主催日本作曲家協会)は16日、東京・赤坂のTBSで13賞41組に対する表彰式を行い、秋元康氏(61)が
優秀作品賞を史上最多の4作品で同時受賞した。

 それぞれプロデュースも手掛けた欅坂46の「黒い羊」、AKB48の「サステナブル」、乃木坂46の「Sing Out!」、
日向坂46の「ドレミソラシド」を作詞したことに対して。

 秋元氏は受賞式に初めて出席。スピーチで、「61回ということで、私も61歳になりまして、生まれた時からレコード大賞を見ておりました。
そして、20代前半だったんだと思うんですけど、(放送作家として)レコード大賞の台本も書きました」とレコ大への親しみを強調した。

 そして「非常に深い関わりのあるこの日本レコード大賞の一翼を担えて本当にうれしく思います。本当に光栄に思います。どうもありがとう
ございました」と頭を下げた。

 優秀作品賞10曲のうち、1人で4曲を受賞したのは史上最多。1996年に安室奈美恵(42)の「Don’t wanna cry」、華原朋美(45)の
「I’m proud」、globeの「DEPARTURES」の計3作品でプロデュースなどを手掛けた小室哲哉氏(60)を超えた。

 今回でAKB48は通算11回目の出場となり、優秀作品賞を受けたのは10年連続。日向坂46は初受賞となった。乃木坂46は、「公式ライバル」の
AKB48も果たせなかった3連覇が懸かる。達成すれば、01〜03年の浜崎あゆみと、08〜10年のEXILEに続いて3組目の史上最多連続記録となる。

 大賞を決める最終審査会は30日。令和初の頂点を計10組で競う。大賞候補の優秀作品賞はほかに、「ECHO」Little Glee Monster、
「片隅」三浦大知、「純烈のハッピーバースデー」純烈、「大丈夫」氷川きよし、「P.A.R.T.Y.〜、ユニバース・フェスティバル〜」DA PUMP、
「パプリカ」Foorinも受賞。

 30日はTBSが「第61回輝く!日本レコード大賞」の番組名で午後5時30分から生中継する。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00000003-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:30:30.57ID:+wSUrLW70
秋豚『バカなヲタが貢いでくれるおかげ』
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:31:08.35ID:DoAHRJc30
みっともねえ栄冠
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:31:38.25ID:gQBA+Nfn0
誰も知らない曲がレコード大賞w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:33:25.33ID:dwiUMlc+0
まだこの1億円大賞やってんのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:33:47.15ID:PxTq7w1q0
レコ大=ゴミ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:34:23.14ID:m2S97Uir0
誰も知らないミリオンヒットを連発するとか神すぎるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:34:36.58ID:4+3FY33K0
カチュ〰シャ〰
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:35:43.08ID:gBjGMR4H0
業界って、金持った力のある人間の独壇場なんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:35:46.92ID:oJPNYi640
価値があるように見せて何の価値も感じないただのTBS賞
すごくお似合いだと思います秋元大先生
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:36:01.47ID:Wb9KGYBA0
米津は? 髭男は?何で候補にも入ってないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:39:19.53ID:4MOmQQdt0
死ねくそが
0018憂国の記者
垢版 |
2019/12/17(火) 10:40:03.32ID:DAoL3iBI0
無個性の象徴でしょう。はっきり言って。

