X



【サッカー】<ミナミーノ>南野拓実はフィルミーノと酷似?英記者がプレーを分析「725万ポンドはバーゲンでなくもはや盗み」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/13(金) 19:09:35.12ID:tyDDViea9
 
大きな注目を集める南野について、『テレグラフ』のJJ ブル記者は「ビッグクラブが掘り出し物を見つけることはほとんどないが、タクミ・ミナミノはまさにそれだ」とし、そのプレースタイルや特徴を分析した。

「ユルゲン・クロップは、直接的でないにせよ、ロベルト・フィルミーノの適切なカバーを探し続けていた。ミナミノは左右ウィングでもプレーできるが、フィルミーノと同様にストライカーの後ろで頻繁にプレーする。また、守備時にも同様に“6番”の選手へのパスを消すことができる」

そしてリヴァプールとザルツブルクが対戦した試合を例に挙げながら「2人のストライカーが近い位置にいると、ミナミノは後ろから彼らを支え、ディフェンスライン裏へパスを狙う」と続け、フィルミーノとの類似性を指摘している。

「ミナミノの柔軟性は非常に役立つ。そしてライン間の危険な位置にポジションを取りたがる。さらに興味深いのは、クリエイターとしても仕事をこなし、撤退時にもストライカーとのリンクマンも果たす。これはフィルミーノがリヴァプールで行っている仕事であり、再現するのが困難なものだ」

「彼の良い部分はなかなか数字では測定できないものの、ラストパス前の効果的なパス、ファイナルサードで味方のためにスペースを空けるための利己的な動き、適切なタイミングでポジションを離れて下がり、最後の1秒まで走り続ける」

最後に「プレミアリーグに適応することはどんな選手でも難しい」としつつ、「ザルツブルクとリヴァプールのシステムは似ている」と指摘。「725万ポンドはただのバーゲンではない。もはや盗みだ」と、破格の取引だと綴っている。

現在は交渉中であり、正式に獲得が決まったわけではない。だが、すでに現地でも大きな盛り上がりを見せている。

詳細はリンク先をご覧ください。

南野拓実はフィルミーノと酷似?英記者がプレーを分析「この取引はもはや盗み」
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E5%8D%97%E9%87%8E%E6%8B%93%E5%AE%9F%E3%81%AF%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%8E%E3%81%A8%E9%85%B7%E4%BC%BC%E8%8B%B1%E8%A8%98%E8%80%85%E3%81%8C%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%92%E5%88%86%E6%9E%90%E3%81%93%E3%81%AE%E5%8F%96%E5%BC%95%E3%81%AF%E3%82%82%E3%81%AF%E3%82%84%E7%9B%97%E3%81%BF/1nvos21cj2x401t0hz2kgc23vc
Goal 14:59 2019/12/13


関連スレ

【サッカー・プレミアリーグ】南野拓実をリヴァプール・フィルミーノの後継者に推薦…英メディア「彼は即戦力の代案」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576139259/

【サッカー】ザルツブルクのスポーティング・ディレクター、南野に関しリバプールと話し合いを継続中であることを認める
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576154834/

【サッカー・プレミアリーグ】<ミナミーノ>リバプール、ザルツブルク南野の獲得で合意か 移籍金10.4億円を準備と英紙報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576150471/

「ようこそ、ミナミノサン!」「ぜひ来て!!」南野の移籍報道に、リバプールサポが狂喜乱舞!公式アカウントにコメント殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576185922/


誤報スレ(失礼いたしました)

リバプールDFファン・ダイク南野の移籍を熱烈歓迎「想像してみろマネ−サラ−フィルミーノ−ミナミーノ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576184410/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★245
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575901086/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:10:57.57ID:g8rcmFnX0
無理だってwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:12:20.87ID:dI7ETnGA0
オシムはなんて?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:13:24.42ID:K/rYBw0K0
日本人が現欧州王者クラブに移籍とかビッグニュースなんだが日本では卓球の方が話題になるというね

すっかりマイナースポーツ大国になってしまった美しい国ニッポン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:14:21.56ID:/gp+lPgC0
どうせ鳴かず飛ばずコース
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:15:35.51ID:E/pJcp0/0
絶賛されすぎだろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:16:27.84ID:ebnKB6880
>>3
根拠は?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:17:10.82ID:tFb/sHpj0
盗みワロタw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:18:26.71ID:YRJnQ0D30
>>6
原文にStealって書いてるから「盗み」であってるけど
「泥棒」の方が良いなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:19:08.66ID:OFXqiiii0
泥棒w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:19:39.07ID:OFXqiiii0
絶対ミナミーノって呼ばれるよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:20:20.04ID:jhIuSaKl0
ライプツィヒくらいに行けたら万々歳かと思ってたけどリバプールかよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:20:27.50ID:x2LeluJN0
朝鮮焼き豚が集る集るwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:20:42.07ID:OFXqiiii0
>>7
日本のテレビ見てるじじいとばばあどもはサッカーなんて知らないぞ?w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:21:04.49ID:OmqkYZiL0
何のこれしき
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:21:31.48ID:tcB28jIj0
チョンが動揺してんのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:22:07.98ID:a3ptbbi00
フィルミーノの代役という困難なミッションになりそうだな
適性はありそうだし結果が求められる役割でもないから徐々にフィットするしかない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:23:03.74ID:bBorzWyW0
シャツ売り言われた香川とは一体・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:23:32.71ID:3ZMFJwBb0
戦力にはならないだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:23:51.37ID:N982o04I0
>>18 まあザルツブルクの方が強いし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:24:36.18ID:NvsuVdOu0
>>12
ノリ
0031バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/13(金) 19:24:52.58ID:tyDDViea9
>>1
関連スレ

