X



【サッカー】イブラがC・ロナウドを批判「本物はブラジル人の方」「彼に天賦の才はない。ハードワークによって出来上がったものだ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/06(金) 23:47:40.57ID:21sbE9p59
今冬の移籍マーケットでACミラン復帰が噂されているズラタン・イブラヒモビッチは、『GQ Italia』のインタビューでクリスティアーノ・ロナウドを批判し、イタリア・フットボール界を炎上させている。

「本物のロナウドは、ブラジル人の方だ。クリスティアーノ・ロナウドに天賦の際はなく、ハードワークによって出来上がったものだ」とイブラヒモビッチは語っている。

20年の自身のキャリアにおいてマルメ、アヤックス、ユヴェントス、インテル・ミラノ、FCバルセロナ、ミラン、パリ・サンジェルマン(PSG)、
マンチェスター・ユナイテッド、LAギャラクシーというクラブを渡り歩くイブラヒモビッチは、セリエAでライバルになるかもしれないロナウドを次のように批判している。

「もし自分がチャレンジがしたいのであれば、ユヴェントスがセリエBのときに加入し、セリエAに昇格させるべきだった」と2009年にユヴェントスが降格した際にチームを離れたズウェーデン人FWは語っている。

さらに、「セリエAを7連覇しているチームに加入することは、チャレンジでもなんでもない」と皮肉を込めて言い放った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00010013-sportes-socc
12/6(金) 17:05配信

http://shooty.jp/wp-content/uploads/2015/05/acfe00d07909e2872d07fa46049a39e8-720x540.jpg
http://www.soccerdigestweb.com/files/topics/34197_ext_04_0_L.jpg
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/topics/34197_ext_04_1.jpg
http://everyday-e-news.com/wp-content/uploads/2014/07/img5a7668ffzik3zj-258x300.jpeg
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/topics/64850_ext_04_1.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/84041142-4a6a-4e87-b379-4f906449b91f.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/19/20180519dde001010010000p/9.jpg
http://ae01.alicdn.com/kf/HTB1M83vdBjTBKNjSZFDq6zVgVXah.jpg_q50.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=NkSNdI7g__A
【限界突破していた頃の怪物ロナウド】神業スーパープレイ集

https://www.youtube.com/watch?v=SofvifQuoBA
【ロナウド】怪物の全盛期!メッシより凄い? Ronaldo

前スレ 2019/12/06(金) 17:53
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575622395/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:49:15.42ID:u9IHBWYI0
イブラヒモビッチは世界中の女子サッカー選手どもが調子こいた発言してるのを一刀両断したのが最高だわ
マンコサッカーなんかに価値はないとはっきり言い切ったからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:51:37.26ID:4qQ/yS6z0
>>2
スポーツカーと自転車を比べるようなもんで何の価値もないみたいなアレか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:55:37.56ID:adHfdDAC0
クリロナはセンターフォワードの教科書になるんじゃね。センターじゃないけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:57:45.07ID:jwD477AV0
むしろ才能じゃなく努力でここまでの選手になれる方が凄い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:58:07.35ID:neUMjrtn0
イブラがいうんじゃそうなんだろな
クリロナは20年後エウゼビオ扱いになる、と
GOAT論争からははずされてると
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:59:53.96ID:VVQtYucB0
17でワールドカップメンバー
オランダにいってすぐ活躍したロナウドは天才だは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:01:29.37ID:L3zYuM070
?批判して無くね?
誉めてるんじゃ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:01:33.54ID:GiU+QHHt0
C・ロナウドについてテベスは、「一日中ジムにいるんだ」と発言。
「もはや執着だ。朝9時から練習だと言われて8時に着いたら、もう彼はいる。7時半に着いてもいるんだろうね」と語った。

さらにテベスは「どうやったら彼をだませるかと考えた。
ある日、それを実行にうつすために6時に行ったんだ。半分寝ていたけど、彼はすでにいたんだよ」と、驚かせるつもりが反対に驚かされたエピソードを明かしている。
https://www.footballchannel.jp/2019/11/02/post345704/

ハードワークできる才能が凄いよね
ブラウドの方は不摂生で晩年太ってたし(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:01:59.09ID:U6lSxhcz0
豚ウドはドーピングモンスターじゃん
才能ではない
お薬のおかげ
あんな動き人間にはできない
何故イブラにそれがわからない
メッシもマラドーナも子供の頃からドーピング漬け
薬に頼らないクリロナが史上最高のサッカー選手だよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:02:02.54ID:1AO6D5zo0
天賦の才ではなく努力であそこまで出来るようになったのならむしろ敬意を表するわ
そもそも本物のロナウドってなんやねんw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:03:55.59ID:r5EDuM9n0
フランスがW杯連覇でもすれば
ムバッペが一躍ロナウド、クリロナ超えよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:06:20.53ID:r5EDuM9n0
>>9
エウゼビオなんかよりはだいぶ上でしょ
ジダン、ベッケンバウアー、クライフよりも上
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:07:27.72ID:zvCb0Ljs0
まあ、イブラホモビッチさんは熱烈なロナウド(フェノメノ)ファンだからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:09:04.19ID:N9yKZS0q0
お前がハードワークしてから言え
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:09:12.56ID:LKLJ1UPr0
ロナウドは才能も凄かったがケガ耐性も逆に凄かったw
あんだけの急加速、急減速を繰り返してりゃ膝はもたんわなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:12:52.25ID:GPal8HIm0
ヒモビッチだからそう感じるだけで、あの身長であのスピード、バネは物凄い天賦の才だ
ヒモビッチさんももし自分がチビだったら、と考えてみな
今、u-nextで巨人の星観てるけど、身体のデカさってのは一番の天賦の才だと感じる
飛雄馬やメッシは努力によって技術を磨いただけのチビ。身体的ハンデがあるから並々ならぬ努力をしてきたんだろう
クリロナやダルビッシュがやってるのは努力ごっこ。怠け者からしたら物凄い努力家に見えるんだろうけど、本人達からしたらただの趣味
天賦の才の身体能力を活かす為の調整。技術を磨いてるようには見えない
(嘘だけど)クリロナの努力家エピソードとして腹筋3000回とかあるけど、サイヤマングレートがアブローラー3000回やってたとしたら努力家と思うか?
糖質カットして人口甘味料摂りまくって皮膚病になったぷろたんは努力家なのか?
クリロナの練習熱心エピソードなんかファーガソンの誰よりも早く来て誰よりも遅く帰るくらいしかない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:12:54.87ID:cYc1G+wf0
ロナウドは才能の塊だよw
デビューから別格だったし
努力もしただろうけど天才だった
イブラも何もわかってない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:13:10.66ID:igJ3+64P0
センスがあるのはブラジルのロナウドでプレー見てても引き込まれる
ただサッカーに対しては真摯で努力を惜しまず結果を出し続けたクリロナも最高の選手の一人であるのは揺るがない
そして結果だけをみればクリロナの方が上とすら思うよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:14:54.35ID:HB6/p10D0
先天的だろうが後付けだろうが成功した奴はみな才能持ってるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:15:05.85ID:H4lv0dwO0
肝心なのは、ゴール数よりゴール決定率だからな
あと決定機をいかに決めれるか。
そういう意味では、オーバメヤンやロナウドは過大評価されすぎてる。
オーバメヤンなんてゴール以上に決定機を外したシュートが多かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:16:33.93ID:cYc1G+wf0
>>30
努力だけじゃ無理
天賦の才がないと
努力だけで成り上がれるなら日本人からもっと凄い選手が出てくる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:17:29.53ID:J/Y2mPw10
クリロナの得点力って結局ヤオリーでVARがなくてやりたい放題してただけってのがバレたねw
ヤオリーより圧倒的なユーベで40点どころか得点王も取れずチームの成績落としたし現在6得点4pkでイラネって言われだしてるもんなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:18:54.26ID:mDchR6Q40
天賦の才とか言うけど、努力でクリロナレベルになれるなら別に天賦の才とかいらないんじゃないか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:19:15.39ID:MTMf/wnP0
大きい怪我をしないってのも才能の一つだろ
今までどれだけたくさんの天才が怪我の影響で消えていったことか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:19:47.26ID:3SkyKfEs0
メッシが言うならまだしも
ストライカーとしても確実にイブラのが格下なんだから評するのはおかしいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:19:57.37ID:3ygNKoJv0
ブラジルの方は本物の天才だったけど、才能に肉体が追い付けずに
怪我だらけだったもんなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:20:04.44ID:T2Y2S1Lp0
ロナウドはみんなサッカーの愛されてるってことでいい
どっちも凄いんだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:20:10.00ID:r5EDuM9n0
何言ってんだって思われるだろうが
ロシア大会まで、ドイツがW杯連覇して、ミュラーは史上初の2大会での得点王か、通算得点でゲルトの方を抜き
カタール大会でクローゼの記録を抜いて単独首位に立つのは予定調和って所までくると思ってた
んで、バロンドールも1度だが獲って、メッシやクリロナを超えると思ってたわw

コンフェデも2軍で優勝した時点でドイツ超強いな〜って思ってたんだけどなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:22:36.40ID:11n2oiwU0
>>2
>>4
スウェーデンのその年の最優秀選手に女子選手が選ばれて賞品としてスポーツカーが与えられて、
俺はヨーロッパではメッシロナウドと比べられるのにスウェーデンでは1人の女子選手と比べられる
彼女には俺のサイン入りの自転車で充分だ、って言ったやつね
笑ったけど銅像燃やされるとかそういうのが積もり積もったんじゃないかと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:23:40.02ID:2/os/UG10
ロナウド本人が言ってるもんな
子供んときはスポーツ苦手でいつも足手まといだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:24:20.19ID:SuCo70Um0
あの身体作るのが天賦の才な上にあの身体があってもあの活躍はそうそう出来んと思うがなぁ
それならもっと黒人連中が席巻してるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:26:08.20ID:ZuO8KwC/0
>>1
>天賦の際はなく、ハードワークによって出来上がったものだ