国生にしろ誰にしろ、
そのあと活躍した人たちは自分たちの個性で仕事とってるんだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:40:13.40ID:yu19Y8VA0
一億円のイメージしかないのにまだやるか
誰がありがたがるんだよこんなもん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:41:04.40ID:UWPr8RY90
裸の王様
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:41:46.21ID:SzcDUf2d0
全部ゴミじゃねーか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:41:53.61ID:buDGwmaU0
握手のオマケのCD売り上げに何の意味が。。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:42:42.29ID:yOP4umcp0
まだやってるの 資源のゴミ ダウンロードに変えろ
握手のためだけにCD買って大量破棄
グレタもこの事叩いてくれたら断固支持できるのに。誰か教えてやれよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:47:00.37ID:WKdNUys20
芸能風俗大賞
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:47:47.84ID:X9nj3iuO0
秋元叩きってのは本質が理解できない馬鹿
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:47:59.45ID:0JkHXIyj0
DA PUMPとパプリカしか知らん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:49:28.17ID:4+FXd47A0
こいつらがランキングを占めてるせいで、どれだけの才能が世に知られずに埋もれていっているのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:49:44.07ID:Ajg9K+140
こういう時だけホイホイ出て来るんだなこの豚
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:50:49.13ID:pLQrPI000
まあどうでもいいけどな
新しい音楽なんてスマホで簡単に音楽聴けるこの世の中必要ねーだろ
昔の音楽漁りまくっても音楽に全く困らない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:51:09.44ID:20slGSAE0
むかしからなんとか大賞は金が動くといわれてたからね
全盛期でも聖子は大賞取れなかった 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:53:03.74ID:FqF4TRg/0
ただの音事協の忘年会なのに
テレビで放送するからややこしくなるんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:54:18.64ID:WF0eckVf0
人居なくなったなぁ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:56:51.48ID:H2N/0q160
ヲタ以外は誰も知らないというw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:58:30.16ID:yjyU8WB60
金で獲れるってバレちゃったからなw
噂は昔からあったけどね、どの位から成ったんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:00:31.64ID:xtd77QRZ0
いつまでこんなやつをいい気にさせておくつもりなんだよ
AKBとか坂道グループとかもう飽きただろ?
いつまでそんなものに踊らされているんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:00:37.18ID:ddDP8QcB0
関東の人達はなんでこんな男を何十年にもわたって好むのか理解に苦しむ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:01:08.97ID:+RhLHeDz0
DA PUMPじゃね、とるの
去年のUSAのお詫びで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:02:15.88ID:ZeTXX0LV0
ポニーテールで
自転車こいで
毎朝すれ違ってた君が
今日は何故かまぶしかった
いつの間にか
ああでもない
こうでもない
気がついたんだ
君が好きだ
こんな感じ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:02:23.63ID:axZ8tqqV0
秋元康


日本の音楽業界を破壊した男やで

日本人はこいつにもっと怒った方がいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:02:59.52ID:oD/0ex4K0
>>47
政府公認の売春組織の元締めだからなぁ、クールジャパンでも税金でうまうましてるし余程いい商売してるんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:03:45.03ID:YiFzXUeQ0
>>40中森明菜から逃げたんだよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:04:32.47ID:ocafnLeV0
いい歌って街で流れてたり
子供が大声で歌ってたりしてたけど
ここ10年聞かなくなったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:04:50.17ID:58+e+z+d0
>>1
この醜い豚ももう還暦か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:05:48.15ID:58+e+z+d0
おニャン子クラブの時からずっと一貫して
日本の芸能界エンターテインメント界のレベルを30年遅らせる男
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:07:32.90ID:tTTmIPmp0
>>51
まだそんな幼稚なこと言ってるアホがいるのか
音楽業界の低迷は何度も記事になってるのにそんなこと書いてる奴はいないw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:07:45.59ID:6oI1+O4e0
> 欅坂46の「黒い羊」、AKB48の「サステナブル」、乃木坂46の「Sing Out!」、
> 日向坂46の「ドレミソラシド」

この4曲まったく知らないわけだが
全盛期の1996小室と比較にならないと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:08:14.69ID:/2kSvjvM0
アイドルの曲でww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:08:28.20ID:58+e+z+d0
>>51
ほんと
低レベルなエンターテインメントを供給し続けて
日本の芸能界エンターテインメント界音楽業界を中途半端な腐ったものにし続けたよな

世界に冠たるトヨタ車が80点主義で作られているなら
秋豚プロデュース作品は55点主義だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:09:10.69ID:fERcwnNh0
ロリコン女衒
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:09:15.33ID:58+e+z+d0
>>58
名指しで書けるわけないだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:12:24.52ID:6oI1+O4e0
>>61
なんだかんだトヨタは記憶に残る車出してたね

