X



【ラグビー】日大、悪質な反則を指示をしたとして解雇されたアメフト部の内田正人前監督の懲戒解雇を撤回 大学を退職する内容の和解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/11(水) 19:21:48.66ID:I1yqUShH9
12/11(水) 19:05配信
共同通信

 悪質な反則を指示したとして大学を懲戒解雇された日本大アメリカンフットボール部の内田正人前監督(64)が、解雇無効を求めた訴訟について、日本大は11日までに、東京地裁の勧告を受けて和解したと発表した。懲戒解雇を撤回し、前監督は大学を退職するとの内容。和解は6日付。

 日大アメフト部の選手は、2018年5月の関西学院大との定期戦で危険なタックルをして相手選手を負傷させた。第三者委員会は、内田前監督と元コーチによる指示があったと認定し、2人は懲戒解雇された。

 内田前監督は解雇無効と未払い賃金の支払いなどを求めて提訴し、日大は第1回口頭弁論で争う姿勢を示していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191211-00000168-kyodonews-soci
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:24:27.76ID:u5fzQFMP0
スレタイのラグビーって何よ?

またサカオタの嫉妬か???
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:24:58.20ID:dF3706Fh0
相撲取りが理事長やってる大学w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:26:01.49ID:N1w8C24e0
世の中何でちょっとの悪い事で強く罰せられる人と
罪を免れる人がいるんだろうね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:26:23.38ID:tEfWnE6y0
落ちませんの人はどうなったのか
0010豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/11(水) 19:27:09.59ID:I1yqUShH9
>>1
【アメフト】でしたm(_ _)m
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:27:26.93ID:x7VepXFS0
アメフトっていつもラグビースレに寄生してるよな
単独スレだと閑古鳥だからだろうけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:28:05.34ID:hXTkLapq0
筋肉チルドレンっていうビデオは結局何だったの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:28:36.96ID:Tr75msuO0
だって結果的には冤罪だろマスゴミさんの責任は大きい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:28:40.53ID:hXTkLapq0
>>4
お前らの好きそうなネタだと思ってたが
思ったほど話題にならなかったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:29:41.06ID:nhXtnydT0
冤罪だったからな
マスコミの加熱ぶりは異常
これがあったから織田のも報道姿勢慎重なんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:30:20.02ID:TMX1qD2X0
偏差値55
社長日本一
公務員日本一
警察官日本一
医歯薬獣医有
国会議員多数

ミドルアッパーな大学でこんなブランド力ある大学なんて日本大学しかない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:31:12.74ID:SK6Bn3md0
結局嘘吐き野郎とそれを庇う為に仲間も嘘の証言する糞の集まりだったっていうのに
辞める辞める詐欺で同情だけ買って選手側ノーダメとかありえんわ
この頃はとにかく協会だの組織の上だけ叩いてりゃ面白いっていうノリで本当に腐った時期だったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:31:44.33ID:CYQqKgAt0
冤罪な訳がない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:35:06.92ID:vfiALOYR0
>>17
そもそも一般人同士の係争に第3者が一方的に肩入れして報道するのが異常だった

小林信也とか協会は悪、選手は善ってのが行き過ぎて
新体操のビンタコーチまで擁護してたのはマジかこいつって思ったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:37:44.60ID:POLuQhQ80
>>1
つまり退職金をもらえると

