X



【野球】坂本勇人が「生涯巨人」宣言 メジャーへの夢は封印
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/12/06(金) 21:12:21.22ID:y6jSZ/9o9
巨人坂本勇人内野手(30)が6日、「生涯巨人」を宣言した。

東京・大手町の球団事務所で契約更改交渉に臨み、現状維持の5億円で更改。会見の冒頭、昨オフに5年の複数年契約を結んだことを公表した。3年目まで
年俸5億円の固定で4年目以降は変動。契約満了は23年の35歳シーズンで「ジャイアンツで最後までプレーしたい気持ちを持っています」と公言した。

メジャーへの夢は、封印した。今オフはチームメートの山口、DeNA筒香、西武秋山、広島菊池涼がメジャー挑戦を表明。「メジャーに対しての憧れというのは
持ってますけど、自信もないし、たぶん無理やなと思うので、僕は日本で頑張ります」と日本プロ野球の発展に集中する。

日本人としての大きな夢に挑む。今季はプレミア12で野球人生初の世界一を達成。来夏の東京五輪に向け
「現役の間に東京で五輪が行われて、野球が復活してというすごいタイミング。行われると決まってからずっと出たいと思っていたし、最高の瞬間に
現役の選手でいられるのはすごくありがたいです」と熱望した。

今季は打率3割1分2厘、40本塁打、94打点で主将就任後初のリーグ優勝に導き、MVPも獲得した。2000安打まで残り116本。来季は榎本喜八が記録した
31歳7カ月の史上最年少記録の更新も期待され「そこを目指して頑張りたいです」と意気込んだ。「数字というよりも、キャリアハイを目指して
頑張りたいです」。日本一と世界一、自己ナンバーワンを成し遂げる。(金額は推定)【久保賢吾】

日刊スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-12060928-nksports-base
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201912060000928-w500_0.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:25.55ID:HUomAdM/0
>>1
通用しないからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:14:14.00ID:cle8OcsH0
この成績のショートで5億か・・・
実際は倍くらい?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:15:51.64ID:73MyUZGP0
ぬるま湯のスター
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:16:19.48ID:1BbTpXVI0
賢明な判断
メジャー行って微妙な成績残すよりは日本でレジェンドとして名を残す方が絶対いい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:17:16.05ID:uIgPc8IX0
ジャイアンツと言ってもサンフランシスコ・ジャイアンツもあるからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:17:49.04ID:fc2mj95x0
イチローは、坂本はNPBで大記録を達成してほしいと言ってたな。
張本を黙らせてくれたら、それで良いわ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:19:20.38ID:ZyHI1Bli0
野球は世界で通用しなくなったもんなww

サッカーはちょっと活躍したら欧米からオファーが来て世界で勝負するのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:20:07.17ID:6hYS8O+A0
パにも通用しないくせにw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:20:10.07ID:ZCnKoQ7g0
複数年で額面以上の仕事した選手は珍しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:20:25.70ID:al0DmbXz0
ヘタレ
おすぎに似てるだけあってオカマ思考
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:33.57ID:wlYTYBvY0
キングオブチキン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:36.35ID:yBwyyT9l0
坂本はいい判断をした
巨人軍のために頑張れ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:49.02ID:/tC+g9/60
アメリカ行っても並みのバッターとして人生無駄にして終わりだからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:23:26.09ID:nKD8S9er0
引退後監督まで確定してるからな
来季メジャーいくやつ全滅やろうから坂本は賢明
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:24:54.94ID:MmIpnKd90
行ったところで.245 3本 35打点 とかのゴミい結果になるのは目に見えてるしな
鳥谷みたいに行く行く詐欺してチームから大金騙し取る悪党と違って潔くて立派である
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:25:25.80ID:ADCVPZKX0
これで喜んでいるのがいわゆる焼き豚です笑笑
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:27:00.51ID:ZyHI1Bli0
松井稼頭央の大失敗で日本野球は終わったのです

日本では一番活躍できる運動神経良い系のスポーツエリートがあんな悲惨な事になりましたからね

松井やイチローみたいな規格外の逸材じゃなきゃお話にならないこをと思い知らされた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:27:02.68ID:MmIpnKd90
カズオや西岡、ナカジあたりの渡米前後の変わり様を見てるとな
アイツら完全に自信無くして退化して帰って来てる
ああいうのを見ると辞めとこうってなるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:27:53.19ID:eQHiZx3X0
引退後のことも考えたらありやと思うわ
球団がかわいがってくれるだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:27:57.60ID:6hYS8O+A0
セの中のかわずw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:30:05.30ID:rooLGJRS0
あと五年したら巨人もいらんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:30:05.84ID:9qdwXIiD0
まあ打者はなぁ
イチローみたいな規格外の技術無いと厳しいだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:30:06.25ID:CVlBHUOA0
メジャーに行ける体じゃない

脱いだら凄いってレベルの
細マッチョじゃ話にならない
明らかに服の上からでもゴツイレベルの
体じゃなければ無理。イチローじゃあるまいし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:30:08.99ID:/oHN4/4H0
>>22
「もうやり飽きてきたんやけど・・」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:30:57.99ID:HFNL55Hh0
天狗にならず無理って自覚してるのはええな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:31:54.94ID:ZCnKoQ7g0
>>37
そう考えると青木って凄いんだな
MLBでも言うほど活躍したわけじゃないのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:32:00.00ID:Qraz9W1h0
パリーグだったら並レベル
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:33:03.35ID:jT76OPrU0
通用しないぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:33:08.43ID:AK6mraFN0
野球選手ってプロ意識低いやつばかりだからな。


英語も出来ないだろうし、ヘビースモーカーだし、試合おわったらキャバクラだし、クズだろ本当
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:33:39.89ID:HwUNhov80
態々アホな事に触れて遣るな夢は夢のままだから夢なんだ・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:34:56.68ID:ziXFkoW10
メジャーで通用するわけないんだから安定して6億貰える道を選ぶわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:36:36.57ID:4gMuhHNW0
張本が79歳だから微妙なとこだよな
杉下茂や広岡みたいな元気な爺さんもいるけど金田もポックリ逝っちゃったし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:39:49.17ID:mhs5v+xe0
人工芝のショートだと晩年はボロボロになるだろうね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:39:57.37ID:/DeDlUAy0
メジャーに行って野手で年平均10億円以上稼いだのはイチロー松井福留だけ
福留はタイミングがよかったから最初からいい契約
日本より年俸下がるのに行く意味ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:40:17.74ID:M2uEd0QT0
日本シリーズやプレミア12でも活躍してるんなら印象も違うけど
所詮は東京ドームが本拠地のチームでの成績ってのが見えてしまって
人工芝でショートのポジションではあと5年もつかってところだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:41:20.07ID:2lk2YQXJ0
順位 遊撃手 守備得点
*1位 小坂誠  221.7 3756補殺
*2位 小池兼司 174.8 4107補殺
*3位 坂本勇人 157.3 5131補殺
*4位 吉田義男 151.6 5242補殺
*5位 木塚忠助 144.5 2974補殺
*6位 金子誠  139.6 3457補殺
*7位 井端弘和 127.0 4685補殺
*8位 宮本慎也 125.9 4428補殺
*9位 定岡智秋 118.2 3123補殺
10位 安達了一 114.4 2458補殺

106位 広岡達朗 -80.6 3437補殺
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:42:06.36ID:a+MSm61T0
守備の指標とかは別として置いといて
俺は、坂本の守備が一番メジャーに近いと思っていたけどね
逆に松井稼とか石井琢とか小坂、宮本とかの守備は一回もメジャーレベルだと
思ったことがなかった。
なんつーの坂本の送球がはショートの深い位置から投げても長い距離投げれて
あんま失速しない
後の4人は全部失速していた。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:42:40.06ID:K+W99LuS0
体裁のよい言い訳あってよかったな
絶対通用しないから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:43:49.86ID:voNdcDbc0
>>28
>>27
メジャーでやるなら
ゴジライチローレベルか