『私をスキーに連れてって』(1987年公開)
https://www.youtube.com/watch?v=QSxtWp6d0Mg
三上博史とトヨタ カローラII リトラ(GPターボ)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:12:26.06ID:08xb3R8v0
うわつまんねー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:12:58.04ID:84YRsjKT0
誰も欲しくない賞を4部門受賞の快挙!!!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:13:13.17ID:tuOXx+gk0
>日向坂46の「ドレミソラシド」

タイトルからして子供でも聴かないよ、それを大人が聴いてるのかな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:13:23.54ID:Fd0gDOBH0
忖度
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:13:34.28ID:bttNq25W0
比べられた小室哲也の凄さが際立つ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:13:46.64ID:Wr2U8uQ50
どんな曲なのか知らないのは確かだけど
そもそも今年出た新曲で知ってる曲がない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:15:03.92ID:0s5WQia90
AKBグループの人たちって秋元さんのこと、先生っていうよね
ほとんど、尊師って感じで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:15:20.96ID:Fw3VjObz0
音楽業界が衰退した現在では全く価値のない賞
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:15:39.86ID:s71ZU6l/0
>>27
グレタに非難してもらいたい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:16:41.17ID:ONF5b6AC0
丸ごとやめちまえよこんな糞コンテンツどもw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:16:57.85ID:YiFzXUeQ0
口パク盆踊りでレコード大賞w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:19:49.84ID:cULJQ9YX0
例えば秋元があいみょんや米津レベルの楽曲を提供してれば満足なの?
しないでしょ君らは
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:20:26.85ID:m/6vZ4Xe0
CDを買ったヲタすら歌詞を覚えていない曲だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:20:28.49ID:Ovz2/rbB0
その賞はもはや何ら売り上げに貢献しないもの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:20:43.52ID:aSZV5krJ0
レコ大の買収と私物化。
世間は関心が無く国民も見放した賞を貰っても嬉しいんだろうね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:21:21.96ID:KFGQHduS0
黒い羊って曲だけ曲名聞いた事あるけど、それ以外はマジで知らないぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:21:23.38ID:pZFmPUvw0
さっさと韓国警察はこいつを捕まえに来いよ
0092憂国の記者
垢版 |
2019/12/17(火) 11:21:48.18ID:tU/PEsJw0
俺は八十年アイドルとともに生きる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:22:19.07ID:kHaJuJvqO
もうレコード大賞とか一般には価値ないに等しい自己満の世界だな
知らない曲ばかりだし
おまけなしで一度くらいリリースしたことあるんかね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:24:45.22ID:Ovz2/rbB0
TV局の囲い込みには影響するかもな
後審査員へのふところ具合とか
誰が出ようが視聴率には影響しないしスポンサーの売り上げにも貢献しない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:27:26.08ID:mkDfqNFC0
ネトウヨってAKBとアニメが大好きだよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:27:46.03ID:hkfba+7D0
不名誉が光栄なのか?www
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:27:57.75ID:KKXyO4TK0
アイドル時代の小泉今日子や菊池桃子にも詩を書いてたんだよな 息が長いな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:28:12.16ID:erJ0viMt0
関連スレ
【音楽】細野晴臣 いまの音楽には何かが足りない感じがする★6
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:30:14.88ID:p16VWN/j0
>>1
こんな賞に意味などない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:30:59.86ID:+oXkGaiT0
モンドセレクション金賞とどっちが栄誉なの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:32:01.84ID:yyRGJAI80
恥知らず
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:32:28.55ID:0s5WQia90
レコード大賞は大賞とったアーティストが欠席したときに見限った
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:32:56.10ID:bEhCjULQ0
「もらったら恥ずかしい賞」 に成り下がったね


なんの意味も価値もない賞w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:34:00.33ID:0s5WQia90
これって日本全体だと思っている人がいるけど
主催団体に参加している人の中から選ばれるんでしょ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:34:22.87ID:m6bTXyFd0
日本レコード大賞は1億円で買えます。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:34:50.83ID:m6bTXyFd0
>>105
モンドセレクション
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:35:26.27ID:m6bTXyFd0
今年は
EXILEは日本レコード大賞を1億円で買わなかったんだなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:35:54.88ID:56/2FF3h0
気持ち悪い…

