X



【芸能】『ものまね王座』にヤラセ疑惑!? ベテラン贔屓の審査員に呆れ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/11(水) 21:21:44.47ID:mXrl+l7e9
12月6日に放送された『ものまね王座決定戦』(フジテレビ系)に対し、視聴者から「採点がおかしい」「誰が勝つか決まっているのでは」などヤラセ≠疑う声が相次いだ。

年号が令和に変わってから初の開催となった今回は、番組おなじみであるものまね界の大御所から、初参戦のタレントまで総勢28組が出演。
各々が自慢のものまねネタを披露し、王座をかけてトーナメント形式で争っていった。

今回は若手とベテランが相対する構図が多く、予選では栗田貫一やコージー富田といったものまね界の重鎮が若手を前に次々と敗退。
さらに、ものまね初挑戦というファーストサマーウイカ、ものまね歴1年の新星・YOMAが決勝まで勝ち進んでいくなど、波乱含みの展開となっていく。
しかし、順調に勝ち進んだその結果とは裏腹に、YOMAが1回戦で披露した米津玄師のものまねは、視聴者から「似てない」の大合唱。ネット上に、

《似てるの髪型と服装だけw》
《何でこれで勝てるねん》
《旬の人で攻めたって感じだなw》
《歌ウマいだけで普通に似てないわ》

など、審査に対する不満が続出していた。

採点基準の不明瞭さに疑いの眼差しが…
下馬評を覆す荒れ模様となったトーナメントだが、決勝にはYOMAやウイカといった新人の他、ミラクルひかる、ダブルネームなど実績十分のものまねタレントも進出。
ミラクルは松山恵子のものまねで『お別れ公衆電話』を披露し、決勝トップバッターの布施辰徳を1点差で上回って同時点での暫定トップに躍り出る。

しかし、審査員のバイオリニスト・木嶋真優が、100点を出したにもかかわらず「この時代、知らないんですけど圧巻でした!」とコメントすると、ネット上には、

《出来レース感すごいね ダブルネームのチャゲアス全然似てないのに勝ち進み優勝》
《ものまねで知らない人の知らない曲に100点は草も生えませんね》
《全く知らないのに「圧巻だから」というものまねに関係ない理由で100点つけるなら、これもうものまねの点数対決じゃないですよ…》
《正規のものまねとしての点数ではないと思う。知っている審査員が少ないのもおかしいし》
《完全に出来レース感。審査員のコメントも怪しい》
《元歌知らないのに100点入れるとか意味分からん。歌うまい決定戦じゃないんやぞ》
《似てるからじゃなくウマいから高得点出すならただのノド自慢》

など、採点の不明瞭さを指摘する意見が続出。結局、終始にわたって不満が漏れ続けることになり、その不可解さからヤラセ≠疑う声まで多く上がっていた。

「似てる・似てない」を明確に数値化できない以上、多少の不満が上がるのは仕方がない?

http://dailynewsonline.jp/article/2112955/
2019.12.11 19:00 まいじつ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:24:09.59ID:p7g5yFBF0
はっきりしてる事は
これはバラエティー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:24:50.22ID:nwZjGXa6O
今更コージー冨田がタモリの真似してて驚いた。
何の感動もないよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:24:55.79ID:oCp+zb7Z0
今時テレビ見るのはジジババばかりで
ジジババが米津玄師を知らないだけ

審査員のジジババも米津を知らんから
似てるかどうかなんて判断できないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:25:28.47ID:/0KleXOt0
フジテレビ「木梨の歌手デビューよりマシやろ?」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:25:34.15ID:cDfQKb1b0
所詮テレビ番組なんてそんなもんだよ
真面目に見るほうがおかしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:28:24.74ID:XgytVg8l0
今の時代に松山恵子のものまねってw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:29:32.00ID:z1Wilwh60
誰が勝ってもいいよ
こんなの真剣に観てる視聴者なんかいないんじゃない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:29:32.72ID:Ozh5/lLt0
ものまね王座の審査員とか欽ちゃんの仮装大賞の審査員と同じようなもんだからケチつけてもしょうがないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:30:29.55ID:qCh2eQQD0
松山恵子って誰やねんw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:31:03.26ID:yUe/BrrJ0
似てないの多かったよねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:32:03.98ID:nJtK5Blm0
モノマネ番組フジのせいで見なくなったわ
日テレのも気持ち悪くて見れなくなった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:33:12.64ID:4zOtryyZ0
>>5
出てきた当初から感動なんかしない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:33:58.07ID:utpCU7NW0
MAN WITH A MISSIONとか歌ってたけど審査員の年配の人知らないよな
どうやってものまねの点数つけたんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:34:26.54ID:+HB2ztQ00
この番組で一番得してハネたのは
ファーストサマーウイカ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:34:42.50ID:GrHAdo+10
最近はそもそも元ネタの人知らないことが多いからものまねって見なくなったな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:34:56.50ID:Gc9k3Z7f0
知らないのに100点は茶噴いた
M-1の志らくみたいに目立とうとするやつは大会を壊すんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:35:01.46ID:V+sFbsFE0
今回の大会で最大の話題は小島瑠璃子が
優勝候補のビューティーこくぶをボロカスに酷評して
初戦敗退まで追い込んだ件だろ
分かってねえなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:35:16.72ID:a/zd2KIY0
ものまね番組の勝ち負けが決まってるのは昔からずっとだろ
負ける事が決まってる方は最初から次のネタ用意してないし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:37:38.03ID:9oMn6X670
ベテランの技量は構成力も含めて抜けてるよ
ひとつだけ似てるのが普通の人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:38:00.70ID:nibBBve60
昔からそうだろ
ヒジーフォーのモノマネなんかネタ元も知らないのに歌が上手いから四天王の一角に入ってたからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:38:16.40ID:+HB2ztQ00
B'zとマンウィズやった人が一番似てた
あの人の物真似もっと見たかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:38:31.67ID:TGI/dErJ0
盗まれにくい傘を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.5ch.25u.com/1216.html
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:39:19.36ID:XIsuBpMi0
CCガールズが優勝した時から子供ながらに感じることがあったぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:39:33.53ID:TGI/dErJ0
盗まれにくい傘を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.5ch.25u.com/1221.html
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:39:46.31ID:coURftry0
スターがいないからものまねも分かんないよね。
例えばAKBのものまねなんてされても「はあ?」ってレベルだし。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:40:04.81ID:8QVi/9Sm0
ミラクルひかるのお恵ちゃんが一番面白かっただろw
誰だか知らんけど面白かったw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:41:32.66ID:zB4MKeTM0
前回圧勝した君島もノブフキも出ないし
最初から怪しい大会だったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:41:34.09ID:GXhgNF8k0
まだやってたんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:41:42.28ID:MBuFhglk0
あー、こっちは似てるなーと対決だけ見て、審査はつまらないからスキップして見てると、あれ?こっちが勝ち進んだの?
が何回も。

ひどい番組だった
ベテラン勢も負けるの分かってたのかやる気なかったよね
コージーさんとか全く似てないしテレビ出る仕上がりじゃなかったんだがw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:42:25.97ID:5rabwoDI0
ものまねなんて採点基準がないんだから公正な審査なんてあるわけねえだろ
審査員の好みが全て
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:42:36.11ID:iK0DlRyY0
昔から微妙な洋楽OKだったから 松山恵子はNOとは言えないよな。サザンや森進一、五木ひろしやる奴より良いわ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:42:54.06ID:GJHlEnLu0
昔からビジーフォーが洋楽物真似やってたのだって
一小節歌ったところでォオオオオとか客がお前ら知らねーだろってのに
歓声あげるワンパターンだったし高得点だったじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:43:02.55ID:JPp3ywMd0
これより小島瑠璃子のビューティこくぶへの発言の方がクソだったろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:44:07.98ID:f4TG0vJ00
CCガールズ優勝だけはガチ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:44:39.68ID:tL66gbeo0
やらせろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:44:54.29ID:KeblukzK0
>>2
で終了wはえーよww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:46:16.70ID:Um3TLvsl0
ダチョウ倶楽部やCCガールズが優勝してんだから
ガチなわけねーだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:46:29.20ID:zeC4Xn0U0
エハラマサヒロニテナイ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:47:10.84ID:fb4urlui0
木嶋はマジマジと見てはいけない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:47:21.25ID:KkcJs24c0
八百長じゃなかったら針すなおはとっくにモノマネ芸人に殺されてるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:47:26.61ID:zsLhddLF0
>>39
ほんそれ
年配どもはマンウィズ知らんから全く似てない広瀬香美に点数入れてたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:48:20.05ID:40WULDLl0
大昔からじゃん栗田なんて何も似てないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:49:07.93ID:jwHl2Ttx0
一回戦は忖度無しだったから問題ないだろう
優勝はそりゃ製作者の思惑あってもテレビなんだからしゃあない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:49:20.06ID:zeC4Xn0U0
岩ちゃんのシクラメンの香りだけ歌ってれば優勝だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:49:26.29ID:Gc9k3Z7f0
布施の五木ひろしはよく再現してたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:49:38.88ID:n5JPDyib0
>>32
ブックはまだ木村が書いてんのか?
ってかまだやっていたとは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:50:20.78ID:jLtYDhn40
今のモノマネは半分、内輪のカラオケや…清水アキラや
コロッケみたいに笑わせてもらえへんしな…>>1
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:50:28.81ID:yHxgKNBS0
栗田貫一がチャゲアスのモノマネして優勝した時に、見るのをやめた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:51:03.49ID:Mt4VDEhu0
クソ下手なのに褒めまくってて気持ち悪かった
アイドルとかが審査員ってw
お前よりうまいっつーの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:51:20.95ID:5pRVtnHz0
どっちが面白かったかでいいんだよ 点数なんかつけなくても あと司会をあのねのねに戻してくれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:52:11.64ID:cctrAEwV0
クリカンて似てるやつ1つもないよね
似てなくてもコロッケみたいなガイジ芸で笑わせる訳でもないし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:52:55.70ID:JVg9vIdf0
こんなのでも日テレのモノマネ番組よりは全然マシ
山寺贔屓とただのコント
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:53:29.26ID:HdzurmVw0
秋元真夏はちゃんと評価してた
視聴者も納得の審査
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:53:30.70ID:T5scGQX80
コロッケは出てないん?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:53:46.46ID:vIQqqgni0
パフォーマンス中に審査員映さないでほしい
落語家?がキツかった
邪魔だった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:54:21.09ID:gPVZijMu0
テレビって完全にバカ専用になっちゃったよね
ま、今の情報社会じゃバカしか騙せないからなるべくしてなったって感じだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:55:10.27ID:gU2Qdy++0
これは土曜日の細かすぎて伝わらないモノマネをageるためにものまね王座をsageてるステマ記事
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:55:27.09ID:HeKtAqdD0
>>39
被り物だけに本人が出てんのかと思った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:55:28.37ID:vIQqqgni0
歌で時間なくて1番の途中カットするのやめてほしい
AメロBメロあたり
あれやるくらいなら審査員のコメントカットしてほしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:56:06.90ID:npaR+goP0
>>92
何かフジのほうと喧嘩したか何かで、丁度その頃に
日テレが物まね番組やる(司会が研ナオコとヒロミだったか?)
ってんで、そっちに移った(うろ覚え)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:56:09.90ID:nwZjGXa6O
松山千春とか武田鉄也とか同じ人物ばかりのモノマネ飽きるよな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:57:19.18ID:4vGDxKI00
ブサイクな方の稲葉がよかった
さすがに劣化した声の本家の
最近の曲を全盛期の声で聴けた