何そのマンガの主人公www
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:26:08.34ID:X258GzJl0
厳しいな 努力や姿勢で評価されてもいいものだと思うが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:26:25.01ID:8pEQRAAg0
言うて肉体のポテンシャルがなかったらあんなとこまで登り詰めれてない
上に、キチガイハードワークであそこまでいったことはむしろ賞賛しかない
誰もがただのオナニードリブラーで終わると思ってたはず
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:26:29.39ID:542F5p7z0
むしろ褒めてるとか言ってる馬鹿は、どんだけ読解力ないんだよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:27:57.76ID:THPW8wMz0
>>15
残念だがそれはねえな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:28:34.34ID:m+0dWj9j0
じゃあ誰でもクリロナと同じトレーニングすれば同じ様になれるかって言われたら全然そんな気はしない。
と言うことはやっぱり何かしらの天賦の才はあるんだろうと思います
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:28:48.92ID:rwiPqmz/0
>>2
日本の女子サッカー選手「男子は何のためにサッカーやってるの!?必死さが見られない」
アメリカの女子サッカー選手「女子選手が男子に比べて給料低いのは差別!給料同じにしろ!」
スウェーデンの女子サッカー選手「私はバロンドールよ。イブラヒモビッチより上やでw」

何で女子サッカー選手って世界中でこんなんなんやろな
男子の儲けで食わせてもらってるくせに
他のスポーツ選手は男子より待遇悪いの当たり前やって割り切ってるのに
ズラタンほんまナイスや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:29:22.53ID:kUtNrorE
>>4
「俺は欧州の舞台ではメッシやクリスティアーノ・ロナウドと
比較されるが、国内ではひとりの女子選手と比較される。もちろん
ロッタ・シェリンが成し遂げてきたことにはとても敬意を払って
いるし、スウェーデンの女子サッカーも素晴らしい結果を残して
きた。でも男子サッカーと女子サッカーを比べるなんてありえない。
笑えない話だよ。彼女たちの個人的な偉業に対しては高級車じゃなく、
俺のサイン入り自転車を与えれば十分だろ?」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:30:38.05ID:H4lv0dwO0
ロナウドはレアルでも決定力が低かった。
それでもベイルとか自分にパスしないで外すとオーバーアクションで怒ってたな
結局はベンゼマの得点を奪ってただけ。レアルの黄金時代はモドリッチ、マルセロのお陰。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:32:13.22ID:08AuE1eQ0
 


才能があったかなかったか、なんてどうでもいいこと。

結果が全て。


 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:35:13.50ID:18/fipFC0
才能を持って生まれて来れるかは運。
努力をしようと思える脳味噌を持って生まれて来れるかも運。
どちらも無くても、努力をしようと思えるようになる環境に出会えるかも運。
ロナウドは天才。
クリロナは努力の天才。
どちらも強運の持ち主。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:46:07.29ID:2k/nkDTM0
ガリ勉して点取るの恥ずかしくないの?
ノー勉で100点とるのが至高

ってことでしょうか…さすがに低レベルすぎますかw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:47:04.28ID:26pnLAHr0
>>49
クズエピソードというほどではないが
メッシがバロンドール取った時は受賞式を欠席したり、
メッシがW杯でMVPに選ばれたことについて、聞かれて
「もし思っていることを全て口にしたなら、自分は刑務所行きだろうね」と答えたり

傲慢エピソードは数知れず、しかしそれは高いプライドの故
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:54:10.12ID:Lf6oN6P80
努力だけでそこまでいったのならむしろそっちのが凄いだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:54:14.09ID:8s+oMw9V0
確かにクリロナはメッシロナウドロナウジーニョみたいな天才感は無く秀才タイプだな
メッシロナウドロナウジーニョのプレイに憧れる人は多いけどクリロナのプレイに憧れる人は少ないだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:56:01.58ID:mtNwFgMK0
人間という種ではないと思ったのはロナウド豚とメッシだけだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:58:01.93ID:iJApLquj0
>>1
ズラタンってさ…

こういうキャラの人ずいぶん減ったよね。
ホンダさんがある意味で人気なのも、こっち側の支持層なんだろうけどね。
ズラタンは昔はすごかったよ。
セリエに「逃げない」で、Jに是非とも来て欲しいけどねww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:59:37.98ID:7FsLtKSs0
>>46
そういうのは大体ウソ
マイクタイソンがいじめられっ子だった話とか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:02:24.41ID:xTh7M2qm0
褒めてない?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:03:22.93ID:uyijAh8P0
練習熱心をあざけるとか未だ厨二で安心した
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:03:53.46ID:0skCGoab0
才能より結果が大事
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:06:42.91ID:Wq5NL2Nc0
>>73
ある意味で褒めてるけど、本物ではないとか言ってる時点で侮辱してるのは確か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:06:52.85ID:OU44HCo90
>クリスティアーノ・ロナウドを批判し、イタリア・フットボール界を炎上させている
>「本物のロナウドは、ブラジル人の方だ。クリスティアーノ・ロナウドに天賦の際はなく、ハードワークによって出来上がったものだ」

批判してるつもりが最大限の誉め言葉じゃねーかw

どう考えたって大した努力もせずに才能だけで活躍する奴より
才能ないけど努力だけで活躍する奴の方が評価されるだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:07:46.15ID:moQ3p+9i0
お前らみたいな事いってるなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:10:49.98ID:/HGD674N0
>>2
ほぅ、そんなこと言ったのか。世界中の男たちが思ってることを口に出してくれるとはやるじゃないか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:12:26.53ID:INFZKAB90
クリロナはメッシのライバルとして持ち上げられることで過大評価され
メッシの影として過小評価されたせつないサッカー選手なんだよな
ズラタンのライバルとしてならすごい選手だったのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:15:07.24ID:OYOWPl/40
ズラタンはハードワークなんてちっとも偉いと思ってないからやっぱり貶してるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:18:56.71ID:E+/2PqZp0
幼少期Cロナファンだったムバッペも今ではメッシ推し
もう超えちゃったと思ったのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:21:43.37ID:INFZKAB90
単純に試合でのプレーみてたらメッシとCロナウドをライバルとしていいのかって思うよ
印象が全然違う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:23:09.60ID:9T7FNjZd0
>>1
すきっ歯じゃなくてブラ紐ビッチの画載せろや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:27:11.27ID:e6MyvM610
いやむしろ褒めてるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:27:44.24ID:OYOWPl/40
そういえばイブラとクリロナは同じ時期に同じリーグに所属したことがなかったような、スペインで半年くらいか
この二人のガチ対決は面白そうではあるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:30:38.46ID:Dw2MeSVB0
俺はブラロナ大好きだけどW杯とドリブル以外はもうほぼ全てポルロナの方が上だと思う
ポジションが微妙に違うけど得点力はポルロナの方が確実に上
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:32:56.89ID:R4s3+ZaC0
ハードワークによる能力とあれだけの実績て、ある意味最高に褒めてるよねえ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:36:58.92ID:PDgIF9XH0
クリロナはユーロもCLも優勝してるけどズラタンはしてるの?
0097新誠組局長卍オースチン
垢版 |
2019/12/07(土) 01:37:18.08ID:c/EE8ds60
この二人の共演見たかったなぁー
プレイは絶対合うだろ笑笑
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:37:26.10ID:INFZKAB90
ハードワークが努力じゃなくて、作り上げられた選手だって言ってるからもめてんだよね
○ーング指摘してるのかね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:37:45.78ID:l17nmbpz0
ホナウド怪我まで化け物だったよねクリロナ薬だろあれポルトガル人の体幹じゃないよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:38:31.74ID:ETvef6u30
最後の発言、認めてるやんwwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:39:09.91ID:5lmkfMQj0
クリロナはイブラに何を言われようが痛くも痒くもないだろうが常にメッシや本物のロナウドと比較されんのは鬱陶しいだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:39:17.57ID:p2RF1Wce0
クリロナが上回っているのは顔だけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:40:07.58ID:INFZKAB90
ブラジルのロナウドはナチュラルリフトだけど
ポルトガルのロナウドはハードワーク(おくす○のちから)で出来上がったんだろってとこが波紋をよんでるますねん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:41:44.18ID:LBlk771y0
>>ハードワークによって出来上がったものだ
ハードワークでも、ここまで仕上げられたらすげえだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:44:03.24ID:r5EDuM9n0
>>64
ロナウドは100点ではないだろう
ピークが短いし、ジダンに2度も負けて評価としても下だし
90だな。クリロナはガリ勉して95
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:44:22.03ID:INFZKAB90
日本のハードワークって努力じゃんか
ズラタンのハードワークってのはアレなんだよ
あの不自然な体みたらわかるだろうが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:44:41.64ID:LaiJ2rR40
ハードワークで出来上がってる方がかっこええやん
ブラジルのロナウドは隙を見抜いてサッカー選手にしては強靭な肉体で突破したタイプやろ
しらんけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:48:08.87ID:hNkD9iJi0
ブラジルロナウドは天才だったけど、クリロナなんかも10代の頃からけっこう注目されて騒がれてたし、やっぱり才能はあったと思うわ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:49:34.49ID:Dw2MeSVB0
ファンバステン > ゲルトミュラー
の評価なのに似てる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:50:39.32ID:ZY5I0IkA0
>>1
鍛錬であそこまで辿り着けるって凄いじゃん
寧ろメッシは練習しないで才能だけの選手だって事だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:52:44.08ID:uHpiYDvE0
>>68
メッシの常人離れしたアジリティは成長ホルモン投与の産物
薬物なしにリミッター解除されてるような人間はロナウドみたいに壊れる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:56:53.51ID:Frh3D0gB0
豚ロナウドを称賛しているだけでクリロナを批判してるつもりとかないと思うが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:57:04.61ID:mUgna4yL0
>>96
してない 
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:57:42.98ID:nAQ5TLFG0
クリロナはアスリートやからね最上級の
雑魚が謎の過小評価してるけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:59:26.86ID:KWmEO6950
クリロナの事をロナウドって書く人とフェノーメノの事をロナウドって書く人がごっちゃになってワケわからん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:01:27.51ID:BMELHQQW0
全然関係ないけど、一流選手達は身長体重だけじゃなくて100m走の記録も公表してほしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:01:44.91ID:1YuArvy80
みんなが応援したりリスペクト出来るのクリロナって答えるじゃんそれだと
漫画や映画の主人公にしたいのもクリロナになる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:01:51.25ID:e9sTPyQK0
>>112
ゲルト・ミュラーも今ならもっと高く評価されてたかもな
昔はゴールマシンタイプはあまり評価されなかったみたいだし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:02:59.91ID:Dw2MeSVB0
>>119
海外だとCR7とR9で大体統一されてんね
日本語だとどう分けるのがベストなのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:03:52.95ID:x8PGcLAS0
>>121
むしろ主人公の噛ませライバル感しかないだろ主人公がアナルレイプするなんて嫌だよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:07:01.79ID:ZY5I0IkA0
>>123
怪物ロナウドとクリロナがわかりやすいのかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:08:33.67ID:1gphNpMV0
>>40
本当の怪物はやっぱり長続きしないよな身体は人間のままで怪物じみてるから直ぐに身体壊れる、
野球の大谷もそうだけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:10:02.50ID:r5EDuM9n0
>>79
ポルトガル史上最高の選手は確定済みだよ
https://www.afpbb.com/articles/-/3036642?cx_amp=all&;act=all

