X



【サッカー】横浜FCが甲府ウタカ(35)獲りへ 今季J2で20得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/09(月) 13:11:45.28ID:P6UCqDgw9
来季J1に昇格する横浜FCが、J2ヴァンフォーレ甲府FWピーター・ウタカ(35)の獲得に動いていることが8日、分かった。

ウタカは今季、J2で得点ランク4位となる20得点をマーク。
横浜FCは5月に下平隆宏監督が就任し、J1仕様のサッカーを掲げリーグ2位で自動昇格を決めた。
スピードのある両翼のサイド攻撃が武器で、センターFWとして、推進力や、クロスへの対応、ポストプレーでも存在感を発揮するウタカに得点源として白羽の矢を立てた。

ウタカは過去にJ1で清水エスパルス、サンフレッチェ広島、FC東京でのプレー経験があり、広島在籍の16年には19得点を挙げている。
今季で甲府との契約が切れ複数のクラブが獲得に動いており、今後の動向が注目される。加入が決まれば、来年2月に53歳になるFWカズとの共演が実現するかもしれない。

日刊スポーツ12月9日(月)6時5分、
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.goo.ne.jp/amp/article/nikkansports/sports/f-sc-tp1-191209-201912080000632.html%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAaDC-NLD-viGcw%253D%253D

得点ランキング
https://www.nikkansports.com/m/soccer/jleague/j2/data/ranking/

ピーター ウタカ
PETER UTAKA

生年月日 1984/2/12
身長/体重 178/79
出生地※ ベルギー

前所属チーム
ロイヤル アントワープFC/ベルギー-オーデンセBK/デンマーク-大連阿爾濱足球倶楽部/中国-北京国安足球倶楽部/中国-上海申キン足球倶楽部/中国-清水エスパルス-サンフレッチェ広島-清水エスパルス-サンフレッチェ広島-FC東京-ヴェイレBK/デンマーク-徳島ヴォルティス
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:15:02.21ID:NdITYfSv0
降格だなこりゃ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:15:44.95ID:XYbNmPAc0
イバどうすんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:16:28.61ID:Vuwt22470
ワレ生きとったんか、ウタカ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:16:35.11ID:IUpSTeoe0
隙あらば大ベテラン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:17:58.95ID:IUpSTeoe0
横浜の平均年齢どうなるんだこれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:19:09.95ID:rTZrdIJt0
ウタカは守備しないぞー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:21:51.62ID:8W5T4vVK0
年取りすぎ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:22:35.68ID:bvbaIGT20
>>3
イバはサヨナラかな?
終盤はベンチだったしな

でもfWのオプションとしては残しておきたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:23:18.62ID:bvbaIGT20
静岡おでんが大好物のナイジェリア人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:24:12.05ID:bvbaIGT20
>>10
ウタカの場合来日当初と動きも見た目も大差ない
不思議と点を取る謎FW
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:25:09.60ID:WjWnUth50
イバがJ1で見てみたいんだけどな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:34:15.61ID:avMVwgKs0
宇高伸次
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:35:21.23ID:IUpSTeoe0
>>15
俺はてっきりナイジェリア人かと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:35:37.15ID:4tN5X0/t0
プレーオフの試合見てたけど、サイドに流れる癖相変わらず直らないんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:38:03.10ID:gKS3Ok3P0
FC横浜って爺さんコレクターなの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:41:29.87ID:/RMXhJQ40
出生地と書いてる事からもわかるようにベルギーとナイジェリアの二重国籍
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:46:27.77ID:6ohoMLtD0
過去のMVPや得点王を片っ端から集めるスタイル
レアンドロも取ってもおかしくはない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:46:32.65ID:9pk3J55S0
毎年クラブ変わってて評価されてるのかされてないのかわからん選手だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:49:24.28ID:4xZxgAkH0
ビジャやトーレスより上だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:00:21.46ID:hbDxeAOl0
>>4
今年j2で大活躍だぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:02:29.81ID:JpJYvHoV0
カズがいるだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:05:13.22ID:E6Tf/bFw0
横浜金あるんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:06:30.62ID:IUpSTeoe0
>>29
生まれがベルギーってだけか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:07:32.28ID:klTg5scn0
守備サボるイメージしかない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:10:05.69ID:WYno6aDt0
ウタカといえば出川だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:05.37ID:yl6153u40
うたかたの思ひで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:34.33ID:1Y/dXbRt0
年齢高いのばっかりのイメージ
夏場とかどうすんだろ?
そもそも失速してるから関係ないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:24:24.81ID:+a/JUPWX0
>>25
錆び付いてる人と比較されましても
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:31:57.71ID:f8R7l8Wu0
ウタさんは悠々自適にやるのが好き
降格昇格とかジリジリした環境は好きではない
J1なら中位、J2ならそこそこ上位でなきゃ契約しないんじゃないかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:36:27.69ID:TlWcTef80
積極的な補強いいですね
使い方によってはJ1でも十分通用するだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:35:40.75ID:Vj2Zm1ve0
守備の負担させずに得点だけ狙わせたら二桁はとれるでしょ
稼働率やチームの勝利に繋がるかはだいぶ怪しいからあとは金額次第
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:43:18.64ID:p64x+o6m0
宇高比太
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:27:40.32ID:8RSIcb050
ピーターの家でパーティ!!
そのあと風呂!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:28:36.12ID:rXnkc1bw0
小野瀬とれよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:29:12.30ID:WSw0BqqW0
横浜FCが2021年に大人気!
ウカタ=受かった 横浜FC昇格のダブルで受験生に人気!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:30:24.08ID:LqIx+ukH0
甲府は金園をスタメンに使えば大事だろウタカ横浜にあげちゃえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:23:05.46ID:HjkCalCA0
あのさぁ……横浜は勝点20超えなかったら永久にJ1から追放して欲しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:26:27.24ID:pzkr/nz/0
ウタカもJ1と思ったらいつの間にかあらJ2でよう分からんな
他もそうだけど昇格するからにはJ1残留の体制でしっかりやってほしいわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:40:30.64ID:sNtBD+AM0
>>13
全然不思議じゃないだろ
明らかに能力が高い
ただ走らないからチームの成績は良くならない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:53:52.99ID:JyLwRdCs0
ウェリントンか川又取れば?

