X



【漫画】最新版「このマンガがすごい!2020」今年の1位は「SPY×FAMILY」と「さよならミニスカート」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2019/12/11(水) 17:41:43.88ID:nFx0EuGQ9
宝島社が毎年発行しているマンガ紹介本の最新版「このマンガがすごい!2020」が、本日12月11日に発売。オトコ編の1位には遠藤達哉「SPY×FAMILY」、オンナ編1位には牧野あおい「さよならミニスカート」が輝いた。

「SPY×FAMILY」は、集英社のアプリ・少年ジャンプ+にて連載中のスパイコメディ。名門校潜入のため「家族を作れ」と命じられた凄腕のスパイ・黄昏が、超能力を持つ少女・アーニャを養女に、殺し屋・ヨルを妻に迎え、家庭と任務の両立に奮闘する。「さよならミニスカート」は、人気アイドルグループに所属していたものの、とある事件によってグループを脱退し過去をすべて隠し高校生活を送っている少女・神山仁那を主人公に描く物語。りぼん(集英社)にて連載されており、第1話の掲載時には編集長が「異例。この連載は、何があろうと、続けていきます。あなたに届けるために」「このまんがに、無関心な女子はいても、無関係な女子はいない。今こそ、読んでください。今こそ、すべての女子に捧げたい」とコメントをしたことで話題となった。

「このマンガがすごい!2020」には、第1位に選ばれた2作品の描き下ろしイラストと、それぞれの著者へのロングインタビューが掲載されている。またオトコ編とオンナ編のランキングトップ50を公開。石黒正数、鶴谷香央理、コナリミサト、とよ田みのる、山口貴由といった人気マンガ家や、佐藤栞里、ハライチの岩井勇気、奈緒、ゆうこすといった有名人に聞いたオススメマンガも紹介している。
https://natalie.mu/comic/news/358891