【サッカー】<ミナミーノ>南野拓実を欧州へ連れてきた張本人が語る「19歳でメンタリティが備わっていた」共通プレースタイル
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576232659/
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:25:25.63ID:0KmXdXPT0
ザルツブルクは後悔してるだろうね
設定額が低すぎたw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:27:11.07ID:2kRT5zMQ0
ザルツもまさかここまでブレイクするとは思ってなかったんかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:27:12.96ID:68BlDv0C0
>>20
テレビも政治も老人用だからな
そら若者が興味示さないんだから、結果的に老人向けになるわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:27:25.41ID:o5L1UsfM0
>>22
自分達のファンヒチャンが南野のリバポより
格下クラブに移籍しそうだから
必死に「こっちの移籍の方が高額だ!」とか
ぬかして精神性保とうとしているw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:27:26.48ID:OFXqiiii0
ザルツはいい選手を安く次々うるなあ
ハーランド20億ってありえんわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:27:53.22ID:9wsH1CIR0
オーストリアで年5〜10点
プレミアじゃ年1点取るのがやっとだろ
カップ戦やプレミアの雑魚要員でしか無い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:28:45.01ID:68BlDv0C0
>>36
ザルツブルクは別に高く売ることを目的にしてるクラブじゃないからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:28:45.39ID:n8yjpnzP0
フィジカル的要素が違いすぎるでしょ
プレミアなら潰されて終わるぞ
センターは無理や
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:30:10.60ID:2kRT5zMQ0
香川程の華麗さはないけど強度やスタミナ、ポジション取り、ターンの上手さ
クロップ好みだわ
あとザルツはほんと素晴らしいサッカーしてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:30:45.00ID:OFXqiiii0
https://i.imgur.com/N3AfZTJ.jpg

こんなプレーしてゴールまでできたらまじでバロンレベル
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:30:55.80ID:+W/HMDhh0
サッカーは韓国人ばかり活躍してるのが世間にバレたから何をしようが無駄
更に韓国人叩くと余計に拍車がかかる
恥ずかしくないんだろうか?
ネトウヨ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:31:28.06ID:YWWpOJpe0
今のリバポへ行ってもねえ
応援しようもないでしょ出番も少ないだろうしまだ
低調マンユーかアーセナル、器用貧乏スパーズくらいのが面白そう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:32:00.77ID:Lodu2aFB0
ライプツィヒに買われなかった時点でお察しよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:33:08.14ID:Dskv3/KO0
悔しそうだねwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:33:28.33ID:ydHQA4TD0
>>36
その代わり将来ビッグクラブ行くようないい若手どんどん入ってくるんじゃね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:34:39.91ID:Uy2kTqU10
レッズのサポーターだけど南野来るのは嫌だな
そもそも南野がきても試合にすら出れないと思うジャパンマネー狙いか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:35:13.72ID:/0A/ajG60
とんでもないものを盗んでいきました。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:36:02.06ID:T0dQUd3Y0
リバプールバーゲン価格の歴史
マネ 3500万ポンド→1億5000万ポンドを超える価値に
サラー 4000万ポンド→1億5000万ポンドを超える価値に
ロバートソン 800万ポンド→10倍の8000万ポンドの価値に
アーノルド 幼少期からのアカデミー出身選手0ポンド→1億ポンドの価値に
ダイク 7500万ポンド→欧州最強チームに押し上げる守備の要
アリソン 6500万ポンド→欧州最強の最終ライン最後の砦
ファビーニョ 4000万ポンド→8000万ポンドの価値に

まあ出す時は出すし一貫してるのは値段の高い安いに関わらずコスパを重要視してるのは確か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:36:08.73ID:Tuz81zCV0
>>53
糞雑魚な日本の劣頭サポかな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:37:25.75ID:nd98DsDP0
安かろう悪かろうだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:37:57.45ID:K/rYBw0K0
>>20
テレビだけじゃなくネットのアクセスランキングでも卓球の方が上なんよ

日本は全世代でマイナー化してる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:37:58.32ID:+MJcrrI80
川淵三郎(日本トップリーグ連携機構会長)
1ヶ月以上もゆっくり楽しみながら百田尚樹さんの日本国紀を読んだ。
最初500ページ余の分厚い本を見た時、読み終わるまでが大変だなぁと。
ところが読み始めると興味深い日本の歴史が平易な文章で書かれていて興味が尽きない。
昔習った日本史を懐かしく思い出しながら。百田さん最高の傑作だと思う。


https://twitter.com/jtl_President/status/1202542386963812353
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:39:34.89ID:K/rYBw0K0
>>53
ジャパンマネーなんて今の時代マイナースポーツでしか通用せんよ

メジャースポーツは金がかかりすぎて日本のテレビ局ですら迂闊に手を出せなくなってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:40:57.39ID:97+yk+aL0
オーストリアのスタッツみると、めちゃくちゃ対人弱いな
オーストリアで、デュェル20%台ってヤバいんじゃねぇの?
まあ、CLが本番だったって言い訳はつくれるけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:42:21.65ID:rRtOSzhg0
>>53
槙野でも応援してろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:42:47.77ID:nRS24upE0
マネとかはボーッと見てるだけでも凄さが伝わってくるけど、フィルミーノは何が凄いのかさっぱりわからん。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:43:45.75ID:uuzGMpgW0
チョンが泡ふいとるわwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:44:38.45ID:uIQqomp00
辺境リーグからステップアップした日本人一人もいないからどうなることやら
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:44:40.40ID:uuzGMpgW0
ソン糞民がいつの間に足元におるなw
ミナミーノがトップだw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:44:46.23ID:duGzKtVk0
10億で盗まれるザルツブルクがかわいそうや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:44:47.35ID:Iek38mlM0
日本のエース南野10億