今まで聴いた稲葉のものまねで一番上手かった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:58:03.56ID:pCLavAey0
フジテレビのモノマネは昔から脚本ありきだろ

そもそも衣装揃えて曲流すのに本気で採点なんかしてたら製作サイド・出演者ともに負担しかないじゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:58:09.43ID:t71SZ0UY0
『ものまね王座』という名のカラオケ大会だからなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:59:21.72ID:ZIHkMcAa0
某審査員がコメントしてても生え際にしか目が行かない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:59:37.57ID:wfLRAkoH0
志村似の稲葉が優勝で問題ある?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:59:57.62ID:rW1Z7F7S0
>>1
以前から言われている事でしょ。テレビに於ける賞レースなんぞ台本ありきなのだから、視聴者もそういうものだと
理解して観てりゃ良いんだよ。本当に売れていくのは完全に別の人なのだし。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:00:08.79ID:T80iwJKq0
コロッケや清水あきら出てた頃は
プロだから中途敗退で持ちネタ無駄にならないけど
ものまね芸人じゃなくなった頃から
途中で負けたら準備したネタ無駄になるから
出来レースだろうと
いわれてた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:02:23.30ID:XMZpjRMI0
昭和の歌マネで最初のフレーズ後に観客席の若いやつらから「ひゅー!」
昔からこの時点でやらせというか台本ありきだろw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:02:29.54ID:/ufkyrXA0
浜田の嫁また整形したのかと思ったら違う人だった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:04:21.57ID:dF3706Fh0
ものまねタレントで好きなのは松村ぐらい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:04:24.94ID:1oxgHEzL0
淡谷のり子でてた?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:04:29.41ID:p7g5yFBF0
こんな番組に文句言ってる人間は、詐欺にも合いやすいと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:04:57.46ID:nw3fkFA+0
ものまねなんてずっと昔から誰が優勝するのか決まってると思われてるやん
そううまくない人が優勝したり審査員が特定の人を毛嫌いしてる人を使ったりw
バラエティのヤラセを見逃せない人は見ない方が良いと思う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:05:17.74ID:lidsGhl/0
淡谷のり子が見たら
全然ダメ、帰りなさいだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:05:25.90ID:WiXje5LO0
>>46
ミラクルは段々とコロッケ化してきている
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:06:00.47ID:Bzx1zyke0
>>107
なんで疑問形?
この手の番組は例外なく気持ち悪いだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:06:02.68ID:WiXje5LO0
>>52
針すなお?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:06:10.73ID:np/l5HEe0
>>1
ダウンタウンがとんねるずとクイズ番組で共演した時
石橋が上をずっと見てるから浜田が「何見てんねん」と思って上を見たら
とんねるずのプロデューサが自分の番組を優勝させたいから
口パクで答えを教えてたって言ってたな
テレビなんてそんなもん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:06:12.40ID:71jK6mQ+0
こんな番組でも出来レースとわかったら番組無くなるべき
徹底的に調査しろよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:06:49.66ID:bVaomCtI0
ファーストサマーウイカって何者?急にテレビ出始めた。きっかけ何?全く芸がないから枕か?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:07:12.00ID:y5RPh3lH0
観たけど半分くらい知らない曲で似てるのか似てないのか分からなかった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:07:39.96ID:71jK6mQ+0
>>127
似顔絵変わっちゃったけど亡くなった?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:08:30.76ID:Ep63Z3Lj0
ミラクルひかるはすここい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:09:19.43ID:m0bV8V6m0
>>117
観客無しの方がいいと思う。
ガチで歌ってるのを笑ったり、元歌知らないのにヒョエーだのうるさいし、それが審査に影響したり本当邪魔。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:09:20.46ID:bVaomCtI0
以前日テレのモノマネに出てた有吉は長いものに巻かれてる感MAXで見てるこっちが恥ずかしかった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:09:37.45ID:rpqAhDPb0
今更かよ
栗田なんかずっと地声じゃねえかw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:09:49.48ID:7SHbXEIh0
>>2
カラオケバトルなんかもっと酷いよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:11:03.49ID:u0Zuhg750
トーナメントにすると、絶対こういう批判が出るんだよ。
だから日テレは当初紅白対抗形式にした。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:11:05.33ID:fCCA++mD0
>>131
元Bisというアイドルの人。今も違うグループでアイドルしてる。元々真面目らしいけど、テレビ出る為に関西のヤンキー姉ちゃんキャラを演じてる。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:11:44.83ID:j8/gzYpU0
M-1もものまね王座決定戦って変わらんよね
TV屋のただのショーだし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:12:44.68ID:rW1Z7F7S0
>>145
鈴木紗理奈のような品の無さが痛々しくて見ていられないから、この人が出ると
チャンネルを変えるようにしている。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:12:48.94ID:hccfKwYX0
やらせじゃないだろ
ダブルネームなんてあまり聞きもしない芸人優勝させて何の得があるんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:12:49.78ID:J1jbZynx0
ビジーフォーなんか洋楽歌ってるだけやw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:13:04.79ID:T8jtchxr0
>>1
BG4を知らないのかよw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:13:17.55ID:ftJzUAYn0
ヤラセってw
演出だろ週刊実話アホかw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:13:39.26ID:Jhd4X9bU0
ものまねまだやってたのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:13:46.19ID:y9va6MIq0
つーかまともに審査できる審査員集めてないんだから茶番でしかないだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:14:32.86ID:WiXje5LO0
>>135
いや、80代みたいだけど、なんか武道の師範かなんかになっていたのを数年前テレビで見た記憶がある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:14:57.15ID:zvZXazim0
ピーク時の荒巻陽子のモノマネは見応えあった
今のは芸そのものが無さ過ぎる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:15:20.37ID:VDB4C/KA0
コージーのタモリがあんなに下手になってるとかちょっとショック
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:15:29.75ID:nDcC2xjH0
むしろガチでやったことなんかあるのか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:16:43.39ID:3hoOfYir0
審査員のバイオリニスト・木嶋真優が、100点を出したにもかかわらず「この時代、知らないんですけど圧巻でした!」とコメントすると、ネット上には、
《出来レース感すごいね ダブルネームのチャゲアス全然似てないのに勝ち進み優勝》
《ものまねで知らない人の知らない曲に100点は草も生えませんね》
《全く知らないのに「圧巻だから」というものまねに関係ない理由で100点つけるなら、これもうものまねの点数対決じゃないですよ…》
《正規のものまねとしての点数ではないと思う。知っている審査員が少ないのもおかしいし》
《完全に出来レース感。審査員のコメントも怪しい》
《元歌知らないのに100点入れるとか意味分からん。歌うまい決定戦じゃないんやぞ》
《似てるからじゃなくウマいから高得点出すならただのノド自慢》




淡谷先生「あなた達、なにバカなこと言ってんの?そんなの昔からじゃないの」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:16:46.31ID:yBgrX70g0
ふざけんな 優勝はコロッケだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:16:51.36ID:4Knjv4Cz0
淡屋先生なんて流行りの曲はまったく知らないから、えっちゃんが代わりに押してあげてたんだぜ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:17:20.30ID:9zKTfKvz0
ものまね王座の採点なんて大昔からこんなもんだろ。たしかCCガールズやダチョウ倶楽部が優勝した回もあったよね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:17:20.40ID:lPgUE52G0
>>1
ミラカルひかるのモノマネにケチをつけてる奴がいるが、
昔からああいう方法はよくあった。ビジーフォーなども知らない曲でも勝ってたし、
パフォーマンスが優れていればそれは良いと思うぞ。
あれはプロの芸だと思った。俺も松山恵子は知らんが。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:17:31.60ID:71jK6mQ+0
歌が上手いところ見せれば勝てるだろうと甘ったれたやつらの鼻をへし折ってやる