クリロナはディ・ステファノと同じくらい
ジダンよりは間違いなく上。おそらくクライフやベッケンバウアーよりも
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:11:01.26ID:ONt8bFHK0
>>115
「本物の」ロナウドの方って言われたら、その他のロナウドは全部紛い物って聞こえる
誤訳の可能性もあるけどね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:11:30.54ID:Dw2MeSVB0
>>125
怪物ロナウドの方をもう少し短くできれば分かりやすいんだよね
怪物とかでもいいんだけど
豚、元祖、ホナウドとか書く人も結構いるね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:19:33.25ID:4h0/gP9F0
メッシはゲームしてるイメージだわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:22:27.39ID:P+L6hbGW0
Cロナウド=孫悟空
メッシ=ベジータ
イブラ=焼き肉のたれ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:25:46.76ID:1tSIyjM90
その偽ロナウドから明らかに一段落ちるのがズラタンおまえなんだけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:27:56.98ID:/QOSOjWL0
>>49
インタビュアーのマイク取り上げて池にぶん投げたよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:31:06.59ID:r5EDuM9n0
>>136
ブンブン音なっててワロタw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:32:30.50ID:zJV1zct60
才能とスピードは異次元だったけど怪我しがちと怠け癖は余計だったな
トータルならクリロナの方が上だろう。息ながいし。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:33:00.29ID:r5EDuM9n0
そろそろイブラヒモビッチやスアレスに並ぶCFが出てきてほしいな
レヴァンドフスキやアグエロじゃ力不足

ケインやハーランドに期待するか。グリーズマンも来年のEUROで連続得点王になれば
良い所までいくかもw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:35:32.29ID:aHIZC+qe0
17歳くらいの頃から同世代では突出してたじゃないかよ
クリロナを天才と言わなかったら、誰を天才と言うんだと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:35:33.66ID:9ItU9xGp0
>>139
ラッシュフォードに期待しろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:36:07.86ID:mFipcp5l0
ブラジルのロナウドは豚でスペ体質だから駄目
出っ歯でアホ面の不細工だし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:39:10.27ID:p9he2oWs0
お膳立ての押し込み役としては最高の才能だな>クリロナ
天才タイプの選手からしたら技術的なぎこちなさが目につくと思う
VDVも技術的には自分の方がうまかったと言ってたくらい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:43:46.08ID:z3UgNPzg0
イブラにとってロナウドはほとんど唯一の憧れの存在だからな
これくらいは言う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:44:17.38ID:3smHpqRY0
豚ウドはまじの化けもん
メッシクリロナはなんか小粒なんよな
迫力がない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:44:23.92ID:KWmEO6950
瞬間最大風速
フェノーメノ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>クリロナ

通算実績
クリロナ>>>>>>>>>>>>>>>フェノーメノ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:45:05.45ID:vphuCn1C0
>>59
敬意云々言ってて最後にディスつててワロタ
笑いの才能あるやん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:45:17.89ID:2o1RgJp+0
「セリエAを7連覇しているチームに加入することは、チャレンジでもなんでもない」

これは同意だなw
クリロナにはローマとかにして欲しかった。
まぁ金ないかw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:48:39.17ID:KCp/6wRE0
>>15
それを言ったら、マラドーナなんて8歳のときから筋肉増強剤使ってたからなあ
で、22歳ごろからすでにコカイン漬けだったことも告白してる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:49:28.02ID:3smHpqRY0
>>110
こいつはダイバーだからめちゃくちゃ評判悪い
イブラみたいな硬派な奴は嫌う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:50:14.68ID:QsBlmPRB0
>>139
センターフォワードって最近だと完全に貧乏くじポジションになりつつあるからなあ
メッシでさえそこをやってた時はイマイチだったし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:50:15.23ID:Mb7qe5gA0
ブラジル土人の方は薬物だろ。クリロナさんは凄いは努力家だし。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:56:01.51ID:IhRQmcsP0
ブラジルのロナウドって数字だけ見ると大したことないよな。本当にそんなに凄いんならもっと点取れたろと思ってしまう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:58:03.44ID:3smHpqRY0
>>156
W杯で一番点取ってるのはこいつ
メッシクリロナはなんて雑魚相手にしか活躍できない
戦力格差が酷すぎ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:58:20.15ID:FCt48PNb0
こいつってただのレイシストチンピラクズなのになぜか「愛すべき悪童」扱いになってるのが謎
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:01:38.90ID:RVreG+6X0
元祖ほどじゃないけど、ロナウドの身体能力は天性のものですごいよ
今でもスプリントスピード速いだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:03:13.38ID:3smHpqRY0
>>160
こいつすぐ止まるじゃん
豚ウドみたいに引きずり回すようなパワーもない
見た目だけの筋肉
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:07:36.35ID:UuwnMBis0
>>157
でも結局総合だしブラジルの方は雑魚相手にはろくに点取れなかったってことだろ。たいしたことないやん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:09:36.60ID:r5EDuM9n0
>>157
クローゼ「せやな」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:10:50.95ID:N9ecsFcx0
生来の恵まれたフィジカルを最大に生かす才能を持っていたのがイブラ
有り余る才能を生かすパワーを薬で得た代償に短期間で燃え尽きた怪物
飛び抜けたセンスを体現する肉体を医学的に授けられたメッシ
優秀な選手が驚異的な努力で最高クラスにまで能力を伸ばしたクリロナ
みたいな感じかな
みんな素敵やん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:13:22.50ID:ANPLmraL0
そう言えば、昔ブッフォンも同じことを言ってたね
チームメイトとなった今、その考えは変わらないのか聞いてみたい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:22:11.22ID:usVeB5jh0
>>166
あれはまだ2度目のバロンドールもEUROも獲ってない時だったもんな〜
今よりもメッシの格下感が強かった時で、まだフィーゴも超えてないって言われてた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:22:23.09ID:o/VIQx/D0
努力を認めないとかどういう考え方だよwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:22:44.94ID:PDgIF9XH0
ズラタンってリーグ戦は優勝しまくってるのにCL優勝したことないんだよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:23:40.31ID:gRJLJfb70
30年経って好きなサッカー選手は誰?ってアンケートとったら
こいつの名前はあがらない。
メッシとCロナウドの名前はあがるだろうが。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:27:43.24ID:1L6NOoKb0
>>1
お前はその偽物にすら遠く及ばないがな。
W杯予選のプレーオフでもハットトリック食らったもんなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:29:01.75ID:usVeB5jh0
>>169
そう
確かW杯も2回くらい出てたけど通算無得点
ただ、まぁセリエとリーグ・アンの得点王2回ずつくらい獲ってて
セリエのMVPも3回獲ってる。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:31:38.42ID:LWfajosl0
努力でここまで来たって誉めてるんじゃないの?
才能任せより凄いことだと思うけどね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:40:41.53ID:CNxug5an0
全盛期イブラヒモビッチ(バロンドール 4位)
12-13
■リーグアン(UEFAランキング6位)
優勝
得点王
34試合 30ゴール(3PK) 8アシスト

■CL
ベスト8
9試合 3ゴール(1PK) 7アシスト


全盛期ロナウド(バロンドール)
96-97
■ラリーガ(UEFAランキング2位)
2位
得点王
ゴールデンシュー
37試合 34ゴール(4PK、2PK失敗後押込) 6アシスト

