X



【音楽】「怒っているときに聴くアーティスト」の人気トップはスリップノット 「ハッピーなとき」はエド・シーラン 最新調査結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/12/08(日) 16:37:56.62ID:Q2/R1jFr9
怒っているときに聴くアーティストの人気トップは「スリップノット」 ハッピーなときは「エド・シーラン」 最新調査結果
2019/12/05 15:06掲載
http://amass.jp/128878/

最近の調査によると、怒っているときに聴くアーティストの人気トップは「スリップノット」、ハッピーなときは「エド・シーラン」。

チケット検索エンジンのTickXは、タイトルに「happy」「love」「sad」「chill」「sexy」「angry」 などの単語を含む多数のSpotifyプレイリストを検索し、それぞれの気分に最も人気のある曲やアーティスト、ジャンルを調べています。

●Angriest Artists

1. Slipknot
2. Three Days Grace
3. Linkin Park
4. Disturbed
5. Avenged Sevenfold

●Angriest Songs

1. Disturbed - Down With The Sickness
2. Three Days Grace - I Hate Everything About You
3. Slipknot - Duality
4. Trapt - Headstrong
5. Slipknot - Before I Forget

●Angriest Genres

1. Alternative Metal
2. Dance Pop
3. Emo
4. Dark Trap
5. Detroit Hip Hop

●Happiest Artists

1. Ed Sheeran
2. Bruno Mars
3. Pharrell Williams
4. Justin Timberlake
5. Jason Mraz

●Happiest Songs

1. Happy - Pharrell Williams
2. CAN'T STOP THE FEELING - Justin Timberlake
3. Walking On Sunshine - Katrina & The Waves
4. Uptown Funk - Mark Ronson
5. Don't Worry Be Happy - Bobby McFerrin

●Happiest Genres

1. Dance Pop
2. Pop
3. Neo Mellow
4. Acoustic Pop
5. Indie Pop

そのほかのリストを含む詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://www.tickx.co.uk/story/ultimate-playlists-for-every-mood/

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:41:12.46ID:gDlXkEgo0
スリップノットのWait & Bleedはカラオケの定番曲だね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:41:29.11ID:uVOM57tJ0
ぜんぜん違うじゃないか……! 「SNS写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る
http://www.hy.indireggae.com/qok/ymkkw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:42:13.67ID:j+GGhfoo0
お前ら根本から間違ってるから
音楽は聞くもんじゃない
作るもんや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:42:54.02ID:DZGDOkYa0
邦楽なら誰?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:42:59.43ID:Eku756E80
イライラしてる時にはモーツアルト

戦う時にはベートーベン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:44:12.79ID:E1f5bD2D0
>>6
違う! 天から降りてくるもんや。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:44:48.23ID:I5ND+6LN0
プリンス・オブ・ダークネス(バウ・ワウ・ワウ)だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:47:45.76ID:XZM7AE1O0
ハッピーな時でもスリップノットの人はどうすんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:49:35.73ID:3/WEwAuQ0
レイジがいないとか
一緒にフリーーーーダーーーーームーーーーーって叫ぶとめっちゃスッキリするのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:50:33.68ID:nYndv1o60
今からそいつを
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:51:13.40ID:vigpm0L+0
スリップノットってピープル=シットって歌ってたバンドか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:52:01.75ID:bxjz5N/B0
落ち込んでる時はヤーヤーヤーだよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:52:54.95ID:RgFNdmQO0
日本人は怒ってるときに曲は聴かないから
ピックアップするなら悲しいときと幸せのときやな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:53:40.59ID:bJ03hzCA0
もうずっとポーティスヘッドしか聞きたくない気分
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:54:29.94ID:pGlA3Dpn0
ストリップノットは見た目で期待させておいて、曲がショボい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:54:37.89ID:pZt5fLkJ0
メタリカじゃないのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:26:18.70ID:GGhIFbTk0
これを聴くと怒りに変わるアーティストなら嵐とか福山とかEXILE
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:38:39.79ID:PLa6rVZw0
>>7
俺はワンオクだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:43:59.18ID:Xa8CsqOB0
ああ見えてマスクで涙を隠しているんやで。クラウンなんて悲しいこと続きやし
ギャラで揉めてやめたメンバーもいるしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:01:12.93ID:k6/W+Zgv0
スリップノットってアルバム途中で飽きるんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:17:05.38ID:tpIHo5bP0
怒っているとき、というかテンション高いときはKLAXONSのMyths of the Near Futureがいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:19:15.81ID:uWBVynqw0
おれ、怒らないもん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:19:51.57ID:tpIHo5bP0
>>15
デーデレデレレー デーデレデレレー デーデレデレレー キリンギンザネイモー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:29:37.50ID:oWltXhgf0
怒ってる時
Numb / Linkin Park

