X



【サンモニ】張本勲氏、モーグルW杯で銀メダルの川村あんりに「うら若い女性があの競技、何が面白いのかな…危ないじゃないの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/12/08(日) 10:32:36.74ID:8SWW0/k49
 野球評論家の張本勲氏が8日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演。番組では、7日、フィンランドで開幕したモーグルW杯で15歳の川村あんりが銀メダル、男子では平昌五輪代表の堀島行真が銀メダルを獲得したことを伝えた。

 張本氏は、男女そろっての銀メダルに「男子が分かるけど、うら若い女性があの競技、何が面白いのかな」とコメント。さらに「危ないじゃないの。膝、腰があちこちいくし、怖いよ。男でも怖いのに」と話していた。

12/8(日) 9:18配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-12080100-sph-spo
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:35:29.44ID:Gamgjy7g0
これが、朝鮮人の発想か?

野球バカだから、他のスポーツ理解できないんだねw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:36:06.01ID:Fijn7xuJ0
一々五月蠅い爺様だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:36:53.47ID:+xoB4X1w0
フリースタイルって昔はモーグル、エアリアル、バレエだったよね。
何でバレエ無くなっちゃったんだろ。女はバレエ向いてただろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:37:04.35ID:UHnf+krx0
里谷多英とセックスしたことある人いる?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:38:49.84ID:G2Qm161ZO
山里亮太 この時代では「張本さんが無敵」「一番強い」 その理由とは


山里亮太(42)が「山里亮太の不毛な議論」に出演。
野球評論家の張本勲氏(79)がこの時代では無敵であると述べた。

張本氏といえば、TBS「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に出演し、おなじみの「喝!」とともに厳しいコメントで知られている。

この日のラジオで山里は
「張本さんが無敵なんでしょ?やっぱり、この時代何が強いって、SNSを見ない人が一番強いんじゃないかっていうね」と持論を展開。
「うん、知らん!聞こえん!っていう(スタイル)ね」と張本氏の話し方を強調していた。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:40:25.75ID:H8f093+10
天晴!張本勲カルタ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:40:31.92ID:Rvhfdcb20
まーなんでやってるの?
って競技多いよなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:40:50.24ID:z9pUv2Zq0
雪ゴリラ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:40:54.19ID:/cv5DQ5U0
へへへへ
外野でチンタラ
球が来たら追いかけりゃーいい
温い野球
これスポーツ
チョイと活躍すりゃー
1億軽く稼げる
いいだろ
俺なんて暇すぎて
外野のヤジに頭来て
観客席塀を飛び越え文句つけに行ったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:41:06.99ID:LXHw0kOl0
韓国人男がどんなに男女差別発言をしても
一切スルーするいつもは恐い女性評論家たち。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:41:10.83ID:cVMJ8o0U0
でも野球も負けず劣らず危険なスポーツだよな。
特に硬球。
あと夏場とか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:41:18.31ID:/PePNvyP0
俺はハリー嫌いじゃ無いけど、競技批判は流石に行き過ぎやろ…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:41:22.93ID:l8MiXLqP0
老害張本
老害森元
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:42:20.03ID:AcCAf92d0
野球よりは面白いと思うよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:42:34.70ID:j8zvkXe50
>>11
里谷多英とも谷亮子とも辻元清美とも妄想セックスでオナニーしたよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:43:31.91ID:dmFcwHKb0
もはやこいつネタとして炎上狙ってわざとこういう事言ってんじゃないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:44:26.10ID:EnhOeTgf0
自分の興味無いものはボロクソに言う、ある意味
自分を偽らないじーさんだよなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:44:54.55ID:2gh/m1vf0
野球より面白いよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:45:00.76ID:5XB6MnYx0
斜陽スポーツの老害がうるさいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:45:17.76ID:NZFQuO9O0
柔道とかも危なそうだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:45:28.78ID:vKoU7aqG0
本当はコザックの大股開きを意識して「うら若い女性が」って言ってるんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:46:38.78ID:zV6drlpw0
やきうもあんな硬い硬い球投げて危ないわ
実際骨折した人たくさんいるし死人すら出てるのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:46:44.98ID:YeBsZFyr0
男女問わずあの競技、何が面白いのかな。
危ないじゃないの。
人がいる方にあんな硬い球を全力で投げたり、あんな棒を振り回したり、怖いよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:47:18.71ID:uEA70M1j0
爺は黙ってろ!
年とったら分かったような意見批判は封じ、賞賛だけ言ってろよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:48:16.92ID:T3TMv78y0
>>1
男女問わず
なんの競技でもアブネーだろ
言い出したらボクシングなんか狂気の沙汰だし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:48:42.90ID:1XO1p+Sb0
ピカ喰らってもしななかったハリーに怖いものなんて無いよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:49:06.77ID:YkIGINMN0
そんな女性がデートする時は
相手の男が女性の鞄持ちしてるのに笑いしかない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:49:19.32ID:iUrNx5xn0
>>1
世界では野球に無関心
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:50:38.07ID:5FywXdmp0
 
