X



水谷さんを恐喝未遂の駒大生起訴 金銭を脅し取ろうとした罪で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 20:18:13.94ID:cf/kgHV09
 
 リオデジャネイロ五輪卓球男子シングルス銅メダリストの水谷隼さん(30)から金銭を脅し取ろうとしたとして、東京地検は9日、恐喝未遂の罪でいずれも東京都世田谷区、駒沢大3年鈴木瞬容疑者(20)、同沢野祐輝容疑者(20)を起訴し、2人と共に逮捕された少女(19)を家裁送致した。

詳細はリンク先をご覧ください。

水谷さんを恐喝未遂の駒大生起訴
金銭を脅し取ろうとした罪で
https://this.kiji.is/576727840690832481
2019/12/9 20:09 (JST)
©一般社団法人共同通信社


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★244
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575598119/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:19:21.01ID:dWvcGNbq0
相棒じゃなくて泥棒
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:19:57.73ID:RsGQ2lEM0
起訴されたのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:20:27.84ID:UZ80rbeK0
世界三大水谷


0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:21:31.77ID:hYxlL23d0
次は張にしろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:21:33.86ID:iHlYkJZu0
バカなガキどもだな
大学だって中退だろうし
前科ついちまう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:22:32.29ID:b7pGFzCV0
2人と共に逮捕された少女(19)「実名でなくてセーフ 少年法様様」 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:22:36.96ID:hH35B+Rx0
駒大か、バブルはじけると同時に卒業したっけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:24:03.33ID:sEwsZmMU0
近大ボクシング事件あたりから
大学生が当たり前にニュースネタでも
活躍するようになった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:25:26.78ID:eVJUAkW80
ネットに彫られたデジタル・タトゥーが一生ついて回る
自分の名前を検索してヒットしなくなるには最低でも15年くらい?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:29:57.08ID:Uatps4VH0
早慶駒
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:31:55.64ID:s9G+b4LI0
>>20
稲本潤一と田中美保のお泊りをバラしたホテル従業員の名前はまだまだ出るな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:31:58.68ID:NQ6vkoNj0
数百万も要求したんだろ
ほんと馬鹿だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:33:14.41ID:9opM1u4C0
内容を知らなくても美人局とわかる登場人物で草
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:34:32.95ID:tirboVri0
おまえらもエゴサーチってしてるの?
俺の名前を検索しても姓名判断しか出てこないんだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:35:18.83ID:SjUutNci0
水谷が妻がいる癖にその女の子に入れあげてしつこかったのが発端、って話も嘘なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:37:15.86ID:9opM1u4C0
>>20
わいせつ事件を起こして医師免許停止くらった人が停止解除の際に罪状とセットで名前がニュースで出ててデジタルタトゥー延長してたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:39:30.54ID:aa5ZSWeq0
おい鬼太郎
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:39:32.74ID:EHVMoFlK0
ホントに慰謝料を請求するなら、弁護士を立てやらないと恐喝未遂になるのにな。
馬鹿なことをしたもんだ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:22.21ID:tirboVri0
>>37
なぜ慰謝料の話が出てくるんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:42:15.00ID:DU8A+I4n0
駒沢って輩みたいなdqnばっかなの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:44:44.34ID:EHVMoFlK0
>>38
慰謝料名目で金を脅し取ろうとしたんだろ?
男2人は逮捕されても恐喝じゃないと言い張ってたんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:46:13.90ID:tirboVri0
>>41
口止め料
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:51:08.99ID:bwpdclEW0
刑は仏罰3年くらいかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:52:14.70ID:IrqyU2xI0
豊かと思ってビビった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:56:07.56ID:tirboVri0
>>43
それは容疑者が無罪を主張するための言い分だろ?

起訴状によると、3人は共謀して7月24日、水谷さんに対し、少女と水谷さんの関係が公にならないよう口止めをしているとのメッセージを送信。同25日には水谷さんの弁護士に対し、週刊誌にリークできると伝え、水谷さんから金銭を脅し取ろうとしたとしている。
 