「あなたの番です」とか「まだ結婚できない男」とかに、
演技力ゼロの自称女優をぶちこんでくる団体というイメージ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:36:37.19ID:UIH5AkSO0
目つきが気持ち悪いわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:36:49.10ID:b2GhC5lq0
これは酷い
世が世なら未成年の娘を風俗に従事させた罪で捕まってるレベルなのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:38:19.15ID:bvXlUQVa0
金も配るほど持ってるし
性接待をさせる持ち駒も多いもんな秋元康
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:40:52.18ID:Gqh7AiuQ0
パプリカが1番世間に浸透してると思うけど売れてるのは秋元グループなのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:41:09.99ID:+oXkGaiT0
梅宮辰夫の言葉が響いてくるな
芸能人のレベル下げたの秋元が元凶やろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:42:32.99ID:f3jYAgpt0
ブヒ🐷
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:44:10.21ID:8HA788Ld0
朝鮮人が力を持つとその業界はすべて腐っていく

ボクシングの山根、テコンドーの金原、そしてこいつ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:44:23.32ID:eoABFYzW0
こいつは何やっても当たるし、金もバカバカ入ってくるから
世の中、舐めきってんだろうな。
俺は天才で、その他大多数が無能と思っていそう。、
まあ、あたってんだろうけどな。
俺も同じ様になったら、世の中舐めきるかもな。
舐めてみたいが。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:44:32.20ID:RgGUYcE/0
>>5
とうに終わってるレコ大に完全にトドメ刺しに来てるとしか思えんな>>1
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:45:12.12ID:qI1tGrkM0

0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:46:17.77ID:V0Xupc5r0
茶番
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:47:14.76ID:L3mQOXuk0
以前に日本人の99.9%知らないで
あろうKPOPアイドルが新人賞
獲ってたから
金で賞買って審査員で山分け
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:50:57.38ID:9eiPBYk80
>>59
3つはタイトル知ってるけど、乃木坂のはタイトルすらはじめて知った
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:51:11.76ID:kI5bRhvV0
秋元はレコ大だけで活躍してろ
紅白に出てくんな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:53:21.39ID:ntegMANX0
こいつは日本作詞大賞の方だろ?
いつの間にか無くなったな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:53:43.25ID:8HA788Ld0
ピンクレディーの頃からレコ大の価値が下がって言われてたけど、ついに価値がゼロに
なったw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:53:47.40ID:nGgZYmfF0
秋豚の曲は詞が優れてるから売れてるわけではない
握手券や投票券が売れてるだけ
不当に作詞印税をせしめてる容疑で起訴すべき
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:56:33.44ID:MUOAbP3K0
誰も聴いたことがない大ヒット曲をいっぱい作って凄いよ!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:56:42.27ID:WUjr4Cny0
48のファンって還暦過ぎのブタが書いた詩ってわかっててCD買ったりしてんのかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:03:46.75ID:9eiPBYk80
>>50
ぴえん、べびたっぴ入ってないからやり直し
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:04:46.96ID:kCy+OHC10
くだんね、日本死ね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:06:26.14ID:yLVHDUx60
>>50
何故か言い訳Maybeの歌詞を思い出した
MVに自転車のシーンが多いせいだろうかね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:12:12.48ID:NafmMFO50
安倍「やれ」

秋元「いただき」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:12:35.69ID:HnSuL7QJ0
近所のBOOK・OFFにAKBや坂道のCDだけは大量に余ってる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:13:09.66ID:I8+zVENzO
詞のない曲だけでもミリオンいくだろうし
何も入ってない空のCDでも同様だろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:14:37.84ID:raAuiq+z0
日本の大衆音楽の質をぼろぼろにした功績で受賞かよ。
ほんとうに 情けない状況になった。
何が情けないって誰もこいつに文句言えない。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:15:26.09ID:050MlboE0
3億で買える賞にありがたみも何も無いから大賞なんて決めずにただの歌番組にすればいいよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:16:09.26ID:AMkyHaVnO
コイツ>>150は何を言ってんだ?
米津は売れてるから今売れてない奴は実力がないだけだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:17:41.27ID:dwXgoNA30
日本のロック変えてやるとか言っておいて惨敗したドーピングパンダみたいな、挑戦する奴ら出てきてほしいね