4割か50本

山田みたいなトリプルスリータイプだと
厳しそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:44:12.37ID:AK6mraFN0
こんなやつ2Aでも生き残れると思う?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:44:40.68ID:1GbuidGm0
>>7
張本越えまで狙えるやん

坂本 30歳で1884安打
張本 30歳で1722安打

3086安打まで残り1202安打
38歳までやるとして平均150安打。40歳までなら120安打
怪我しなきゃいける
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:46:42.73ID:wT6AwtI30
榎本喜八は12月5日生まれで2000本が7月21日
正確には31歳7ヶ月と16日
坂本は12月14日生まれだから7月29日までなら正真正銘の最年少
開幕は3月20日で7月19日からASと五輪でしばらく公式戦休止
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:50:53.99ID:aXjou0sk0
通用しないのもわかってるし、
日本で女食いまくりの生活が捨てられないんだろ
くらたまのだめんずに出てくるブルースとか言うヤリチンより打ってそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:50:59.67ID:K/+TM+U10
チアリーダーは?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:51:04.64ID:0oRajxEI0
アンチが嫉妬し過ぎで草
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:51:10.36ID:SGk+S3j40
>>12
じいさんが生きてる間に抜いてくれ日本じゃ俺が一番とかうざい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:52:30.18ID:MfiIPH3x0
坂本は日本一のショートなのに
何でパリーグ相手だと打てないのかが不思議だよな
無名の選手ばっかなのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:52:32.47ID:58emlsCy0
メジャーでの坂本も見たかったけど
素直に嬉しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:55:33.38ID:U+j+vNjE0
菅野がメジャー行くなら坂本は監督になれる
菅野残ると菅野が監督
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:57:22.85ID:0oRajxEI0
坂本:年収5億
おまいら:時給700円

坂本:外車乗り放題
おまいら:放置自転車盗み放題

坂本:女は選び放題
おまいら:右手でしごき放題
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:57:52.94ID:ITc3z7Vf0
まぁ内野手でメジャーは通用しないだろうな
松井稼頭央もあのザマだったし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:00:39.23ID:yw7Iu4/T0
ショートはよっぽどうまくなきゃ
向こうのイレギュラーバウンドする玉取れないからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:01:16.70ID:vIc/aSbpO
坂本のが賢い選択よ

坂本レベルでもそうなのに
広島菊池やハム西川ごときがメジャーほざいても時間の無駄なのがわからないとか
痛すぎる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:01:43.01ID:R1Kdi+Ss0
化けの皮が剥がれちまうもんな
守備は下手くそだし、読売風が吹いてなきゃスタンドまでボール運べないしw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:02:05.35ID:K/+TM+U10
チアにも、モテるのかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:02:30.59ID:6G18n9fH0
>>54
記事が封印と書いてるだけで
本人は自信無い、ムリやなとはっきり言ってる

>>62
やっぱりそこは体格の違いは大きい
186cmって規格外にデカいショートだし
今後動けなくなっても打撃は安定してそうな感じはある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:03:55.78ID:1MN/u34g0
>>89
キャバ嬢専門だろ、坂本は
数百人は軽くものにしてるだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:04:26.64ID:JWKi6AEv0
>>87
それ俺も思った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:04:27.45ID:vIc/aSbpO
広島菊池、ハム西川ごときがメジャーほざいてんのは例えたら
空手の大会で優勝した中学生が勘違いして
UFCのリングに上がる言ってるようなもの

実力ついてからしないと恥ずかしいだけだと思うんだがね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:04:33.60ID:ngpy3NRU0
こいつオリンピック出るの?
セ・リーグ以外じゃ通用しないからなあ
巨人限定のスーパースター、オリンピックは邪魔すんなよな
辞退プリーズ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:06:20.05ID:hKQsqsCe0
坂本以下の筒香、菊池がメジャー志望
勘違いも甚だしいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:07:33.58ID:LmCMxphv0
あれ?マーとか斎藤とか居た頃番組でメジャー行きたくないとか言ってた記憶が
ハムファンだが羨ましいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:07:41.45ID:7p+YqXOK0
猛虎魂を感じる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:08:36.44ID:3VePl+6C0
ナゴド、甲子園ならホームラン20本も打てないだろwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:08:41.81ID:hbhrpZ8t0
日本からメジャー行って成功した内野手なんか1人もいないからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:09:52.80ID:QU7Scc9k0
則本や坂本は賢明やな
メジャー行っても鳴かず飛ばずで戻ってくる奴ばっかりなのが現状やし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:11:23.20ID:diPXs+Ja0
稼ぐという点では賢い判断
5億捨てて叶いもしない夢を追いかけてどうすんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:12:31.88ID:bLAK6Zeb0
3100安打確定
張本それまで死ぬなよ
冥土の土産にしてやるからよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:14:28.68ID:2QdVp5ZI0
>>67
来年には現役にしてレジェンドになるだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:15:33.29ID:gWyV37lh0
アメリカじゃ一番センスのある奴が内野やるからな
あの松井稼頭央ですら通用しなかったのだから日本人ショートがメジャー移籍は絶対無理だわ
スター選手がみんなメジャーに行くのも日本球界のためにならないし賢明だと思うわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:17:06.37ID:Hhi7hqLy0
>>1
オファーがないだけでしょ?
どの道ごり押し移籍しても通用しないだろうけど

日本のプロ野球は向こうじゃアマチュアレベルだからねぇ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:18:21.22ID:2QdVp5ZI0
メジャー行くより榎本の最年少2000安打記録抜いたり、張本の3082安打こえるほうが夢があるよ
大谷がメジャー行ってメジャーがガラガラの斜陽スポーツだってバレちゃったからね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:20:07.89ID:FZqM6sfX0
封印も何も最初から行く気ねえだろw
下手に行くと中島みたいになるし日本でやってりゃチヤホヤしてもらえるし安泰だもんな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:20:41.21ID:eDh9sjfd0
本人が生涯ジャイアンツと言ってても成績が落ちてきたら
よそから強奪して来た選手に追い出されるわけだが。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:21:55.62ID:JuaSc3wk0
その通り。無謀なチャレンジはするもんじゃないな
自分の身の丈が分かってない選手多いわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:25:03.45ID:zyWZc1Ou0
>>1
ショートに関しては偉大な先輩方がメジャーで輝かしい実績残してくれたお陰で需要がないと思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:26:18.83ID:aL2JPyvI0
自信も無いし無理やと