ざけんな!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:38:30.68ID:5TdvTf0e0
ファーストプレーでぶっ潰せ!
が、
ファーストプレーで怪我させろ
と解釈できるか否か?
当時から無理すじだろうと思ってたがな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:48:15.04ID:npgs89ly0
復職までは求めないで退職で納得してくれんだから、大学としてはむしろありがたいだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:50:41.62ID:xnHvUqYs0
削れの意味が分からないほどのアホに削らせたのが悪いけど
内田は可哀相ではあるね
井上と学生がアホだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:54:27.27ID:lJ94KuxA0
完全に犯罪者扱いしてたバイキングやグッディはどうすんの??
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 20:07:23.23ID:b0M1m5BO0
やらなきゃ意味ないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 20:22:43.26ID:UZdxLtE40
悪質タックルやった選手が顔出し会見やってから
世間が選手に同情して
かわいそうだから本当のことを言ってるに違いない
って一気に流れが決まってしまった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 20:23:33.36ID:n6gK1JUG0
指示したとしても普通やらないからな
宮川が実力無いのに試合に出たいからやっただけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 20:29:28.03ID:Nuytpz7t0
あーあ、願書締め切り前にこのニュースは痛い。
しかし、ガチに日大は地位が低下した。
東海より下だな。と言うより名前が知られてる大学には全て負けるだろ。
帝京とか国士舘はもちろんの事、中央学院とか山梨学院より下だわな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 20:34:26.15ID:0QDz420h0
うちの会社の後輩がライスボウル出たことあるけど
映像見る限り指示は出てないっていってた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 20:35:27.04ID:QTBcR42o0
うわ、やっぱり日大自体を潰さないとダメなんじゃないのコレ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 20:39:12.84ID:LcWovqKU0
言った言わないは証明出来ないからな。悪質タックル後のコイツのリアクションは限りなく黒だけど。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 20:42:19.90ID:nDcC2xjH0
まぁそらそうだ
裁判続けて大学に勝ち目ない
フジTVも訴えたら相当取れるだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 20:42:49.32ID:nDcC2xjH0
>>42
限りなく白でしょ?w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:08:08.05ID:35yLV/y+0
>>41
それしかないな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:16:02.13ID:zqxoYdv30
これでも日大に行こうと思う奴は
本当の馬鹿だな

まあ、馬鹿だから日大なのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:24:50.36ID:nDcC2xjH0
知的程度に問題のあるヤツが、身近な上司や上位者と同一視して集団ヒステリーで叩いてただけ
冷静に事象を見れば、やった選手がただのキチガイだっただけだと理解できる筈だが
この監督を叩いてた脳死したゴミ達は今でもそれが理解できてない
哀れな連中だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:28:29.38ID:JqVRFccK0
>>1
解雇撤回の理由は述べていないが
要するにアレだ、退職金・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:29:01.52ID:Vs5XeXTy0
指導に問題あったかもしれないが、基本的には冤罪だよ
バイキング坂上は謝罪すべき
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:32:48.67ID:h6m/kfe30
>>21
小林信也って、今も織田を一方的に擁護してるわ
取材はほとんどしないし、屁理屈つけて好き嫌いで擁護するだけ
内田はこいつも訴えればいいのにと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:33:15.83ID:DsLFoLxg0
ほとぼりがさめた頃を見計らってこういうことするんだもんな
呆れ果てる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:33:24.50ID:MzvRcbPP0
一番の加害者は日大の組合員。

から騒ぎに乗じてバイキングに

嘘百倍のデマを流したもんね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:38:44.81ID:Boc4phRI0
人生なんて何度でもやり直せるんだよ
出来ないって馬鹿は努力もやる気もないだけ
ですので頑張ってください応援しています🤗
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:48:59.17ID:zSKXbmkG0
何だったんだこれ。
結局、誰もお咎めなしならまた繰り返されそう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:55:09.32ID:n5JPDyib0
未払い、退職金で手打ち
大学側は既に利用価値ナシと判断
内田側は復活したところで誰もついて来ない

結局篠竹には程遠かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:14:51.02ID:DEXtBMdQ0
タックルの指示はしてたんだろ。でも裁判で争える程の証拠は無いってだけ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:19:00.55ID:zEXZE+ZK0
今日大って時代錯誤に学部増やしてボロッカス儲けてるって聞いたわ。

全国的でもそうやろうけど、このレベルだと

金だしゃあ、勉強せんでも行きたい奴はごまんとおるわけで。

スポーツにえら投資やってるって。

結局この問題、お咎めなしで、うやむやにしてもたなぁ(笑)

マスコミの責任大きいな。スポーツ新聞レベルならしゃあないか。
しゃあないけど世界基準で見ると過大評価まる出しの失墜。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:24:52.29ID:eN7+Jkuz0
第三者委員会とは何だったのか検証だなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:54:23.01ID:vp3jnm0i0
いや潰せとは言ったけど…そういうのじゃ…っていうことよな
学生アホすぎよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:10:24.99ID:y47WjyHI0
要するに退職金よこせとな
本当最低だなこいつ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:12:04.08ID:OYOvKUyA0
バイキングやグッディの責任は
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:14:12.52ID:coIyj1gb0
結局、大学の処分後に警察の捜査で偽証とわかって他に有力な証拠が出ず不起訴になったから
大学側としても何かしらしないとまずいもんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:17:32.92ID:pPAOWMob0
>>1
たしかに昔はアメラグと言ってたかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:44:29.01ID:dF8cs4d40
>>1
>東京地裁の勧告を受けて和解した