もしくは神戸であんま出番無い藤本あたり。
ビジャ引退で出番増えるかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:37:30.40ID:Y+3X6uZE0
カズを筆頭にロートルばかりの老人ホームでもJ1に上がれるてJリーグてほんとクッソレベル低いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:16.31ID:rVs/Dl6o0
全く守備しない走らない選手だけど
来年は守備的な戦いが必至な横浜で大丈夫なの?他の選手の精神と体力が持つのやら
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:25.27ID:pTPygTZq0
来年勝ち点1桁で失点100超えそうw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:57.31ID:qsdfNv2a0
宮崎だけは勘弁な 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:44:39.62ID:pnQL5GLG0
柏木と槙野もっていってどうぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:30:56.42ID:Oz1wXup90
今年の大分見てるとJ2ドリームチームでも十分やれることは分かるからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 00:42:54.95ID:2fNRmX5r0
間違いなく外国人FWで1番上手いしフィジカル、ボディーバランスもトップだと思うね
ボールタッチの柔らかさとかも異常

そりゃ、ビジャとかヨーロッパでバリバリ活躍した選手もいるが、単純な上手さだけならウタカの方が上だろう

あとは性格とか取り組み方の違いだと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 00:50:42.14ID:Tdin4UKp0
ビジャより上手いな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 00:51:58.59ID:WsqTz3v80
俺の母校じゃねーか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:52:45.17ID:AuJMBYCq0
>>26
J1時代からだいぶ衰えてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:00:19.52ID:7Jt4hAEU0
>>59
だな。こんなクッソレベルの低い掲示板サイトなんか捨て
俺たちレベルの高いファンの集まるサイト行こうぜ?
今までよく見てこれたよなこんなサイト
人のふり見て我がふり直そう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:22:32.17ID:sXryXH/B0
ウタカよりは前で走り回って身体張れるウェリントンの方が良さそうだけどなぁ…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:28:35.92ID:yOFAmV6Y0
夜鷹は売春婦や
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:31:05.59ID:elpijMMw0
シューマイおでんっていう邪道の極みの地域いくのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:32:40.21ID:f9rKlLgE0
チームバランス考えたらウェリントンの方がいいが
単純にどっちが点を取れるか?という観点が
残留争いクラブにとってはわりと重要
リスクを排してとにかく守備が第一の戦いの中で
虎の子の一点を取ってくれるFW
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:33:15.86ID:Syw5Aedv0
黒人ってやたらすきっ歯になるのはなんでだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 12:39:57.89ID:hFVk92NU0
ここって対人口比では動員が愛媛FCよりも悲惨なので、客寄せパンダを欲するのはわかるけど…。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 03:55:24.96ID:NetykIF+0
レドミはもうたまにしか使われないのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:17:09.36ID:LhuiyJ080
松本獲れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況