そういう審査するべきなんだよこの番組は

どこが根本要なんだよっていう「木蓮の涙」歌い上げて得意になってる奴が絶賛されてからこの番組見てないけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:17:50.75ID:ahTthYKC0
森昌子がガチ最強なんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:18:17.98ID:h0pYLyoe0
>>140
栗田もハンバーグも似てたためしがない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:19:03.91ID:mZcRM8fu0
昔もコロッケがブチ切れてプロデューサーとケンカして干されたことがあった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:19:13.66ID:9VjUu7Hz0
グッチが自作自演で点数を上積みしたのか。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:19:30.10ID:71jK6mQ+0
>>162
別にCCだろうがダチョウだろうがモノマネが上手いなら優勝してもいいんだよww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:20:03.98ID:WgIwOvFnO
そら客席がうつるたび同じおネエちゃんが一緒に歌って振り付けして
盛り上がってるふりしてるんだからわかるだろ
審査員もノリノリなリアクションしなくちゃいけないの大変だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:20:42.22ID:solGdSe90
>>165
確か初代チャンピオンだったような
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:20:55.04ID:FDGNTp5E0
放送作家がいるだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:20:59.09ID:No5cA2ys0
昔のCCガールズの優勝はひどかったな
研ナオコが後の特番でいってたけどあのとき電話がすごく多くてそれだけ話題だったみたいに
いってたけど抗議電話だろうな

星奈々って今なにしてんだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:21:42.93ID:3hoOfYir0
でも、いつの回か忘れたけど大昔ピンクの電話が勝ったのは子供心に納得できなかったw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:21:43.07ID:bXjA+rhc0
ビジーフォーの外国人歌手のものまねも
ただハモってるだけでふいんきだしな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:22:12.98ID:fCCA++mD0
>>147
鈴木紗理奈はただの馬鹿っぽいけど、この人はきちんと話せるしコメンテーターとして需要があるんだろな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:22:17.88ID:rS6ue0ev0
>>170
ダチョウはともかくもCCガールズはねぇ
ミュージカルキャッツのまねとかされてもさ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:22:46.19ID:71jK6mQ+0
上手いモノマネ見たときのゾクゾクする興奮ってあるよね
そういうの大事にしなきゃダメよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:23:41.94ID:yBgrX70g0
秋元真夏って審査員がかわいかっただけの番組だったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:24:14.59ID:9NXwEF2X0
似てないモノマネ見ると見てるコッチが何か恥ずかしい気持ちになって見てられない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:26:20.10ID:ZJTrAvi80
お笑い番組にやらせは許せんとかwwwwww


どんだけピュアなんだよwwwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:26:51.17ID:yHiXzva+0
ジャニーズのモノマネ無かったの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:27:09.44ID:zB4MKeTM0
>>178
愛する奈々、おはよう!チュッ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:27:20.12ID:0oAJP0w60
せっかく地デジになったんだから
視聴者に採点させれば良い
ネタは全部収録
当日は生放送
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:28:36.25ID:agHIVLfS0
コージー富田は今フジの方に出るようになったのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:29:00.39ID:3pwRjWgm0
最後まで見たが面白かった
ミラクルひかるが最後わけわからんかったな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:29:50.72ID:j9SZmcXb0
ホリは相変わらず似てないな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:30:03.10ID:3jgFCS1v0
YOMAってスッキリで歌ってた?
ただのカラオケじゃんて思いながらみたやつがいたんだけどこの人かな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:34:26.10ID:sXEEH6At0
>>178
営業してるんでないのかな
星奈々とかなかじままりとか俵山栄子とか似てた訳じゃないけど
女芸人がすっ飛んでた時代は面白かったね

御本人登場とかは今はほとんど無くなったの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:34:37.98ID:dCCN48ua0
>>193
ある年の阪神のスローガンがその人のモノマネの十八番の「熱くなれ」だったがまさかねw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:35:16.99ID:nStjUnCB0
それより日テレとフジの両方に同じモノマネ芸人が出れない事がなんか怖い。
縄張りや暗黙のルールみたいでモノマネ界の闇。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:35:54.40ID:nL78ZCdC0
歌下手またやれや
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:37:37.82ID:Wwnoc85N0
>《歌ウマいだけで普通に似てないわ》
ビジーフォー?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:38:20.68ID:JmbYIgKh0
ドリカムのモノマネたまに見るけど似てる人を今まで見た事ない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:39:24.91ID:OuTR+1BI0
>>165
たまたま森昌子のモノマネ10連覇ってみたいの見たら
浅田美代子の音痴なとこまで似せててスゴい上手だった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:40:02.08ID:B5jtlYqQ0
どーでもいいわ
同じネタで同じメンバーでみんな飽きてんねん
営業個人プレーしろやw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:40:29.16ID:aryt8DWf0
>>164
おまえこじるりだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:41:05.82ID:gU2Qdy++0
>>203
ココリコ田中と爆笑問題だけはやたらクオリティ高いんだよな
ビジュアル面だけだが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:47:15.43ID:yv7CirkC0
やらせやらせって演者はみんな本気なんだよ!演出って言葉知らないのか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:49:02.60ID:H+fePXS10
1000点満点よりも100点満点の方がいいな。10点10点10点…合計は…が聞きたい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:49:53.48ID:tgrtnni/0
誰だか忘れたけど、笠木シヅ子のモノマネやった女性タレントは
YouTubeの笠木シヅ子動画の完コピで違う意味で感心した
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:51:18.44ID:tgrtnni/0
昔から「モノマネの審査ボタンは10・9・8しかない」ってネタになってたの知らんのか
そして、それを逆手にとって「7」を出してオー!!ってなった回を見てないのか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:52:13.83ID:ZH166q+D0
昔だってビジーフォーの外タレネタを審査員全員が知ってたわきゃないだろうし、多少わね。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:52:34.35ID:npaR+goP0
ダチョウは何だかんだエンターテイナーでよかったなあ
クワマンとかも。今のはまあどうなのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:54:07.29ID:Kp1MaHAw0
松村と神奈月だけでいいよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:56:08.97ID:0f8CGXmA0
>>6
>>41
CCガールズが出てるのって日テレの方じゃなかったっけ?
あとお前らゲスナーだろw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:58:38.01ID:zB4MKeTM0
>>233
柴田恭兵の「関係ないね」はマーシー発信だったな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:59:20.28ID:oC+xlv4P0
真面目に見てるんだなあ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:59:47.75ID:gRBMWJqF0
俺が思うに本当にモノマネが上手い奴は客からのリクエストに応えてやれるやつだよ
自分の得意なのだけやるんだったらそれは誰でもできるよ まず舞台によって客があれをやってくれと言って その意見を集めてそれをそっくりにやれるのが本物の物真似師だよ

今のものまねタレントを見てるともともと声が似てるとか顔が似てるとかそういうのしかやらないじゃん 客があれをやってくれと言ってすぐやれるのが本物だよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:00:59.78ID:gU2Qdy++0
りんごちゃんが子供や若者向けのレパートリーがないのが問題になってたが
ものまね番組に関しては最低でも氷河期あたりに刺さる有名人じゃないと伝わらないんだよね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:01:00.86ID:3VSW5HyG0
ほんとに上手いものまねが出ると
そのものまねを真似する芸人や素人がわんさか出るのでよくわかる
こうやれば似てるように見えるよって種明かしが必要なんだよね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:03:28.46ID:dCCN48ua0
>>233
ガキの頃に見たHONDAのCMのDJおじさんのモノマネで笑いすぎて脇腹が痙攣するのを初めて経験したわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:04:38.92ID:zQs8mmho0
>>52
これは淡谷先生
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:05:25.82ID:bp94YjSE0
そういやあのねのねとか研ナオコ見なくなったな 似顔絵イラストは昔のままだっけ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:07:46.92ID:zQs8mmho0
もう25年前とかだと思うが、
ビジーフォーが超不仲の時期にイマイチだったけど優勝したのは
絶対にやらせだと子供心に思った。
誰か覚えてる人いないか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:08:43.42ID:npaR+goP0
>>242
ダチョウ上島が細木数子やった後、他の芸人がこぞって細木数子をやるようになったの覚えてるわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:08:53.80ID:gU2Qdy++0
>>248
清水国明なら出演者の平均年齢が高すぎる番組で有名な噂の東京マガジンに出てるぞ
関東以外に住んでると見たことないと思うが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:09:15.29ID:geaklKE/0
>>239
アホやろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:09:27.27ID:gKIm19mR0
四天王とか言ってた頃から回り持ちで優勝してたりしてなかったか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:10:28.13ID:14Xoc2Jm0
ネタが1つしかない奴はどんなに上手くても敗退・・・
バラエティーの演出として当然のことだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:12:01.25ID:eMsR/ECH0
>>1
前にようつべで見たけど
何にも似ていないし雰囲気だけのCCガールズが
大昔のものまね王座で優勝していたぞw