裁判所は内田の主張にも一理あると判断した模様。
指導方法には問題はあるものの、選手に危険タックルを指示した形跡はなく、それだと懲戒解雇は重すぎるので依願退職が相当、と判断したんだろう。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:48:58.91ID:kukP4VhhO
じゃあ、選手が勝手に判断してやったのか?
あの学生は被害者側の選手・親に対して内容を語ってたんだけど嘘を付いてたのか?
しかもまたアメフトやってんだよな…
おかしだろ、全てが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:49:52.62ID:W8ayrBbd0
ホモコーチが犯人でした、って意味かな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:50:58.58ID:lceCsUid0
監督「あいつ削れ」
選手「ハイ」

監督 書類送検

そりゃ無理があるわ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:56:37.18ID:EMpB0R240
もうアメフト部は些末な問題になってる
今回の件で日大が体育会系派閥に完全に牛耳られてるのがバレたからなあ
金も人事も

そっちのダメージの方が遥かにでかいよ
もうまともな学生来ない
体育会のコネ就職目当てのアホだけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:12:45.56ID:fvF5VDEb0
教授たち、頑張ったけど、理事長に負けたってことか
閣議決定のせいかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:35:27.22ID:gfIC52gI0
あのタックル小僧に制裁を!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:38:53.76ID:EWVHu1Vz0
坂上忍も訴えろよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:45:21.14ID:+2haIa7O0
関学の監督の方が犯罪者面してんだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:45:47.67ID:OvjQKkRh0
カスすぎて草
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:49:07.84ID:lJDQvjOp0
内田は元々の評判が悪かったのは事実だからな
そういう指示も日常的にやってた節があるくらい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:53:29.23ID:0I/kZ2ce0
潰せってのはスポーツやったことある奴ならみんなわかる
普通の言葉
それをアメフトOBだとかいう馬鹿がなんかそんなこと絶対いわないみたいな世論誘導して
ああなった
あいつらキチガイじゃねえかと思ってた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:57:17.54ID:YRQVWNYl0
内田はもちろんクソそして宮川もクソ
宮川はうまく対応して切り抜けただけ
頭おかしいタックルして約束破って復帰する異常者
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:50:32.43ID:eAeD/o070
>>86
みんなわかるのなら、宮川もわかっていて当然だろ?
そこをあえて宮川がやったということは、個別の指示はあったと考えるのが普通
いずれにしても選手の不祥事の責任を取るのは選手ではなく、責任者つまり監督
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:11:08.07ID:7CxDyhZF0
>>88
部員の中にひとりだけ
サイコパスが紛れ込んでいたということに気が付けなかった
(実際は他にもいるかもしれんが)

という意味では若干の落ち度があるかもしれないな

でも本人が偽装していたら
周囲の人間は中々気付き辛いというのもまた事実
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:30:35.97ID:s/iy/xqr0
これってタックルした奴が
本当にこんな奴が居るの?的な体育会の脳で
ただ保身能力だけは、異常に高かったってだけの事か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:30:25.83ID:ORYP+6hD0
解雇と退職では、全く違うな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:39:48.40ID:Ub9idVrb0
当たり前だろ
印象操作で無実の人間に罪着せて恐ろしかったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:12:34.92ID:W8ayrBbd0
>>91
解雇の方が保険料高いんじゃね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:16:50.93ID:VnLRAPD10
内田擁護単発湧きまくりw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:31:21.73ID:4KSO/kJa0
>>90
内田が元々スパルタ体質
宮川が色々あって思ってる以上に焦ってた
話が大きくなった時に部の出場停止だけは避けたかった現役部員達が
責任を全部監督コーチに押し付けて自分たちは被害者って言う為に
嘘の証言をした
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:40:52.89ID:q+H6qii/0
今ではほとんど犯罪者扱いだけど
少し前までは伝説的名指導者だったんだぜw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:04:26.18ID:9eD/id0b0
メディアにも責任取らせないと。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 18:01:22.70ID:jrZbjSor0
「聞いてないこと証言」 日大危険タックルで部員説明 2018/11/13 21:04
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37722060T11C18A1CC1000/
日本大アメリカンフットボール部の悪質反則問題で、当時現場にいた部員が警視庁の調べに対し、
「タックルした選手を守るために日大の第三者委員会へ実際に聞いていない内容の証言をした」
との趣旨の話をしていることが13日、捜査関係者への取材で分かった。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 18:44:36.33ID:1EoJ1kZF0
無罪なんだから復帰しないと意味ないよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 19:31:24.82ID:y6IcPftL0
教員ひとり当たりの学生数