アイドル、ラップと流行りがきたら次はロックだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:18:16.25ID:9fjlTbWU0
楽曲で受賞した訳じゃないから
売れたのは握手券だから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:18:56.38ID:t4DrxytT0
>>1
何れも知らぬ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:19:23.06ID:MoIR4HIG0
これほど中身も権威もない賞はないわな〜

茶番
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:20:08.13ID:9fjlTbWU0
頑張ったのは太客と繋がったメンバーだろうがー!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:20:20.30ID:0cRBWvjq0
レコード大賞なんてまだやってたんだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:20:55.81ID:UTIG2qM90
もういい加減に誰も知らない曲でも受賞する茶番するなら1回レコード大賞潰そうよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:21:11.68ID:iMq5Tobl0
1曲も知らんw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:21:53.26ID:i+Dh3ss50
よく表舞台に出てこれるなこの人は
恥という感情はとうの昔に棄ててしまったか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:22:10.51ID:8hE8coJE0
レコード大賞という名前が誤解を生むんだよ
バーニング大賞にすればいいだけだ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:25:13.10ID:vD2QTqF90
>>80
本人いわくAKBは女子校で自分は校長という位置付けだかららしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:25:24.27ID:YQK8BAs10
まだ、エイベックス頑張ってンのか この無意味な賞レース
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:26:37.76ID:XFm2X5gZ0
秋元大賞に改名して、内輪だけでやればいいのでは(´・ω・`)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:26:57.35ID:GpzD9XUk0
ぶ〜た〜
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:27:09.13ID:nYpN12G+0
作詞なんて誰でもできる
作詞作曲までやってた小室は秋元の200倍凄い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:29:58.93ID:+TTkmGBy0
なんでUSAじゃなかったんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:30:19.17ID:AMkyHaVnO
こんな大賞を取らなくても秋元グループは売れるから関係ない
買収騒動を起こしてた連中とは違うんだよ(笑)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:35:47.03ID:AMkyHaVnO
買収騒動の後は全員が被害者
去年のDA PUMPもだがパプリカFoorinも去年の曲じゃん
大賞を取れる権利ない洋楽カバーや去年の曲をノミネートしてるのが問題だわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:39:56.33ID:3LCeoWq90
一時期の流行語大賞の野球のやつと同じだな
その界隈じゃ有名なのかも知れないけど世間には浸透してない感じとか
いつまでヲタクは金を捧げ続けるんだろうな秋元に
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:45:30.63ID:t8u4TbCi0
この人、作詞だけなのに
何を威張ってるんだ?

作詞作曲プロデュースかつ自分も歌う
パプリカと特別賞で菅田将暉と本人が受賞した米津玄史のほうがはるかにすごいわw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:48:19.55ID:t8u4TbCi0
秋元が払った一億円をそのまま米津にわたし
「お願いします!どうかノミネートだけでもさせてください」と土下座するTBS
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:53:09.00ID:yXdLa31a0
クソ茶番
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:54:12.31ID:lBnFhoIK0
秋元はある意味文化の破壊者だよな
携わった世界をすべてダメにしてしまう
この人の能力で趣味、嗜好にセンスがあったら素晴らしい成果があったはずなのにな
俗物の中の天才
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:54:49.46ID:t8u4TbCi0
>178
それ、勘違いしてる人多いけど
対象は「今年ヒットした曲」であって、「今年発売開始された曲」ではない

パプリカは今年のなってからバズったから、秋豚のまったく知られてない曲より
はるかに取る価値がある
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:58:01.50ID:lU2bH0wB0
>>180
> その界隈じゃ有名なのかも知れないけど世間には浸透してない感じとか