うん、そうだね傷つかなくて済むし恥もかかないしなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:26:51.29ID:zyWZc1Ou0
考えてみたら年俸上がらない条件で今年こんなに頑張ったのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:27:06.20ID:ZgCCSi5A0
>>67
だな、年間の試合数も多いから可能だろうが、ケガで一気に劣化する可能性もある。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:28:00.69ID:ZUB5lNct0
坂本はチャラい奴かと思っていたけど案外しっかりしているよね
独身で基本的な身の回りのことを一人でこなしてこれだけの成績を残しているんだからな
印象なんとなく悪かったけどちょっと見直した
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:28:39.92ID:vIc/aSbpO
おそらく丸より少ないのはどう思ってんだろな
年間1億かもう少し差あったらな
まあ丸はFAで来てもらったとも言えるからあれだが
坂本は巨人生え抜きショートだからな
外野しか守れない丸とは守備の価値が違う
年齢は同じぐらいだが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:29:11.47ID:odFJRuvi0
バッティングでゴールデングローブ賞を受賞した
史上初めての選手だっけ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:29:32.35ID:E+Y7ObqR0
賢明な選択
坂本はそれがあってる
由伸はメジャーに挑戦したかっただろうと勝手に思ってた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:30:27.09ID:kpdpI1rM0
メジャーどころか1A2Aレベルのカスどもに通用しないのがバレて赤っ恥かくのがイヤなだけWWWWWWWWWW
雑魚玉投げ相手にヌクヌクとテキトーに棒振りしてお山の大将でチヤホヤされて小銭稼いてだほうがラクだもんなWWWWWWW
おだいじに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:31:10.63ID:a+MSm61T0
まあ張本の記録目指して引退後も巨人幹部コースのほうが安全かもな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:31:36.85ID:nstxGkug0
3000本行くにはセにもDH導入しないと無理だろう。
ハリーは長らくパにいたから達成できた。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:32:36.09ID:Xv/iUMBW0
ヤニカスだし頭悪そうだから英語も喋れない
そして何よりアメリカでは通用しない実力
ま、馬鹿なりの賢明な判断だろうよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:33:00.69ID:60NNLodz0
セリーグという
井のなかで蛙になるしかない。
日本シリーズを見たら
松尾芭蕉もびっくり。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:33:02.98ID:47nQY34/0
発展じゃなく現状維持する為に必要だわな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:33:32.57ID:zejSyAQ80
坂本みたいな選手が巨人にたくさん出てこないと野球界が廃れる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:34:05.88ID:nWQymnMQ0
>>135
現巨人の中島が獲ってなかったか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:34:53.54ID:Wx6CqKRV0
>>119
なんで張本の安打数を3引いたの?w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:35:08.21ID:dbsKdl6Z0
将来的には
岡本ファースト 坂本サード  DHに外人
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:35:47.49ID:fQUN9JoOO
>>1
いやいやいやいやwww
元々おめーなんか通用する訳ねーだろwwwwww
勘違い糞ヤロー
やきうってダセエ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:36:17.06ID:Wx6CqKRV0
>>125
さすがに坂本が3086本打つ頃にはおらんやろw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:36:28.55ID:77B5B/Mi0
5年後、人的補償で楽天へ…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:36:34.03ID:MeYTeTR20
せめてパリーグに移籍しよう
ぬるま湯のセカンドリーグにいても何の価値もない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:37:14.66ID:1mmY/B2VO
元々メジャー行く気なんか無いだろうが
NPB史上最高の巨額契約引き出せるだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:37:16.86ID:qUj1vA/20
>>54
お前屁理屈ばかり言って学校で無視されててだろ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:37:49.17ID:AYJqrUjg0
今年の成績で勘違いすると思ったけどな。
身の丈知ってるな。賢い。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:38:57.65ID:1GbuidGm0
>>143
パリーグがDH採用したのは1975年から
張本は1976-1979年は巨人。1980-1981年がロッテ
DHで出場できたのは3年しかない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:40:13.38ID:XpNANUFH0
キャリアハイの成績だったのに現状維持で草
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:41:24.01ID:Xkw1971UO
メジャー行って、マーと比べられたら、たまったもんじゃないからw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:41:42.87ID:Wx6CqKRV0
>>164
ハリーは守りはあれだったけど
打撃と走塁は超一流だった、はず
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:43:26.80ID:vIc/aSbpO
メジャー行くと生涯稼ぐ金額が下がる
年数により下手すりゃ10億ぐらい
打撃の感覚を狂わされる

そりゃ行かないわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:43:35.83ID:R+23ZUfG0
そもそもメジャーに行けるような能力ないだろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:44:48.43ID:olZ6JcPt0
そりゃ結婚にも臆病になるわw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:45:30.00ID:c0+zqH9R0
.280 10数本ぐらいはいけるんちゃうか
守備力は去年までやったら見たかったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:46:51.50ID:Wx6CqKRV0
坂本の
人生の選球眼

女の選球眼
は素晴らしいと思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:47:12.98ID:eDh9sjfd0
鳥谷みたいに打率2割前後になってもジャイアンツに居座るつもりかw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:47:23.57ID:c0+zqH9R0
長打、バットコントロール、選球眼、守備力ぜんぶ松井稼頭央より上やから本人が思ってるよりやれたはずやで、20代で挑戦しとったら
0182@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2019/12/06(金) 22:47:50.42ID:dQyfQCGH0
30歳じゃ遅いわな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:48:24.61ID:HvCWdZo90
アンチ多すぎて草
腐っても巨人か
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:48:33.05ID:jDYEFgat0
DHに甘えて打った2000本なんて何の価値もない
ちゃんと守備して一人前
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:48:48.59ID:60NNLodz0
日本シリーズ成績。

・坂本
7分7厘
13打数1安打

・岡本
1割8分7厘5毛
16打数3安打

・丸
7分7厘
13打数1安打
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:49:09.87ID:Wx6CqKRV0
>>171
どうかなぁ?
あのカネやんも今のハリーくらいの時は元気印だったが
2年前あたりから勢いがなくなってたし……。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:50:02.39ID:HwUNhov80
2年後くらいにトレードに出されたりしてw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:50:55.41ID:58uE336u0
こういうのGヨタは感涙するのかな?
単に通用しないと見切りつけただけのような…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:50:57.22ID:djubsUKa0
坂本が先か張本が先か?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:51:05.01ID:dd7ez/Hz0
坂本擁護はわかるが
挑戦する選手をボロカスに言う意味わからんな
まあ巨人ファンだからか・・・
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:51:23.39ID:bV5c/5OS0
トップ年俸がギータっていうある種の「金満球団のスター選手の相場」があるから坂本が5億ってことはないんじゃないかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:51:44.36ID:AK6mraFN0
コイツに海外挑戦する度胸もないし、実力も2Aの下レベル
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:53:47.89ID:DM1f6GzV0
他のスポーツがどんどん世界と戦っている中
国内で無双することを選ぶ野球のトップ選手
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:55:08.61ID:Lr8AHEzX0
このレベルの身体能力であんだけバット長く持って振り回せるのはnpbが限界、と言うかセリーグが限界
マン張りショートとして気持ちよく巨人のスター選手でいるのがベストだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:55:09.24ID:mYWv7GYd0
うん、まあ初めから温室で育って何不自由なく育ち活躍となれば不満はないだろうな
どんなスポーツでも本気でやってると必ず不満が出てくるもんだがそういうところはやはり成長しても面白くないチームや環境だ
羨ましいぜ、全く野球はやらんが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:55:21.29ID:6yUNJa/10
ぬるい環境で毎年5億もらえる方がいいよな。
選手寿命の長くなりそうだし。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:56:36.76ID:9kPGjWT00
>>203
めちゃくちゃ行ってるだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:58:22.97ID:+MBfL0+w0
いやいや多分無理やなじゃないでしょ
お前で無理なら他のショートも無理って言っていいけど
お前は言っちゃ駄目っしょ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:58:36.02ID:cBxQ8MU+0
猛虎魂はもう捨ててしもたんか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:58:36.59ID:DBL7/+vB0
巨人には必要なんだろうけどメジャーならマイナーでも要らなそう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:59:36.91ID:MB8uzsTL0
挑戦すると言っても叩く、しないと言っても叩く
まあこんな奴ら本当の野球ファンじゃないから放っておけばいい
NPB最多安打更新目指してくれ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:02:14.43ID:u1qD6/H50
>>203
最近?つい夏にも数人欧州に行ったぞ
最近はハイペースで毎年毎年どんどん出て行ってる
だから国内で下が出て来れるし良い循環になってるわ