■オトコ編

★ 第1位 ★
『SPY×FAMILY』 遠藤達哉(集英社) 163pt

★ 第2位 ★
『ロボ・サピエンス前史』 島田虎之介(講談社) 77pt

★ 第3位 ★
『僕の心のヤバイやつ』  桜井のりお(秋田書店) 70pt

★ 第4位 ★
『チェンソーマン』
藤本タツキ(集英社) 66pt

★ 第5位 ★
『水は海に向かって流れる』
田島列島(講談社)  58pt

★ 第6位 ★
『鬼滅の刃』
吾峠呼世晴(集英社) 51pt

■オンナ編

★ 第1位 ★
『さよならミニスカート』 牧野あおい(集英社) 183pt

★ 第2位 ★
『夢中さ、きみに。』和山やま(KADOKAWA) 161pt

★ 第3位 ★
『あした死ぬには、』雁 須磨子(太田出版) 133pt

★ 第4位 ★
『ミステリと言う勿れ』田村由美(小学館) 69pt

★ 第5位 ★
『心臓』奥田亜紀子(リイド社) 68pt

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41mO2h0CCHL._SX315_BO1,204,203,200_.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/1210/konomanga2020.jpg?imwidth=468
http://konomanga.jp/special/konoman2020
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:33:51.33ID:MWp6nmNY0
>>426
少なくとも集英社は上位3位以内ぐらいだと直前〜当日に重版するから分かりやすいみたいだな
去年のアストラも今年のSPYもミニスカもきっちり重版してたから事前に上位じゃないかと予想されてた
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:45:21.24ID:mhHkaFjh0
だいたいタイトル狙いすぎてスタートがピークなのが多いな
編集者の脳みそ軽そう
三巻以上出す気ないやろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:45:25.79ID:iyxt2CXf0
天国大魔境もいつまでも盛り上がらないしな
あれなら、吉冨の地球の放課後でも読んだ方がマシ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:52:54.65ID:xBzRjKjL0
妖怪の飼育員さんが一番面白いな。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:04:09.71ID:L8QKKtyI0
サッカー漫画、アオアシやビーブルースが評価高いみたいだけど、
ブルーロックはダメなの?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:11:22.13ID:jWKuT9xi0
>>436
あの人の盛り上がるマンガ見たことない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:18:07.03ID:YliBvXEh0
集英社がゴリ押しして売りたいランキングだろ
この連載は、何があろうと、続けていきます。
とかいいながらずっと休載してるのよく一位にしたな
平手で映像化まで持っていけるのか?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:24:14.74ID:4faHWD/i0
今年の自分の中での爆発的ヒット漫画は
幼女社長と女子無駄
読むたびに笑えて幸せ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:43:46.20ID:xk92Gs/g0
たまにゴラクでやってるリバースエッジ好きだけどまあ売れないのはわかるわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:07:08.16ID:cU6qy/PK0
伊集院が話してたお兄ちゃんが7年だけコールドスリープする少女漫画が気になる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:04:25.39ID:9baHcBoT0
ゴリラーマンを超える漫画には未だに出会わない
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:49:47.50ID:V2DJCjwr0
鬼滅売り切れまくってるな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 21:14:32.84ID:X949SMaY0
さよならミニスカートは昔からよくある少女マンガで、いうほど問題提起作でもないし
話題作にするべく編集部が手を尽くしてます丸出しなのがちょっとなー
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 21:16:52.00ID:pyOV0seS0
>>450
最初のほうは面白いけどどんどんつまらなくなっていくよ
山岡編なんてクソみたいだし
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:13:50.25ID:V/A2Y2v30
嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい 〜余はパンツが見たいぞ〜 
これは何位ですか?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:38:41.24ID:6yqa+qLj0
オンナ2位の作者は結構注目されてる人みたいね
https://natalie.mu/comic/news/358510
来月商業誌初連載って記事になってた
この表紙目についたから数日前調べてたんだけど
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:43:11.10ID:6yqa+qLj0
アフタはスキップとローファー をブルーピリオド並みにプッシュして売ってほしいんだけど
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:50:54.42ID:8sY2I9SO0
>>3
面白い漫画いくらでもあるのに
本物の海賊の漫画とか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:53:01.11ID:r3mwgCUO0
僕ヤバ1巻読んだけど
よくある女の方が強いギャグ漫画だな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:55:41.21ID:IF4nIWkd0
一個も知らん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:56:45.05ID:6y+rG+GP0
この賞毎年やりすぎてどんどん質が落ちてる気がする、1年くらいじゃそんなにおもしろい漫画出現しない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 23:15:12.98ID:wpi7Xwtp0
9位にパンダ探偵社入ってるじゃん
これ好きだよ
作者の人が闘病中でもう続き無いかもしれないけど
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 23:38:03.54ID:MW3Qz1Vt0
この○○がすごい! のランキングは
真に受けるとつまらん思いするからいつもスルーする
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 00:50:28.75ID:UAAJTRy20
キレイな絵の漫画が読みたい
ちばてつやみたいな
みんな描き込みすぎだよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 01:07:00.55ID:gmyJyvpm0
シャドーハウス面白くなってきたけど
最初ロリフェチ漫画にしか見えなかったのがいかん
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:22:38.75ID:1XJERPqG0
メイドインアビスのコミックの帯に「このマンガがすごい!にランクインしてない中で1番面白い漫画ランキング第1位」とか書いてあった

そのあとメイドインアビスがアニメ化で話題になったら、このマンガがすごい!の方にもランクインした…
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:45:03.47ID:Ybvr4CdZ0
スパイの人、最初じゅういちぶんのいちの作者かと思ったけどアシとかやってた?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:56:09.38ID:4JUv7zYn0
このスレで名前の挙がってたシオリエクスペリエンスを試しに1巻買って読んだら
すごく面白かったw
普段ジャンプマガジンしか読まないから、こんな面白い漫画があるとは知らなかったなぁ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:01:44.23ID:th1rCYN/0
でも売れてないんだよ、シオリエクスペリエンス
全巻買って応援したれ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:10:49.66ID:Z1gzjVng0
シオリエクスペリエンスは巻を重ねるごとに盛り上がってくから、1、2巻で切った人は続きを読んでほしいなー。
ただ絶対にアニメ化できないから
出版社も金にならない漫画と宣伝費を抑えてるんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況