 
ジャパンライフの「特異性」文書は本物 元職員認める

 「桜を見る会」の招待客をめぐって野党が公開した消費者庁の内部資料とされる文書について、当時の担当職員が朝日新聞の取材に対し、課内の打ち合わせ用に作ったメモだと認めた。消費者庁は国会での野党の質問に対し、この文書の真偽の回答を拒否している。
  
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:51:32.22ID:yY0y6dN40
スキーの醍醐味はアルペンだと言うことを
日本人は知らない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:53:33.24ID:5hEAMVQA0
張本スレってサカ豚しかいないよなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:54:22.04ID:rD5znRNX0
日本差別ジジイ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:54:27.18ID:Gamgjy7g0
猪苗代は、日本のモーグルのメッカだからね。
そこで育てば、ワールドカップもあるし、外人のすべりも見れるし
選手になろうという考えも出てくるじゃん。
上村愛子も長野の白馬付近に家があったね。
スキー場、才能に恵まれれば、世界舞台に立てるスポーツだよね。 がんばってもらいたい。

朝鮮野球バカのコメントはいらん。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:54:44.14ID:yXpYeUm+0
少なくともモーグルは競技中のルール内プレイでファンを失明させるような競技では無いだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:54:52.09ID:7VuN/VxQ0
やばい。張本の言ってることのほうがしっくりくる。俺はバカ差別主義者なのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:54:59.64ID:A3Cubr3r0
女性差別の張本勲
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:55:13.31ID:A3Cubr3r0
サンモニはクズばかり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:56:09.39ID:YX2AIy8y0
>>1
パヨクが民主党系議員だけ批判しないように、大手メディアは野球関係者の暴言だけ非難しない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:56:34.57ID:e0bZTxY50
世界の圧倒的多数は動きが少なくて退屈な野球より分かりやすくて迫力あるモーグルの方が面白いと思うだろうよ
でも本当、野球の何が楽しいんだろうな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:56:36.01ID:E6LOAF3D0
>>60
後のサンジャポもゴミクズだらけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:56:55.33ID:A3Cubr3r0
女性差別のTBSらしい発言。