日本でレギュラー取ったら後はでどんどん海外に行くべき
坂本みたいに日本で10年レギュラーとかただの迷惑でしかない
坂本のせいで10年の間に何人が試合に出れず消えるか
坂本がアメリカに行けばその枠が空くのに居座るのは人材を潰してるのと一緒
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:02:26.87ID:aQD2gGjg0
安く見積もって
5億→5億→10億→12億→12億
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:03:09.65ID:vIc/aSbpO
なんか凄まじいアホが居るようだが
挑戦てのは通用する実力のある奴がやることだぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:03:17.97ID:Jek1jbeM0
>>1
下手にメジャー行ってスポーツニュース専になるより余程いいと思うわ
いい選手は日本に居て欲しい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:04:41.57ID:HX9txKAl0
よし、放出しよう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:05:07.78ID:ZUZUJTWl0
>>36
松井稼頭央はガッカリだったねー
期待してたのに(´・_・`)
松井秀喜も3割超えも30本塁打も1回だけ…
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:08:01.83ID:TstC79p60
筒香は勘違いして行っちゃったけど誰か止める人いなかったのかね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:09:53.72ID:Wx6CqKRV0
>>222
当時の週間プレイボーイのインタビューで
Aロッドを超えるだか目指す言うてた記憶
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:11:11.43ID:v96PqBRf0
張本越えたのんます
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:11:33.73ID:vIc/aSbpO
去年の大晦日にボクシング界のレジェンドであるメイウェザーに
那須川天心がボクシングルールで挑んで
笑いながら遊ばれながらKOされて大泣きしてんの見たろ
通用しない雑魚がメジャーに挑戦て
それと同じようなもんだぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:12:28.98ID:o3ROSR3K0
清原が生涯収入50億だろ。それだけ銭がありゃ十分じゃん。
わざわざアメリカまで行ってやるこた無い。
なんか記録を狙いたいとかね、別の野望があれば別だが。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:12:41.57ID:v96PqBRf0
>>203
代表レギュラーほとんど海外じゃねーか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:14:47.21ID:m6GGYgLJ0
先輩の阿部慎之助でさえメジャー諦めた訳だから松井秀喜レベルじゃないと無理って事は誰よりも分かってるわなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:14:55.17ID:JU1Fyllm0
鈴木誠也か柳田ぐらいしかいないな野手でメジャーに通用しそうなの
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:17:45.95ID:BTM2TWVh0
良いことだと思う
メジャーなんて幻想なんですよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:19:38.24ID:yZV75wpu0
ぬるま湯は楽だもんな
より高いレベルを目指さないならスポーツ選手として終わり
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:23:49.88ID:Uij42HIN0
 







 
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:26:57.91ID:jWxyOY1Q0
阿部も引退したし、
令和のミスタージャイアンツになるのも悪い選択じゃないと思うわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:28:37.83ID:ys/oK3TR0
坂本はたぶん憧れの松井稼頭央が苦戦したから無理だと思ったんだろ
阿部は松井秀が苦労してるの見て諦めたらしいし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:29:36.47ID:7XgbLAgF0
>現状維持の5億円で更改。会見の冒頭、
>昨オフに5年の複数年契約を結んだことを公表した

もっと、貰ってるだろ。
NPBだけで、100億円稼いだ初の選手だろうね。
もちろん、公表はしないだろうが。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:29:55.21ID:+MBfL0+w0
>>222
松井
29 .287 16 ←ゴロキング
30 .298 31 ←日本人唯一の30本台
31 .305 23
32 .302 8  ←大怪我
33 .285 25
34 .294 9
35 .274 28 ←WSMVP
36 .274 21 ←初移籍
37 .251 12
38 .147 2 ←引退

こんな活躍したまともなバッターは他に1人もいないし
可能性あるのは10年先見ても大谷だけ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:30:01.55ID:jo45T9ye0
菅野「僕も生涯巨人でがんばります」
スカウト「原監督のえこ贔屓でエース」
MLB「ヘボP(゚听)イラネ」
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:30:24.98ID:hl+FCHi90
坂本が先か張本が先か?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:30:43.19ID:TZ2+TMPh0
もう腰がかなりやばそうだもんな、コンバートはやくしないと選手寿命やばそう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:31:20.99ID:AKQIJf3f0
正解や 下手に年棒釣り上げでメジャーとか言ったら鳥谷になる メジャー行っても西岡や中島が関の山
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:31:24.01ID:hl+FCHi90
>>234
張本はその瞬間を見られないだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:32:12.55ID:paHPG9I70
ええ??

メジャー行って欲しかったのに

地元からメジャーって田中以来の快挙なのに
しかも少年野球じにバッテリー組んでたし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:33:34.59ID:zoda6jeL0
パにすら通用しないんだからそりゃあねw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:35:55.69ID:enf7+5E30
アスリートじゃなくてヘタレサラリーマンだとは思う
でもこいつの場合はポジションの潰しが効かない
今更すり足打法に切り替えても長所がなくなるw
狭い球場だらけの雑魚リーグ専用機として空調機能の補助付きで
シコシコ自己満足の数字を積み重ねるのが賢明だね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:36:19.58ID:jgMVlzKX0
ショートでメジャー行った選手見たら
ずっと巨人って思うだろうな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:39:48.84ID:2Ar4ozNU0
わざわざ後ろ向きな前置きせず、巨人で頑張りたいの一言でいいのに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:48:44.96ID:wJCWdJ0F0
>自信もないし、たぶん無理やなと思うので

まだ若いのに情けない。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:48:52.24ID:76iOIDhl0
メジャーで通用する投手は居るが野手は厳しいな…柳田と村上、清宮くらいかな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:48:56.34ID:RPnfkG5W0
現時点で坂本が3000安打確定とか言ってる奴は元オリの大村とか知らんのだろうなあ
坂本は19からレギュラーで人工芝、長身内野手だから相当ガタきてるぞ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:49:57.96ID:DKwfhzw50
うん俺も羨ましいだけだわ実際活躍してりゃいいだろそいつの問題だし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:53:09.79ID:JqnkHzCC0
>>269
近いうちに他のポジション守るようになるだろ打つ方は中距離打者だから大丈夫じゃね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:59:54.52ID:NnTOXkTX0
無理にでもいく可能性あるかもな
マーくんにメジャーリーガーヅラされるのがいやでw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:04:29.35ID:40s8DGas0
わかってるわ
内野手なんかメジャー行っても恥かくだけ
元々メジャーに凄い憧れがあるならともかく
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:06:45.05ID:1UTiaWiR0
すげー成績残してるのに村上のほうが騒がれてるな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:07:51.36ID:iOvK0gV2O
いやいや封印も何も行けねーっての、誰が雇ってくれんだこんなポンコツ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:08:04.37ID:MtMntG0v0
>>1
てか去年の契約内容を分かってなかった時点でマスコミ何やってんの?
わざわざ会見しても記事には「推定」今回は一年経って知らされる
球団も選手も推定にしたいからマスコミ経由したいんだろうけどもう球団HPで実額発表にしろよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:10:47.13ID:OLQlSRN80
ちゃんとした顔知らんかったが、いかにも大阪顔やん
高校時代は青森行って、それからずっとトンキン
久しぶりに大阪のお好み焼き食いたいと思わんのかな?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:12:31.18ID:oGPd5vHt0
>>243
30本打ったのは今考えるとすごいと思う
当時は松井でもこれが限界かとショックだったが
3年目は打率でもイチローを超えたし良かった
正真正銘の日本人最強打者は松井だな
メジャーに馴れてきてどんどん成績も良くなってたから後は怪我さえなければ40本打ってたかもしれん

>>253
いや
坂本の判断は正しい
メジャーに行っても3割打てるイメージが湧かないし
ホームランも20本いかないだろうな
守備でも全く通用しないだろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:13:35.54ID:D96c498p0
坂本にとっちゃ東京はでっかいソープランドみたいなもんやからな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:17:00.88ID:1UTiaWiR0
>>286
渡辺スタイル良すぎやろw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:17:04.50ID:s8eL8JpZ0
メジャー行ってメッキ剥がれたら引退後フェードアウトするしかないもんな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:21:35.55ID:CmL+Hkna0
>「メジャーに対しての憧れというのは
>持ってますけど、自信もないし、たぶん無理やなと思うので、僕は日本で頑張ります」
すごいNPBに失礼な発言やね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:24:43.82ID:yIFntHxy0
坂本は腰痛持ちだしな
メジャーは移動距離も試合数も日本より多いし。
腰痛持ちには負担がデカイ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:25:25.44ID:PfJ2ZIAg0
まあ典型的な日本限定タイプだよな
メジャー基準だと身体能力で劣るし動きの大きいフォームも合わない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:32:42.03ID:49En+FI20
メジャーいけないならいけないでいいけどさあ
ゴキブリファンが歴代ナンバー1ショートとかいうのが面倒だよなあ
ナンバー1なら挑戦ぐらいせんといかんわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:35:11.26ID:KxsKDMBe0
遠征先で水商売の女抱けなくなるからだろw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:36:13.77ID:lPPLOh770
本当堕落ぬるま湯につかってる悪い見本だわ野球選手って。

