X



【アニメ】「アズールレーン」 11話と12話の放送を来年3月まで延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/12(木) 12:18:11.04ID:PL3m7Brz9
2019.12.12
episode 11、episode 12放送日時変更と今後の展開についてのお知らせ

平素よりTVアニメーション『アズールレーン』を応援していただき誠にありがとうございます。

この度、12月に順次放送・配信を予定しておりましたepisode 11、episode 12を、より多くの皆様に喜んでいただけるクオリティでお届けしたいという思いから、放送時期をそれぞれ2020年3月13日(金)、3月20日(金)に変更させていただく運びとなりました。
放送を楽しみにしていただいている皆様には、突然のお知らせとなり、また、お待たせしてしまうこととなり誠に申し訳ございません。

放送日時変更に伴い、12月19日、26日からの放送および配信は休止させていただくと共に、2020年1月3日(金)よりTOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、BS11にて、2月14日(金)よりAT-Xにて、下記のスケジュールでepisode 01からの再放送を実施いたします。

<放送スケジュール>
・TOKYO MX:1月3日より毎週金曜 22:00〜(※1月3日のみ25:05〜25:35)
・サンテレビ:1月3日より毎週金曜 23:30〜
・KBS京都:1月3日より毎週金曜 22:30〜
・BS11:1月3日より毎週金曜 23:30〜
・AT-X:2月14日より毎週毎週金曜25:00〜(2話ずつ放送)(リピート放送あり)

※episode 11は2020年3月13日(金)、episode 12は2020年3月20日(金)より放送予定
※episode 11、episode 12の各配信サービスでの展開は、放送に合わせて実施予定

スタッフ一同、ファンの皆様のご期待に沿う作品を目指し全力を尽くしてまいりますので、
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今後ともTVアニメーション『アズールレーン』をよろしくお願いいたします。

アニメ「アズールレーン」製作委員会

https://azurlane-anime.jp/news/news_20191212_01.html
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:23:34.22ID:Z3DhLcG8O
艦これもそうだけど、女の子達が海面を滑りながら戦ってるの見ると笑ってしまう…
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:54:57.08ID:dSFLSc5b0
ドラゴボで空飛びながら格闘してるのと
同じような類いの表現だと思うから
そこは別に・・・
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:05:30.77ID:7A72eBEq0
潰すぞ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:10:20.58ID:jlXXeBZN0
>>218
京アニメの事件で多くのアニメーターが
被害にあった影響が今更ながら出たんでは
ないのかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:10:58.03ID:IRDr5hgT0
ゲームのレギュレーションを遵守してりゃいいってもんじゃないのにな
艦これのときも散々言われたことだが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:15:50.38ID:JnaCswFn0
アニメの見栄えのためにゲームと同じにする必要はないが
ゲームとかえたところがぐだぐだでは意味がない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:44:40.68ID:I0w/2ezT0
>>136
アメバは韓流と昭和アニメ垂れ流しアプリだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:59:07.02ID:dSFLSc5b0
お前らなんでそんなにAbemaTV嫌いなのよ
新しい作品もやってくれるし
ニコ動とかよりも画質も軽さも上だし
なんといっても無料だし
すごく使えると思うけどなぁ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:27:48.50ID:kOWkgBco0
違約金も凄そう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:35:59.15ID:1T8NWMxf0
>>13
これはほんとにそう思う
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:39:06.15ID:0CCui0OJ0
さすがに今季は集まり過ぎだと思ったというか、続編が多すぎたというのも
苦しい状況にさせていたんだろうか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:49:08.89ID:4oroSsN20
万策尽きた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:02:36.28ID:MJRorosK0
>>229
くそアニメ垂れ流しに飽きてそっ閉じ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:14:03.71ID:n7xRgvSk0
業界は本田さんだらけかよw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:31:01.89ID:z6p9MtN70
これって脚本の方が遅れてるんじゃないの
それほど作画崩壊が起きてるとも思えないんだけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:49:02.13ID:AeQn8rdB0
ガルパンとか進撃とかで、無理して放送に間に合わせて作画崩壊したのを放送するよりは
放送延期してもちゃんとしたのを作った方が(延期した件も含めて)許して貰えるのが分かったから、
さっさと万策尽きたにするのが増えちゃった感じだね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:55:29.60ID:60dB5F210
>>231
自分は他の有料アプリで視聴してるからあべま不要になって削除したけど
無料見逃しからのプレミアム誘導がエグ過ぎて視聴者が減ったのでは?

製作会社潰れたりして(苦笑)
作画崩壊よりはマシだけど忘れてしまいそう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:06:48.12ID:ewASIi7K0
>>1
見てません!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:11:16.32ID:ewASIi7K0
>>23
去年だかに今話題のフルメタルパニックが2ヶ月だか遅れて放送したな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:15:27.15ID:laay2OkU0
ソシャゲ原作もので作画が良いのってサイゲくらいだな
グラブルもバハムートGENESISも安定してた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:26:23.06ID:+YsXEFdj0
アニメ製作会社は自分の社員の能力見て仕事取れよw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:39:05.12ID:UQQR6RHL0
事件の影響で延期もあったからな
311の影響でお兄ちゃんのことなんか全然好きじゃないんだからねが休止
今年の夏に起こったキチガイにより放火大量殺人でベムと炎炎が休止
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:44:44.16ID:0dlatENg0
昔R.O.Dってのがあってな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:58:40.10ID:+07b7wCl0
アズレンも遅延か…
アニメ業界どんだけブラックなんだ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:30:51.75ID:wivwtgMu0
>>24
安く買いたたかれてたのが改善されるか
このまま縮小して元に戻るかどっちになるんだろうね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:33:01.30ID:vUtnDRqn0
深夜アニメがやたら沢山放送されているけど、そろそろ限界なんじゃないか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:40:05.89ID:3dzb7Hvx0
>>259
ぼく勉はあまり聞いた事もない、元請実績もあまりない制作会社っぽくて不安要素凄かったけど
(st.シルバー×アルボアニメーション)

落とさず、2期まで作画安定してて優秀なスタッフ揃ってんのかなと思った

ジャンプ作品だから多少予算は他よりいいのかもしれないけど、
火ノ丸みたいに明らかに低予算でクソ制作しか引き受けてくれなかった作品もあるし…
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 03:53:01.30ID:r5Z9Dt9N0
>>261
あれはキャラデ・総作監の佐々木政勝(スタジオシルバー所属)という人が
仕事早くて上手いから安定してる、作監や原画自体は下請けレベルの人ばっかだから

>>262
NAS(広告代理店)じゃないかな?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 03:53:17.52ID:SB7QZPbB0
あれ原作から糞つまらん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 04:03:35.33ID:Y0AMBIhk0
あんなにたくさん新作を放映しなくてもいいだろ
アメリカなんて殆どが再放送か再々放送だぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:32:24.42ID:fMqp4H/70
>>265
静岡県の悪口はやめろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:42:06.12ID:o+nu1q4c0
君の名はのヒットで二匹目のドジョウ狙いの劇場版アニメが
大量に作られてるから人がおらんのだって
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:28:10.00ID:fJSvZGX00
>>251
結局それなんだよな
>>252
そんなんで延期しなくていいんだよな
作者や制作会社がそれを支持してるわけでもないんだからな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:29:14.81ID:fJSvZGX00
>>269
それで普通にアニメも作ろうとする根性が愚かだと思う

優れた人材なんて限られてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況