嬉しい時
Strife / Trivium
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:40:22.17ID:80iCVLu10
ダンスポップの振り幅よ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:40:35.40ID:oWltXhgf0
>>43
多分だけどガチ切れまでいかなくて
音楽聴いて気を紛らわせるレベルな気がする
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:48:56.95ID:06+AP3po0
イギーのサーチ&デストロイ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:49:56.82ID:WaMRRUh50
(´-`).。oO(ハッピーな時に聴く曲で"Happy - Pharrell Williams"ってベタ過ぎ…)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:49:57.26ID:QVUymbO70
イライラしてるときに感情を爆発させたいとは思わないな
むしろ落ち着かせる方を聞きたい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:55:00.10ID:dI9ePEZM0
>>50
NHKのメタル三昧のラジオで流れたのは良かった
曲名の説明はしませんと言ってたなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:55:23.17ID:jTOuO1gA0
メタル聴いて怒りを鎮めるって話よく聞くし
何ならそれがメタルの効用みたいな認識ある
でも個人的にそういう感じじゃないな
春の木漏れ日みたいなもんなんだよメタルは
あるいは猫がゴロゴロと喉を鳴らす音
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:59:43.94ID:dDtGeKAP0
Slipknotなんて
めったに
聴かねーわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 19:01:59.15ID:oWltXhgf0
Slipknotははじめに「なんだろう」と思って聴いて以来聴いてない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 19:04:10.03ID:mQTNlez90
怒りの時 マキシマム ザ ホルモンの予襲復讐

ハッピーな時 ジャッキーチェン 英雄故事
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 19:06:13.41ID:s3zlP5+/0
起こってるときに音楽なんて聴かねえよw

酒飲むわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 19:06:20.44ID:dDtGeKAP0
fool,outboy聴いとく
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 19:07:51.51ID:g34J66xM0
ハッピーなときがない僕はどーすればいいですか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 19:10:51.43ID:mODc22uS0
>>19
え?聞くよ
曲聞いて歌ってストレス発散
自分の代わりに曲が感情ぶちまけてくれるからスッキリw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 19:16:27.61ID:Nh8DMhSd0
怒ってる時に少しでも冷静になろうとする曲だろ
モリッシーのマーガレットオンザギロチン

>>59
少しでも高揚するような曲
例えばウェザーガールズのハレルヤ・ハリケーンとか
スティービー・ワンダーのアナザースター
上は動画付きがお薦め
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 19:27:33.67ID:4nP1fe6+0
メイヘム聴いて教会に火を点けるのだけはやめてくれよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 19:32:01.73ID:seHnEmQJ0
>>15
コレだわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 19:34:14.90ID:ulJfwG1c0
マンソンとかロブゾンビとかも好き
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 20:08:17.83ID:xkhi/mmB0
怒りならV.O.Dかなぁ
まさにぶちギレヴォーカル
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 20:22:46.05ID:tgGJ2lwD0
ディスターブドもわかるけどコーンの方がより怒りの感じあると思うな
ダディとか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 20:34:27.25ID:ZbQyl+540
トラプトとか懐かしい
story of the yearとかイエローカードはまだやってるの?w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:59.16ID:4Mi6GA5E0
>>22>>28
だよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:38.12ID:9qHDI9G70
デフトーンのマイオウンサマーか
リンプのポリューショだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 20:50:10.48ID:Tuqv27Zn0
>>24
スペクトラムの♪サンライズ
いまだにバラエティの乱闘BGM
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:14:14.89ID:+T8uCWnc0
DubStepとかTrapじゃんね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:08.26ID:rFavLJ970
地震が起きて怒ってる時は神聖かまってちゃんの「夕方のピアノ」を聞く
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:46:40.67ID:KFVaHuAQ0
ディスターブドはわかる、完全同意
おっさんだから黒く塗りつぶせもアンガーソング
て言うかもう時代的に「Let the Sunshine In」がもうアンガーソングじゃないのなって
ちょっと感慨深い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:49:16.23ID:t/A/0KRE0
何か単純だなーって感じしかないな
同じメタルでももうちょいメロディアスなほうがいいだろ。クサメロまでいかなくとも
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:51:37.49ID:2N6HTmtI0
怒ってるときに音楽聴く??
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:59:01.54ID:8XQs19Qo0
カラオケでPeople=Shitは意外と受ける
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 22:38:41.66ID:DOA3Mvjs0
ナインインチネイルズも良い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 22:52:49.05ID:D0VPOj5d0
有線でスリップノットの次がノラジョーンズという意味不明なセレクションに
思わず脱力した事があったww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:01:04.25ID:KWRqsPby0
>>1
●Happiest Artists
5. Jason Mraz

ジェイソン・ムラーズは過小評価されてるよな
現在一番安定して楽曲の質が高い男性シンガーソングライターだと思うけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:38:02.93ID:b5ty8oxN0
ハッピーな時はハッピーマンデーズだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:18:07.97ID:G0aXhPYW0
ソウルフライがめちゃくちゃすっきりする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:14.62ID:xLmdi8im0
怒ってるときはドラゴンへの道のテーマとか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:58:15.15ID:ZLJjz4T50
怒ってる時は音楽よりバイオレンスアクション映画見る ブレイドとか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 01:30:29.52ID:zVw4Nksn0
冬の散歩道だな
ムカつく奴をプールに沈めてやるぜって気分になる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 03:55:30.73ID:+zTrpd6h0
怒ってる時→筋肉少女帯 - 高木ブー伝説

朗らかな時→田中星児 - ビューティフルサンデー

泣いてる時→ゲイリームーア - スパニッシュギター

たそがれたい時 - デュランデュラン - Save A Prayer
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況