それはサッカーも同じだよ豚w
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:58:44.94ID:gAoFFdpK0
>>187
ならパプリカが大賞でいいな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:09:34.84ID:yOdQxoi+0
売春集団
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:17:57.88ID:FN2ZnxgL0
>>34
同じく
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:19:16.34ID:pmNJFLN40
恥ずかしい記録だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:25:51.76ID:vgSVO8YE0
ねえ、関係ないけどさ「片隅」三浦大知って
これ例の koki 様が作曲したヤツじゃないの?
コキ様ほんとにレコ大も取っちゃうのwwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:31:37.72ID:uf9FqNzR0
日本レコード大賞 (笑)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:43:28.81ID:Kq2bKMpS0
低レベルで幼稚なグループを量産して日本音楽界を破壊した諸悪の根元
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:46:24.66ID:Kq2bKMpS0
度重なる重大な不祥事の時は出てこずマトモにコメントすらしない
賞貰う時は出席
醜悪の極み
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:53:09.52ID:9+nGgNhL0
自らが価値を落とした賞を貰って嬉しい?www
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:02:15.34ID:zKC4D0ru0
まー曲が評価されてんじゃなくて口パクしてる女の子のおかげなんだけどなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:06:51.24ID:zJ6eN0Pc0
20年ぐらい前から「スタジオに歌いにこないアーティストは大賞とれない」って噂あった
米津玄師が大賞に一番ふさわしいアーティストだけど来ないからあげないんだろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:44:19.91ID:zDv0NZ/q0
>>6
金で買えるショータイム。
こんなもん無価値なのに何が嬉しいのwアホじゃね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:50:18.89ID:EDhEjUst0
ゆうしゅう【優秀】
他のものより一段とまさっている・こと(さま)。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:57:24.08ID:cSwoYWZz0
>>39
今やyoutubeで昔の邦楽どころか世界中のほぼすべての国の音楽が聴けるんだからな
新しい邦楽なんて正直もうどうでもいいね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:59:26.83ID:Kz5fdfe90
音楽の賞レースはどれだけマーケティングが上手いか、ビジネスがうまいかで評価される場が明白になったわけだ。音楽性は関係がない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:03:01.88ID:cSwoYWZz0
>>98
実際にCDを買ったヲタさえそのCDを一回でも聴いたかどうかさえ怪しいだろうな・・・
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:03:19.69ID:ZgVYMI2P0
名前貸してるだけとか言ってるくせにこういう場に出るから胡散臭い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:07:44.13ID:XB3rQc/x0
死ねよ豚
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:08:31.11ID:ItRLwYlP0
オナニー大賞
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:10:04.69ID:Uk1qZw9/0
>>172
ほんとこれ。
印税の取り分なんて(作曲)9:(作詞)1でもいいぐらい。
1でも貰いすぎなぐらいだわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:25:09.88ID:tQ9UQpGl0
>  大賞を決める最終審査会は30日。令和初の頂点を計10組で競う。大賞候補の優秀作品賞はほかに、「ECHO」Little Glee Monster、
> 「片隅」三浦大知、「純烈のハッピーバースデー」純烈、「大丈夫」氷川きよし、「P.A.R.T.Y.〜、ユニバース・フェスティバル〜」DA PUMP、
> 「パプリカ」Foorinも受賞。