ヤラセ疑惑、とかウケるww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:13:55.34ID:T1w72AQk0
子供の頃ビジーフォー似てるかどうか分からなかったし
あの当時は大人の視聴者ですら大半はよく分かってなかったと思う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:15:57.92ID:sPniV6QEO
サイゾー
ビジネスジャーナル
リアルライブ
エンタMEGA
まいじつ
こいつらは賛否の否だけ検索して記事を書いてるから話になんねーよな(笑)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:16:34.26ID:wF0GEIqR0
>>203
FNS歌謡祭より数段まし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:17:37.50ID:12blGuST0
昔、フジのモノマネ王座決定戦で初戦敗退常連だったクワマンを、とある大会では審査員が結託して決勝に上げたことがあったけど。
今そんなことやったら非難まみれなんだろうな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:20:56.47ID:KrhrusCk0
今時観客の声に指笛を足す時点で…ねぇ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:20:56.62ID:FtVyXUtT0
山ちゃんがやってたヒカキンのモノマネはキツかったなぁ
YouTubeのコメント欄は「声マネじゃなくてモノマネだから似てなくて当然」「声マネとモノマネ一緒にしてるキッズ多すぎw」みたいな擁護が多かったけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:47.73ID:shWea8nK0
ダチョウやCCガールズが優勝した件は納得いかないぞ!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:24:16.05ID:NWVS8HOC0
ビジーフォーの外国人の物真似なんて全然わかんなかったぞ
昔からだ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:24:39.84ID:JmbYIgKh0
>>243
橋幸夫の恋のメキシカンロックとか気持ちいいくらいの馬鹿で好きだわ
個人的には安田祥子の赤とんぼが1番好きだった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:25:49.09ID:SjC98OGf0
かつてのモノマネ四天王が
衰退した兆しに似ている
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:26:54.06ID:KSAmIiAJ0
フジも日テレも面白かったときがありました
どうしたんでしょw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:27:03.65ID:LwDsY5Cz0
やらせとか以前の問題では?
誰が勝ち抜こうがどうでもいい番組だろこれ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:27:52.97ID:TS+KZg700
>>253
ビジフォーはホント似てなかったしつまらなかったねw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:30:57.88ID:U7uF5SC10
ダチョウ肥後の森本レオは笑ったなあ
あと笑瓶の柳生博
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:31:29.41ID:Gc9k3Z7f0
ビジーフォーは今ならネットあるし
四天王にもなれなかったからな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:33:52.13ID:mVBtXimO0
20代の審査員に
古すぎるモノマネ見せて採点させる謎番組になってきた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:34:36.52ID:JmbYIgKh0
素人ものまね大会で桜田淳子をやった亀ちゃんの真似を子供の頃によく真似してたわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:40:54.72ID:Be+Efwx10
激辛料理王決定戦で

普通の料理出して

「辛くないけど、美味しすぎて圧巻でした。100点」
じゃ
他の激辛料理人怒るよね

モノマネなんだから知らないなら100点出すなって思う
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:41:49.05ID:5Gxmdv210
ものまね王座決定戦とかやってた時、子どもだったから
ヤラセだ何だと大人の事情なんて考えずに
純粋に楽しめたんだよな。今は無理だよ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:42:46.86ID:MVDYy5C00
>>31
み~んな台本通りやで
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:43:55.71ID:KiL97Zd+0
テレビの特にお笑い系がオワコンですかねえ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:45:30.99ID:oczE+9gj0
山田康雄の真似は昔の素人ものまねに出てた人が上手すぎて、その後は誰が演っても似てないわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:46:32.76ID:aNY7Fk5w0
裏声で上手く歌えば似ていなくてもスタイリックス扱いしてくれる優しい業界
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:49:11.18ID:wdWlfecK0
最近見てないけど昔からこれやらせ多かったよね
あぁ今回この人優勝させる気だってのが最初からよくわかる番組だった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:50:41.98ID:vepl/BpW0
クリカン
『まずは郷ひろみ!続いて野口五郎!続きましては細川たかし!』

審査員100点

ミラクルひかる
『宇多田ヒカルでトラベリング』

審査員95点

昔はミラクルも洗礼受けてた。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:52:44.54ID:vepl/BpW0
ビジーフォーの外国人歌手モノマネもワケわからんかった。
似てるかさえも
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:53:34.53ID:qHpzlZUt0
今頃気付いたバカどもというのがおれの評価
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:54:20.23ID:npaR+goP0
うん、ビジーフォーで思い出したけど、1回グッチが居なくって
俵山栄子さんとモト冬樹と他みたいなので出てたことあったな
ミスターサマータイムでえらく感動したの覚えてる。当時消防だったけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:57:09.54ID:9OcS3vwS0
いまさら?フジのものまねはコロッケ居た時代からそうだろうが。
ビージーフォーのにてるかにて無いかもわからん外タレやクリカンみたいな下手くそが
四天王なんて呼ばれてる時点でおかしいってわかるだろ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:58:02.18ID:AEpiqaon0
バイオリニストの木嶋真優とピアニストの清塚信也の二人は
テレビに出てくるとなんかすごく嫌な感じがする
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:58:21.92ID:vSRUMvJa0
ミラクルひかるは唐突にYouTubeで見る昭和歌謡をぶっ込んでくるのが醍醐味だろ
笠置シヅ子の東京ブギウギと李香蘭の夜来香は爆笑しつつ感心してしまった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:58:59.06ID:6DIxPT+80
>>246
淡谷さんの付き添いの生田悦子
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:00:19.17ID:bXNtB65H0
だいたいガチでやってたらミラクルひかるが優勝しまくってるわ
それぐらい他とは差があるわ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:00:29.26ID:FZh39rM30
松山恵子が一番むかついた。知ってるの三人だけなのにあの点数?他の人らはまだええわ、松山恵子なんか知らんわ!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:02:01.72ID:bXNtB65H0
昔はCCガールズとか優勝した時あったんだぞw
絶対性接待しただろってw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:04:52.56ID:KFbOtjG+0
ダブルネームは何やらしても全然似てない
歌も上手いとかなってるけど全然上手くない
太ってる方の肌の色が変
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:05:40.89ID:8MK9Nnr+0
ドリカムの歌真似した人が一番上手かったのに初戦敗退でビックリ
栗カンは元々何やっても似ていないから初戦敗退は当然というか似てなさ過ぎて
審査員もフォロー出来なかったなw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:10:15.69ID:n4bDKSvx0
>>55
あれひどかったね
「ビューティーさんのファンだから他の曲で聴きたかった。これ音域が合ってないですよね?」みたいな超上からでビビったわ
back numberの曲は大抵の男性は音域が合わないと思うんだけど、それを似せるからすごいのに、チャゲアスのモノマネに負けたし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:41.11ID:u6jmrsFp0
>>304
大人になって知った原曲が実はそっくりだったって
話のほうがよく聞くが

例えばトリオ・ザ・ロスパンチョスの
マルハゲ〜〜〜〜〜〜〜とか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:12:39.12ID:IZQnkKRC0
ベテラン贔屓って何 逆だろ

無理やり新人を盛り上げようとしてベテランほとんど敗退してたじゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:14:39.85ID:gP/qzivA0
古い話だけど田代と桑野が全くモノマネになってないのに何回も優勝してたな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:15:16.63ID:lkODtaU10
>>312
ドリカムのモノマネなんて似てないに決まってると全然期待してなかったけど、歌い出し0.5秒ぐらいでフクちゃんのダネイホンのCMシーンが頭に浮かぶぐらい似てたw
歌いこなせるか分からないけど、次回はあの夏の花火か、パート2じゃない方の未来予想図を歌って欲しい。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:16:34.92ID:D1dIOhvT0
フジのモノマネのパワハラのプロデューサーってまだいるんか?
松村がモノマネしてたけど、けられたり当たり前にしてたぞ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:17:14.43ID:JoPHpRPD0
日本社会全体に余裕と寛容さがなくなっている
間違いを犯した芸能人を謝罪して活動停止までしてるのに執拗にバッシングしたり。
限りなく韓国に近づいていっている。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:18:30.89ID:98AXYx2b0
出し物の都合もあるしなせっかく用意したダンサーと衣装が
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:18:34.96ID:JoPHpRPD0
長年出ている彼らに、このあたりでいい思いさせてあげよう、そう思ったっていいじゃないか。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:19:47.89ID:C180bXrE0
え、それって昔から……
全然面白くもないのに床に転がって笑う司会者見てからものまね番組は見ないようにしてる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:20:09.27ID:1FH7CMJQ0
最後のコブクロもハモり全然だったのに優勝とかびっくり。ウイカかなと思ったけど、しきたりか順番があるのかオワコン、もはや昔の産物
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:20:57.24ID:lZcBBNrW0
お笑い向上委員会とかもある意味やらせ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:21:04.85ID:EkfgqUil0
(。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:22:12.66ID:n4bDKSvx0
優勝した人に堺正章委員長がやたら辛口だったけど、ああいうのは台本なの?
点数も一人だけ低かった
コブクロの黒田の真似した方に「もっと謙虚になれ」とか意味不明だった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:22:47.71ID:u6jmrsFp0
ミラクルには「術後の持田」をやって欲しい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:24:30.25ID:1FH7CMJQ0
中島美嘉のモノマネ、お茶の間を凍りつかせたと思う。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:49.81ID:pPteP9hh0
大ベテランのクリカンが初戦敗退だったぞ
この人は何やってもクリカンでモノマネになってないのが原因だけど
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:55.72ID:mMsy0T7G0
布施辰徳の桑田、似てなくて寂しい気持ちになった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:38:34.06ID:mpw6jDSM0
淡谷のり子の介護みたいなことしてた
隣の席のおばさん誰だっけ?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:40:47.05ID:H39v625B0
それを言い出したら四天王のビジーフォーなんて似てるのは演奏だけだと昔からみんな思ってたわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:46:06.28ID:/vgM4pAc0
>>232
CCガールズはものまねバトルには出てなかったはず
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:49:58.59ID:D1dIOhvT0
>>283
ビジーフォーは、元ネタみんなほとんどわからず「おー」とか言ってたな
でも、あれでへーこんな曲あるんだという紹介になって良かった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:52:35.21ID:FhQoUZYl0
>>186
レイパー佐藤こと佐藤文則
エロネタ満載ロボコップのモノマネ
ツベで挙がってるから観てみスゲーからwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:53:46.06ID:WXcAlEdx0
ミラクルは憑依レベルで似てるんだからそら贔屓するだろ
元祖ものまね四天王(笑)が決勝まで残ったならそら叩かれるが
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:08:03.64ID:55Zbfc500
令和になってもいまだに野口五郎や西城秀樹のものまねやってるのに驚愕
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:13:11.98ID:rfGtMmXCO
その点、土曜日にも特番やる細かすぎて伝わらないモノマネの方は
「お前誰だよ!w」っていう無名がネタの面白さだけで優勝するから見てるこっちも気持ちがいい