■カップウィナーズカップ
優勝
得点王
7試合 5ゴール(1PK) 0アシスト
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:42:35.88ID:CNxug5an0
全盛期?Cロナウド(バロンドール)
16-17
■ラリーガ(UEFAランキング1位)
優勝
29試合 25ゴール(6PK) 6アシスト

■CL
優勝
得点王
13試合 12ゴール 6アシスト

15-16
■ラリーガ(UEFAランキング1位)
2位
36試合 35ゴール(6PK) 11アシスト

■CL
優勝
得点王
12試合 16ゴール(2PK) 4アシスト

13-14
■ラリーガ(UEFAランキング1位)
3位
得点王
ゴールデンシュー
30試合 31ゴール(6PK) 9アシスト

■CL
優勝
得点王
11試合 17ゴール(2PK) 4アシスト

12-13
■ラリーガ(UEFAランキング1位)
2位
34試合 34ゴール(6PK) 10アシスト

■CL
ベスト4
得点王
12試合 12ゴール 1アシスト

07-08
■プレミアリーグ(UEFAランキング1位)
優勝
得点王
ゴールデンシュー
34試合 31ゴール(4PK) 6アシスト

■CL
優勝
得点王
11試合 8ゴール(1PK) 1アシスト
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:56:20.24ID:PDgIF9XH0
スウェーデンは別にズラタンいなくても強いからな
ロシアW杯もベスト8だったし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 04:04:27.26ID:IeFsjLAx0
ワールドカップ優勝、得点記録と欧州リーグのロナウド>>>ポルトガルと欧州リーグのクリロナ>>>バルセロナのメッシ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 04:04:41.32ID:5evxNoSw0
ほんなら尚更偉いやんけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 04:09:14.03ID:IHvdqVYl0
シーズン40ゴール超

真ロナウド
96-67(バロンドール1位)
49試合47ゴール7アシスト


偽ロナウド
17-18(バロンドール2位)
44試合44ゴール8アシスト

16-17(バロンドール1位)
46試合42ゴール12アシスト

15-16(バロンドール1位)
48試合51ゴール15アシスト

14-15(バロンドール2位)
54試合61ゴール21アシスト

13-14(バロンドール1位)
47試合51ゴール14アシスト

12-13(バロンドール1位)
55試合55ゴール12アシスト

11-12(バロンドール2位)
55試合60ゴール15アシスト

10-11(バロンドール2位)
54試合53ゴール15アシスト

07-08(バロンドール1位)
49試合42ゴール7アシスト
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 04:14:55.43ID:/KjFCoLZ0
2014年W杯予選のプレーオフで目の前でクリロナに3発食らって敗退したのをまだ根に持っているのか。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 04:16:55.40ID:gRJLJfb70
イブラがミランに来るかもしれないから
今からアングル作ってんだろ、イタリアマスゴミが。

日本で言う天才か秀才かみたいなことだろ。
批判ではないな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 04:24:35.89ID:dUxwjgBy0
ユーベがBに落とされたときに逃げた奴が何をほざいてんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 04:27:25.72ID:t9mzp7iZ0
>>1
ロナウドはドーピングモンスター
ドーピングなしではただの豚

ロナウド負傷はドーピングが原因!?「筋肉が限界を超えた」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/3513137/


ACミランのFWロナウド(31)の負傷が、母国ブラジルで波紋を呼んでいる。
ブラジルサッカー協会でドーピング検査を担当するベルナルディーノ・サンティが
ロナウドの負傷にドーピングが影響していることを明かした。

 ブラジル紙“Folha”のインタビューに応じたベルナルディーノは
「ロナウドが幾度となくフィジカルに問題を抱えるようになったのは、
1994年にオランダのPSVに移籍したことが原因だ。
PSVの内部事情に詳しい私の同僚が『弱かったロナウドの筋肉強化がPSVで行なわれた』と明かしている。
その結果、ロナウドの筋肉はキャパシティを超えるほど著しく成長してしまった。
この話は既に報道されていることだ。10年前のヨーロッパではドーピング検査はあまり実施されていなかった。
ドーピングを行なえば、急速にクォリティ、力がアップするが、
後になって必ず体が悲鳴をあげることになる」と語った。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 04:29:30.68ID:dSF0r/mi0
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 04:31:15.47ID:uINPTOtQ0
ブラジルのロナウドはお薬部門の区分けで
フェアな比較対象としてはメッシ
なのにどういうわけかメッシと比べて罵る声は少ないなあ
活躍した時代のせいかね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 04:34:10.80ID:18/fipFC0
これまで何回も偽物ロナウド発言でクリロナを批判してるがなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:00:10.88ID:p8DfC2s60
マルディーニはミランOBだからディスるのは不味いんじゃね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:02:15.70ID:k67DADeW0
才能ない偽物扱いしてる方が本物扱いしてる方より遥かに凄くなってるんだから
同じように才能ないイブラヒモビッチも同じようにハードワークして同じように凄くなってれば
惨めな言いがかりつける必要も無かった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:44:32.62ID:zaEIbN1I0
そもそもこいつはブラジルロナウドと対戦経験あるのか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:59:13.67ID:vvvbmog10
ハードワークで出来上がった超一流選手ってそれはそれですごいしかっこいいじゃん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:59:47.83ID:q49+Oe5e0
クリロナは見てて面白くないからな
ロナウドと言えばブラジルの大五郎だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:03:21.36ID:z3UgNPzg0
>>202
ミラノダービーで対戦してる
ガキの頃からの憧れのロナウドを不気味に見つめ続けるイブラ
https://youtu.be/zrebiAuO8o0
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:07:02.54ID:RQkBJ37s0
>>25
イブラも練習や食生活は真面目だよ
ちゃんとアスリートやってる

そして、これは批判じゃなくて誉めてるね
元祖はイブラのアイドルだから
スウェーデンとポルトガルがW杯のプレーオフで戦った試合でユニ交換してたし、
お互いリスペクトはしてると思うよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:08:10.36ID:mOvnj2XI0
イブラにも、メッシにも、同郷モウリーニョにも、セリエAの有識者も、つうか
殆ど元祖ロナウドに軍配上がってるな、元祖派の俺から観ても可哀想なマウント
のされ方だわ。クリロナのNBA選手の平均超えるジャンピングヘッド、オフザ・
ボールでのゴールまでの詰め方、雑なクロスやロビングでさえも懐に収める能力、
両足のノーモーションキャノンシュート、「抜けない、鈍臭い」と言われながらも
上半身が不動で読み辛くて結局DFの飛び込みを許さない「空間を削るドリブル」
異能というかあの身体能力の高いゲルト・ミュラー的な動きは才能としかいい様
がないけどな。何よりハードワークに耐えうるガーボベルテのDNAが入った怪物
フィジカルな、ネイマール・ベイル・ロッベン・アザール・ハメス、あの世代より
身体年齢が若いし。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:13:29.37ID:MAqqKa630
ハードワークによるものって誉め言葉だろw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:14:12.14ID:jbFT1rUx0
本物の方が偽物の半分でも努力出来ればね
ブクブク太ってしまったらいくら才能があっても無意味
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:18:22.47ID:b0H2U22e0
海外も努力をバカにする風潮あるんかね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:25:48.24ID:pHib5dUp0
GKが1番クリロナを評価してそう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:30:09.34ID:d1roIn9h0
本物ロナウドの全盛期はあり得ない動きで凄かったな
シックスパッドは面白くも凄くも何とも感じないのはナゼなんだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:33:10.65ID:C0+LeoAc0
マンユーで成功、セリエで成功、リーガでもメッシを圧倒した上で世界最高ブランド
のレアルを袖にする男気、CLでもチームが土壇場の状況とかベスト8以上の大舞台で
はメッシを完全に上回る(メッシはバルサ専用機どころかカンプノウ出た時点で空気
になる)、代表での戦績は最早言う事無し。地元ユーロで引き篭もりギリシャに敗北
という深い傷を2016年でキッチリ取り戻す、代表通算得点数も欧州でぶっちぎり1位。
ルックス良いし、慈善活動に熱心で刺青・茶髪・髭とも無縁、奥さんは元恋人イリナ
・シルクと対極のブス、ドープとも無縁で嫌いになる要素が無いな。出身が超弱小の
ポルトガルじゃ無くブラジルだったらもう歴代評価ダントツ1位だろう。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:33:22.83ID:sCzI0/620
アホだねぇしかし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:35:56.82ID:1AF6J8+B0
これでメッシが聖人みたに良い奴でペナウドがイヤな奴ならわかりやすいんだが
そうでもないんだよなぁ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:38:15.66ID:CDbPch8I0
どこいってもイケメンって嫉妬の対象なんだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:43:11.00ID:ocuMo5wr0
>>193
夢の無い話だがFロナウドとパッキャオはドーピングだったって方が説得力がある
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:50:44.22ID:lG6iWsHc0
ただ嫉妬してるだけじゃねロナウドは若い時にマンUに呼ばれてその時からドリブルのキレとか異常だったぞ どう見ても天賦の才の持ち主
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:01:12.59ID:2IZxqx390
自分が監督で
FW1人、全盛期の最高の状態で選べる
としたらやっぱりロナウドだろうな
イブラヒモビッチもありだけど
クリロナは無いよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:10:14.81ID:BupPoZ1V0
たしかにブラジルの怪物ロナウドはどのチームにいてもすごい戦術ロナウドだが
Cロナもレアルで苦しみながらジダンがコーチ監督としてきてCL3連覇してるがな
それに、イブラさんも結構良いクラブ渡り歩いてますがなそこはCロナさんと同じでしょ
イブラさんも筋肉ばかじゃないですかw
同族嫌悪ですか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:18:38.90ID:f2rBc8kc0
99%の努力と1%の才能ってこういう奴の事を言うのか
まぁ、1%の才能(スポルティングで若くからして見出されて18歳でマンチェスターユナイテッドの背番号7)
なんだけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:19:00.45ID:VF5xsPpg0
むしろ努力だけであそこまで登り詰めたならそっちの方がすごい
清原みたいに恵まれてても調子こいて自滅するんだし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:19:54.81ID:Wkg1DOQU0
>>215
ジャンルイジ・ブッフォン

