X



【登山家】野口健氏 電車移動のグレタさんに「馬車でご移動かと」投稿で「大人げない」と批判の声 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/12/13(金) 06:26:49.93ID:Ubbn7TF39
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/12/12/0012955569.shtml
2019.12.12

登山家の野口健氏が12日、ツイッターを更新。スウェーデンの環境活動家で16歳のグレタ・エルンマン・トゥーンベリさんが、スペインで開催された国連気候変動枠組み条約締約国会議(COP25)でスピーチした内容を報じた記事に添えられた、車窓から木立が見える列車と思われる座席で食事をしている写真を引用し、「あれ?電車に乗っていらっしゃるのかな?飛行機が❌という方はもちろん車も❌だろうし、てっきりヨット以外は馬車でご移動されていらっしゃるのかと想像をしていましたが…」と投稿した。

グレタさんは温暖化ガスの排出量が多い飛行機の利用を避け、これまでヨットで大西洋を横断するなどの移動手段をとってきた。
こうした背景を踏まえ、野口氏は電車を使ったとみられる今回の移動方法に疑問を呈した。

野口氏の投稿に対し1100件以上のリプライがあり、「歩けばいいのに」と同調する意見もあったが、「この子を責めてどうするつもりですか」「大人げない」と批判的な声も相次いだ。

★1が立った日時:2019/12/13(金) 01:00:50.13

前スレ
【登山家】野口健氏 電車移動のグレタさんに「馬車でご移動かと」投稿で「大人げない」と批判の声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576166450/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:32:37.99ID:q4XhrSYI0
馬車使うより電車使ったほうがエネルギー効率良さそう
馬の餌を作るのにもエネルギーいるからなあ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:32:38.88ID:SUa3V5PH0
>>944
チンクの自己紹介w
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:32:40.73ID:7cJ8xHl20
>>1
お前、山登ってないじゃん。金はどこから?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:32:45.31ID:Tvpm5Y0Q0
Twitterでもキチガイ環境カルトに汚染されたやつが多いこと。奴らが金儲けのためにやってることを本気で信じてる。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:32:59.16ID:2I6ttWIO0
>>942
本当の事言われで火病ってるwww
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:33:04.43ID:SUa3V5PH0
>>954
中国じゃないのは確かだな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:33:22.72ID:v0aY0vyQ0
どうでもいいとか言ってる割にはID真っ赤になって必死になってるの草
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:33:22.75ID:o8frE+5Z0
>>946
野口さんって登山してるの?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:33:29.15ID:RaFS79SH0
グレタは まぁ矛盾だらけのクソガキで
病気を盾にして親からも教えてもらってないやつだからな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:33:40.79ID:qUGcmRew0
正直何でグレタとかいう子どもが環境大事に!なんて学校の弁論大会みたいな事言ってるだけで世界中がコイツを担ぐのか分からないんだが
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:33:57.43ID:ptdvysrN0
野口って職業何?確かに不明だな。金は?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:33:59.92ID:RvCA0rfF0
>>955
日本人って付和雷同の気があるからな
グレタを批判している人間の方がまとも
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:34:12.50ID:WnNKNG7F0
発言や行動への批判や皮肉を『大人げない』なんて言うなら、子供を舞台に上げるなよなぁ……
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:34:17.38ID:2I6ttWIO0
>>960
涙拭けよwww
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:34:29.36ID:+C6bC+cU0
「グレタor野口」究極の選択だな〜

