X



【WRC】トヨタ、2020年参戦体制を東京オートサロンで発表。2020年参戦用車両も展示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/12/11(水) 23:10:35.98ID:z2oEqVPx9
 TOYOTA GAZOO Racingは、千葉県の幕張メッセで2020年1月10〜12日に開催される東京オートサロン2020において、2020年のWRC世界ラリー選手権参戦体制やシリーズに投入する2020年車両をお披露目する。

 2017年からラリー競技の最高峰であるWRCを戦っているTOYOTA GAZOO Racing World Rally Team(TOYOTA GAZOO Racing WRT)。2020年はヒュンダイに奪われたマニュファクチャラーズタイトル奪還と、2019年にオット・タナク/マルティン・ヤルヴェオヤと掴んだドライバーズ/コドライバーズタイトル防衛に挑む。

 これまでトヨタのWRC参戦体制発表はヨーロッパで行われてきたが、2020年はトヨタの2017年WRC復帰後初めて日本を舞台に行われることになった。

 三冠達成に挑む2020年シーズン、ワークスドライバーとして起用する3名についてはセバスチャン・オジエ、エルフィン・エバンス、カッレ・ロバンペラとなることが、すでに発表済み。2020年1月の東京オートサロンでは、真新しいトヨタのレーシングスーツをまとった3人を見ることができそうだ。

 またトヨタの育成プログラムに所属して武者修行中の勝田貴元や、ヤリスWRCでのスポット参戦を計画しているというヤリ-マティ・ラトバラも姿を見せるかが気になるところ。

 そして当日は、WRC2020年参戦車両もお披露目、展示される。これまでベース車となっていたヤリス(日本ではヴィッツとして販売)は、2020年2月に新型モデルが発売される予定で、この新型ヤリスがラリーカーのベースとなるのか、新たなカラーリングとあわせて注目だ。

 東京オートサロン2020でのトヨタWRC2020年新体制プレスカンファレンスは、1月10日(金)の12時30〜13時30分にTOYOTA GAZOO Racingブースで行われる。


12/11(水) 17:44配信 オートスポーツweb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191211-00551109-rcg-moto
https://cdn--image-as--web-jp.cdn.ampproject.org/i/s/cdn-image.as-web.jp/2019/12/11173745/WRC_2019_LAUNCH_015-1280x854.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:12:32.02ID:idiu0Fkb0
自動運転
ラリー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:12:58.37ID:Fb2T9Rwr0
TOYOTA Racing でいいのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:13:43.39ID:rrkz7SA90
<丶`∀´>ウェー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:15:41.18ID:KkPOSX1P0
やめればええのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:15:53.37ID:7BxWvlLi0
>>1
今は、正々堂々とやってるの?
胡散臭いなぁ〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:16:54.86ID:O0hQD80H0
クルマレースやってる暇あったらグランパスにまともな監督連れてこいや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:19:25.76ID:xWtK8bkM0
ヤリス(旧ヴィッツ)での参戦か

弱すぎるやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:48.66ID:dF3706Fh0
>>6
モータースポーツはヨーロッパが本場だからね
よそ者の日本には厳しい
F1なんてヨーロッパ関係はみんなズルしてるでしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:25:23.34ID:X+ZBxnah0
>>10
F1の後半戦でフェラーリがやらかしてた奴は、同じことをホンダがやったら、失格の上、永久追放だろうw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:26:48.10ID:A0vaLB/Q0
2020年の秋はマジでWRC日本大会観に行くわ
ラグビーなんてテレビでも一度も見なかったけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:29:41.43ID:9f1Np9Kh0
86ベースで四駆のかっこいいのがいいなー
セリカの再来みたいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:31:29.00ID:A0vaLB/Q0
レース会場はトヨタのおひざ元でもある愛知県長久手町じゃなかったか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:57:48.95ID:+Lyqg/Bb0
そろそろカンクネンとオリオールを呼んで来よう。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:10:34.52ID:pSE/ZqP/0
ヤリスGT-FOURはよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:13:37.79ID:SgN2PFcV0
>>8
どうせそうなんやろな。
スープラでやれ!と思うが。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:33:51.57ID:AN/a0L2H0
ヴィッツじゃないのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:25.06ID:xrfV7Rj/0
なんなの画像レーシングって。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:38:41.84ID:XCQcnCZO0
>>15
社長が立ち上げたものだから
変えるとか出来ないんだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:15:22.99ID:+8C9JlMx0
グループA〜WRカー初期の頃が1番面白かったし各ドライバーもキャラが立ってた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 07:22:45.10ID:PI6hiz5R0
トヨタは自動運転のWRCカー走らせてみたら?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 07:53:47.02ID:ZXDqtyZ60
来年勝ち過ぎると新型投入前にレギュレーション変えられちゃうので程々に。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:12:03.05ID:XWuzjiMl0
ヤリス(ヴィッツ)WRCのGR仕様をオジエがドライブするなら
カラーリングもカストロールカラーにして
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:56:09.48ID:EwUsYZjw0
新型ヤリスはホモロゲ取れてるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:57:10.99ID:L5WzXHvR0
スバル出せや
三菱出せや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:20:33.92ID:RAob+2j20
昔近所の駐車場にでっかい555ってロゴの入ったインプレッサが停まってて何のことかわからなかったけどWRCだったんだな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:06:17.64ID:l8YqyWX90
どうせヒョンダイに勝てない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:23:11.97ID:Qhad1DSv0
アナルの鏡?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 18:24:12.65ID:qYNiRmMl0
1.6Lターボエンジン
3ドアタイプのハッチバック車
最高出力は約270馬力
フルタイム4WDを搭載
WRCタイプのほか、手の届きやすい価格に設定したモデルなど複数のラインナップ
1月中旬発表
6月末以降に納車開始
日本での初年度生産台数は約1万3千台
全世界で2万5千台程度の販売規模

GRヤリス GR-4はこれなんでしょ
モータースポーツやスポーツカーに積極的で
GRガレージを展開して純正高性能オイルまで作るとか
クルマ好きにとってはトヨタ様々でしかないわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:44:36.99ID:UnawG4HW0
WRCはあんまりお金掛かってないなさそうだもんな
WECはそろそろ止めて良いんじゃないの。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:40:52.54ID:kQ2SJq550
トヨタは全部レッドブルカラーになるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況