35試合13失点 対フランチェスコ・トッティ
14試合3失点 対フィリッポ・インザーギ
14試合1失点 対ミロスラフ・クローゼ
11試合2失点 対アンドリー・シェフチェンコ
9試合3失点 対ゴンサロ・イグアイン
9試合3失点 対ロナウド
7試合9失点 対クリスティアーノ・ロナウド
6試合3失点 対トーマス・ミュラー
6試合1失点 対ガレス・ベイル
6試合0失点 対ズラタン・イブラヒモビッチ
5試合2失点 対サミュエル・エトオ
5試合2失点 対リオネル・メッシ
5試合1失点 対ルイス・スアレス
5試合0失点 対カリム・ベンゼマ
5試合0失点 対ラウル ・ゴンサレス
4試合3失点 対ディディエ・ドログバ
3試合1失点 対ネイマール
2試合1失点 対ティエリ・アンリ
2試合1失点 対ロベルト・レヴァンドフスキ



09年 ブッフォン
「本物のロナウドは(ブ)ロナウドだ。
自分にとって最高の選手だった。
本当なら、ペレやマラドーナより先に行けたはずだ」

17年 ブッフォン
「(ブ)ロナウドには最も苦しめられた。
パワー、スピード、スキルを併せ持った驚くべき選手だった。
おそらく研究室で作られたんだろう」

18年 ブッフォン
「ロナウドとメッシは、常に国際舞台で重要なゴールを挙げて勝利して来た。
彼らの価値はペレとマラドーナに匹敵する」

19年 ブッフォン
「メッシがフェデラー、ロナウドがナダル。
これが妥当な比較だろう」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:37:43.05ID:/i/CGv330
クリロナはサッカー選手の中で一番尊敬してるわ
まあ他にはソクラテスしか知らんけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:51:40.18ID:BupPoZ1V0
ロナウドのケガが薬なんて真っ赤な嘘じゃねーか
セリエで削られて、悶絶して倒れこみ、片足でしか歩けないくらいになって
大手術したじゃねーかよ
ロナウドが薬なら、なんで他のPSVのやつらはそのお薬で怪物になれないんだよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:11:13.73ID:ud0d1cgQ0
お薬疑ってクルゼイロ、PSV時代の動画観たけどその頃から人間卒業してたなwただ
ザッケローニが「自分が指導した選手の中でポテンシャルダントツ」のアドリアーノ
もエグかった、無論ロナウジーニョも。ネイマールはチビガリだけど転がり芸に依存
してない時はドリブル、パス、シュート、FK、やはりメッシの次に凄い。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:16:36.16ID:eIoFipbo0
花山薫や虎みたいに元々強い者はトレーニングなんかしないのだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:18:49.48ID:AaNm1lDr0
ロナウドは怪我してからは動きが重くて鈍くなった
それでもシュート技術は高かった
バルサ時代はマジでおかしかった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:23:36.15ID:mXNWBeSQ0
>>59
思ってても言えないのにズラタンは言うからなw
にしても、自転車は酷いぞw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:25:56.04ID:SohTBaRv0
>>1
クリロナは確かに天才ではないな
ブラジルのロナウドと比べるのは酷だけどね
あれは天才というより異次元だった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:28:59.30ID:XcrlBk/B0
>>59
男子サッカーと女子サッカーの需要の差を考えれば高級自転車で十分だな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:40:08.79ID:XcrlBk/B0
>>110
10代でフィーゴたちとユーロに出場してたしな
ドリブル小僧だったからこれは将来楽しみな面白い選手出てきたなと思ったけど最終的にストライカータイプになってしまって残念だよ
もっと試合を支配できる選手になると思っていたから
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:44:52.44ID:BmsJH3mY0
クリロナはポルトガルの中でも大都市圏じゃなく離島の、尚且つめちゃくちゃ貧乏な家庭の出身なんだよね
そこから努力努力努力努力で今の給料を勝ち取ってる
単純に物凄いことだよ、尊敬すべきことだ

ただ天才的なフットボールセンスみたいなのはないね
ロナウジーニョやロナウドやメッシみたいなのと比べるとファンタジスタ感が皆無
ボールに魔法かけられるタイプじゃないと言うか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:46:24.77ID:LM/bwzBB0
天才しか努力出来ないんだよ
凡才は努力したくても出来ない
いくらやっても成長する実感がなく
逆に下手クソを固める感覚に苛まれてね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:46:59.17ID:XcrlBk/B0
>>127
残念ながらワールドカップ取ってる選手とそうでない選手は圧倒的に差があるよ
だからマラドーナ、ペレ、ジダンの評価は高いしジーコやプラティニは低い
クリロナはレアルでの活躍はジダンの評価を上回るだろけど代表では遥か下の評価だね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:46:59.58ID:XcrlBk/B0
>>127
残念ながらワールドカップ取ってる選手とそうでない選手は圧倒的に差があるよ
だからマラドーナ、ペレ、ジダンの評価は高いしジーコやプラティニは低い
クリロナはレアルでの活躍はジダンの評価を上回るだろけど代表では遥か下の評価だね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:10:05.88ID:x0ejXSiA0
努力でなれるかよ
リスボンでCL出てきたころからすでにヤバかったぞこいつ
確かにここまでの選手になるとは思わなかったけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:12:41.88ID:aa1rTOYy0
イブラは結局バロンドール取るためにバルサに行って挫折したのが限界の選手。
ロナウドの本物はブラジルの方だと言うのもほぼ嫉妬と欲求不満からの言いがかり。
ブラジルロナウドが才能がスゴかったのは一目瞭然だが怪我も多かったしクリロナの方がやはり総合では上。
マンu初期に残念ドリブラーだったのがイメージのネックなんだろうがあれは本人が余りにも人間的に未熟でそのうえ戦術に合わなかったと言うのもある。
しかしクリロナがやたらと難癖つけられるのはメッシと違ってモテるからか?w
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:17:33.50ID:MBjLbl1l0
ロナウド
「忍耐と執念がプロフェッショナルとアマチュアを分ける二つの要因だ。
今では大きなものも始まりは小さなものだった。
全ての事は出来ないが、夢を実現させる為に必要な全ての事は出来る」



「才能が無い、努力しただけの偽物」
「成績は下でも、才能なら上」
「もし本気を出してたら、もっと出来た」
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:29:38.34ID:AaNm1lDr0
メッシもクリロナは何年も継続して結果出す
これは本当に凄い
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:30:58.84ID:kc4IVohz0
あのサイズでスピードとテクニック兼ね備えた選手なんてそうそういないぞ
クリロナは天才だよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:31:37.52ID:Fy4uKCwI0
結論

R9がセナでCR7がシューマッハ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:37:28.20ID:haxYaTUd0
>>125
おむすびと6パッド
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:38:55.79ID:aa1rTOYy0
メッシがいるのがクリロナをバカにしやすい土壌を生んでるような。
メッシが別格すぎる。
メッシは数字もスゴいがそれよりもスゴさが誰が見てもプレーでわかるのが異常。
クリロナのプレーはゴールシーン以外は普通と言えば普通。
ジダンやブラジルロナウドなんかも全盛期のプレーはプレー自体が見てわかるスゴさだったがそのスゴさ頻度がメッシはやはり別格。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:43:29.02ID:haxYaTUd0
イブラよ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。
(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:04:38.19ID:8Bx7hflo0
>>2に同調して女子サッカー軽視してるやつ多いねえ
芸スポってなでしこが強かった頃は「女子サッカーの価値なんて低い」ってレスに対して顔真っ赤にして噛み付いてたのに
なでしこブームも去って弱くなったら、あっさり元に戻ったなw
という俺も女子サッカーなんて興味ゼロだけどな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:05:05.96ID:aa1rTOYy0
>>264
イブラは結局こうだったか
残念
インテルからバルサ移籍辺りがピークだったなぁ
でもインテル出た途端インテルがcl獲ったり何かチグハグさはあったな、その頃からw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:05:31.89ID:i9au5UEK0
クリロナは全盛期にメッシにもバルサにも負けまくってるから馬鹿にされんだよ
誰も釣られない無意味なシザーズなんか未だに脳裏に焼き付いてるわ
バルサ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:07:14.37ID:3NSKB3mU0
メッシ、クリロナ、ネイマール
恐ろしいことにサッカーの世界的スターはみんな脱税やら女性問題を起こしている
悪そうなイブラヒモビッチは意外とこいつらより清いかもしれない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:07:32.02ID:aa1rTOYy0
女子サッカーはピッチを狭くすると一気に面白くなると思う。
サイドチェンジが一発で出来ない時点でグダグダした素人サッカーを脱出できない。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:07:33.60ID:w0UVkAIO0
90年代のサッカー選手って神格化されすぎなとこあるよな
ちょうどメディア露出で上り調子だったとはいえ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:07:40.78ID:XJ5DPMUs0
天賦の際はなく、ハードワークによって出来上がったもの
最高の誉め言葉だ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:09:17.41ID:GErJYMaS0
イブラはテコンドーの有段者