BPO案件だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:57:39.69ID:A3Cubr3r0
誰も女性差別の張本勲に注意しないのがサンデーモーニングとTBSの恐ろしいところ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:57:51.22ID:fBWwAkyE0
eスポーツ好きそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:58:31.71ID:kLzDZftQ0
スキーの方が野球よりも世界的に知名度高いのはどう思うんだろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:58:38.02ID:0iYH7T9r0
朝鮮とその犬ジャップの楽園テロ豚オウム
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:58:42.50ID:QCEc0zOk0
やきうより面白いかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:01:59.07ID:0U6GMb+k0
張本は大麻売人の国母がオリンピック代表に選ばれていたスノボに言ってやれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:02:27.58ID:Gamgjy7g0
ムサい男の野球より、五輪やワールドカップで
金髪のおねーちゃんが滑るは、大好きだがねw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:03:21.79ID:TckMawnf0
だんだん苦しくなってる
さすがにモーグルを何が面白いの?言うのはちょっと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:03:33.19ID:uBL89R2x0
何かとテンション下がるから降ろしてもいいんじゃないの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:04:03.25ID:OTChO5tc0
死球とかピッチャーライナーの方がよっぽど危険では?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:04:37.58ID:7isO6bDi0
>>43
サンモニ唯一の良心の持ち主
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:05:52.57ID:1pqjSgyu0
この人は野球が嫌いで嫌いでしょうがない人の
ガス抜きのために存在する説
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:05:59.02ID:aNxSK2/V0
差別根性丸出しなのは朝鮮文化
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:06:05.98ID:JTDgT6YL0
足が遅くて守備が下手な安打製造機
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:06:26.70ID:pMlsQiaa0
おっぴろげジャンプ高得点だもんな
お嫁にいけなくなっちゃう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:06:44.33ID:oAJLSlW90
見てたけど、
言いたいことはよくわかった。
アクロバティックになりすぎなんだよ。
里谷がメダル取った頃とは、
別の競技になっちゃった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:07:01.77ID:9WCpgX6N0
危険じゃないスポーツなんてないわw

だからこそ面白いんじゃねーか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:07:40.32ID:bKGgCEhh0
>>16
AVやアイドル、お笑いに精通の張本さんがここにいる。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:07:59.02ID:dvkLF/Yq0
言葉狩りでスレ立てるなアホ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:08:04.89ID:Dq0ZM5Kj0
たまたまそこら辺を歩いてるおじいさんに話を聞くコーナーみたい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:08:09.11ID:GlOy5tsJ0
張本はアクロバティックな、空中が伴うスポーツ全般これを主張してくる
真新しいものに映るんだろうか? それとも高いところが苦手なんだろうか?
一回、東京タワーに登って中継してもらいたい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:08:30.07ID:Gamgjy7g0
モーグルはスピードがまったくでないスポーツだから、スキー競技の中でも
転倒しても安全なほう。

滑降なんか150km出るから、転倒したら生死の問題もでてくる。

在日朝鮮人の無教養は異常www
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:09:02.75ID:GDPsT8LP0
>>1
動いてるのがバッターとバッテリーぐらいで

せいぜい打球が飛んだ時に動く外野w

糞つまらんスポーツwwwwwwwwwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:09:06.75ID:3cHG8QE60
野球も毎年死者出してるだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:11:32.37ID:v60Qp9t30
お年寄りだし割と普通の意見だろ
モーグルはコブとエアでパッと見は危険に見えるから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:12:23.42ID:jpQN16s00
危ないじゃないの ってw
それならあんな硬いボールじゃなくていいじゃない→野球
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:15:28.05ID:6/p1zvaQ0
毎週トレンドに入って話題になるんだからこんな美味しい話ないだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:15:52.85ID:X4KvD4NN0
ただのジジイやな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:16:06.65ID:2s/cs6E80
おい、これに出てる安田(女)何か突っ込んだのかよ?
女性差別だーってよく言ってるけど、張本には怖くて言えないか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:16:40.69ID:ykEeCrig0
それやきうwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:17:27.68ID:mjqaPh4T0
張本勲かるたのネタだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:18:22.17ID:7VuN/VxQ0
>>106
そうじゃない。硬式野球なんてやめたほうがいいと思ってる。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:18:27.63ID:l1tBuv+60
>>100
キーパーさん「」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:19:00.88ID:fRatytE20
野球のデッドボールとファウルは?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:19:12.66ID:u0O10Ll90
モーグルやスノボーは着地の影響で身長が縮むことや、転倒したら骨折や死亡するリスクが高くて危ないのは確かだ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:20:54.01ID:oAJLSlW90
>>107
さっきも書いたが、
里谷や上村の時代は、
今ほどエアの難易度が高くなかった。
おっぴろげジャンプや体をねじるくらいで、
充分だった。