何でも失敗してもいいから挑戦すべきなんだよ。
特に大卒の肩書きなんて社会じゃほぼ無意味だからな
重視されるのは経験な
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:37:09.72ID:AgXh2wkl0
>>302
おまえいつもイチロー凄いとか言ってる人間だろ多分
自演多いってそういうことか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:37:34.05ID:OVqmKfaK0
多分無理やけど立場的に多分無理やなってコメントはなしやろ
頭悪そう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:37:34.86ID:3DJsl2ff0
懸命な判断だな
松井秀だってそうだったけど全盛期にメジャー行って成績と評価下げるのは間違ってるわ
日本で巨人で3000安打目指して歴史に名前刻むべきだね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:38:31.24ID:WdIh973o0
>>304
コレを待ってた
寝る
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:40:09.55ID:RUgaGO3+0
メジャーと日本のプロ野球との違いを一番感じるはショートの肩だな
深い位置からノーバンのライナーを一塁に送球するところ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:40:10.75ID:PS9VjX6E0
>>87
菊池だって球団が巨人だったらメジャーに行こうなんて思わないよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:43:20.97ID:ez3gR4J+0
好きな野球でお金稼げてファンからチヤホヤされて女遊びし放題
坂本からしたらメジャーでたいした活躍出来るわけないのに
FA移籍するやつってアホにしか見えないだろうな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:51:47.50ID:lOVtih8s0
>>288
ケガ前のゴジラは
走り方も優雅で綺麗だったな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:52:50.13ID:rrkHaWUe0
実際、今でも十分地位を築いてるからな
年俸も5億もらってるわけだし、このまま現状維持していけば安定は間違いない
引退後も巨人監督までは保証されててその後も安泰
あえてメジャーに行かなくとも、ってのは良くわかる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:53:53.87ID:mtNwFgMK0
そもそもドラフトの目玉ってわけでもなかったからな。巨人に恩義を感じても不思議じゃない。ただのリアリストっぽいけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:53:55.58ID:SOvIcJQu0
賢明だな巨人の犬になっときゃ将来は安泰だし黙って日本で稼いでりゃいい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:56:00.62ID:rrkHaWUe0
巨人は選手使い捨ての酷い球団だが、スターシステムに乗った選手にとっては温かい天国
巨人でなきゃ原ごときが監督なんかできてないし、名将扱いもされない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:58:12.24ID:qExoRVUE0
阪神ファンが関西出身だから阪神来ないかって言ってたけど生涯巨人か
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:02:28.44ID:rzJXgHUq0
>>133
見た目と雰囲気でただの天才肌と勘違いされやすいけど
超努力家だからねこの選手
今年のホームラン増加も6年も前から始めてた右打ち特訓がついに実を結んで
苦手だった右打ちでホームランまで打てるようになった結果
始めた当初の頃なんて散々な言われようだったし
原監督の指導まで叩かれてた
引っ張り専門で良いだろと
あそこで特訓続けてなかったら首位打者はまあ無かった
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:02:35.20ID:AyHzYzeP0
賢明だな
絶対通用しないもんな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:03:26.00ID:ez3gR4J+0
生活だけを考えればメジャーのほうからオファーがない限り行く必要ないわな
メジャーで活躍するのが夢なら好きにすればいい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:03:35.69ID:yK6m+4rn0
今年の巨人は謎のサプリでパワーアップしてたのバレたから
来年はもう打てないからね(´・ω・`)
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:05:03.34ID:tmWAOzfF0
身近にナカジという大先輩がいるからなw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:05:49.74ID:ISV7JFZI0
>>22
女子穴「中に出して!」
坂本「外に決まっとるやろ!」
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:08:23.16ID:5IFY77Kp0
まあね
今所属してるリーグでトップの選手になって、明らかにレベルの高いリーグがあるなら、普通挑戦しようと思いそうなもんだけどな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:09:33.14ID:NmU2RM7S0
>>286
坂本も野球選手じゃスタイルいいほうなんだろうけど
こう並べると顔でかくて公開処刑されとるな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:10:50.62ID:qfxrkkbU0
そりゃ通用せんからな
巨人で大将やってるほうが利口。引退後も安泰
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:11:21.01ID:xIEoN1jB0
>>286
>>291
このバランスで186って巨顔じゃん・・・
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:12:31.35ID:5/mDCkRp0
メジャー行ったら給料減って使って貰えるかもわからんし打撃もショボショボで良い事無いだろうからな
日本で飲み歩いて王様していた方が賢明
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:14:02.63ID:C0wajE/y0
男ならメジャーに行くべきだろ 
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:15:55.48ID:qExoRVUE0
同級生の田中やマケエンは投手だけど
坂本はショートだしな厳しい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:22:52.66ID:6dsr1suo0
レベルが上がると打てないからな、今年は丸のメモを読んだ事も大きいな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:37:44.28ID:KF6RHb6E0
元メジャーリーガーって肩書がないとこれからは引退後の仕事の選択肢が少なくなるのに
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:39:55.07ID:40Njt+zB0
5年契約しなかった方が良かったなw
リスク回避したら大もうけのチャンス逃した
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:47:28.08ID:EWWGr5kh0
>>87
お金は困ってないから楽しみたいんだろう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:47:34.82ID:zk99ieEK0
そりゃメジャー行っても通用しねーんだから
金くれる馬鹿球団にゴマするわな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:49:18.41ID:wxr0ZQnN0
つか巨人はそろそろ坂本の後継者出てこないとヤバイだろいつまでもショート出来ないぞ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:51:29.03ID:TCJeqOL+0
だせぇ生き方
ザ・やきう選手
全国のキャバ嬢にフェラチオさせるのがそんなに大事かよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:58:55.94ID:mFH9mHJq0
監督手形もらってんのかな
生え抜きだと菅野と坂本くらいしか監督候補いないだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:59:34.37ID:CNxug5an0
メジャーで活躍するには細すぎる
せめて井口くらいマッチョでなければ弾き飛ばされる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:02:47.23ID:R4s3+ZaC0
>>243
1年目の成績ですらまともに超えた選手なんてイチロー城島くらいしかいないんだよね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:07:18.56ID:SwfIOM3w0
>>324 飛ぶボールのおかげ。はい論破
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:10:43.68ID:ez3gR4J+0
いい選手だけど、イチロー松井みたいに「メジャーでも通用するよ、はよ行け」とまではいかないレベル
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:17:28.21ID:rTbrX0HsO
メジャーもパッとしないし金だけって感じ
日本に残って日本の野球のたもにがんばれ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:19:31.53ID:mj0Ni/C20
「封印」か、物は言い様だな
本人もおそらく通用しないの解ってるんだろうな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:20:15.46ID:ORRFm5G+0
ハンカチ世代を資格試験の難易度で例えてみた