フンミン124億
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:45:14.13ID:jVYD9y+S0
>>53
同感 ウチに日本人がくるのは嫌だわ
アンフィールドに日本人観光客が大挙してくると思うとゾッとする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:45:32.24ID:iMGB7Xmf0
>>64
ポストプレー、スペースメイク、前線からの守備、背後の敵のパスコース消しながらプレスかけるやり方とか世界最高だぞ
得点力だけはちょっと物足りないがそれ以外は世界最高の選手の1人
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:45:45.35ID:rAcedQe60
ミナミーノくるううううう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:46:43.21ID:DTRXn9jj0
>>1
こうやって過剰に持ち上げてあとでバッシング
マスゴミの常とう手段

今ちょうどラグビーでやってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:46:47.66ID:S7TS6cUj0
>>72
アジア史上最高の選手なのは間違いないんだからドッシリ構えとけばいいのに
他がウンチすぎるからそうなっちゃうのは分からなくもないが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:47:13.59ID:rAcedQe60
>>56
すげー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:47:13.61ID:sgy6hEUy0
どうせ「偽物つかまされた」と手のひらクルッするんだろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:47:17.11ID:CWnb6tgE0
>>1
これは褒めすぎだがウレシー!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:48:07.70ID:s/oYNCTc0
プレミアに適応できるのかね
フィルミーノ以外とゴツいぞ
ミナミーノはひょろひょろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:48:57.11ID:UmI79t3p0
>>53
サッカーでジャパンマネーとか通じたのっていつの時代の話なんだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:49:02.16ID:wXyTz7sf0
>>64
フィルミーノは世界最高の偽9番と言われてるよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:49:58.18ID:T0dQUd3Y0
>>71
逆だぞ
リバプールほどのクラブからオファーが来て移籍させたとなると育成クラブとしての拍がつくんだよ
ザルツからでもリバプールに行けるの謳い文句で10代の若い選手を青田買いしやすくなる
ザルツは育成クラブのフランスと太いパイプを持ってるからアフリカンの有望株を抱え込むことが出来てるんだけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:50:21.33ID:IwjVTqrS0
バスケで言うとステファンカリーやジェームズハーデンみたいな物で3ポイントショットに優れたテクニシャンであり、かつ、状況を良く見てインサイドにペネトレートもする
センターへのアシストもこなす
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:50:22.94ID:no+lNsah0
>>77
まだクラブでもチソンや香川に並んでないだろ
代表てんでダメだから終わってみれば南野の方が評価高くなってる可能性も充分あるよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:51:46.47ID:OFXqiiii0
この前のCLにとんでもない数のスカウトがきてたらしいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:51:58.64ID:DPZ8kNWc0
>>77
ファンヒチャンも30億だぞ…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:52:04.69ID:IwjVTqrS0
外人はカネの額にシビアだから、たとえ少額でも実際には給料支払ってなくても、最初にドーンと出た価格に見合わないと感じたら実態がどうであれ容赦なく叩く
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:52:42.73ID:CWnb6tgE0
>>74
ブラジル人にしては
珍しいFWだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:52:56.27ID:IkVtWmff0
ドロボージャップ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:53:42.51ID:iMGB7Xmf0
>>91
もう普通に抜いてるよ
そのレスが釣りじゃなかったらお前病気だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:55:18.87ID:ONjWlx6A0
リバプールはやめておけ
浅野や久保みたいに構想外となってレンタルたらい回しされるのがオチ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:56:48.07ID:T0dQUd3Y0
フィルミーノ献身性はブラジル国内のFWやってる少年にも影響が出ていて守備するようになったんだとさ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:56:56.05ID:IwjVTqrS0
外国ではサッカー選手はポルノ男優と変わらない扱いの所もあるからな…
ブラジルやイングランドはその代表国だと思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:59:05.66ID:NW/snnCL0
>>64
スタッツ的にはCF起用でキーパス試合平均1.5、ドリブル成功数1.5くらいはトップクラス
CFだと普通はだいたい両方1くらいがせいぜい
まあゼロトップみたいなもんだし、CFだとキーパス、ドリブル数では差が小さいからボラでスタッツ的に実力ははかりにくい

他のシーズンでも安定してこれくらいだし、ブンデスではドリブル成功数4越えを2シーズン続けてやってるようにテクニックはやはりブラジル人
それでもサラーありきで評価されてる感は否めんが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:59:32.38ID:1iq32PbM0
>>72
おっさんに差し掛かってる二流にもはや用はないw
これからは完全に日本の天下だからな
そもそもフンと22人いてもW杯もアジア杯も勝てない日本以下のゴミw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:00:04.37ID:1iq32PbM0
なんか勘違いしてるやつ多いがザルツの移籍金設定額が10億ってだけな
リヴァプールが10億しか提示してこなかったわけじゃない
南野がその額で獲れるから、その額を提示してるまで
ザルツがより高額で設定してたらもっと出してるわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:00:50.45ID:tFb/sHpj0
>>56
目指せロバートソンだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:00:55.66ID:QJPa6E2Q0
長友や本田みたいに落ち目の元強豪ではなくて、本当のトップチームに移籍できたら凄いな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:02:14.92ID:cHK7109E0
>ファイナルサードで味方のためにスペースを空けるための利己的な動き