張本は、ターンの部分でも言ってたけどな。
膝がやられると。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:21:08.18ID:GeFc94fx0
いや、これは的確だ
骨盤骨折すると子どもが産めなくなるのは事実だし、周りに後悔してる奴がいる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:22:26.18ID:JXXMwcn40
最後の気遣いに笑っちまったw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:23:22.43ID:JXXMwcn40
>>113
走り込みが足らんのですよ!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:24:39.48ID:et89Es1+0
サンモニ見て要約するだけの仕事
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:25:20.37ID:ebJihxcU0
>>1 女性蔑視だろ!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:25:29.97ID:NBQTmg4I0
なんていうか老害すぎて一周回って好きになってきたw
危険な競技に対しては「何が楽しいのかね」って言うから一応気を使ってるんだよw
ハリーなら怖くて出来ねーって意味でもある
個人的に女子ラグビーなんてエロ目当てじゃなければあんなの見ないだろって思うけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:25:32.99ID:lpv1FAUJ0
野球バカ朝鮮脳ジジイ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:25:45.94ID:Gamgjy7g0
まあ、韓国にまともなスキー場がなくて、ウィンタースポーツの国際舞台
に出てこれる韓国人がいない。
この在日は、日本人が表彰台に立つことが気に食わないのが原点だと思うぞw

サンデーモーニングは、反日しかキャスティングしない番組だからwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:27:06.43ID:QShZMJe90
ファールボールで失明した客にも言ってやれよ
球場に来んなって
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:28:01.82ID:cFClE75f0
>「男子が分かるけど、うら若い女性があの競技、何が面白いのかな」とコメント。
>さらに「危ないじゃないの。膝、腰があちこちいくし、怖いよ。男でも怖いのに」

※個人の感想です。

で?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:31:52.33ID:9iyh53sW0
>>20
対立煽りもいい加減やめなよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:35:41.12ID:DhXKnE6i0
転んでも痛いンゴしないよなモーグルも
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:37:01.02ID:4191Wo2K0
スキージャンプって元々罪人や死刑囚にやらせて
それを観て楽しんでるうちに
自分等もやりたくなって競技化したってホントか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:38:00.72ID:cFClE75f0
在日の張本こそが愛国者であり、保守主義者であるというこの逆説。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:38:12.60ID:+f3CyiDB0
野球より面白い 何度言えば分かるんだ?w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:39:47.80ID:E70BG/fq0
>>1
野球みたいな安全なのはスポーツと言えるのだろうか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:40:03.93ID:Gamgjy7g0
彼女らの目標は、五輪のメダリストだからね。

個人戦競技の努力を認めてやらんといけない。世界で戦うのはどんだけ苦しいことか?

まあ、朝鮮人には理解できないだろうがねw

野球なんて、世界でも本気になってるのは日本やアメリカぐらいしかないw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:40:05.59ID:tg9Q6QZS0
年配の人はこんなこと考えてるんだってハリーの意見は参考になるね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:44:12.29ID:GipgXzfq0
あんな硬い球を頭の近く投げる野球の方が危ない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:45:00.62ID:/+YwgT3g0
いや、まあこの意見には同意 本音のコメントをも求められたらこう答えるしかない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:45:30.33ID:G26k1rW+0
実際にスキーある程度滑れないと伝わらない難しさがある
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:46:38.77ID:YzBT1l6A0
>>148
張本は間違いなくメディアに切り抜いて取り上げてもらうために発言してるからなあwww
テレビではあっぱれ!からの見てるだけで怖そうなのに15歳の女の子がよくやるわすげえ
みたいな論調だった。結局メディアが取り上げたから張本ウハウハだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:47:35.47ID:r75R/2h10
やきうよりはマシ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:47:35.63ID:W2fLRFzU0
>>8
観客も
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:48:37.18ID:HLfqxPW70
モーグルのコースは
デコボコな崖
そこでクルクル回るとか
頭のネジが何本か抜けてないとやれない競技
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:48:41.99ID:n7IGWJPw0
>>46
もう昔のキャラは死んだよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:49:26.63ID:pbHW3PT80
メダルキチガイがメダル取らなくても叩かないどころか
メダルがない方がむしろ評価されてるのがこの女子モーグル