司法試験 マー、マエケン
司法書士 ギータ
弁理士  秋山
社労士  宮崎、会澤、大野、福田
行政書士 澤村、梶谷、坂本、光夫
宅建   直倫、ハンカチ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:21:20.97ID:51bbx5QC0
まあ賢明な選択ではあるな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:23:27.18ID:9DR4ROuD0
松井はメジャーへ行って干されたからな
メジャー行った選手は日本球界から冷遇される
生涯巨人ならコーチ監督の道が保証される
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:26:23.68ID:C5zzy5xo0
>>362
松井は干されてないぞw
節税でアメリカに住んでて巨人の監督に興味ないだけ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:41:32.81ID:Jl7rqZYa0
5億貰えるのに
わざわざリスク犯してアメリカなんか行く意味ないわな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:41:48.59ID:MXBzosdj0
だっさ
ハンカチの足元にも及ばない
随分差がついたな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:43:36.79ID:RVb1UCct0
賢明な判断だけど
一生、田中将大に負い目を感じて野球界で生きていくんだろうな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:44:36.32ID:Jl7rqZYa0
>>342
あと数年5億以上貰い続けたら
引退後は死ぬまで遊んで暮らせる金溜まってるだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:44:42.69ID:wxr0ZQnN0
同級生の坂本田中マケエン辺りは仲良いけど
斎藤佑樹との交流は聞かないな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:47:37.60ID:Jl7rqZYa0
>>368
メジャーで田中みたいに通用してるか微秒な中途半端な成績出すより
日本でスーパースターやってた方が楽だからね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:50:03.99ID:H6C+4eA60
監督候補の生え抜き不足だから残って正解
0375名無しさん@恐縮です(神奈川県)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:51:53.73ID:LixsFAKA0
100パー通用しないから賢明な判断
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:51:54.45ID:Jl7rqZYa0
坂本が正しい
活躍したからって
いちいちアメリカに行きたがる方がおかしいからな
ベースボールの頂点は日本だし
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:52:16.74ID:C5zzy5xo0
>>370
その辺は別に交流してない
単に番組の特集で斎藤だけ呼ばれないだけ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:52:47.15ID:Jl7rqZYa0
>>375
むしろ通用する必要すらない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:54:56.72ID:MQN/nAnA0
それでええんかサカモツ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:57:41.72ID:Pqsc13aZ0
西岡前は日本人野手も日本にいるより高く買ってくれたが西岡以降日本より安くてメジャー契約がそもそも無しとかになったしな
日本で化け物だったイチローが活躍して松井がそれなりの成績残したくらいで期待値もうあちらからしたら無いからな
1〜3年多少の活躍くらいが他だと成功ラインだし
頑張って2割8分、10本打ててもそれなら日本でずっとやった方がいい
数年やって全盛期過ぎて劣化して帰ってきて日本でメジャー前より全然低い成績残すよりいい
福留も大分成績落ちたが粘りあるよな
さすがメンタル強い
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:59:06.79ID:cLRcjp4S0
坂本ってこういうのが賢いよな
普通はメジャーってなるけど、地の利が大事って知っている
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 02:59:21.05ID:sEymoqrF0
昔からメジャー志向なかったし封印も何も挑戦する話なんて出たことないな
メジャーで年俸も上がってレギュラーで活躍できるだろうけど日本みたいな成績は残せないし日本でレジェンドになるのも悪くないな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:01:24.79ID:tNYYbQtJ0
見た目は、IKKOそっくりなのに金を持ってるから女どもが蝿のように群がるのが面白い。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:02:50.33ID:sfTHZMJh0
野球人気の低迷はメジャー宣言して移籍して通用せず
日本球界にUターンしてくる選手が多いいからだと思う
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:05:23.39ID:Pqsc13aZ0
松井であのくらい
福留であのくらい
青木であのくらい
カズオであのくらい
中村であのくらい
そうなると流石に皆考え出す
しかも西岡後はむしろ日本にいた方が稼げるくらいの契約しかしてもらえない
そりゃいかないわ
阿部も松井みて無いわとなったしな
投手は通用するから菅野は行け
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:13:22.53ID:Nkw5HcBE0
西岡てモデル嫁いたよな
離婚したんか?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:16:23.35ID:4KD8myxl0
愛煙家は行かないほうがいい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:16:33.72ID:VyfZHb0v0
>>380
イチローみたいに守備や肩が強いとか足が速い武器あれば良いけど坂本は平均的だしな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:18:56.77ID:sEymoqrF0
20代で行くなら山田と鈴木に期待だな
柳田は年齢的にもうダメだろうなぁ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:22:46.79ID:xZdO380J0
イボイさんは森元がケツモチだから持ち上げられているが
巨人側は監督にするつもりは一切ない
人気もないし

ケイスケホンダの謎の政治力とイボイさんの謎の政治力は
全部森元のおかげ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:25:51.81ID:OnYS/hMQ0
しかしメジャー賞賛してる奴らって
ドーピングに寛容だよなww あんなチートでドヤ顔してる
というのに。
まんまブランド信仰というか何というか。
そういや、カープのドーピング外国人は海外のチームで試合
してるけど、追放すらなさそうなんだな。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:27:27.60ID:xZdO380J0
>>396
西川と有原とか山口とか225とか
ちょっとマジで頭おかしいよな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:35:44.02ID:xZdO380J0
まぁ、坂本は実年俸は10億こえているだろうし
行くメリット自体がないからな

中国とかもバスケ選手はNBA志向とかない選手が多く
バスケ関係者がケツ叩いてNBAに無理やり行かせている状態

欧州の選手もNBAでぼちぼちやったらユーロに戻るしな
稼げる母国リーグがある選手はそんなもん
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 04:13:22.42ID:DT6lzYHL0
>>400
投手は相性次第で確変ありえるけど打者の確変はありえない
日本でそこそこでメジャーでもそこそこだった新庄は異常

イチローだって本塁打は捨ててる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 04:42:21.46ID:blr7JG890
>>407
内海、チョーノとはランクが違うぞ
だいたいコイツら巨人に入る前に他所に指名されてるから生え抜きじゃねえからな
結婚前にレイプされたようなもん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 04:44:07.92ID:M/omYVHm0
東京ドームで活躍するためのバッティングだもの
ここまで特化させたのは大したもの
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:01:55.58ID:3DJsl2ff0
張本の記録は抜く可能性あるけど、
その時には張本は亡くなってると思う
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:12:25.20ID:0p0Gf1ky0
>>331
肉便器「な、なかはダメぇ!外に出して!(妊娠カモーン!)」

