X



【国際芸術祭】<津田大介>トリエンナーレ補助金不交付に関し公開ヒアリングで批判!「政治介入だ」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/07(土) 00:24:44.08ID:2ZTQFpFn9
国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」について、文化庁が愛知県への補助金交付を採択から一転、取りやめた問題で、芸術監督を務めた津田大介さんが、6日の立憲民主党による公開ヒアリングで「政治介入だ」と批判しました。

「文化庁の不交付は、もめることがわかっていて決断した政治介入であると考えるのが妥当ではないか」(津田大介 あいちトリエンナーレ芸術監督)

 あいちトリエンナーレの企画展「表現の不自由展・その後」は、展示内容に対しての脅迫や抗議が相次いで、3日間の開催で一旦中止となり、その後、人数制限などの条件付きで再開しました。

文化庁は、愛知県が「表現の不自由展・その後」をめぐる一連の混乱を事前に認識していたにも関わらず、伝えていなかったとして、補助金の不交付を決めました。

 6日の公開ヒアリングは、立憲民主党が表現の自由をめぐる問題について考えるため、津田芸術監督や不自由展の出展作家ら関係者などを招いて開かれました。

「今回の愛知の件では、検閲的な発言を政治家がしてしまっているのをびっくりしている。こんな時代になってしまったのかと」(「表現の不自由展・その後」の出展作家 小泉明郎さん)

「この問題というのは追いかけ続けないといけないと思っていますし、追いかけると同時に様々な関係各所と情報共有して、不交付の撤回を求めて活動していきたい」(津田大介 あいちトリエンナーレ芸術監督)

この問題をめぐっては、補助金の不交付決定の審査過程に事実誤認があるなどとして、愛知県が補助金適正化法に基づく不服申出書を文化庁に提出しています。

12/6(金) 20:42配信 動画あり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00010002-nbnv-l23
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:49:13.01ID:v9xigAU80
>>2
なんであぁあれは芸術といえどしていい範囲を超えてたんだな。申し訳なかったな。ってならないんだろう。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:52:56.98ID:yR2XxPw50
それはお前らだ馬鹿朝鮮人の寄生虫が
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:54:30.61ID:PXoLcmH40
割とどーでも良いけど
金髪への請求書は値引いっさいナシで作成してね。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:59:34.07ID:v0Ajx9b70
公共の福祉
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:03:20.33ID:EnhOeTgf0
反日を芸術と言って勝手にやる分はどうでもいいが
それを税金でやるその根性が汚すぎる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:05:51.32ID:RWS8yYS90
反天皇もそうだけど、使用済みコンドームで作ったベビーシューズとかね
あんなものに税金使うなよ
気持ち悪い
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:19:35.50ID:qRR0g8iW0
毎度違う立場になったら違う発言するからなあ、このクズは
0331ノビ
垢版 |
2019/12/08(日) 11:49:42.11ID:u+G6K+1j0
けっきょく金目でしょ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:50:36.36ID:pMH07ZrR0
うるせぇクソ野郎
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:18:46.47ID:RRmjVvNx0
愛知県民がいいならいいんじゃね。こいつらの税金だし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:22:59.96ID:BqMFOfSQ0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:23:29.32ID:gN14POaV0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
どうしようもなく腐敗しきった朝鮮王宮を廃止
民主化、きちんと整備、豊かにした日本
呪うほど憎んでた朝鮮王宮だったから
廃止してくれた日本に大感激大感謝大歓迎
日本みたいになりたいと併合を望んだのに、

日本がアジアの資源資産を盗まれない解放戦争に負けたら併合で被害ニダー、無理矢理併合させられたニダー、未来永劫ゆすりたかりをやるニダー

併合時代をきちんと評価するやつは、ゆすりたかりをくりかえす邪魔だからこれからもずっとリンチニダー

吐き気がする糞尿喰らい朝鮮寄生ウジ虫
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:26:31.01ID:gN14POaV0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
糞尿喰らい朝鮮兄貴はかっけーなあか?
日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされるけど
糞尿喰らい朝鮮兄貴に認めてもらいたいから
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
あらゆる捏造、あらゆる犯罪をくりかえし
日本売国破壊朝鮮化工作がんばるニダー

朝鮮化工作を邪魔するやつはネトウヨニダー
朝鮮宗教なのに朝鮮化工作に積極的じゃない改憲あべは裏切り者、許さない、やめろニダー

日本、天皇愚弄は表現の自由ニダー
金を出さない日本はおかしいニダー

日本人には恫喝恐喝レイプ何をやってもいいニダーか?