日大  27,1  日大ブランド


明治  31,5 〇
青学  31,8 〇
立教  35,6 △
中央  37,4
法政  42,5 ●
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 19:32:55.45ID:4Ab4dmC90
これ、宮川を庇うために部員が虚偽の証言したのを、アメフト連盟が鵜呑みにしてたからなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 19:41:09.74ID:I7+ovZjI0
>>1
反省してないな
もうダメだな
0107大先輩 梅宮辰夫氏死去
垢版 |
2019/12/13(金) 00:01:46.66ID:SIsxbEs80
クラウディアさん「いい顔してますね」臨終の夫・梅宮辰夫さんに語りかけ…

 俳優の梅宮辰夫(うめみや・たつお、本名辰雄=たつお)さんが12日、慢性腎不全のため81歳で死去した。
梅宮さんの遺体はこの日、神奈川県内の病院から同県内の自宅へ。その後、家族とともに東京都内の葬儀社に向かった。
14日の密葬まで同所に安置されるという。この日の夕方、集まった取材陣に梅宮さんの所属事務所スタッフが対応。
故人の最近の様子から臨終の瞬間などを語った。

 亡くなった前日の11日は、午前9時から週3回ペースで受けている人工透析のため病院へ。
付き添ったスタッフによると、普段と変わらない様子で元気もあったが、
4時間の処置を終えて帰宅する車の中では「疲れた様子で、今思えばいつもより眠りが深かったのかも」。
それでも異変を感じるほどではなかった。

 自宅に到着後、梅宮さんは2階の寝室で休んでいたが、翌午前3時ごろ妻クラウディアさんが様子を
見に行った際、脈拍を感じられず、すぐに救急車を呼んだ。仕事のため、東京都内にいた娘のアンナは、
娘の百々果さん(17)を連れて病院に急行。2人が午前7時前に到着したころには、集中治療室(ICU)で心臓マッサージが行われていた。

 残念ながら蘇生の見込みはなく、家族がそろったところで救命措置を打ち切り、梅宮さんは天国へ旅立った。
家族はもちろん、主治医も涙を流していたという。安らかに眠る夫へ、クラウディアさんは「いい顔してますね」と語りかけた。中日新聞
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 00:28:00.93ID:RiwBhMtT0
理事長は逃げ切り成功
監督はクビ回避
選手は復帰

結局この騒動で一番損したのはホモビデオを晒されたコーチだけだった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:32:24.05ID:b1S2kTSw0
ん? ラグビー?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:43:03.51ID:3imTAZhm0
フィギュアだろうがレスリングだろうがラグビーだろうが
どこも学校とスポーツは腐ってんな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:44:24.91ID:Ha5v6zhg0
結局刑事事件にならなかったからな
なら”懲戒”解雇は取り消せとなれば、”懲戒”取り消さないと駄目だよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:23:05.95ID:kH8l2TMe0
>>14
ワイドショーは人の人生を一瞬で叩き潰し、間違った放送したら取り返しがつかない、なんて考えてないよな。
冤罪だとわかっていても、確定する前にしっかり汚名着せてる。

大勢から呪われてるはず
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:36:09.10ID:kH8l2TMe0
>>55
まず普通の放送局なら
生放送でしっかり謝罪するべきだし、謝罪したとしても、放送で毀損した破壊力は本当に大罪。

黙って無視して逃げるだろうが、このデジタル時代、未来永劫、将来に渡り責任を言われ続ける。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:30:33.15ID:PDAIL8PL0
>>21
新体操じゃないよ、体操競技だよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:30:53.79ID:g10Wm2RU0
関係者丸出しでおもろい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:30:28.05ID:8vNWtNHY0
【ラグビー】とか濡れ衣だな!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:15:44.83ID:GqFOOZh+0
一番のクズが知らん顔でアメフト部に復帰しているからね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:50:22.35ID:SKkIaci+0
生徒ってことで擁護されたが、クズだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況