あっ(察っ)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:11:34.31ID:GErJYMaS0
>>266
チョンの嘘空手のテコンドー有段者だからな、アレも小さいんだろうw9センチ(笑)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:11:44.94ID:9l5L4M8U0
イブラもタワー型フォワードとしての完成度は随一で凄いは凄いがな。

俺がリアルタイム見た選手ベスト5は

1全盛期ロナウド

2メッシ

3クリロナ

4アンリ(アーセナル)

5ルーニー
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:12:31.09ID:8dhy1GLz0
才能ランキング(80s〜)

1 マラドーナ
2 ロマーリオ
3 グティ
4 メッシ
5 ロナウド(ブラジル)
6 プラティニ
7 レコバ
8 バッジョ
9 ネイマール
10 ジダン
11 イスコ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:12:37.27ID:IWu+8I2t0
結果褒めてて草w
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:14:32.55ID:9l5L4M8U0
ロナウドってマイクタイソンと同じくらいの才能でロマンの塊なんだけど、両者とも全盛期が短かすぎた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:17:26.46ID:VO+qN2ml0
イブラが試合前にロナウド見ながらニヤニヤしてた動画あったな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:17:33.34ID:ls35vLYW0
全盛期ジダンや全盛期ベッカムや全盛期クライファートや全盛期フィーゴや全盛期ラウルや全盛期トッティや全盛期カーンとやりあって勝ち抜いてたブラジルのロナウドが最強

クリロナなんてメッシくらいしか相手がいない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:17:43.47ID:jkka7SbY0
>>279
だよな。
才能がないCR7が超トップになりあがったというのは
才能がないのを超頑張っておぎなったからだよな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:18:53.87ID:aa1rTOYy0
ブラジルロナウドは加速に入る瞬間の前傾が異常なくらいカッコいい
瞬時にトップスピードに入ってるのが見ててわかる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:21:49.25ID:Dw2MeSVB0
メッシがバリバリのサイドアタッカーだった時が好きだったけど得点効率悪いし怪我しやすい
ドナウゴ、クリロナしかり得点追求するとゴール前の省エネプレーになるのかな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:30:35.63ID:mw9Mhcqz0
この発言を「批判」としか表現できない奴って何なの?
PISAの順位を下げているのは、こういう、語彙力絶望な筆者のせいだな。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:33:24.01ID:aa1rTOYy0
>>288
ロマーリオ、グディ、レコバ辺りは過大評価と言うか順位上過ぎw
その割りにはルーニーもピルロもいない
デル・ピエロもフィーゴもいない
イニエスタだって捨てたもんじゃない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:53:44.18ID:u8CqwCtM0
ホモ目線の意見
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:03:07.21ID:5evxNoSw0
ほんなら尚更偉いやんけ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:03:25.47ID:cBZ7tUTd0
クリロナは確かに凄いけど
ブラジルの方は訳がわからなかったからな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:05:40.50ID:QlIO1eL80
これって批判なの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:06:48.59ID:5DsHOVQQ0
努力して自分の価値を高めたって話
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:09:39.81ID:B8nxPxWl0
ハードワークでメッシにあれだけ近づけるならそれはもう才能です
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:11:14.98ID:Qo0Khr3z0
>>1
これはサッカー知ってる人間なら全員同意するだろ
C.ロナはサッカーのセンスゼロというかサッカーに向いてない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:11:29.74ID:8dhy1GLz0
>>290
ルーニーはガスコインより下

12 ストイコビッチ
13 シュスター
14 ガスコイン
15 イブラヒモビッチ
16 エジル
17 ハジ
18 Mラウドルップ
19 バルデラマ
20 ルイ・コスタ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:14:50.88ID:r5EDuM9n0
>>250-251
残念ながらW杯はサッカーの中で最も権威ある大会だけど
W杯が全てでは無いんですよw
プラティニはバロンドール3回しか獲ってないからね
しかも欧州国籍限定の時代だし
因みにクライフもディ・ステファノもW杯獲ってないけど
評価はジダンやベッケンバウアーと同じか少し高いくらいですよ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:15:41.33ID:MB1xuAIh0
W杯伝説のプレーオフの天取り合いでクリロナ3ー2イブラの傷がまだ癒えて無いんだなwあとインテル去った途端にチームが三冠してしまった強化版フェリペ・コウチーニョだしMLBで言えばハーパーみたいなトラウマ。元祖ロナウドはW杯とコパアメリカ
優勝2回ずつだしズラタン並みに縁が無いCLでもオールドトラフォードでマンユーに
怪物ハット喰らわせてるし。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:18:18.38ID:r5EDuM9n0
>>302
さすがに試合出場無かった大会までカウントするのは恥ずかしいで?w
ロナウドは実質W杯優勝1回や
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:18:58.82ID:we1lYFGF0
>>283
そいつらだけじゃなくマラドーナともやりあったマルディーニがメッシが一番って言ってるからなぁ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:21:36.16ID:j5/XGemE0
ロナウジーニョとメッシって歳離れてる感じったけど2歳しか違わないんだな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:22:22.50ID:bSEDtvfD0
ユベントス7連覇してたのかよ!プラティニいた頃より凄いじゃん
RとDバッジョいた頃が1番好きだったな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:31:22.19ID:qGoeA74W0
Cロナはドリブル、FKが衰えてしょうもない選手になってしまったな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:34:41.71ID:uVTHOTxR0
ハードワークしたんなら褒めてやりなさい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:38:31.59ID:NlpqSEdv0
これのどこがディスってんの?
無能が超絶な努力で絶対的存在になったというリスペクトしか無いじゃん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:39:19.50ID:BsaXmfxZ0
>>312
いや、ほめてるんだよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:42:14.60ID:BsaXmfxZ0
メッシを目指そうったって無理だけど
死ぬほど努力すればクリにはなれるわけだ
サッカー少年に夢を与える素晴らしい言葉だ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:47:56.76ID:Vgafsuw60
サッカーに限らず、スポーツ選手は先天的能力が有りすぎないほうが、
そこそこあるぐらいで、あんまりない方がいい様な気がするね。
怠けて鍛錬、試行錯誤しなくなるから
マラにしろ、元祖ロナウドにしろ、ロナウジーニョにしろ全盛期は短かった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:56:02.03ID:8dhy1GLz0
>>317

サッカーはマラドーナがプレイしてた頃が
一番盛り上がったよ
南米と欧州が拮抗してて国毎に個性もあった

マラドーナの後継者を皆んな求めてるんだが
メッシはなれなかった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:57:57.61ID:g8PpIQ1m0
>>60
外した時どころかゴール決めた時にも、上向いてあっーなんで俺にパスしないんだよ!って顔してる時にこいつはダメだと思った。
メッシはパスした奴と一緒に喜ぶからな。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:01:23.90ID:kL+bcNuY0
自分のキック力に耐えきれなかったバティとか
ガラスそのものだったバッジオとか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:02:46.78ID:u3703NH70
イブラはブラジルロナウド目の前にしてニヤニヤしてたからな。
もちろんいい意味で。好きなんだろうな。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:12:09.53ID:BsaXmfxZ0
よく考えたら
こいつもメッシ、クリがいなければ
一回くらいバロンドール取ってたかもしれない選手だよな
あの二人による被害者のいかに多いことか
それがそのままこの二人の偉大さの証明になるんだが
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:12:58.35ID:ROazjhNZ0
たま蹴りは上手みたいだけど人格はダメダメな人みたいね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:14:11.95ID:fjEHcV200
ハードワークの何がいけないんだい?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:15:59.73ID:+8buGVS20
言いたいことは分かるわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:19:33.12ID:pl9fUlFC0
ハードワークをしたから
天賦の才が自分に欠けてると分かっていたからこそ
努力を重ねたのだろう

考えてもみろよ
クリロナがフットボールする理由なんか今は完全にない訳だからな
銭はふんだんにあるし、名声も勝ち得た
いくらナルシストだからって、あの身体を維持して走り廻る必要は皆無だよ

それでも出来るのはハードワーカーだからこそ
努力する才能があるんだよ
他方、才能だけで世に出たアスリートは努力が出来ないから
薬中になったりDVで捕まったりひたすらデブったりするんだろう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:23:05.61ID:nD2Sm89e0
残した作品のレベルは

努力の楽聖ベートーヴェン>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>産まれながらの天才モーツァルト

このイブラヒモビッチとか言う奴は、相当レベルのバカだなwww
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:24:01.68ID:BsaXmfxZ0
メッシはペレ、マラドーナと正当に
比較できる初めての選手だからね
いままで新しいペレ、次世代のマラは何人もいたが
そのレベルには達しなかったわけで
クリもすごい選手だがあの二人との比較にはならないからな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:24:34.73ID:gAwTFg0c0
>>2
本当にそう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:28:26.51ID:p9he2oWs0
選手間だとセンターラインで上手い選手>サイド専の選手っていう格付けあるよね
ロナウドは中でイマイチだから下に見られがち
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:30:40.15ID:pMPMFcc40
俺はハードワークで作り上げた奴の方が好きだ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:47:25.88ID:Kwib0It60
>>1
天賦の才に恵まれた豚ウドは、何歳で落ちぶれたんだい?
最後は努力がものを言うんだよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:47:59.96ID:Q1igIBsG0
アメリカ人ならクリスティアーノ・ロナウドのが好きだと思う
サイズもあってヘッドも強くて元々ドリブラー、ミドル強い、イケメン、派手
アメスポならメッシよりロナウドだろうな ただバロン負けてるからやっぱメッシになっちゃうよな優位なのは
豚はどちらかにも敵わない イブラはその豚にも全く敵わない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:48:34.62ID:+8buGVS20
>>315