ってなんか変な文章だな
利他じゃないのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:03:10.79ID:no+lNsah0
>>98
孫興民っていつプレミアやブンデス優勝したっけ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:03:19.35ID:24Dm8NLt0
やっとレッドブルが磨き終わった宝石の値段を
通りがかったリバプールが聞いたら破格の値段でしたとさ
そりゃ慌てて買うわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:06:04.53ID:FHkffLJn0
某香川 プレミアの事なら何でも聞いてくれよ、ついでにボクの席もね^^
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:07:45.56ID:tPJpuBYd0
>>86
ジルーと比べたらどっちが上なんだ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:07:51.05ID:zM80CXn30
>>76
今回は安すぎる転売でも溶融でペイできる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:07:53.20ID:JJFs8kI10
アンフィールドでのリバプール戦の後半ややボランチ気味になったら、かなりボールキープやキーパスで光ってたし、クロップもそれ見たら、インサイドとかで使いそうだけどな
それかカイトみたいにサイドで汗かき役やらされるかどちらかだろうね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:08:46.76ID:iMGB7Xmf0
>>109
個人としての活躍で圧倒的に抜いているだろ
お前の中では岡崎がデフォーやルティシエより上みたいになるけどいいのそれ?
笑われるぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:09:15.98ID:gwMB1OXd0
リバプールはバイアウトの3倍の価値があると思ってたみたいだからな
20億財布に入れて南野買いに来たら「7億で買えますよ」って言われてビックリして即決
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:09:39.33ID:1AVFj8Kf0
ザルツブルクはそこまでの価値があるとは考えてないってことだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:10:49.60ID:2GV7ha4l0
この泥棒め!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:11:39.42ID:/kxSsUcf0
>>119
そりゃ5年も見てりゃな
特定の役割でしか機能しないことなんかわかってるから
バレる前にさっさと売り抜けたいとこだわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:12:39.31ID:OFXqiiii0
コスパ良い日本人ってなったほうが色々なクラブにいけていいなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:12:40.83ID:9Fi0JJlQ0
>>41
貧弱香川もドルトムントが丸ごとプレミアに移籍してきてたら潰されてない
チームの速度がフィジカルコンタクトを凌駕できる
身体が当たる前に人がボールが動くからね
しかし現実にはマンUであって
特にモイモイ時代は組織などないから人もボールも止まる
するとフィジカルがない奴は潰される
ではリヴァプールは?
フィルミーノサラーマネに勝てるとは思えんが
試合に出れば普通にやれると思うよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:12:52.73ID:ydHQA4TD0
去年契約更新した時にビッグクラブからオファー来たら格安で出れる条項を盛り込んだだけな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:12:58.21ID:sqFYNJfS0
なんでこんなに安いんだろうな
国際的な実績に欠けるからか
南野でこれなら同僚の韓国人はもっと安いんじゃね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:18:10.46ID:Gp17SPi00
日本にいるあのしょうもない英記者かと思ったが違ったな
この人はけっこう具体的で中身のあるこという
ええやんけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:19:41.96ID:kxZNBQmn0
フォルランに理不尽な噛みつき方してた頃からしたら本当に成長したよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:21:34.54ID:NW/snnCL0
>>126
24でオーストリアやからなぁ

ホランドみたく19で未来明るかったら1億ユーロからでって強気な値段設定もするけど、3000万、4000ユーロからスタートでなんてもうちょい出せばブンデス、セリエ中位の主力買えちゃう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:21:59.87ID:FfHpxgZA0
フンミンがタイトル無しのクラブにずっといるのって代表でゴミだからなんだろうな

タイトル無しのスパーズ以外では通用しないリスクが高い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:22:10.63ID:LSrV0Udz0
>>44
これ南野のヒートマップなの?笑
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:25:17.07ID:hyKuTMEK0
クロップに欲しがられたなら本物だ
ドイツW杯の時に日本代表の試合の解説やって
こいつとこいつは使えねーとはっきり言ってた人だからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:29:49.34ID:Jf1FVjAg0
>>68
フィルミーノはリボポの軸だぞ
数字には現れないから評価されにくいだけで
南野もそう、上で記者が書いてるがな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:31:36.51ID:Gp17SPi00
移籍金って能力
あと年齢が少し関わるくらいの感覚で語られがちだが
残り契約年数はけっこうでかいぞ
それ抜きに金額比べて、選手の価値を測ったりするのよく見る
下手すりゃ時代すら考慮せず

いや南野のそれは知らんけど
一般論として
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:31:57.10ID:BipxsPt30
チョン発狂してて草
生まれ変わったら憧れの日本人になれると良いな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:33:20.09ID:dJ4RaiaY0
>>74
昔リバプールにいたカイトの上位互換だなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:33:48.88ID:OoA4TmuJ0
リバポといいレアルといい、そのリーグで全く活躍してない奴を称賛しやがって。。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:34:16.96ID:oh/cUhJg0
フィルミーノ軟膏
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:35:30.29ID:bqOekLIf0
ミーナミーノ!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:38:24.92ID:OYW1CEnR0
フィルミーノはバルサとかに行っちゃうの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:38:37.52ID:aZxL8oPB0
選手にとって安いのいいことだよ
ダイクの時、すげープレッシャーかけられたからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:39:22.95ID:2kRT5zMQ0
クロップ契約延長したぞw
これで香川みたいな悲劇はなくなった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:40:25.51ID:OFXqiiii0
>>148
ほんとこれだけ心配だった
香川みたいになるのが怖かったけど安心w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:41:13.54ID:OMtgG6ah0
南野の良さは運動量だなぁ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:41:19.79ID:aZxL8oPB0
南野は身体能力が凄いな
あのバネはバレエダンサーやってても世界的ダンサーになってたと思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:41:25.26ID:B45NUG8o0
南野の良さがわからん
典型的な小手先だけの日本人
トップ下としてはシュート下手だしウイングとしてはドリブルもクロスも下手
レベル低いオーストラリアではいいかもしれんがウチらでは無理
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:43:07.42ID:awTAYGNt0
マネにしてもケイタにしてもトップリーグの中堅経由してるんだよな
大丈夫かね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:44:07.78ID:Vg+1fL020
>>74
それでも毎年プレミアで2桁得点はするからな
得点力あったらバロンドールだわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:45:25.06ID:OoA4TmuJ0
フィルミーノって飛び込んで狭いとこにミドル差し込んでるイメージなんだけど、
南野にそんな技術無いぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:45:32.59ID:6IBUVLyv0
これはメディカルチェックで問題起きそう…
盛り上ぎてこわい。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:45:53.12ID:39vmYJSV0
>>136
正解:どうにもならない

