X



【野球】西武・森に悪童のススメ!張本氏“金言”「歴代の捕手は非常に性格が悪い。性格悪くないと、いいリードできない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/10(火) 07:13:57.73ID:CHHQ+p5e9
西武・森友哉捕手(24)が9日、東京都内で行われた最優秀バッテリー賞の表彰式に、守護神の増田達至投手(31)と出席した。

選考委員の張本勲氏(79)から「歴代の捕手は非常に性格が悪い。性格が悪くないと、いいリードができない」と“金言”を授けられると、
「もっと先輩にタメ口を使わないといけないのかな」とニヤリ。
マイペースな7歳上の増田に「しゃべりのスピードを上げてほしい」と要望するなど、さっそく悪童ぶりを発揮した。

昨年は多和田とのコンビで初受賞。3年連続の期待には「来年はニールと取ります。うそ。また、増田さんと取りたい」とおどけた。
「異なる投手とのコンビ」での3年連続受賞なら、1999−2001年の城島(ダイエー)、07−09年の阿部(巨人)に次いで史上3人目となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-00000033-sanspo-base
12/10(火) 7:00配信
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:06:38.79ID:TKUVflQA0
おいハリー、
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:13:37.72ID:iNB2qsHM0
捕手で監督として成功してるのは野村と梨田くらいか、森は西武だけだし、伊東古田谷繁はみんなうまくいかなかったし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:15:10.67ID:BQZEmxBX0
>>125
上田利治
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:20:45.34ID:9cOBt6Q10
>>15
阿部慎之助はあの顔だけど若手とか外人が早くチームに馴染めるように自分から話しかけるように心がけているらしい
巨人戦の中継とか見ててもベンチでゲレーロとかと話してる阿部の姿をよく目にする
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:22:07.95ID:/KEJLC8m0
チャッチングも下手だしなあ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:22:08.25ID:AWDcqYDp0
>>5
釣り人さんめっちゃ性格いいぞ
なにもしなくて数億もらえるのに阪神に迷惑かけられないから自ら引退した
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:24:13.02ID:Dyqco5mU0
野村「オイ 張 風呂いこうぜ」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:24:34.80ID:v9dHtSE+0
>>95
つまり、元メジャーリーガー、将棋親善大使も努めたあの男のことだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:48:40.58ID:E8ZmsgsX0
>>129
故障隠して長期契約で入ったから居づらかったんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:14:33.43ID:VHwCUM9Y0
梨田をして優しすぎてキャッチャーに向いてないと言われた近鉄時代の礒部は相当だったんだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:04:56.00ID:WFo4guf50
>>47
そらあそうやろ
西武投手陣のリードなんて真面目な性格なら3カ月で鬱病になるわw
あの打撃成績を残せる森は性格悪いどころかサイコパスやで。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:19:44.22ID:JRdyWXO60
投手が暴投した時 声をかけるどころか 不貞腐れてた森友哉w
こんくらいじゃないと やってらんないんだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:35:49.64ID:bbcIPR710
性格悪い捕手→森古田谷繁伊東大久保山倉有田中尾

性格いい捕手→野村梨田木俣阿部
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:24:37.20ID:vM2o6EDG0
>>149
ノムさんが性格良いとな!?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:27:52.62ID:7W6mPAOn0
野村にチンコの小ささバラされて後頭部をバットで殴った張本はガチのキチガイだと思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:31:23.67ID:GpzJRgKC0
>>149
性格いい捕手→梨田 のみ
どいつもこいつも一癖二癖ある人ばかり
が、捕手の裏話はとても面白い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:02:11.47ID:GbUs9VgT0
>>1
もう、このスレタイからして悪意を感じるよなぁ (゚∀゚)


◯金言
◯歴代の捕手は非常に性格が悪い


答えは“獅子唐”以外に思い浮かばないもんなぁ )^o^(
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:07:49.21ID:4C9qrcRu0
昨日の辻がゲストの高木豊のYouTubechannel見たら森も野村も選手個々によって性格よい悪いの評価別れると思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:05:02.55ID:zyKCBv6I0
今はどのチームの捕手もイメージは良い選手が多いというのは確かにそうかもしれない
それこそワルそうなのは森くらいか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:04:28.92ID:1oDsrCUM0
城島健司はシアトル・マリナーズでも嫌われてたイメージ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:12:52.38ID:f5wys6+00
白黒はっきりとした勝負事を生業としてる人間は性格悪くなるっていうか人(相手)の嫌がる事しないと飯食ってけないだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:59:55.94ID:TnYqRRG/0
>>152
田村龍弘
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 02:03:26.87ID:9ppjCus70
獅子唐を根に持っているな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:00:23.13ID:LoasuoNi0
張本は何も分かっていない
西武投手陣はリードでどうにかなるレベルじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況