これが容疑内容
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:03:24.88ID:syljKQRI0
もしかして退学になっていないのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:05:30.56ID:kMsZsTp70
はい?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:06:49.23ID:ZBksxkOw0
>>49
こういうのって有罪が確定してからじゃないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:08:44.79ID:Q4hBI9l30
いずれにせよ、水谷はもう終わった選手で、張本には勝てない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:10:37.74ID:m9yZIJua0
早よ成人18歳にして犯罪したら名前報道される自覚持たせろよ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:10:58.55ID:pGY1+EgE0
金を脅し取るならそれなりのヤンキーか半グレ連中だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:11:19.20ID:cGaz6SiE0
>>52
ホテル行ったけど何もしてないよ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:16:24.85ID:WBDxdBbf0
選挙権あんだから、実名報道しろよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:19:31.09ID:P/e1YEuL0
まだ退学させてないのか駒沢大
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:20:54.70ID:Qczq373d0
>>31
ラウンジにいた女なんだから合法的だよ
金持ちが「自由恋愛」できる場所だから
コイツら警察で済んでラッキーだよ
ラウンジのケツモチに粛清されてたかもしれない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:21:21.11ID:zDkQrbWv0
駒澤大学って出し子養成所かなんかなの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:26:03.87ID:kMsZsTp70
可愛い子が気になってしまう
僕の悪い癖
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:00.95ID:kxOcQ3dt0
聞いたことのない大学
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:20.93ID:tOx+a+nH0
>>52
恐喝相手も最後まではしてないって言ってたな

それでよく数百万単位脅し取ろうとしたなw
有名人だから引き下がると思ったのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:21.62ID:cZ6X4WcO0
>>67
中卒じゃ聞いたことなくても不思議じゃないか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:33:05.90ID:4quIEOS20
美人局ってこと?30年くらい牢屋にブチ込めばいいんだよこんなクソガキ共。出てきた時には50とかぜつぼうしかないからなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:33:36.45ID:7cw1dMb40
相棒になりたかったのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:37:24.96ID:Xp3r+QtY0
>>35
なにそれひどいw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:50:48.04ID:8AuE2XqB0
紛らわしいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:52:10.23ID:BiZEA8zK0
>>29
同姓同名がやたら引っかかる
名前+出身高校、名前+出身大学でも
名前+出身高校or出身大学+部活でようやく自分が引っかかる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:53:42.90ID:/jd+Ol0y0
20歳ってことは来年成人式?
実名も出て大学もおそらく中退でお先真っ暗だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:56:23.00ID:IB93aS6T0
駒大とか今は名前書けば合格やろ
こんなん大学生とか言うなや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:03:41.85ID:tirboVri0
>>75
名前+高校+大学でも出てこないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:04:43.88ID:VDwkRBOO0
美人局グループなら余罪ありそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:06:39.78ID:lAE99SGs0
性を利用した犯罪の実名公開は18歳からでいいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:08:12.14ID:PxNMlJ2z0
これ、既婚者の水谷もだいぶクズだったんだけど
ボコられて恐喝されて被害者になれたおかげで救われたよなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:08:42.61ID:4Axwkzsh0
恥を知りなさい!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:10:22.52ID:L+fNPTOk0
水谷は即警察に通報して周りの関係者やインタビューに「今まであんなにかわいい子にモテたことがなくてつい浮かれてしまった。」と馬鹿正直に謝罪したから鎮静化が早かったな。奥さんにはひどい話だが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:18:29.25ID:CoO7FsMp0
まともに就職なくなったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:19:43.40ID:Rw+4fKKR0
あらららら
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:20:36.69ID:HcLjAF010
駒沢コネクション
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:21:30.33ID:iktXWW/s0
女房以外は女知らないとか暴露されたことのほうが
精神的にきついだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:31:39.99ID:a4rRXRo50
>>20
俺はその影響で5年以上社会復帰できなくて生活保護だわ。死にたい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:36:04.87ID:UfzghqwM0
みんな〜いっか〜先生の名前は
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:37:40.51ID:kMsZsTp70
最後にちょっとだけお触りいいですか?

可愛い子が気になってしまうのが僕の悪い癖
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:38:02.44ID:s8JMXOfk0
美人局みたいな今年書けたんでしょ? でも引っかからなかったと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:40:44.57ID:mznzsYEvO
>>29
一生するつもり無い
今は素人でも一旦テレビに出ちゃうと画像や名前がネットに残っちゃう
ネットに残ると半永久的に消えないもんね
検索で引っかからなくても誰かがローカル保存してる可能性あるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:41:49.31ID:tirboVri0
>>96
それとエゴサーチとどんな関係があるんだ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:44:45.54ID:J6h+Qegn0
専修と駒沢ってイメージ被るわ
日大はニッコマのトップ
東洋はのんびりしてるイメージ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:50:42.58ID:HGGvgvK/0
駒大卒業の肩書きを失って下手したら実刑。まあ、だいたいは猶予刑だろうが。
しかもデジタルタトゥーで半永久的に消せない。
就職も本来入れる会社には入れず、いいとこ底辺のブラックか、893の使い走りか半グレのこれまたパシリ。
俺なら恥ずかしくて死ぬわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況