坂本「あたりまえやっ!!!!(するわけねーだろ!)」
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:22:59.01ID:ZM/50a9T0
通用しないから行けないのに封印てw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 05:28:57.12ID:GDTnCZus0
普通に力足りないでしょ
マスコミとかメジャーメジャー言い過ぎだよね
でもまあ日本ではまだまだ活躍出来るよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:16:45.08ID:cEIQkZ930
辛いです…
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:20:24.35ID:erAIgTUk0
メジャーのショートサードの送球はなんであんなに鬼なんだろうな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:30:13.25ID:l/opUOza0
東京五輪出るならメジャー移籍は来シーズン以降になるから
年齢的にかなりきついし、それほど活躍できないこと考えると
まあ諦めて無難だな
だいいち障害巨人になれば引退後の待遇がだいぶよくなるだろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:33:49.99ID:0e4DBRel0
低レベルリーグのぬるま湯でキャバクラ三昧がそりゃ一番楽でいい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:34:10.91ID:tz5V5yVU0
巨人でぬるま湯にいる方が得は得だろうな
選手としては面白くないが
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:45:35.81ID:gVB0xf0B0
メジャーリーグはさておいて5億の複数年契約で3年は固定なら年俸現状維持は納得だがインセプティブでプラス1〜2億の上積みがあるのかも?あくまでも想像だけど、
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 06:47:31.50ID:1yJZp9Nh0
メジャーの坂本は見たかったけど3000本安打を達成する坂本はもっと見たい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:10:03.52ID:40TWoH9F0
坂本だとグッズのロイアリティも合わせたら10億もらえてるんじゃないのかな?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:37:02.70ID:rGc/cGny0
>>74
すごい分かる。でもあいつは自分のときはピッチャーのレベルが高いとか、試合数が少ないからバッター不利とかいちゃもん付けそうで、マジでうざい。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 07:54:18.12ID:jmFJKXRm0
>>308
>>316
フランスに渡米の時点でコピペってわからんのかね
この単細胞どもはw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:14:55.35ID:tdkQdtAYO
坂本はメジャーのボールなら10本打つのがやっとだろ
守備でも使えないし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:15:49.63ID:ZWsZyjeY0
>>435
阿部慎之助と同等の扱いされるだろうな。
巨人からしても、坂本は将来の監督候補だし、絶対に逃がさないだろ。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:17:25.86ID:tdkQdtAYO
メジャーでもやれそうなのはヤクルト山田くらいか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:20:30.75ID:TYjILOMw0
30越えてキャリアピークなんか薬物だからなw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:22:26.70ID:NTbYoi0f0
プレミア12の最中に合コンしてたのってこの人?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:30:06.14ID:3t8GE8xe0
NPBで最高のショートなのは間違いないからな
メジャーでショートが出来る年齢でもないしな
メジャー行ってすぐコンバートされる可能性は高い、メジャーの野球、アメリカの環境に慣れるのも大変なのにコンバートまであるんじゃ対応出来るか分からんからな
正直で良いんじゃない、打撃は通用すると思うがショートの守備が通用するかは疑問だからね
自信がないとはっきり言ってるし、賢明な判断だと思う
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:33:00.23ID:o1KimaLl0
>>436
まあそんなもんだと思うけど
下手したらマイナー落ちもあると思う
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:34:11.27ID:xC7A5rh80
代理人誰だよ
もっといい契約取れたろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:36:24.81ID:Rw0Ui6620
メジャーでは通用しない
日本で打率4割、本塁打50本くらい打ってないと
メジャーでは活躍出来ない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:37:12.34ID:81PXgvvc0
坂本って誰?知らないんだけど。何年ころから巨人にいる人?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:38:22.54ID:WdIh973o0
>>376
張本さん
おはようございます
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:38:56.92ID:Bs1k4C5o0
早くナメてよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:39:14.40ID:WdIh973o0
>>445
4割2部の70本だな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:40:15.51ID:r/Gr9BWg0
正しい選択だな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 08:52:25.65ID:3t8GE8xe0
>>452
盗塁もだよ
通算打率3割、本塁打500本以上、盗塁300以上はNPBで私だけと豪語してる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:01:30.99ID:bdLuL2mW0
さすが巨人軍の主将だわ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:08:47.35ID:WdIh973o0
>>454
守備以外は超一流だったな
通算の安打3000本、本塁打500、盗塁300超えの選手は
もう二度と出てこない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:08:57.82ID:XyBV6CtF0
坂本「やっぱ 夜の三冠王でいたいんでw」
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:27:06.52ID:i053gJPy0
いまさらだがハンカチ世代ってすごい面子揃ってるな
中心人物はアレだが
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:37:53.17ID:1DxXQhp10
賢い選択だわ
内野は誰が行こうと無理
ドープファンは菊池ならメジャーでもスタメン、阪神ファンも鳥谷なら日本と全く変わらない数字残せた、って口揃えて喚いてるけど、んな訳ねーわアホどもが
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:53:06.03ID:xS6p66Ks0
封印www
声がかからないでしょw
体小さくても打てる奴は打てるから
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:56:36.06ID:qXVDVXPd0
なんかの番組でメジャーは考えてないって言ってたし別に夢ではないだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:57:48.50ID:12sPKsRr0
スレ見て分かるようにメジャー行くのが当たり前という風潮がNPBをつまらなくしてんだよ
大田泰示までメジャー目指す日本ハムは悲惨 www
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:07:08.94ID:RiAZktjU0
巨人の薬物報道ってその後全員にドーピング検査したん?
続報がないようだが
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:07:35.22ID:rrkHaWUe0
誰もがメジャーに憧れる、ってのは違うと思うしな
何が悲しくて日本語通じない国へ行き、ハードスケジュールの試合日程をこなさにゃならんのだ?って考えだってあり得るし
5億もらってりゃ金目も十分だし
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:14:58.78ID:qXVDVXPd0
まだ巨人ブランドあるな他の球団ならメジャー挑戦したかもしれない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:20:17.98ID:tsEOw88t0
>>427
現在男人口の内、80歳以上が占める割合が6.4%で85歳以上で2.9%90歳以上が0.9%
85歳までに約半分になって、90歳までで7分の1
坂本が記録抜くのを見るというモチベーションでもって頑張ってもらいましょうw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:22:55.00ID:rh0dAriH0
>自信もないし無理

これを阪神と巨額契約結んだ直後に言った鳥谷と同じじゃんwwwwwwww
大金出した巨人かわいそwwwwwwwww
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:29:28.61ID:Tt4MU2Fv0
坂本も阿部の道進むのかw
忠誠誓ってたら確実に億はもらえるし
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:31:49.13ID:CBdDij+R0
 
通用しない
馬鹿だから英語が覚えれない

よく自分を理解してるな
 
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:32:40.93ID:CBdDij+R0
>>468
ドームのせいにしてフェードアウト。
さすがナベツネ、まだもみ消す力は持ってる。
 
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:36:41.31ID:CQ/O3FX/0
正解だろ。
野手でメジャーとか坂本レベルじゃ(ヾノ・∀・`)ムリムリ
中島みたいな哀れな姿を目の当たりにしたら巨人に恩売って未来の監督・コーチ目指した方が得って理解するだろ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:42:28.45ID:vxutvAbp0
MLBも今はオワコン。野手は特に日本の実績だけでは大型契約は無理。坂本は女遊びも好きだし、やり放題の日本を離れる訳がない!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:48:02.16ID:pW+UpkRX0
所謂昔ながらの巨人らしい選手だよね。
坂本で最後のような気がする。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:49:00.12ID:CQ/O3FX/0
>>479
大型って言うけど、メジャーで言う大型は無理でも日本人選手にとっては十分高額だからなぁ。
未だ決まった訳じゃないけど筒香程度で年7億×2年契約とかあるんならプロとして魅力だろう。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:51:56.36ID:3fdDvMSH0
>>448
それ凄いよね
モテる男ってそんなことできるんだ…
そんな扱いしてでも女としたら楽しいの?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 10:56:15.89ID:yxAgEI/L0
坂本の成績+30盗塁できるNPB最高のショートストップと言われたカズオがセカンドコンバートという屈辱味わって帰ってきたんやから、そりゃ坂本は行けないよねぇ。
んでも生涯巨人ってかっこいいと思いますよ。逃げでも何でもない。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:37:01.60ID:v7uougen0
へーHカップなんだー、凄いねー
それってハヤトカップだよねー
って感じで、宇都宮あたりのキャバクラで遊ぶのが大好きだから、メジャーには行きたくないよな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:46:15.51ID:fziYDf450
松坂世代に次ぐハンカチ世代の人だっけ。
まあメジャーいってもカズオコースが目に見えてるしな。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:52:54.94ID:2/EnlLr40
まーくん「ふ〜ん( ・∇・)ニヤニヤ」
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:54:59.73ID:NlpqSEdv0
もう無理だからな
メジャーの莫大な年金を貰う為には無能すぎるし
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 11:56:44.25ID:sKKaLjBN0
なんで野球だけこういう会見やるの?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:18:16.42ID:NPy0uunN0
>>456
そりゃあの顔で突進してくるんだし
怖くて思わず避けちゃうから盗塁は余裕だよな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:36:50.64ID:8BL2COby0
メジャーで通用する奴なんか日本に居ない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:05:49.27ID:FRhyHgyN0
にわかに湧き出した勘違い選手が海を渡って赤っ恥かいて来るのが楽しみだな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:22:45.02ID:rzJXgHUq0
>>286
渡辺雄太じゃねーかw
NBAでもインサイド戦えてる奴と並べんなw
八村とか省けば恐らく純日本人で歴代最強のインサイド選手
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:32:27.36ID:u/JRPuu30
大谷は両方やろうとしてスペってしまったな
今だと大半打者でやってくれと思ってるだろ
おかわりがまだ若くてスペらず今みたいな打撃で行ってたらそこそこやれたと思うわ
若い頃の打撃だと向こうでどれだけ低打率になってたか分からんし
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:39:23.26ID:D1D05YSwO
>>484
稼頭央は今の坂本より若くしてメジャー行ったよな
坂本はもう膝だの腰だの悪くしてショートの守備もかなり劣化してきてるしな