その姿勢女子のジャンプにもしてやれやw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:54:28.84ID:hLMn9w2v0
>>51
ダウンヒル好きですお
あれは頭のネジ全部外れてるとしかいいようない
あとシッティングスキーはサスペンション調整とかバイク的なところがあってあれはあれで面白そう
シッティングスキー実際にできるところないかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:56:25.30ID:cFClE75f0
こんなんで一々目くじら立てる奴はクソフェミ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:57:22.78ID:eXHCY+Zc0
>>1
あんなん、20年くらい前にフジ社員が金メダル取ったんだけど。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:58:08.83ID:5Wx9/1Ph0
何が面白いのかはわからんね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:59:52.45ID:LR6oRsTH0
まあ自民党に投票する奴と一緒で
脳ミソが停止してるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:01:29.84ID:vgkQIjJD0
フェミなんか言え
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:02:37.99ID:G4v4gra60
お前ら文句言うけど、
サンデーモーニングでは張本が一番まともだからなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:04:34.01ID:XgjOCjR60
確かに3Dエアが認められてからは女子にはあまりに危険に思える。
ジャンプ競技だって危険すぎて五輪の女子解禁はやっと五年前だ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:09:04.36ID:pMH07ZrR0
まだこんな事言ってそれを喜ぶ老害が溢れてるんだからそりゃ日本は遅れる訳だわ
早く逝ってください
0175社長ぺっぺ
垢版 |
2019/12/08(日) 12:09:23.75ID:rI+waOes0
ドラゴンボールがあったら大沢啓二を生き返らせろよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:09:37.78ID:4nHuau3T0
引退時点でかたわだけど
勉強してこなかったから、できること他にないのよ
こんなの日本だけ、客引きで捕まった日本代表もいるよwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:09:44.60ID:77p7Npji0
危ないのはあんな硬い球使ってる野球だろ
観客が怪我してもお構い無しだしスポーツではないよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:09:57.74ID:BBHePt/s0
野球以外は危ない危ない言うけど高校野球の球数制限には反対する矛盾野郎
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:13:27.16ID:LrExA61m0
>>1
レスリング 柔道 空手 スキー スケートは骨折、頚椎損傷するかもしれないから危ない