どれも知らねえ
勝手にやってろボケ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:19:47.77ID:aTtv/mkm0
桜の花びらたち 10位 4.6万 ※インディーズ
スカート、ひらり 13位 2.1万 ※インディーズ
会いたかった 12位 5.5万
制服が邪魔をする 7位 2.2万
軽蔑していた愛情 8位 2.3万
BINGO! 6位 2.6万
僕の太陽 6位 2.9万
夕陽を見ているか?  10位 1.8万
ロマンス、イラネ 6位 2.3万
桜の花びらたち2008 10位 2.8万
Baby! Baby! Baby![配信限定]
大声ダイヤモンド 3位 9.7万
10年桜 3位 12.5万
涙サプライズ! 2位 16.9万
言い訳Maybe 2位 14.6万
RIVER 1位 26.1万
桜の栞 1位 40.5万
ポニーテールとシュシュ 1位 74.0万
ヘビーローテーション 1位 88.2万
Beginner 1位 103.9万
チャンスの順番 1位 69.4万
桜の木になろう 1位 108.2万
Everyday、カチューシャ 1位 160.8万
フライングゲット 1位 162.6万
風は吹いている 1位 145.7万
上からマリコ 1位 130.5万
GIVE ME FIVE! 1位 143.7万
真夏のSounds good! 1位 182.2万
ギンガムチェック 1位 131.6万
UZA 1位 126.3万
永遠プレッシャー 1位 120.7万
So long! 1位 113.3万
さよならクロール 1位 195.6万
恋するフォーチュンクッキー 1位 154.9万
ハート・エレキ 1位 129.4万
鈴懸の木の道で「君の微笑みを夢に見る」と言ってしまったら僕たちの関係はどう変わってしまうのか、僕なりに何日か考えた上でのやや気恥ずかしい結論のようなもの 1位 108.6万
前しか向かねえ 1位 115.4万
ラブラドール・レトリバー 1位 178.7万
心のプラカード 1位 106.2万
希望的リフレイン 1位 119.9万
Green Flash 1位 104.5万
僕たちは戦わない 1位 178.3万
ハロウィン・ナイト 1位 133.2万
唇に Be My Baby 1位 109.4万
君はメロディー 1位 129.7万
翼はいらない 1位 151.9万
LOVE TRIP/しあわせを分けなさい 1位 121.8万
ハイテンション 1位 122.2万
シュートサイン 1位 108.6万
願いごとの持ち腐れ 1位 139.2万
#好きなんだ 1位 112.9万
11月のアンクレット 1位 112.5万
ジャーバージャ 1位 117.2万
Teacher Teacher 1位 182.1万
センチメンタルトレイン 1位 147.6万
NO WAY MAN 1位 123.7万
ジワるDAYS 1位 130.9万
サステナブル 1位 141.0万
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:27:38.76ID:+Bs0+Gcj0
【週刊文春】三代目JSB 1億円でレコード大賞買収の「決定的証拠」★9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477489050/

やらせ

在日バーニングとTBS

打倒

在日やくざが暗躍
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:31:09.74ID:zDdtsSHz0
知らんけど
こいつがプロデュースしてるとされるグループの楽曲
全部、作詞にクレジットされてんでしょw
さすがに嘘ってわかるじゃんw
グループ増えすぎだから
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:47:15.51ID:5+B3kQls0
ドレミソラシドってやつ全然ドレミソラシドじゃなくて聴いててキツイ
頼むから何度も流さないでくれ
なんでこんな歌作ったん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:52:32.22ID:rVQzqnGL0
ひとり肉屋豚
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:05:30.78ID:NEPMn60b0
どれも知らねーよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:11:21.27ID:mtuIaL4U0
BEYOOOOONDSだけ見る
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 19:26:05.07ID:F64wzi0I0
とっくに価値が無い賞だよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 19:28:50.73ID:zuOYNS8S0
タイトルすら知らない。もう止めたらいいのに。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:39:29.13ID:vH/0KrHy0
日本レコード大賞
日本アカデミー賞
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:50:56.44ID:riko//Y+0
 
これ曲が売れたのではなく、握手券が売れたんだからw
オマケにCDが付いてくるから、曲が売れたと勘違いしてるワケでw
 
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:55:59.18ID:irQsEi/N0
日本レコード大賞受賞て
タレント好感度調査一位と同じくらい存在する意味が無いよね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:14:33.77ID:64EdJOY10
世間一般では誰一人としてコイツらの曲を知らないという