どっちに投票するかと問われたら、、、野口健。
当たり前だろうw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:34:30.18ID:dzDb9KDR0
意地張って『飛行機は使いたく無いからヨットで』とか言う方が大人気無いのでは?
海の上で何十日もボートしてるより、飛行機10時間乗ったあと何十日も仕事してる方がずっと地球のためになるし
『あれは幼い私がとった稚拙なパフォーマンスでした。今後は飛行機も車も電車も使用します。』って言っちゃえば楽になるのに
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:34:57.31ID:XEkpMp/m0
>>969
野口って何者よ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:35:03.49ID:2I6ttWIO0
>>965
グレタの活動資金は?分かる?
主な環境破壊の
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:35:06.41ID:cnhbnJZq0
16歳って子供でもないけどな
自分が16のときに子供扱いされたら不快だろ
十分考えて決断するくらいできたろ?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:35:08.20ID:SUa3V5PH0
攻撃→グレタシールド | 汚い大人シールド|チンク
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:35:13.93ID:XD0Po4zL0
野口さんの環境活動も、バックアップしてくれる企業とかがあるから可能なんでしょ?
その企業の役員とかに、飛行機に乗るな馬に乗れとは言えないはずだけどね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:35:18.59ID:2I6ttWIO0
>>965
グレタの活動資金は?分かる?
主な環境破壊の原因のあの国からだよなw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:35:20.32ID:jMIkzXBG0
>>966
いやむしろ何も考えずに同調して罵倒してるやつの方が多くね
地球温暖化に影響あるかないかに限らず、二酸化炭素は抑制しなければいけない
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:35:35.49ID:RvCA0rfF0
子供を批判するなと発狂するのも日本独特だろ
だから悪質な少年犯罪がなくならないんだよ
子供だろうが悪さをしたら叱るのが当たり前
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:35:39.85ID:f4vBYeTm0
ヨット使って演出しててるなら中途半端な事しないで最後まで頑張れよとは思う
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:35:48.74ID:uhSanCxZ0
>>1
野口氏を支持
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:35:52.03ID:SUa3V5PH0
>>971
中国の回し者じゃないのは確か
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:35:58.67ID:purBS31q0
野口という名前のやつはクズが多い

野口英世 風俗店入り浸りの借金王、学歴詐称、明治の小保方さんと呼ばれていた
野口さん お笑い好きの不気味な小学生
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:36:02.40ID:2I6ttWIO0
>>971
毛深い人
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:36:20.24ID:Pc9jNJKt0
ヨットも最終的にエンジンに頼って着岸するんだよなぁ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:36:20.48ID:UCh6j1vF0
大人げない> 環境パヨク衆
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:36:23.08ID:XEkpMp/m0
>>976
マジで野口の資金源は何?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:36:30.38ID:RvCA0rfF0
本当に地球が心配なら
活動家じゃなくて科学者になって
温暖化止める研究でもしろよ、アホグレタ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:36:32.62ID:CGm/2vhA0
「大人げない」と言うなら、グレタは「子供らしくない」じゃん。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:36:47.05ID:wv4fZ+380
>>975
地球温暖化に色々言ってるから、馬車に乗れば?って言ってるだけだろ
電車だって電気使ってるんだから、CO2出してない訳じゃないし
主張と行動が一貫してないって事だろ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:36:49.59ID:SUa3V5PH0
>>988
中国じゃないのは確か
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:36:51.98ID:nx0rUlaF0
>>1
大人気ないとか通用するかアホ
16歳だからって年齢で差別しちゃいかんぞ
相手は今年の重要人物に挙げられ、TVなどでその影響力を行使する立派な市民運動家だ
それとも大人気ないとかいうやつはグレタは子供だからと馬鹿にしてるのか?
そっちの方が下品で失礼で大人気ない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:36:52.93ID:XEkpMp/m0
>>984
無職やん
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:36:56.13ID:nsVP5QaK0
善良な大人が助けてくれるんだから大人気ないなんて批判はおかしい
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:37:13.92ID:SUa3V5PH0
>>994
活動家かな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:37:14.66ID:8p1Xbkt70
16歳を子供扱いするのは日本くらいだろ、だから子供という事を利用してつけ上がるヤツがいる
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:37:19.18ID:XEkpMp/m0
>>991
野口さんって何者よ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:37:26.49ID:O4NL6Q570
>>945
いや、技術も体力も栗城の方が上だと思うぞw

ただ、野口は分をわきまえていて、単独だの無酸素だの言わなかっただけ
栗城だって野口みたいなサポート受けていれば、エベレスト登頂できただろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況