剣道 フェンシング 薙刀 弓道 アーチェリー ラクロス 野球 ソフト テニス バド その他球技全般はボールや道具が目に当たると失明するかもしれないから危ない

新体操 トランポリン 飛び込み ボルダリング等は落下したら落下したら骨折や頚椎腰椎損傷するかもしれないから危ない

その他のスポーツも大怪我するかもしれないから危ない

女性はスポーツなんかするなって事ですか?ハリー
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:14:28.66ID:HIYIqbOi0
ハリーが女好きなのは、よくわかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:18:08.58ID:Ejna+bg80
なんだかんだ言って、お前らハリーの発言で楽しんでるくせにw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:18:24.93ID:M++pPUVT0
和田アキ子もハリさんも正論しか言ってないよ
道徳的な価値観がしっかりしている人
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:20:49.02ID:BeBan21d0
危ないと言えばxゲームズ
当然のように薬物が蔓延してる
張さんはそこを指摘してはるんや
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:21:24.65ID:jiwzR5YW0
車の運転も危ないので女性は禁止
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:21:57.49ID:4VASpde60
里田まいや愛ちゃんが活躍していた時に、そんなこと言ったっけ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:22:03.13ID:i2zh/gEu0
>>164
チェアスキーマジでヤバい
あるレースの旗門員やったことあるけど
転倒したらあの椅子ごと自分の方に転がってくるんだぜ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:26:09.49ID:jiwzR5YW0
嫁入り前の娘は危ない事するな!
って張さんの昭和思考は返って新鮮かもな
若い女は嬉しいかも
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:32:57.26ID:njjNCYn50
>>190
それは旧基準のモーグルだな。コザックだけで金メダルが取れた時代。
3Dエアが解禁されてからは里谷多英も無理してバックフリップに挑み腰を痛めた。(15位)
これが直接の引退理由になってしまった。
女性蔑視や多様性と戦うならここで里谷を擁護してやらなきゃならんのに
当時は私生活込みで叩かれまくった。
実際危険だし女子は制限が必要だと思うよ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:33:38.41ID:ELwBFQKb0
凄まじい男尊女卑だよな。

どうせ左翼の論客は笑ってるんだろ。

政治家のどうでもいい失言にあんなにキレるのに。

抗議しないのは何でなの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:41:10.71ID:cFClE75f0
>>138
バカを諭すなよ
逆ギレするだけだぜ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:43:02.87ID:mXBwUDlX0
お前のじゃ満足できんやろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:44:15.17ID:/6MjTGCu0
ハリーが煽り役になってモーグル普及に努めている。
俺はそう受け取ったぞ。つか相変わらずだな、諌め役の親分的存在がいれば笑い話になるんだが。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:45:57.43ID:OVajL78u0
まあ、モーグルとかはなんとなく楽しさわかるが陸上とかあんなんやってて楽しいんやろかと思う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:48:07.65ID:DbzDliZa0
夏の甲子園の投手の方が熱中症のリスク高く危険だろ
野球なら言わないの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:48:41.17ID:RQVjFGkL0
>>1
はい差別
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:51:05.19ID:249jrE+50
客席に球打ち込んで怪我させても平気で続ける競技の方が理解出来んよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:53:17.60ID:Nd8yVY9D0
このジジイ
褒めると死ぬ病にかかってんの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:54:48.16ID:7kXVJ39s0
うら若き乙女が危ないねぇ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:55:12.37ID:r/Ou1sUz0
ハリーは紳士だから、女の子に危ない事させちゃだめだって言ってるんだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:57:41.12ID:76cJSlV90
でも確かにほんと怖いよあれは
野郎がやる分には好きにせいと思うけど
女の子は心配になる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:02:12.10ID:Yr1pX/Rw0
玉遊びよりよほどおもしろいがまぁこんなジジィじゃ知らんわな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:03:59.96ID:D6eiWtjW0
>>140

これがゆとり脳か
男と比べてクソつまらないほど下手くそな競技内容のために一生を台無しにするなと言ってるだけだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:08:42.75ID:Yr1pX/Rw0
ノタマと違って他人のせいで死んだりしないからな
ノタマは未熟な監督や部員が仲間殺しても何も改善もしないし責任逃れに終始してるようだが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:08:52.79ID:RHMu+oXk0
この爺さんは求められるもの分かっててポジショントークしてるんだと思うけど、さすがにこれはまずい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:10:09.28ID:QwQrX5Bi0
>>1
野球以外の他の競技のOBがこんなこと言おうものならワイドショーにリンチされるのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:10:36.38ID:AbJhN7qd0
確かに俺も思うわ。
里谷多恵のようなワイルド女子ならいいけど、可愛い女の子にはやらせたくないな。
最悪脊髄いかれるし。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:11:36.14ID:cFClE75f0
ハリーの発言を番組女性陣は誰も非難してない
隣にいた女はハリーが誤解されてないようフォローしている
何故ハリーは自分の思い通りに好き勝手発言しているのに愛され