握手券だけしかない連中
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:15:49.09ID:64EdJOY10
しかも支店グループも動員した
メンバー総勢500人がかりの握手券だからな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 23:38:49.23ID:NgYvQQm+0
何の価値もないね
誰も聞いちゃいねー
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 00:00:04.94ID:U3Mj+3pi0
僕は全部知ってますよ。
もう凄いとしか言いようが
ないですねここまでくると。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 00:02:18.56ID:f/DNW/Lc0
こいつとつんくのせいで
JPOPは地に落ちた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:22:44.74ID:3H7e2U8P0
レコ大といえば近年は秋元系とLDHのアレが目立つけど
ハロプロも毎年の様にちゃっかり分け前にあずかってたりするし
隅々まで腐ったアウォードだわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:33:00.92ID:CExSk6Mt0
握手券大賞w
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:46:05.89ID://+0cI790
で、そんだけ受賞して世の中のどれだけの人間が知ってる歌なんだろうね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:47:27.09ID:Hwj59zLT0
バーニング上納金大賞
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:49:16.89ID:g+CDs3+m0
秋元の作詞でベストは何だろう?
ギャグ抜きで、子供たちを責めないでかな?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:49:51.78ID:Zjyf5IC/0
なんという茶番
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:50:17.50ID:pO2P0jgE0
レイプ犯
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:54:16.22ID:5i1rr1MA0
業界のお遊びだとみんな知っているw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 01:54:32.91ID:fSXZqvK20
カラオケ印税稼げないけど十分円盤が売れてるな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 07:10:08.97ID:KDPVRr0p0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:58:59.72ID:R5lC5dGC0
>>164
そもそも恥がない人だよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:02:45.34ID:GwwX0SrG0
>>264
事務所が弱い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:29:03.26ID:Ea9sQcw/0
>>19
さすがに1億円の時はもうこれでレコ大も終わりだなと思ったわ
それでも続けるってよっぽど儲かるんだろうな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:12:08.79ID:77bUodF/0
秋豚「ビジネスモデル作り上げたったwwww」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:30:52.86ID:JUwV4HFi0
バブルの頃は日本歌謡大賞とか有線放送大賞とかあったけど今もあるのかな?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:12:11.10ID:iMwcaatN0
>>8
さすがにこれらの曲はテレビでかなりやってるんだから、誰も知らないはずがない。知らないおまえらが無知なのだ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:13:53.88ID:iMwcaatN0
>>270
たくさんあったよなー。今はついにレコ大だけになったのだ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:53:10.03ID:OVdK5G1R0
>>165
>>255
それ2年前に終わったよ
今は秋元大賞だ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:27:50.83ID:wXYMQu91O
エイベックス大賞に成り果てましたから録画せずスルー 只のもう観ない歌番組
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 23:37:18.10ID:l4guP+Dy0
試しに歌も曲も音が一切入ってない
タイトル「無音」でCD出しても同じように売れるだろうよ
ひたすら排便の音だけを収録したCD出しても同じように売れるだろうよ
ヲタは握手券買ってるだけだから
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 01:47:15.06ID:doKcfeD70
AKBの類のせいで何の権威も無くなった賞を自ら貰って光栄とか言っちゃう人なんだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 01:56:50.09ID:gJH/3rEf0
レコード大賞、今年は30日なのか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 02:06:12.88ID:yjbOzxth0
cd売るための握手券だから
握手券無かったらcd売り上げなんかほぼゼロだろ
ダウンロード環境はほとんどの人が持ってる時代なんだから
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 02:07:39.40ID:Su1CGpw10
秋元康がどんなに作詞を大量生産しても、みんな知ってるヒット曲を作詞してきた松本隆は絶対に越えられない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 02:29:05.92ID:O5EPP49E0
天皇は差別の象徴である。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 03:35:12.54ID:1myDu+KD0
おニャン子を食ったロリコンデブ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 04:35:08.36ID:7BOPqFst0
>>284
そこは阿久悠にしてくれよ。
誰か「秋元康は本当に全部作詞してるのか」を追及してくれないかなあ。
高名なルポライターに頼んで。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 04:44:31.46ID:4pyt4knu0
俺は受賞拒否するわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 04:54:18.36ID:+OMQNkmK0
本来賞レースと商業成果は別に考えるべきなのに
一緒くたにしてる時点で価値のない賞
これが日本が誇る最高の音楽なのか?誰が同意するんだ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 04:55:44.96ID:4pyt4knu0
クソが儲けたで賞みたいなクソ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 12:35:25.73ID:zHA3SKgn0
>>277
周防<秋元

業界の勢力が変わったのか
昔は周防が大賞を決めていたとか言われていたなあ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 02:21:00.91ID:m2arC3cz0
作詞の才能は枯れ果ててキモオタから金を毟り取る才能だけが残った豚
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 02:30:03.65ID:Xy55lCll0
今年から1億1千万(税込み)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 01:36:42.10ID:0xl91zFp0
もうレコ大なんてAKBの類が取った時点で何の価値も無くなったからな
このクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団だけで勝手にやってろって感じだな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:24:27.50ID:56hBEURb0
>>295
1987年にマッチが大賞獲った時点でもうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況