■欧州トップ10リーグレギュラー数

・日本 20人前後(久保、冨安、大迫、長谷部、鎌田、酒井ほか)

・下朝鮮 1匹(損糞民のみ)※不安ウィジョは19歳のフランス人にベンチに追いやられる

なんでこんな下等民族に生まれてきてしまったニダか…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:48:52.09ID:CpJrRAPF0
>>45
せめてエラは隠せよw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:50:10.37ID:EEx4/NPa0
>>126
安いというか違約金が設定されてるからとしかいいようがない
ザルツブルグは世界中から青田買いしてるから下部組織や提携先のクラブなんかに青田買いした有望株が溢れかえってるから
早く転売サイクルをしていかないと、才能を飼殺す羽目になる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:51:05.84ID:d+N455g/0
>>136
チソンの時もそうやってクソチョンをバカにしてたんだよな…
そういやヒチャンは南野より結果残してる上に年下なんだよな…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:52:57.09ID:drvviQ4+0
>>64

ラングニックのインタビュー

――フィルミーノは従来のストライカーとは異なるタイプだと思いますが、具体的にどんなところが優れているのでしょうか、また彼がリバプールで果たす役割とは?

RR 信じられないくらい素晴らしいテクニックと卓越したゲーム理解力を挙げたいと思います。さらにゴールを奪うセンスも抜群です。彼はボールが来るのをただ待っているのではなく、自らのアクションでゴールチャンスを作るモダン・ストライカーの良きお手本です。

――モダンとは現代的、あるいは進歩的の意味がありますが。

RR ストライカーとしての才能と、攻撃的ミッドフィールダーの才能を併せ持ったタイプということですよ。それをフィルミーノは実現しているのです
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:53:45.81ID:T9ij5f5i0
>>4
堂安も冨安も中島も森保だから起用された
その結果ビッグクラブへ移籍ができた、南野も同じ
日本人選手を熟知してる日本人監督だから中堅や若手を起用できる
ハリルのような偏見を持った外国人監督だと
実績重視での選手選考だからスタメンはおろか招集さえされなかっただろうな
その場合上記に書いた選手のビッグクラブ移籍はまずなかった
ハリルなんてオーストリアで活躍してた南野ガン無視だったしな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:55:06.29ID:SUCBaAFw0
>>164
パクチソンのときとは状況が全然違うぞ
昔はなんだかんだ言っても韓国代表は各ポジションにアジアトップクラスの選手が揃っていた
今はアジアベスト4にも入れない選手ばかり
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:58:24.96ID:bRH2jKPq0
ポジショニング良いから強いクラブほど輝けると思う
リバポ実現したら楽しみだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:01:01.20ID:OFXqiiii0
攻守の切り替えもやばいほど早くて反応もいい
ダイクをヒールでかわしてる場面もその後さらにボールに反応し続けてるのはすごかった
ダイクもあれでほしい選手って言い出したんだろうなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:14:18.13ID:nZOZWMfX0
人身売買やんか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:16:03.64ID:rumhtAPI0
利己的スレしゃなかった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:19:03.03ID:EowhsZrO0
監督目線で見ると南野の動きは魅力的なんだろうね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:20:14.26ID:xyiqtnEd0
>>74
>背後の敵のパスコース消しながらプレスかけるやり方

これって具体的にどうやるん?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:26:14.55ID:UoLFdXT50
>>180
吉田が柴崎にパスしたいときにその間に入って吉田にプレスをかける
そうすると吉田はサイドの長友にパスせざるを得ないみたいな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:30:20.98ID:Gp17SPi00
ボールもってるcbとアンカーを結ぶパスコースを塞ぎながら
cbにプレッシングするとかそんなん
一人で二人消す動きができないと
結局、一対一が10個になって、一回抜かれるだけでドミノ倒しで守備崩壊
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:50:49.93ID:gyFwLLQV0
>>74
やたら高い位置に陣取るCFと言う名のトップ下的能力持ったハイブリッド

って聞きましたが合ってますか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:53:32.65ID:oaxg3jh50
プレミアビッグクラブからしたらサブでも10億なら安いもんだわな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:53:45.93ID:sA4VmU+X0
ガチで南野はどんどん成長してるけど
堂安はまるで成長していない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:58:21.83ID:nd98DsDP0
オーストリアで二桁がやっとだからプレミアじゃたかが知れた数字になるだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:00:18.23ID:50ILU5Ul0
>>60
戸田の読んでたな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:05:09.30ID:YuUc6QIn0
チョンイライラすぎて笑えるw