お前らは憎まれ排除されるのか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:11:46.67ID:/lRno3910
>>1
黙れチョン
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:13:32.17ID:79hT2a5o0
頭当たったら死ぬボールをわざと打者に当てる野球よりマシ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:23:09.85ID:QwQrX5Bi0
>>1
「野球ってどこが面白いの?棒振ってグルグル回るだけじゃん」と言ってるようなもの
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:24:33.14ID:z7WSM9xA0
松本も昔、ガキ使のフリートークでモーグルをディスってたな
「何がおもろいねんアレ(コブをボコボコ跳んで滑ってゴールして喜んで)とりあえず落ち着けと」
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:25:21.54ID:MXf29hGR0
態度はでかいがナニは小さいのう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:27:01.25ID:1GdrZrvZ0
喝ですね? 張本さん
月曜ジャンクでお待ちしております
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:27:26.85ID:GNWxhmuA0
というか冬季五輪の競技って糞つまらんだろw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:30:06.58ID:jiwzR5YW0
>>224
カーリングはクソ面白い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:34:53.03ID:vkMGEKkA0
オレもスキーの魅力わからなかったが実際やってみると楽しいの。景色はいいしスピード出るし時間忘れるよ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:35:16.70ID:GNWxhmuA0
>>226
時間が長すぎる。あんなのレジャーだね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:37:02.88ID:Y7tXI1dE0
高飛び込みも体操もホッケーもたいがいなんだってスポーツは油断したら危ないじゃん?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:37:52.36ID:wim+AFQW0
BBAになって分かったけど、腰もヒザも消耗品だし一度やっちまうとその後ずっとキツいのよ
特に女は妊娠出産の可能性がある
育児は外注できてもこれは無理で、腰やるとまずい

女は長生きだし一生のことを思うと、この爺さんの言い分も分かる
モーグルに限った話じゃなくて、マラソンで生理止まる選手の話もBBA複雑
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:38:34.57ID:fvZpfW1M0
ちなみに女子モーグラーの背筋すげえぞ
脱輪軽自動車くらいならうごかせるぞあいつら
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:38:58.74ID:U2ZZkBId0
おっと 危ないのは在日韓国人ヤクザです 張本チョン殿
山口組抗争 機関銃
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:39:28.54ID:Y7tXI1dE0
関口とか張本とか70歳ぐらいじゃないの?いつまで老人にやらせるんだろう
日本言論界の良心である青木さんが司会やって欲しいよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:40:17.67ID:XfgmPqZr0
シャベツガーとかレーシストガーはだんまりなのはなぜなのが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:40:18.22ID:yutVookC0
走りこめばケガしない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:40:36.49ID:Y7tXI1dE0
柔道やテコンドーやレスリングはうら若き乙女心がやっていいのか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:43:52.21ID:a/J5QBHo0
体操みたいにうら若き女性が極めて危険な軽業をやったり
露出の高い服装で大股開きしたりするのはいいんだろうか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:46:47.55ID:Tuqv27Zn0
>>12
バッターを賽子師、塁打をコマと呼ぼう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:47:06.25ID:jiwzR5YW0
そういや今日は八木沼純子さんがゲストコメンテーターだったな
女子フィギュアだって危険とはいえば危険だけど
あれはいいのか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:51:04.51ID:7kXVJ39s0
ボール投げて木の棒で打ち返すだけの野球なんて何が面白いのかねえ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:07:38.17ID:V5XiTMVJ0
>>51
昔はツルブリッゲンとトンバとか日本でも名前の知られた選手いたけどな
上村も皆川の方が全然格上だから結婚しても敬語だったりしてたそうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:24:05.09ID:H0d8tOeX0
滑降やS大回転のほうが全然危険だ
連続でギャップを楽しめるから女子にとってはモーグルのほうが面白いかもしれん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:48:44.18ID:lTGOUd9U0
坊主頭で監督に殴られたり怒鳴られる帝国陸軍みたいなやきうよりいいんじやね?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:49:44.98ID:LsQbmINT0
>>11
里谷に騎乗位でモーグルの腰の動きしてもらったら
射精前にチンポ折れそう・・・