死ぬほど努力すればな
ただ死ぬほど努力できる人間は一億人に一人ぐらいだと思う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:48:48.07ID:Kwib0It60
>>17
ガウショは「ロナウジーニョ」の名前で有名になったから登録名変えないだけ

中田浩二と同じ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:52:31.79ID:s3FRDRg00
素晴らしいやん ステキやん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:53:59.98ID:tI8u/zFC0
プレシーズンで試合したユナイテッドの選手から
あいつやべー獲れ獲れってなったやつが才能ないわきゃない
オナドリタイプからストライカーになった特異な変遷があって
今プレーはつまらんから努力タイプって言われがちだけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:55:31.33ID:Q1igIBsG0
クリスティアーノ・ロナウドが天才じゃない訳ないだろ
ユナイテッドがスポルティングと親善試合でやってハーフタイムに獲得を決断、しかもメンバーから推薦 青田買いベンゲルも狙ってチーム入り寸前だった逸材
ファーガソンがこれまで見てきた5人の天才に挙げるほど ベッカムやルーニーは入ってない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:59:33.59ID:+8buGVS20
>>345

じゃあ1日だけ腹筋3000回しようか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:03:02.30ID:w+SHwCua0
アヤックスからレアルに来てたらメシクリ時代に多大な影響を及ぼすだけの逸材だったと思う
セイエの楽なスタイルから脱却できず、ぬるま湯に浸かる時間が長期化したのが悔やまれる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:03:45.94ID:5OzAuNbk0
実績も評価も数段下の奴に言われてもなぁ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:13:11.98ID:Dw2MeSVB0
クリロナの身長と短距離の速さは天賦の才能
これはメッシですら敵わない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:17:25.79ID:tI8u/zFC0
オナドリ野郎のまま
リーグで15点とるくらいの一流選手に収まってたら
才能タイプって言われてたよ
つまんなくなってからが本線
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:18:35.38ID:OtncPFqN0
引退してもブラジルのロナウドの話をする選手は後を絶たない
皆憧れたって事だろうな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:20:58.55ID:w+SHwCua0
サッカーバカになりきれるかどうかだろうね
ジョーダンよりバークレーの方がポテンシャルでは上だったという話と同じだろう
俺も趣味の将棋と釣りを完全にやめて仕事に打ち込んだら、年収400万だったのが三年足らずで900万まで稼げるようになった
一定の分野に注力すれば当然の結論なんだが、仕事をリタイアしたら何をして過ごせばいいかで頭を悩ませるかもしれない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:34:31.09ID:+ShWt5aq0
>>323
身長とか競り合いに強いフィジカル、大けがをしない丈夫な体は
努力+限られた人にだけ与えられた授かりものだと思うわ。

>>356
マンチェスターに移籍した当初はドリブル命だったらしいが、どの時点からか
点取り屋に変身して成功したパターンだよね。
そういう意味ではクリロナは超起用なのかもしれない。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:57:08.57ID:p9he2oWs0
ドリブラー時代でもドリブルから点取ることが少なかったからねクリロナは
ユナイテッド後期から対策されて抜けなくなってたのもあるし
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:08:38.96ID:aa1rTOYy0
>>361
レアル移籍当時は全盛期だろ。
マンu初期がアホドリブラーだっただけで。
ルーニーへの対抗心も空回りしてた。
転機は2006のドイツワールドカップ。
チームの中心として人を使うことに目覚めた。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:23:59.87ID:p9he2oWs0
>>362
メッシやフェノメノみたいな一人で抜いて点取るなんて天賦の才能がないの自覚したから
使われる側に回ったんだと思うよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:31:43.70ID:7NORgWbY0
フェノメーノの高速ドリブル中のタッチ動画で見てみ
誰もあんなんできんから
ムバッペはあんな柔らかいわタッチできんスピードと身体能力はすごいけどな
ムバッペは身体能力でやってる感じがする
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:33:34.94ID:tzypRcMj0
ドリブラー時代は好きだった
今は見てても何も面白くない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:33:39.50ID:7NORgWbY0
大怪我してさらに太ったレアルの時も糞うまいから
むしろ柔らかさはレアル時代が一番じゃないかな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:36:15.86ID:7NORgWbY0
クリトリスのCFは面白くないんだよ
CFではロマーリオが一番好きだな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:36:52.24ID:OwN7Ski+0
馬鹿だなあ、イブラ
ハードワーク出来ることも立派な才能のひとつなんだよ
CR7が抜けた後レアルはどうなった?
現実をよく見ろよ
しょーもないこと言ってるから個人タイトル無冠のまま終わっちゃうんだよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:42:00.99ID:guOzBIkf0
本物はドラゴン久保みたいなもんやな。わかるわ。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:42:01.10ID:guOzBIkf0
本物はドラゴン久保みたいなもんやな。わかるわ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:45:03.08ID:w+SHwCua0
捏ね繰りクリスのままだったらサッカー界のスプリューウェルと俺に呼ばれてただろうな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:48:27.19ID:BmsJH3mY0
>>254
ファンタジスタ感がないんだよ
凡人には想像もつかない天才的なプレーみたいなのがない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:59:04.81ID:bINcab9v0
島買ってそこの野生動物銃で撃ち殺すのが趣味の
アメリカ行ってゴール決めても誰も喜んでくれずに逃げ出したデカ鼻のクズですね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:03:07.90ID:mUSJhBno0
19年 ロナウド
「偉大な選手になる条件は、まず才能だ。
才能が無ければ、何も始まらない。
そして、懸命の努力をしなければ、才能に意味はない。
突然、空から何かが降って来ることは無い」

19年 ロマーリオ
「メッシを愛している。最高はメッシだ。
しかし、ロナウドも歴代最高の5人の1人には入れなければならない。
1人を選ばなければならないなら、メッシだ。より才能に恵まれている。
ロナウドにも才能があって真面目なのは疑いようがない。最高になる為に努力し続けている。
彼の進化はハードワークの賜物だ」

19年 グティ
「最近『メッシが優れている』と言ったのは事実だが、ロナウドは偉大だ。
確かに才能はメッシが上だが、ロナウドには野心があり、自己完結出来る。
同じ時代に5回もバロンドールを獲得した」

18年 テベス
「メッシは全てが生まれ持った才能だ。
ロナウドは全てにおいてベストになる為に、常にトレーニングする。
トレーニングが9時開始の日に8時に行ったら、既にロナウドはいた。
7時30分に着いても、やはりいる。ある時、6時に行ってみたら、もういたんだ」

16年 カペッロ
「メッシは17,8歳の頃には、既に天才だった。
ロナウドは天才ではないから、最高とは認めない。
良い選手が努力を積み重ねて素晴らしい選手になっただけだ」

16年 カカ
「ロナウドは現代フットボールのアイコンだ。
強靭で両足が使え、ヘディングが強く
、FKも決める、あらゆる形でゴールを奪える、現代フットボールを体現するプレイヤーだ。
メッシは天才だ。
2人とも一時代を築いた偉大なアスリートだ」

15年 ファーディナンド
「メッシはアーティストようだ、まさに天才だ。
ロナウドは良くオイルが注されたマシーン、彼自身の力でスーパースターになった。
2人とも同じくらい尊敬している。
空前絶後の数字を挙げ続ける2人のとんでもないフットボーラーを見られる時代にいる事は素晴らしいと思う」

15年 アウベス
「メッシの才能は神から与えられたものだ。
ロナウドの才能は自分の努力によるものだ。
メッシが遥かに優れている」

15年 スアレス
「メッシは生まれながらの天才だ。
昔のロナウドは大した事は無かったが、努力で今のレベルになった。
最高はメッシだ」

14年 アンリ
「最高はメッシだ。メッシは自然だ。
ロナウドがトップなる為には、本当のハードワークする必要があった。
そこが2人の違いだ」
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:04:33.92ID:PDgIF9XH0
ズラタンとかファンペルシーとか雑魚相手には余裕ぶってスーパープレーを披露するけど
強豪相手のガチ勝負だとチームプレーできず空気になって消えるからなぁ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:04:34.14ID:+OmlR9Xe0
J最終節
NHKを見ろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:09:26.87ID:+ShWt5aq0
>>245
クリロナがゴールに特化したのは、ドリブルやパスを強化しても自分はメッシより劣るし
バロンドールを手にすることはできない。
メッシを上回るにはゴールを積み重ねるしかない、と考えたとか?