二億四千万モノマネ選手権の方も形だけの優勝が毎回日村と決まってるおかげで
出場者も先輩後輩気兼ねなく視聴者も勝敗の有無を気にせずネタに集中出来るとこがいいよね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:14:06.97ID:tkwi+RVd0
>>1
物真似したことないウィカが決勝に残り
物真似したことない歌手の物真似をして
歌い終わったあとのコメントが
「物真似したことない」だったのが衝撃

まわりは物真似で食ってるプロや物真似で成功したい奴ばかりのなか
衣装も誰かが用意してくれた初心者のウィカに高得点連発
ミラクルヒカルには「ウィカには絶対に負けない」とキレられ、片岡鶴太郎には「骨格が違うからね」と相手にもされてなかった
ヤラセはつまらないね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:17:35.65ID:CuPngkpS0
もともとモノマネなんて低レベルなものはバカしか見てないんだからw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:17:51.07ID:fk7V5p9O0
ウイカって今朝の番組でもロック様と英語でやり取りしてたし歌もアイドルというより歌姫レベルでうまいしトークもいけるし多才だな
ロックはウイカの素顔見たら驚くだろうけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:18:58.83ID:fk7V5p9O0
関係ないけど昨日のフジの歌番組でコブクロの生歌下手すぎて驚いた
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:22:09.63ID:fk7V5p9O0
ミラクルの電話の奴は何で選んだのか意味わからなかった
1950年代のでしょ?
勝つ気ないのかな?と思ったら高得点出てもっと驚いたけど
司会は何でこれにしたのか聞けよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:24:51.14ID:npMw6ufAO
こんなことやってるからテレビを見ない人が増えるんだよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:26:02.49ID:yS5g2KNG0
ものまねとか糞、どーでもいい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:27:26.83ID:WKvJSnDS0
ミラクルひかるとか何かきたねえ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:31:49.38ID:ZP/DVQfP0
ええ…
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:38:21.59ID:dU17EMRR0
一番初期以降の審査員が感動しましたとか
物まね芸人を持ち上げるスタンスに成ってから
気持ち悪くて、この手の番組見てねーな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:40:50.04ID:YYTd4ISf0
ガチ泣きしてたけどな2人組
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:41:49.63ID:fuOv7rBh0
コロッケがフジテレビのプロデューサーと揉めたら
ネタは受けてるのに2回戦で負けるようになって
日テレに移籍した
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:42:50.64ID:TGriDk6t0
カール北川の、物真似する気の無さにドン引きしたわ。りんごちゃんのやってる武田鉄矢(似てない)の物真似の物真似(似てない)とか、対戦相手見たら「あぁ、これは絶対あっち(米津のものまねの方)だ」と、やる前からなるレベルって相当だぞ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:45:30.99ID:slWyxuNj0
この番組は淡谷のり子が清水アキラいじってた頃がピークだったよな
お約束的なものがなくなってすっかり面白くなくなり見なくなって何年になるだろう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:45:37.96ID:wu1MRTZe0
何故その前に、テレビの審査が
公平に行われると思ったのか?

洗脳とは、恐ろしいものだ❗
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:49:08.60ID:D1dIOhvT0
>>370
研ナオコの顔真似笑ったわ
「顔だけじゃない」っての
研ナオコは「顔は似てるってこと?ってw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:49:33.38ID:EsmQrYTe0
昭和の時代から司会の榊原郁恵がどう見ても似てないものまねに目を丸くして口を大きく開けて驚くリアクションを
多発してた時点でお察しください
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:50:00.40ID:bxdb9i6a0
テレビ番組に夢見てる馬鹿多過ぎ
普通高校くらいで気付くよな世の中騙し合いだって
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:50:16.26ID:D1dIOhvT0
ああ、あとしのざき未知だっけ、笑っていいとも!でデビューした
あの人の中山美穂のモノマネは最高に笑ったわ
全然似てなかったけどw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:51:15.56ID:tbuW9AVC0
古いのは若者が知らない、
新しいのは年寄りが知らない(下手すると若くても知らない)

審査委員に事前に本人VTRを見せておくべき
というか客がポカーンとならないよう、客にも見せろ

いやそもそも視聴者にも見せないと、もう「いったい誰のマネ?」ってのが
いっぱいあるだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:53:37.53ID:fYfPpO+X0
バラエティなんだからどうでもいいことに難癖つけるな
それを言うなら出演するための人選から疑えよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:56:29.77ID:dX5EawYc0
なんてったって アーイドール ジャッ
なんてったって アーイドール ジャッ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:58:36.88ID:mMk/yGG80
>>352
見てるのがジジババ主体だからだろ
コロッケのモノマネラインナップなんていまだに
淡谷のり子
美川憲一
野口五郎
ちあきなおみ
五木ひろし
とかだしw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:00:17.37ID:zH4bi8Zp0
ウイカは声質が似てる歌手の歌を歌っただけで引き出しは多くなさそう
歌手だけあって歌は上手いけど
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:01:42.48ID:k6FQHwOS0
この番組はCCガールズとダチョウ倶楽部が優勝した時に死んだんだよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:02:17.44ID:+eN+FFKM0
乃木坂の子好きになったそれだけ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:06:49.49ID:0PHETKJU0
>>379
それ物まね番組のネタで一番笑ったわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:07:09.87ID:lq8K2IZr0
ボイトレ先生のB‘zが上手かった

モノマネ「兵、走る」
ttps://www.youtube.com/watch?v=C6ghIj1b0N8
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:10:35.06ID:tSBXCFEE0
>>1
JPもクソみたいなクオリティで色々持ち上げられたりして、バラエティでガチ審査なんか見たことないわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:11:08.33ID:slWyxuNj0
なにの谷間にアニキのなに〜が二つ並んで揺れている〜
って兄弟船の替え歌ネタの時の淡谷のり子のしかめっつらがたまらん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:15:41.71ID:zG3fyLj+0
昔からモノマネされ尽くした人達はさすがに封印されてるよね?
少しは時代が進んだ気もするがモノマネ芸ももうすぐ終わりそう
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:17:07.24ID:NlFlRI3i0
淡谷先生が復帰してくれないとダメだな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:19:38.19ID:H/9E6FSU0
笑いにガチの審査なんて馬鹿のやること
M-1の審査員も点数つけて酔ってるだけで愚か者の集まり
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:25:05.16ID:RxOCujFm0
ビジーフォーのグッチ裕三の外人のモノマネは大半の人が知らず皆適当に点数つけて適当なコメントしてただろう
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:26:16.20ID:zi77Ohid0
そういう設定でしかなのにさ
たくさんタレント見れてヨカッタネで済まないのかな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:31:27.80ID:twRT3TR90
この番組ってものまねがずっと古いよな
一体どのターゲットなんだよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:33:33.72ID:P49yV/kQ0
>>368
コロッケはどんなに上手くても似てるだけじゃダメって考え。笑いも含めて芸として評価しろって。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:33:49.96ID:/B7je5uO0
あのねのね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:35:22.28ID:49gHJZmg0
【現在TV局総出でゴリ押しタレント一覧】

・成田凌
・矢田亜希子
・上白石萌歌
・ファーストサマーウイカ
・広瀬アリス
・土屋炎伽
・山口紗弥加
・篠原涼子
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:36:19.53ID:A0prg56v0
CCガールズの優勝の事言ってるのはココとサンドリだけだぞw
昔は持ち回りで優勝決めてたって有吉がいってたな
0407ナンパ師
垢版 |
2019/12/12(木) 02:40:51.45ID:oQexQGYM0
布施さん、似なくなったよな?玉置浩二しかやらんようになったし
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:42:15.89ID:VPR5T/p30
 