美人の上村愛子ちゃんなら入れた瞬間に射精するから
チンポは無事だと思うわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:51:16.32ID:Zmz1nol/0
韓国が弱い競技には興味ないんだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:52:03.45ID:zMoaPlbl0
>>249
まーどっちも危険だw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:52:44.16ID:zMoaPlbl0
>>250
スキー競技は死の危険を身近で感じるからなー
ちょっと次元違うかな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:54:31.46ID:lLTbOyKr0
自分がやってきた競技が一番だと思うのは自由だが、他の競技を見下した様な発言は控えるべき
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:57:32.43ID:LsQbmINT0
>>254
競技じゃなくても、シューマッハの例もあるしな
スキーは時間当たりの事故率は体操とかに次いで多い競技かもな?
スキージャンプがキング・オブ・デンジャラススポーツだろうが・・・
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:01:50.36ID:zMoaPlbl0
>>257
スキー場で競技コースを上から見下ろすだけで
「こんなので速度の限界世界一を攻めるとか
 F1レーサーよりスリル狂だろ」と思う
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:02:37.60ID:P7HTZqfi0
張本はこういう芸風だってことでいいの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:05:51.91ID:H7JFK/5c0
まぁ誰でも思ったことくらいはあるだろ
おかしいのは使ってる側だよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:06:02.09ID:K9jRgWlM0
>>259
え?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:14:10.59ID:yI5DlIfY0
反日企業のSNSアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:50:44.78ID:gvEXxDd70
横から観ると大したことない。


観たことないけど。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:51:13.51ID:CUZXCdm00
>>182
言葉狩りばっかりしてるから、
この発言こいつなら良いだろみたいな老害ばっかりのテレビ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:54:24.38ID:uBL89R2x0
>>5
野球を語らせるだけならともかく他のスポーツに口出ししないでもらいたいよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:03:49.53ID:ilcVJnxB0
こんな障害者がバット持って野球少年に接するのは危険だな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:44:42.17ID:3/WEwAuQ0
元々モーグルって好き好んでコブ斜面滑るとかMだろって言われる存在だっただろ
大回りでスピード出すわけでもオフピステでもなくコブ斜面を速く滑るのが楽しいとかさ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:43:47.54ID:0I1/1mAM0
>>270
競技者だからこそ
こんな競技で世界一目指すとか怖いだろと思うんだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:46:42.77ID:HoT1EQDZ0
老害w
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 00:14:07.88ID:TY7rZF+X0
>>249
ジャンプのほうが危険だろ
滑降やモーグルができてもジャンプだけはできない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 00:19:26.50ID:qApVWP+n0
狂った発言もし続けるとたいして炎上もしなくなる
まともな人の発言なら大問題
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 03:17:36.96ID:X4c3AHXC0
石みたいに硬いボールを使う野球のほうが。

しかも騙したり盗んだり殺したり。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:14:27.42ID:o1Wq7LGI0
空振りの偶然を装って野村克也の頭をバットで殴った朝鮮人
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:16:29.53ID:o1Wq7LGI0
試合中に相手選手をバットで殴る朝鮮人がはびこるスポーツの方がはるかに危険だろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:29:04.53ID:kPnXzOfq0
当然
川村あんりには喝!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:56:49.31ID:O1+PcN5q0
モーグルに関しては男女のレベル差が有りすぎて、女子はマジで惨め
女子ならではの面白さが有るスポーツでないのは確かだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:10:24.95ID:O5Bsgiup0
実際野球の方が危険なのかもしれない
死人も出るし・・・
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:19:29.56ID:SByRdGwC0
>>221
長野五輪の頃だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況