>>254
イブラヒモビッチにとっては自分がシーズン途中から控え扱いされて挫折したリーガで
リーグ優勝とCL優勝を手に入れたクリロナに嫉妬もあるのかもね。
イブラヒモビッチにとってバルセロナ時代は、チーム内で下手な方の選手で
戦術理解にも欠ける選手扱いされたキャリア唯一の汚点だし。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:10:32.95ID:hfK53+FQ0
ミランに帰ってくるんだろ?イブラとクリロナの勝負が見れるのは楽しみだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:14:34.99ID:xb/FCJ2W0
ある日のこと、エブラはC・ロナウドからランチに招かれた。だが、練習後で疲れていたにもかかわらず、テーブルに置かれたのはサラダと薄味の鶏のむね肉のみ。飲み物もジュースはなく、水だけだったという。

「これから大きい肉でも出てくるのだろう」と考えていたエブラだが、食事はそれで終了。しかも、食べ終わったC・ロナウドは、立ち上がってサッカーボールで練習を始め、一緒にトレーニングしようとエブラに言ってきたのだ。

 結局、プールで泳ぐトレーニングにも付き合わされたというエブラ。その徹底ぶりに感嘆するとともに、「だから、彼に自宅へ招かれたら、断ることを勧めるよ。とにかくノーと言い続けるんだ」と、周囲の仲間に対して忠告するようになったという。

「彼はマシンなんだ。トレーニングを止めることを望まないんだよ」
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:40:50.70ID:zJdnxaXq0
>「もし自分がチャレンジがしたいのであれば、ユヴェントスがセリエBのときに加入し、セリエAに昇格させるべきだった」と2009年にユヴェントスが降格した際にチームを離れたズウェーデン人FWは語っている。


自虐ネタじゃねえかw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:48:08.96ID:TtyFasid0
>>370
これは全盛期が短期間だったブラジルのロナウトを暗にディスり、ポルトガルのロナウドを挙げてる発言に聞こえるけどな。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:59:49.49ID:18/fipFC0
日本人は努力とか好きだよなw
努力も才能で本当に素晴らしいが、努力で作り上げられたものより生まれながらの天才、芸術を見たいと思っている人も少なからずいるって事だろ。
たとえそれが一瞬の輝きだとしてもね。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 16:27:43.88ID:+ShWt5aq0
>>387
CR7「ところでズラタンさん、あなたはバロンドールいくつお持ちですか?
CLは何回優勝しましたか? Euroは優勝したことありますか?」
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 16:42:48.20ID:8dhy1GLz0
まあ常人ならクリロナみたいな外見なら
女のヒモみたいな堕落した人生歩むよな
そうした誘惑を断ち切って努力するメンタルは
すげーわ

あとクリロナとメッシの関係ってテニスの
ナダルとフェデラーに似てるな
ナダルもフェデラーに勝つために凄まじい
トレーニングしたと思う
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:16:37.18ID:MXBgooKQ0
メッシが努力して来てないなんて決して思わないけどロナウドの方が遥かに努力してきてるよな
ただ残酷なことにサッカーの神様はメッシが世界最高であることを望んだだけ
努力が天賦の才を追い越すことは許さなかったみたいだな

今のロナウドなんて見ててもクソつまらん選手だけど尊敬はしてるから引退まで頑張ってほしいわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:32:50.36ID:RQkBJ37s0
ドリブルってスペインでは三種類の呼び方があるけど、
元祖ロナウドは運ぶドリブル、切り裂くドリブル、キープするドリブルの三種類持ってた
シュートも強烈なシュートもコントロールシュートもGK嘲笑うシュートも持ってた
やっぱり怪物って表現が一番あってるよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:24:20.69ID:JVia4Eht0
<サッカー>孫興民、バロンドール22位の快挙…アジア選手の歴代最高
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:53:41.66ID:dQxFklHT0
本物はカラダがついてこないからどいつもこいつも短命
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:54:51.89ID:r5EDuM9n0
まっ、オールタイムランキングで、ロナウドがクリロナの上にいるランキングなんて殆ど無いけどな
今後もスレはロナウドオタの苦し紛れの瞬間最高限定の比較で埋め尽くされるんだろうけどw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:59:21.16ID:o/G+3gWG0
ロナウドを食い入るように見つめるズラタンの例の動画ここまでなし
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:16:29.48ID:r5EDuM9n0
>>400
前スレ序盤で既出済み
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:18:10.48ID:KTiE2Afo0
サッカーって週一のスポーツだからか舌戦が多いよね、そういうとこ嫌い
スポーツ選手にしゃべらしたらダメだよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:30:19.41ID:Gn6/TyeB0
ハードワークで作り上げちゃダメなの?
結果としてスッゲー選手ならそれで良いだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:31:44.39ID:Gn6/TyeB0
そもそもプラ汁のロナウドなんて
一瞬だけ光って、すぐ消えたやん
そんな奴を持ち上げるにも
無理があるわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:00:05.01ID:DK3MOvzt0
俺が評論家ならロナウドが優れてると言う。
俺が監督ならクリロナがチームに必要と言う
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:36:18.96ID:29NHWQm+0
ブラジルロナウドは世界で一番レベルの高いCLで大した結果出せてないのが全てなとこある
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 00:23:42.50ID:meMzZ9zY0
>>408
さすがにロナウドが全盛期の頃のCLは今と価値が違い過ぎるからその比較はどうかと思うが。
CLに出場すらせずにバロンや世界最優秀賞に選ばれる時代。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 00:25:36.22ID:1UVTR1rB0
ズラタンが言うとベタ誉めしてるようにしか聴こえない
その後の7連覇どうこうはともかく
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:55:06.84ID:4OKEnZSX0
いいとこ取りハイライトで評価が一人歩きしてるだけの豚
一人でぶち抜いてゴールしてたーとか言ってるけどそんなもん数えるぐらいだろ
全盛期と言われてるバルサとインテル時代もPK蹴りまくってようやく試合数=ゴール数だからな
メッシロナウドはゴール数が上回るからな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:59:20.79ID:+mNL531F0
CL優勝できなかった奴がロナウドに偉そうに言うなよ
失礼だろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:52:47.78ID:8VJsq6tO0
>>146
バロンドール5、6回も獲れる方が化けもんじゃね?w
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:58:59.09ID:ucXtc6oq0
ん?天賦の才がありながら豚化してしまったロナウドと、天賦の才がなくても努力でトップに居続けるロナウドって事を言いたいのか?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 03:01:24.29ID:U13km3hD0
天賦の才っていうならそうだろな。ブラジルの方は、クリロナほど努力してないで化物だったんだから。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 03:10:16.57ID:fw6TgITH0
褒めとる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 03:48:19.76ID:aZ06JLss0
>>8
あのずば抜けた身体能力は努力では得られない才能の化け物だが
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:25:30.13ID:PnuZOywH0
最小の努力で最大の結果を残したのが
ロマーリオ

メッシはバルサ以外で結果出さない限り
マラドーナの上には行けない

クリロナはアスリートとしつ史上最高クラスだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:17:13.73ID:x3xIiyF60
褒めてるとか言ってるメクラはユーベ移籍云々を読んでないのかよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:26:19.34ID:D1310zHl0
一時期のノイアーは人外だった
特に2014W杯の時は狂ってた
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 19:15:30.41ID:H3A2f2Sy0
ロナウドはブラジル帰った後のプレーもやっぱ意味不明に上手かったわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 20:39:24.94ID:8z6CBSdD0
>>409
大耳の価値云々ということだと90年代後半ならもう今と大して変わらないよ
本来全盛期のはずのインテル時代にケガでまともに試合に出られなかったのが痛かった
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 05:26:06.13ID:PpP+JuEW0
クリロナは数字は凄いと思う。AKBみたいなもん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:32:55.00ID:0tT8ImZQ0
つまりガチムチのミスタよりも天然のペッシの方が強いってことだ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:38:00.44ID:hXR5dpL+0
努力できるのが才能だろ www
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:15:34.80ID:aolINcNu0
こうゆうとき、豚ウドやロナウジーニョのピーク時の話は良く上がるけど
カカやアドリアーノがピークの時の話ってあまり出ないよね。
アドリアーノはなんか豚ウドと同じくらいワクワクするポテンシャルを感じてたんだけど。
パルマからインテル行った時
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:00:16.59ID:SUZpmvcA0
>>430
結局権威主義でW杯獲ってるから
他の選手より思い出補正に浸りやすいんだろ
マウント取られてもW杯獲ってるからこっちの方が上って言いやすいし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:23:05.01ID:okG9fNvI0
>>357
イブラヒモビッチは豚の方のロナウドの事が大好きだからな
ニヤニヤ見つめてる動画もある
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 23:13:03.95ID:RDJY+oKv0
粕谷秀樹が馬鹿にしてたな
「7番付けたヘンテコりん」「白いチームに行きたいらしいから、いってらっしゃい」「エルゲラと交換してやろうか」
練習中ニステルローイに殴られたんだろ?w
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 00:43:02.98ID:17jMnd+L0
>>433
誰の事言ってるのか分からんが
イブラもクリロナもロナウドも、ファン・ニステルローイよりは全員格上だわw
ファン・ニステルローイは今のレヴァンドフスキくらい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 06:37:13.40ID:JKoODYuZ0
ーーーー元祖ーーーー
クリーイブラーメッシ

クリとメッシでどっちが中使うか大揉め
イブラがお膳立て放棄
元祖は前線で孤立
まとめて守備崩壊
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 06:42:20.78ID:y9zbAktl0
>>1
批判してるのかな?
努力が報われた結果だと言ってるようにしか聞こえないが
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 06:49:56.28ID:8zJoNlMM0
俺が観た中で最高の天才フォワードはクリンスマン

つーか>>1しか読まねえで書くからガイシュツだろうけど、一定の成果を出し(プロになり)さらに努力し続けられることを才能と呼ばないでなんというんだw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:58:21.33ID:2iGo01jw0
>>1
サッカーニワカなんだがこの髪型の狙いが未だにわからん
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:47:02.71ID:0/X9QPg70
メッシもこの前また元祖ロナウド大好き発言してたな。
モウリーニョもそうだが、こいつら本当昔からブレないなw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:24:29.93ID:xjVuKokD0
一昔前の選手の憧れであって
これからトップクラスになっていく選手達の憧れはメッシとロナウドだからな
ポスター貼りまくりのエンバペ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況