そしてリーベルプレートとリバプールの区別がつかないほどサッカーに詳しくない焼豚はこの凄さは分からないだろうな。

野球は戦力均衡の社会主義だから所属チームによって選手のステータスが大きく変わることが理解できないw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:07:49.03ID:iBeq63XM0
バーゲンから盗みに格上げか
現在の市場価値は少なくても50億ってとこだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:08:46.64ID:+APoRTUy0
>>73
ウチキモ
あとお前アンフィールド行ったことあるのかよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:12:10.43ID:+APoRTUy0
>>88
拍はつかない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:13:09.10ID:YuUc6QIn0
>>190
チョンイライラw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:15:40.75ID:H7k3H60u0
重要な真実
安く仕入れたものほど雑に扱われる
100円で買った古本を大切に読むか?
南野はつまりそういう事
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:17:35.72ID:F95FWKyi0
どうせ2、3試合で結果出さないとベンチなんだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:18:36.24ID:CkvDz2Mw0
フィルミーノって大迫の上位互換ってイメージだが
南野と似てる?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:21:53.50ID:sE+H9LNO0
>>203
リバプールの試合見たことねーだろw
クロップのゲーゲンプレスの要だぞw
お前、あれが大迫に似てると思ってたのか?www
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:26:59.28ID:z/gPjdko0
>>100
だがあの国民性ってそんな簡単に変わるものではないとも思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:29:55.38ID:pjQwQFDu0
サッカーまでパクリジャップw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:30:38.87ID:no+lNsah0
>>117
そいつらは自ら進んで中堅クラブに止まったんだから
ちょっと違うだろ。そういう例外的なケースを持ち出しても意味は無いぞ?w
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:31:32.34ID:v/6zAlqz0
正直、そこまでの価値があるとは思えない。
俺はサッカーをわかってないんだと思う
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:33:44.03ID:UtKfnw+g0
持ってけ泥棒
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:33:46.57ID:ia21HcWM0
南野がそんな仕事できる男なら代表は苦労しねーわな
実際は大迫が全部やってゴール乞食
セレッソでは年2点ペースの下手糞
ちゃんと対策できるチームの合言葉は南野にボール持たせろ
これがこいつの下手糞さを物語っている
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:34:14.69ID:OFXqiiii0
ミナミノのゲーゲンすげえよ
相手ゴール前でロストしたあとの反応見てみるといい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:38:39.73ID:HZQMDxYj0
>>204
MFの役割もできるFWと考えれば一緒じゃない?
あとベンゼマとか日本だと金崎とか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:41:21.48ID:iPh+TVZB0
クラブでも代表でもここ最近のプレー内容だと目つけられなければおかしいレベル
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:45:25.50ID:YuUc6QIn0
>>211
じゃあなぜリバプールに1G1Aできて、リバプールの選手が南野を獲得すべきとか言ったんだろう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:46:35.58ID:7h4LIN1P0
>>119
> ザルツブルクはそこまでの価値があるとは考えてないってことだな

まー、そういう事だわな

あと気になるのが、今のリバプールで市場価値が10億円以下は、サブを含めて三人しか居ない
しかもうち二人は今期試合に出たことがない第3、第4ゴールキーパー

南野は試合に出られるんだろうか…?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:50:36.56ID:7uoRTIoH0
和製岡崎
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:50:43.68ID:hu2Hw4WX0
ザルツブルクでの実績と一部のトップ選手は除き欧州や南米よりは付加価値がまだある日本代表での付加価値をみれば10億なら購入して失敗しても似たような金額で放出できる可能性が高いからな。
年齢もまだ20代半ばだからリスクもない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:51:14.45ID:nYDMrJYL0
移籍したとして2年で明暗がはっきりするだろうな。ソンフンミンクラスの活躍にもなりえる未来を描きたいが、現状は所詮700万ポンドの選手。過度な期待は失敗時に落胆が激しいので、まぁサブ要因で多少出れたらラッキーレベルの期待をしておこう。世界一のクラブだし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:53:15.35ID:U33ZdEaR0
>>109
チームをタイトルに導ける選手の方が何よりえらい
個人タイトルだけでホルホルできるお目出度い思考から既に底が見えてる。
惜しかったな、今年はリバプールにボコられたんだっけ?www
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:58:53.86ID:ia21HcWM0
>>216
事実だからしょうがない
Jリーグで年2点ペースの下手糞
アジア相手でも大迫いなくなると通用しない乞食
Jでもアジアでも南野にボール集めさせて奪えばいいだけのチームの穴アルアル糞下手糞
フィルミーノは周りに点を取らせる天才だよ
こいつは周りのエネルギーを吸い取って大した成果を上げられない乞食
全てが正反対。ブルジョアと乞食は違います。同一視してる人は頭がおかしい人ですよね?
現実は→
Jリーグで年2点ペースの下手糞
アジア相手でも大迫いなくなると通用しない乞食
Jでもアジアでも南野にボール集めさせて奪えばいいだけのチームの穴アルアル糞下手糞
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:00:20.54ID:CnaPDp0Y0
天然物の悔しいニダが沢山見られるスレはここですか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:02:37.53ID:ia21HcWM0
あと南野がそんなに優秀ならさっさと買い取るよね
競合がまったくないウンコ下手糞
あ、セレッソという競合があったかww
無料同然で放出して何倍も金出して買い戻すキチガイ民国クラブがww
ザルツブルクもそれアテにして買ったのが運よくリバポがひっかかったw
リバポも香川マンUみたいに医療機器くれたりするスポンサーをアテにしてるのだろうw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:02:39.72ID:pDRKDmqC0
「725万ポンドはただのバーゲンではない。もはや盗みだ」と、破格の取引だと綴っている。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:04:43.48ID:zrA3a/mL0
>>224
こーゆーキチガイまだいるんだなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:09:33.28ID:ia21HcWM0
怪我もしないでオーストリアで20代半ばまで燻ってる不良債権をなぜ買い取るのか?