昔の河田町クローク
玉井冽と井上信悟がソファーでふんぞり返り
背もたれがソファーベッドより平面となり裏金で背広の内ポケットは
10cmくらい膨らんでいた。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:43:45.82ID:+2haIa7O0
>>398
ビジーフォーうまくやったな
ウォー―――と観客の効果音に騙された
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:47:05.19ID:w6UwCNZb0
コージー富田は酷かったぞ
タモリのいいともの歌やってつるべが一言
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 03:00:59.21ID:loJHm2A10
フジのものまねは昔から優勝者決めてから台本書いてるだけだから
日テレのも青木まったく似てないのに贔屓が酷い
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:07:59.10ID:9Rl0oFBF0
記事タイトルが適当じゃね?
どっちかといえばベテランは予選で落とされてたわけだから。
はじめから優勝者は決まっていたとして、なぜ何十年も前の60、70でないと知らないような歌手のモノマネなのかってこと。
「高齢視聴者の趣味に合わせすぎ」ってとこがポイントなのでは。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:39:58.16ID:A7D/K29o0
観に来てる客のアーとかオーとか絶対知らない世代なのに言うよな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:56:43.91ID:sjaz9GRx0
ぼく、五木ひろしの恐竜が
一番好き(´・ω・`)
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:15:14.43ID:Q5hzk+080
どの局のモノマネ番組か覚えてないが横澤が優勝した事あったよな
実在しない人物のマネってモノマネでも何でもない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:17:25.11ID:bH3LaJw90
>>404
枕ですかね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:18:31.51ID:mUTMfMBn0
フジテレビは昔からそ〜〜〜(^^♪
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:26:26.70ID:fdTXIjFs0
披露できないネタ用意すんのもめんどい
練習さすのもなんだし
おおよそ決まってるでしょ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:32:38.09ID:MM9yJlwX0
昔、モト冬木がかつらかぶって田村正和のモノマネやった時は面白かった
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:33:19.92ID:8me/MRwB0
>>402
それでこそモノマネ芸だと思うわ
笑いなしでガチで似せてくる人がどんだけ似てたとしても
正直それがどうした?としか思わん
ニセモノ作りにマジになってるみたいで滑稽に見える
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:36:18.79ID:6XFwjAUy0
一番おもろいのはミラクルの研ナオコ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:39:26.63ID:4ecL8uks0
さんまが言ってたが東京のテレビはセリフも台本通りやらないと怒られるからキッチリしてると言ってたな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:42:39.58ID:bPNsAe5Q0
ダチョウ倶楽部でも優勝できる大会なんで
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:43:55.25ID:EbYv7lYt0
ものまね…飽きた!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:45:07.42ID:oidxfh1n0
バラエティなんだからやらせもクソもないだろw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:45:40.64ID:V3UdHwIE0
>>432
清水アキラのモノマネ中にご本人登場で
セロテープ貼って白目で歌った研ナオコ本人も最高
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:50:08.29ID:yEaURSZA0
昔、子供ながらにビジーフォーが聞いたこともないわけわからん歌手のモノマネで優勝することに違和感感じまくってたなあ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:52:47.59ID:+OYCuKOb0
ミラクル大好きでつべでミラクルのものまね動画ばっか見てるが
高橋真梨子のものまねは今までで一番似てなかった
心配になるレベルどうしちまったんだ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:55:10.09ID:/B5HeVu20
ビジーフォーの洋楽も分かってないのになんとなくで高得点を付けます
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:56:39.85ID:/B5HeVu20
>>433
NHKの番組中居眠りして出禁になったくせにw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:04:05.98ID:pPteP9hh0
日テレとフジでものまねタレント出演が完全に別れてて派閥化
出演者選定から大人の事情が発動してるから何でもありだよね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:16:16.77ID:4IWpPAAX0
知らないっていうのは
直前まで知らなくて
この審査員やる時には予習してたんだろうと思うんだが
行間を読むことの出来ないゆとりが多いのか?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:19:20.69ID:R4Qg+q1o0
似てる、じゃなくて上手いとか言ってるのもな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:24:11.00ID:f0X0g55v0
フジは全部ヤラセだから
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:47:11.82ID:mpCfrAlxO
もはや、開き直ってるのかというほどのデタラメぶりと読めるが
本当にそんなにひどいの?
知らないのに100点とかはBPOはスルー?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:47:33.44ID:ad1j6tiV0
>>31
あれは、コジルリが悪役を引き受けただけの話。
媚びるだけじゃなくて、こういうみんなが嫌がる役割も引き受けるから、重宝されるんだな。

ダブルネームを優勝させるための大会だったし、
ビューティーのモノマネ完璧だったから、負けさせるには無理矢理な理由をつけるしかないからな。

昔からよく用いられるパターン。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:52:31.06ID:mLzrA07M0
>>398
モト冬樹はともかく裕三は酷過ぎる
全て同じ声で、しかもモノマネされた外人を動画で確認したら全く似てない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:52:44.96ID:/PAYYHLA0
>>193
和田元監督。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:56:12.19ID:uOmoqFkK0
山本高広のチョてんナンカン
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:56:45.44ID:ad1j6tiV0
>>155
荒牧なんかちっとも似てないだろ。
西尾夕紀の方がはるかに上手い。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:58:22.46ID:HgxS+DqQ0
ウイカって奴、フジテレビ出まくりだもんな
凄いゴリ押ししてるだけなのに引っ張りだこみたいに紹介されてて違和感感じてた
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:58:39.26ID:4HQnlwPv0
分裂というかフジから集団離脱が起こった時に
どっちの番組も見なくなってた
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 07:01:35.85ID:UqEG98nb0
そのままコピーしてもものまねとしておもしろくない。その点コロッケとかミラクルはすごい。似ててすごい、上手くてすごい、くだらなくてすごい。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 07:03:35.49ID:HnlQ5Off0
>>313
だから音域と声質のあった歌手を選べって話でしょ?
モノマネじゃなくカラオケじゃんそんなの。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 07:03:48.02ID:ad1j6tiV0
>>266
あの時クワマン良かったやん。
むしろ優勝させなかったから、リアリティーがあった。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 07:10:23.88ID:zPLHfZOl0
そういうの込みで見るもんだろ(笑)
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 07:16:48.51ID:lnOqspIm0
ビジーフォーでスレ内検索するとおもしろい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 07:23:00.41ID:OQDsBm/Q0
ミラクルの勝ち負けより得意なものよりやりたいものをやる根性が好き
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 07:25:42.75ID:9OJu975f0
>>459
いやモノマネってそもそも文字通り真似することだろ
模倣なんだよ、コピー芸なんだよ

そこに自分なりのアレンジとか要らないんだよ
コロッケとかあれもはや真似じゃないじゃん
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 07:26:38.66ID:ymV9me0E0
あんま見た事ないけど、コロッケが鼻でピーナッツ飛ばしたらそれで番組成り立つんやろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 07:44:17.54ID:LXNKlPBK0
テレビ番組の賞レースはプロレスだって
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 07:48:34.76ID:3cRm5ifY0
>>468
一つのジャンルではあると思うけどね
昔の放送やってたけどプロ歌手のモノマネ再現度てどうだったんだろうね。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 07:51:28.97ID:dsLFHzno0
ヤラセ疑惑って、テレビでガチなのは天気予報くらいであとは全部演出だろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:00:10.27ID:LZfKnfUC0
ちょっとテレビに出るようになった中途半端な芸人の物真似する奴はどんな気持ちなんだろうな
まだチョコプラや野沢の物真似見てるほうが楽しいわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:01:39.69ID:MMeo4rJV0
>>417
英訳じゃなくてカタカナ化
本人が寺門ジモンさんと同じシステムですって言ってた
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:02:35.98ID:MMeo4rJV0
昔のビジーフォーの洋楽モノマネよりマシ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:04:44.86ID:powE8pAn0
フジと日テレで分裂して、研ナオコ・ヒロミらがMCとなりものまねグランプリ
しかしヒロミはどんどん仕事が無くなり、最後にものまねグランプリのMCの座も外され番組内で号泣

その半年後、サブMCだったネプチューンがMCで
ものまねバトル開始
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:06:21.80ID:tG9GaRhj0
ヤラセは通常運転でしょう
何を今さら
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:07:45.86ID:+2PatnFUO
>>1
判定基準がめちゃくちゃな方が番組として面白いわ
堅苦しい厳密な賞レースではなくひとつの御祭りなわけだから
所詮は見るに価しない糞番組なんだから
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:22:01.37ID:mpnHy1Et0
コージー富田酷いな
昔はもっと似てたのに今は全部コージーがそのまま喋ってるだけ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:22:17.97ID:cp0Hocmz0
言うとくけど審査員席の点数ボタンはメクラ蓋やからな。
マジに言えばウイカのポケモンかB'zが優勝やろ。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:27:04.56ID:fCKzq4Is0
終コンのプロレスラーとか昭和の演歌歌手の物真似で、若い女の観客が歓声上げるのが、いかにも。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:00:30.22ID:LPX85zn60
昔からこんなもんやろ?
カラオケの大会とかが
ものまね歌合戦になるようなもんや
なにがおもろいのか
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:46:14.64ID:aoM6/kdo0
しのざき美知が中山美穂とか浅野温子やってた頃が一番楽しかったよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:17.87ID:xZjzPKSk0
お前らグッチけなしまくってるけど
正月の紅白ものまねで本物が出たら、結構差がないんだぞ
アースウィンド&ファイアと、愛はすべての人らが来たの覚えてる
甲高い声で歌っているだけって、本元も大体そんなんだから
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:45:19.31ID:r096MQzN0
元ネタ絶対知らないだろって観客が、歌がじまった途端に「フゥ〜!」とか「似てるー」とか歓声あげちゃうのは30年前からの伝統的なスタイル
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:04:01.83ID:ueySHytW0
清水アキラはダメでコロッケは爆笑するという淡谷先生の感性はイマイチ理解できない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:06:48.22ID:06v1aTUJ0
「あのねのねが司会」
「司会のコスは赤ブレザー」
「審査員には淡谷のり子」
「似顔絵は針すなお」
「クリカンは優勝できない」
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:07:57.05ID:Sc3QjtuU0
もうテレビを捨てませんか
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:12:10.38ID:qlsetQp/0
本当に誰も見てないから書き込み勢い無い
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:15:20.73ID:Btoffeht0
くだらない番組

