X



【視聴率】<グランメゾン東京>第9話視聴率14.7%で番組最高更新! 木村拓哉“尾花”が祥平”玉森裕太に…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/12/16(月) 10:59:34.25ID:k0JgUfTk9
 木村拓哉さん主演の連続ドラマ「グランメゾン東京」(TBS系、日曜午後9時)の第9話が12月15日に放送され、平均視聴率は14.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録し、
番組最高記録を更新した。

 ドラマは、パリにオープンさせた自分の店が二つ星を獲得したが、アレルギー事件によって、店も仲間もすべて失い、どん底まで転落した型破りなフランス料理のシェフ、尾花夏樹(木村さん)が、
女性シェフの早見倫子(鈴木京香さん)と出会い、東京で世界最高の三つ星レストラン「グランメゾン東京」を作り上げようと奮闘する姿を描く。TBS系のドラマ枠「日曜劇場」で放送。

 第9話は、久住栞奈(中村アンさん)が再びフードライターに戻るため、「グランメゾン東京」を辞めることに。そんな中、尾花は栞奈の履歴書に違和感を抱く。その後、倫子は、
ミシュランの審査開始時期まであと1カ月と迫り、コース料理のリニューアルを決行。同時に、尾花は、前菜に合うワインも変えたいと提案し、栞奈に最後の仕事として試飲会を開くことを
依頼する。一方、「gaku」の平古祥平(玉森裕太さん)は、フランス大使館のフェルナン・文則・ベルナール(マイケル富岡さん)から、3年前のアレルギー事件について
真犯人を見つけたと言われる……という展開だった。 

まんたんウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191216-00000002-mantan-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:36:12.09ID:u2RS+7iH0
キムタコ、阿部サダヲよりは数字持ってるな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:36:20.42ID:XArwpuU10
「グランメゾンに来い」を一度しか言わないと勿体つける意味がわからん
祥平が断るならそれでもいいってこと?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:39:11.11ID:MAL0Fpfe0
>>953
色々問題も有るだろうけど覚悟決めろって事だろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:41:32.45ID:rG87HUsN0
>>952
阿部サダヲwww
あんなもん主演の器じゃねーから
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:41:39.69ID:QW7h06ZK0
>>953
その方がびしっとドヤれてカッコイイから
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:42:47.12ID:j8eZXdoD0
木村と玉森って公称身長同じだし、
沢村と並ぶとたいして背高くないの一緒なのに
あんなにスタイル違って見えるんだから面白い
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:48:24.60ID:hnqN5iEk0
さすがに キムタク マルボロ禁煙か? 吸ってるシーンがないだけか。
肌ボロボロだな。やっぱ ま、なんかネットで CHANGEってのも5話まで無料で
見たけど、おんなじ展開 どくたーXといい 山梨の2000円の白で うーんとかいわれても。
さすがに万円 にしとかないと。 
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:49:19.26ID:tvu2cCOv0
真犯人はマイケルだな
日仏首脳会談を壊してソムリエの父親を失脚させるのが目的だったんだろうな

最後にキムタクと冨永愛が和解して、グランメゾン東京を絶賛する記事が出てハッピーエンドだな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:52:07.40ID:a2VMJwMC0
なんだかんだ言われてもジャンプ的展開のビーフシチューの回で師匠がバイク譲るシーンはとても良かった
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:53:23.64ID:FvVcLwqe0
中村アンが綺麗でびっくりした。福山のヤツにも出てたはずだけど、全然綺麗じゃね?日本のワインを評価するシーンは棒過ぎて何言ってるかわかんなかったけど。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:53:24.34ID:OxH2/5hS0
>>961
コスパの良さって話だろワインは
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:54:04.01ID:qbHFq5on0
>>952
つい先日当て逃げした3流俳優と比べるなんて縁起でもい
やめてくれ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:55:38.74ID:lzAiZHvX0
やっぱキムタクすげーな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:57:09.09ID:vzh0g+Sg0
キムタクがキムタクを演じるのが基本線にあって脚本シナリオをつくる
このパターンがわかりやすくて面白くて数字がとれる
新境地をひらくより、ワンパターンをひたすら演じてた方がキムタクにはいいかも
毎回孤高の天才をやってりゃいいよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:00:28.91ID:OxH2/5hS0
>>968
ワンパターン言うが一度しか言わねーぞとかその他ほんと不思議な瞬間をいくつもつくる才能には目をみはる
脚本家が提供しているにしてもだ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:11:43.45ID:Tkh6I1p00
金玉森はグランメゾン東京でやるよりギアゴーストの下でやってて欲しい
0971sage
垢版 |
2019/12/16(月) 22:15:43.93ID:P92sXCwk0
キムタクがダサいのはワザとなのかな
腕組みもいじられてたし
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:16:34.87ID:G04qZXAc0
グランメゾン西成
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:19:49.56ID:gD/zcFmj0
>>953
来たらグランメゾン潰されるからな
その覚悟をもって誘ったわけだし
え〜どうしようかなぁ〜
みたいな、ホテルの前でごねる女みたいな返答鬱陶しいやんw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:22:07.18ID:6cwBFLBJ0
>>917
なんかもうフレンチって何だよ?ってなる
素材の味を活かしてればフレンチって話も聞くがそんなん日本料理もそうだし
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:23:03.20ID:LDgK6JTm0
>>958
玉森はスタイルいいよね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:23:38.22ID:QW7h06ZK0
>>976
フレンチはソースだよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:36:46.35ID:j8eZXdoD0
>>964
織田のヤツに出てたのがもうエロエロだったぞ SUITS
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:38:48.06ID:N/ZOSwwC0
信長のシェフはクソすぎた
あれは玉川が主演じゃなく、竹山が家康じゃなかったら仁並みに良く出来たのに
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:40:22.58ID:5OtUoDGp0
Tverで見たけど憎悪を溶かす尊敬と信頼だな。
良かったわ。次回は15超えるな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:43:34.05ID:Y34ybu0C0
>>78
両方ともに筋通しただろバレただけや
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:44:10.28ID:Hqbsn5td0
>>978
あの舞茸はミソウォーターに漬け込んでたぞ
ミソウォーター(味噌 水)
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:45:39.53ID:RWdIubUb0
>>13
富永愛も高岡早紀も抱いた布袋のストライクゾーンが謎すぎるわ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:46:37.38ID:utA/qujp0
ヒロインが鈴木京香じゃなくもっと若い子ならもう2,3%上積みできたやろ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:51:20.54ID:06JInjyC0
>>33
履歴書の中には緊急連絡先を書くやつもある
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:52:43.59ID:N/ZOSwwC0
塩谷瞬可哀想だったな
テリー伊藤なんか愛人隠し子いたのにボロクソほざいてたし
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:53:20.99ID:N/ZOSwwC0
>>985
おばちゃんはおばちゃんの味方だからあまり関係ない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:01:54.99ID:uY2Ki/w00
>>985
若い子がやったらやったで叩くのが出るし、鈴木京香みたいな人なら人で年取りすぎてると言うのがいるね。
キムタクは何をやってもキムタクが叩かれるよね。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:02:25.72ID:vzh0g+Sg0
>>984
布袋は190以上あるから冨永愛みたいな180ぐらいあってなおかつ足が長いにたちバック可能か?を試してみたかったんだと思う
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:23:25.65ID:OqI3pOJC0
キム「一回しか言わないぞ!! グランメゾン東京に来い」
玉「え?!滑舌が悪くて聞き取れなかったです。もう一回言ってください」
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:46:59.56ID:1vYjZnWu0
>>995
旨けりゃ良いのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 47分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況