メジャーとマイナーをいったりきたりのサブの内野手になるよりはいつまでもショートやらせてもらえる巨人が正解だな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:44:34.96ID:zOLObFvC0
松井稼頭央も当時は失敗、ガッカリという感覚だったが
今思えば頑張ってたと思うわ。
西岡と中島のおかげでそれが分かった。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:50:11.25ID:7tCgy3oW0
2部リーグの帝王
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:26:28.49ID:K63Y085n0
自己能力分かってるところ見るとサッカーの本田よりはオツム良いようだ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:55:48.88ID:huWKmQ2L0
近年日本で無双してた選手がメジャーだと並という現実を見せつけられてたのも野球人気の低下の一因だろう
新庄や岡島、斎藤や平野みたいに一か八かで行く選手なら成功すれば儲けものとして見れるが
菊池や筒香みたいな成功する確率低いのに成功しなきゃ日本が低レベルに見えてしまう選手が行くのはマズイ
坂本は良い判断したわ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:13:47.85ID:rHV/i3Ht0
手を挙げても誰も拾ってくれないと赤っ恥だからね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:15:33.70ID:5EWi8XnM0
からくりドーム、飛ぶボールがあっての坂本勇人だからな〜
日本で気軽に女遊びやりながら、野球した方が楽しいし・・・
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:20:08.35ID:aeiJoehv0
高卒だけど 監督まであるぞ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:42:55.08ID:2wxQvNQ60
パオタがセ・リーグディスってるけどメジャーから見りゃどっちもどっちだからwwww
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:17:19.96ID:GEcwliLG0
将来の監督候補だろうしNPBで最後までプレイしたらいいんじゃねえの
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 22:35:20.14ID:zlvIdC9y0
通用しないから行けないと言えばカッコいいのに
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:07:48.32ID:fJTkrkR+0
そもそも坂本メジャーそんなに行きたくもなかったろ
聞いたことない
たまたま話に出ただけだろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:50:00.45ID:XtVtXVZV0
>>514
投手は意外と通用しやすいぞ
特に山口はタフで体力あるからそれなりには通用するかと
フォークが得意な右腕だし通用しやすいタイプではある
野茂上原黒田ダル田中、メジャーで結果出した奴は丈夫なこのタイプが多い
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:52:06.91ID:XtVtXVZV0
>>532
記事よく読め

坂本「メジャーに対しての憧れというのは持ってますけど、自信もないし、たぶん無理やなと思うので、僕は日本で頑張ります」

はっきりムリですと言ってるでw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:29:43.24ID:OvIfRJB90
だろうね

関係ないけど、田中理恵と結婚してたら良かったなと誠也のニュース見てたら思った
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:41:23.82ID:7oA8o8l80
>>535
関口「NPBで3000本打つには何か秘訣とかありますか?」
ハリ「何かというか、ナニは小さくないといけませんね」
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:06:18.08ID:9UwNhrtU0
>>543
ハリーの打撃理論に自然体でボールを待つというのがある。
それ即ち男が小便する際の形である、と。
だからハリーはスタンスが広い打者を良しとしない。
曰く「立ちションする際が最も自然体。立ちションする際のスタンスが打撃に最も相応しい
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:47:44.53ID:t4u3YaG10
自分のことちゃんと分かってていいと思う
イチローとかにはなれないし坂本は坂本でいい
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:00:33.63ID:dAfc69os0
女が放っておかないだろうし、女遊びを撮られたりしてるのに、全く結婚の噂がないな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:08:47.37ID:jjL4CRNE0
特定の女だけじゃ坂本には物足りないだろ
これからも何百人と現役続けてる間はやりまくるだろ
落合とかはよく所帯持てというが坂本は女も野球も頑張るから大丈夫だよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:11:30.49ID:moHCl1jZ0
そろそろ坂本も衰えてくる頃だからな・・・
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:15:00.68ID:dcwIcA0q0
無理やな

関西人なの?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:26:11.57ID:t4u3YaG10
中嶋、田中マー、坂本は兵庫県伊丹市出身
大阪と神戸の間くらいのベッドタウン
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:28:26.36ID:3+55GD1j0
>>502
藤川の真っ直ぐ打てないのにな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:31:59.59ID:H0UQ4L/J0
もうメジャーに挑戦する時代は終わったと思うけどね。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:34:32.95ID:k5wc2pnZ0
監督手形+毎年3億ほど上積み
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 19:59:25.79ID:Wh1tXijo0
通算13年
坂本 1670試合7254打席1884安打
榎本 1754試合7340打席1910安打

榎本より大分打席数少ないから厳しいけど最年少2000本打ったら大したもんだ
期待してる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:22:16.79ID:a0nCm58b0
>>557
「150試合やったシーズンでも150安打そこそこしか打ってねえじゃねえか」、で終了
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 22:55:35.28ID:TFeW/LYh0
>>37
西岡や中島みたいに早めに帰ってきたのはともかく、稼頭央はある程度やって加齢した分仕方ない
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 01:20:56.57ID:dhZpF7QvO
きっと坂本本人も気づいてないけど
坂本の夢はメジャーじゃないのさきっと
坂本の夢はいまこの巨人という舞台なのさ
坂本はまさに夢を生きているのさ
夢を封印なんてしてないさ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 06:31:59.26ID:gTCcKZ8q0
高卒時からスタメン主軸で出続けてるSSなんて坂本以外におるのか?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:47:30.01ID:UOeAvToA0
今のフォームならそこそこ打てたかもね
守備が落ちてきたし二塁コンバート不可避だけど
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:08:01.49ID:svt+rO8A0
幹部候補で残っても読売に縛られて窮屈そうだし、メジャー行くって言って巨人離れてその後も悠々自適の方が良さそうだがな
松井みたいに
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:31:21.11ID:2eOHChLv0
FAで他へ新入団したり大リーグへ新入団したりでリーマンで言えば転職すると苦労するからな
ヌクヌクと温泉ぬるま湯でマッタリとしながら大金が入ってくるんならそらあ巨人軍に居るよなあ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:04:35.34ID:Q+Ek4J1g0
小林が1億って、巨人は違うね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:09:33.83ID:uHVCFMTa0
メジャー行けよ
行かないならカス
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:14:59.61ID:Vy97MUjt0
西岡が行くまで誰もがイチロー松井並みにできると勘違いしてたな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:28:18.91ID:+d81W/Zy0
意外と現実が分かってんだな
あと外国女にはモテないから行きたくないんだろう
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:44:54.34ID:+3BE9qry0
「ヘイヘイ〇野さん見てるぅ〜?オレ生涯プロテクトされるんですよ〜〜(・∀・)つ))」
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:53:09.15ID:TpBgfCsU0
西岡前は日本にいるより高年俸で複数年契約
失敗しても損はない
試してくる‼という選手が多かったが、西岡ショック後はあちらも考えてある程度のレベルの成績で規定を超えて5シーズン以上やれて戦力になったのはイチロー松井だけ
後は1〜3年以内
カズオと福留と青木が期待より低いがそれなりに頑張っただけとなり方向転換
メジャー契約ですらなかったり、年俸も日本より安いのが当たり前になり皆いかなくなったからな
ソフバンの松田もやめたろ
そういう事情で行きたい奴がいなくなった
ツツゴウや秋山は単純に最高峰の舞台で試したいというノリだけで行くからアリだろ
川崎みたいにイチローとやりたいだけで行く純粋な感じよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:57:13.44
このまま居座れば2000本安打は確定的だから居た方が良い
使い物にならなくなって日本でプレイするよりはマシ、英断でしょう
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 04:02:02.48ID:5Vj7RDyI0
メジャー挑戦したら身の程知らずと言われ
日本で頑張ると言ったらヘタレと言われ
ダブスタの見本市のようなスレw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況