もう見ない
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:17:10.30ID:xEemSSzn0
いまだにフジテレビ見てるバカいるんだな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:27:11.79ID:xZjzPKSk0
しのざきが、志茂田先生の前で先生の真似(キャンディキャンディ歌ってた)やって
6点食らったのを思い出した
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:29:54.87ID:13ttUy7g0
ちょーっとどーしたーのー
なーにどーしたーのー
ほんとにほんとにほんとにほんとに
ごくろーさん♪
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:31:34.39ID:9Qwp7z7y0
まだものまね見てる人いるのか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:41:31.93ID:e9fveKsz0
>>506
針すなおは江口ともみが最も難しかったと言っていた
特徴の無い美形は難しいんだと。実際珍しく似てない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:42:49.95ID:oMtAE07u0
昔、生田悦子の松居直美に対する贔屓審査は酷かった。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:49:00.20ID:KS54A91N0
普段ふざけたネタ要員だったダチョウ倶楽部が真面目に仮面舞踏会を歌ったら全然似てなくても優勝だもんで。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:49:04.78ID:XVz8KhkM0
こんな疑惑昔からやろ
ビジーフォーの洋楽のモノマネなんて全く似てないのに、
高得点連発しまくってたしな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:52:23.49ID:THZdUcSc0
演出の範囲内やろ
歌うま大会でゴミ友近やアンミカ優勝して顰蹙浴びても
そんなもんて扱いだったのに最近神経質だな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:03:56.18ID:prsX2XX40
>>501
ものまねじゃないけど
夏の日の1993に、ワイプでニコニコと口ずさんでるフリしてたボビーオロゴン。腹よじれた。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:53:46.59ID:xWTE/bdp0
長いことモノマネ見てないけど、しのざき美知みたいなヨゴレモノマネする人って今はもういないの?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:08:19.66ID:Jizgpo1k0
B'zの兵走るがこの日の一番だったな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:25:32.12ID:Y89c+sYx0
クリカンはいつまでルパンのモノマネやってんだよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:31:41.56ID:vsZCADt00
ミラクルは似てても似てなくてもいいんだよバカ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:34:38.68ID:YonaBTc00
稲葉のモノマネは似ていた。
米津玄師はただのカラオケやったなw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:58:29.68ID:bxUlqkjR0
栗かん=全部細川たかし入ってて嫌い

布施=もおいいって

のぶふき=もおいいって
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:20:51.76ID:ZE5tdeWa0
出来レースも何も番組の趣旨としてもどちらを残せば視聴率が取れるかで勝敗を決めているわけだしなぁ
じゃあそいつはベテランよりモノマネが上手いとして
そいつは名前を出すだけで客を呼べるほど華があるのか。その一点に尽きるしなぁ
若手が台頭しようと思ったら客席の「お前誰やねん」空気から一転して場を全部持っていくだけの芸を見せないと
話にならない
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:29:31.12ID:TsMP2VYr0
コロッケはこういう出来レースが嫌で日テレに逃げたのに
あっちはあっちで吉本の推し芸人ゴリ押しに
利用されているのという悲惨な状況
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:06:16.22ID:NTnh2OQR0
この企画に本気で勝ち負け求めてる人はどうかと思う
ミラクルが決勝に新ネタ持ってくる時点で察しろ
というか決勝で新ネタ見られる方が俺は嬉しい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 20:28:43.38ID:pAh/zPre0
コージーはモチベーションないなら引退するべき
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 20:32:47.56ID:agf6d9w40
ものまねの審査は昔からヤラセなのに何を今更
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:41:23.83ID:3x6Ol3pT0
>>518
良いOL悪いOL普通のOL

で調べたらわかるよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 23:06:55.16ID:9CjUJI3m0
ものまね王座 歴代ベスト3

ミラクルひかるの笠置シヅ子
ミラクルひかるの李香蘭
ミラクルひかるの弘田三枝子

結論 ミラクルは天才
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 23:11:04.19ID:Z7ZOnV040
久しぶりに見てメンツが若くなってるなと思ったけど
誰がボスなのかわかったわw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:14:24.14ID:jbfSSLCk0
昔のビジーフォーの知らない外人のモノマネして高得点とかあるから、まぁそういうのあるわなくらいの印象……
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:30:18.33ID:vXkg/Wt80
昔は簡単に動画で似てるかどうか確認などできないからビジーフォーはやりたい放題
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:06:38.39ID:Hsj9MHAo0
もう初代より長いんだけど
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:25:12.12ID:7mxCezu10
演技下手だもんな違和感もクソも。所詮演技畑の出じゃないんだよ
永遠に違和感しかないから本職の人に代えてほしい
ところでここのスレ、クリカンだけは誰もフォローしないな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:23:18.00ID:RhvEwb9L0
>>559
ああ、演技下手だから違和感あるのかもな
腹から声出してない軽い感じもあるし
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:28:23.58ID:oXIlrLO80
審査採点も演出
エンターテイメントに本気を求めてもな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:30:56.64ID:GmakaHLVO
ウィカ枕疑惑
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:35:43.23ID:05xezmKA0
ウイカって今が旬なんだろ?
それが決勝行った時点で察しろよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:51:54.62ID:t+VI/ljh0
DonDokoDon山口は何で出なくなったん
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:56.58ID:AMI4xXor0
そもそもこんな番組見てる奴っているんか?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:59.27ID:wypUoyN+0
モノマネってTVでやったところで今も昔もサムいだけだが
営業では仕事に困らないらしいな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:01:17.01ID:a/3KKP0I0
ものまねは毎回、日テレのも観てたが
徳永英明の同じものまねをしたやつが優勝して観なくなったな
同じものまねで優勝なら新ネタもやる必要はなく同じことやれって事だしな
バカバカしいくなった
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:04:09.88ID:h1TRfseWO
>>402
他人の芸で笑わせるって卑怯
と思うけどな
鼻の穴誇張したりとかやられていい気しないだろうし
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:29.04ID:5R//c9VS0
ファーストサマーウイカって最近よく見るから
あー、出てんのか程度に見てたら歌うまかったわw
ポケモンの歌歌ってたけど演技できたらあの声は声優として意外と貴重かもしれない
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:06:18.58ID:gJzagUcc0
>>1
審査員のコメントは台本
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:07:38.53ID:a/3KKP0I0
ものまねのものまねだからな
最初に特徴つかんでものまねやったやつが偉いんだよ
それをまねしてるだけだからな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:12:09.26ID:szMf1PhZ0
栗貫が大嫌いなんだけど まだ出てるの?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:48:47.34ID:EBXFuv330
>>54
お前ドリフ大爆笑のBBA笑い声も本物だと思ってそうだな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:03:14.77ID:8B+WRI/a0
よくわからん古い洋楽バンドのものまねをするビジーフォー。
グッチが裏声で歌い出す。
客席から「フー!」と歓声。
無言で満足げに頷く審査員。
高得点で勝ち抜け。
次の試合も古い洋楽のものまねをするビジーフォー。
グッチがさっきと全く同じ裏声で歌い出す。
客席フー!審査員満足げ。
勝ち抜け。
以下ループ。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:11:25.31ID:EBXFuv330
20歳そこらのガキ審査員に森昌子の審査出来るわけないし
爺審査員がマンウィズ理解してるとは思えない

破綻してる
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:56:18.72ID:a/3KKP0I0
ビジーフォーの時も彼らがものまねしたタレント知ってる?って
聞いて知らないwって普通に答えてたしな
ビジーフォーもやっぱそうか〜みたいなこと言ってたしな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:12:20.23ID:ujQCs44z0
>>435
というか、そこまでものまねされる側の人もよく見てないかも
あんまテレビ見なくなったからなあ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:06:47.22ID:iLQUX06T0
審査に文句つける人って、
紅白歌合戦の勝ち負けにも文句言ってそう。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:51:14.84ID:7mxCezu10
あっちの紅白なんか、ジャニヲタ共のせいでまともな審査じゃないからどうでもいいよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:40:30.40ID:Hbobx8Rs0
2chやYouTubeのコメントでも、自分で全然似てないと思ったモノマネが似てると大絶賛されてたり、
逆に、完コピと思ったモノマネでも全然似てないというコメントが多数あったりで、人それぞれで感じ方も違うし、
ましてやただのタレントでモノマネとどう関係あるんだ?って審査員ばかり並べてて、尚更の事正確な採点なんて不可能だと思う。

