X



【野球】球団から複数年提示も…中日・大野雄大 “単年”1億3千万円でサイン 来年オフFA権行使の可能性 25試合9勝8敗2.58 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/06(金) 20:51:42.05ID:21sbE9p59
今年、最優秀防御率、さらにノーヒットノーランも達成したドラゴンズの大野雄大投手。
順調にいけば来年にもFA権を獲得しますが、来年オフにFA権行使の可能性を残す単年契約となりました。

大野投手:「はい、(サイン)しました。1年契約、1億3000万円」

7000万円アップの推定1億3000万円でサインした中日・大野雄大投手。

球団からは複数年契約も提示されましたが、選んだのは単年契約です。
気になる来年オフでのFA権行使の可能性について問われると…?

大野投手:
「(来年オフFA権行使について)そう思われても仕方ないなとは思ってます、正直。権利を獲得するというのは、選手の大きな目標であり、権利であると思うので。
なので僕もまずそこを取得するまでは、一生懸命がむしゃらにいきたいなと思ったので、単年契約でお願いしますという形で言いました」

また、京田陽太選手は1900万円アップの推定6400万円でサイン。今年は開幕スタメンこそ逃しましたが、入団から3年連続での規定打席に到達。来シーズンは選手会長としてチームを引っ張ります。

京田選手:
「一番悔しかったのが、開幕スタメンを逃したので、来年の目標はまず、開幕スタメンで。そこを目指して、この冬・春と頑張っていきたいなと思います」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00025708-tokaiv-base
12/6(金) 20:38配信

https://www.1242.com/lf/asset/uploads/2019/05/2019043000303-625x800.jpg

http://npb.jp/bis/players/11515133.html
成績
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:45:22.75ID:xiTuZ36V0
泣くな大野、虎が待ってる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:50:42.13ID:KOFGk/gb0
阪神ファンだったけど蛍の光で嫌いになって過去形になったんだっけか
来て欲しいけどなぁ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:53:36.66ID:B4KNGKEk0
代表がFAの権利取ってから文句言えって
そりゃみんな出ていきますわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:55:20.46ID:gR46kraZ0
ファンって理由で移籍するような年でもないけど本人も妻も地元が京都で地元に愛着のあるタイプみたいだな
憧れの藤川もまだいるし金も出してくれそうだし阪神行くかもな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:09:00.27ID:eNHp18J80
大野には青い血が流れてる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:25:25.58ID:F2rkamQI0
猛虎魂を感じる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:48:02.47ID:XlOho5It0
巨人やろ坂本おるもんな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:51:39.19ID:dmICRwr90
大野から強烈な猛虎魂を感じるわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:51:59.48ID:9U+bHjw/0
こりゃ来年FAで阪神かな
阪神はいい左腕が揃う
で中日は人的補償で中田かな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:54:22.09ID:qoLjjBLL0
こいつウゼェからさっさと阪珍に行ってほしいわ

平田と大島もイラン
平田はFAの時にヤクルト行きゃ良かったのに
中日でチンチラやるのを選んだクズ。
大島はいくら打ってもチームに勢いがつかない選手。
いてもいなくても一緒だわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:07:27.83ID:m3DCR92V0
>>95
投球回長いほど先発に勝ちがつく確率は上がる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:43:29.76ID:Vh7Qske20
大野ってなんで中日ファンから嫌われてんの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:55:42.72ID:vzTlz4i+0
佛教大のプロがほとんどおらん中、中日に囲い込まれて入団するくらい蜜月やったのになあ
中日事情にある程度詳しい矢野が来年動く可能性あるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況