マジで殺すぞ
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:30:29.00ID:2CbGdQh+0
国へ帰れ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:33:37.23ID:2z16MJmY0
その政治判断を支持
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:44:31.75ID:2RRhOYVO0
>>1
権力から自由であるべき芸術に税金の投入はそぐわないし、芸術を隠れ蓑にしたプロパガンダなんて芸術以上に税金の投入はそぐわない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:54:48.17ID:Y0MAdcHx0
>>1
税金使って国に楯突いたんだから当然だろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:10:59.31ID:AaAK4ozp0
> 展示内容に対しての脅迫や抗議が相次いで

ここらへんは無視なんだよな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:13:46.17ID:OVFk5+hh0
コイツこそ税金なんに使ってくれてんだよ、ふざけんな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:15:00.85ID:kM+Zc7Oe0
そもそも税金で補助金が交付される時点で芸術じゃなくて利権
補助金なんて会場使用料ていどで良い
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:16:07.35ID:2Tz0yOa/0
だったら 税金から金うけとんなよw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:16:37.14ID:kJVzQTE60
女の小便の音を聞いて喜ぶ金髪変態オヤジ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:20:06.41ID:U9GmSZbS0
嫌いな国の税金に頼らず
てめえの金でやれよw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:26:28.94ID:o0Dub/fI0
そもそも、公的機関が主催する芸術祭に政治を持ち込んだのは津田
それを認めたのは愛知県知事の大村
表現の自由と、自分たちの主張に税金を使うことを、意図的に混同
いつから日本は詭弁術が勝つような屑国家に落ちたのだろう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:27:21.54ID:7LArOsbm0



0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:32:02.69ID:/L1yEGke0
>>351
スレ伸ばしていたのはパヨクで、パヨクにも見限られたからじゃない?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:41:47.40ID:4MkUxNT60
金ブタが調子に乗ったおかげでパヨクの資金源が断たれてザマア
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:43:07.62ID:fb+tA+mU0
津田がスポンサー集めてきて開催すればいいだけじゃない?
税金にタカろうとするなよ寄生虫
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:51:27.32ID:1l6DN37W0
政治介入されたくなきゃ自費でどうぞ
慰安婦像や天皇炎上写真はいれば立派なパヨク展ですよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:52:20.10ID:JrvRD6SH0
自費でやれ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:53:00.83ID:JrvRD6SH0
なんで他国のプロパガンダに金をださなきゃいかんのだ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 19:31:41.61ID:2t9pNTnk0
>>359
未遂だと詐欺罪って問われないのか?
文化庁側がきっちりと報告したら捕まる気がするのだけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 20:26:09.22ID:v7p5cIl80
反日税金コジキの分際で何でそんなに偉そうなの?
リスカブス人なの?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 20:29:08.97ID:Gl1fL19T0
大して問題のないものを出展するみたいに虚偽申告したんだったか。
最低のヘイトに交付する方が社会問題だ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 20:31:25.92ID:PoEjSjLY0
バカサヨの被害妄想だな
あんなヘイト展覧会、問題視されて当然
税金にたかってる寄生虫は処分されるのが正義だ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 20:37:53.80ID:y0yBokhy0
金ブタが何言うのも自由なら、
政治側が拒否するのも自由だろうが

政治に介入されたくないなら、自費でやれば?
愛知県の甲斐性しだいで
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:24.81ID:xZvC9/xG0
ほんと酷いなコイツ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:01.43ID:w2RN9+m30
しかしこんだけ地域にダメージ与えるとかテロリストやな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:43.09ID:/ngg6ohJ0
こいつバカすぎるw
政治介入が気に入らんのなら
最初から補助金なんて受け取るなよww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 20:50:01.38ID:/pSM/MIe0
本名名乗れ クソチョンwww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 22:30:20.79ID:unsxj1bs0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況