→香川同様電通が引っ張って来てくれるスポンサーが最高だからです(適当に出場時間も与えなきゃいけないのがキツイ)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:09:43.83ID:GvRxjOUG0
いつもいるよ
壊れたラジオだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:10:24.56ID:PspCEOOi0
フイルミノってどんなプレイヤーなん?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:10:58.31ID:076ljpMb0
10臆ってなんでそんなに安いんだ?
20億くらいの価値はありそうだが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:12:49.82ID:ynt38qRF0
サンダースティール
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:16:29.20ID:NHlSD5+f0
>>233
ロナウドいたときのベンゼマかな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:16:59.94ID:tWz2Vl9I0
わいのイメージでは香川の下位互換やけどな 知らんけどw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:20:33.77ID:Jx20j78T0
南野は完全に我欲を滅せば活躍できると思うわ
点ほしいと思ってわがままプレーし始めたら一気にクソ化する
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:35:02.72ID:P9ASndpf0
ネトウヨの黒歴史にまた新たな1ページが追加されるから楽しみにしてます
日本人は昔からサッカーの才能ないし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:49:11.40ID:OHjo9Hjd0
>>25
ブンデスでバイエルンぼこってタイトル奪取してプレミアに移籍したときの香川に比べると、とてもリバプールで何か出来そうな期待感はないけどな、一回負け試合で点とっただけだし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:50:23.07ID:0y0YZ2Iy0
俺の南野ちゃんが・・
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:52:45.50ID:Jx20j78T0
南野はイケメンに見えてイブラヒモビッチの狂気性も内包してて怖いんだよな
ミナミーノビッチって感じ
フェルミーノが調子悪いときの代役としてベンチ温め続ける生活になったとしても堪えられるんだろうか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:55:20.70ID:d5/Bp3eB0
フィルミーノは後ろに目があるのかってプレイをするけど、南野はゴールに最短距離で行くイメージ
似てはいなくない?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:59:23.53ID:IN6KGgRC0
>>44
これ半分バルデラマだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:16:47.48ID:bG1DYRLU0
そんなにお買い得か?
ベンチ外だろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:31:24.61ID:HeirwnJs0
イケメンリバポの24歳・・・
最高だなおい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:41:26.28ID:H3qNRzEn0
同僚のファン・ヒチャンの契約解除金30億
南の10億
年下の韓国人に評価額負けて悔しいのうw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:44:11.61ID:IjRRmkhf0
強奪
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:56:30.83ID:/os19Q+a0
>>255
高いと移籍の妨げになる場合もあるから一概にいいとは言えないよ
ヒチャンもいい選手だけどね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:26:13.92ID:8EJDDnWr0
一人で試合を決める選手じゃないけど
いたら便利な選手なのは間違いない
効率よく走って味方を繋いだりスペースを作ったり時にはフィニッシャーの位置に自分を持ってきたり
ディフェンスでもトランジションの切り替えが早くファーストディフェンダーになれる選手
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:27:02.41ID:8EJDDnWr0
バスケのスコアラーではないPGみたいなイメージ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:29:37.02ID:ovYj/ZdP0
>>46
選手壊しておいてベソかきながら「僕は悪くありまちぇーん」って泣いてた連中が何だって?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:34:34.66ID:6cM8j0W70
南野が日本代表に登場した時、いきなり得点かなにか活躍して三銃士として称揚された
リバプールでデビュー時に得点できれば、次につながるのでは?
それは相当難易度が高いと思うが

でもチャンピオンリーグでもゴールするような人間だから可能性はあるかもしれない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:35:34.81ID:ovYj/ZdP0
>>73
同感。スポーツ界にチョンが来るの嫌だわ。まともにプレイしないわ、すぐ発狂するわ、気持ち悪い。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:58:56.03ID:HeirwnJs0
走るという能力があるからな
パワーサッカーにはまる可能性がある
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:09:02.98ID:YdCayMEd0
>>167
ニワカ乙

中島はハリルホジッチが呼んでテストしてたじゃねえか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:14:19.21ID:paUxREbe0
調査
交渉
クラブ間合意
メディカルチェック
サイン
チーム合流

移籍期間に入る前はどこまでやっていいの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:17:22.93ID:nil3fTgF0
当時リーグ最高額でアンディキャロルを買ってたクラブとは思えないほど買い物上手になったよな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:03:22.88ID:Lct9JRsP0
>>134
ガタイがよくないネドベドに見えてきた
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:12:10.27ID:Vf6YZ3k70
>>279
レコバの代わりが名波みたいなもん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:15:04.09ID:uTpbIuLs0
よく知らないんだが
DFライン以外ならどこでもできるような選手なの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:16:53.38ID:Lct9JRsP0
>>255
白目むいてるぞw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:49:17.20ID:8fLxK93c0
>>282
FWやるには得点力が足りなく中盤やるには技術が足りない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:51:51.08ID:us4g7HSM0
>>284
君は致命的に頭脳が足りないと言うことだね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 09:18:55.06ID:uJxuSx0S0
>>284
よりフィジカルに優れているヒチャンの方が期待できるよな
あいつ得点はもちろんアシストも南野より断然多いし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 09:23:10.16ID:71qXTnD90
>>282
運動量が多い。スペース見つける能力がずば抜けてる。自分が味方のためにスペースをつくることもできる。守備で頑張れる。
こういう個性だから、攻撃のポジションどこやっても戦力として計算がたつ。そんな選手。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 09:32:16.33ID:ynUhpmgl0
日本人はただのマーケティングマン扱いされてるってことはわかってるからな
実際に活躍しないともう日本人も騙せないよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:03:09.42ID:wv3Plhup0
>>277
敗北でいいよ
恥ずかしいもん日本人記者がクロップに糞みたいな質問して地上波に流れるの
すでにやらかしたみたいだし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:04:58.31ID:ng2rr4zu0
3トップに割って入るのは厳しいし今のリバポにトップ下はないのであれだけど
ボビーとの互換性もあるしサブとしては申し分ないね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:07:19.21ID:r3UmUmIf0
>>189
まあおれはそうも思うし、今更ハリル貶めはうざいけど、
プレミア行くなら代表キャップ必要だし、代表が無関係とは言えないよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:16.53ID:m5ateraU0
不器用泥臭献身系FWの中では岡崎より上手くもある
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:51:58.80ID:SLiWgIs70
>>234
市場価値は30億くらいだけど前回の契約延長のときに解除金10億で再契約してるから
なんで残留したんだとか移籍しろとか散々言われてたけどね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:15:31.75ID:qF7+2/5u0
契約解除金が低いのは契約延長時にレギュラー半だったし
代理人が頑張ったんだろう
その方が移籍しやすいしね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:23:20.00ID:XR1hf77K0
>>304
数年後にはリバプールでプレミア初の日本人GKかな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:24:47.89ID:SkNi/3DG0
もうそんな持ち上げんなよ、、
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:32:21.27ID:sOE800m80
もう、名前をミナミーノ・タクミーノに変えちゃってもいい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:13:48.95ID:vnH3LFbV0
>>212
ロストしても味方ボールにしてるよな
あれ多分、南野は計算してやってると思う
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:17:39.69ID:vnH3LFbV0
やっぱポジション的にはフィルミーノの控えになるのかね?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:19:37.31ID:6EIcfIfC0
盗みという意味よりコストパフォーマンス的にただ同然って意味に近いな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:53:48.63ID:5fXeQ7pU0
>>314
結構支払われる
南野が小6時に所属してた少年団にも少しばかりw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:58:00.22ID:ughP0vcM0
ヌスミーノ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:08:32.60ID:LIbAkAZK0
陽子とどっちが有名?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:39:46.70ID:vnH3LFbV0
今のところ陽子
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:29:00.70ID:hiwiJ14z0
>>315
どういうシステムなの?
世界共通?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:35:49.82ID:QrQsRkGZ0
>>18
あそこ年齢制限有るし
でも本店に呼ばれない程度の選手でも良い話来るもんだな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:11:19.04ID:z0xkeYqD0
ソン・フンミンとかいうゴミは何でビッグクラブからお呼びかかからないの?www