負けたモノマネタレントが、本当に悔しそうに敗戦の弁を述べてるシーンがたまに流れるけど
こんな適当な採点に、何マジになってんの?と見るたびに思ってしまう。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:48:55.60ID:7mxCezu10
何か話出尽くした感があって静かになってきたな
清水アキラ、淡谷のせいで冷や飯食ってた印象だけど結構好きだったよ
牧伸二とかアホの坂田とか、ネタ面だけじゃなくて声をちゃんと本人に似せてたんだよな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:17:30.50ID:uCYdu19l0
ビジーフォーとCCガールズが令和の時代に蒸し返されて草
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:26:12.06ID:zXrpjxKR0
ただ歌まねだけなやつは面白くない。
神奈月やホリ、原口あきまさみたいなのがいい
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:32:31.55ID:3kkzdOSK0
>>1
ガチで審査したら神無月とミラクルぶっちぎりやろ
劣化しなきゃ毎回優勝だし
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:38:20.22ID:OsPpUR0k0
ミラクルはいつも攻めてて好き。そのものまねをやろうと思ったきっかけもふざけてるし。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:20:13.82ID:vgQAQHV60
>>601
ビジーフォーというかグッチ裕三
あの時代は似てるか似てないかを動画で簡単に確認できないから卑怯
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:23:15.91ID:8kcABxSz0
>>266,461
クワマンが決勝行った回って準決勝までネタで勝ち上がって
何故か決勝だけガチで演歌歌った回か?
なんとなく覚えてる。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:26:05.84ID:Z2+IoCOs0
女がする女の物真似ほどつまらないものは無い
NOKKOとかドリカムとか浜崎あゆみとかスナックで誰でも唄えるレベルで簡単な部類
つべで見たミスチルの歌がそっくりな女が凄かった
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:59:32.28ID:1QuusydZ0
あったりまえやろ、お笑い関係のグランプリはじめ
こういうのは皆「売りたいタレント」を勝たせるだけ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:33:57.99ID:XLbIzcOa0
ビジーフォー「ネタ元がわからないのはズルい」
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:42:12.68ID:rZypeR670
>>604
NOKKOや浜崎あゆみは比較的、一般人でも出来る人が多そう。
ドリカムはマネする人は多いかもしれないけど、ドリカムの歌を歌ってるだけになってしまって少しでも似てる人はまずいないはず。
ミラクルひかるの竹内まりやとか新田恵利、荒牧陽子のシンディーローパーのモノマネは女性が女性のモノマネをやってるけど、つまらないどころかものすごいと思う。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:01:20.06ID:2ju97rOn0
>>1
>>審査員のバイオリニスト・木嶋真優

こいつキャラ作り過ぎでイラッとする

以前何かの番組で言ってたけど、iPhoneのバッテリーが切れたら壊れたと思って何度も同じiPhone買い直したとか平気で嘘言っててドン引きしたわ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:20:59.06ID:XT9fAbDQ0
城南海が勝った時は一番上手い元ちとせを残して決勝に上がったからまあ納得だったな
今のところカラオケバトルとモノマネの二冠は彼女だけのはず
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:36:33.85ID:JWVvnvyR0
クリカンなんかわざと負けたよね
本人はもう頑張らなくていいから顔見せ程度で、若手に実力派が出てきたと花を持たせて去るという出方
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:40:31.93ID:B2MVhSwe0
優勝してないけどB'zの人とウイカが実質勝ちだろうな
優勝賞金の100万なんて営業5回分くらいだから大したことない
The Wみたいに1000万なら凄いけどな

特にウイカは売り出し中だからこのネタ見せで歌やモノマネもいけると視聴者に見せつけたら番組に呼ばれて100万程度は一瞬で回収できそう
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:54:34.81ID:YSREcxi/0
>>1
日テレでコロッケが優遇されてるのと同じ構図
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:05:34.72ID:3tmbX3f20
フジテレビに何期待してんだよ

嫌なら見るな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:07:19.11ID:Ew9KP4/g0
いいから荒牧陽子を出してほしい
あの人のが見たい
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:51:59.22ID:7u2xd5FL0
ウイカは地声が声優の松本梨香や朴ロ美に似てる
器用だから声優も無難にこなしそう
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 03:24:12.82ID:nNVkD8fA0
M-1でブラマヨが優勝した時、ほぼ全員一致でブラマヨだろうと予想したのに
ブラマヨ4対チュートリアル3だったのはショー的要素優先の出来レース丸出しだと思った
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 04:18:25.22ID:E04RzDpt0
ビジーフォーは卑怯だよな
渡辺直美はビジーフォーのビジネスを模倣して成功したのか
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 04:20:10.61ID:Dm3vuMju0
フジテレビから多くのものまね芸人が去った原因を今さら
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 04:23:10.82ID:a0PX3w9n0
まどを開けれBBA−−
ってのがよかったね
BBAの時にカメラが淡谷のり子のアップでまたワロタ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 04:24:58.17ID:6xOG4kWd0
ルパンの山田さんの後継は、全然違う声質の声優使うべきだった。山田さんの意向があったとしても。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 04:47:12.35ID:TNDFpHPZO
それ言ったら清水アキラだけにやたら厳しいババアもおかしいだろ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 04:49:09.54ID:JUV5vSci0
ガチで審査されて勝ち負けを競ってると思ってるヤツがいる事に驚く
出演者には特化した持ちネタがいくつかありそれをどのタイミングで披露するか、視聴者はこの人の、このモノマネだけは楽しみにしてテレビを見ている
それを披露する前に敗退させるわけにはいかない
だからこそブックが必要になるのだがそのブックが雑だと露骨にインチキ臭くなる
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 04:56:14.83ID:aJ9Y3Zrx0
ミラクルひかるさえ視られればあとはどうでもよい
今回はもうちょっとふざけてほしかったな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 05:32:50.15ID:BHobpCCL0
ほいけんたの堺正章はひどかった
さんまが昔この番組で堺正章やったからやらされたんだろうな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 05:46:22.16ID:5Ul7B6VD0
>>630
そもそも意向すらない
山田は俺が死んだらルパンも終わりにして欲しいって言ってた
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 06:54:01.24ID:iKSYrwBe0
>>1
今時、ヤラセの無いテレビ番組はニュースやドキュメンタリー含め一つも無いけどw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:20:15.32ID:TBYdQ8o00
ビジーフォーって、あれものまねか?なんであんなのが芸能界にいられるのか不思議でならない
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:20:49.13ID:TzclUfXB0
ダチョウと松村のコントが見たいんだよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:33:01.82ID:o4KGzoOH0
>>220
ミラクルひかるだよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:47:13.57ID:Iz9tkLc60
大昔のこの番組はモノマネ芸人は
優勝しないという暗黙のルールが
あった気がする
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:04:15.26ID:JUV5vSci0
>>636
オレが聞いた噂は山田が危なくなった時に見舞いに来た栗田にオレの後を継げるのはオマエしかいない、だ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 09:17:11.40ID:JdLefV4q0
ビジフォーって知らねえなと思ったらいそがしバンドか。ウガンダがいた頃は面白かった。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 09:34:28.68ID:Y0/6FlnH0
向かって一番左の審査員が適当にずっと満点入れていた記憶がある
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:51:52.76ID:k8928QYS0
山本高広のGacktこれ草g剛のモノマネしてる時の声じゃん、と全然似てなかったが後半になるにつれだんだん似てきて驚いた
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:03:57.72ID:U8Bgrugj0
クリカンも新作出来たってフタ開けたら野口五郎やってんだからな。

コロッケもロボ五木ひろしとかバックダンサー付けたりとか演出を派手に肉付けしてるだけて、モノマネ自体はそんなに進化してないだろ。

ベテランは昭和でストップしてるわ。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:28:24.43ID:JUV5vSci0
ベテラン勢は敢えて新しい人真似を取り入れていないんじゃないかと思う
ショーを観に来る客も70年代80年代を生きて来た人達だろうし現代の歌番組もろくにやっていない時代の歌手のモノマネしたところで?になるだけだから
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:46:36.48ID:XT9fAbDQ0
>>630
こう言う奴が古川版のルパン三世を酷評してると思うと本当になんだかなーと
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:18:36.61ID:URsiLvdY0
コロッケのロボットもつまらんけど、コロッケにカツラがパカーンてなるやつだけ二時間やらせとけよ。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:31:25.61ID:5zRSgqo40
昔から似てるかどうかでやってないでしょ
鶴太郎とかショウヘイとか
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:58:28.61ID:qPt+aFHs0
ミラクルひかるは宇多田よりも
今は工藤静香が代表的なものまねになってるな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:07:03.15ID:9QF3fPpI0
クリカンの細川たかし救急車
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:10:41.75ID:PivRT/rn0
アラジンのジーニーの奴声まねだけで全く歌い方も似てないし何しにきたの?って感じだった
最後余計なアドリブ入れるくらいなら最低限原曲聞き込んでからこいよ
つべでバカにもてはやされて調子に乗っただけの奴だったな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:12:51.94ID:dFl2fc810
企画ものでヤラセじゃないのがあったら
教えて欲しいわ
そんなこんなですっかり
テレビは面白くなくなった
笑いの付け足しとか
いい加減やめて欲しい
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:29:04.19ID:S70X7i+w0
 
観てる時点で「負け組」(笑)
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:28:06.36ID:3xL9pZSG0
>>648
わたしピンクの相撲取り♪
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:07:41.11ID:p7b7HYnI0
>>664
テレビごときでイライラすんなよ。
テレビばっかり観てるからそうなるんだぞ。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:00:04.91ID:rzqwsund0
こんなもん清水アキラVS淡谷のり子の頃からプロレスじゃねえか何を今さら
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:08:55.58ID:rm3ZBUHB0
ルパンは次元の小林清志御大が勇退するタイミングに合わせて多田野曜平に替えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況