X



【アイドル】「#そんな欅坂46が大好きです」がトレンド入り → 一部ファン「宗教みたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どん行 ★
垢版 |
2019/12/10(火) 12:01:45.89ID:wzoqCCWT9
「9thシングル」発売延期発表後
ファンが発案した
「#そんな欅坂46が大好きです」が
見事トレンド入りを果たし大反響、、
しかし一方で、苦言を呈するファンが続出し
SNS上で大きな物議を醸している。

https://i.imgur.com/1gGbX63.jpg
https://i.imgur.com/iKaXW2R.jpg

「 #そんな欅坂46が大好きです 」トレンド入りも苦言続出...
https://sakamichinokiseki.com/keyakizaka46/keyakizaka-224/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:03:54.41ID:0Nzk4p4i0
その程度で宗教って
宗教ナメてんのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:08:25.24ID:6PYJ9NvO0
大概の痛いオタがいるジャンルはどれも宗教みたいだと思う
男向けも女向けも
すごい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:10:24.15ID:KOGVUjwm0
お前だって変われるよ
現におれは変われた
欅坂46のファンになっておれは変われたんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:12:52.75ID:ioSuQUuz0
いまだにこういうのがマイナスになる事すら分からないって…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:17:49.81ID:s1mD3gNb0
また秋元真理教の信者が、布教してるのかよ

秋元尊師にお布施だけしてろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:20:53.44ID:xRAMCAwh0
単に大人たちがシングル作れないだけだろ
平手かどうとか関係ないぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:23:48.59ID:7CXYtXBs0
AKBも乃木坂も一緒って言うとあいつら発狂するの何なんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:26:24.28ID:spD6/Kgb0
文春によれば平手のせいで延期らしいからなー
そんなことあるのかと思うがガチで勘違いしてればあるかも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:26:41.94ID:AQx81C4U0
何が宗教なんだろ
俺はただ欅の曲を聞いてたら不思議と涙がぽろぽろと出てきて、心の奥底に何か感じるものがあっただけ

「信者になりたい」という気持ちだった
ただそれだけのことでしかないのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:30:15.34ID:TFqsMdkV0
>>14
それが宗教なんやで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:35:05.94ID:DmVyX3Nv0
本当に金使ってるファンはこういうのやらないんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:40:23.72ID:TFqsMdkV0
>>17
これはカルトっぽいわw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:44:30.29ID:jCuWyw7F0
>>2
本当だよな
ちゃんと低級カルトって言わないと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:49:43.09ID:3bywZX/n0
>>22
欅水とか欅手かざしwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:53:20.19ID:nX4ylSOd0
>>14
上手だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:53:22.95ID:CJkohdZQ0
キチガイだなこいつら
麻原彰晃と弟子
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:01:19.49ID:MJPSkxtm0
欅坂は1番宗教っぽいから良いだろ別に
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:04:37.35ID:FF8yXjsl0
>>17
なにやってんのこれ
ひどいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:04:43.35ID:lXRLOTtN0
劣化宗教であるカルトのさらに劣化版をさらに子供向けにしたエントリーモデルのB級品の試供品、くらいかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:06:03.40ID:Axprlrm80
不倫路チューしたやつが未だに居座ってるアイドル応援してるやつらの方がよっぽど宗教
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:12:15.60ID:S67BgH5O0
欅のほうはカルトでも黒ミサ開くタイプみたいなもんで自分達の世界にこもってるから他者からすればどうでもいい
実は問題なのはひらがな日向
こっちの信者はマジキモい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:13:47.36ID:FF8yXjsl0
キモすぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:21:02.67ID:04AZNlHe0
宗教とか言うならば、デーモン閣下の聖飢魔Uを参考にしたら…。

アルバム→教典
ライブ→ミサ

とかやってたじゃん。

( ̄。 ̄;)でも、やってることは、たいしてカワランか。

握手券→お布施
ライブ→彼岸のお参り
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:24:12.48ID:qHs/f7Iy0
欅坂に入信したら宝くじが当たりました!
素敵な彼女ができました!
息子のひきこもりが直りました!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:47:59.62ID:btKjvSzk0
前もなんかこういうのあったよな
気持ち悪さあるわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:21:44.04ID:mrQSudZk0
発売延期する欅坂が大好きなのか
ようわからんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:23:38.03ID:k4iLdY8N0
そんなが何を指し示すのか説明しろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:25:36.52ID:r+bL8flg0
そもそも乃木坂の成功を確認してから集まってきた計算高いお嬢さん達だからな。
カリスマもへったくれもない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:27:08.76ID:2NEPFOrm0
何やっても受け入れるバカどもなんだから楽だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:44:15.02ID:oZQo0ojL0
まぁ若者はこういうことやるの好きそうやわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:09:38.82ID:shRKsHU10
>>17
何かアイドルグループとは思えないね
こういう感じでも受けるんだから不思議だわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:21:07.85ID:bQCUK+UU0
偶像崇拝
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:23:54.70ID:njrG58Sl0
アイドルオタなんて狂信者みたいな奴ばっかりじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:10:45.46ID:GHbo34HZ0
一昨年の紅白でボロボロになった平手にただただ惹かれて
秋元系アイドル大っ嫌いだったのに「平手は別」「欅は別」って
それ以降の全円盤購入、全ライブ、握手会に参加してる40代のおっさんだけど
他のグループのヲタ達ととくに違わんだろ?
唯一違いを自覚してるのは欅以外のグループには一切興味がないってだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:42:58.58ID:XQjgvQuI0
韓国が同じことしてるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:52:17.07ID:vKtAY9RO0
欅坂46は新興宗教のイメージが定着したな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:04:17.72ID:X6lLPY0P0
>>48
平手ほど仕事をナメきった芸能人を見たことがない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:10:55.71ID:etvI8pj60
てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで取り巻き5人を使い今泉佑唯を自殺寸前まで追い込んだぐらいだから、
日頃から小動物や幼児老人をニヤニヤしながら虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:21:19.06ID:M2+BLcI80
(。・-・)  あっそ ふーん だから?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:26:33.28ID:78IlbBwo0
新曲の度に震えてたり神曲だと騒いでるんだからカルトじみてても納得だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:32:32.29ID:AZy7erNh0
やり方がチョンタレオタと一緒なんだよ
キモオタの声がデカいだけの人気工作
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:17:35.80ID:9+tzgQrS0
平手ももう秋元に見捨てられてる
平手のわがままで延期が繰り返されてるって報道したのは
裕木奈江バッシングの頃から秋元の広報やってる文春だぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:22:34.44ID:nLZFvm+x0
今日のFNSもカルトっぽい曲やってたわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:35:03.17ID:zPzhjqUS0
>>63
気持ち悪かったよな
あの手のやつは1回見れば充分なんだが、こいつらって毎回毎回ああいうのばっかりで薄ら寒いわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:10:01.25ID:nYwOSDMY0
てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで取り巻き5人を使い今泉佑唯を自殺寸前まで追い込んだぐらいだから、
日頃から小動物や幼児老人をニヤニヤしながら虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:40:05.39ID:fGmdTOD00
AKBの類はトレンドを金で買ってるからな
放送地域じゃない地方のトレンドに番組名がランクインするし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 00:57:02.58ID:VouL1leA0
こういう事するから気持ち悪がられる
パヨク連中やチョンタレと同じ手法
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 05:16:57.00ID:0H6yDHMr0
とりあえず辛気臭い1期と一緒だと2期が可哀想だから早く分離して新しい坂道としてデビューさせたって
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:53:03.46ID:cY/eEEHW0
キモオタの声がデカいだけのゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況