ねぇ、何で?www
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:42:56.47ID:e8NbpL1t0
3ヶ月後にドイツにレンタルかな?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:02:38.95ID:K6ygCIe90
>>36
安くしてるのはわざとだろうな
ビッグクラブへの移籍を容易にして、若手の有望取りやすくしてんだろう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:03:59.88ID:K6ygCIe90
>>321
トッテナムでも、リーグも大耳も十分狙えるクラブだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:13:23.07ID:UgTO1Aj10
トテナムが大耳狙えるわけない
選手層と戦術の幅が極端に少なく対策されたりケガや累積警告にとことん弱い
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:15:43.64ID:TyY0yYDs0
履いててよかった  フィルミーノ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:25:25.46ID:/vB62j3i0
南野スレでヒチャンヒチャンと騒いでたやつが蜘蛛の子を散らすように消えちゃったねw
今は「飛ばしだぞ」「通用しねーよ」と弱々しく書き込んでるだけw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:28:56.49ID:/LQQLqRQ0
>>324
ファーwwwwww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:08:42.73ID:iVrP12Qf0
16億盗まれた
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:13:43.88ID:ybMLvMpp0
リバポってなんか凄い分析班がいるんやろ
サラーのプレーを一度も見ずにデータを解析しただけで
こいつはフィルミーノと組ませたら
破壊力マシマシだみたいに予測して的中させたり
まあシャキリは微妙な感じだし
なんでも当たるってわけでもないだろうが
ある程度の確信があって取ってるのは間違いない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:25:24.33ID:nxqlzK+j0
ここ最近の南野アゲアゲは一体何なんだ
11月ぐらいから急にアゲアゲモードになったよな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 23:29:15.74ID:uXDpkuFy0
孫興民は大して必要じゃない場面で得点稼いで、代表戦とか必要な時に得点出来ないから、トッテナム止まりなんだろうな。

要するにゴミって事なんだろうwwwwwwwwwwwww
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 23:36:57.12ID:TOSmVqdT0
インテル、ACミラン
日本人が移籍したら優勝かた遠ざかるからな
南野君にはそーならないで欲しいです
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 23:40:46.68ID:SY07GtOT0
タクミーノでもええやん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 23:46:01.96ID:ZZ0dtp1F0
>>227
お前は何様?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 23:46:45.15ID:rObnSYL+0
手のひらどれくらい保つと思う?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 23:59:23.38ID:z0xkeYqD0
>>324
全く0では無いんだろうけど、もっと狙えるクラブいっぱいあるのに
何で行かないの?www
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 23:59:45.89ID:3makw2PQ0
南野っていまいちポジションがよく分からない選手として才能開花したけど、
たまたま同じ時期にフィルミーノという新しい概念のFWが出てきて
しかもリヴァプールがCL優勝して注目を浴びる中で
グループリーグでリヴァプールと直接対峙する機会があり、
南野はそこで衝撃的な活躍をした
まさに運命的と言っていい出会いだと思う
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:07:42.30ID:ONxbFpwg0
>>333
CLで活躍したからでしょ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:09:28.24ID:o/2SRp7x0
サラーってもうメッシクリロナより上だろ
リバプールのサッカーとんでもなくはやくて正確でびびる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:54:58.17ID:vcFRdbOz0
>>343
今の衰えたロナウドならわからないけどサラーじゃメッシの足元にも及ばない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:29.36ID:RcwOkhS80
いいクラブだったよなあ
ザルツブルグはさ
強欲でないし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 18:01:07.02ID:5ZfzEyNA0
今はリヴァプールの名で浮かれてるけどこれでベンチ温める日が続いたらお前ら叩き出すんだろうな
インテル長友の時も決定時は大はしゃぎしてたが、2年目以降はふつうに冷めてたしな
しかも長友は加入してすぐレギュラーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています